奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

投稿者さん 2023年08月31日 16:18:33

夜のお風呂がとても素敵だった。
次の日お肌ツルツル!
また来たいと思いました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 16:35:14

この度は奥道後壱湯の守にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もご期待にお応えできるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月29日 20:30:38

お湯がすごく良かったです。
食事も美味しくて、おすすめです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 16:41:16

温泉に食事とご満足いただけたようでスタッフ一同、安堵しております。お召し上がりいただいたブッフェは年中、お食事を楽しめるよう季節毎にメニューを変更しておりますので次回ご利用頂く機会があれば、違う時期にお越し頂けると幸いでございます。
今後もよりお客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致してまいりますのでお気づきの点がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】今がお得だ値★西日本最大級の名湯&80品ビュッフェが自慢の奥道後へGO

投稿者さん 2023年08月28日 20:06:05

夏休みの終わりに家族で利用しました。子供らは広い館内で、宝探しができたり、夏祭りの縁日気分を味わえたりまた行きたいと話しています。想像以上に広い館内で、涼しくお散歩できたり、コーヒーのサービスがあっあり、とってもたのしかったです。貸切風呂を用意していただけて、子供らもとっても喜んでいました。夜はお部屋で、水引の飾りを作れるキットももらえて、追加料金なく楽しめました。まだ、他にも楽しいサービスがあったのではと、満足しつつも欲を出してしまいます。また、家族で利用したいと思いました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 16:48:46

当館では季節ごとにスタッフがイベントを考案しお客様に楽しんで頂けるよう取り組んでおり、宝探しや水引きを使ったストラップ作りもその一つでございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

【温泉SALE】迷ったらコレ!瀬戸内の旬彩に舌鼓★80品のビュッフェ&美人の湯が魅力の奥道後へGO♪

投稿者さん 2023年08月27日 18:24:21

幼少期より、家族で遊びにいかせてもらってます。久しぶりに家族と宿泊しました。高級温泉宿ですが、キャンペーンを利用しお得に宿泊できました。老舗なので建物は古いですが、温泉と食事は最高です!駐車場も広く無料なので安心です。奥道後だけに静かで落ち着く雰囲気で休めれます。愛媛フリーWi-Fiですが、お部屋によるのか、少しWi-Fiの繋がりが悪かったです。が、他は最高な温泉宿です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月22日 17:30:17

奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。長年にわたり当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。
当館は、「昭和モダン」をコンセプトにどことなく懐かしい落ち着いた空間づくりに努めております。ノスタルジックな雰囲気をご堪能頂けたようで何よりでございます。
ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、お客様のご理解とご協力に心よりお礼申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見は、社内で共有し今後の改善策の参考にさせて頂きます。
お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のバイキング
【【広々空間でリラックス】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年08月23日 13:48:54

お盆に親とその子供3家族で合計4部屋を予約しました。並びの部屋にして頂けました。オートロックではないところもそれはそれでよきです。親の部屋に行き来もしやすくよかったです。3Fの縦長の部屋で縁側、居間、寝室に分かれおり、景色もよし。リフォームされて新しい印象ですが、昔ながらの風情を残した箇所や年代を感じさせる鏡台などいい感じにミックスされておりとても居心地よく過ごせました。
夕食はバイキングだと全員一緒に座れる確証はないとのことで、会席に。それがとってもよかった!!!渡り廊下手前に全員集合→係の人が渡り廊下から会場までの道のりを引率→引率中に時々立ち止まり会場までの道のりにある建物について一つ一つ解説→その係の人がテーブル担当。ここを昔から利用したことのある親も離れ(?)にこんな建物があるのは知らなかった、とのこと。とても特別な優雅な体験ができました。親の記念日も兼ねていたので、メッセージ入りデザートプレートと集合写真も撮影していただけました。
館内には(館外も!)色々なイベントも用意されているので飽きずに過ごすことができました。子供から祖父母世代まで楽しめます。初めての親族旅行でこちらを選んでよかったです。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月23日 16:34:41

ご家族の大切な記念日に当館を選定頂き、光栄でございます。微力ではございますが、思い出に残る1日のお手伝いができたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

【石鎚会席】人気NO.1!愛媛ブランド「伊予牛」・愛媛県魚の鯛などの逸品食材&旬の味覚でおもてなし…

投稿者さん 2023年08月23日 10:13:15

建物は新しいとは言えませんが、その古さが良い「レトロ感」を出しています。
昔のホテルっぽさがあるので、おじいちゃんやおばあちゃんを連れてきても、違和感なく泊まれると思います。

食事は懐石料理で、ボリュームもしっかり。とても満足しました。

露天風呂は特におすすめです。夏だと少し暑いのでは?と最初は思っていましたが、実際には朝夕の気温が涼しく、非常に快適でした。(特に朝風呂は最高です!)
さらに、お風呂の種類が豊富で、ちょうど良い温度が保たれていて、子供も気持ちよく入浴できました。

館内ではピアノの生演奏や縁日などのイベントもあるため、時間を持て余すことはないと思います。早めのチェックインをお勧めします。

採点項目としての立地や部屋、設備は経年の使用感があり、一つ一つを見れば満点にはならないかもしれません。
しかし、不思議と全体のサービスや雰囲気を考えると、総合的には満点に感じる魅力的な旅館でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 17:58:29

また館内のイベントも楽しんで頂けたようで嬉しく思います、季節ごとに違ったイベントを楽しめるのも奥道後の魅力の一つでございますので是非また遊びにいらして下さい。

【早割30×さき楽】早期得割☆ボリューム抜群の【瀬戸内会席】で食が進む♪瀬戸内の山海の幸に舌鼓♪
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

コンパクトサイズ 邪魔ならない 良かったです。さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

コンパクトサイズ 邪魔ならない 良かったです。さん [50代/女性] 2023年08月22日 16:05:59

以前お世話なりました。今回は息子家族のために予約しました。みんなとっても良かった。大満足でした。まだ行きたいと思うので ありがとうございます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 18:01:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご紹介頂きました息子様のご家族にも喜んで頂けたとの事で安堵しております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【お盆限定タイムセール】見つけたらラッキー★今だけ飲み放題付♪プール&80品のビュッフェで夏満喫!

投稿者さん 2023年08月18日 23:38:12

夫婦二人最後の旅に利用させて頂きました。お部屋をグレードアップしてくれたり、駐車場を出入り口に近い場所に確保してくださったり、とてもホスピタリティ溢れており感謝しています。お部屋は勿論のこと、アメニティ、食事、お風呂も充実しており、満足です。建物は少し古いかもしれませんが、それに劣らないほどとっても素敵なお宿です!!!良い思い出出来ました、ありがとうございます!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 18:35:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】一押し!料理人厳選【美味少量会席】を召し上がれ♪~美人の湯宿で癒し旅~
【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

n-kouchan8123さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

n-kouchan8123さん [60代/男性] 2023年08月16日 17:05:37

昨年4月に宿泊したときはスタッフの皆様の生き生きとした素晴らしい対応をしていただき感激いたしました。今回たまたまメールを見た時に見つけたキャンペーンで予約が取れ、孫を連れて伺いました。
部屋はお任せでしたので仕方がないですがごく普通の部屋で、子供の偏食や我々の高齢化のせいなのか
飲み放題がついているプランでもどれほども飲めず、早々に部屋に帰りました、自宅で大型テレビを見慣れているからか広い部屋に小さなテレビでは少し寂しく思いました。
前回も思いましたがシャワーの水圧が弱くすっきりしませんでした。
部屋以外のトイレが古く衛生的でなくウォシュレットも付いてなくなかなか使用する気にはなれませんでした。
それから気になったのが疲れているのでしょうかスタッフの皆様の元気が無いように思えました、何かと大変な時代ですが御身体に気を付けて頑張ってください。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 18:48:47

しかしながら、リピートでのご利用にも関わらず、ご満足頂けるサービス・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧については、シャワーヘッドの目詰まりが原因と考えられ、点検ができておらずご不便をお掛けいたしました。清掃回数を増やし快適にご使用いただけるよう改善に努めて参ります。
元気がないとのご指摘も大変お恥ずかしい限りでございます、接客業としてあってはならない事と深く反省し、社内で共有させて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月16日 16:41:44

お風呂が良かった!
もっと休みがあれば連泊したかった。
また泊まりに行きたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 18:51:02

お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。
今後ともより多くのお客様に「また利用したい」と言って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月15日 17:23:29

ビュッフェ形式でしたがご飯はすごくおいしい!お風呂も道後温泉に行かなくても充分満足できます。ネットではアメニティはないものが多いと記載はありましたが基本揃ってますので持っていかなくても大丈夫でした。また行きたい!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 18:55:24

お褒め頂いたビュッフェはより多くのお料理をお召し上がり頂けるよう小分けでご提供したり、地産地消の食材を中心に使用した料理や季節メニューをご用意したりなど工夫をしております。またビュッフェの他にも瀬戸内の山海の幸を思う存分堪能できる会席料理のプランも販売しております。ゆったりとお食事を楽しみたい方にオススメでございますので次回ご来館頂く際参考にして頂ければと思います。

ママ87371903さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ママ87371903さん [40代/男性] 2023年08月03日 14:46:49

全体的に建物や設備が古く、少し怖かったです。赤ちゃんお泊まりプランでアメニティがたくさん用意されていてありがたかったです。欲を言えば、部屋のコンセントにカバーがあれば良かったのと、朝ごはんにも離乳食があれば嬉しかったです。館内で履くスリッパが古く、底が外れかかっていて転倒しそうになりました。貸切露天風呂と食事は大変満足しました。貸出用のゲームがたくさんあったのも良かったです。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 19:17:08

今回ご利用いただいたべビ旅のプランはお子様連れでも安心してご宿泊頂けるようにとアメニティーや特典などをスタッフで考えご用意したプランでございます。コンセントカバーや朝食の離乳食など至らぬ点があったと反省し今後の参考にさせて頂きます。スリッパに関しましても、確認不足によりご迷惑をおかけいたしました。お怪我がなかったから良かったもののあってはならないミスだと猛省しております。お客様の安全を第一に考え、改善いたします。
今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【家族でべビ旅×5大特典】ベビーグッズ完備で安心・楽ちん♪新米パパ・ママ応援!赤ちゃん温泉デビュー★
【【和モダンルーム】 マッサージチェア完備の和洋室】

投稿者さん 2023年08月02日 15:39:25

露天風呂もいろいろあり楽しめました。お料理もとてもおいしかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 19:24:52

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【瀬戸内会席】定番会席ならコレ!『ちょっと欲張って』瀬戸内の海の幸×旬食材でボリュームUP!

投稿者さん 2023年08月02日 00:08:29

夏休み期間ということもあり、館内イベントが開催しており色々と楽しめました!
露天風呂の種類も多く、泉質が個人的に好みで最高でした!
お肌がつるつるになります。
広い旅館で楽しめたので、いい思い出ができました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 19:23:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また館内イベントも楽しんで頂けたようで嬉しく思います、季節ごとにスタッフが企画し準備しておりますので違った季節にもお越しいただけると幸いでございます。

【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

くまお0182さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

くまお0182さん [40代/男性] 2023年08月01日 18:05:27

お友達と宿泊しました。ここのホテルはプールとお風呂、ビュッフェ、スタッフの皆さんとても優しくて愛媛で一番好きです。
特にプールは人も少なくゆっくり楽しめるので、また日帰りでも行きたいくらいです。
ホテルはかなりレトロ感満載ですが、それも楽しみの一つです。子供は探検気分で楽しんでいました。また伺える日を楽しみにしています!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月24日 19:32:25

温泉や食事だけでなくスタッフについてもお褒め頂きまして嬉しい限りです。
プールにつきましてはご宿泊のお客様が広々と利用できるよう、お食事とのセットプランのみ販売を行っていますので、日帰りでのご利用をお考えの際はお気軽にお電話にてお尋ね頂ければと思います。
頂いた貴重なご意見を社内で共有し今後の励みにさせて頂きます。

【お子様特価でW得☆】お子様歓迎♪家族で爽涼探索へGO!80品のビュッフェでサマーバカンス

投稿者さん 2023年07月28日 12:47:08

スタッフの皆様の対応も感じが良く、子供向けのイベントなども色々とやってくれていて、子供はとても楽しかったと満足していました。

ドリンクの機械が壊れていたのか、ジュースを出しても色はついてますが、味は全然しなかったです。壊れていたのかな。
お食事はお刺し身が美味しかったようです。
また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月25日 19:43:22

お食事にイベントと楽しんで頂けたようで幸いです。
ドリンクの機械についてはご迷惑をお掛けし失礼いたしました、補充が出来ていなかったことが原因だと考えられます。補充の回数を増やすなど改善をさせて頂きます。

【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

まつ。。さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

まつ。。さん [40代/女性] 2023年07月26日 16:27:43

朝も夜もバイキングの内容に大満足です。
特に洋食系のメニューはどれもとてもおいしかったです。
夜の飲み放題のメニューも豊富で満喫しました。
私は生物は食べないのですが、お魚すきの娘はお刺身やお寿司、カルパッチョなどおいしくいただいておりました。
食事会場の日本人スタッフの方はとても親切で気持ちの良い接客でした。

プールに温泉も混んでおらずゆっくり楽しめました。
ただお部屋のバスルームと卓球などがあるプレイルームがカビ臭かったです。

今度は寒い季節に温泉を満喫しにいきたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月25日 19:48:57

お褒め頂きましたブッフェは地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、季節にこだわった料理をご提供させて頂いております。
しかしながら、お部屋や施設の清掃が行き届いてなかった為、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【早割60×楽得】源泉かけ流しの露天風呂&地産地消バイキングが自慢の温泉宿「奥道後」へGO!
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

ze_ro123さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ze_ro123さん [60代/男性] 2023年07月25日 17:34:24

今回で4回目だと思います。
何時も楽しみにしているのがお風呂です、開放感のある露天風呂は最高ですね。
広々としているのでストレスフリーで楽しめますね。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月25日 19:56:20

リピートでのご利用もご満足いただけたご様子で安堵しております。

【【広々空間でリラックス】デラックスツイン】

mayako.Sさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

mayako.Sさん [60代/女性] 2023年07月25日 12:32:08

奥道後なので少し離れた場所にあり建物も古かったので心配しましたが、従業員の対応が良く良かったです。
食事はバイキングでしたが、色々工夫されていて美味しかったです。
特によかったのは露天風呂で、いろいろなお風呂があり道後に宿泊して良かったと思わせる素晴らしいお湯でした。
ひとつ感じたのは、廊下などもう少し明るくした方が印象が良くなると思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 10:51:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
照明の件もご提案頂き、ありがとうございます、貴重なご意見として検討させて頂きます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りバイキングで楽活の旅へ♪

投稿者さん 2023年07月24日 19:19:51

お誕生日に伺いました。
ホテルから貸し切り露天風呂をプレゼントしていただきました。
内風呂も広いし、露天風呂もいろんな種類沢山あって大満足の上に貸し切りのお風呂も綺麗でお肌ツルツルになりました(^^)
見た目は古いホテル…でも部屋も洋室と和室8畳と6畳の3部屋で広くゆっくり出来て良かったです

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 10:59:38

今回は大切な記念日でのご利用との事でしたので当館自慢の貸切風呂をサービスさせて頂きました、喜んで頂けたご様子で幸いです。