大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月23日 18:39:34

部屋がたばこ臭くて閉口しました。チェックイン時にこのプランは部屋を選べないと強く言われたのでがまんしました。また、家具のファブリックの表皮が薄くなっており古さを感じました。一流リゾートホテルを標榜するにはどうかと思います。

大磯プリンスホテル 2011年09月24日 16:42:45

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はタバコの匂いによりご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
『チェックインまでお部屋は秘密!ミステリープラン』では眺望や階層・禁煙・喫煙等のリクエストはお受けできませんが、匂いがひどい場合は消臭対応やお部屋の変更をさせていただきますので、お気軽にお申付けください。
誠に申し訳ございませんでした。

チェックインまでお部屋は秘密!ミステリープラン
【ミステリールーム】

旅好き3293さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

旅好き3293さん [60代/男性] 2011年09月19日 07:17:55

【改善した方がいい点】
①夜、暗くなってから車で着いたのですが、一般道から駐車場への道が真っ暗で、少々、不安を感じました。所々に外灯を設置した方がいいのではないでしょうか?
②部屋のカーテンレールの上の天井部分に、2か所、蜘蛛の巣が張っておりました。
③部屋のサンダルのサイズが大きくて、歩きずらかった。
④温泉があるのでバスルームは利用しなかったが、この料金には見合わない貧弱なユニットバスに見えた。
③売店の品ぞろえが貧相で、おみやげとして買いたいものが無かった。

【良かった点】
①窓外の景色は素晴らしい。
②フロントのスタッフの方々の対応は元気で、明るく、良かった。

大磯プリンスホテル 2011年09月19日 14:32:09

この度はいくつかのご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を各責任者へ伝え、検討・改善に努めさせていただきます。
このような中、フロントスタッフへの励みとなりますご感想をいただけましたことに感謝を申しあげます。
誠に勝手ではございますが、今後も大磯プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

大磯ステイ(朝食付き)
【3号館ツインルームB(オーシャンビュー28.6平米)】

投稿者さん 2011年09月12日 00:36:16

夏の最後にロングビーチと一緒に利用。
部屋は広めでバスも問題なし。
チェックイン・アウトのカウンターの人を増やしてほしい。

大磯プリンスホテル 2011年09月15日 10:04:55

夏の終わりを満喫いただけましたか?
『大磯ロングビーチ』の営業も終了し、おかげさまで今年も多くのお客さまにご来場をいただきました。
来年もより多くのお客さまにお楽しみをいただけますよう努めてまいりますので、是非また来年もご利用をいただければと存じます。

【早得14】アーリースタンダード(室料のみ)

投稿者さん 2011年08月29日 10:24:55

マウンテンビューのお部屋でした。解ってはいましたが、宿からの情報で夜景をご覧いただけます。と書いてありましたが夜景?とうたっている割には夜景??????ではなかったですね。ちょっとがっかりしました。
オーシャンビューを是非お勧めします。お値段で妥協する方はそれでも諦めがつきますけど・・・。

大磯プリンスホテル 2011年08月30日 12:19:10

ゆっくりとお休みいただくことはできましたか?
今後も多くのお客さまに『非日常』をお届けできますよう努力を続けてまいりますので、またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。
この度はご投稿をありがとうございました。

湘南の恋人達へ贈るプラン(室料のみ)

投稿者さん 2011年08月25日 16:36:53

家族で夏休み旅行で利用しました。部屋もそのままの値段でランクアップしてくれて三号館の海側で夜になるとライトアップしててとても広い部屋で最高でした。プールも夕食も朝食も良かったのですが、まず温泉。これが熱くて熱くて全然入れない。日焼けしたせいでもありますが子供は熱がって全く入れず…。そして極めつけが二日目のプールに入って帰る際に腕のリストバンドを切ってもらうんですが両手に荷物を持ってるので一日目の係りの人はそのまま荷物を持ったままで係りの人がハサミで切ってくれました。二日目もそうしてくれると思い荷物を持ったまま係りの人の所に行ったけど無視され「自分で切れよ」みたいな顔をされ頭にきました。外で暑いのもわかりますが有名なホテルとは思えないほどの対応。他の方々は親切だったのに。残念です

大磯プリンスホテル 2011年08月26日 17:10:21

この度はプールスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
状況に応じた親切な接客をできますよう再度教育をさせていただきます。
また、温泉の温度管理も再度徹底をさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
今後もみなさまにより気持ちよくお過ごしをいただける施設となりますよう努力を続けてまいりますので、またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。

【早得14】我が家のバカンス プール入場券付きプラン(夕食バイキング)

投稿者さん 2011年08月24日 22:13:12

大磯ロングビーチ目的で出かけました。
入場券が付くのは1日のみと思っていましたが、全日に付いていたので嬉しかったです。

部屋は少し手狭ながら、バルコニーからプールと海が一望でき、とてもよかったです。
ただ、椅子にシミがあるなど、年季を感じる部分はありましたが。
あと・他の方のレビューにもあるように、お手洗いの便座が合ってなかったのには驚き!

朝食は美味しくいただきました。
周辺の飲食店マップももらえたので、滞在中困ることはほぼなかったです。

お風呂は……裸の行列に自分も参加しました(笑)が、まぁ及第点ではないでしょうか。

機会があればまた宿泊したいと思います。

大磯プリンスホテル 2011年08月26日 09:39:41

プールでは存分にお楽しみをいただけましたでしょうか?
新しい施設ではございませんが、多くのお客さまに安心をしてご宿泊をいただけますよう今後も努力を続けてまいりますので、是非またのご機会をよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【早得14】我が家のバカンス プール入場券付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年08月24日 16:31:43

ロングビーチを利用しつつ宿泊するには、いいのかなと思います。
宿泊者割引や専用ロッカー、荷物の預かりなどがあるので便利です。
が、以下、あったこと感じたことを書きます。

●部屋は思ったよりかなり狭い感じがした。部屋に入った瞬間こもった嫌な匂いがしたこと、
 カーペットに大きなシミが多数あったこと、壁紙が剥がれていたこと…などで、
 いきなりテンションが下がってしまった。
●三人のトリプル料金で申し込んだはずが、申し込んだ二部屋とも、
 歯ブラシ・タオル・ベット用品に至るまで二人分しか用意してなく
 後で追加してもらった。
●ボーリングをしたが、宿泊者でも予約ができないので一時間待った。
●温泉のお湯は良かったが、クチコミ通り、シャワーが少ないので
 裸で並んで順番を待つ…という、温泉で初めての経験をした。
●従業員の皆さんは、やる気のある人とそうでない人の差が激しかった。
 一緒に宿泊した全員がそう感じたとのこと。
 車誘導係りなどのドア付近にいる人たちは、笑顔で対応が良かった。
●朝食は、可もなく不可もなく。味も種類も普通だった。
 オムレツはクチコミ通り、ふわふわで美味しかった。

駐車場が無料なのと、12時チェックアウト、チェックイン前後も割引でロングビーチが
利用できること、部屋からの眺めが良かった点で、一番新しい3号館になら
また泊まってみようかなと思います。

大磯プリンスホテル 2011年08月26日 09:39:18

この度はアメニティの数が足らなかったり、お部屋の匂いによりご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
2号館は 1980年開業と新しい施設ではございませんが、みなさまにお寛ぎをいただけますようできるところより改善に努めてまいります。
寒暖の差がおおきくなっておりますので体調管理にはどうぞお気をつけくださいませ。
そして、またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。
なお、ボーリングセンターではレーンの事前予約を承っておりますが、レーン数に限りがございますのでご希望に副えない場合もございますので予めご了承ください。

【早得14】アーリースタンダード(朝食付き)

投稿者さん 2011年08月21日 23:49:03

寒い寒い8月19日に宿泊しました。2号館だったので古く狭い部屋でしたが、プラン的にやむを得ないので特に不満はありません。よかったところ、悪かったところは以下。
[よかったところ]
・レストランのサービス
・近くにボーリング場、ゲームセンターがあり、雨でもそこそこ子供を遊ばせることができた

[悪かったところ]
・部屋の冷蔵庫は入れたビールもぬるくなるほど能力が低くちょっと困りました。
・部屋のドアは自分で引っ張らないとちゃんと閉まりません。さすが2号館?
・酒類は3号館の6階と8階の自動販売機にしかないのが不便。自動販売機のみだと未成年者チェックもままならいので、そこも不満。
・売店が狭い。
・宿泊者であってもプールの支払いはすべて現金。こういう施設では部屋番号とサインですべて済むものだと思ってました。せめてモバイルSuicaとかQuickPayに対応してくれれば防水携帯で対応できるのに、残念です。
・宿泊者のメリットが少ない。せめて隣のボーリング場の利用割引券などをいただけるなどあるとうれしいです。
・風呂が狭い。古いから仕方ないですが...

部屋や設備にはもともと期待していなかったのでショックはないのですが、天候が悪く寒くプールが楽しめなかったので、設備のアラが目立ってしまいました。悪いところばかり挙げてしまいましたが、何しろ古いので、プランの価格的にも妥当だと思っています。

大磯プリンスホテル 2011年08月23日 09:38:00

頂戴いたしましたご意見を私どもも再度確認をし改善に努め、今後の検討課題とさせていただきます。
なお、ご宿泊のお客さまがボーリングをされる際は宿泊者料金にてご利用をいただけます。
この度はご投稿をありがとうございました。

【早得14】我が家のバカンス プール入場券付きプラン(夕食は和食または洋食選択可)

投稿者さん 2011年07月28日 14:07:39

駐車場が一杯で一苦労しました。早目のチェックインをお勧めします。プランは1号館マウンテンでしたが、3号館オーシャンビューだったので良い眺めでした。宿泊客でもプールは有料(半額)で浴場は15~17時なら500円で入浴が可能と書いてありました。室料の一部を楽天ポイントを使用して予約しましたがマイナスされておらず全額請求されました。自分で予約したので気付きましたが、注意が必要です。

わら路宿泊プラン(室料のみ)
1号館ツインルームE(マウンテンビュー26.8平米)

大磯プリンスホテル 2011年07月30日 10:58:15

この度はご精算時に不備があり、お客さまへは大変にご迷惑および、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
再度、確認の徹底をさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、どうぞ今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年07月28日 08:17:16

ホテルスタッフのほとんどが研修生の名札を付けていて、
責任感を感じられないそれなりの対応でした。
ただし、プールは満足できました。

大磯プリンスホテル 2011年07月30日 10:57:51

この度は私どもスタッフに対し不安な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
再度、教育をさせていただきます。
プールでは満足をいただけたとのことで安心をいたしました。
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。

【早得14】アーリースタンダード(室料のみ)
【3号館ツインルームB(オーシャンビュー28.6平米)】

投稿者さん 2011年07月19日 09:26:03

7/16~18の大磯⇒鎌倉ルートの初日に宿泊。当初は昼着でプールに入る予定でしたが、あいにくの事故渋滞に巻き込まれ、ホテル着が17時過ぎ。
初利用でしたが、こんな庶民的だとは思いませんでした。フロント着した時間が丁度プールの営業終了時刻と重なった為か、フロント周りに水着の家族が溢れんばかり。
部屋は想像通りで可も無く、不可もなく。エレベーターからは、かなりの距離がありましたが、逆に部屋の前を人が通らない為、静かにすごすことができました。不満点はコンセントが充実していないこと。今時のスマートフォンは速攻で充電が切れるので、ベッドサイドとかに複数コンセントがあって然るべき。またデジタル機器によってはUSB充電しか対応していないものもあるので、AC-AC&USB変換充電器などがあればよいと思います。
食事は中華コースでしたが、もっと立て続けに料理を出して貰っても良かったかな?序盤で子供が飽きてしまって大変でした。
翌日は朝から子供とプールへ。8時前からパラソル予約に並び、チェックアウトまでの限られた時間でしたが、子供も楽しんでくれました。予約といえば、前日到着してすぐにパラソル予約しに行ったら「予約枠終了」と言われてしまいました。どうせ翌日朝から並ぶ訳だし、高い金払ってるんだから、宿泊者向けにはもうちょっと融通を利かせて欲しいですね。
希望としてはエステやマッサージをホテルの部屋で済ますのではなく、別棟みたいなものでリゾート感を出してもらえると良いと思います。

大磯プリンスホテル 2011年07月27日 16:17:00

この度は事故渋滞の中ご来館をいただきまして、運転お疲れさまでした。
大磯ロングビーチがオープンいたしますと、沢山のファミリーにお越しいただいておりますので
『近場のリゾート』を出来る限り運営させていただいております。ご理解をいただければ幸いです。
翌日のプールではお子さまにもお楽しみをいただけたとのことで安心をいたしました。
パラソルセット・ファミリーテントのご予約は宿泊のお申込み後にお電話にて承っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申付けください。
なお、数には限りがございますので予めご了承ください。
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。

大磯ステイ(夕食・中華コース)

mitsu335jpさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

mitsu335jpさん [30代/男性] 2011年06月20日 13:20:31

他の投稿にもあるように全体的に施設は老朽化していますが、ロケーションは最高でした。

2011年06月
大磯プリンスホテル 2011年06月21日 18:46:22

新しい施設ではございませんが、ホテル自慢の眺望をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
今後もたくさんのお客さまにご来館いただけますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願いいたします。
そして、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年06月16日 14:53:45

あいにくの雨でしたが、部屋から海が見え景色がよかったです。
施設は老朽化してましたが、部屋は広く、窓も開くので換気しやすかったです。
チェックインの際、フロントの方が作業に慣れておられないのか異常に時間がかかった点は残念でした。

2011年04月
大磯プリンスホテル 2011年06月17日 19:00:07

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際はお待たせをいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
スムーズに接客が行えますよう再度指導をさせていただきます。
お部屋ではお寛ぎをいただけましたでしょうか?
またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。

【3号館ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)】

maggiemaggieさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

maggiemaggieさん [40代/女性] 2011年06月01日 09:48:42

現在地方に転勤中で、地元で不幸があったために夫婦ともよくよく知り尽くしている湘南で急遽宿泊先を探しての一泊でした。台風の中夜到着だったため駐車場への指示誘導が薄暗く分かりづらかった点がマイナス。また、チェックイン時にフロントの方がパソコンを操作しても私の名前が無かったのか、パソコンをたたき続ける、フロント内を右往左往する、お待ちくださいともお待たせいたしましたとも言ってもらえず疲れた身には不愉快でした。
たった一人の従業員の方の態度で評価を悪くするのはもったいないと思います。
ホテル内の環境としては古さは否めないけれども清潔だし、上階で子供が暴れているらしい音にたいしてもきちんと対処していただきました。

大磯プリンスホテル 2011年06月01日 19:47:23

この度はフロントスタッフの対応により大変にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
再度、指導をさせていただきます。
新しい施設ではございませんが、今後も多くのお客さまにお楽しみをいただけますよう努めてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

湘南シーサイドストーリー(室料のみ)
【1号館ファミリールーム(オーシャンビュー40.7平米)】

投稿者さん 2011年05月30日 21:07:21

大学の同窓会で使用しました。
リーズナブルな価格でした。

大磯プリンスホテル 2011年05月31日 17:45:04

同窓会では何年ぶりの対面でしたか?
リースナブルにご利用をいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
是非また何かのお集まりがございましたら『大磯プリンスホテル』を是非ご検討いただけますようお願い申しあげます。
みなさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【早得14】アーリースタンダード(朝食付き)
【1号館ファミリールーム(オーシャンビュー40.7平米)】

投稿者さん 2011年05月15日 21:04:50

一律入湯税を取るならば最初からその料金を示してほしい。確かに室料のみとは書いてありますが解り辛い。
あとチェックイン時に時間がかかり過ぎなのと、エレベーター出て部屋までの距離が気になった。
しかしながら三号館マウンテンビューは部屋が綺麗だし広い窓からの景色もなかなかの物。駐料が無いのもこのホテルの良い所だと思う。

大磯プリンスホテル 2011年05月18日 14:45:03

チェックイン手続きの際はお待たせいたしましたことをお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。
入湯税の説明方法につきましては再度検討をさせていただきます。ご意見をありがとうございました。
お部屋ではお寛ぎをいただけたご様子で安堵をしております。

どらえもん3046さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

どらえもん3046さん [50代/女性] 2011年05月06日 22:04:13

今回初めてで
お部屋の宿泊のみでした。建物が大きくどこが玄関か分からない
まま 迷ってしまいました。
お部屋は とても広くとても満足しました。
テラス(9F)から見る景色は 足がスクムスリルがありました。

ただ残念なのが 温泉が狭くゆっくり出来ない環境です。
広い敷地がありますので温泉をいかし大人の方が楽しめる
露天を希望したい。

2011年04月
大磯プリンスホテル 2011年05月07日 13:26:27

ご来館の際にはご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
敷地内外の誘導看板等を再度検討させていただきます。
お部屋ではホテル自慢の眺望をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
温泉施設を大きくできますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ今後もご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年05月02日 16:24:20

対応は、聞き取り安く、丁寧で、親切でした。

ケーキセットのケーキがホテルの手作りでなかったのが残念でした。

湘南の恋人達へ贈るプラン(朝食付き)
1号館ツインルームE(マウンテンビュー26.8平米)

2011年04月
大磯プリンスホテル 2011年05月06日 10:23:25

お部屋ではお寛ぎをいただくことができましたか?
またのご機会がございましたら是非オーシャンビュー客室をご利用いただき、パノラマに広がる相模湾の絶景をご堪能いただければと存じます。

湘南の恋人達へ贈るプラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年05月02日 09:04:33

大磯駅からタクシーで向かいましたが、1400円前後ほどでした。
バスは、ホテルの前まで行くバスは、1時間に1本程度のようですが、
国道沿いのホテルの入り口まで行くバスもあるようです(ホテルに着いてから
気づきました)。
国道沿いのホテルの入り口からホテルまでは、少し坂を上がっていくので、
歩くのが苦手な人はやめておいたほうがいいかもしれません。
部屋は、少し古さが残る部屋でした。テレビも20型以下のブラウン管と
ビデオデッキがありました。トイレはウォシュレットになっていて
よかったです。古さはあまり気にしないほうなので、自分的には可もなく
不可もなくといった感じです。
夕食の中華は、おいしかったですが、盛り付け方とかは安っぽい感じでした。
不満だったのが、朝食時に外で10分ほど待たされたことです。
満席とのことでしたが、今まで宿に泊まって食事場所に行って待たされたことが
なかったので、朝のゆったりとした時間が台無しになってしまったような
感じでした。さすがに朝食の時間を分けるわけにはいかないのかもしれませんが、
リゾート気分を台無しにしないためには改善が必要かと思いました。
よかったのは、コーヒーが部屋までテイクアウトできたことでしょうか。
お風呂は、正直、狭いです。内風呂と露天とはありましたが、1~3号館まで
あるホテルにしては、狭くて、夜は、洗い場がいっぱいで、お風呂も
いっぱいでした。他にもお風呂があるのではないかと思ったぐらいです。
後で、女性側のお風呂の状況を聞いたら、女性側は、洗い場待ちの行列が
できていたとのことでした。ただ、朝は、ゆったり入ることができました。
チェックアウトは12時と遅めなので、ホテルでゆっくりと過ごせたのが
よかったです。

2011年04月
大磯プリンスホテル 2011年05月06日 10:22:38

古い施設ではございますが気にせずご利用をいただけたとのことで嬉しく思います。
温泉施設は残念ながら大浴場してのご用意ができなかったためご宿泊者が多い場合などはお待ちいただく場合もございます。
大きな施設にできますよう努力を続けてまいりますのでどうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
また、レストランの待ち時間につきましても改善をできますよう努めさせていただきます。
この度はご投稿をいただきましてありがとうございました。
またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。

わら路宿泊プラン(夕食中華コース)
【2号館ツインルームC(オーシャンビュー19.6平米)】

kyonkyonmamaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

kyonkyonmamaさん [50代/女性] 2011年04月25日 11:46:37

ミステリールームで山側のお部屋でしたが格安で宿泊できました。
朝食バイキングを別払いでいただきましたが、すばらしいというほどでなくても、満足できるお食事でした。
ただ、喫煙ルームなので仕方ないとはいえ、チェックインしてお部屋に入ったとたん、むせかえるほどのタバコ臭はちょっとないのではないでしょうか?
タバコを吸う時も、窓を開けていないと部屋中に煙が充満して白くなります。
できる限り窓を開け放していましたが、それでも服や髪に普段ならありえないほどの臭いが染み付きました。
もっと寒い時期だとたいへんだと思います。
安いビジネスホテルでもほぼ間違いなく設置されている空気清浄機を導入されるべきだと思います。

2011年03月
大磯プリンスホテル 2011年04月29日 18:37:03

お部屋ではタバコの匂いによりご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
この度頂戴いたしましたご意見を検討課題とし、改善できますようつとめさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

わくわく☆ミステリープラン
【ミステリールーム】