ホテルサンターガス 上野店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス 上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月28日 20:00:54

部屋が清潔感がなく古臭い

ホテルサンターガス 上野店 2017年08月04日 19:32:12

この度は数あるホテルから当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当館を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見を基に、より一層清掃に力を入れ、お客様に御満足頂けるホテル作りを目指し、日々精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食ブッフェサービス中】【QUOカード500円付き】プラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪

かめ1206さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

かめ1206さん [50代/男性] 2017年06月20日 22:24:10

シャワートイレがないのが残念

ホテルサンターガス 上野店 2017年06月26日 16:22:07

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

設備面で御迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。ウォシュレットでございますが、当ホテルから4軒隣にございます姉妹店 の「ホテル ニューパーク」に全室完備しております。

次回御宿泊の際は是非御検討頂ければと思います。またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月16日 23:10:53

部屋が狭い

2017年02月
ホテルサンターガス 上野店 2017年02月18日 13:44:13

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪【当館人気】

投稿者さん 2017年02月16日 23:10:06

部屋が狭い

2017年02月
ホテルサンターガス 上野店 2017年02月18日 13:44:00

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月03日 10:55:59

安いので仕方ないと言えば仕方ないですが、バスルームとバスタブが狭すぎました。
トイレがバスタブのあまりにもすぐ側にあって不潔だし、バスタブは立ってシャワーを浴びることしか出来ません。

それはまだ我慢できるとして、タオルとバスタオルのクリーニングを業者でなく自分達で済ませているのか?と思うような不潔さで、暗がりでも薄汚れているのがはっきりわかり、加齢臭のような臭いが染み付いていて気持ち悪くて使えませんでした。

テーブル、いす、エアコン、スリッパなどは建物の古さの割には新しく綺麗で掃除は行き届いていたと思います。

ホテルサンターガス 上野店 2017年01月09日 16:27:23

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました内容は、今後の改善課題とさせて頂きます。次回のお客様のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

unforgivable sinnerさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

unforgivable sinnerさん [30代/男性] 2016年07月12日 18:37:25

私が泊まった部屋は、ドアの締まりがスムーズでなく、ドアを開けるのにドアを足で蹴る勢いで押さないと開かない…

お風呂は小さいが、価格相応。ただ、便器を動かすつもりは無かったのだが、何かの拍子に便器が動いたのは驚いた。

テレビも電波状況が良くなく、たまに映らないことがある。
また、全部屋にwi-fiはあるとのことだが、電波が弱い。部屋にLANは引かれているようなので、これをwi-fiにした方が良いかもしれない。

部屋は広く、ベッドも大きく、寝心地も悪くありません。ただ、荷物置きがない。結局、ベッドを荷物置きに使わずを得ない。あと、シューケアのアメニティがあれば、文句なしです。
ロビーには、宿泊者へコーヒーや水などを無料で提供しています。

ホテルサンターガス 上野店 2016年07月17日 18:14:23

先日は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。ご指摘頂きました件、今後の検討課題とさせて頂きます。これからも、お客様に満足頂ける様、努めて参ります
次回のお客様のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております

投稿者さん 2015年09月23日 16:18:00

最近はビジネスホテルも高騰の一途で、カプセルホテルでさえ5000円を超える中、6000円を切るプランでしたので予約してみました。
場所は上野慣れしてるせいもありすぐに分かり、近場だと思いました。が、建物の古さに覚悟はしていたものの、昭和そのものの雰囲気には少々驚きました。悪くはないのですが、ロビーに吸殻が入ったままの灰皿があって、煙草くさい中を通らなければならないのが自分は辛かったです。
それでも部屋の清掃に力を入れているなら…と思ったのですが、部屋に入ると洗面台が水浸しなまま。もしかしたらカランの水漏れなのかもしれませんが、それで清潔感が一気に失われ、がっかりとしてしまいました。
きっとお掃除はされているのでしょうが、部屋のカーペットも薄汚れが目立ち、そこにキャリーバックを直置きするのも憚られ、バッグ置きのラックはないかと尋ねたのですが、準備はないそうです。その代り椅子を貸して頂きました。
お風呂はびっくりするほど狭くかがむのも精一杯で、トイレにはウォシュレットがないのは口コミで分かっていましたが、水の流れもいまいちで、強く流したつもりでも流しきれない事もありました。でも、お風呂の広さの割に、部屋そのものはそこまで狭くはないと感じました。
換気扇の音と冷蔵庫の音が煩わしく、滞在中もあまり落ち着きませんでした。換気扇は途中で止めてしまいました。

スタッフの方々の対応は丁寧で、それなりの気遣いは感じられたのですが、全体的な清潔感や設備を考えると、どうしても評価は低めになってしまいます。すみません。きっと設備の割には精一杯の心地よさを与えて下さろうとしていたのは理解できます。道路挟んで反対側の新規ビジネスホテルが倍以上の値段な事を思えば、お値打ちなのでとは思います。

繰り返しますがスタッフの方々は皆さん丁寧でした。ありがとうございました。

ホテルサンターガス 上野店 2015年09月26日 16:15:27

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。

古いホテルですので、設備での至らぬ点を少しでも補えるよう日々努力しておりますが、ご指摘の箇所を含めて、まだまだ直さなければいけないことが多いのが現状です。

恐らく不快なお気持ちで宿泊されていたにも関わらず、我々スタッフへのお気遣いあるご感想をいただき、恥かしく思います。

今後当店がどれくらい設備の改善を考えていくのか、今現在は何とも申し上げられませんが、少しでもいい方向に行くことができればと思います。

貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。

女性にお勧め☆レディスプラン!!『当館人気』

投稿者さん 2015年03月24日 13:51:58

良かったところ
 ・フロント対応(ものすごく丁重という雰囲気はありませんが、テキパキしてて良い)
 ・立地(すこし裏手になりますが、駅にも近く、夕食をとる場所にも困らない)
 ・DHCのセットあり(女性のみのサービスのようですが…肌に合わないものでなければとても助かると思います)

悪かったところ
 ・お風呂がかび臭かった
  (フロントに連絡をすればよかったのですが、翌日の朝が早いためすぐ寝たかったので連絡せず)

2015年03月
ホテルサンターガス 上野店 2015年03月26日 12:29:26

この度は当店にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

当ホテルの長所、短所をご指摘いただき感謝致します。良い所は更に伸ばし、欠点は少しでも補うことができるよう努力して参ります。

また次回のご利用をお待ちしております。

女性にお勧め☆レディスプラン!!『当館人気』

投稿者さん 2014年09月12日 22:39:22

部屋に時計なし。換気扇がうるさい。狭い。東京ではかなり安いが、地方でならもっと良いホテルが同じ金額でもかなりある。

2014年09月
ホテルサンターガス 上野店 2014年09月13日 14:42:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、上野駅から近い立地の割にはご利用しやすい料金かと思います。設備面を補いながら、今後もサービス向上を心掛けて参ります。

投稿者さん 2013年03月09日 10:02:48

冷蔵庫に飲み残しの缶ジュースが残っていた。部屋の清掃がされていないようです。

2013年03月
ホテルサンターガス 上野店 2013年03月15日 16:37:39

この度は当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。

清掃の不行き届きでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今回のようなことが二度と起きないよう、徹底したいと思っております。

重ねてお詫び申し上げます。

【早期得割】宿泊プラン☆

投稿者さん 2013年02月14日 09:39:19

ユニットバスの排水溝が詰まっているのか、使用後の排水に30分以上かかりました。
フロントから借りたドライヤーも使用すると奇音がして、隣に迷惑がかかるのではと心配になり、結局使用できませんでした。入浴直後と言うこともあり、フロントへもいうのが面倒でしたので、チェックアウト時に説明しましたが、対応が悪かったです。

2013年01月
ホテルサンターガス 上野店 2013年02月19日 17:50:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご不便とご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

清掃やドライヤーの作動確認、また接客面に関しましても、再度徹底して参ります。

重ねてお詫び申し上げます。

【シングル【喫煙可】】

ガンダルフ824さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

ガンダルフ824さん [50代/男性] 2012年03月10日 21:45:53

上野駅に近いのが最大のメリット
それ以外は、期待しないほうがいい。

ホテルサンターガス 上野店 2012年03月15日 13:20:30

この度は当店にお泊りくださり誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけなかったでしょうか。古い建物なので、設備面など至らぬ箇所も多いかと思いますが、それらを補えるようスタッフ一同心がけて参ります。

また機会がございましたらぜひご利用下さい。

ホテルサンンターガス上野店

ビジネスマン応援♪一日の活力【朝食付き】プラン!!
【禁煙シングル【B】セミダブルベッド】

投稿者さん 2011年10月23日 15:24:46

当日予約でしたが,フロントの方は丁寧でよい印象だったのですが,部屋設備が古いほか,ドライヤーをフロントに取りに行く必要があったりということで残念でした。

2011年10月
ホテルサンターガス 上野店 2011年11月21日 13:09:41

この度は当店にご宿泊いただきありがとうございます。
私どもではドライヤーはフロントでの貸出としているのですが、チェックインの際にお伝えしなかったようで、誠に申し訳ございません。お声がけ忘れのないよう、以後徹底して参ります。
また次に機会がございましたらぜひご利用くださることをお待ち申し上げます。

ホテルサンターガス上野店

【◆ツイン喫煙可◆ネット利用不可】

バラそばさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

バラそばさん [40代/男性] 2010年11月21日 14:43:50

設備の割に高い

シングル【A】喫煙可

2010年11月
ホテルサンターガス 上野店 2010年11月22日 18:56:49

設備面及び価格につきましてはお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見は、今後の参考とさせていただきたいと思います。

お忙しい中、ご感想をいただきましてありがとうございました。

ホテルサンターガス 上野店

【シングル【A】喫煙可】

投稿者さん 2010年07月11日 14:29:09

部屋がたばこ臭くてイヤだった

2010年06月
ホテルサンターガス 上野店 2010年07月13日 19:06:52

お部屋がタバコ臭かったとの事、大変申し訳ございませんでした。

お客様が今回お泊り頂いた喫煙室をはじめとして、清掃時には消臭剤などを使用し、臭いが残らないようにしておりますが、お客様によって感じ方が異なる為、どうしても取りきれない事がございます。あまりにも臭いが強く残っている場合は、そのお部屋にはご案内しないようにする事もございます。清掃後に煙草の匂いなどのチェックを行っておりますが、あまりにも煙草臭いと感じられた時はフロントにお知らせ下さい。その時にできる限りの対応をさせて頂きます。
お忙しい中、ご意見を頂きましてありがとうございます。

ホテルサンターガス 上野店

平日宿泊プラン
【【シングル喫煙】リニューアル前のお部屋です】

投稿者さん 2017年09月07日 19:53:12

これまで上野ではニューパークに数回泊まっているのですが、朝食会場がサンターガスなので今回はこちらに泊まらせてもらいました。結果として、もちろん個人的な見解ですが、以下の点で「失敗したかな」です。ニューパークより施設・設備は古いのでしょうか?

①トイレがウォシュレットではない。
②睡眠中、エアコンの音がかなり気になる。
③チェーンロックが欠損していることをフロントに伝えたら、途中まで話が見えていなかったくせに、いきなり「はい、壊れています。お部屋を替えましょうか」と言われた。

最初から壊れていることが分かっていたなら、最初から通すべきではありませんし、そもそも会話の途中でそのような返事をしたということは、把握していなかったのに分かっていたふりをしたようにしか思えません。

フロントの信頼度が低いホテル、と私は捉えさせていただいております。

ホテルサンターガス 上野店 2017年09月08日 10:32:23

過日はホテルサンターガスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様の求める快適なホテルライフに添うことが出来ず、大変心苦しい気持ちでございます。

フロント対応につきましては応対レベルが低く、御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様からの御指摘の内容を把握するまでにお時間をいただいてしまった事、またお客様の御指摘どおり、きちんとチェーンロックが壊れていないお部屋に御案内すべきでございました。重ねてお詫び申し上げます。日ごろから、お客さまとの応対には失礼のないように努力を重ねてまいりましたが、今後は二度とこのようなことのないように十分注意いたす所存でございます。

ウォシュレットにつきましてはサンターガスのお部屋にはございません。ニューパークは全室完備しております。ハード面のため早急な改善は難しくなっておりますが、お客様より頂いたご意見は今後のホテル開発の参考にさせて頂きます。

また施設と設備についてでございますが、ホテルサンターガスはニューパークより数年早く開業しております。定期的に改装を行っておりますが、ハード面で2店舗の差異がございますのが、現状でございます。何卒御理解いただければ幸いでございます。

御指摘頂いた点を改善するのはもちろんのこと、よりよいホテルを目指して精進して参りますので、誠に勝手ではございますがまた上野近辺にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月08日 15:45:24

ホテルの雰囲気は昭和レトロな感じでとても素敵でした。
コーヒーや紅茶もありとてもうれしいサービスでした。
フロントの方もとても親切で好感がもてました。
ただ、お部屋の掃除が行き届いてないと感じました。ベッド脇のお茶セットのお皿のほこり。TVのリモコンのほこり。バストイレの排水口の臭いもきになりました。備品についてもドライヤーが壊れており、交換して頂きましたがほかの部屋も確認すべきと感じました。値段はリーズナブルですが、手を抜いていると感じてしまいました。他の宿泊された方の口コミにも以前から掃除が行き届いてないという指摘がいくつかあったようですが、改善されてないようですね。

ホテルサンターガス 上野店 2016年12月10日 13:24:21

ホテル サンターガス 上野店にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました件、改善課題とし、お客様に満足頂ける様、努めて参ります。次回のお客様のご利用を心よりお待ち致しております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2015年07月07日 11:44:23

電話が繋がり辛い
部屋の匂いが気になる

2015年06月
ホテルサンターガス 上野店 2015年07月09日 16:07:19

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

恐れ入りますが、ホテルのある区域では、一部の携帯電波がひどく入りづらい状況になっております。館内にはWi-Fiが設置されておりますので、そちらをご利用いただきますようお願い致します。

ご不便をおかけ致しますが、よろしくお願い申し上げます。