名鉄小牧ホテル クチコミ・感想・情報

名鉄小牧ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月30日 01:16:20

万博のために利用しました。
滞在時間が4時間ほどでした。

ちょっと隣や上の音や声が微妙に聞こえたりしましたが、あまり気になりませんでした。
部屋も綺麗にしてありよかったです。

朝4時ごろにチェックアウトしたのですが、親切にしていただけました。

1万円ならこれで十分だとおもいます。

投稿者さん 2005年08月29日 09:01:47

私は岐阜で仕事、妻子は愛知万博ということで家族3名で利用しました。名鉄小牧駅の真上ということで交通アクセスは最高、駐車場も入口がややわかりにくいですが2日間駐車して無料でした。食事(夕食)は和食系のレストラン1カ所のみですが場所柄を考えるとやむをえないでしょう。味・サービスは十分水準に達しています。朝食は1260円という値段を考えてもやや粗末。利用者が少ないのでしょうか。サービスはビジネスホテルのレベルと考えればよいでしょう。インターネット用のLAN配線は設置されていませんでした。

投稿者さん 2005年08月25日 14:35:32

地球博帰りに利用しました。駅から近く、コンビニが近いのが便利でした。会場からも名古屋からも遠いので、アクセスがわかりにくいのが残念でした。交通網がよくわかっていない遠方客のために、主な観光地からのアクセス方法をHPに表示していてくださると助かります。お部屋はきれいに清掃されていて良かったです。

投稿者さん 2005年08月20日 11:58:07

17日に宿泊しました。
カーペットにご飯粒や、コンビニのデザートについてくる使用済みのスプーン等が目に見えるところに落ちていて部屋の清掃が行き届いていない感じでした。

投稿者さん 2005年08月15日 21:00:35

立地条件からたびたび利用してます。値段からすればこんなもんかなと思います。ビジネスホテルのつもりで利用すればいいと思います。格安カップルプランの値段ならですが。

投稿者さん 2005年08月12日 19:10:35

急な宿泊でしたが,駅から至近距離にあり,部屋も広く,設備も整っており,満足できました。

投稿者さん 2005年06月27日 08:11:27

駅もコンビニも近所にあり、立地は非常によいと思いますが、逆に車で行った場合、駐車場の入り口がわかりづらく少し戸惑いました。
今回は寝るだけの目的だったので、食事等は良くわかりませんが、全体的に平均点といった感じではないですかね?

投稿者さん 2005年04月27日 10:08:56

周辺に食事する場所が少ない。

投稿者さん 2005年04月24日 07:56:27

名古屋万博のため、市内のホテルが予約一杯でやむなくこのホテルに宿泊しました。選択理由は、インターネットアクセスです。やはり、名古屋からは遠いですね。また、インターネットも、CONTIVITY-VPN接続はできず、あきらめました。残念ながら、もう一度とまる可能性はないですね?

投稿者さん 2005年04月02日 12:08:33

名古屋空港から近いホテルを探しました。
立地、料金が選択の理由です。
対料金から考えると、「普通」かなと思います。
朝食は、バイキング形式でした。やや不満足?
駐車場は、隣のパーキングを無料で利用できたので、
満足でした。部屋には、小型冷蔵庫とインターネットが
利用できる設備?がありました。
どちらかというと、ビジネス客向けのホテル?
かなという印象ですが…。
名古屋空港と料金を考えると、利用機会はまたあると思います。

投稿者さん 2005年02月21日 23:05:11

立地条件は最高ですね。小牧駅の上に建っていましたから
。部屋も広く綺麗でしたが、サービス面でかなり落ちますね。
自動販売機が1階にしかないというのは絶句。
シャンプー・歯ブラシ等が人数分用意されていない事唖然。
朝食は食パン・クロワッサンのみ。食パンは自分でトースターで焼きなさいという感じ。クロワッサンは焼きたてにはほど遠い冷え冷え。名鉄グループだからでしょうか?
心からの温かさが無かったですね。
器のみで心はいらずホテル。

投稿者さん 2004年03月25日 12:45:22

苦情という大袈裟なことではありませんが、4泊させていただき朝食のバイキングの内容が4日間同じなのはいかがなものでしょうか?毎日変えたり、全てを変える必要はないと思いますが、もう少し配慮いただいてもよろしいかと思います。

投稿者さん 2004年02月15日 16:41:30

いいホテルなのに投稿情報が少ない(投稿情報数が多いほど当り、少ないほどハズレの旅窓傾向があるので)ので書き込みします。
①さすがシティホテルでシングルでも広い。
②壁面全面窓で開放感、高質感あり。古いビジネスホテルで窓が小さく、朝になってもビル陰で暗いところと比べると雲泥の差。
③眺望が良い。
④車宿泊駐車場無料。安心して停められる。
リーゾナブルでビジネスに使えます。

投稿者さん 2003年12月20日 09:52:14

隣の町に用事があり、一泊しました。遠いかと思いましたが、ホテルが名鉄の駅の上にあり、とても便利でした。シティーホテルだけあって部屋もバスルームも広く、リラックスできました。リネン類も柔らかく、快適に眠れました。小牧駅の上(駅は地下)ですので、付近にコンビニもあり、便利です。予約の前にホテルから目的地までのタクシー代を問合せたら、タクシー会社に問い合わせた上、わざわざ、電話していただきました。ありがとうございました。ひとつだけ、提案ですが、フロント脇の新聞ラックには、販売価格を表示された方が、配布Or閲覧用と勘違いされなくて、よろしいのではないでしょうか。

投稿者さん 2003年10月03日 18:58:54

9月27日に宿泊しました。予定の時間より2時間も早く着いたのに、こころよく迎えていただきありがとうございました。
部屋も広くて(ツイン)良かったです。
夕食・朝食もホテル内レストランのバイキングを利用しましたが、従業員の態度も良く楽しく食事ができました。

投稿者さん 2003年06月12日 20:33:07

駅からの移動には、とても便利でした。ビアガーデンを含め、ホテルの方の応対がとても良く、気持ちよく過ごせました。
朝食のボリュームがもう少しあればと思います。

投稿者さん 2003年05月19日 09:19:09

名鉄小牧ホテルはビジネスホテル並のお値段なのに、他のホテルと変わらないぐらいお部屋もゆったりとしていて綺麗で、レストランも複数あり、大変満足しました。

投稿者さん 2003年05月02日 20:31:34

値段のわりに、部屋とバスルームの広さは十分で、満足でした。5年ぶり2回目の利用だったのですが、5年前にくらべて設備全般が汚れてきたのは、やむを得ないと思いますが、バスルームのカーテン(だと思う)が悪臭を放っており、このホテルの長所の一つであるバスルームでリラックスできなかった点が残念でした。

投稿者さん 2003年04月15日 13:44:30

3日前にも1泊した。この時は到着が遅かったため、道路の反対側にあるコンビニで弁当を買って夕食としたが、今回は雨が降っていたため料金の高いことを覚悟でホテル内で食事をと考えた。
しかし2階の日本料理店はコース料理がメインで単品メニューは数えるほどしかなく、中華料理店は団体が多そうなのでやめた。
1階のレストランはバイキングで、まあそれでも良いかと入ったが、全席禁煙とのこと。結果、またコンビニ弁当ですます。仕事で疲れた体を癒すためのホテルが、個人客を拒否しているような感じで非常に不愉快であった。
また、部屋の古さはしかたがないとして、確認をしただけで部屋まで持ってきてくれたズボンプレッサーは、金具が取れかかった年代ものでこれには唖然。

投稿者さん 2003年04月03日 21:06:50

3/30~2泊の予定で利用した際主人の体調が悪くなり一刻も早く高知県へ帰らなければと2泊目を当日朝キャンセルしたにも係わらずフロントの方が親切に連絡をとってくれてキャンセル料が無料に成るように
してくださりとても感謝しています 娘が小牧に住むようになったので利用するのは2度目なのですが今後とも利用したいホテルだと思います