投稿者さん 2008年11月09日 20:23:51

2度目の利用です。とにかくお安いお部屋代に小田原からの送迎が魅力です。
温泉もきれいに整備されているし、レイクサイドも本館も楽しめるので、お手軽な湯治になりました。あちこちガタがきている体には、送迎で温泉が楽しめるのは有難いです。本館との距離を感じさせない送迎も好評ですね。食事はもちろんいただきましたが、食事付にするとバイキングになってしまうので、宿泊だけにしています。ポトマックでの夕食もディナーにしたら格安価格での設定でしょう。朝はお寝坊したいので、チェックアウト後になだ万離宮でランチにしました。このパターンも2度目です。ランチと温泉だけのセット料金を考えてみればとってもお得感がありますね。お食事はおいしく、温泉もいいので、気軽にリピしたいです。

WEB限定★シーズン到来!爽やかな春から秋の早割【14日前受付まで】
レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年11月11日 13:10:32

いつも箱根プリンスホテルレイクサイドアネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
施設、温泉、食事と、ご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
お客さまならではのご滞在プランをアレンジされていらっしゃる点も素敵ですね。
これからも、お得なプランをお届けできるよう検討してまいりますので、是非今後とも箱根プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
送迎バスサービスも継続してまいります。また箱根にお出かけの機会がございましたら3度、4度とご宿泊いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、次回のご来館を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年11月08日 12:04:14

今回一泊の利用です。コテージに宿泊で自然の中にあり散歩や木の実拾い等楽しめました。部屋の間取りなど満足ですが、ホームページの写真ほどきれいではありません。スタッフの方などサービスには満足していますが、施設全体的に人で不足を感じました。夕食時のテーブルの案内も奥から案内していく為奥だけが混んでいて手前は空いていてせっかくも景色もゆっくりと楽しむ感じではありませんでした。色々な季節に泊まってみたい環境だと思いますが、コテージはもう少し安価で利用できた方が良いと思います。食事は満足していますが、朝食は10時までと記載されていましたが、9時前には食べ物が少しずつ片付けが始まりもう少し食べようと思いとりに行きましたがありませんでした

【室数限定】秋の大感謝プライス!2食付でダンゼンお得♪
レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年11月09日 17:51:53

この度は箱根プリンスホテルレイクサイドアネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
秋の箱根をお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思います。
しかしながら、何点かの率直なご指摘をいただき、サービス面等の足りない部分もありましたようで誠に申し訳ございません。
いただきましたお声は、各担当セクションへ報告をし、改善を図るよう努めてまいります。
是非これに懲りられることなく、今後とも箱根プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
それでは、次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年11月05日 15:24:27

新宿より小田急フリーパスを利用して1泊2日の3家族6人の旅行でした。
ホテルは低価格で雰囲気もよく、温泉も中々いい湯で大変満足しています。
欲を言えば、宿泊当日18:00頃元箱根に到着、日没で周りは暗く、バスは終了、タクシーも見当たらず200mほど歩いてようやく1台確保、ピストンにてホテルまで到着しました。
元箱根まで迎えの車があればありがたかったです。
(因みにホテルフロントへの電話依頼はしていません。)
翌日も元箱根方面への送迎が可能であれば観光の自由度が増します。
(因みにホテルフロントへのお願いはしていません。)
小田急エリアとのアクセスが良くなればありがたいです。

レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年11月09日 17:42:44

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ホテルの雰囲気や温泉にてご満足いただけましたご様子で大変うれしく感謝申しあげます。
ご意見いただきました元箱根までのお迎えの件でございますが、タクシーがつかまらない時などはホテルにご相談のご連絡をお願いいたします。臨機応変に対応をさせていただきます。
温泉にてゆったりのんびり気分が必要になりましたら、ぜひまた企画していただきみなさまでお出かけくださいませ。
ご家族みなさまのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月03日 20:48:16

利用する前に施設の情報や本サイトのお客様の声などを読んでいると、あまり期待できないホテルだと思っていました。いざ施設へ行くと想像以上!部屋はかなりビックリしました芦ノ湖は見えるし部屋からは庭の様な庭園に出れて最高でした。部屋の広さも◎露天風呂は小さかったけど本館のお風呂はまた広く送迎バスもすぐ手配してくれスタッフさんの印象も◎満足感たっぷりです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年11月09日 17:40:38

いろいろと想像以上のご滞在ができましたご様子に安心をいたしました。
お部屋からの景色や広さ、わたくしどもの接客にいたるまでご満足いただけましたことがわたくしどもの最高の喜びとなり、今後の励みになりました。感謝申しあげます。
またお越しいただき、新たなる箱根の感動を体験していただきたいと思います。
スタッフ一同心待ちにいたしております。

投稿者さん 2008年10月27日 10:24:18

10月25日に三人で泊まりました。
箱根に着いたのが暗かったので、受付の場所が良く分からず、
近くの場所で聞いたら丁寧に教えてくれました。

そして案内された場所に行く途中まで、カートで迎えに来てくれました。
駐車場からフロントまで乗せてもらい、部屋まで案内してくれました。
受付の方も丁寧でとても良かったです。

楽しく過ごさせてもらいました、ありがとうございました。

プリンスコテージB (3名定員30平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年10月31日 21:28:50

このたびは、箱根プリンスホテルプリンスコテージにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
みなさまで楽しいお時間をお過ごしいただけましたことが何よりでございます。
お褒めのお言葉をいただきましたことも大変うれしく重ねて感謝いたします。
今後も充実した楽しい時間をご用意いたしまして、みなさまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月21日 10:26:58

当日予約でしたが、送迎手配や運転手の方紳士な態度、部屋希望に対して、確認の電話を頂けたり丁寧な応対に感動しました。 部屋や設備には時代は感じたものの、別館は本館といい距離感があって 静かに過ごしたい者にはよいと思います。改善していただけたらと思うのは、浴場へ鏡の設置とアメニティの充実 もう少し低廉な価格で食事できる場所が欲しいところです

★WEB限定★プライスチェンジ!!料金変動型プラン早い者勝ち♪

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年10月21日 18:03:33

まず、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
今回は、静かにゆったりとお過ごしいただけましたご様子で、少しでも日常を忘れ、リラックスしていただけましたなら何よりでございます。
ご提案いただきました点につきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
是非これからも箱根プリンスホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月20日 23:05:50

あまりの安さによく調べもせずに予約してしまいました。
箱根プリンスとは全く別格なんですね。
行ってみて驚きました。
このようなホテルは初めて宿泊しました。
お部屋に入った途端、カビ臭さが鼻をつき、室内の汚れが目につきました。
また、レストランや大浴場へ行くにもバス移動のため不便でした。
夕食に食べた中華レストランは中華料理店という雰囲気もなく、またメニューも少なくそれにも驚きでした。
ただ、接客サービスだけは当たり前でしょうが、ホテル並みのサービスでした。
やはり安いお部屋には裏があるんですね。
もう泊まることはないでしょう。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年10月21日 18:01:20

今回のご滞在では、残念ながらご満足いただける内容をお届けできず大変申し訳ございませんでした。
客室につきましての、ご指摘をいただきました点につきましては早急に改善するよう、担当セクションに申し伝えます。
中国料理「獅子」につきましても同様でございます。
もしよろしければ、次回はワンランク上の、ザ・プリンス箱根でのご宿泊もご検討いただけましたら幸いです。
是非これに懲りられることなく、箱根プリンスホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
それでは、スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
率直なご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月15日 21:06:25

部屋からの芦ノ湖は素晴らしかったです。
又、遊覧船の時刻やロープウェイの最終時間等フロントの方が本当に親切に教えて頂き本当にありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年10月20日 14:12:51

このたびは、箱根プリンスホテルレイクサイドアネックスにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
客室からの芦ノ湖の景色を堪能いただけましたようで大変うれしく思います。
またお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
ぜひまたお越しいただき箱根の自然を満喫していただきたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月14日 18:25:24

プリンスコテージに一泊しました。フロントからは遠かったですが、高台で眺めが最高でした。部屋のベッドもきれいでしたし、特に設備では問題ありませんでした。従業員の方も丁寧でした。また利用したいと思います。

ただ、高台のひとにはカートみたいなものを貸し出しがあればいいかなと思いました。夜に温泉いって帰るときにひたすら登りが続き、ヘトヘトでした。

★WEB限定&室数限定★コテージGOGO!5,500円より
プリンスコテージA (4名定員47平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年10月16日 21:18:02

この度は箱根プリンスホテルプリンスコテージをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
客室にもご満足いただけ、スタッフの応対にもお褒めのお言葉をいただくことができ、大変うれしく思います。
ご提案いただきました本館までの送迎につきましては、誠に恐れ入りますが、チェックインとチェックアウトのご移動以外は、原則として現在のところ行っておりません。
お疲れになられましたことは申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
また箱根にお出かけの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年10月10日 16:03:42

場所は割と分かりやすいかったのですが、周囲にレストランや居酒屋・コンビニ等が少なかったので少し不便でした。温泉は少し小さめでしたが、そこが味なカンジで、湖も見えて良かったです!

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年10月11日 17:07:09

恐れ入りますが、ホテルのレストラン以外には周辺にレストラン等はございません。
コンビニエンスショップは車で10分程度のところにございます。
よろしければ是非ホテル内のレストラン(洋食・中華等)をご利用いただければと思います。
アネックスの温泉露天風呂は、男性用のお風呂からは芦ノ湖がご覧いただけます。お楽しみいただけて何よりです。
これからもお得な宿泊プランをご用意させていただきたいと思いますので、是非またお泊りにいらしてください。
それでは、次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。
貴重なご意見とあたたかいお声をありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月06日 11:11:02

コテッジ2名ツインルーム3名の計5名で利用させていただきました。
コテッジは若いもの、ツインは年配者でしたが さすがに天下のPRINCE HOTELですね。スタッフの対応のよさと広々とした環境の中に立地しており 大変ゆったりとした一日を過ごすことが出来ました。又 夕食の『さくら』でのバイキングは適度な和洋料理でこれも老人にも若者にも利用できるメニューで結構でした、中でもてんぷらと鉄板焼きのステーキは美味で評判がよかったです。
又 次回の箱根旅行には是非利用させていただきます。スタッフの皆さんの皆さんへのお礼の言葉をお贈りすると同時に益々のご研鑽をお祈りします。

【室数限定】秋の大感謝プライス!2食付でダンゼンお得♪

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年10月11日 17:07:44

この度は箱根プリンスホテルプリンスコテージ、レイクサイドアネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
まず、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく、私どもにとりまして何よりもの励みとなります。ありがとうございます。
今回のご滞在では、皆さまでゆったりと箱根の休日をお楽しみいただけましたご様子ですね。
また、レストラン「さくら」につきましてもご満足をいただけ、楽しいご夕食の光景が目に浮かぶようです。
これからもたくさんの皆さまにご満足いただけるホテルであるよう努めてまいります。
是非今後とも箱根プリンスホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
また箱根にお出かけの機会がございましたら是非お泊りにいらしてください。
スタッフ一同次回のご来館を楽しみにお待ち申しあげております。
こちらこそ、あたたかいお声をありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月29日 16:06:22

コテージは思っていたより、湿気がなく、虫もいなかったので快適に過ごせました。
お風呂は本館まで、そんなに歩かずにすんだのですが、食事が困りました。
ホテルは料金が高いし、他は早い時間に閉まるし…。
結局、送迎バスに乗って中華を食べましたが、もっと分かりやすい案内等があったら、迷わずにすんだのにと思いました。

★WEB限定&室数限定★コテージGOGO!5,500円より
プリンスコテージA (4名定員47平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年10月02日 10:55:27

コテージでは快適に過ごされましたとのことですね、安心いたしました。
しかしながら、レストランのご案内につきましてはわかりにくい点がございまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
表示等につきまして再度検討させていただきます。
それでは、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年09月24日 11:17:44

・本館、元箱根行き位はいつでも移動可能な交通手段を配備してもらえないでしょうか? 大分印象が変わると思います。
・格安とはいえ、あまりにも部屋が汚かった(特にカーペット)。
・風呂場との移動につき、本館の客は移動用の服が部屋に常備されている様でしたが、レイクサイドはそれも無く、自分の服を着ての移動を強いられ不便を感じました。
・食事(夕食)のvariety の無さは結構致命的ではないでしょうか。せめてコンビニでも導入しては。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年09月24日 19:41:43

ご指摘いただきました客室のカーペットの汚れにつきましては、メンテナンスが足りずご不快な思いをおかけいいたしまして申し訳ございません。このようなことの無いように十分に注意してまいります。
本館にセットいたしております温泉専用衣類の「館内着」につきましてはザ・プリンス箱根のリニューアル時に本館に新しく設置させていただきました。
ご意見を伺いながら今後の展開を考えていきたいと思います。
またシャトルバスやご夕食についてのご意見も検討させていただきます。
多岐に渡りましてご感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。
今後も日々努力を重ねてまいりますのでよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年09月19日 14:25:59

フロントの愛想が悪かった
見かけが悪かったからかあからさまに対応が悪かった

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年09月21日 10:01:26

ご指摘いただきました、フロントの対応につきまして、非常に恥ずかしく、心よりお詫び申しあげます。
ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
以後、こういったことのないように、いただきましたお声を全スタッフに申し伝えます。
これに懲りられることなく、是非今後とも箱根プリンスホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
次回にお越しの際には気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また箱根にお出かけの際にはよろしくお願いいたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年09月16日 15:49:39

リピーターです。我が家は毎回コテージをお願いしており、自宅の世田谷から本当に近い別荘感覚で過ごせるので大変気に入っております☆今回は2食付で大変お得感のあるプランで、息子と一緒の時は嬉しいようです。(前回はホテル内のフレンチで夕食をしましたがでとても美味しかったですよ☆)スタッフの皆さんのマナーが大変印象良く、家族でテニスコートを借りて運動・温泉に入りリフレッシュ出来る所が魅力です☆ありがとうございました!

プリンスコテージB (3名定員30平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年09月18日 11:04:40

何度もリピートしていただいていらっしゃるとのこと、大変ありがたく存じます。
今回もたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても楽しいご滞在である様子が伝わってまいりまして大変うれしく思います。
これからも、より快適でソフト面でも心地よいホテルであるよう努めてまいりますので、今後とも変わらず、箱根プリンスホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
それでは、またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。
こちらこそあたたかいお声をありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月15日 14:58:00

お部屋からの眺めも良く、静かで落ち着いた雰囲気で良かったです。
お食事の中華も、おいしかったですよ~。
露天風呂も、こじんまりとしていてゆっくりと入れました。
ホテルの方々も、丁寧な対応でした。

レイクサイドアネックス&アネックスコテージ☆スタンダード<2食付/洋食or中華コース>

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年09月16日 09:38:40

客室やお食事を初め、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
これからもいただきましたお声に恥じないよう、お客さまの立場に立った丁寧な対応を心がけてまいります。
是非今後とも、箱根にお出かけの機会がございましたらご宿泊のご検討をいただければと思います。

投稿者さん 2008年08月31日 20:59:26

エキストラも含めてベットマットレスの質が、前世代の遺物的な安マットレスでした。
柔らかくてギシギシしていました。
あれでは腰を痛めてしまいます。
ベット以外はまあ良かったので非常に残念です。

【夏のコテージをエンジョイ!】コテージ☆SUMMER GOGO!プラン
プリンスコテージA (4名定員47平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年09月01日 19:01:29

客室のベッドにつきまして、ゆっくりお休みいただくことができませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。
すぐにとは参りませんが、いただきましたお声を報告し、改善課題とさせていただきたいと思います。
是非これに懲りられることなく、今後とも箱根プリンスホテルとザ・プリンス箱根をご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月29日 15:50:13

スタッフ皆さん挨拶から何から何まですばらしかったです。
おかげさまでゆっくりできました。是非再訪、再々訪したいです。
温泉の若いお嬢さんたちの一所懸命さも素直に入ってきて大変良かったです。
チェックイン・チェックアウトについても、できるサービスを最大限して頂いて感謝です。ありがとうございました。

プリンスコテージB (3名定員30平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年09月01日 15:54:17

スタッフの応対につきまして多くのお褒めのお言葉をいただくことができ、大変うれしく思います。
これからもいただきましたお声を励みとし、それに恥じないよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
是非2回、3回と再訪いただき、箱根の思い出を増やしていただきたいと思います。
今後とも箱根プリンスホテルをご愛顧賜りますよう重ねましてお願い申しあげます。
それでは、次回のご来館を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年08月29日 00:30:50

芦ノ湖のレイクビューがすばらしかったです。宿泊費に対する景色の良さは感動ものです。ただし、食事は値段が張りすぎ。もう少し安いメニューもほしいところです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年09月01日 15:52:51

お部屋からの景観に、とてもご満足いただけましたご様子ですね。天候の良い日の、一面にキラキラと輝く芦ノ湖は本当に美しい風景です。
また、ご指摘をいただきましたレストランの価格につきましては、お声を報告し、今後の検討課題とさせていただきます。
また芦ノ湖の絶景を楽しみに是非お泊りにいらしてください。
スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年08月28日 16:03:53

サービスも良くて綺麗な部屋で快適に過ごせました。
またよろしくお願いします

プリンスコテージB (3名定員30平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年08月29日 10:55:49

サービス面、ハード面ともお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
これからもいただきましたお声に恥じないよう努めてまいりますので、是非今後とも箱根プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
こちらこそ、またよろしくお願いいたします。あたたかいお声をありがとうございました。