湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月21日 22:17:08

19日から2泊お世話になりました。
今回は旅行で利用したのですが、交通の便が良い事・湯の川温泉街にあることを最低条件で選んだのですが、従業員の方のサービスが良いのと(挨拶を元気にして貰えて気分が良かった)、浴場も広々しているし雰囲気も良くて大変満足しました。
夕食のないプランだったので、フロントの方(確か男性の藤本さんだったと思います、名前を間違っていたらすみません)に教えていただいたお寿司屋さんに行ってみたところ、大変美味しくて更に満足でした。
設備自体はとても綺麗だったし、従業員の方のサービスが行き届いている印象を持ちましたが、あえて言わせて頂くと、コインランドリーの場所が一見分かりにくいので、館内図への表示と入り口に看板のようなものがあると良かったです(場所を教えていただきましたが、分かりにくくて通り過ぎてしまいました)。また、1階の女子浴場のトイレはシャワートイレにしていただきたい事、朝食のメニューが2日とも一緒だったようなので、日替わりといかなくともメニューを変えていただけたら良かったなぁ、と思いました。全部は無理にしても、ご考慮いただけたら嬉しいです。
また次回、函館に行く機会があれば是非利用したいと思います(友達や知り合いにも推薦したいです)。
今回は色々ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年09月23日 11:40:54

この度はご宿泊賜りまして 誠にありがとうございます。ご丁寧におほめのお言葉頂き 重ねて御礼申し上げます。いただきました貴重なご意見は、早速社内で検討し、改善できるよう努力したいと思います。
今度は、2食付のプランでご宿泊いただき、当館の料理を是非ご食味下さい。
来函のさいは、是非お立ち寄りいただけるよう お待ち申し上げます。
ご意見 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月13日 17:13:50

一泊二日の家族旅行で朝食のみのプランで宿泊しました。
 宿泊料金が安く、スタッフの親切な対応に、もう一泊したいところでしたが、台風襲来のため断念しました。
 機会があったらまた利用したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年09月15日 19:50:29

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 スタッフの応対にご満足を頂き、うれしく思っております。ただ天候につきましてはお察し申し上げます。
 次回お越しの際は快晴になることをお祈り申し上げます。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
 ご丁寧にご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月11日 17:39:46

家族3人で利用させて頂きました。
宿泊料金の割りにとても綺麗なホテルで驚きました。
従業員の方々も とても親切で快適に過ごせましたし、
また食事、温泉共に大満足でした。
朝食時に子どもがご迷惑おかけしましたが対応も親切でした。しいていえばお部屋からの景色がいまひとつだったというぐらいでしょうか。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年09月11日 20:04:39

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
景観は構造上や立地条件にもあまり恵まれてなく、申し訳ございませんでした。
 ただお褒めのお言葉もたくさん頂戴致しましてありがとうございます。
 又お立ち寄りの際には是非お待ち申し上げております。
 お忙しい中ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月07日 20:49:31

●シティホテルでなく大浴場が整っている温泉ホテルに、1名でも宿泊出来た事が何より嬉しかったです。●一般のホテルでよく使われているような、ふわふわの枕ではなく、やや固めのパイプ枕が使われていたため、首が痛くならずに熟睡できました。●フロントの方をはじめ、皆様大変親切で感心しました。●部屋が広く1名では勿体無い位でしたが、その割りに洗面所が狭くて、持参した洗面具を置くスペースが有りませんでした。●食事は大変美味しく、温泉も『やや熱め』と『ややぬるめ』が揃っており、申し分なかったのですが、大浴場のシャワーを『熱湯』にしてあったので危うくやけどをするところでした。心無い客が居るものですね。出来るだけ監視の目を光らせて下さい。どうも有り難うございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年09月08日 12:20:58

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場での件は再度点検の際に注意して徹底してまいりたいと思います。
お褒めのお言葉も頂戴致しました事合わせましてお礼申し上げます。
 又機会がございましたらご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月24日 11:46:04

きれいな旅館でした。
新婚旅行で使い、最後に宿泊しました。
風呂が大きいのとサービスがいいのと、食事がおいしいのが希望だったので大変よかったです。
プランが安いプランだったのですが、満足でした。
東京なので遠いですが、機会があればまた使いたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年08月25日 12:07:33

この度は新婚旅行という思い出の旅行に当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様のご希望にお応えすることができ、大変うれしく思います。
機会がございましたら是非またお越しください。
末筆ではございますが、ご結婚おめでとうございます。スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月23日 19:40:01

函館出張の際はいつもビジネスパックで利用させてもらっていますが、今回は日曜移動ということもあって、観光も兼ねて夫婦で利用しました。漁火祭りの花火大会に偶然重なったのですが、部屋から見えなかったのが残念です。天候が悪く、外に出て正面からでも花火は微かにしか見えませんでしたので、諦めも付きましたが・・。妻は初めての宿泊でしたが、安い料金にもかかわらずサービスが良かったことに満足していました。また出張の際に利用します。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年08月23日 20:03:53

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は観光を兼ねてとの事でのご利用ありがとうございます。出張でのご利用から観光他、ご宴会、会議、ご婚礼と幅広く対応を致しております。
 せっかくの花火、手前共のお部屋からはほとんど見えない状態で申し訳なく、正面に少し出て頂ければ本来は綺麗に見えるのですがあいにくの天候で、ほとんど見えておらず残念でございました。
 お褒めのお言葉も頂戴致しましてありがとうございます。
 又のご出張、観光の際お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月22日 18:47:58

妻と子供2人で宿泊しましたが、路面電車にも一番近く、タクシーとの使い分けができて、良かったです。函館山の向きではなかったので、景色を楽しむことはできませんでしたが、お風呂も7階と1階にあり家族全員満足でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年08月23日 19:51:31

この度花びしホテルをご利用誠にありがとうございました。
景観に関しましては高層の建物ではない為、お部屋から夜景観光とはいかなく、申し訳ありませんでした。路面電車の停留所は徒歩2分程でございます。
 ただ最後に満足とのお言葉を頂戴しました事、嬉しく思います。ありがとうございました。
 又ご利用の機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月17日 00:30:21

初めて利用させて頂きました。
温泉も露天風呂がとても気持ちよく、7階の内風呂も天井が高い造りでお湯の流れる音がとても心地よかったです。
接客も皆様笑顔でとても良かったと思います。
とても良いホテルでした、ありがとうございました^^

湯の川温泉 花びしホテル 2005年08月17日 19:58:03

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場も立地条件には恵まれていない為、大海原を見てとはいかないですが、庭園風に趣向を凝らしてお客様にご満足頂けます様、取り組んでおります。
その中この様なお褒めのお言葉頂戴致しまして、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
又こちらにお越しの際にはお待ち致しております。
最後にお忙しい中、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月13日 20:58:21

北海道4日目のホテルでしたがスタッフの対応に非常に感謝しております。駐車場まで送迎してくれたのを始め細かな心遣いに夫婦共々感動しました。海が見えないなどの立地条件を差し引いても十分満足しております。廊下やホール、客室の絵画などもとても良いものでした。次回もまたお願いいたしますね。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年08月14日 17:11:09

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地条件では恵まれていない分、トータル的なサービスでお客様をおもてなしする事を心がけて日々お客様をお迎えして中、この様なお褒めのお言葉を頂戴しました事スタッフ一同、大変感謝をしております。
これに慢心する事なく更に喜んで頂ける様努力していきたいと思っております。
又のご利用を心待ちにしております。お忙しい中誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月03日 10:26:10

フロントのお姉さんをはじめ、通路を歩いても、お部屋にはいっても細かいところまで、ゆきとどいており
心からもてなされているとかんじました。
でも、食事だけは、私の口にあわなく、味がこいすぎでした。
でも、総合的に大変気持ちよくすごせました。新潟からは遠いですけど、また「花びしホテル」に泊まりたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年08月03日 12:05:00

お褒めのお言葉も頂戴致しました事、合わせましてお礼申し上げます。
ただお食事の件ではお口にあわない、お料理、申し訳なく存じます。多種多様のお客様に満足頂けます様、更にサービス向上をしてまいりたいと思います。
 又函館にお立ち寄りに際にはスタッフ一同お待ち申し上げております。
 最後にお忙しい中、感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月06日 23:13:01

安いプランで利用させて頂いたせいかもしれませんが、
いささか、私たちの思う常識と異なる対応があり、
戸惑いました。
細かい話かもしれませんが、夕食時の飲み物として
ビールを2本頼み、食事が終わってからサインをし
ようとしたところ、既にスタッフの方がサインをし
て下さっておりました。
もう一つは、部屋でくつろいで居た所、ノックと同
時に返事をしたにも関わらず、別のスタッフの方が
合鍵をお使いになり、布団の準備として部屋に突入
して下さいました。
こちらは、下着姿で超くつろぎモード。しかも鍵を
あける為に浴衣でも羽織ろうかと思ってた所でした
のに…
下手なたとえですが、テレビのドッキリか、防犯訓
練でもされているのかと思いました。
と、挙げだすとキリが無いほど、いずれも細事では
ありますが、あれれ?と思った事が色々ありました。
文調からすると冗談で書いていると思われるかも知
れませんが、とにかくびっくりの連続でした。
有る意味思い出深い経験をありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年07月07日 20:35:10

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食時の件でございますが、本来は勿論の事、お客様にご確認の意味も含めましてサインを頂戴しておるのですが、手前共のスタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。                 お布団敷きの件もお客様がお部屋に
いらっしゃるかどうかの確認は必ず慎重に行ってから入室しなければならないのを一度のノックで、そのまま入室してお客様のプライベートを害してしまい、重ねて深くお詫び申し上げます。
 他にも手前共の対応、気配りが無い事にただただ申し訳なくお詫び致します。                      これらの事柄に関しましては、小職の指示、指導の甘さに起因する事ばかりであり誠に申し訳なく存じます。今後この様な事が起きぬ様、再度指示教育の徹底を図ってまいりますのでどうかご容赦下さいます様伏してお願い申し上げます。と共にお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。                                          花びしホテル  支配人

投稿者さん 2005年06月23日 12:44:40

予約するときに「部屋から海や夜景が見える」施設と、電停から近くお風呂や食事などトータル面で期待できそうなこちらと迷ったのですが、こちらを選んで正解だったと思います。
チェックアウトが遅れる旨を連絡したときの対応をはじめ、ホテル内におけるすべてのスタッフがとても好印象。
フロントまわりに若い女性スタッフが多かったですが、きちんと教育されてる感じで、皆さん笑顔が可愛らしく旅の疲れが癒されました。
臥牛亭の宿泊でしたが、夕食はお部屋でゆっくり楽しめたし(海の幸はもちろん、中華・洋食がさりげなく組み込まれていた)新しい畳の香りが心地よく広々と寛げる快適なお部屋でした。
お風呂も1階と7階で、それぞれに趣が違っていて良かった。
朝食はバイキングと聞いていたので正直あまり期待してなかったのですが、とても種類が豊富で味付けがちょうどよく(自分好み)食が進みました。
特に、鮭の切り身・漬物・味噌汁など塩気が強そうなもの程、まったくそんなことなくとても美味しかった!

湯の川温泉 花びしホテル 2005年06月27日 18:49:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、本当にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、素直に嬉しく、そしてまた感謝申し上げます。
部屋からの海や夜景が見れない立地環境の中、お客様にご満足いただくために、お部屋、お料理、お風呂、社員教育に力を注ぎ込んでおります。その全てをお客様にお褒め頂き、大変光栄でございます。朝食のバイキングは今年の4月末日にメニューを全面リニューアルいたしました。その結果たくさんのお客様にご好評をいただいております。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月22日 19:23:09

函館出身の私は墓参りに時々帰りますが、今回初めて楽天トラベルを利用して少々安いかな?と思える程の花びしホテルを予約しましたが、行ってみて立派な広い部屋と設備、又大浴場も広く、心配していた食事の方も満足、従業員の皆さんは親切と言う事はありません、家内などは来年の予約をして行こうか等と言っておりました。有難うございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年06月27日 18:32:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。来年お墓参りにお越しの際はまた是非お越しくださいませ。その時にはまたご期待にこたえられるよう、これからもサービス向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、感想の投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月20日 18:32:16

出張で朝食付きプランを利用させて頂きました。
何時は単身と言う事も有り、今回のような宿を利用することは無くビジネスホテルを利用していました。
単身で宿泊は躊躇っていましたが、思い切って宿泊させて頂きました。
朝食は円卓で一人で食事をするには少し寂しかったですが、沢山の種類が有って美味しかったです。
部屋の設備は新しい物では有りませんが綺麗に清掃されていて、静かで寝過してしまうほどでした。
お風呂もとても良く、部屋のお風呂は使いませんでした。ホテルの方も皆さん親切で、とても快適に宿泊させて頂きました。
この料金で利用させて頂けるのであれば、次回出張の際にもお世話になります。
それより先に今度は家族で夕食も付けて、ゆっくりと宿泊させて頂きます。
いや~何でもっと早く利用しなかったのか・・・・・

湯の川温泉 花びしホテル 2005年06月27日 18:18:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉、恐縮でございます。出張のときは、いつもビジネスホテルをご利用されているお客様に当館にご宿泊いただき、旅館の良さを感じていただくことができたようで、誠に嬉しく思っております。
「今度は家族で夕食も付けて・・・」
ぜひぜひ皆様でお越しください。その日を楽しみにお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、お忙しい中、感想投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2005年05月31日 15:35:40

5月29日に1泊で別館の臥牛亭に宿泊しました。部屋はとても広く,また、畳が新しくていい匂いでした。大きく立派な部屋で、お布団も気持ちが良かったです。お風呂は1階だけにいきましたが、露天風呂が3種類あり、湯のこぼれる音が気持ちよかったですよ。食事は夜は部屋食でなかったのが残念ですが、遅くなってしまったのにもかかわらず気持ちの良い対応をしていただきました。朝はレストランで和・洋・中華とデザートが豊富で、食べ過ぎてしまいました!!パンを自分で暖めることが出来、親切だと思いました。次は子供と一緒に行きたいです。係の方は、若い女性が多く、胸に初心者マークを付けて、一所懸命に対応してくださいました。(かわいい方が多かったです)
最後、会計が間違っていましたが、「楽天トラベルで予約したので確認してほしい」とつたえたところ、すぐに訂正してくださいました。一応、料金のことなので一度ですめばなお良かったと思いました。でもそれ以外は素晴らしかったので、お勧めします。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年06月01日 11:41:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お会計の件では、あってはならない間違いを致しましたこと、大変申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。胸に初心者マークをつけている者は今年4月に入社した新入社員でございます。一日も早く初心者マークが取れるよう、教育に努めております。この次はお子様とご一緒にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。そして当ホテルの新入社員の成長ぶりも見届けていただけたら幸いでございます。
最後になりましたが、早々にご感想を書き込みいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月05日 19:35:21

幾度となく宿泊している宿ですが、お得な宿泊プランがあったのでこちらで予約しました。
部屋は本館の10畳タイプ。広さは苦になりませんでした。
料理は以前から定評がある料理だったので、ある意味安心して食べられました。味とボリュームはさすがですね。
朝食はバイキングでしたが種類も豊富。さすがに全種類は食べきれませんでした。
お風呂も2カ所あり、それぞれ個性のある浴場でした。
ただ、今回唯一の難点は、フロントから仲居さんへの連絡不手際により、夕食後の配膳が1時間ぐらい後になった事。
それ以外は申し分ありませんでした。
また泊まりにいきます。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年05月06日 10:16:38

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
配膳の件では連絡の遅れによりお待たせ致しました事、お詫び申し上げます。再度徹底してまいりたいと思います。
 またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月01日 20:17:48

1泊料金が、少し高いかなと思っていましたが
、部屋食で海の幸の夕食料理に期待して予約しました。予想を上回る品数とそのおいしさに普段少食の娘も残らず完食しました。接客応対もよく思い出に残る
旅行の初日でしたが、少し気になる点はドライヤーが普段ビジネスホテルなど利用しても必ずあるので部屋に備え付けであったらよかったなと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年05月02日 14:33:47

お食事等はお子様にもご満足を頂いた様でありがとうございます。
ただドライヤーの件ではまだ全室には備え付けが無く大浴場の設置にお客様にはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
 また函館にお越しの際には思い出づくりのお手伝いをさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年03月26日 00:51:17

朝食つきで7,500円はとてもリーズナブルだと思います。ただ、夕食もなにかオプションで選択できるようにして欲しかったです。ホテル内のレストランで別途頼むつもりで行ったのですが、夕食は完全予約制とのことで食べられませんでした。20時まで待って、館内のラーメン屋で淋しい食事を摂りました。食事のやや不満はホテルに対してというよりかは、楽天トラベルの予約の取り方に不満という感じです。風呂は露天はとてもいいと思いますが、内風呂はイマイチですね。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年03月28日 12:57:24

ご宿泊誠にありがとうございました。夕食につきましては事前のご案内不足で大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。今後検討していきたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月23日 22:08:37

3月20日に泊めて頂きました。お風呂、部屋も大きく。食事は美味しく、サービスも大変良かったです。妻共々大変喜んでいます。ひとつ不満であったのは、部屋の洗面台が壊れかかっていたことでした。それがなければ、5点満点でしょう。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年03月28日 12:53:34

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。洗面台については大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し光栄で御座います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月01日 21:50:44

12月29日に1泊で別館の臥牛亭に宿泊しました。部屋はとても広く二人で泊まるには広すぎるくらい大きく立派な部屋でした。お風呂は1階と7階にそれぞれあり、1階の大浴場は露天風呂付きでヒノキの香りがとても良く心地よいお風呂です。食事は夜は部屋食、朝はレストランで頂きましたが、和食中心のメニューでとても美味しく頂きました。また函館に行く機会があれば宿泊したいと思います。
その他ホテルから函館山の夜景観光に行けるバスが発着していました。冬は1年で一番綺麗に夜景が見えるらしく、しかし当日は非常に寒い(-5度位の)天気でしたがすばらしく綺麗な夜景を楽しむことができました。ちなみにバス料金は宿泊費とは別で一人¥1600です。

湯の川温泉 花びしホテル 2005年01月02日 17:41:30

あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い申し上げます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
又函館にお立ち寄りの際にはご利用
をお待ち申し上げております。