ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

あっちゃん2210さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

あっちゃん2210さん [50代/男性] 2022年11月18日 02:11:27

楽天トラベルの検索でペット同伴可でヒットしたので予約しましたが、生憎このプランでは不可でした。プランに『ペット同伴不可』と明記が欲しいです。
『エアコン使用不可』は全く問題ではありませんでした。部屋も広く綺麗で、料理も前回の宿泊とは違うメニューをご準備頂く配慮が嬉しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年01月07日 22:43:31

ご滞在はごゆっくりお休みいただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながらご予約の際にお客様に大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見を参考に改善に努めて参ります。
レストラン 菊池

【訳あり☆1泊2食付】エアコン使用不可・温泉なしのため特別価格!
【【エアコン使用不可】ヨーロピアン館モデレートツインルーム】

投稿者さん 2017年10月07日 19:14:10

スタッフさんの接客や洋館のインテリアが好きで15年以上前から良く泊まっているホテルです。
今回は5年ぶりに泊まったのですが、フロントの若いスタッフさんの愛想が非常に悪く驚きました…。
それ以外は非常に良かったです。
昔には無かった家族向けサービスが充実していてまた行きたいと強く思いました。

【楽天限定】特別価格!!とにかくお得に那須高原満喫★
【オリエンタル館◇和洋室ダブルルーム】

akisawa7さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

akisawa7さん [40代/男性] 2015年12月30日 18:21:56

家族5人で宿泊しました。スイートルームだけに部屋はとても広く良かったです。ただ、食事についてはこちらの都合ですが子供2人分を通常のメニューからお子様プレートに変更してもらいましたが子供分はドリンクも無くされ、料金同じなのにそこまでサービスレベルを下げるか?という感じでした。子供から文句言われ家族全員が満足していないのでこの評価です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年02月04日 16:31:22

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ドリンクというのは、食前酒のことでしたでしょうか。お子様のお食事内容の変更の対応については、ご意見を参考に検討して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
皆様にご満足いただけなかったこと、私も残念に思います。
機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

宿泊支配人 池田圭希

【家族同室】皆でスイートルームに泊まる★2食付ルームチャージプラン!幹事様特典【ポイント5倍】♪
【ヨーロピアン館5階スイートルーム※ペット同伴不可】

投稿者さん 2023年07月29日 18:02:13

ご飯がとても美味しいこと、ホテルの方はもちろんレストランの方、お会いした全ての方がとても親切にして下さり嬉しかったです。
お部屋も広くてのびのびすることが出来ました。
しかし、水周りの清掃の怠りが目立ち、お風呂に入るのを悩んでしまうレベルでした、、、
室内のお風呂はとてもオシャレですが、天井がカビだらけであったりホコリや汚れが目立ちます。
貸切風呂にはなんと、腐った木の壁にうじゃうじゃと、便所虫の塊があり、入らずに出てきてしまいました。大浴場の露天風呂は綺麗でよかったです!
子供もいたため、もう少し綺麗にして頂けると嬉しいなと感じました。
レトロと汚いのはまた違うので、改善して頂けるのを願います。
でも、アイスやヤクルトがあったり、駄菓子が貰えたりととても良かったので、また伺いたいと思っております。ありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年10月14日 22:24:48

しかしながらご滞在をご満足出来るものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
私共の確認不足もありご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたお言葉を基に早急に改善に努めさせていただければと思います。
次回ご利用の際には今回以上にご満足いただけるよう精進して参ります。
レストラン 菊池

【共立リゾート★夏旅】夏休みは那須高原へ!人気観光地を巡って…宿泊はおトクにホテルステイ♪
【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム※ペット同伴「不可」】

ks。mmkさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ks。mmkさん [70代/男性] 2023年07月26日 04:12:29

7/21 205号に宿泊しました。部屋が広くて満足しました。

残念ですが、応接セットのソファーが傷んでいます。

古いもので趣きがありますが、修理した方がいいと思います。

食事は、写真を取りながら、楽しく頂きました。

ペットと楽しく過ごせてありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年10月09日 22:27:19

お部屋の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を参考に改善に努めて参ります。
レストラン 中田

【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪

chiyomotoさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

chiyomotoさん [60代/男性] 2022年11月11日 19:39:02

アフタヌーンゴルフが空いていてゆっくりできたのが大変良かったです。
温泉施設が故障しているのが残念でしたがインターからも近くまた利用したいと思います。
食事がコース料理でしたが美味しかったのでもう少しゆっくり進めてくれるとありがたかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年11月20日 17:55:15

ゴルフとお食事をお愉しみいただけて嬉しく思います。
しかし温泉の件についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。現在復旧に向け改善に努めている所でございます。
次回ご来館いただいた際には温泉もお食事もお楽しみいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中お声をいただき誠にありがとうございました。
レストラン 菊池

【秋冬旅セール】1泊2食付!夕食時70分飲み放題☆貸切風呂も無料で楽しめる♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2022年09月08日 11:27:17

ドッグランがゴルフ場の近くで芝もあり綺麗で開放感がありわんちゃん達も満足の様でした。
ただドッグランに行く通路がホテルの下水処理?の上を通るため悪臭が気になりました。特にコロナ禍下水だとしたらと考えると??
また、ホテル棟に製氷機の設置がなく、フロント前まで行くという具合です。ホテル棟フロントまでは結構な距離があります。同様に温泉も少し歩きます。
温泉は良いお湯だと私は思いますが、ゴルフのお客様と共有なためチェックイン時ゴルフを終えたお客様と一緒になり少し混雑する事もあるのかなーと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月22日 17:15:56

しかしながらご滞在をご満足いただけるものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
早急に改善できるものは改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月07日 15:49:41

食事が 大変良かった

貸し切り風呂の湯量が少なく よくなかった

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月13日 23:33:05

お食事をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
季節ごとにメニューを」変更していますので機会がございましたら別の季節の際にもお越しいただければと思います。
今回いただきましたご意見を参考にお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
レストラン 髙田

【夏秋旅セール】夕食時全員に70分間飲み放題のサービス付☆一泊二食付プラン

投稿者さん 2021年11月29日 22:42:09

白系のせいか?スリッパが汚れていたのが、こう言う時期なので気になり、自分の靴で過ごしました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年01月06日 15:26:03

ご滞在をご満足できるものに出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお声に関しましては早急に改善に努めて参りたいと思います。
レストラン 菊池

【カップル応援プラン】最大3,500円オフ☆無料の貸切風呂も楽しめる♪*飲み放題なし
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム※ペット同伴「不可」】

白雪姫963さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

白雪姫963さん [60代/女性] 2021年11月25日 14:51:58

何度か利用してます。大浴場が、かなり古くなってますね。それ以外は、気持ち良く過ごせてます。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年01月05日 17:33:52

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回お越し頂いた際もご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
レストラン 菊池

【早いもの勝ち!】最大30%オフ☆当ホテル自慢の「スイートタイプ」をお得に体験♪*飲み放題なし
【ロイヤルガーデンコート◇スイート※ペット同伴「不可」】

おば84さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

おば84さん [50代/男性] 2021年11月23日 11:33:55

食事とプレミアム飲み放題は大変おいしくいただけました。

部屋ですが、ヨーロッパ風の調度のゆったりとしたつくりの部屋で、海外旅行になかなか行けない今、ちょっぴりヨーロッパ気分が味わえました。
ただ、オフィス用のエアコンが取り付けられているのでしょうか?動作音が大きく、気になって寝られないので電源を切ってようやく寝付いたのですが、夜中の12時頃と朝6時頃に自動でフルパワーで運転を始めて、これまたうるさい。自動で運転再開の設定は切るか、せめて昼間だけにしてほしいところです。部屋に設置されていた空気清浄器も定期的に大きめの音がして気になるので就寝中は電源を切りました。こうして部屋の中の騒音源はオフにしたのですが、まだ近くの機械室か他の部屋のエアコンかわからないですがいろいろと低音の振動や機械音が断続的に発生して気になりました。せっかく静謐なロケーションなのに、さまざまな機械音が響くのは勿体無い、調度に合わせて暖房もヨーロッパのホテルでよく見られるお湯を循環する方式のものにすると静かで良いのではないかと思いました。

お風呂ですが、湯はとても良く肌がすべすべになりました。ただ、貸切風呂を利用したときに前の家族が脱衣所と足拭きマットをびしょ濡れにしたままだったので、わたしたちで拭き掃除してから利用しました。先客はお子さんをたくさん連れていたので仕方ないところもあるとは思いますが、ちょっと辟易でした。

1泊1万円台前半の宿でしたらこれらはそんなもんかなと思うのですが、もう少し高めの価格設定ですので、この辺りの心配りはしていただきたいところかと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年12月19日 20:49:25

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
コロナ禍で海外旅行に行けない状況で、ヨーロッパの雰囲気をお楽しみいただけたご様子で大変喜ばしい限りです。しかし、お部屋のエアコンの音とお風呂の足拭きマットの件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見に関しましては改善に向けて取り組んで参ります。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと重ねて御礼を申し上げます。
レストラン 中田

【共立リゾート★秋冬旅】1日5組限定!最大22時間ステイなど、自分好みに選べる2つの特典付♪
【ロイヤルガーデンコート◇ジュニアルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2020年11月01日 22:50:05

食事がとても美味しいです。特にローストビーフは最高です。
部屋は庭があり、開放感があって良かったです。不満は部屋のお風呂の窓にかかったロールブラインドの下の方が黒カビで、気持ちが悪いので部屋のお風呂には入りませんでした。貸切風呂に入りましたが、浴槽に設置されている手すりの上部に黒カビ。温泉で四六時中湿度が高いので仕方ないと思いますが、1日一回でも手すりを拭いていれば黒カビが防げるのではないかと思います。それと部屋のトイレのウォシュレットが故障しているのか、急に水が出たりスイッチを押しても水が出なかったりしました。7月にオリエンタル館に泊まった部屋は何も問題がなかったので残念です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年11月06日 10:47:53

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご夕食ご満足いただけて幸いでございます。
しかしご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
早急に確認致しまして、日頃の業務を見直していきます。
貴重なお時間でご指摘頂きまして誠に有難うございます。
より良いホテル作りに努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

レストラン 髙橋

【ロイヤルガーデンコート◇スイート】

投稿者さん 2020年08月11日 09:35:07

部屋は、広くて良かったが食事の場所で、案内のスタッフの、言葉遣いや、態度があまり、よくなかった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年08月26日 18:53:44

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
客室については御満足いただけましたようで大変うれしく思います。
スタッフの言葉遣いについては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いように社員教育を行って参ります。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須をよろしくお願い致します。

粟野

【50歳以上限定】チェックイン14時☆夕食時間前半確約の2大特典付♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月13日 13:22:47

清掃に入って頂いた後、洗面台横のアメニティの補充がされていなくてびっくりしました。
ベッドシーツも取り替えではなく乱れたものを直しただけに見えました。
結構適当なのかな?それ以外は満足だったので残念です

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年01月02日 13:05:06

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ご滞在中の清掃の不備につきましては大変申し訳ございませんでした。
通常、ご連泊されるお客様には清掃またはアメニティのご追加のみを御選択頂いております。
アメニティのご追加を御選択された場合は、新しいアメニティのセットをまとめて、ドアノブにかけ、お部屋への御立ち入りをご遠慮させていただいております。
しかし今回、お客様には清掃を御選択頂いたのに関わらず清掃も不十分なうえ、アメニティの補充がされていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃スタッフとしっかりと連携をとり
気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参ります。
お客様には、これに懲りずにまたお越し頂ければ幸に存じます。
貴重なご意見を有難うございました。
今後も末永いお付き合いの程、何卒宜しくお願い申しあげます。

副支配人 池田圭希

【ペットと一緒に秋の旅】 最大4,500円オフ☆お夕食は創作カジュアルフレンチコース♪

投稿者さん 2017年07月02日 17:50:52

彼の誕生日で、ウェルネスの森に行かせていただきました。でも、写真とは違くガッカリしました、、。ほかの方も、写真をイメージしてご予約していると思うので、写真を早く変えた方がいいと思います。でも、ご飯も美味しく、お風呂も良かったので★★★です!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2017年07月06日 20:49:43

この度は大切な記念日に当ホテルをお選びいただき誠に有難うございました。
せっかくの記念旅行、写真と違っていてガッカリ、とのことでしたが、ご覧頂いた写真はどの写真でしたでしょうか。
誇大広告を行っているわけではございませんので、変更した方がとご指摘を受け、戸惑っております。
ただ、ご期待に添えなかった、という点では私共の努力不足であることと思います。
決して新しい宿ではない為、古めかしさばかりが目立つような宿にならないよう努めていかなければならないと思っております。
貴重なご意見を有難うございました。
お食事とお風呂ではご満足をいただけたようで、
この点ではほっといたしました。
今後は、総合で好評価が得られる宿を目指し邁進して参ります。
今後も末永い応援の程何卒宜しくお願い申し上げます。
副支配人 池田圭希

【直前割】今だけこの価格!最大7千円OFF★《必見》フレンチコース&温泉満喫♪【価格重視】
【オリエンタル館◇洋室ツインル-ム】

投稿者さん 2017年02月07日 00:17:09

貸切お風呂や、大浴場は、良かったです。ありがとうございました。ただ、夜のフレンチコースは、あまり美味しくなかったです。朝ごはん、ブッフェスタイルでしたが、こちらもガッカリ。ごはんの中に髪の毛が入っているお粗末の有様。夜も朝も改善した方が良いと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2017年02月16日 19:07:25

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お食事はお口にあわなかったようで残念な思いです。
ご朝食では、ご飯の中に髪の毛が入っていたとのことで、こちらは大変申し訳ございませんでした。
調理に携わるものは全て布巾、帽子などを着用し、ホールスタッフも髪はまとめておりますが、
今後は改めて厳重に注意して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
ご意見、参考にさせていただきます。
宿泊料飲支配人 池田圭希

16年度4つ星以上の人気宿掲載【ポイント10倍】★アジアンリゾート★オリエンタル館
【オリエンタル館◇和洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月27日 23:30:12

お子様特典多数で、宿泊したが、子供連れで行く場所ではないと後悔。
説明は、ビジネスホテルみたいに、フロント。荷物が多いのに、エレベーターがないのか、階段を案内し、もちろん従業員の「お持ちします」などの声がけなし。
幼児がいるのに、フルコースの時間を前もって教えてくれず、遅い時間。席の配慮をしてくれない。子供が話をしたり、スプーンを落としただけで、案の定、隣に座った客に何回も睨まれ、居心地悪い。ルームサービスもやってなく、部屋でゆっくり飲むことすらできなかった

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年10月14日 15:37:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お子様連れでのご宿泊で、配慮が足らなかったとのご指摘、真摯に受け止めたいと思います。
オリエンタル館は2階建てですが、エレベーターの
設置がございません。2階までのご移動は階段をご利用いただかなければならないのですが、その際
お荷物は出来る限りお手伝いをさせていただいております。
チェックイン時にそのような配慮が出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。
続いてお子様の席の配慮に関してですが、こちらもできうる限り、お子様連れのお客様が安心してお召しあがり頂けるように、ブース分けを行ってはいるのですが、お客様のご人数や組数により配置が出来なくなることもございます。
レストランでは、お子様連れのお客様にも、そうでないお客様にも居心地よくお楽しみいただけるような接客を心がけております。
しかし、今回のご宿泊では、気遣いも足らなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
夕食のお時間は、プランでも記載の通りなのですが、今後はお子様優遇のプランを作成の場合は、夕食時間も早い時間になるように、考えて参りたいと思います。
ルームサービスについては、現在専用メニューはございませんが、快適にお過ごし頂けるように幅を広げて参ります。

宿泊料飲支配人 池田圭希

人気NO.1ベストOFウェルネス【2016年夏★未就学児無料】お子様特典多数★最大5,000円引♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月28日 14:51:39

部屋からは美しいゴルフ場のグリーンが眺められました。部屋は広く浴室、洗面台も広々としていました。洗面台はインテリアとしてはいいのですが実際には使いづらかったです。きれいに清掃してあるのですが、絨毯のシミなどがひどく、家具についた傷などかなり古さを感じます。貸切風呂を使用しましたが、着替えも含めての45分はかなり慌ただしいです。夕食は美味しくいただきました。食事の最後の方でメニューにはないのですが特別に枝豆ご飯とつみれ汁がつくとのこと。最初に言っていただければパンを食べずにご飯とつみれ汁の方がよかったのにと残念に思う年配の方が多いのでは。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年08月07日 16:11:08

この度は当ホテルにお越しいただき誠に有難うございました。
ヨーロピアンルームは機能性という面では、他のお部屋より若干劣るかもしれませんが、ヨーロッパを彷彿させる家具や設えによる重厚感は、今ではなかなか演出できないものだと誇りに思っております。
今後は、ご指摘いただいた細部に渡る修繕を急ぎ
お客様にご満足をいただける空間のご提供に努めます。
ご夕食の季節の炊き込みご飯は、サプライズ的なおもてなしでございますので、ご理解をお願い申し上げます。
宿泊料飲支配人 池田圭希

【サマーSALE】最大25%OFF!人気客室に更にリーズナブルに泊まろう♪
【ヨ-ロピアン館◇モデレートツインルーム】

にゃにゃあ4845さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

にゃにゃあ4845さん [50代/男性] 2016年03月02日 14:07:46

部屋をアップグッレードしてもらったのか、スイートルームでした。
室内にマッサージ機がおいてあり、湯上がりに利用できてよかったです。
夜食のラーメン(無料)もよかったです。

2016年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年03月18日 19:38:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在はご満足を頂けましたでしょうか。
私共のホテルは、様々なお部屋タイプがございます。雰囲気も全く異なり違った楽しみ方が出来ることと思います。
機会がございましたら、ぜひまたご利用下さい。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 池田圭希

【当日限定】思い立ったら吉日♪今から那須に行こう!1泊2食
【ヨーロピアンルーム(洋室ツインお任せ)※ペット同伴不可】

投稿者さん 2014年10月03日 14:46:21

ゴルフ帰りに一泊させて頂きました。ヨーロピアン館の雰囲気が…好きな方にはたまらない造りだと思いますが…結局ロイヤルリゾートのお部屋が空いてるとの事でアップグレードして頂きました。急なお願いに迅速丁寧に対応して頂き、感謝しております。料理もヨーロピアン館内のレストランでしたので、遠慮させて頂きました。オリエンタル館はアジアンリゾート風なので、事前によく調べて行けばよかったと反省しております。自分達は駄目でしたが、英国調の雰囲気が好きなファンの方も多いホテルなのだと思います。

2014年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年11月13日 13:56:02

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ロイヤルガーデンコートはお気に召して頂けたようで、安堵しております。
私個人的には、ヨーロピアン館の内装や雰囲気の重厚感がとても好きなのですが、当ホテルはそれ以外にも、アジアンテイストを貴重としてお気兼ねなくお寛ぎ頂ける「オリエンタル館」や、一番新しく明るい造りの「ロイヤルガーデンコート」等、趣きの異なるお部屋をご用意しております。
お客様のお好みでお選び頂ければと存じます。

是非また次回も、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
今回は誠にありがとうございました。

予約担当 菊地裕子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!人気客室に更にリーズナブルに泊まろう♪
【ヨ-ロピアン館◇スタンダードツインル-ム(ペット同伴不可)】