創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

mk-hirorinさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

mk-hirorinさん [50代/女性] 2018年09月06日 18:27:51

9月4日に宿泊しました。山キュイジーヌに惹かれてでかけました。食事中、サービスしてくださった女性がとても感じがよく、よりおいしくいただけました。
あえて気になった点は、
①部屋の前室(冷蔵庫の前あたり)の畳が床が抜けていました。リニューアル後なのに残念です。
②洗面に置いてあるコップはトレーに伏せておくほうがよいのではないでしょうか。洗ってあってもほこりが入ってしまう場合もあると思うので。
③売店には氷や水を販売していますが、部屋に冷水ポットがあればもっと良いと思います。
などありますが、次回は3万冊の蔵書をゆっくり楽しみにおじゃましたいと思っています。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年09月11日 21:09:04

この度は蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しみにして頂いていたお料理にご満足頂けたようで、スタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。また、お給仕させて頂きましたスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様からのこのようなお言葉が何よりも嬉しく、私たちの励みとなります。

今回お泊まり頂きましたお部屋の畳の床が抜けていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました箇所を早急に確認させて頂きます。又、来年の4月に清流亭などの客室をリニューアル予定でございます。ご快適にお寛ぎ頂けますよう日々の確認及び改善に努めて参ります。
その他、貴重なご意見をありがとうございます。社内にて検討し今後の参考にさせて頂きます。

蓼科も少しずつ涼しくなり、まもなく紅葉の季節がやって参ります。一面が赤や黄色に染まりまた違った顔を見せます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

鈴木

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【平日限定割引】【信州朝ごはん】
【【禁煙清流亭】12.5畳移動距離が少なく利便性に優れたお部屋】

投稿者さん 2018年08月25日 22:14:21

8/23に家族と宿泊しました。お料理もスタッフの対応にも非の打ち所が全くなく、心から楽しい旅となりました。また絶対に泊まりに行きたい!そう思わせてくれるお宿です。
急な離乳食などへの対応にも真心を感じました。ありがとうございました。

一つ改善要望。貸し切り露天風呂の周辺や中が、暗くて怖かった為すぐに上がりました。もう少し明るくしていただけるといいな、と思いました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年08月28日 21:42:07

スタッフの対応やお料理についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
離乳食にもご満足頂けたようで何よりでございます。出来る限り対応をさせて頂きますので何なりとお申しつけくださいませ。

貸切露天風呂に関しましては、風情をお楽しみ頂くためにも照明を暗めにしておりますが、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

“心から楽しい旅”
“また絶対に泊まりに行きたい!”
とのお言葉、嬉しい限りでございます。
少しでもお客様のお役に立てていれば幸いでございます。また蓼科へお越しの際には当館のご利用を心からお待ちしております。

鈴木

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン 【リニューアルオープン】

しょーじ。。さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

しょーじ。。さん [40代/男性] 2018年08月12日 03:41:42

お盆の商盛期、満室時に宿泊。お出迎えからチェックイン、客室案内といづれもホスピタリティと連携プレーを強く感じる状況でとても好印象。
部屋は蓼科倶楽部を予約、これも観光地、内装、広さなどいづれの条件から考えてもコスパが非常に高い。
食事も大変満足。楽しみにしていたスープカレーはタイ系のグリーンスープカレーに近い味(ココナッツミルク?)で仕上げたもので美味でしたが、それ以上に前菜が種類、量、味、見た目など価格に対して価値を感じる。
全般的に大満足な宿でした。
今後の再訪を考え、改善要望です。
①本来星降る宿でしょうが、夜遅くまで街灯LEDの照度が強く、部屋、露天、玄関口、駐車場、ガーデンのいづれでも星を楽しむ事が出来なかった。
②完璧なまでの内装への設備投資がされていますが、部屋のウォシュレット周り、洗面台シンクの清掃レベルを上げて欲しい。
改装半年でこのレベルは非常に残念。
フロント等担当者が宿泊モニターすれば簡単に見抜くのでは。
③ドリンクの価格が高い。
これ以外は大変コスパが高いので、逆に目立ってしまう。
ならば宿泊代に1000円価格を乗せてでも通常外食価格に近づけた方が、全体の価値は更に高くなると思います。

意見は3点書きましたが、
それ以外は完璧なまでの宿でした。
事前の情報からは建物も古く、客室も多く、価格も安かったので、家族を連れて行く身には、予約するのに勇気が必要でした。
しかしそんな不安は到着時の満面の笑顔の対応の3連続と、内装への設備投資で吹き飛び、
その後の食事会場やロビーでの対応などで確信に変わり、
とてもとても快適に過ごせました。
駐車場の担当者、フロント担当者、夜のフロントのお留守番の方、バーカウンター、食事処のフロア担当の男性、女性、外国人の方など皆さんの人柄の良さが伝わってきました。
この接客レベル、目的意識、価値と価格が維持されている限り、リピート間違いなしの宿です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年08月16日 20:11:27

お食事や私どもの接客サービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。中でもスープカレーは大変人気でしてこちらを目当てにリピートして頂くお客様が多くいらっしゃいます。仰る通り、ココナッツミルクや鰹出汁で味付けをしております。是非次回もスープカレーをお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ただ、お部屋の清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃及びチェックに尽力して参る所存でございます。他にも頂きました貴重なご意見を社内にて精査し、今後より快適にお寛ぎ頂けますよう宿運営の参考にさせて頂きます。

又蓼科へお越しの際にはぜひ当館をご用命くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

鈴木

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は蓼科 山ごはん>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン 【リニューアル】
【【蓼科倶楽部】50平米。ゆとりの空間で過ごす優雅なひととき】

投稿者さん 2018年07月30日 13:20:15

家族で利用しました。
スタッフの皆さんの対応はとても素晴らしかったです。
お部屋で一つ気になったことはトイレットペーパーホルダーの上の部分にホコリがたまっているのが見えてちょっと気になりました。
夕食は前菜、スープ、肉料理、御飯、デザートは美味しかったです。ただ、お口はじめの湯引き鱧、鰤のタルタル、魚料理に関しては正直生臭みが強くちょっと口に合いませんでした。
貸し切り露天風呂では子供が何か動いていると言うので目をこらしてみると、鹿が数匹渓流で水を飲んでいる姿を見ることができとても感動しました。お風呂はどれも最高でした。

2018年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年08月02日 20:49:14

スタッフどもの対応は素晴らしかったとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

ただ、お部屋のホコリに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急確認及び清掃を致しました。本来あってはならないことでございますので日々の徹底した清掃に努める所存でございます。
またお食事につきまして貴重なご意見をありがとうございます。お客様の声を参考に修正を重ねさせて頂きます。

当館は自然に囲まれている一軒宿でございますので、動物も近くまで寄ってくることも多々ありますが鹿が水を飲んでいる姿をご覧頂くのは珍しい事かと存じます。この先秋は紅葉・冬は雪景色と一年中自然を感じられますので、また季節を変えお越し頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

鈴木

【楽天トラベルセール】最大5%OFF■基本プラン(蓼科キュイジーヌ)■ラウンジでウェルカムドリンク
【【清流亭】和室12.5畳移動距離が少なく利便性に優れたお部屋】

山男0624さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

山男0624さん [60代/男性] 2018年07月20日 11:31:41

感じのいい、大変心地よいホテルでした。

2018年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年07月21日 20:26:19

大変心地よいホテルでしたとのお言葉にスタッフ一同安堵しております。お食事も季節ごとに内容を変えておりますので是非また季節を変えお越し頂ければ幸いでございます。
暑い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

鈴木

【【すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクトなお部屋】

jon41さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2018年06月26日 15:34:47

5月に続き2回目の宿泊でした。若いスタッフの皆さんが感じ良く楽しく過ごせました。大浴場、露天風呂、貸切風呂は共にぬるく残念でした。雨で気候が悪かったので、湯温計を設置し温度を管理していただきたいと思います。朝は温度がちょうど良くなっていました。静かで落ち着ける素晴らしい宿だと思います。他の宿泊者の皆さんも全員が笑顔で楽しまれていました。また利用させてもらいます。

2018年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年06月29日 22:06:31

この度も蓼科 親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂の湯温につきましては、通常41度~42度で調整を行っておりますが天候によって源泉の温度が少々変わってしまいます。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。再度温度管理の徹底を図る所存でございます。

静かで落ち着ける素晴らしい宿とのお言葉、嬉しい限りでございます。
次回お越し頂く際はよりご快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月25日 00:58:49

車で到着した時に案内してくださるスタッフの方の笑顔で、ここがどんなによいホテルかは予想できました。
建物は古いのかもしれませんが清掃が行き届いて清潔感抜群、よい意味で古さを生かしたセンスある大正モダンなインテリア、この日は雨で蓼科観光はあまりできなかったのですが、ホテルにいるだけでとても贅沢な時間を過ごせました。

最初に入ってみた女性用の露天風呂があまりに素晴らしくて、ここは21時以降は貸し切りにできるということなので、早速申し込みました。渓流を見下ろす広い岩風呂で、滝の流れる音を聞きながら、本当に自然の中に溶け込んでいるようで、今まで利用したことのある貸し切り風呂№1です。脱衣所にはギョッとするような大きなクモの巣があって虫が苦手な人は要注意ですが、それもこの自然の恩恵を受けるロケーションならば虫だけを排除することはできないだろうなと思います。

お食事は丁寧に調理されていて美味しかったです。特に夕食の味の濃いコーンスープ、無駄な脂のない旨味のある牛肉ソテー、まろやかなスープカレーは印象的でした。
朝食のサラダバーはお野菜が新鮮でドレッシングも美味しくて、たくさんお代わりしてしまってすみませんでした。

このホテルの特筆すべきは従業員の方のサービスです。本当にどの方も笑顔と、丁寧さと、さわやかさが素晴らしくって、これも今まで利用したことのあるホテルの№1だと思います。

これだけよいホテルなのですが、どうしても総合評価で満点をつけられなかった理由があります。入館したときから、館内全体に芳香剤なのか、男性化粧品のような人工的な匂いがして、お部屋のトイレや、館内着や寝巻にもその匂いがついていて、香料が苦手な者としては少々つらかったです。
その点だけご一考いただけたらなと思います。

2018年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年06月27日 20:37:26

まず、私どもスタッフの接客サービスに数多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
“No.1だと思います”この上なく嬉しいお言葉でございます。このようなお言葉がスタッフ一人一人の励みになり、自信となります。
この先も笑顔でお客様をお出迎えし、ご滞在がごゆっくりとお寛ぎ頂けますようおもてなしをさせて頂きます。

天与の湯は渓流にとても近いお風呂でございますのでお眺めも良く、滝の音を聞きながらより自然を感じて頂けたのではないかと存じます。
季節によって風情が全く変わりまして、時にはカモシカなどの動物も顔を見せますのでそちらも是非お楽しみ頂ければ幸いでございます。
ただ、脱衣所のクモにつきましては自然の中にある一軒宿とゆえどご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご快適にお過ごし頂くために今後の改善に努めて参ります。

お食事もご満足頂けたようでスタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております。サラダバーにつきましては、この度のリニューアルを機にメニューに追加させて頂きました。ドレッシングも3種類ご用意しておりまして、中でも自家製の玉ねぎドレッシングは大変人気でございます。こちらはお家でもお作り頂けるようにレシピもご用意しております。

館内の臭いに関しましては白檀のお香を焚いております。香料がお苦手という事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後検討をさせて頂きます。

暑い夏がやって参りますがどうかご自愛くださいませ。

鈴木

KOTACHIBIさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

KOTACHIBIさん [50代/女性] 2018年06月22日 18:11:13

お得な宿泊をありがとうございます。とても、ゆったりと休まる事ができました。改装されたおしゃれな空間に癒されました。スタッフの方々の誠実な接客に和みました。改装されても、下水管は、どちらのお宿も修復は難しいと聞きます。やはり、こちらの配管の臭いは気になりましたが、それを消し去るほど素敵なお宿だと思います。食事は、朝夕、質素でお味も物足りなさを感じますが、お値段を考慮すれば、仕方ないかと思います。友人知人に、素敵なお宿と紹介したくなる宿でした。

2018年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年06月24日 20:00:51

ご滞在がごゆっくりとお寛ぎ頂けたと共に癒しの空間を提供できましたこと大変嬉しく思います。
ただ、配管の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらは至急確認をし対応させて頂きます。お教え頂きありがとうございます。

また、お食事につきましてご満足頂けなかったことは私共としましても残念でなりません。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。

今回、このようなことがあったにも関わらず“素敵なお宿として紹介したい”とのお言葉を頂戴しただただ恐縮しております。
次回はすべてにおいてご満足して頂けます様努力して参ります。

鈴木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【蓼科 親湯温泉 リニューアル記念特別プラン】贅沢特典付き

富士山さんさんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

富士山さんさんさん [50代/女性] 2018年06月16日 18:03:18

13の特典が付いたプランで泊まらせて頂きました。
夕食→とても美味しく頂くことが出来とても良かったです。
個室でしたので、とてもゆっくり出来ました
お風呂→45分の貸し切り風呂ですが、お風呂の写真があり選べると良かったです
朝食→日本食が苦手なので、ご飯とサラダしか頂くことが出来なかったので、何とも言えないです。
洋食か和食か選べれば良かったです。
アメニティー→大人様には2160円相当の高級アメニティーが付くとあったのですが?
どれが上記の事だかわからない?
女性お風呂場にあった化粧品を使うと2160円相当になるという事なのでしょうか?

2018年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年06月18日 20:28:47

ご夕食につきましてご満足頂けたようで何よりでございます。季節ごとに内容を変えてお出ししておりますので、次回は是非違う季節にお召し上がり頂ければ幸いでございます。
又、お食事のアレルギーやお苦手なものは柔軟に対応させて頂いておりますので、事前にご予約の際にお伝え頂ければと存じます。

貸切露天風呂に関しましては3つのお風呂が横並びでして、特に景観に違いはございませんのでお客様にはお選び頂いておりません。形相が変わりましたら検討をさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

アメニティーにつきましてお部屋に入れさせて頂きましたがスタッフのご案内不足があったかと思われます。ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、改善して参る所存でございます。

次回お越し頂く機会がございましたら、ご滞在全般がご満足となりますようにスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

鈴木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】創作料理プラン
【【山月亭】テラス付き和室。和室10畳+リビング6畳+テラス】

bontaro1969さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

bontaro1969さん [40代/女性] 2018年05月28日 13:46:44

到着後のお出迎えから出発まで、本当におもてなしの気持ちに溢れたお宿で気持ちよく過ごすことが出来ました。旅館の雰囲気、何より磨き上げられ黒光りしている廊下や部屋の床が素晴らしかったです。お部屋のアメニティも男性用女性用に分けられていて細やかな気配りが感じられました。食事も一品一品とても美味しかったです。
数点気付いた事を申し上げると、夕食時のドリンク提供に時間が掛かることと、部屋の扉(玄関及びバスルーム)の軋み音が気になりました。軋みについては潤滑剤の塗布ですぐ解消される音です。また訪れたいと思える良宿でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年06月01日 21:59:26

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止めスタッフ一人一人が意識を変えて参る所存でございます。
また、部屋の扉の軋み音につきましても重ねてお詫び申し上げます。ご指摘頂きました箇所は早急に確認し、対応をさせて頂きました。お教え頂き改めて御礼申し上げます。

今回このようなことがあったにも関わらずまた訪れたいというお言葉を頂戴し、ただただ恐縮でございます。
次回にお越しの際は、よりご満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

鈴木

【直前割】基本プラン(夕食は創作料理)が期間限定10%オフ【ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン】
【【禁煙◆蓼科倶楽部】50平米2室限定。まるで別荘のような空間】

投稿者さん 2018年05月22日 14:39:10

今回はリニューアルでてきたお部屋に泊まりました
部屋に入った瞬間にお部屋の良さに大満足、親湯さんの食事楽しみにして行きましたが、今回は和食の山ごはんいただきましたが、お蕎麦は風味が無くなり柔らかくなり、焼き魚はあまり美味しくなく、ガッカリしたのは名物のスープカレーいつもよりパンチなく味が水ぽっく残念でした、毎回パーフェクトだっただけに残念

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年05月27日 13:33:08

先日は蓼科 親湯温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理に関しましてはご期待にそえることができず、大変申し訳ございませんでした。

山ご飯はこの度新しく加えたメニューでございまして、日々お客様のご意見を参考に修正を加えております。次回挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。

また以前よりご好評を頂戴しております「蓼科山キュージーヌ」も引き続き営業してまいりますのでよろしくお願いいたします。

またのご来館お待ち申し上げております。

【1日2組限定◇ユニバーサル客室】 広々快適&安心の寛ぎ宿泊プラン【車イス利用可】
【【禁煙◆蓼科倶楽部◆ユニバーサルデザイン351】洋室ベッド】

投稿者さん 2018年05月18日 21:08:56

新婚旅行でした。入籍の記念にささやかでいいから、特別な事をしたくて、思い出の親湯へ。リニューアルされたという事も聞いており楽しみでした。
部屋をupして頂いたり、たくさんサービスして頂いたり、スタッフの皆様におめでとうございます。と声をかけて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
チェックインしてから温泉に浸かりウェルカムドリンクで一杯。ロビーにはたくさんの本が無造作に並んでいて、しかも古いものがたくさん。夢のようでした。
夕食も個室になっており、2人だけでゆっくり楽しめました。美味しいお料理、お酒にも感動でした。
お風呂と露天風呂も清潔で何度も楽しめました。お風呂までは距離がありましたが、ちょうどいい散歩のようで苦にはなりませんでした。
朝もゆっくりする事が出来ました。またゆっくりしたい時、記念日の時に伺いたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年05月27日 11:30:04

このたびは新婚旅行という大切なイベントに、当館をご指名いただき誠にありがとうございました。

ゆっくりお寛ぎいただけたようで、なによりでございます。担当スタッフも幸せそうなお二人から力をいただいたと、申しておりました。

今後もお客様の良き思い出作りのお手伝いをさらに高いレベルで行えるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

是非仰られる「ゆっくりしたい時」「記念日の時」にお待ち申し上げております。

今後も蓼科 親湯温泉をよろしくお願いいたします。早速のご感想ありがとうございました。

【カップル限定】【お二人の旅を彩るアイテム満載♪】彼女・奥さまの為のデートプラン◆夕食は最上級コース
【【禁煙◆すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル&コンパクト】

kazupyon2619さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

kazupyon2619さん [50代/男性] 2018年04月10日 15:34:15

初めて宿泊しました。渓谷の奥まった場所にあり丁度改装中だったため駐車場が分かり難かったので案内の看板があると良かったと思いました。
ただ、部屋、温泉、料理には満足できました。低料金の割にはコストパフォーマンスが高かったです。次回は紅葉の時期にまた訪れたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年04月21日 19:42:01

お客様

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

リニューアル工事に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
それでも、ご満足していただけた事が何より嬉しく安堵しております。

現在、リニューアル工事も最終段階を迎えております。3階に出来ます個室レストラン、2階のロビーも蔵書ラウンジとして生まれ変わっております。

また秋の頃もおススメでございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

齋藤

【直前割】基本プランが10%オフ! 調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天でリゾート満喫

投稿者さん 2018年03月20日 21:37:23

彼と付き合って1年記念で利用しました。
部屋は初めに予約した部屋ではなくスイートルームにグレードアップして頂きました。
夕食は普段と違う雰囲気でコース料理がとても美味しかったです。
温泉に入ったり部屋でゆっくり過ごすことができてとてもステキな時間が過ごせました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年03月28日 08:14:12

この度は、大切なご記念日でのご旅行先に蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご記念日の御演出を少しでもお手伝いできましたことに私どもも嬉しく感じる次第でございます。
また来年の同じころに、お帰りいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【【禁煙◆山月亭】和室10畳+リビング6畳+テラス。お洒落空間】

投稿者さん 2018年03月05日 12:53:36

2月20日に2泊宿泊しました。サービス面がよかったです!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年03月10日 13:28:04

お客様

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご連泊いただき、誠にありがとうございます。
接客サービスに対してお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際は、よりご満足なご滞在のご提供ができるよう日々努力を重ねて参ります。
また蓼科へお越しの際は、当館へお帰りいただくことを心よりお待ち申し上げております。

青木

【基本プラン】牛しゃぶ豚しゃぶ・お蕎麦も食べ放題&無料貸切露天☆想い出いっぱい蓼科旅行♪

投稿者さん 2018年02月26日 17:44:52

2月19日に宿泊。
チェックインの際以前諏訪湖の親湯に宿泊した情報を得ており歓待していただきました。
諏訪湖の時は登山でしたが今回はスキーのために宿泊しました。
この宿は昔両親に連れられてプールで泳いだことがあります、すでにプールはなくなっていますが懐かしさがこみ上げてきました。
蓼科では多くの旅館がなくなった今も健在で営業なされていることに感心いたしました。
食事の質やサービスで頑張っておられることを嬉しく思います。
一つ苦言を言いますと貸切露天風呂は冬場は脱衣所が寒くて我々老夫婦には必要ありませんでした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年02月27日 08:22:20

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また上諏訪温泉しんゆもご愛顧いただいており、重ねて御礼申し上げます。
以前は、蓼科にある温泉プールということで、古くは古橋廣之進が練習をした記録もございます。
多くの方から、プールの思い出話をお伺いする機会があり、皆様に愛されていたプールであったことをいつも感じされます。
今回は、お食事やホテルでのサービスにご満足いただけたご様子に安堵しております。
ただ、貸切露天風呂が快適にご利用いただけなかったことは残念でございます。
冬期間は、ストーブを配する等の取り組みを行っておりますが、より快適にご利用いただけるように対処を考えて参ります。

また蓼科へお越しの際は、是非当ホテルへお帰りいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヤーズンさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ヤーズンさん [50代/女性] 2018年02月10日 00:17:15

広々としていてくつろげる。
部屋着とパジャマが、別に用意されていて、良いと思う。
ワイン付きだったのですが、本当にハーフのワインが、一本でしたので、飲んだ~~って、感じました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年02月17日 06:15:42

お客様

館内でのご滞在が、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりのことでございます。
またお召し上がりいただいたプラン得点のホテルオリジナルワインもお気に召していただいたようでございますね。
これからもお客様にお喜びいただけるプランをお出しして参ります。
また蓼科へお越しの際は、当ホテルへお帰りいただくことを心よりお待ち申し上げております。

青木

【50歳以上】おすすめワイン1本プレゼント♪ 四季の旬を味わうコース料理と無料貸切露天【癒しの湯】

投稿者さん 2018年01月26日 16:29:52

12月14日に宿泊しました。思っていたよりも山中の宿でありましたが、温泉と食事に満足しました。次は、紅葉の時期に行ってみたいと思っています。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年02月06日 09:15:24

お客様

温泉とお食事にご満足いただけたようで何よりのことでございます。
是非、紅葉の時期にお越しくださいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

青木

あいと6295さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

あいと6295さん [60代/男性] 2018年01月14日 18:04:04

蓼科山登山後に1人でお世話になりました。書棚の圧倒的なスケール感はまるで図書館並み。上諏訪温泉にも宿泊経験ありですが、こちらのほうがロケーション、食事の量とも満足すべき点が多かったかも?次回は連泊でゆったりと過ごしたいと思いました。雪の時の車の係りの方、ご苦労様です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年02月06日 08:27:21

お客様

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在いただき、またお食事もお気に召していただいたようで嬉しい限りでございます。
また、車両係への温かい労いのお言葉に感謝いたします。
次回は、連泊でご滞在いただき、登山に読書にとより蓼科をご堪能いただければ幸いでございます。

青木

【基本プラン】親湯一番人気!創作料理と無料貸切露天☆特別な地で特別なひとときをお過ごし下さい

投稿者さん 2017年12月27日 20:00:37

生後6ヶ月の娘と初めての家族旅行でした。
赤ちゃんプランで、荷物になるオムツやミルクが用意されているので荷物が少なくて助かりました。前日に使っているオムツのメーカーやサイズ、ミルクなど赤ちゃんのことについて確認の電話を頂いてとても安心できました。
ただ、残念だったのが、大浴場の設備。壁備え付けの折りたたみの小さいベビーベッドが1台のみで、赤ちゃんの着替え等がとても不便でした。月齢の割に小さめな娘でもギリギリで、お風呂あがりに体を拭いて、保湿クリーム塗ったり着替えさせてたり、私が着替えている間に待たせておくには備え付けのベビーベッドでは不便でした。脱衣場自体は広々とスペースがあるので、柵付きのベビーベッドが1台位あってもいいんじゃないかと思います。
ねんね期で寝返りするような月齢の赤ちゃん連れに備え付けのベビーベッドではちょっと厳しいです。
また、部屋食だったのですが、夕食の時に娘が寝ていたのですが、食べ終わったお皿を下げる際に、お皿を重ねるガチャンとした音で目を覚ましてしまったので、そのあたりもう少し配慮して欲しかったです。
他は従業員の方も皆さん親切で丁寧でしたし、ベビーグッズも充実していたので、大変満足でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2018年01月16日 20:35:07

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
身軽にお越しいただけたようで何よりでございます。
大浴場の仕様に関してのご意見は、今後の宿の運営の参考にさせていただきます。
また、お部屋食での下膳でございますが、お子様がお休みであることへの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
そういった配慮の気持ちを含めてのサービスであることを、全社員と共有して参ります。
次回お越しの際は、よりご満足に至るよう日々努力を重ねて参ります。
ご家族様での当ホテルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

青木

【赤ちゃん無料】おむつ替え放題!赤ちゃん大満足プラン【パパママ応援♪のんびり滞在♪貸切露天無料】
【【禁煙◆清流亭】和室12.5畳。人気のお部屋は純和風の空間】