坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

投稿者さん 2021年11月04日 20:06:42

夫婦で利用しました。建物の古さ、複雑さはあるものの、それを上回るホスピタリティの素晴らしさがありました。従業員のどの方も親切で感じがよく、ゆっくり寛ぐことができました。そして今回のプランはレイトチェックアウトなので、私達のようにのんびり過ごす目的の旅にはぴったりでした。素敵な時間をありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年11月05日 12:04:35

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
自然に恵まれた水上はこれからは秋の紅葉、そして冬は雪景色と四季折々の風情をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、是非またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【1日2室限定★露天風呂付き客室】雄大な自然を感じる贅沢を!嬉しい11時レイトアウト付◇≪一心会席≫
【露天風呂付き客室10畳(禁煙)】

おばちゃん3653さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おばちゃん3653さん [50代/女性] 2021年08月23日 09:43:14

貴賓室に泊まりました、コスパ最強です。水上はコロナでたくさんの旅館が潰れてますが、頑張って欲しいです。牧水の湯がカビ臭かったけど、歴史を感じる古い建物なので仕方のないこと。コレも含めて良い湯だと思う。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年08月23日 12:24:49

この度も水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にとってよりご満足いただける宿を目指し、従業員一同取り組んでまいりますので、ぜひまた機会をおつくりいただきごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
水上館 古賀

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最上階≪貴賓室≫が全日程半額♪谷川岳と利根川を一望するスイート
【【禁煙/最上階スイート貴賓室 ツイン+3間】谷川岳の絶景眺望】

ナカナカ8007さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ナカナカ8007さん [40代/女性] 2021年08月11日 07:50:58

水上温泉でまた泊まりたいと思うホテルです。古い外観ですが、中に入るとかなり綺麗で圧倒されます。コロナ下のなか、お風呂が3箇所にあるため、人が分散され空いてます。そして広い。脱衣所など心配なく利用でき、大変良かったです。食事は丁度いい量で満足しました。お部屋も綺麗で広く快適でした。翌日日帰り入浴利用し、宿泊者は500円で利用でき、これも嬉しいサービスでした。悔いは隣りを走る電車を見れなかったこと、また伺います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年08月11日 11:08:35

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
また機会をおつくり頂き、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ちしております。
水上館 古賀

【日頃の感謝を込めて★サマーセール開催】1日10組限定★上州麦豚すき鍋&季節の鮮魚≪彩会席-aya≫
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

denkidaisukiさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

denkidaisukiさん [30代/男性] 2021年08月06日 17:32:24

尾値段もリーズナブルながら、温泉の種類も豊富です。夕食、朝食ともにお腹いっぱいでした。スタッフの方の対応も親切、丁寧で満足です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年08月08日 12:46:28

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事などお気に召していただき私共も嬉しく思います。
また、スタッフに対するお褒めを頂戴し感謝申し上げます。
これからもお客様にとってよりご満足いただける宿を目指し従業員一同取り組んでまいりますので、ぜひまた機会をお作りいただきゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。

【【シンプルな山側客室】8畳和室(喫煙・禁煙)】

投稿者さん 2021年08月05日 14:15:17

コストパフォーマンスが最高な温泉でした。
部屋に温泉があると気兼ねなく何度も入れるのと、時期的にありがたいです。かといって、大浴場が混んでいたと言う事もなく、100人の団体(学生)さんがいたとは思えないほど館内広く、所々景観が残念な場所もありましたが、スタッフ皆さんがとても丁寧でしたので、気になりませんでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年08月06日 15:03:04

ご滞在のお時間がご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく思います。
また機会をおつくり頂き是非お越しくださいませ。

【露天風呂付き客室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月13日 22:20:28

母の80歳の記念に主人と3人で宿泊させて頂きました。アーリーチェックインでしたので、ゆっくりと湯巡りができました。沢山あるお風呂はお湯がとても綺麗で広いお風呂に感動しました。コロナ対策もしっかり出来ていましたが、日曜泊でほとんど人に会わず露天風呂や大浴場まで貸し切り状態。貸し切り風呂も入らせて頂きお風呂三昧のリフレッシュした時間を過ごせたので、母も大喜びでした。
食事は鮑とお切り込みのすき焼きは大変美味しかったです。朝食にヨーグルトか牛乳があると良かったです。お部屋は広くて、川の流れの音が響いていて良かったのですが、暖房を強くしても、寒くて身体が冷えてしまい、何度もお風呂に入って温まっていました。それ以外は愛郷キャンペーンで大変リーズナブルに泊まれたので、大満足です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年04月14日 11:57:00

この度も水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、今回はお母様のお誕生日記念としてご一緒にお越しいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
私共自慢のお風呂をご堪能いただき、お母様にもお喜び頂いたことを私共も大変うれしく思います。
しかしながらお部屋の暖房の件ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
季節の変わり目で気温差の大きいこの時期、お客様にご満足いただける環境をお届けできるよう、空調設備の点検を行ってまいります。
今回のご意見誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【50歳からの温泉旅】アーリーチェックイン&館内利用券など3大特典付★夕食は「鮑」と上州麦豚に舌鼓♪
【【利根川側 ツイン和洋室+10畳和室】グループや女子会など】

投稿者さん 2021年03月07日 19:57:08

口コミで色んなコメントが書かれていましたが、私はとても良い宿だったと満足しています。
フロント、食事会場の接客どちらもとても丁寧に対応いただきました。部屋の風呂も良かったです。洗い場が床暖房になっていたり、部屋のアメニティまで充実していました。
食物アレルギーの対応もしっかりしてくださいました。
ウェルカムドリンクも喉が乾いた旅人には嬉しいと思います。
全体的に細かな所まで心配りができていると思いました。
また機会があったら利用したいと思います。

2021年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年03月08日 14:32:03

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
水上館 古賀

【お日にち限定☆露天風呂付き客室15000円~♪】満足度1位の上州牛ステーキ付き料理を!訳あり直前割
【【温泉露天風呂付き客室 10畳】雄大な利根川と温泉を堪能】

投稿者さん 2020年09月22日 17:34:08

古い旅館ですがお部屋はとても綺麗でした。川のそばで湿気が多いのかカビ臭さが気になりました。しかしクローゼットはとてもいい香りでした。食事はプランと違う物が用意されていたがすぐに対応して頂き気分悪くすることなく過ごせました。コロナ対策もアルコールや手袋用意されていたがお客さんが対応していないのが残念です。お風呂もたくさんあって綺麗に清掃してあります。窓が汚れているけどこれは山の中だから仕方ないのかもチェックインからチェックアウトまでいたけどもっといたいと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年09月23日 12:22:33

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ぜひまた機会をお作りいただき、のんびりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
なお、ご指摘にありましたお部屋の臭いや窓の汚れ、お客様に対するコロナ対策へのご協力お願いなど、すべてのお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり改善に努めて参ります。
水上館 古賀

【半日★キャニオニング】天然のウォータースライダーを楽しむ♪夕食は上州牛すき膳を堪能

投稿者さん 2020年07月23日 17:30:41

久しぶりの温泉でした。川側の客室でした。飲み放題のプランでした。お酒の濃さを聞いてくれて良かったです。
もう1品ぐらい夕食の品数があると嬉しかったです。主人が食べる人なのですが美味しい白米を何回もおかわり出来て良かったそうです。
お風呂は大変満足しました。いろいろな風呂に入れてゆっくり出来ました。
ただひとつ気にいらなかったのは、部屋のエアコンです。消した時に、エアコンからポタポタと水が落ちてきて畳が濡れ、その時に黒いカビの固まりみたいなものが落ちてるのが気にいらなかったです。
朝起きた時に主人共々、喉の違和感を感じました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月24日 11:18:51

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
なお、ご指摘にありました客室のエアコンにつきましてはご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
その後喉の違和感は大丈夫でしょうか。
早急にエアコンの状態を確認し対応いたします。
水上館 古賀

【楽天トラベルセール】50%OFF☆90分飲み放題など5大特典付き★9990円~≪ポイント10倍≫
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

投稿者さん 2019年09月21日 23:47:58

到着時から小雨の降る平日でした。
閑散としている経路をゆっくり歩き、途中でお蕎麦を食べたりして水紀行館まで足をのばし、のんびり景観を楽しみながら水上館に向かいました。

ウエルカムドリンクのコーヒーをロビーで頂き、部屋へ。
お得プランなので部屋の窓からの景観は納得でしたが、広さと清潔さに満足しました。
食事も夕朝ともに美味しくいただきました。 量も充分でした。

お風呂も色々あって面白かったです。全て制覇。お湯、良かったです。
浴場脱衣所のアメニティー、いろいろ置いてあって、それも満足しました。

翌日は天気も良く、谷川岳を満喫しました。

フロントや案内や送迎とも感じが良く、よい旅になりました。
ありがとうございました!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年09月25日 06:45:01

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ウエルカムドリンクコーナーは、今月9月よりスタート致しました。
また、お部屋・食事・お風呂・スタッフ対応に満足されたようで何よりです。

今後につきましても、皆様が満足頂きますよう日々努めて参ります。

再度のご宿泊お待ちしております。

料飲 落合

【秋の大バーゲン企画★8980円~!二食付】現金決済×お任せ和膳×お日にち限定の訳ありでお得♪直前割
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

エヴェリンダさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

エヴェリンダさん [50代/男性] 2019年07月11日 19:06:23

急な予約にも関わらず、丁寧に対応いただきまして束の間の休息を取ることが出来ました。
風呂も数が多くのんびり楽しむ事が出来ました。
以前にもお世話になった事があるのですが、水上温泉ではコスパは高いと思います。
少々夕食のボリュームが少ないと感じます。個人的には追加料理の種類が多ければなぁ。と、思う位です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年07月19日 08:11:02

この度は、水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
夕食時の追加料理につきましては、お部屋に別注メニューを入れさせて頂いてます。
他に、フロントにてチェックイン時にもメニュー以外の追加メニューも用意しております。
フロントにご確認の下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後も日々精進を重ねてまいります。
何卒よろしくお願いします。

料飲 落合

【夏の大バーゲン企画★8980円~!二食付】現金決済×お任せ和膳×お日にち限定の訳ありでお得♪直前割

投稿者さん 2019年03月14日 18:56:12

スキー目的とした宿泊でしたがサービスも良くてお風呂も大満足でしたがカラオケを予約したんですが椅子がシミだらけでそこまでは手がいかないようで座るのにちゅうちょしてしまいました。食事も追加で頼んだ方がいいかなとも思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年03月17日 20:23:20

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
御予約頂いたカラオケルームにつきましては申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見をもとに検討させて頂きます。
お食事の追加に関しても、旬、地元産食材の別注の料理をご用意しておりますので、次回ご機会ありましたら、ご注文心よりお待ち申し上げております。
サービス面、大浴場への賞賛のお言葉を頂き、御礼申し上げます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

フロント 瀧井

【タイムSALE】お得度NO.1!≪上州麦豚≫付き和膳がリーズナブルでお手軽8,800円~◆直前割
【【高層階川側】雄大な谷川岳と穏やかな利根川を一望できる和室】

常春の国マリネラさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

常春の国マリネラさん [50代/男性] 2019年02月25日 23:58:45

遅い時間の到着でしたが気持ちよく迎えて頂きました。お値段よりもかなりお得な印象を受けました。次回は夕食も頂いてゆっくり滞在したいと思います。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年02月27日 19:51:18

この度は水上館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当館のご夕食も旬の物や群馬でしか味わえない地元産のお肉などをご用意しておりますので、次回お越しの際にはお楽しみ頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【1泊朝食★モニタープラン】口コミ投稿して頂くとお得!チェックインは24時までOK♪アメニティあり
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

のじのじのじnさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2019年01月25日 17:42:13

快適

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年01月28日 00:21:05

この度は、水上温泉水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館滞在中は、快適に過ごされたようで何よりです。
サービスに高い評価を頂きましてありがとうございます。
再度のご宿泊お待ちしております。

料飲 落合

【【和洋室】足を延ばして気兼ねなく過ごせる和洋室】

投稿者さん 2018年08月12日 18:09:41

部屋がきれいでとても気持ちよくすごせました。露天風呂がもう少し広ければもっと良かった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年08月28日 20:50:11

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
気持ちよく過ごせたとのお言葉、大変嬉しく、ほっとしております。
次回ご利用頂けた際には、より快適な滞在となりますよう、邁進して参ります。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【格安宴会の決定版】温泉宿で90分飲み放題&特典付9,800円~!《同窓会・社員旅行・女子会に最適》

投稿者さん 2018年08月06日 19:26:36

電車好きの子供と土合駅に行く目的で利用させてもらいました。
宿のすぐそばを電車が走るので、子供は大興奮でした。
入口で案内されている方が良く見える場所を教えてくださったり、
時刻表をくださったりと、とてもありがたかったです。
一つ欲を言えば、「貨物列車も通ります」と案内板があるのですが、
その時刻表もあれば、なお良かったなと思いました。

お風呂は3か所に分かれていて、少し遠く感じましたが、
とても体が温まる良いお湯でした。
夕食は少なめに感じました。

今度はSLが走る土日に伺いたいなと思います。

2018年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年08月11日 19:26:06

この度はお子様とのご利用、誠にありがとうざいました。
電車でお喜び頂けましたこと、何よりでございました。
また、貨物列車の時刻表につきまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
次回は、より滞在をお楽しみ頂けますよう、工夫して参ります。
今後とも水上館をご贔屓頂けましたら幸いでございます。

【タイムセール】お得度NO.1☆上州麦豚付きリーズナブルでお手軽8,000円~!◆基本和膳◆直前割
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

FUMIHIRO7250さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

FUMIHIRO7250さん [50代/男性] 2018年07月21日 08:15:37

施設の老朽化は否めませんが、従業員の努力により気持ちよく過ごせました。もっとも気に入ったのは、シャンプー等のアメニティが充実していること。
部屋は広くて綺麗でしたが、1Fだったため横の電車の音が煩かったのと、眺望は悪かったです。
ただ、”水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿”という表現はちょっと誇大広告かと思います。
お値段を考えると満足できますが、眺望を期待するなら上層階の部屋にすべきですね。

2018年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年08月11日 19:02:00

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく、ほっとしております。
心温まる言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また、電車の音がうるさかった旨、申し訳ございませんでした。
静かな客室をご希望、などとご予約時におっしゃって頂けましたら、できる限りご配慮させて頂きますので、お申し付けくださいませ。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【★夏の大感謝祭★part2】茹で《ずわい蟹》と山海の幸をお得に堪能♪お一人様7,990円(税込)~

投稿者さん 2018年07月07日 15:54:27

とても良い旅行になりました。二泊三日させてもらいましたが、お部屋の広さ、ベッドの心地よさがとても気に入り寛ぐことができました。お風呂はたくさんの種類があって良かったです。また料理もお酒も美味しかったです。
もともとは谷川岳の登山を予定していましたが、あいにくの雨天で中止に。でも近くには、美味しいホテルベーカリーやピザ屋さん、チーズタルトのお店など美味しいグルメがたくさんあり楽しめました。それからラフティング会社のベースから近いこともあり、ラフティングを1日楽しんだあとにまた温泉でゆっくり温まることができました。
ちょっと運が悪かったのですが、家族風呂がトラブルにより入らなかったのは残念でした。
新婚旅行で利用させてもらいましたが、良い記念になりました。また行きたいと思いました。

2018年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年07月10日 11:13:44

この度は大切なご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、お食事それぞれにご満足頂けたご様子、大変嬉しく幸いでございます。
また、水上のお店やグルメを堪能されたご様子、なによりでございました。
貸切風呂がメンテナンスのためご利用頂けなかった旨、申し訳ございませんでした。
是非またお越し頂きまして、ごゆっくりお楽しみ頂ければと存じます。
お客様に頂いたとてもよい旅行になった、といった心温まるお言葉を励みに、従業員一同、今後より一層精進して参ります。
是非また谷川岳登山のリベンジにお越し頂き、その際は当館にお立ち寄り頂ければ大変幸いでございます。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!上州麦豚&地元旬彩など♪群馬の味覚をお得に8,800円~!
【【DX和洋室】開放感のある空間とシモンズベッドの和洋室】

投稿者さん 2018年06月18日 22:10:31

家族と親戚と8人で宿泊させて頂きました。
部屋も広く。食事も種類がたくさんありました。とても美味しかったです。
月夜野ホタルの里観賞プランも小雨が降っていましたがホタルを観賞する事が出来。孫も初めてのホタルに大はしゃぎをしていました。楽しい思い出旅行になりました。ありがとうございました。
また、行きたいです。

2018年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年06月28日 19:10:21

この度は、ご家族のご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ホタルの鑑賞をお楽しみ頂けたとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気でしたが、無事ホタルをご覧頂くことができ何よりでございました。
「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、大変幸いで身の引き締まる思いでございます。
是非次回は別の季節にお越し頂き、今回とはまた違った水上の魅力を感じて頂ければと存じます。
今後とも水上館を宜しくお願い致します。

【送迎付き】幻想的な蛍の明かりでとっておきの夜を…『月夜野ホタルの里』観賞プラン〇麦豚基本和膳〇
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

なごみままさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

なごみままさん [50代/女性] 2018年05月04日 20:12:27

当日、温泉につかりたく見つけた宿でした。
到着時、スタッフのお迎えから、帰りの見送りまで最高でした。
少人数の私たちにも、数名のスタッフにお見送りいただき 頭の下がる思いでした。

お部屋までのご案内も最高でした。
価格がすごくリーズナブルでしたので何かと期待をしないでお伺いしましたが、
大満足です。お部屋での案内も丁寧な説明でベテランさん流石です。
お風呂も立派でした。とても贅沢なお風呂のかずかず・・

4日の当日また予約をしようと思いましたら満室でした。
またお伺いいたします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年05月05日 16:09:02

なごみまま様
この度は水上温泉、水上館に
お越しいただき誠にありがとうございざいます。
スタッフへの温かいお言葉
サービス・お料理非常に
ご満足いただいたようで嬉しく思います。
4日はあいにく満室になっており、
お越しいただけずに残念思っております。
なごみまま様の
またのお越しを従業員一同心より
お待ちしております。