坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

123だあ~さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

123だあ~さん [50代/男性] 2018年08月19日 14:43:22

鉄道側の和洋室に宿泊したが、和室のエアコンが耳障りな程うるさい。
夕食は天ぷらがなかったせいか何か物足りない感じがした。
朝食はバイキング形式。結局良かったには風呂のみ。
通常の半額程度というから期待していたものの、がっかりであった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月03日 15:50:44

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お部屋のエアコンの音につきまして、確認が不十分でございました。誠に申し訳ございません。
お食事につきましても頂戴したご意見を参考にさせて頂き、よりご満足いただけるよう改善して参ります。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!《連休も週末も対象》15湯巡り☆水上館のスタンダードプラン
【【和洋室】足を延ばして気兼ねなく過ごせる和洋室】

投稿者さん 2018年07月08日 15:49:28

客室(DX和洋室)の広さは良かったのですが、室内畳のきしみが気になります。館内は全体的に古く、風呂も窓の汚れや掃除の行き届きにかける場所が目立ちます。夕食は和食会席・朝食はブッフェでしたが今一・・・次回は別の旅館へ。

2018年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年07月10日 16:03:31

この度はご利用、誠にありがとうございました。
残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
建物は新しくはないですが、清潔で居心地の良い宿を心がけ、今後より一層清掃に力を入れて参ります。
お食事もご満足いただけなかったとの事、しっかりと受け止め、今後に生かして参ります。

【学生旅行・グループ旅行にもおススメ】お子様~年配のお客様まで♪適応力バツグン和洋室8,640円~
【【DX和洋室】開放感のある空間とシモンズベッドの和洋室】

良司さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

良司さん [60代/男性] 2018年04月02日 16:51:46

3月31日に宿泊しました。土曜日とあって満室とのこと。せわしなく館内の案内があり、部屋へ。部屋は広くきれいでした。トイレはウォシュレットがありましたが、水量最大にしてもお尻にやっと水が届く程度でした。廊下のカーペットはゴミだらけで、ずいぶんそうじされてないようでした。お風呂は広くきれいで、熱めのお湯でした。夕食は、お得度NO1ということで期待していきましたが、期待外れ。元気のない刺身やどれがそうだかわからない地元旬菜。今までいろいろ宿泊した宿のなかでは、食事は並以下だと感じました。味噌汁だけは美味しかった。朝食も同じでした。いろいろなホテルに泊まって、また楽しみたいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年04月03日 18:47:43

良司様
この度は「水上館」にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またご多用の折、貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくお越しいただいたもかかわらずご満足いただけず幾重にもお詫びを申し上げます。
まず、お部屋のお手洗いにつきましては確認し、館内の清掃につきましては再度徹底し
再発防止に努めて参る所存でございますので
何卒今回はご容赦賜り、次回、挽回のチャンスを頂けると幸いでございます。
次回は、お帰りまでご満足ゆくおもてなしを、スタッフ全員でお届け致したく
存じます。
重ねてお詫び申し上げますとともに、今回のご投稿誠にありがとうございました。

【群馬の味覚を堪能】お得度No1★上州麦豚&地元旬彩&川魚など9000円~◆基本和膳◆
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

投稿者さん 2017年06月15日 07:58:02

空調の吹き出し口に、ホコリ(わたぼこり)がベットリ。これを見たら、暑かったけどスイッチを入れられなかった。

投稿者さん 2017年05月05日 21:21:28

フロントの女性スタッフの方へ。あなた自身お客に挨拶もせずチェックインの際の男性スタッフの手際の悪さを厳しい顔で叱りつけていましたが、着いて早々それを見せつけられるこちら側はとても不愉快でした。(男性スタッフは一生懸命でしたよ)
食事に出された寿司ですが、冷凍物を解凍したような感じで食感が悪くカビ臭さかったです。
また部屋の湯呑の茶渋はそのままでしたし、襖のよごれも気持ち悪く最悪でした。老舗で古い旅館とはいえ掃除ぐらいはしっかり出来るのではないでしょうか。二度目の宿泊でしたが質の低下ひどすぎます。

【上州麦豚会席】リーズナブルにお料理&旅も温泉も満喫しよう★おひとり様8,000円(税別)~
【【グループに最適】次の間付き客室】

dinhopiさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

dinhopiさん [30代/男性] 2017年03月26日 15:37:31

字数制限のため、改善を期待して悪い部分のみ投稿します。

【総合】
5年前に夫婦で宿泊した際に、「5年後の自分たちに手紙を書く」サービスがありました。
すっかり忘れていましたが、その手紙が自宅に届き、当時妻が妊娠していたのもあり、その時お腹にいた子を連れて行きたいと思い、また宿泊しました。
お気に入りの旅館だっただけに、今回悪い部分が目立ちとても残念です。

【部屋】
部屋は(そもそも建物が)古いです。
今回家族3人で宿泊しましたが、平日でしたし、もう少し広い部屋に案内して欲しかったかったです。

【食事】
1泊2食付きでしたが、夕飯が最悪でした。
水のサービスもなく、ご飯もおかわり出来るという割には全然スタッフが近くに来ない。
スタッフが足りていない様には見えませんでしたが、とにかく誰も気が付かない。
接客業としては最悪のレベルです。
他の宿泊客も、ご飯のおかわりや水をセルフでしている方が多かったです。
飲み物も、メニューの価格と伝票に載っている価格が違っていて、指摘はしましたが、この旅館の体制では修正されないでしょう。

【サービス】
食事の時もですが、夜に車に荷物を取りに行った時の対応が最悪でした。
車に子供のパジャマを忘れたので、浴衣で取りにいったのですが、車の鍵をフロントに預けているため、フロントに鍵を取りに行きました。
鍵を渡されましたが、車がどこにあるのかの説明がなく、こちらから聞いて初めて教えてくれる始末。
さらに、「あの辺りです」と玄関を出て100m程先を指差すのみ。
かなり雪が降っていて、傘も無く、旅館から指定された歩きにくい下駄で取りに行きました。
勾配のある道路で雪も降っていたので、滑って転ぶリスク大です。
暗くて自分の車もよく見えないので、ロック解除の時のハザードランプを頼りに車を探しました。
雪の中ワイパーも立てていなかったですし、客の車を預かっている意識があるのか疑問です。
他の方の投稿に、「3時間もエンジン掛けっぱなしだった」というのがありましたが、旅館としてのサービスは最悪です。
思えば、チェックイン前に電話した時の対応もとても冷たかったです。
また、過去の低い評価の口コミに対する旅館側のコメントも読みましたが、何一つ是正されていない様に思えます。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!【上州牛&ずわい蟹会席】ちょっと贅沢料理に温泉満喫★
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2017年02月24日 19:33:07

部屋の床の間の部分の敷物が穴が開いてボロボロだったのには驚きました。今どき100円ショップに行っても良いものはあります。おもてなしされてない気がして残念でした。経営難を感じさせると思います。せっかくお風呂は素晴らしいので、豪華でなくても普通の配慮は欲しいと思いました。わざわざ良い部屋を選んだ価値はありませんでした。送迎のバスがチェックアウトは10:30なので、電車の時間も解かりますが10:20と11:30の間に、あと1本の水上駅までの送迎があった方が有難いです。

2017年02月
【夕食はお部屋でゆっくりと♪】群馬の味覚上州牛と冬の味覚堪能プラン★
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

ブラザーズ2422さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ブラザーズ2422さん [60代/男性] 2016年06月22日 11:39:29

当日、風呂が一つ修理のため使用不能になっていた、16種でなかった。
夜半に、ゴキブリが出て嫌な思いをしました。
仲居さんがおらず、部屋案内してくれただけでお絞りもなく違和感を感じました。

2016年06月
【16種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン(ポイント2%)
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2015年05月05日 17:26:46

G.wで親族で利用しました。お風呂も宿のフロントの方の対応も良かったのですが、まず夜の食事の際に10分前に向かったらまだ準備中と言われ座って待ってて下さいと言われましたが、座る場所が近くになくエレベーター前の椅子に座っていると厨房?からか怒鳴り声が聞こえて来ました。きっと厨房は、大変なんだろうと話ながら待ちました。料理は美味しかったですが、一人だけ小鉢が付いてなかったり、揚げ物のシシトウが乗ってなかったり。残念でした。最後に私がびっくりしたのは、布団のシーツに3箇所ほど目で見ても分かるくらいの穴が空いてました。物凄く残念です。シーツに穴が空いてるのは、目で見て分かるのに布団を引いてくれた人は何も思わなかったのかなと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月30日 17:52:16

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお料理・お布団のシーツ・館内での従業員の声などお客様に深井な重いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様にとってすべて見られているという事を1人1人自覚をもつ事から旅館サービスは始まるという事をお教え頂いたご意見でございます。1つ1つが積み重なってお客様にご満足頂けるかどうかという事。またこのようにご指摘いただいた事を送球に改善しお客様にご満足できるサービスにしてまいりたいと考えます。ぜひ再度ご来館時には改善されたとお客様にいっていただけるよう努力してまいりますので、再度のご来館お待ち申し上げております。

【GW】新緑溢れる水上×16湯巡り探検★首都圏から約90分!気楽に会場食♪
【【グループに最適】次の間付き客室】

投稿者さん 2015年03月29日 01:02:46

3月26日に一泊しました。利根川を一望の部屋へランクアップとなっていたのに、通されたのは10階て部屋から川はまったく見えず、見えるのは向いの潰れたホテルと山だけでした。また部屋は古びておりところどころにシミがあり、部屋に備えつけてあったドライヤーは壊れていたり、ステンレスのコップの底には洗い残し、また仲居さんが何度かお茶道具を交換してくれましたが、急須が生乾きの匂いがして気持ち悪くて使いませんでした。夕食の刺身は色がどす黒いマグロ3切れと甘エビ2匹だけ、時間差で運ばれてきた天婦羅は蓮根の挟み揚げが硬くせんべいのようにカリッと音がしました。昨年好評?のビーフシチューが御膳につきましたが、水っぽくて薄かったです。翌朝のバイキングに期待しましたが食器が汚れていたり、料理も全てがハズレでした。部屋や風呂場のアメニティーも揃っていませんでした。昨年末、1人9千円で新潟の宿に宿泊しましたが、当日新館に変更してくれたり、最新マッサージ機が無料で利用でき、6、7種類のジュースが無料で飲み放題とサービスがよく、ご飯も美味しく、今回の旅行を地元新潟と群馬に悩みましたが、新潟にしとけばよかったと後悔しています。新潟の米や刺身がどれだけ美味しいのか痛感しました。

2015年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月05日 10:43:11

この度は水上温泉に数ある旅館の中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に不快な思い、またご滞在をさせてしまい大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。お食事の件、食器、ドライヤーなどアメニティーの件などご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。お食事に関してお客様のご意見を取り入れ、試行錯誤しながらご提供を日々させて頂いておりますが、夕食・朝食ともご意見を取りいれ、新緑の旬の会席膳という事で抜本的に変更致します。食器やアメニティーなどは常日頃からの点検が怠っていた事でございます。お客様がお過ごしいただくお部屋の時間の中で、二度とこのような事がないよう心がけてまいります。他の旅館・ホテル様のサービスなども勉強し、お客様にもう一度お越しいただける旅館・サービスをご提供してまいりたいと思います。ぜひ水上温泉へお越しの際はまた再度ご来館いただき、よくなったとご意見いただける社員一同努力してまいりますので、ご来館頂ければ幸いでございます。この度は当館ご利用頂き、また貴重なご意見大変ありがとうございました。

【畳風呂open記念】≪優雅に部屋食≫&川側和室をお約束!貸切風呂付★ポイント10倍
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

投稿者さん 2013年01月29日 15:30:20

水上館は私達夫婦の気に行った宿の一つであり、20年間利用させていただいています。
温泉は昔と変わらずによかったです。

ただ、気になる事が一つあります。
以前はホテルは非常にきれいに手入れしてあり、迎えてくれる方の教育も行き届いていました。
それがこの最近の2年位ですか、変化が出て来てます。
25日に泊って、また感じました、明らかに評価を下げざるえません。
電力の削減等の協力は表向きは良い事ですが、行き過ぎは癒しの時間を楽しむ者としては気に入りません。お風呂に通じるたたみの汚れ、床の痛み。。。色々と感じました。
みなかみ温泉も寂しくなって来ていますが、何とか水上館さんには頑張ってほしいですね。

2013年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年02月09日 10:57:45

この度は数ある水上温泉の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
いつも当館を御利用いただいているとの事で、誠に有難うございます。
当館ではお客様にご満足をしていただけるようなサービスを日々追求しておりますが、お客様からのご指摘の通りまだまだ足りないと私共も思います。
昔からの伝統ある水上館をいかにして盛り上げていくか、また、以前よりご利用いただいておりますお客様にいつまでも変わらない水上館をどのようにして今後に伝えていくか、今後の私共の課題でもあります。そのためには従業員1人1人が日々勉強し学ぶことが大切だと私共は思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【春得★新春タイムセール】お部屋または個室食★9,800円~
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(10畳)】

toshiriikoさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

toshiriikoさん [50代/女性] 2012年05月01日 10:32:54

4月29日に一泊致しました。前日に伊香保に宿泊したホテルがあまりに良かったためその落差にちょっとがっかり。まず、着いてすぐの駐車場係りの方がこちらから声をかけるまで何も言わず、どうしてよいのかわからず車に乗ったまま待っていた事。結局ホテル側で車を移動してくださるとのことだったのですが、着いてすぐがこれだったので気分的にはここですでに残念状態。チェックはスムーズにお部屋にも通して頂いたのですが、見習の女の子だった為か非常口の案内も、お茶のセットや冷蔵庫内の説明もなくホテル内の案内はお風呂の場所のみ。本当は貸切露天風呂も無料なので何時なら空いてますがどうします?とかの心遣いがあっても良いのでは・・・と思ってしまいました。お部屋は水上館さんでは一番安いプランだったので仕方ないのかもしれないですがベランダの手すりが錆びていてコンクリート部分にヒビがありほこりがたまっていた事。利根川の水量や流れが多い日だったため、このコンクリートのヒビはちょっと怖かったですね。お部屋内はキレイだったけれど洗面所の水栓がきちんと閉まらずポタポタ水が漏れるので気になってしまいました。お風呂自慢のホテルなので温泉を楽しみにしていましたが、特徴がなく、ただ数を揃えただけで、どこに入っても同じ。風呂上りのお休み処にも誰がいるわけでもなく置いてあるのもお水のみでは淋し過ぎますね。お食事は夕食朝食共に一番美味しかったのは白飯。朝晩ともその場で温めるもの以外はすべてが冷め切っていました。五つ星を獲得しているホテルなので期待して行ったためか、すべてに裏切られた感が否めませんでした。お食事処でもベテランの女性が一人だけ声をかけてくれたり動いたりしていましたが、他の従業員の方が目の前でボーと立っているだけで目障りでした。ゴールデンウイークだったため多分満室で行き届かないところがあったのかもしれませんが、安いプランとはいえGW価格で宿泊しているわけですからあまりに・・・と思わざる負えませんでした。ホテル自体の老朽化も感じ、従業員の教育も今一つ。食事も数を揃えただけ。残念です。

2012年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月08日 17:37:58

先日はせっかくお越し頂いたのに、私共の不手際により誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

全ての面で、大変なご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お客様のコメント全てを、社員全員が心に刻まなければいけないと思います。

駐車場の係につきましては、お客様がお声をかけるまで何も言わないというのは、もってのほかと思います。今後はこのような事が無いように、車両班全員と話し合っていきたいと思います。入り口で不快な思いにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
 案内に関しましては、社員教育がなってないと痛感いたしました。お客様の立場や考えにそった
ご案内を目指していきたいと思います。
 館内の施設につきましては、もう一度確認をして、清掃や修復をしっかりしていきたいと思います。
 お風呂に関しましては、どうすれば、お客様にお喜び頂けるお風呂になるか考えていきたいと思います。湯上り処に関しましても、対策を考えていきたいともいます。

お食事に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。担当とメニューとサービスについて、もう一度、考え直していきたいと思います。お客様の心に残る料理をお出しできるようにしたいと思っております。
 一番最後の「残念」の一言がお客様の心を表していると思います。

今回のお言葉は、とても貴重なご意見で誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。水上館の貴重な糧となるように社員一同精進していきたいと思います。

【楽天ポイント2倍】【4月28日~5月5日】《春得》水上館で過ごす♪GWプラン
【眺望お任せの和室【8畳】】

投稿者さん 2012年03月05日 10:12:10

とてもよい景色と温泉でした。
お食事もなかなか、この金額なのにという頑張りでした。
そして、全体的にすべて 頑張っているなという感じはわかったのですが
※2泊目の食事の時間を3回も聞かれました?伝達はされないのでしょうか
 (フロント・部屋案内時・当日の夜の食事時)さすがに3回目には不信感です。
節電とはいえ、暗すぎます。時間が遅くなればなるほど ドンドン消されていく電灯達
足元も暗く 気分も悪くなります。ほどほどに出来ないのでしょうか?

みなさんが何とか 明るく挨拶をして対応の努力をしている事が見てとれるので残念でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 16:19:09

先月はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

景色と温泉をお褒め頂きまして、誠に有難うございます。今後もお客様にお喜び頂けるように今後も頑張っていきたいと思います。

確認につきましては、申し訳ございませんでした。今後は横の連携を密にしてこのような事が無いようにしていきたいと思います。
 電気につきましては申し訳ございませんでした。今後はお客様の安全等も考えて、やっていきたいと思います。従業員の対応をお喜び頂いた事が何よりと思っております。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆谷川岳・渓流を望む上層階の和室【10畳】】

投稿者さん 2012年02月27日 13:27:46

部屋がとてもタバコ臭く、消臭スプレーを用意してもらったが、禁煙者には耐え難かった

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 19:20:06

先日は、折角お泊り頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋の煙草のにおいにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今後は、消臭対策をしっかりとして、次の日に残さないようにしたいと思います。次回、ご予約頂いた後にご連絡頂ければ、できる限りの対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2012年02月20日 09:33:36

何度か利用しているので安心して予約しましたが、少しサービスが変わったようでした。
残念。

食事=普通です。

お酒を飲んでいたので、ご飯が食べられなく「おむすびにしていただけますか?」「できません!!」即答でした。
夜中にお腹が空いたのは言うまでもありません。
食中毒対策でしょうか?
ここ一年間。他のみなかみ温泉に3度宿泊していますが、きっぱり断られたのは初めてでした。

次回の記念日は、他の宿にします。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 16:54:40

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

せっかくお越し頂いたのに、誠に申し訳ございませんでした。「残念」という短い言葉を見て、なおそう感じております。

おにぎりにつきましては、お客様の仰る通り、食中毒の対策の為、申し訳ございませんが、お客様にお断りしております。とはいえお客様にお断りする際の対応は、大変申し訳ないものと思います。お客様への対応をもう一度見直していきたいと思います。またお客様が水上館がいいと思って頂けるように頑張っていきたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【個室食】《冬得》ずわい蟹&鮑&松茸&上州すき焼き♪味覚祭プラン
【◇渓流を望む露天風呂付き客室】

投稿者さん 2011年10月25日 23:33:17

会場食とは言えご飯・味噌汁を自分たちで持ってくるとは驚きました。なめこ&豆腐の味噌汁も夕食時間が遅くなるとただの豆腐汁になってしまっている事もあり得ません。
メールでお伝えしていた事の伝言や部屋の清潔さ、立地などが整っているのにもったいない気がしました。ヘアブラシもくし通りが悪いので女将を始め従業員の方などでテストをし改良を希望します。 水上温泉を活気ある場所にしてください。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月27日 18:58:45

先日はお越し下さいまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

会場食につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘頂いたご飯やお味噌汁の件につきましては、担当と協議をして、今後の水上館の検討課題とさせて頂きます。

ヘアブラシにつきましては、直ちに確認をして、検討を始めたいと思います。
 折角お部屋等をお褒め頂いたのに、申し訳ございませんでした。

また水上館の方へお越しの際は是非お越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【早割21】《秋得》10月10日~11月12日限定♪紅葉の秋得プラン
【☆谷川岳・渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2011年08月07日 19:47:20

部屋へ案内するときに客に荷物をすべて持たせたまま案内係が手ぶらで立ち止まってフロアーやお風呂の説明を行った。案内係はアルバイトなのか?教育をしっかり行ってほしい。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年08月08日 13:12:11

先日は、折角お越し頂きましたのに、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。クチコミを見て、大変申し訳ない気持ちになりました。もう一度、お客様の事を考えて、行動できるように社員全員の意識を徹底していきたいと思います。この度は貴重なコメントを頂きまして誠に有難うございました。

【楽天ポイント2倍】【会場食】【夏得】水上館の基本(スタンダート)プラン《番号9226》
【☆渓流を望む和室【10畳】】

ハニー*フラッシュさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ハニー*フラッシュさん [40代/女性] 2010年05月15日 23:07:30

女性三人旅でした。お誕生日を迎える一人のお祝いが出来て良かったです。シーズンオフでもあり、空いていて、ゆっくりのんびり楽しい旅でした。川沿いの散歩道がオススメです。お花や木々、川の音、空気が綺麗で、谷川岳が臨めます。

【春】渓流側の客室に泊まる^^ちょっぴりお得な♪【レディースプラン】
全室リバービュー【和室10畳】

2010年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年05月17日 10:13:49

先日は、ご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お誕生日の方に、良い思い出のお手伝いが出来て、とても嬉しく思います。季節も爽やかで、心地良かったと思います。また違う季節にお越し下されば、水上や谷川岳は違った表情を見せると思いますので是非お越し下さいませ。

また水上の方へ、お越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【全室リバービュー【和室10畳】】

投稿者さん 2022年06月18日 15:02:56

お風呂・食事はごく普通です(いい意味で)。
建物は年季がはいっていて古いですが特に問題ありませんが金銭的にだらしない宿でした。

みなかみクーポンというのがついてくるとのことでしたが、チェックインとアウトの時に、使える対象と使い方について言っている事が違うのが最低でした。
「売店購入分はは部屋付にすればチェックアウト時にクーポンが充てられる」との説明だったのに、いざチェックアウトする時には「無理です」と。だったらわざわざここの売店で買い物なんかしなかったしクーポンなんかもいらないです。詐欺にあったようです。
インの時にはこう説明を受けたとフロントのおじさんに伝えたところモゴモゴと「係のものに聞かないと…」…あなたもフロントにたってるのであれば把握してるはずの宿の人間なのでは?

宿の売店でも使えるクーポンなのに引き渡しがチェックアウト時なのもおかしいし、
金銭にまつわることなのに一つの組織の中で言っている事が違うのは致命的かと思いました。

チェックイン・アウトのどちらの人間の説明が正しいのかは分かりませんが、
売店等でお金を落とさせるための嘘なのかもと思うとぞっとします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月21日 16:43:25

この度は水上館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかしながらご宿泊に際し、私共の説明が十分でなかったために不信感を感じてしまわれたことに、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回のご宿泊ではご精算時に愛郷ぐんまプロジェクトの10,000円を超えた場合の5,000円の割引を適応させていただきました。
また、ご精算後にお渡しいたしましたクーポン券につきましては、みなかみ町の指示により最終ご精算時(入湯税含む)にお客様にお渡しすることになっております。
その為、誠に申し訳ございませんがクーポン券は最終ご精算後にご利用いただけます。
なお、クーポン券は水上館館内だけではなく、みなかみ町の指定店舗にてご利用いただけ、有効期限は2023年3月31日でございます。
この度はスタッフの知識不足により充分なご説明ができず、大変ご不快な思いをおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます。
今回のご指摘につきましてはスタッフ全員で共有し、今後同じ不手際がないよう指導を徹底してまいります。
どうか機会がございましたらまたご来館いただけますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
水上館 古賀

【絶対、最安値★6・7月限定】人気客室&彩会席★1泊2食付きプランが≪9,900円!≫愛郷ぐんま対象
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月10日 20:56:31

愛郷ぐんま?ってうたっていたので、他の地域は、ゴールデンウィーク中は特別な割り引きをしないと書いてあったのに、ぐんまは割り引きするんだと思って、わざわざ群馬にしたのに…1円も割り引きをしてくれませんでした。

え?と思ったのですが、ゴールデンウィークだからと言うフロントの人にそれ以上尋ねることができませんでした。4名以上11000円?にもなってません。
詐欺ですね…

!【4名様以上でお得★グループ割引】大人数でお得11,000~!愛郷ぐんま★最大5千円引!≪彩会席≫
【【広々グループにお勧め】2間続きの次の間付き客室(禁煙)】