創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

ばらのベランダさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ばらのベランダさん [50代/男性] 2020年07月10日 21:30:24

(1)山月亭の廊下や山月亭のエレベーターの臭いがきつい。カビに漬け物のような、にごった匂い、あまりの強烈さに、マスクをかけてもはっきり感じる。(2)大浴場から露天風呂への通路が臭い。中のドアも外のドアも「閉めてください」と書かれたけど、密室空間に成り、換気が悪い。自分には上の2点を除いて、この宿の環境立地、温泉、客室、食事、スタッフからのサービスなど、非常に良かった!また泊まりたいです。スタイリッシュで爽やかな雰囲気、知的な空間、素晴らしいサービスをこなすスタッフたち、こんないい宿こそ、あの不快な臭いを是非重視し改善してもらいたい、宿の責任者に期待します。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年07月15日 12:52:18

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在でご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
においは五感の一つであり、満足にお寛ぎいただくために大切な要素でございます。
今後はお客様にご満足にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

その他については、お褒めのお言葉賜り嬉しく思います。
お客様のご期待を裏切ることのないよう、これからも精進いたします。

またお越しいただけることを、お待ち申し上げております。

蓼科親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【温泉】【信州朝ごはん】
【New【山月亭和室タイプ】和室+リビング+テラス 禁煙】

投稿者さん 2020年06月29日 18:40:44

コロナ対策が行き届き、接客サービスや完全個室での美味しい料理など、価格以上の内容で満足しています。ただ、二つだけ改善してほしいことがあります。①掛け布団が汗臭かった。厚手の掛布団を周年使用しているのでしょうか、冷房をかけても温泉で温まった体は汗をかき、それを吸って臭くなっているのだと思います。冬でも汗をかくような布団だと思います。空調が整った今日、汗をかかないような薄手の掛布団をお願いします。②窓には光除けの障子だけが設置してありましたが、早朝の4時ころには室内も明るくなって、目が覚めてしまいました。というか、せせらぎの音もうるさくてよく眠れなかったのです。防音と日よけを兼ねて厚手のカーテンを設置するなどしたらよいと思います。(追)宿泊者の感想を聞く用紙は置いていないとのことでしたが、貴重な意見を聞くためにぜひ設置してください。

2020年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年07月02日 10:11:43

この度は蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在でお寛ぎいただけていれば、幸いでございます。

お部屋に関しましては、私どもの宿は目の前に一級河川が広がる立地でございます。都会の喧騒を忘れ、河の音や鳥の声に包まれる、ということを体感できるのも当館の目玉の一つでもあります。
ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのそのようなご意見で私どもも、成長できます。

お布団に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに改善するよう努めて参ります。

意見箱も検討させていただきます。

お客様にご満足いただけるよう、これからも精進していく次第でございます。
また蓼科へお越しの際は、ぜひ蓼科親湯温泉をご利用くださいませ。

【New【山月亭和室タイプ】和室+リビング+テラス 禁煙】

mrkusunokiさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

mrkusunokiさん [60代/男性] 2020年06月29日 15:04:49

新型コロナウィルス感染症対策もしっかりされていて好感をもった。ホテルスタッフの対応もおおむね適切であった。夕食に関しては、どのようなメニューなのか、事前によく解らなかったので、その点は改善してほしい。同伴者が「わさび」が苦手だったのだが、結構、ワサビを使った料理が多くあったので残念がっていた。

2020年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年07月02日 09:53:12

当館でのご滞在でお寛ぎいただけていれば、幸いでございます。

お食事に関しましては、事前の説明不足にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、努めて参ります。

また、機会がございましたらお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

【ポイント10倍プラン】【楽天限定】夕食は山キュイジーヌ【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】
【New【清流亭】12.5畳 本館・渓谷側眺望のお部屋 禁煙】

投稿者さん 2020年06月22日 14:49:39

外出制限解除初の週末だったためか、宿泊客の多さや騒がしさに驚きました。蓼科倶楽部の部屋だったため、室内では静かに過ごせましたが食事処や貸切露天では他の宿泊客の話声が気になりゆっくりできませんでした。スタッフも殺伐とした雰囲気で、説明も不充分で、問い合わせにも早口で答えるほど余裕のない感じです。洋室なのに布団の上げ下げで職員の入室が可能か確認されました。また7:00のチェックアウトを推奨しています。宿側の都合ですかね。ゆっくり過ごしたい人はびっくりするかもしれません。常連客は素泊まりの利用のようでした。その方がゆっくり有意義な時間を過ごせると思います。

2020年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年06月27日 13:53:51

この度は蓼科親湯温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。

従業員の対応については大変失礼いたしました。私共の指導不足でございます。

ご指摘を真摯に受け止め改善に向け取り組むことを約束させていただきます。

ご機会ございましたら、またの利用をお待ちしております。

蓼科親湯温泉

【New【蓼科倶楽部スタンダードタイプ】ベッド・手すり 禁煙】

投稿者さん 2020年04月06日 15:53:33

二度目の利用です。スタッフの方は皆さんとても親切です。何よりお食事がとてもおいしかったです。お食事だけでも十分に価値はありますが、空気の綺麗な場所で温泉に入ってそのまま寝て、最高にリラックスできました。おすすめです。

2020年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年04月07日 14:16:08

いつもありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。

お食事、お風呂とお褒めいただきましてありがとうございます。当館は標高1350mという山麓に位置しております。周囲の自然を肌で感じていただけたようで嬉しく思います。

また、機会がございましたらお越しくださいませ

蓼科 親湯温泉

【New【奥廊下 すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル 禁煙】

ゆーち8572さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ゆーち8572さん [30代/男性] 2020年03月23日 23:42:04

部屋は広く快適。静かで落ち着いた感じがゆっくりくつろげた。食事もおいしかったが子供の料理が硬さ名護が固く食べにくそうだった。離乳食も出てきてうれしかったがやはり硬さが固く食べられなかったのが残念。赤ちゃん用のものなので、もう少し柔らかくしてくれるとすごくよかった。

2020年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年03月26日 12:53:08

当館にてお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。

お子様のお食事につきましては、ご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ

蓼科親湯温泉

【朝夕個室食&オムツご用意】赤ちゃんと一緒。ママ寛ぎプラン【3組限定・赤ちゃん添い寝無料・貸切露天】

dona1128さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

dona1128さん [70代/女性] 2020年03月20日 00:45:56

社員の対応もよく、気持ちよく過ごせました。館内のいたるところにある書籍もそこにいるだけで心地よく落ち着きます。2月に初めて伺いましたが良かったので3月も行かせていただきました。食事もおいしく、お風呂も気持ちよかったです。  Y・I

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年03月20日 19:22:49

2月3月と続けてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の雰囲気を気に入っていただけたようで、嬉しく思います。

お召し上がりいただきましたご夕食は「蓼科 山キュイジーヌ」と申しまして、季節で4回内容を変更いたします。ちょうど2月と3月で冬メニューと春メニューで変わりましたので、お楽しみいただけたかと存じます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ

蓼科親湯温泉

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】【ポイント10倍プラン】夕食は山キュイジーヌ

投稿者さん 2020年03月18日 18:30:57

リピートで3回目の訪問。連泊だったので、2日目はゆっくりと本を読んで過ごせました。

2020年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年03月18日 21:58:32

いつもありがとうございます。
当館にてごゆっくり寛いでいただけたようで嬉しく思います。

全館に渡り、展示してある蔵書は3万冊を誇ります。その中で気に入った本があったようで、何よりでございます。
当館の蔵書は図書館のように分類分けをしているわけではなく、本好きの書棚をイメージしております。新たな本との出会いを、楽しんでいただけていればと思います。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ

蓼科親湯温泉

【楽天スーパーSALE】30%OFF◇静かな渓谷の一軒宿で過ごす大人の休日【本プラン限定特典付き】
【New【山月亭ベッドタイプ】和室+リビング+テラス 禁煙】

05GDさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

05GDさん [60代/男性] 2020年02月09日 14:30:31

リニュアル後という事ですがラウンジや客室の環境は素晴らしいと思います。

大正浪漫をイメージさせるシックで落ち着いた内装はアンティーク家具や歴史を感じる書籍・写真、そして香りや音楽と…五感で感じる演出になっており他の旅館やホテルの様な「敷居の高いグレード感」とは異なる独特の「高質な居心地感」を醸し出していると感じました。

今回は深山亭のリーズナブルなプランでしたが客室も広く掃除が行き届いた清潔感のある満足なプランでした。

スタッフ対応も大変良好で、しっかりと教育されている事が良くわかります。

気になった点は…
食事(蓼科山キュイジーヌ)は綺麗に盛られた美味しい創作料理が絶妙のタイミングで提供されるのですが、全体的に上品な仕上がりでもう少し身近でなじみのあるい味付けも欲しいと感じました。
また朝食(蓼科山ごはん)もヘルシーで品数は豊富ですがご飯のおかずとして物足りなさを感じました。

貸切露天風呂は早朝に入りましたが脱衣所がフルオープンなのでメチャクチャ寒かったです。心臓の悪い方は早朝は入らない方が良いと思います。

アメニティですが、大浴場にトニックやスキンローションと、綿棒等の普通あるものが無く、家内はシャンプーの種類が少ないと話していました。
また客室の歯ブラシ(ブラシが抜けました)コップ(装飾過多で清潔感がない)トイレットペーパー(シングルで薄く感触が悪い)等々細かいですが気になるところがいくつかありました。

サービスや環境が素晴らしいので細かいところをもう少し頑張ってほしいです。

上記の点が改善されれば大変居心地の良いホテルですのでお気に入りのラウンジで長期でゆっくりと読書に伺いたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年02月11日 14:21:39

このたびは蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
当館の雰囲気をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。

また、アメニティ等などすぐに改善できるところは直していき、お客様方に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
その他いただいたご意見も検討させていただきます。
貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

また機会がございましたらぜひ当館のラウンジにて、お寛ぎにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

蓼科親湯温泉

【New【深山亭スタンダードベッドタイプ】本館になります 禁煙】

投稿者さん 2020年02月04日 21:06:43

改装されて初めての宿泊。正直言って違和感。1,ウェルカムドリンクをいただいてから部屋に通されるまでの時間が長い。2,部屋の内装も変わっていたが、畳のでこぼこが気になる。3,部屋のバス、トイレは古さを感じる。バスタオルを壁に掛けるバーの上下の間が近すぎて、タオルが重なってしまい乾きにくい。オイルヒーター設置のヨーロッパのホテルのバスルームなら分かるが…。4,客室やレストランでの接客スタッフが白人ばかりなのはなぜか疑問(日本語堪能で良かったけど)。5,山キュイジーヌは目新しさはあるが、メニューや組み立てに疑問。挑戦的な独創性もいいが、こういう山の温泉宿では素朴な料理の方が私は好み。6,貸切温泉は脱衣所が湯船のすぐ横で気を付けないと服が濡れてしまう。全体として改装で成功したのはロビースペースかと。しかし、何と言っても本の多さにはいつも感動。改装により?部屋にまで本が。次は料理と部屋を改めて、読書と温泉を堪能できるように泊まりたい。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年02月10日 14:40:21

今回も蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

沢山のご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。
また、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は真摯に受け止め、よりよいホテルになれるよう努めて参ります。
すぐに改善できるところは、直ちになおして参ります。

また機会がございましたら、蓼科親湯温泉をご指名くださいませ。

投稿者さん 2020年01月26日 23:06:55

今回で二度目だが全てにおいて良であった。心と体の保養に利用したい。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年01月31日 14:01:46

今回も蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊と言うことで、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在中、充分にリラックスいただけたようで大変嬉しく思います。

蓼科親湯温泉

【連泊割引き&朝夕個室食&貸切露天】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】

投稿者さん 2019年11月08日 14:14:31

気に入ったのでこの二年間で三度目の利用です。
ほとんど満足なんですが、今回の夕食がおしゃれで良いのですが、少し見かけにこだわりすぎていて、年寄りには少し不向きかなと感じました。
我々にはもっと庶民的な質素な料理も中に入れて欲しかったです。
その他従業員の対応、部屋、温泉、ホテルの造りなどは満足でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2019年11月15日 14:29:14

この度も蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたようで嬉しく思います。

お食事につきましては貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
頂いたご意見は真摯に受け止め、検討させていただきます。

また、機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月07日 20:51:08

建物の雰囲気、部屋の広さ、接客の素晴らしさ、温泉も大変良かったです。ただ残念なのは夕食です。キュイジーヌという料理が、美味しくないです。生クリームが入ったスープは特に、胃もたれしました。ステーキもかたくて残念でした。スープカレーも期待していたのですが、ごはん自体がかたくて美味しく無かったです。朝食のごはんもかたく、おかずは普通でした。厳しい意見を書きましたが、食事の内容を、変えて頂けたら又、訪問したいです。、、、、、、 、、、、

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2019年11月10日 15:46:59

当館の雰囲気を気に入っていただけたようで嬉しく思います。

また、お食事につきましてはご期待に沿えず残念でなりません。
頂いたご意見はご検討させていただきます。
ご意見いただきましてありがとうございます。

また機会がござましたら当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月23日 09:28:30

初めての宿泊でした。

到着時の進入路で行きかう従業員皆様が、車に向かって立ち止まり、深々と頭を下げて歓迎の意を表して頂き、とても良い印象を持って入館。(帰路も同様)

建物は紅葉期の眺めの良い川沿いに立ち、歴史を感じるものでしたが、内部はリニューアルされ、そのうえ部屋を含む各部の清掃もしっかりと行き届いていて、その清潔感には満足。

一方、下記点が少々気になりました。

貸切露天風呂は、内部の木材等にやや古びた印象を持ちましたから、清潔感向上に向け改善できれば、なお良いのでは。

夕食時も皆様の応対は変わらずに良く、食事内容も良かったのですが、卓上に準備されていた箸(2本)の長さが異なっていて、直ぐに交換して頂きました。
生涯初めての経験ともいうべき出来事に、せっかくのおいしい料理なのに?をつける結果となってしまいました。

部屋風呂の蛇口位置が高く、しかも出る水量が少なめなので、猫足タブ満水まで時間がかかり、これも要改善とおもいました。

皆様のご活躍を祈念します。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2019年10月28日 14:54:51

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

今年は例年よりは遅れましたが、自讃できるほどきれいに紅葉してくれました。気に入っていただけて嬉しく思います。

また、ご夕食時では、奇妙な体験をさせてしましまして申し訳ございませんでした。このようなことが無いようここにお約束いたします。

その他ご意見を頂きましてありがとうございます。
頂いた意見を参考に、より良いホテルへと精進して参ります。

また、蓼科にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

蓼科親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン【温泉】

投稿者さん 2019年09月30日 16:04:25

生後4ヶ月の子供と一緒に赤ちゃん連れのプランで宿泊しました。事前にオムツのブランドや粉ミルクについて確認のうえ準備していただき、赤ちゃん用のボディソープも貸してもらえたので荷物が減って助かりました!
30分の貸切風呂もついていたので家族で入れて良かったですが、お湯の温度が高くて子供は入れられませんでした。
食事も食べられないものを使わないコースを準備していただき、とても感謝しています。夕食も朝食もたくさんのメニューが詰まったコースで大変満足しました!
子供が座っていられるように食事処の個室やお風呂ではバンボを用意していただきましたが、夕飯時などは寝かせておきたかったので赤ちゃんを寝かせられるものがあったら良かったなと思いました。
お部屋でも赤ちゃんを一時的に寝かせておける簡単なものが欲しかったです。
全体的には赤ちゃん連れでもとても満足できました!ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2019年10月06日 13:25:26

当館でのご滞在にご満足いただけましたようで何よりでございます。

お食事も特にお褒めのお言葉を賜りまして嬉しい限りでございます。

また、お風呂やお部屋等についてのご意見もいただきましてありがとうござます。
お子様連れの方のご意見は私どもには貴重なものでございます。
頂いた意見をもとに、より良いホテルになるよう努めて参ります。

また機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

蓼科親湯温泉

北のウッチャンさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

北のウッチャンさん [60代/男性] 2019年09月12日 11:13:37

きれいにリニューアルされて清潔感のある部屋でした。
料理も美味しかったのですが、最初にテーブルに並んでいる料理を食べ終え、次の前菜がなかなか出て来ずに
40分以上経過、途中お酒を追加注文しながら料理の催促をしたが一向に出て来ず、つまみなしで酒を飲んで酔ってしまいました。翌朝責任者らしき人がお詫びがてら飲み物代を無料にしてくれたが、折角の美味しいはずの料理が台無しでした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2019年09月19日 15:49:43

また、お食事に関しましてはご不快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。

私どもの至らぬところでご迷惑をおかけしました。
宿泊の醍醐味であるご夕食を台無しにしてしまい、改めてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

もう2度とこのようなことが無いようここにお約束いたします。

また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

しょうた216さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2019年08月21日 08:21:21

風格あるロビーや庭付きのテラス付きの広めの部屋など、ゆったりと過ごすことができました!
特に、黒光りのするロビーの床、寛げるソファーの多さなど、蔵書以上な感心することが多かったです。
また、チェックイン、アウトに合わせて、車の出し入れのサービスも、最近はあまり見られなかったので、新鮮に思いました。
個室での食事、片仮名名で分かりにくかったですが、その名の通り、盛り付けはもちろん味付けも良かったです
ワインによく合いました!
メニュー名ですが、片仮名名の下に日本名を入れたらどうでしょう?
お部屋のテラスの屋根に5階のエアコンの水が落ちる等の難はありますが、貸切風呂も満喫でき、満足なホテルです!
従業員さんもみんな笑顔が自然で、親切でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2019年08月27日 21:47:35

当館でのご滞在にご満足いただけましたようで、何よりでございます。

当館のお食事は、お箸で食べれるフレンチを詩っております。それゆえ、片仮名表記が多くなってしまいます。ご理解いただけますと幸いです。ですが、ご意見いただきましてありがとうございます。ご意見をもとに検討させていただきます。

テラスにつきましてはご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。また、お教えいただきましてありがとうございます。

従業員にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。そのようなお言葉が私どもには大きな活力となります。

投稿者さん 2019年08月13日 10:51:32

8月5日より家族で連泊し、読書と温泉を満喫しました。
食事は、地産のものが素敵に料理されていました。
雰囲気のある部屋やラウンジは広く、今回の目的である読書と温泉三昧、家族全員楽しみました。部屋の設えの意図と違うかもしれませんが、ライティングデスクのようなものがあると、読書やものを書いたり、PC利用するのに便利だったかもしれません。
素敵なストーブを使う時期に、ゆっくりと伺えればと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2019年08月17日 21:39:37

当館は大正ロマンの雰囲気を纏う宿でございます。当館の雰囲気を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

お部屋のにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂きました意見をもとに、より良い宿となるよう検討させていただきます。

蓼科親湯温泉

【New【蓼科倶楽部ユニバーサル】ベッド・スロープ・手摺 禁煙】

投稿者さん 2019年08月12日 18:47:38

概ね満足。チェックイイン時の対応も良好。今回2度目の宿泊でしたが、満点になにかが足らないと思いました。三度目の宿泊に繋がるプラスアルファがない。地元生産の食材を更にPR?次回は季節はずれの平日に宿泊したいが次回までに見つけたい

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2019年08月15日 14:44:15

また、貴重なご意見ありがとうございます。
私どもも考察していきますが、何か気づきましたらお教えいただけましたら嬉しく思います。

お客様にご満足いただくため、日々努めてまいります。ご意見をお聞かせください。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

kohpyonさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

kohpyonさん [50代/女性] 2019年07月23日 22:22:51

お食事、お部屋はとてもよく、旅館の雰囲気も素晴らしかったです。連泊してゆっくりしたかったです。広いお部屋に泊まったので、お食事処や大浴場に行くのが遠かったのが少し大変でした。
(年寄りや体の悪いものを連れていたので・・・・・)
貸切風呂はそれほどでもなく、洗い場もなくただ浸かるだけの露天風呂なので、あまりよくなかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2019年07月24日 22:33:42

この度は蓼科 親湯温泉にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
館内、お食事とご満足いただけたようでなによりでございます。

当館は大正15年創業でございます。建物の構造は山際に建っているもので、横に広い構造となっております。
また、貸切露天風呂でございますがこちらは景色を楽しんでいただくという趣旨のお風呂でございます。
双方、ご期待に沿えず申し訳ございません。

ご指摘いただきました点真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

また機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

蓼科 親湯温泉