塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2008年07月01日 17:43:12

結婚記念日だったので半露天風呂付き個室を頼んだつもりで違うプランで申し込んであり・・・当日部屋を替えてもらいました。お手数をかけたのに嫌な顔もせず、部屋の移動をしていただいてありがとうございました。部屋の露天風呂は掛け流しで最高でした!泉質がよく大浴場にも行きましたが、お風呂をあがってか肌がしっとりしていました。夕食は部屋食で、味・質は上等!私には量が少し多かったけど、大満足でした。カップルでゆっくり過ごしたい人にはぴったりの部屋だと思います。部屋に、掘りごたつのテーブルと畳のテーブルがありこれも、ずいぶん気を遣った設計だと思いました。欲を言うと、リビングのテーブルがもう少し大きいと使いやすかった気がします。冷蔵庫のビールをほとんどからにしたので・・・。また、露天風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。

【4月26日新館オープン】モニター割引価格プラン
4月26日オープン新館1階テラス付き客室

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2008年07月02日 20:00:07

ご結婚記念日、誠におめでとうございました。
また、そのような記念の日に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お蔭様で、新しくオープンした別邸六花は皆様よりご好評を戴いております。お客様がより快適にお過ごしになれるようにとの思いで、作りました。安堵しております。
お客様がご利用になったお部屋の他に、少しタイプの異なる和洋室もございます。よろしければ次回ご覧になってお試しいただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月06日 22:02:36

新しく新設されたリビング付の部屋をモニター価格で宿泊出来、しかもDVDも大画面のTVで見られ、大変贅沢な旅をさせて頂きました。お料理も食べきれないほど沢山あり、お味も絶品でした。滞在中、セルフでコーヒーや紅茶などが頂けるのには感激いたしました。是非リピートしたい宿です

【4月26日新館オープン】モニター割引価格プラン
4月26日オープン新館1階テラス付き客室

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2008年06月08日 11:45:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お誉めのお言葉を頂戴しまして恐縮いたしております。心より御礼申し上げます。
新しくオープンした「別邸六花(りっか)」の1階テラス付き客室も、2階客室のような温泉半露天風呂こそ付いておりませんが、ゆとりある広さと外のテラスに出られる開放感で好評を頂いております。
また違う季節でのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月26日 16:39:30

部屋は綺麗で、窓から見える川景色はとても美しかったです。お料理もおいしく食べきれないほどでした。しかし部屋の露天風呂のお湯がとても熱くそのままでは入れませんでした。フロントに連絡したところ、「今日のお湯は特別熱くこちらでは調節できませんのでお客様のほうで加水してください」との返答でした。一番楽しみにしていた部屋の露天風呂でしたのに残念でした。

【4月26日新館オープン】モニター割引価格プラン②
4月26日オープン新館2階温泉半露天風呂付き客室

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2008年05月28日 12:57:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、一番お楽しみにされた、また当館の新しい施設の「売り」でもある部屋付きの露天風呂の温度調整に不備がありましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
新しい「別邸六花」の部屋付き露天風呂は、湯温40度弱の温泉を、適温まで自動で加温する仕組みになっております。オープン以来順調に稼働しておりましてお客様にも好評でした。
言い訳になってしまい恐縮至極でございますが、お客様がお泊まり頂いた日の午前中に、温泉の他の箇所の修理工事を行った際、誤って加温システムを誤作動させてしまったのが原因でした。お客様からご指摘を受けるまで事態に気付かず、またそのため、ナイトフロントの者も適正にご対応できなかったということでございます。
誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後は緊急の異常事態に適宜に対応できるような体制を整える所存でございます。何卒ご容赦いただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2008年03月16日 23:14:49

ゆっくり過ごすことが出来ました。

【3月限定】露天風呂付き客室特別割引価格プラン
渓谷を望むテラスにある掛け流し露天風呂付き客室

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2008年03月19日 08:06:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私どもはお客様がごゆっくり落ち着いてお過ごしいただけるような宿を目指しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただいたということでなによりでございます。

投稿者さん 2007年11月05日 10:29:50

11月3日還暦・喜寿・傘寿の3兄弟のお祝いを兼ねて5人でお世話になりました。前日の天候とうってかわって晴天に恵まれたこと。
紅葉のタイミングもぴったり・・
松屋さんは、建物本体はかなりの年月がたっていると思われますが、内装
手入れも良く気持ちよい部屋で、廊下の絵画や照明・お風呂や洗面所などの設備、アメニティは心配りが分かります。
評判どおり、食事・お風呂も大満足。何よりも部屋から・お風呂からどこからでも楽しめる、せせらぎと紅葉の素晴らしさは言葉にならないほどで、心身共に癒すことができした。従業員の方々も気持ちよく、是非またお世話になりたいと思います。
有り難うございました。

澄んだ風と上質な湯に浸る 、四季彩☆竹コース☆
四季の移ろいと、塩原の湯を心ゆくまで堪能する

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2007年11月09日 11:18:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお祝いのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
 お天気と紅葉にも恵まれ本当によろしゅうございました。当館から望む渓流の景色は、雪の時も5月の新緑の頃も紅葉に劣らず素晴らしいと思っております。

投稿者さん 2007年10月03日 22:06:37

値段からみても大満足の内容でした。海外からのお客を連れて宿泊したのですが、大変喜んでいただけました。機会があればぜひまた利用したいと思います。

塩原の渓谷美と三つの源泉露天を愉しむ◆梅コース◆
四季の移ろいと、塩原の湯を心ゆくまで堪能する

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2007年10月05日 19:14:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お連れ様にも喜んでいただけたということで、私どもも大変嬉しい限りです。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月29日 18:22:12

夕食はすばしいのに朝のバイキングにはかっかりです。大浴場の蛇口の温度設定が不良なとこ(熱湯のみ)がありマイナスポイントです。また男性露天風呂の場所がわかりにくいし外からまる見えもあただけなかったかな

塩原の渓谷美と三つの源泉露天を愉しむ◆梅コース◆
四季の移ろいと、塩原の湯を心ゆくまで堪能する

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2007年09月03日 08:30:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場カランの温度設定の不良に付きましてはご迷惑をおかけいたしました。ただ今メンテナンス業者に修理依頼しております。
対岸に渡るつり橋が架け替えで場所が移動した結果、つり橋を渡る人から男性露天風呂が見え易くなり苦慮しておりますが何らか対策を講じたいと思います。朝食もまた研究いたします。
皆様にご満足していただけるようこれからもより一層工夫を重ねていきたいと考えております。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月12日 15:52:26

チェックインの時間より早く到着したのに、従業員が玄関の外まで出迎えていただき感激しました。
露天風呂の暖簾一面に虫がいっぱい着いていて、体に虫が付いてしまいましたので改善願います。
でも、楽しく旅行できました、ありがとうございました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2007年08月13日 09:59:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご指摘もありがとうございます。至急に対処いたします。(山間部の川沿いですので特に夏は虫が多く、清掃や除去はイタチごっこで苦労しておりますが、自然が損なわれていない証しだと思って気を取り直して行っております。)

投稿者さん 2007年08月11日 00:23:15

部屋は全室渓谷沿いで眺めがよかった。旅館の接客も大満足です

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2007年08月12日 10:09:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お誉め頂きましたように、対岸の木々(楓、ブナ、楢、赤松等)と渓流の眺めは、塩原温泉でも有数のものではないかと思っております。
紅葉に染まる10月下旬から11月上旬、新緑が眩しい5月も大変美しい季節です。
またの御来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月25日 15:26:02

両親との旅行で利用させていただきました。
お部屋も綺麗で清潔でしたし、お料理もおいしく食べきれないほどでした。窓から見える川景色はとても美しかったです。
そして何よりお風呂が気に入りました。熱くなくぬるくなくちょうど良い温度なので、2歳半の息子もゆっくり入ることができすっかり温泉好きになってしまったようです(^-^) 檜の露天風呂も気持ちよかったです!
宿のスタッフの皆さんもとても親切で、快適に過ごすことができました。
強いて言うなら、朝食の場所に子供用椅子があると助かるなぁと思いました。
久しぶりの両親との旅行がとても楽しいものになったことを感謝しています。また利用させていただきますね。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2007年07月27日 13:35:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 温泉は高温の源泉を空冷で冷まして温度を調整しております。正直、適温にするには苦労することも少なくないのですが、お楽しみいただけたようで本当に良かったです。朝食時のお子様には厚いクッションを重ねて使用して高さを調整しておりますが、小さいお子様には仰せのように子供用の椅子の方が適していると思いますのでそのようにいたしたいと思います。
 またのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月13日 20:40:01

料理がとても美味しかったです。お風呂も綺麗で気持ちよかったです。旅館の皆さんとても優しく対応していただき気持ちよく泊まらせていただきました。また来てみたい旅館です。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2007年06月23日 13:06:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食の内容は二カ月ごとに献立を変え、旬のものをお召し上がりいただけるよう努めております。またのお越しの際には季節の食材でお待ち申し上げております。再びの御来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月16日 09:54:47

1泊2日でお世話になりました。皆さんのアンケートを見て選びましたが結果オーライでした。お風呂は広く,食事も工夫,接待も感じ良かったのですが,一番感心したのは細かい配慮がなされていることでした。身の回りの小物は揃っているし,脱衣所,トイレ,部屋の各所にそれが感じられ大変好感がもてました。またお世話になりたい旅館の1つです。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2007年05月23日 21:57:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで私どもも本当にうれしい限りです。今後ともお客様のご満足の声、ご希望、ご指摘を糧に、さらにより良い旅館になりたいと考えております。よろしくお願い申し上げます。
またの御来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月07日 18:53:04

1泊2日でお世話になりました。従業員の皆様の温かい心遣いに子供連れの疲れも癒されました。
 温泉ではお肌もすべすべになりました。
 食事もおいしく、食べきれないほどでした。
 子供たちものびのびできて
 「おもてなし」の心遣いが感じられるお宿でした。

またぜひお世話になりたいと思います。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2007年04月16日 19:23:55

ご利用誠にありがとうございます。お子様共々ご満足いただけてようで、本当に嬉しく思います。社員の励みにもなります。ありがとうございました。またお越しの際もご期待を裏切らないよう精一杯頑張ってまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月16日 01:38:19

13日に一泊し、お世話になりました。
少し早めのPM5:30頃にチェックインしました、旅館の玄関先はすでに車が満杯にありましたが、すぐに旅館の方が出迎え中に入りました、もう少し玄関先は広く場所を取れると良いのですが。
お部屋は綺麗でまた、窓からは川辺が一望でき心休まる川音でとても良かったです、お料理はお部屋での夕食でした、お部屋での夕食が出来る旅館が少なく、旅館の方々も大変と思いますが、本当に気兼ねなくお料理を満喫できスタッフの方のサービスも良く、大変満足しています。
お風呂は、湯質も良さそうでした、内風呂は前面ガラス張りで開放感がありました。また機会があれば行って見たいです。ありがとうございました

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2007年03月03日 10:59:12

本年平成19年よりお客様のご投稿にお答え申し上げるようにいたしました。お客様によっては大変遅くなってのお返事になりますことを深くお詫びいたします。
当館の駐車場は玄関前にしかなく、狭いのでお客様には大変ご不便をお掛けしております。申し訳ございませんでした。
お部屋、浴場からの景色は緑が色づくとまた一段と素敵になります。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月11日 00:49:30

土日月の3連休の日月で行ってきました。。
爆弾低気圧の影響で、当初予定していた散策ができなかったため、
15時チェックイン予定が13時過ぎになりましたが、少し待たされ
ただけで部屋へ通されのんびりできました。
悪天候のおかげで雪見の露天風呂で堪能でき、温泉もぬるめだったので
ゆっくりと湯につかりながらストレスを忘れられました。
旅館の内湯、露天、公共の岩の湯、不動の湯、に入りましたが、
不動の湯が一番良かったです。岩の湯は旅館から川越しに丸見えなので、
人の目が気になりますが、一度はトライすることをお勧めします。
爽快感があります。
不動の湯は5分くらい歩きますが湯と周りの風景も良く、雪のせいか
人も少なくゆっくり楽しめました。
3日前に時間ができたので予約を入れ、千葉県から3時間のドライブ
で、のんびり湯を楽しめて、また行きたいと思いました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2007年03月03日 09:16:31

岩の湯と不動の湯は古くから在る全く自然の中の露天風呂でして、旅館の内湯とは源泉が異なるので泉質も違います。当館が一番近い旅館ですので温泉のはしごが楽しめます。新緑、紅葉の時期も素晴しい景色ですのでまた機会がございましたらぜひお越し下さい。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月10日 14:44:39

1月8日に一泊お世話になりました!
ゆっくり過ごすことができ満足でしたサービスも丁寧で心地良く快適でした!ただひとつ道の駅が冬の間火曜日が休みだったことを皆さん知っていなくがっかりでした!

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2007年03月03日 09:02:11

ご宿泊誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もいただき心より御礼申し上げます。道の駅の定休日について知識がなかった件は申し訳ございませんでした(正確には12~3月の月曜日定休・月曜が祝日の場合は翌日でした)。私どもは当地や温泉に関わる知識全般もサービスの一環と捉えておりまして、習得に努めておるつもりですが、未だ至らなく今後も努力していく所存ですので何卒ご勘弁いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月24日 22:44:43

この度はお世話になりました。高齢の母親を連れての宿泊でしたので、お部屋も、お風呂に一番近いところを用意して頂いて感謝しています。又、簡易ベットもお借りできて大変助かりました。夕食もとても美味しくボリュウムもありかなり満足しました。ただ、お風呂に近いお部屋を用意して頂いたのですが、やはり95才の母親には、歩くのがしんどく、車椅子があればと切に思いました。二泊したのですがお風呂は、一度しか入れる事ができなかったのが心残りです。でも、とても良い旅館でたっぷりくつろげました。又、塩原に行く時は利用させて下さい。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2007年03月03日 08:41:53

ご宿泊誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もいただき心より御礼申し上げます。当館は完全なバリアフリーというわけではなくお客様のご不便をお掛けいたしておりまして大変心苦しいところでありますが、まもなく車椅子を購入する予定でございます。またご使用にように簡易ベッドを用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。お風呂に近い部屋あるいは最上階の部屋等、お客様のご要望にも可能な限りお答え申し上げます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月22日 11:09:38

湯質がよく、温まった。
お布団もふかふかで気持ちよかった。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2007年03月02日 20:31:02

本年平成19年よりお客様のご投稿にお答え申し上げるようにいたしました。お客様によっては大変遅くのお返事になりますことを深くお詫びいたします。
ご宿泊誠にありがとうございました。当館の温泉は弱塩類泉でして、刺激が少なく肌に優しい、良く温まる温泉です。また、湯船内の湯温均一化と細かな塵除去(源泉からそのまま引湯している為どうしても細かな塵が入ってきてしまいます。)の為循環ろ過はしておりますが、常時新鮮なお湯を加えております。泉質がお気に召しましたなら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月14日 21:10:59

大変お世話になりました。
料理は質量とも申し分なく、同行者からも好評でした。また機会がありましたら利用させていただきます。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2007年03月02日 18:25:42

ご宿泊誠にありがとうございました。塩原の紅葉をお楽しみいただけたのではないかと思います。新緑もまた素晴しい景観です(地元の者の中には紅葉よりきれいだと言う者もおります)。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月25日 23:38:28

思っていたより部屋が狭かった様な気がします。ネット上でみる画面とはかなりイメージが異なっていたような感じでした。お料理の味は美味しかったと思いますが、忙しい時期だったのかわかりませんが、、部屋に運んでくれる料理のタイミングが悪すぎて、ビールを初めに頼んでおいたのに、料理を食べ始めてかなり時間が過ぎてしまい、乾杯の時にはすでにメイン料理が半分になってしまいました。なかいさんが、汗だくで慣れていない方だったのか、一生懸命なのはわかるのですが、食前酒をこぼしてしまったり、お代わりのお肉のタレと鉄板を忘れてきてしまって、、、食べ終わってから「すみません」と持ってこられても、なんとも言葉がかけれず、「もう結構ですよ」としか言えなかった。安い旅館に泊まっているのなら我慢できることも、こちらとしてはそれなりの料金を払う以上期待もします。ガッカリしました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2007年03月02日 18:13:06

本年平成19年よりお客様のご投稿にお答え申し上げるようにいたしました。お客様によっては大変遅くのお返事になるますことを深くお詫びいたします。
ご宿泊誠にありがとうございました。しかしながら手前どもの不手際、係の不調法ででご不快な思いをお掛けいたしましたこと、改めまして深くお詫び申し上げます。今後は十分に注意いたすとともに教育をより一層徹底する所存です。誠に申し訳ございませんでした。