塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月03日 17:30:09

箒川沿いに位置する宿で、客室からは川の流れを望むことができました。
本館の客室は、最近改装されたようで、室内はとてもきれいでした。
料理は基本の梅コースでしたが、夕食は部屋食で、質、量とも満足できるものでした。朝食のバイキングも、充実した内容で、美味しかったです。とくに、地元産のソーセージ、ベーコンがおすすめです。
ラウンジに、ドリンク類の無料サービスがあるのも、よかったと思います。
風呂は、源泉掛け流しで、内湯はタイル張り、露天は川沿いの広い檜風呂ですが、露天風呂の底に、黒っぽいカスがたくさん沈んでいたのが、気になりました。
口コミの評価が高かったので、宿泊してみましたが、施設、料理、サービスと、すべてが期待以上の内容だったと思います。

【本館和室】

ジーコ7808さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ジーコ7808さん [50代/男性] 2010年02月09日 12:44:43

当日は大雪の日でした。降り積もる雪を見ながらの露天風呂は最高でした。景色も絶景で、館内も静かなので本当にのんびり過ごすことが出来ました。そして、なにより食事がおいしいこと。牛の薬膳なべが絶品でした。今度は夏に行ってみたいと思います。

投稿者さん 2010年02月07日 15:34:38

急遽休暇をとらなければならず、間際の予約でした。まず、館内は香が焚かれているのか、とても落ち着いた感を第一印象として受けました。次に風呂ですが、大浴場から露天風呂へは少し距離があり、寒かった。でも雪見の露天風呂を堪能させて頂きました。部屋と料理にはちと注文があります。
部屋ですが、濡縁の上からエアコンが吹き出してます。部屋中で立ってる時は暖かく感じましたが、座布団に座ってると足先から冷え冷えとして、備え付けの足袋の上から靴下を履いてました。火燵が欲しい。
料理は、見た目も味も量も申し分ないのに、唯一、冷えた焼き魚にはがっかり。この一点で大幅にポイントダウン。
座布団に座ってても暖かい部屋、暖かい焼き魚、が望みです。冬ではない季節に訪ねたら、違う思いがしたかも…。

投稿者さん 2010年01月13日 23:43:18

1月の連休に利用しました。
バス停の近くの便利な場所にありました。
館内は、客室、共有部分ともに広々していて、ゆったりとした気分で過ごすことができました。
箒川を見下ろせる露天風呂も風情がありました。
滞在中は、1Fのラウンジでコーヒーやお茶などを無料でサービスしてもらえます。
客室で食べる夕食は梅コースでしたが、味・量ともに十分満足できるものです。
この内容でこの価格は、かなりコストパフォーマンスが高いと思いました。
また機会があれば、利用したいお宿です。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月13日 20:45:07

雪景色の中での露天風呂と渓谷。内風呂も非常に心地よく忙しい日常から離れて妻子共々本当によかったです。部屋も綺麗ですし、御料理も目にも楽しく味も好し!そして何よりフロントの皆様のご対応、料理等の世話をしてくれたお母さん、お布団を敷いてくれたお父さんなど皆さん心のこもったあたたかく、気さくな感。年長の子供も妻も本当に大喜びでした。
個人的な事ですが、幼い時に祖母が塩原温泉で少し療養していた関係で実家のある隣県から祖父や父母に連れられてよく塩原に来てましたので良い懐かしい想い出の地なのですが今回、そうした自分が妻子を連れてきて、お宿の皆様のおかげさまで新たな良い想い出が紡げました。また、塩原の地に通いそうです。

何か気になった事ないかな?と考えましたがございません。またお伺いさせてください。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月01日 22:56:23

口コミを見て松屋さんに決めました.細かいところにも、気配りがされていて、料理もとてもおいしく、お風呂も温度が丁度良く、一泊でしたが、皆で楽しむことができました。紅葉には少し遅すぎたのが残念でした。また、松楓楼松屋さんにと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月01日 17:06:15

クチコミを参考に宿泊しました。
館内はとてもきれいで、飾ってある絵や花もよかったです。
お風呂はこじんまりしていますが、お湯がやわらかく、温度もちょうどいいです。
箒川のせせらぎ、山の緑に癒されます。
ただ、部屋から公共露天風呂が丸見えで、目のやり場に困りました・・・
料理はおいしく凝っていて、食べきれないほどでした。
無料で利用できるマッサージチェア、ラウンジの飲み物のサービスなど、
心遣いが嬉しいです。
宿周辺の遊歩道の散歩もお勧めです。

投稿者さん 2009年08月29日 19:39:28

クチコミを見てこの宿を選びました。
クチコミどおりでした。
クチコミはかなり当てになります。
お金を出せばいくらでもいいところが見つかるでしょうが、この料金の対価としては十分でした。
箒川のせせらぎが涼しさを倍増してくれました。
エアコンなしで、窓全開で寝られます。
部屋もきれい、廊下にはお香がたかれ、細かいところの気配りを感じました。
箒川散策コースもよかったです。

投稿者さん 2009年08月21日 17:05:27

急に思い立った一人旅でしたが、部屋の雰囲気、眺望、食事、温泉、スタッフ皆様の暖かいもてなしにより、すっかりリフレッシュすることができました。細やかな配慮を随所に感じましたが、適度な距離感もあり、たいへん居心地が良かったです。次回は紅葉の季節に伺いたいと思います。

投稿者さん 2009年04月05日 21:05:09

両親と私達家族の三世代で宿泊しました。人数が多かったからか15畳の部屋にしていただき、とてもゆったりと使えました。小学生・幼児の浴衣まであり、初めて浴衣を着た子供達は大興奮。お風呂は文句なし、素晴らしかったです。吊り橋を渡って対岸にある公共の露天風呂も、気持ち良かったそうです。お食事は、少しずつ色々な物がいただけました。朝食の和洋食バイキングも良かったです。フロントの方も仲居さんも、ともかく気持ちの良い接客で、楽しい旅行が出来ました。感謝しています。また機会があれば、泊まりに行きたいです。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月19日 08:38:14

祖母の喜寿のお祝いに利用させていただきました。

率直にここはよかったです。
今まで泊まったことのある温泉宿の中でも上位です。

従業員の方皆さんの細かい気遣い嬉しかったです。

家族みんな喜んでくれました。松屋さんを選んで本当によかったです。
また行きたくなる温泉宿です。次は旦那と2人のんびりと利用したいかな。

投稿者さん 2009年01月26日 01:14:48

休みを合わせて、5年ぶりに父親と二人で、那須にスキーへ出かけました。
フロント、仲居さんの接客サービス、温泉共に良かったです。
場所も静かな所にあり、落ち着いた雰囲気で、休まるひと時でした。
父親も温泉、食事、接客に満足したとの事です。
今度は、露天風呂付のお部屋に泊まりたいとの事です。

投稿者さん 2009年01月08日 18:34:30

彼の誕生日で、いい思い出に、と宿泊しました。部屋がとてもステキで、到着時寒かったので掘りごたつが暖めてあって、とてもうれしかったです。
食事も量もありとてもおいしく、彼も気に入ってくれ本当に泊まって良かったです。
ただ、朝お風呂が掃除の時間になってしまって入れず、朝風呂を楽しみにしていたのでちょっと残念でした。時間帯が決まってるのにゆっくりしすぎて遅くなってしまったのが失敗でした。出来たらチェックアウトまではいれたらうれしく思います。
でも本当にステキないい宿で、次回もぜひ利用したいと思いました。

【楽天限定・ポイント倍増】絶景の新館☆別邸六花☆テラス付和洋室+絶品那須牛堪能プラン

投稿者さん 2008年12月31日 15:50:44

先日はお世話になりました。当日は雪が降り道が心配ではありましたが、お部屋からの雪景色は最高でした。私達はテラス付きのお部屋だった為、10歳の娘が庭で雪遊びができ大変喜びました。部屋食も素敵な食器で食事も高級感がありとても美味しく頂きました。担当の仲居さんも気さくで親切な方でしたし、娘が将棋をフロントで貸し出しをお願いした時にすぐに持って来て頂いてびっくりしました。とにかくお部屋は最高です。掃除が行き届いていて騒音もなく空調もよく言うことなしでした!!欲を言えばアメニティーの中に綿棒があると良いなと思いました。是非また利用したいと思います
次回は露天風呂付き客室に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2008年12月06日 09:37:31

先日はお世話になりました。渓谷沿いの部屋で眺めも良くゆっくり過ごすことができました。
少し離れた場所にある露天風呂に入りたかったのですが、混浴だったので勇気が出ず断念してしまいました…
夕食はとてもおいしかったのですが、量が多くて残してしまいました。

塩原の渓谷美と三つの源泉露天を愉しむ◆梅コース◆

投稿者さん 2008年09月29日 00:15:58

全体的に普通な印象のお宿でした。スタッフの方々の対応は温かく感じられ良かったです。窓からの景色や温泉も良かったです。ですが安いプランだったからでしょうか、これが最高!!と思えるものが無く普通な感じがしてしまいました…。

塩原の渓谷美と三つの源泉露天を愉しむ◆梅コース◆
本館和室

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2008年10月03日 20:17:17

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
マイナスの印象はなくても、プラスのご評価が得られないのは私どもの力不足だと感じております。「満足」だけでなく「感動」まで与える旅館さんも多い昨今、私共も努力を重ねて行きたいと考えております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月20日 10:52:41

イタズラ盛りの一歳半の娘を連れての2泊の温泉旅行、眺めが良く温泉、料理とも大変満足致しました。仲居さんも気さくで親切な、素晴らしい方でした。この場を借りてお礼致します。

【今春オープン別邸六花】ちょっと贅沢な大人の夏休み・テラス付き客室で二人だけの夕食を
4月オープン別邸六花1階テラス付き客室

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2008年09月24日 20:58:57

先頃は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お礼のお言葉を頂き、恐縮しております。またの御来館の際もご満足いただけるよう、努めてまいりたいと思います。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月19日 17:01:13

六花テラス付き客室に泊まらせて頂きましたが、雰囲気も良く、とてもキレイでサイコーでした。朝食のバイキングが少し物足りない気がしましたが、お部屋までワゴンで運んでも良いというのはアイデアですね。(ウチはその場で頂きましたが…)次回は『六花二階露天風呂付き客室』に泊まらせて頂きたいと思います!今回お世話になりました松屋の方々、ありがとうございました。

4月オープン別邸六花1階テラス付き客室

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2008年08月20日 08:30:09

新しいお部屋にご満足いただけて嬉しい限りです。また、ご丁寧なお言葉をいただいて恐縮に存じます。ご朝食についてはさらに研究、工夫に努めます。

投稿者さん 2008年08月05日 06:12:27

8月初めの土曜日に宿泊しました。
松楓楼松屋さんは今回が3回目の利用です。
過去2回はいずれも露天風呂付の部屋でした。
今回は新しくできた別邸「六花」だったのですが部屋も大変綺麗で子供達も妻も大喜びでした。
実は僕ら夫婦にとって松屋さんは特別な宿なんです。子供が産まれて初めて家族という形で旅行したときに利用させて頂きました。
それから2人目が産まれてからも松屋さんに…
今回は妻のお腹の中に3人目がいるなか利用させて頂きました。
12月に出産予定なのでまた来年落ち着いたら今度は家族5人で必ず宿泊にうかがいます。
本当に何度来ても大満足の宿です。

4月オープン別邸六花1階テラス付き客室

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2008年08月10日 08:23:57

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
このようなお声を戴き、大変うれしく思います。社員の前で披露させていただきました。皆、笑顔がこぼれ、仕事の大きな励みになったようです。
今後もご期待を裏切らないような旅館つくりに努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2008年07月29日 15:48:28

はじめての家族旅行で利用しました。雨が降っていたんですが従業員の方が大きな傘をさし,車まで迎えに来て荷物を運んでくれました。お部屋は広くて,ゆったりしており部屋からの眺めも最高でした。ただ,所々そうじが行き届いていない部分があり残念でした。アメニティも充実しておりましたが欲を言えばメイク落としとボディスポンジがあればなと思いました。寝具の低反発枕が,とても気持ち良かったです。食事は部屋で,ゆっくりでき,11ヶ月の息子がいても気兼ねなく食事をすることができました。品数も多くて嬉しかったです。また朝食もセルフですが部屋で食事ができるので良かったです。お部屋の担当をしていただいた方も,すごく感じのよい人でした。部屋についている露天風呂には3回入り贅沢だなぁと思いました。
ラウンジではドリンクのサービスもあり,チェックアウト後に,ゆっくりしてから帰りました。
かなり満足です。ありがとうございました。

【4月26日新館オープン】モニター割引価格プラン②
4月オープン別邸六花2階温泉半露天風呂付き客室

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2008年07月30日 18:53:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。多くのお客様にご好評いただいております新館のお部屋だけでなく、食事、サービスともご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく感じております。
しかしながら、掃除の不行届きの点、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。当たり前のことですが、施設の新しさより清潔を第一にと常々考え、指導しております。より一層努めてまいりたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。