アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 15:07:10

大浴場がとても気持ち良かった。街に近くて歩いて居酒屋にいける。レンタカーで出かけると飲めないから歩いて部屋に帰れるのは良い。海沿いのリゾートホテルより部屋が狭いのは仕方ないかな。

2021年01月
アートホテル石垣島<石垣島> 2021年01月04日 18:15:07

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へのご宿泊
いただき、ありがとうございます。
大浴場へのお褒めのお言葉を賜り、
誠に恐縮しております。
ホテル近隣には居酒屋や焼肉屋もあり、
繁華街までお出掛けにならずとも
お食事を召し上がれます。
これからも皆様方の旅をサポートできるよう、
スタッフ一同、精進してまいります
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  宿泊サービス課 マネージャー

yoshi9493さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

yoshi9493さん [50代/男性] 2020年11月16日 18:03:51

2泊3日で利用致しました
立地が離島ターミナルから離れていることから、移動は不便でしたが部屋からの景色は良く
解放感があり、大浴場も広く清潔感がありリラックスできるホテルでした

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年11月17日 14:44:42

yoshi9493様
この度は、数ある宿泊施設よりアートホテル
石垣島をご利用いただきまして、
また、ご多用の中、数々の評価をいただき、
合わせてお礼申し上げます。
今後も、お客さまが快適にお過ごしいただけ
ますようサービスの向上に努めて参ります。
また、ご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
アートホテル石垣島  宿泊部
宿泊サービス課  マネージャー

【お部屋タイプおまかせ、だからお得!】素泊り/価格重視の方におススメ!全室禁煙・FreeWi-Fi
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2020年07月22日 06:58:23

朝食ビュッフェが美味しい!
部屋も綺麗で満足。また気軽に利用したいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年07月28日 11:31:49

この度はアートホテル石垣島へ
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご朝食へのお褒めの言葉を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
次回ののご宿泊をお待ちしております。
アートホテル石垣島  料飲部
料飲サービス課 マネージャー

投稿者さん 2020年01月01日 16:11:24

年末3泊家族4人で利用しました。結婚30周年のお祝いサプライズケーキ依頼しました。
メッセージを添えてロウソクまで準備してくれました。大きなケーキで食べれるかと思いましたがめちゃくちゃ美味しくてペロリでした。スタッフの方もみんな親切でとてもいい思い出ができました。朝ごはんもとても美味しかったのでまた再訪したいです。お世話になりました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年01月01日 16:35:44

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊頂き、ありがとうございます。また、結婚30周年・真珠婚記念旅行との事、おめでとうございます。ケーキならびに朝食にお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またのご宿泊をお待ちしております。
   アートホテル石垣島  料飲部
      マネージャー  老川(オイカワ)

【楽天スーパーSALE】13%OFF☆ポイント10倍☆島の味を堪能できるこだわりの朝ごはん付き!
【スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2019年11月15日 19:43:44

石垣島は数回訪れていますが、ここは今回初めて宿泊しました。
受付のスタッフさんが少ないような気がします。そのせいかロビーの活気とかがなく、少し暗いかなぁって印象。でもみなさん親切でイヤな思いはありません。また館内、部屋もお風呂もとてもキレイにされており気持ちよく過ごせました。
駐車場が無料で目の前に停められましたが遅くなると第2になるようでそれが遠すぎる感じがします。夏はイヤになりそう。近くに停められたので1度停めるともう車を動かしたくないと思ってしまいました。中心から離れているので車を出したいけれど少し考えてしまう。。。それが少しマイナスポイント。コンビニも遠いし。
朝ごはんは種類豊富でよかったです。黒糖マーガリンが美味しかった。
クローゼットがないのも少し不便でしたが、壁にかけられ、ハンガーはたくさんありました。
こどもの二十歳のお祝い旅でしたので、ステキなホテルと近くの居酒屋さんで美味しい泡盛と島料理を食べてとてもよい思い出になりました。静かだったし、お風呂で疲れもとれ、ゆっくりできました。ありがとうございました。今回は休みがなく石垣島1泊旅でしたが、今度はこちらで連泊したいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年11月16日 11:40:57

この度はアートホテル石垣島へ
お子様の二十歳のお祝旅行にて
ご宿泊ありがとうございます。
 おめでとうございます。
 しかしながら、駐車場のご利用に際し
ご不便をお掛けいたしました。
 次回のご宿泊はぜひ連泊にて
ごゆっくりされて下さいませ。
 またのご宿泊をスタッフ一同
お待ちしております。
           マネージャー 石塚

楽天トラベル シルバーアワード2018受賞記念プラン!朝食付+ポイント10倍&レストラン割引券付
【オーシャンビュー コーナーツイン30.7平米】

投稿者さん 2019年07月29日 18:50:11

部屋はキレイでアメニティも揃っていて良かったです。パジャマもあり、大浴場へ行くバックも置いてくれてあってよかったです。
夜は食事しませんでしたが、朝食バイキングは種類も豊富で満足です。
チェックインまでに時間がかかったので、そこを改善していただけるともっといいかなぁ、と思いました。
お風呂は大きくありませんが、1日遊び疲れた体をゆったりするには充分だと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年07月30日 16:53:08

ご投稿者
 この度はアートホテル石垣島へのご宿泊を
頂きありがとうございます。
 またお忙しい所、クチコミ投稿を頂戴し
重ねてお礼を申し上げます。
 しかしながら、チェックインにお時間がかかり
ご不便をお掛け致しました。
 次回も当ホテルへの宿泊をお待ちしております。
             マネージャー 石村

わんぱくキッズ★【ベッド2台に川の字スタイル並んで寝♪】快適ベッドで元気充電!!朝食付
【スーペリアツイン30.7平米】

投稿者さん 2019年06月13日 06:58:24

家族3人で利用しました。
昨年4月も利用して良かったのでリピートです。
同じ部屋にしてくださり、子供が「前と同じ部屋!」と喜んでいました。
主人も子供もこちらのホテルの食事が好きで、夕食もずっとホテルを利用しました。民謡の生演奏を聴きながら食べられたし、鮪の解体ショーも目の前で丁寧な説明聞きながら、とてもよい経験でした。
1Fにあるコーヒーショップもとてもおいしかったです。

ただ、前回も思ったのですが、洗濯物を乾かすのが困ります。お風呂場に物干しセットはありますし、コインランドリーもありますが、時間とお金がかかりすぎるし・・・。部屋に大きな物干しがあったらなぁといつも思います。
駐車場も狭く、いつも第二に駐車していました。

ECO清掃を利用してもらえる金券を利用してお得にお土産も買えましたし、、
アートコーナー?も良かったです。
プールも去年よりきれいになっていて、ホテル側の努力が伝わります。

宿泊料金に合うサービスを受けられるホテルだと思って、今後も利用したいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年06月13日 13:21:44

ご投稿者
 この度はアートホテル石垣島へ
ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
 またお忙しい所、クチコミ投稿を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら、お風呂場での洗濯物干しに
関しまして、ご不便をお掛けいたしまた。
 引き続き、アートホテル石垣島を御愛顧
頂けます様、お願い申し上げます。

マネージャー 石村

【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】

ひまか0731さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ひまか0731さん [40代/男性] 2018年07月30日 16:30:28

小学生の子供2人と夫婦の4名で2泊しました。竹富島観光がメインのため、レンタカーを借りずに空港送迎を利用できることが決め手でしたが、立地、部屋、食事、大浴場など満足しました。ハイシーズンのため、朝食の待ち時間は止むなし。シーサーの絵付けも出来て良かったです。

2018年07月
アートホテル石垣島<石垣島> 2018年08月13日 14:38:24

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊いただきあした。お忙しいところ、口コミ投稿も頂戴し感謝しております。しかしながら、朝食に関しまして、お待ちいただいたとの事、申し訳ありませんでした。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】

投稿者さん 2018年07月10日 11:10:59

6月下旬に宿泊
2年ぶりに訪問しました。

■良かった点
  リニューアルし、部屋が全体的にキレイになった事です。
  また、スタッフの対応も親切でした。

■改善をお願いしたい点
  朝食の味が前回より劣ったと思います。(牛乳が加工乳になっていた点、手作りのフレンチトーストが無くなっていた点)
  また、夜はホテルので焼肉を頂きましたが、野菜の数が減り物足りなかった気がしました。

改善して頂きたい点はありますが、個人的に好きなホテルなので、また利用させていただきます。

2018年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2018年07月16日 14:45:50

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中,口コミ投稿を頂戴しまして、御礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関しまして、ご満足いただけなかったコメント、早速、調理担当者へ申し送りを行いました。貴重なご意見をありがとうございます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。 アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

【スタンダードプラン/朝食付】島の味を堪能できるこだわりの朝ごはん!
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

おぜげんさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

おぜげんさん [30代/女性] 2018年05月04日 15:10:37

一泊だけ利用しました。プールを利用したときに、着替えルームで、蚊が多かったので、何か対応されたほうがいいかもしれません。部屋などはとてもキレイなのに、プールの着替えるところはとても残念な感じでした。スタッフの方々の対応はとても気持ちが良かったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年05月04日 17:47:21

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、「プールご利用時に」ご不快の念をお掛けしました事、お詫び申し上げます。早速、虫よけ対策設置の検討に入らせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

【ホテルディナー】和洋中&島料理の満腹ブッフェで心も体も贅を尽くした島旅に♪朝夕食付
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2018年03月27日 23:29:51

石垣港へは遠い場所ですが、お部屋のベットはとてもゆったりとして
眠りやすかったです。
大浴場があったのが選んだポイントでした。
お食事は朝食だけでしたが、種類も豊富で大満足でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年03月30日 17:04:14

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミを頂き御礼申し上げます。
立地的に離島ターミナルからは少し離れて(約15分)おりすが、夜間はむしろ静寂に包まれホテル裏手には星空が広がっております。ごゆっくりと過ごされお疲れが取れましたでしょうか?。島の素材をふんだんに使いましたご朝食へのお褒めの言葉、感謝いたします。またのお越しをお待ちしております。アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!島食材あふれる南国朝ごはんと超軟水大浴場がおすすめ!朝食付

投稿者さん 2017年10月20日 14:22:47

四日間滞在しました。エコに協力すると、500円の金券を頂いたのには、ビックリしました。
大浴場にも、貸しタオルもあり便利ですが、女湯には、蒸気サウナしかなく、水風呂もないから少し残念です。入れ替え制でも良いのに…
受け付けの方も親切でした。
ダイビング目的でしたが、器材干し場が、個人個人での鍵付きではないので、怖かったです。出来れば、個別にして欲しい。
送迎バスは有難いですが、帰りフサキから乗られる人数解れば、有難いです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年10月30日 08:29:57

先日はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミ投稿も賜りまして厚くお礼申し上げます。

その中にございました、大浴場の件やダイビング機材干場並びに送迎バスの件につきましては今後の改善事項として関係スタッフで協議させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

今後とも快適な客室の提供を始め、安心と信頼をいただけるサービスを目指し、一人でも多くのお客様の快適なご旅行のお手伝いができますよう、
より一層サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

末筆になりましたが、
朝夕かなり冷え込んでまいりましたのでくれぐれもお体をご自愛下さいませ。
益々のご健勝をご祈念申し上げまして口コミ投稿のお礼とお詫びとさせていただきます。

【スタンダードプラン/素泊り】「柔らかい湯」と定評の超軟水大浴場がおすすめ

投稿者さん 2017年07月31日 11:43:09

スタッフの方が親切で、とても感じが良かったです。
朝食も種類が豊富で地元の食材が多くておいしかったです。
お部屋も改装されてキレイ、プールも4歳の娘にはちょうどでした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年08月05日 14:38:25

先日はアートホテル石垣島にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご意見、ご感想の投稿も頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。
今回のご旅行はいかがでしたか?きっとご満足できた楽しい旅になったことと思います。
ご朝食やプールも楽しめたご様子に安堵いたしております。

これからも快適で安心な、泊まって良かったと思われるホテルづくりに邁進していく所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

季節柄お忙しい日々が続くことと思いますが、くれぐれもお体をご自愛下さいませ。
にぃ~ふぁいゆ~~(ありがとうございました

【早期割90日前☆朝食付】おすすめはシェフが目の前で焼き上げる地卵のオムレツ等約50品目の朝ごはん
【ハイフロアー・スタンダードツインルーム】

ピピオーネさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ピピオーネさん [30代/女性] 2017年03月04日 20:24:39

改装中で不便はあるものの、
スタッフの方々の対応が良くて好感が持てました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年04月17日 17:49:16

ピピオーネ様

せっかくご来館いただいたにも関わらず改装中で、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また、御礼の書き込みが遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当館は今月末にはすべての改装を終え、新しい姿で皆様をお迎えすることとなります。4月1日には改装終了に先駆けてリブランドをおこない、再出発をおこなっております。

改装を終えて、綺麗に生まれ変わったアートホテル石垣島が、お客様にとって、より過ごしやすい空間となるよう、今後ともスタッフ一同邁進してまいります。

また石垣島へご来島の機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

しかーいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございました)

【朝食付】スタンダードステイ☆館内利用券1,000円分プレゼント
【レギュラーフロアー・スタンダードツインルーム】

Soratobuindyさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

Soratobuindyさん [60代/男性] 2017年01月13日 17:13:36

ただいま改装中でいくつか使えないところがありましたが、大変満足しました。次回も利用したく思ってます。
特にライブショーが良かったです。毎回楽しみにしています。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年01月17日 11:20:22

Soratobuindy様

いつもホテル日航八重山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

改装中につき、ご不便・ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。毎晩開催のゆいぐくるライブをお楽しみいただけているようで、ありがとうございます。その場が一つになるような楽しいひととき、石垣島の文化を味わって頂けましたら幸いです。

Soratobuindy様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。しかーいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございました)!

【わけあり】お部屋・階層指定なし ---のんびり冬の島暮らしを--- 朝食付
【レギュラーフロアー・スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年06月06日 11:08:28

家族旅行で宿泊しました。息子の1歳の誕生日のお祝いで訪問させていただきましたが、ホテルよりプレゼントをいただき、そのお気持ちが非常にうれしかったです。
ホテルのお部屋も綺麗で施設も大浴場、プール、キッズルームなど充実しており、ゆっくり過ごすことができました。また夜のライブも素敵な歌声で息子も大喜びでした。
立地は、市内にありビーチなどは遠いですが、レンタカーがあれば特に問題はありませんでした。
朝食付きでしたが、ご飯も美味しくいただけました。

ハイハイの子どもにとってはお部屋は手狭でしたが、特に不自由はありません。
子連れでもおすすめできるホテルです。

2016年05月
アートホテル石垣島<石垣島> 2016年06月10日 12:27:36

ご投稿者様

このたびは息子さんの1歳のお誕生日お祝い旅行にご利用いただき、誠にありがとうございました。ほんの少しのお祝いの品ですが、お喜びいただけて恐縮です。

当ホテルでは小さなお子様でも楽しんでいただけるように、と工夫をおこなっているところで、大浴場やプール、キッズルームをご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。

毎晩ロビーでおこなっている「ゆいぐくるライブ」。音楽はお子様のお心にも響くのですね。芸能の島「石垣島」を体で感じて頂けていたら、とても嬉しいです。

ビーチが目の前ではないので、バス・レンタカー・タクシーなどをご利用いただくことになりますが、なるべく館内ではおくつろぎいただけるよう、今後も工夫してまいりたいと存じます。

また是非お子様とご一緒に八重山旅行へいらしてください。もう少し大きくなられたら、アドベンチャーツアーなど自然豊かな石垣島をお楽しみいただけるかと存じます。

このたびはお忙しい中クチコミへご投稿いただき、ありがとうございました。ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【5月限定】ポイント10倍!郷土料理や地卵のふわとろオムレツが人気の朝食付
【レギュラーフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月11日 19:33:24

先日一人で宿泊しました。フロントやレストランなどでのスタッフの方々は、対応がとても良かったです。夜も朝も食事はとても美味しかった。付け合わせも丁寧に盛り付けてくれるポークソテー(だったかな?)やちょっとアレンジされた八重山そば、部屋に供えてあった冷たい水も良かったです。フレンチトーストも美味かった。黒糖シロップをかけました。サラダのドレッシングはホテル日航八重山のオリジナルが私の好みでした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年12月12日 12:32:48

ご投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またスタッフやお食事に関しましてお褒めのお言葉を多く頂戴し、感謝致します。
朝食では特にフレンチトーストと自家製ドレッシングをお気に召して頂いたようで何よりです。
今後も地元の食材や味の文化を活かしたお料理をお届けして参りますので、またぜひお召し上がりください。
この度はクチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来島を心よりお待ちしております。
しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【直前割】条件はクチコミをご投稿頂くだけ!!食べ放題夕食&こだわり島朝食の満腹グルメ旅

投稿者さん 2015年10月17日 23:40:14

宿泊先を決めるにあたって“1泊2食付き・禁煙ルーム・屋外プール有り”の条件から金額面も含めて当ホテルに決めました。

エレベータを降りてから部屋へ向かう間に施設の古さを感じましたが…

フロント・レストラン・清掃等のホテルスタッフの方々は、それらを打ち消す程にとても気持ちの良い対応でした。観光に関する質問や問い合わせには、笑顔を絶やさず丁寧にお答えいただきとても印象が良かったです。また、チェックアウト時には、子供(3才)に対しても見えなくなるまで手を振っていただき、子供含めて気持ち良く出発ができました。

夕食・朝食共に種類が多く沖縄の郷土料理も揃えられており、味は勿論のこと、選ぶ楽しみもあり大満足でした。目の前で調理をしてくれた夕食のスペアリブと朝食のオムレツ、フレンチトーストは、とても美味しくいただけました。(夕食後の「ゆいぐくるライブ」はおススメです)

目的でもあったプールには、チェックイン後すぐに向かい、先客も無く貸切り状態でした。
事前にHPで見たボールが沢山浮かんでいるプールは、子供が楽しみにしていたのですが、小さなビニールプールにボールが“5個”しか浮かんで無く唖然としてしましました。が…
プールで遊んでいる時に、旅行誌の取材がたまたま有り、その時にビニールプールへ沢山ボールを入れているのを見た時には、我々ではなく取材のため!っと少しショックを受けてしまいました。(ウォータースライダーは子供と一緒に楽しめましたよ~)
帰ってからHPを確認したところプールには、楽しそうなレンタルアイテムが数種類あったようですが、水が冷たくプールに入るのをためらっている時にも、アイテムを知る手段や、プールスタッフからの紹介も無く、もし教えてくれればもっと楽しめたのに~っと悔しかったです。(期間終盤でもあったので、それほど力を入れていなかったのかな?)

全般的には、とても良いホテルでしたので、また機会があれば利用したいなと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年10月24日 13:48:54

先日はホテル日航八重山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミ投稿も頂きまして厚く御礼申し上げます。

しかしながら、プールアクティビティーに関しましては大変残念な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。本来なら全てのアイテムをお客様から見て解り易い位置に配置し、ご利用頂ける様、プールスタッフからご案内すべく所でしたが、それがなされず大きな反省として残りました。又、カラーボールに関しても大変申し訳なく思います。早速、子供プールに万遍なく配置するようにいたしました。
ご指摘いただきました以上の二点に関しまして、プールスタッフへ注意し、再発の防止に努めてまいります。

今後は“泊まって良かった“、“利用して良かったと“とおっしゃっていただけるよう万全の態勢で業務に取り組んで参りますので、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

スタッフの対応並びに朝夕食に関しましてはたくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。これからの業務取組への活力とさせていただきます。ありがとうございました。

今年も余すところ約2ヶ月となりました。お忙しいとは思いますが、お体ご自愛ください。
またのご利用を心よりご祈念申し上げます。この度は本当にありがとうございました。
しぃかいと にぃ~ふぁいゆ~(ありがとうございました)

投稿者さん 2015年10月09日 16:50:15

スタッフの方々がみんな優しくて、良かったです。
マッサージも気持ちよかったしまた泊まりに行きます。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年10月14日 10:07:45

ご投稿者様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
マッサージもごゆっくりとお楽しみ頂けたようで何よりです。
またぜひご来島の際は当ホテルをご利用くださいね。
この度はクチコミへのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿者様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【【限定3部屋】レギュラーフロアー・ツインルーム】

TAKOすけさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

TAKOすけさん [40代/女性] 2015年08月28日 14:02:03

8月21日宿泊の予定でしたが、台風接近のため離島から早めに戻ることになり、急遽20、21日の連泊に変更していただきました。
 確かに施設はちょっとレトロな感じです。特に離島のリゾートホテルから移動してきたのでギャップを感じたことは否めません。ですが、リゾートホテルと比べて何ら遜色ない点もありました。
①チェックインが夜だったのですが、ちょうどロビーで島唄のライブが行われており、それが本当に盛り上がって良かったです。最後の唄(観客総立ちで思わず私も踊ってしまいました)は今でも口ずさめるくらい印象的でした。
②朝食はホテルでいただいたのですが、これが素晴らしかったです。その場で焼かれるオムレツやフレンチトーストの美味しさ!娘はポーポーが大のお気に入りに。島の食材を使った郷土料理も豊富で、おいしい島の牛乳やスムージーも堪能しました。本当にこの旅行で一番の美味しさでした。
③日本人ならやっぱり広いお風呂が気持ちいい。広々とした大浴場があるのも魅力的でした。いわゆる普通の大浴場なのですが、子連れでも気取らずのびのび入れて十分満足しました。ただ、お風呂にお部屋のタオルを持っていかなくてはならないのがちょっと…。もうすこし潤沢にタオルが使えると良いなと思いました。
④連泊の際、シーツを交換しないと意思表示した場合、500円のお買いものチケットがもらえるのも良かったです。環境への意識が高いだけでなくそれを実践しておられるんだなと感じました。子供に環境問題を考えさせる一助になりました。チケットもありがたく使わせていただきました。
以上に加え、なによりリーズナブルな価格で、十分に満足しました。飛行機が飛ぶか飛ばないかのギリギリの状況で、「チェックアウトをした後でも、もし飛ばなかったら連泊としてお部屋をご用意します」と言っていただき本当に心強かったです。
今回は台風の影響でマリンレジャーができなかったので、ぜひまたリベンジに来ようと思いました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年09月02日 10:58:24

TAKOすけ様

この度は台風の影響での旅程変更、何かとお疲れになったかと思います。
ご滞在中は少しでもご安心頂けるよう尽力して参りましたが、このようなお褒めのお言葉の数々をお伺いする事ができ、多少なりともお力になれたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは今年で開業31周年目を迎えさせていただきました。施設面では古いと言われてしまう箇所もございますが、島に根ざして培った島人特有の温かみと親近感のある人柄をおもてなしの心として日々お客様をお迎えしています。
どこか懐かしい、また島の心を感じて頂けるようなホテルサービスの向上にむけて、今後もスタッフ一同で邁進してまいります。
TAKOすけ様もぜひリベンジ旅行にご来島ください。
またのご来島を心よりお待ちしております。
しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【ADVANCE朝食付】40日前予約でお得に泊まろう!!【早期得割】
【レギュラーフロアー・2部屋隣同士確約(4名~6名)【禁煙】】