アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

114GONさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

114GONさん [60代/男性] 2023年05月28日 15:05:40

家族で行きたいホテルです。特に朝食はバラエティ豊かで美味しかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年05月28日 15:26:36

この度は、アートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、「家族で行きたいホテルです。」と、大変うれしいお声もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

何よりの励みとなります。スタッフ一同、ご家族でいらっしゃる機会を心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

投稿者さん 2023年05月02日 00:18:21

ゴールデンウィーク前、石垣島の旅行に利用しました。
チェックイン時に乳幼児分のバスタオルの追加、ベッドも2台繋げて用意して貰って子連れにはありがたかったです。
館内も広くキレイで、エレベーターやランドリーの混雑もなく過ごしやすかったです。
1点困った事は、ベビーカーの貸し出しを予約時に希望していたので、チェックイン日から、借りれると思っていましたが、スタッフさんから明日からの貸し出し予約で、今日は貸し出しできないと言われ、チェックイン日には貸し出しをしてもらえなかったのが残念です。

そういう記載をされていたら私の見落としなのですが、ベビーカーの貸し出しをお願いした時すぐに翌日からの貸し出しになります。と言われたら別になんとも思いませんでしたが、在庫を確認しに行って、従業員同士で何やら何度も話してから、かなり待ったあげく明日からの貸し出しになります。って言われたら在庫ないから適当に断られたのかと感じました。そこだけが唯一残念でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年05月02日 18:01:48

この度はアートホテル石垣島を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着に際し、ベビーカーのご予約
につきまして、対応が充分ではなく、大変、申し訳ございませんでした。

この度頂戴いたしました、ご意見をフロントにて共有し、再発防止に努めて参ります。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊支配人

【連泊どんどん割/素泊り(食事なし)】3連泊以上で最大15%OFF!【ロングステイ応援♪】

投稿者さん 2023年04月09日 16:09:45

この度は、お世話になりました!以下、率直な感想です。総論、お値段の割に満足でした!
が、石垣島の思い出が素敵だったので、こうしたらよいのに~というのも記載いたします。(実際、私が宿泊前に見ていた朝食後のテイクアウトのコーヒーサービスなど取り入れられていたのが、とても好印象でした!)

嬉しかった点;
お宿はとても清潔で快適。お風呂は、夜は分かりませんが朝メインに利用したので、特に混雑することもなく、とても快適でした!あと、清掃をスキップした際にもらえるクーポンは嬉しかったです。(※ちなみに浴場、恐らく入って一番右にあるドライヤー壊れてます。初日に自分の使い方の問題かと思っていましたが、同じように最終日に困ってる方いました)
アクセスも、個人的には良かったです。歩くのが苦ではないため、そういう方は一度ユーグレナモールなどに歩いて行ってみて、徒歩許容範囲か様子を見るのもありかもです。

そうでない点;
ただ、朝食のバリエーションはありますが、4泊して若干飽きたので次回宿泊するとしたら、デフォルトで付けるのは見送るかもしれません。
そして私が滞在最終日に、営業再開したはるさーさんはちょっとがんばれwって感じでしたw
その日に営業再開されたようで、事前予約の際にその時間しか空きがないとのことで、ちょっと遅めにお邪魔しました。
なんかめっちゃテーブル空いてる・・・と思うものの、片付けも間に合ってないし、ハイシーズンではないため予約数を減らしてるのだろうなと推察。それにしても、飲み放題の飲み物が補充されてなかったり、私の席からはビールをどこで注げるのか気づきにくかったり、お肉に関してははじめコースメニューしか渡されず、各コースの何が違うのか、それぞれ何が提供されるのか分からない。2種類ほど出されるタレの説明もない、あとからそれらソースは自力で足せっってことらしいは物の配置で悟りました。さすがに高級ホテルではないので、そんなに期待していませんでしたが、ローカルの食堂ではないのでそのくらいの説明は欲しいとうか、どこかに書いておけば、初日稼働で疲れていてもw負荷減るのに、、と思いました。

色々記載しましたが、石垣島を訪れることがあれば、利用検討させていただきますので、よろしくお願いします。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年04月17日 19:55:41

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選び頂きまして

今回のご滞在で、お食事に関して、お客様のご期待に添えられなかったこと、またレストランスタッフのホスピタリティが十分でなかったことにより、
ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました『畑人』に関しては、今後、お客様に分かりやすく正確な情報が伝えられるよう、
今一度、ご案内の見直しを検討させて頂きます。

率直なお気持ちをご投稿いただいたことにより、私どもに改善のきっかけをくださり
感謝申し上げます。
ぜひ、また石垣島へお越しいただける日を心よりお待ちしております。

アートホテル石垣島 料飲支配人

【連泊どんどん割】3連泊以上で最大15%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】

投稿者さん 2023年03月29日 17:31:39

初めて利用しました。
以前フサキリゾートに泊まった時に大浴場を利用させてもらった事があるので今回大浴場のあるアートホテルさんを利用させてもらいました。部屋は清潔で靴を脱ぐスタイルの部屋だったのが良かった。しかも部屋だけのスリッパと館内はオッケーのスリッパがあったのでとても便利でした。
朝ご飯も種類も多くて美味しかったです。
また利用したいと思いました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年04月03日 20:15:22

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関する数々の高評価点をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、ご投稿者様の、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊支配人

【冬春旅セール】朝食付/ホテル前に路線バス停有&駐車場無料で観光の拠点に最適!
【オーシャンビュー コーナーツイン30.7平米】

Ya4228さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

Ya4228さん [30代/男性] 2023年02月14日 19:27:21

良いと思います

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年02月15日 14:41:33

この度は、アートホテル石垣島を
ご利用いただきまして、
また、高評価をいただき、心より
感謝申し上げます。
当ホテルは、繁華街から離れている為、
静かにゆっくりとした時間を過ごすことが
出来ます。
今回のご滞在では、それらを味わって
いただけたご様子が伺え、
大変安心いたしました。
ご投稿者様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル石垣島 宿泊支配人

komyoshiさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

komyoshiさん [50代/男性] 2022年11月08日 17:01:15

旅行支援サービスを利用できたので、非常にお得な金額で泊まることができました。
朝食の品数も多く、3連泊しましたが3回の食事でも飽きることなく程よくメニューを変えながら楽しむことができました。
部屋の広さも二人で泊まるには十分でした。
立地としては市内では有り、周りにお店もあるので悪くはないのですが、街の中心街に気軽に行くと言うほどでは無いので、市街地が好きに方には少々遠いかなと思います。ただ、路線バスがホテル内まで入ってきてくれることや空港行きバスも乗降できることを考えると便利では有ります。
今回はお安く泊まれたので、コスパ的には最高でした!

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年11月09日 17:16:53

komyoshi様
この度はアートホテル石垣島ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また朝食に関しましても、感染症予防対策にご協力をいただきながらのご案内とはなりましたが、
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同感謝しております。
最後になりますが、ご多忙のところ投稿ありがとうございました。
次回lomyoshi様に会える日を心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

【さき楽45】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は45日前まで

投稿者さん 2022年11月08日 15:54:10

3泊の子連れでしたが楽しめました!近くにコンビニが無いので全国支援の地域クーポンで館内売店を利用しました。石垣島内ではクーポン使える場所が多くないので登録店舗確認した方がいいです!
朝食は3泊もすると少し飽きましたがテイクアウトのコーヒーが嬉しかったです!大浴場は簡易的な浴場なので1度利用しました。繁華街まで徒歩18分、車5分、歩くには少し遠かったですレンタカーあった方が良いと思います。またホテル駐車場の空きがなく毎晩10分程度車内で待ちました。トータルではまあまあ良いホテルだと思います!

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年11月09日 17:11:43

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ホテル正面駐車場が満車の為、駐車にお時間がかかり、ご不便をお掛けいたしました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル石垣島 宿泊部  宿泊サービス課  マネージャー

投稿者さん 2022年10月24日 17:22:20

駐車場がキチンと管理してないから皆さん好き勝手に止め嫌でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年10月26日 17:20:11

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、気になった点のご意見をお伝えいただき、ありがとうございます。
駐車場につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。引き続き、ホテル裏手、第二駐車場へのご案内、ご理解をお願いしてまいります。
アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

【連泊どんどん割/素泊り(食事なし)】5連泊以上なら最大20%OFF!【ロングステイ応援♪】
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

Mario6255さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2022年09月21日 17:55:00

エントランスはリゾートホテル風。プールや大浴場もある。部屋はふつうのビジネスホテル風。安いので若い人、家族連れが多い。朝食のバラエティは文句なし。夜には琉球音楽ライブが30分ある。
港から距離があるが、その分お得でコスパは高い。レンタカーや送迎があるなら問題なし。タクシーを使ってもその分以上に宿泊費が安い。全体としてクラス感は全くないがコスパは高い。若い人、アクティビティで業者を使う人には積極的に勧めたい。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年09月24日 16:40:18

Mario6255さん様
この度は、数ある宿泊施設よりアートホテル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、数々の評価をいただき、合わせてお礼申し上げます。
「積極的に勧めたい」とのお褒めのコメント、恐縮しております。
これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。
宿泊サービス課  マネージャー

【さき楽90】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで
【スタンダードツイン24.8平米】

おかじ0415さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

おかじ0415さん [40代/女性] 2022年08月28日 00:23:05

大人2人、小学生2人の合計4人で利用しました。部屋はスーツケースを1つ広げても余裕があり、広さは快適でした。朝食も沖縄料理が用意されており、沖縄を感じることができました。味もいいし種類も豊富で満足です。また、大浴場もあり子連れにはとても助かります。
プールも滑り台があり、子供たちも楽しく遊んでいました。

オニササで有名は知念商店とマックスバリューまでは徒歩圏内なので必要なものの調達は比較的簡単にできます。

ただ1点残念だったは部屋の掃除をスキップする際にもらえる、金券の利用方法です。
説明では宿泊費用としての支払いとフロントの精算では利用できないとのことでしたので、添い寝小学生の朝食代金分として利用しようとしました。金券を受け取る際に、念のため朝食代金として使えるか確認したところ使えるとのことでしたのでチェックアウトの際、朝食代金分として利用しようとしたところ、フロント精算となるので使えないと言われてしまいました。

確かにフロント精算なので使えないのこちらの確認不足ですが、フロントで朝食代金として利用したいと確認したと時に部屋付けでは使えないので朝食利用時に支払えば使えると一言言って欲しかったです。金券システム自体は、部屋掃除をスキップすることで環境にも優しいシステムなだけにとっても残念でした。

朝食バイキング内容と部屋の広さとホテル滞在は快適に過ごせたので、また石垣島を旅行する機会があったら利用したいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年08月29日 18:37:47

おかじ0415様
この度は数あるホテルの中から、アートホテル石垣島をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいお時間の中、ご感想と貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
清掃スキップへのご理解、ご協力を頂きながら、フロントスタッフによる金券の利用方法について説明不十分の点があり、お詫び申し上げます。
この度賜りました貴重なお声を学びにし、宿泊部門責任者で共有し、ご満足頂ける快適なお時間をご提供すべく、サービスの向上に邁進して参ります。
又のお越しをチームメンバー一同、心よりお待ち申し上げるとともに、おかじ0415様、ご家族様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

投稿者さん 2022年06月23日 16:11:03

4泊お世話になりました。繁忙期前と存じていましたが朝食会場は8時頃はピークで満席状態でした。席に案内され子供椅子を用意していただいている間、避ける場所がなく立ち尽くしていると『すいません、通ります』と、当方妊娠10ヶ月で一目見れば妊婦とわかるであろうが子供と私を押しのけてお皿を下げようとしていました。さすがにお腹もつっかかってしまい『すみません』と精一杯下がりましたがなかなか通れるほど避けられなかったので、『はぁ通れないわー』と言いながら違う通路へ迂回してしまいました。翌日そのウエイターさんはニコニコわたしの子供に話しかけていたので、忙しくイライラしていたのかな…と思いますが少し悲しくなりました。大浴場も20時には入れないほど混雑!!プールも小さいですが3歳ほどの子供でしたら充分!大浴場が日中閉まっているのでプール後そのままお風呂にはいられないのが残念でした!また、チェックイン時子供用歯ブラシがなく受付で頂き、2日目掃除の際には子供の歯ブラシが追加されていて嬉しく思いましたが3日目4日目は交換がなく、、受付で貰えるので助かりましたがその差はなんだったのか不明のままでした!とにもかくにも、長期滞在でしたが立地はよく移動もタクシーで充分で素敵な旅行になりました!ありがとうございました!

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年06月25日 17:57:09

ご投稿者様
ご家族様で大きな期待に胸を膨らませお越しいただいたにもかかわらず、朝食スタッフの対応により多大なるご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度賜りました貴重なお声を学びにし、レストラン責任者にて共有しご満足頂ける快適なお時間をご提供すべく、サービスの向上に邁進して参ります。
又のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げるとともに、
ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
アートホテル石垣島 料飲サービス課 マネージャー

【期間限定SALE】朝食付【ポイント10倍】〈ご予約は6/15まで〉

投稿者さん 2021年11月02日 22:39:03

大きなお風呂でゆっくりのんびりできました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月03日 16:39:51

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきありがとうございます。
大浴場施設へお褒めの言葉を賜り、誠に恐縮にございます。
「ゆっくりのんびりできた」とのお声も大変嬉しく、私共の励みになっております。
これからも皆様方の旅をサポートできるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

【早期割28/素泊り(食事なし)】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【カジュアルツイン22.6平米】

chikakomarieさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

chikakomarieさん [50代/女性] 2021年07月03日 11:30:49

6月18日に泊まりました。エアポートシャトルが、ホテルの正面玄関まで行くので、とても便利でした。
朝食は、地元のお料理があり、美味しかったです。朝からステーキもありました。日替わりだそうです。
プールものんびりとできるチェアがありました。ただ、コンビニ、スーパーマーケットが近くになくて、ちょっと買い物、というのが不便でした。

2021年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2021年07月05日 15:19:36

chikakomarie様
この度は数あるホテルの中から
アートホテル石垣島をお選びいただき
『朝食が美味しかった』とのお声を
ご投稿して頂き、感謝申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。
宿泊サービス課  マネージャー

【楽天スーパーSALE】11%OFF/朝食付【ポイント10倍】カップル・ファミリーの夏休みに最適!
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

LYZさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

LYZさん [30代/女性] 2021年04月01日 09:16:55

沖縄県民限定プランで安く宿泊することができました。
コロナ対策もしっかりとされていて、スタッフも皆さん笑顔で対応もよかったです。
部屋はきれいに清掃されていました。
冷蔵庫の音が少し気になりましたが寝れないほどではなかったです。
家族が大浴場を利用したのですが、満足したと言っていました。
朝食は和洋中沖縄料理もありおいしかったです。
機会があればまた宿泊したいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年04月02日 13:00:37

LYZ様
今回、沖縄県民限定プランにてアートホテル石垣島をへのご宿泊いただきありがとうございます。
ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮にございます。
「皆さん笑顔での対応」とのお声も大変嬉しく、私共の励みになっております。
引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願い
いたします。
    アートホテル石垣島 宿泊部
      宿泊サービス課 マネージャー

【沖縄県民限定】朝食付/居住地限定※チェックイン時住所確認有※<まずは近場旅行へ♪>

投稿者さん 2019年12月31日 14:50:13

チェックイン・アウトともにスタッフが少なく待たされましたが、温泉がありのんびり過ごせました。
ホテル内の焼き肉・中華レストランは飲み放題などありなかなか良かったです。朝食は種類豊富で満足です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年12月31日 19:34:36

この度はアートホテル石垣島へご宿泊頂き
まして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン・アウト共に
お手続きの際、お待たせいたしまして
申し訳ありませんでした。
またのご宿泊をお待ちしております。
     マネージャー 石塚

投稿者さん 2019年03月06日 21:39:07

空港からの無料シャトルバスの本数が少な過ぎで、待ち時間も長くなるため、空港前から出ているバスに乗りました。アートホテル宿泊の4組の方と同じでした。近くには楽しめる場所がなく、フサキリゾートホテルまで、、シャトルバスを利用してビーチまでで、行きました。
チェックインに時間がかかりました。チェックインされている前の方たちが、翌日の港への行き方などを聞かれているので、それは、別でコンシェルジュの方へご案内頂くとかして頂いた方が込み合わずいいのではと思いました。
夜8時からミュージックライブありましたが、椅子席が満席で、別の場所から多くの宿泊客が各自大きな椅子を移動させていました。ホテルの方からは何のお手伝いも案内もないまま終了しました。年配の方も多く、人数を見込んで設営してもらえると楽しめると思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年03月08日 10:37:56

ご投稿者
この度はアートホテル石垣島へご宿泊
いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴き
御礼申し上げます。
しかしながら、空港からの無料シャトルバスの本数が少なく、ご不便をお掛けいたしました。
今後、機材調整、増便も含め上職に報告させて
頂きます。
またご到着時のおて続きに関しましてご提案を頂戴しありがとうございます。
「結心ライブ」での設置座席に関しましてご説明させて頂きますと、ライブと銘うって鑑賞いただく様、臨場感を出す為に少しでもステージのお近くで観て聴いて感じて頂ければ幸いです。しかしながら
ライブ中もしくはライブ後にお客様へ観客席について思案させてしまった事、私共といたしましても
心苦しい限りでございます。
お客様からお寄せいただきました貴重な
ご意見は、今後の参考とさせて
いただきます。
アートホテル石垣島 宿泊部
  マネージャー 石村

ポイント10倍★4つ星以上の人気ホテル★認定記念!!島素材あふれる朝ごはんが魅力

投稿者さん 2018年12月14日 19:43:46

ビジネスだったので立地はいいのだが、観光には少し離れいる。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年12月14日 20:26:37

この度は、アートホテル石垣島へ
ご宿泊いただきありがとうございます。
 しかしながら、観光には少し離れて
いるとの事、ご不便をお掛け致しまして
申し訳ありませんでした。
 またのご宿泊をお待ちしております。         アートホテル石垣島 宿泊部
         マネージャー 石村

【スタンダードプラン/素泊り】「柔らかい湯」と定評の超軟水大浴場がおすすめ

投稿者さん 2018年09月23日 11:48:32

空港からの送迎はとても助かります。部屋はキレイですし、朝食も種類が多く子供も喜んでいました。子供のベッドを部屋の端に寄せツインをくっつけてくださり助かりました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年09月24日 13:56:21

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しいところ、口コミ投稿も頂戴しまして感謝しております。お部屋に関しましてご満足頂けましたでしょうか?今後ともご要望がありますれば、ご連絡下さいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

【スタンダードプラン/朝食付】島の味を堪能できるこだわりの朝ごはん!
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

大長今5450さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

大長今5450さん [60代/男性] 2018年08月02日 16:24:26

空港からの送迎バスがあり助かりました。大浴場とサウナがあり良かったです。朝食バイキングも良かったです。ただ2日目の清掃が終わったのが午後6時を過ぎていたのは困りました。

2018年07月
アートホテル石垣島<石垣島> 2018年08月13日 14:41:31

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しいところ、口コミ投稿も頂戴し感謝しております。しかしながら、お部屋の清掃遅れに関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。客室清掃担当へ改善の申し送りをいたしました。ご意見ありがとうございました。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月15日 10:13:09

ごはんもおいしく風呂も気持ちよかったです。風呂上がりの水が故障中or空だったのが残念でした。

2018年07月
アートホテル石垣島<石垣島> 2018年07月16日 14:48:13

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、お風呂上がりの給水に関し、不備があり申し訳ありませんでした。施設課へ改善の申し送りをいたしました。ご意見ありがとうございます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。