創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月03日 13:33:41

赤ちゃんと初めての旅行へ行きました。離乳食がでたり、オムツが準備されているということで今回のプランにしました。30分無料の貸切露天風呂では赤ちゃん用のベットがあるとよかったです。部屋は窓際が段差になっていたので、オールフラットになっていると、赤ちゃんにも安全かなと思いました。コンセントに安全装置がついていたのはよかったです。ロビーには赤ちゃん用の本を貸し出していたり、遊ぶスペースがあって大満足でした。離乳食は手作りだったので、安心して食べさせることができました。今回の宿は、周りの赤ちゃんを持つ友人に教えてあげようと思います。

2010年11月
【親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室】

momo-you824さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

momo-you824さん [50代/女性] 2010年10月26日 11:19:10

紅葉のすばらしい10月24日90歳の母のお祝いを兼ね家族5人で宿泊させていただきました。部屋は充分広く清潔で、窓の外の紅葉と下を流れる渓流。一同感動の第一声でした。特にお部屋にコーヒーメーカーがあり、何度も頂けありがたかったですし、置いてあったゲームで盛り上がったことも言うまでもありません。
食事は好みもありますが、他の旅館では味わえない雰囲気を味わえました。夜はビリヤードで盛り上がったり、ラーメンを食べたりで本当に楽しませていただきました。
ただ、露天風呂が貸切時間が多くゆっくりいつでもということが出来なかったことが唯一のマイナスだと思いますが、久々に素晴らしいホテルに出会えたと一同満足致しました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年10月13日 20:14:31

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。お母様の90歳のご記念日に、ご期待に添うことができて何よりでございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
ただ、露天風呂のお時間に関しては、今後頂いたご意見を精査しより良いホテル運営に生かして参ります。
ご貴重なご意見頂戴したことを重ねて御礼申し上げます。
また是非蓼科の素晴らしい四季を味わいにお越し下さい。
お待ちしております。
蓼科温泉ホテル親湯

1日3組限定5000円得する山月亭宿泊キャンペーン 【調理長オススメ創作料理】
【 【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

すぎさん37さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

すぎさん37さん [70代/男性] 2010年10月16日 19:31:42

48年ぶりの訪問でしたが、旅館周辺の風景は変わっておらず懐かしかった
です。
 また、従業員の方々は、みな親切で一生懸命にサービスに努めていることがうかがえ気持がよかったです。食事については同伴者の妻は、大満足でした。畳敷きの浴場にはびっくりしましたが、安全の上気分も落ち着きます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年10月13日 19:59:51

今回は48年ぶりにご利用頂き、誠にありがとうございました。
周辺風景は未だ一本道を通り、奥には森と渓流に抱かれた宿になっております。
今後も安心で安全な宿として努力して参ります。
次は48年後と言わず、お早いお帰りを心よりお待ちしております。
蓼科温泉ホテル親湯

【お部屋食と高級アメニティ】彼女奥様大満足プラン (カップル、ご夫婦専用プラン)
【親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室】

小春おばさんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

小春おばさんさん [30代/男性] 2010年07月29日 23:29:58

朝夕部屋食なのが、赤ちゃん連れの家族にはありがたい。
さらに離乳食やオムツ、ミルクなど、事前に好みやメーカーを確認して用意してくれるなど配慮が行き届いていた。
初めての子連れ旅行だったが、不安なく過ごせた。
欲を言うと、貸切風呂に脱衣スペースが無く、赤ちゃんと入るには服を脱がせたり着させたりするのに苦労する。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年10月29日 13:43:41

この度は親湯へお越しいただき、ありがとうございました。
赤ちゃんプランでのご利用、ご満足いただけましたこと、何よりでございます。
またお子様が大きくなるにつれ、子連れプランなふぉもしておりますので、是非またのご利用お待ちしております。
露天風呂に関しましてご意見ありがとうございます。なにか工夫できればと思っております。
またご家族皆様でお立ち寄りください。

投稿者さん 2010年06月16日 21:09:40

大人4名で予約したのですが、プラン条件よりも広い部屋を用意していただき快適に過ごすことが出来ました。

2010年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年09月03日 19:03:17

この度は親湯へお越しいただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたこと、嬉しく思います。
ホテル親湯

すずらん亭【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天

投稿者さん 2010年06月11日 19:45:29

のんびりと過ごすことができました。
私たち老夫婦には、ちょうどよかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年07月09日 07:28:15

この度は親湯へお越しいただき、誠にありがとうございました。
休暇をゆっくり過ごしていただけましたこと、嬉しく思います。
また紅葉の時期はとてもきれいですので、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

【【親湯に一番安く泊まれるお部屋】8畳の和室すずらん亭】

riomaguさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

riomaguさん [40代/男性] 2010年06月10日 02:46:46

夫婦二人と6か月の赤ん坊、それと母親で泊まりました。
「赤ちゃんプラン」にしようと思いましたが、夜泣きで母が寝られなかったら可愛そうなので、広い和洋室スイートにしました。
部屋は大変広く、綺麗でセンスの良いインテリアでしたが、照明が薄暗く、カップルには良いけど、子連れには不向きのような感じでした。
従業員の対応も良かったのですが、持ってきて頂いた荷物を、流し台の前に置くのは「?」が残ります。
食事は前菜がとても美味しかった。キャベツのスープとパイ包みはコースの流れの中で少し浮いていたように思いました。
お風呂は内風呂、外風呂共に良かったのですが、部屋から距離があるのと、その間の廊下が寒かったのは難点でした。

子連れの方は和室の「赤ちゃんプラン」が妥当だと思う。

2010年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年06月18日 13:46:19

この度は親湯へご来館いただき、誠にありがとうございました。
お荷物につきましては、ご不快にさせてしましましたこと、深くお詫び申し上げます。
サービス業として初歩的なことで、恥ずかしく思っております。
教育の徹底を今後さらにしてまいる所存です。
また挽回の機会を頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
ホテル親湯

【カップルプラン】OPENキャンペーン中「こんな部屋に住みたい」と評判の憧れのスイート宿泊
【 【オープンキャンペーン中】人気のスイートルーム蓼科倶楽部】

漢方さんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

漢方さんさん [60代/男性] 2010年06月09日 11:30:35

良いサービスでした。廊下のカーペットの汚れやしわは少し残念。美味しい食事後部屋に戻る際気になってしまいました。

2010年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年06月18日 08:07:01

この度は親湯へお越しいただき、ありがとうございました。
サービスにご満足いただけましたこと、何よりでございます。
ご指摘いただきましこと、即ご対応させていただきたく思っております。
またのお越しお待ちしております。
ホテル親湯

【基本プラン】親湯で一番予約の多いお部屋 12,5畳広い和室 清流亭 貸切風呂サービス

漢方さんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

漢方さんさん [60代/男性] 2010年06月09日 11:25:47

全体的に良かった。560号室は温泉からもっとも遠い部屋です。食事にも同じ。年配者にはきつくこれだけは残念でした。

2010年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年06月17日 23:11:13

先日は親湯にてご宿泊いただき、ありがとうございました。
渓流沿いの建物ということもあり、長い作りになっており、ご不便お掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
またお越しいただけますこと、お待ち申し上げます。

【【親湯に一番安く泊まれるお部屋】8畳の和室すずらん亭】

まこと614さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

まこと614さん [30代/男性] 2010年05月22日 23:17:43

評判もどうり赤ちゃん連れにはとても便利な旅館でした。
部屋も広いし、赤ちゃん用の椅子もあるし、離乳食のお代わり自由、哺乳瓶の消毒までやっていただけました。12時チェックアウトもゆっくりできてよかったです。
大人の食事も前もって連絡しておけば食べれない物を考慮したメニューにしてくれるそうです!!
8か月の息子との初旅行でしたが何の不自由も無く安心して楽しめました。
露天風呂の脱衣所にベビーベットのような赤ちゃんを着替えさせられるものがあれば満点でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年06月17日 22:52:17

先日はご家族皆様で起こし頂き、ありがとうございました。
お子様もご満足いただけましたようで、何よりです。
私どもは赤ちゃんプランの先駆けとして、長い経験を通じ、様々な失敗も繰り返しこれまでやってまいりました。
まだまだ未熟ではございますが、皆様にはご満足いただきたいという思いは誰にも負けないと思っております。
次回はもっとご満足いただけますよう、努力して参る所存です。
ぜひまだお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年05月22日 18:35:11

とても素敵なお部屋でした。
料理も美味しく満足しております。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年06月17日 22:45:49

この度は数ある旅館、ホテルより親湯えをお選びいただき、感謝しております。
またご満喫いただけましたこと、何よりです。
またのお越し、楽しみにお待ちしております。
ホテル親湯

mai4230さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

mai4230さん [60代/女性] 2010年05月12日 13:55:45

5月10日に宿泊しました。部屋にコーヒーメーカー(全てセット済み)がついているのが
有難かった。夫婦ともに早起きのため、ロビーのコーヒーショップは開いていないので、起きぬけに部屋でコーヒーを飲めて良かった。
部屋のドアノブに下げるメッセージが数種類用意されていて、良かった。だいたい朝食中に布団が片付けられるが、「布団は片付けないでください」・・・というのを下げていたので、朝食後ものんびり出来た。
露天風呂の利用がpm8:45 までというのが不満。夜遅く星空を眺めながら、露天につかりたい。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年06月17日 20:08:58

先日は親湯へお越しいただき、誠にありがとうございました。
コーヒーメーカーにご満足いただけ、何よりでございます。
メッセージダグも気に入っていただけ、ご用意させていただいております甲斐ごございます。ありがとうございました。
しかしながら露天風呂に関してましてご満足いただけるサービスを提供できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
管理の観点などより時間制限を設けておりますが、今後の工夫とさせて頂く所存です。
蓼科温泉ホテル親湯

ムク2743さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ムク2743さん [40代/男性] 2010年04月25日 23:44:13

露天風呂は想像していたよりちゃちかったのが少し残念。
創作料理も懲りすぎて今一という感じ。
でも、従業員の接客態度もよくゆっくりできました。

2010年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年06月17日 19:34:26

この度は蓼科温泉ホテル親湯へお越しいただき、誠にありがとうございました。
露天風呂におきましてはご期待にお応えできませんでしたこと、申し訳なく思っております。
今後もサービスの徹底を心がけ、皆様をお迎えさせていただく所存です。

投稿者さん 2010年04月16日 00:10:09

小さな子どもがいたので、キッズルームがありよかったです。子どもの食事をつけなかったのに、ごはんとふりかけをつけてくれて助かりました。残念なのは、お風呂があまりきれいでないのと露天風呂に洗い場がないのには、驚きました。部屋もリニューアルしてきれいでよっかたですが、隅にほこりがあったり、掃除が行き届いているとよっかたです。

2010年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年06月17日 19:32:05

先日は弊館へお越しいただき、ありがとうございました。
またご指摘いただけましたこと、感謝しております。
せっかくいただきましたお声を無駄にすることなく、今後の改善につなげたく思っております。
またご来館いただき、挽回の機会を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年04月08日 17:13:15

のんびりさせていただきました。
春休みの楽しい思い出になりました。

しいて言えば、夜に他の部屋からの音が気になったことでしょうか?

2010年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年04月10日 12:20:37

この度はホテル親湯へお越しいただき、誠にありがとうございました。
のんびり余暇を過ごしていただけましたこと、嬉しく思います。
就寝時にご迷惑おかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。私共が気付かせていただくべきでございました。
これからはこちらは避暑地として皆様にお喜びいただけますので、ぜひお越し頂けばと思います。
蓼科温泉ホテル親湯

【子供料金無料・しゃぶしゃぶ食べ放題】家族全員思い出作り お子ちゃま笑顔ぷらん すずらん亭★
【【親湯に一番安く泊まれるお部屋】8畳の和室すずらん亭】

yancha0556さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

yancha0556さん [50代/女性] 2010年04月03日 21:41:31

2/21から2泊利用させていただきました
従業員の方々のにこやかな応対は、大変素晴らしく心地よかったです。はなまる!
お部屋はきれいに清掃されていましたが洗面所の排水が詰まり困りましたが、すぐ対応していただき居心地よく宿泊出来ました。
Skiでの利用でしたが、乾燥室がなかったのが残念!
食事は美味しいものもありましたが…全体的に満足できるものではなかったです。特に朝食は、貧相で味付けが濃すぎて私は食べられませんでした。HPで食事へのこだわりが記載されていたので、とても期待して行ったのに…
従業員の方々の応対のよさが、他の全てをカバーしているように思いました。

2010年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年04月10日 12:16:14

先日は弊館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また私どもの対応に関しましてお褒めいただき、恐縮でございます。ありがとうございます。
お食事はお口合わなかったようで、とても残念でございます。申し訳ございません。
ご意見を参考にさせていただき、努力させていただく所存です。
こちらはスキーでさほど知名度がないものの、とてもよい雪質である意味穴場的なスキーエリアでございます。
また来年にもお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月02日 22:38:10

大浴場と露天風呂が近くにないため不便であった。また、露天風呂での着替える場所をうまく確保してほしい。最近では、どの温泉宿でも朝食に力を入れているがいま一つ物足りないような気がした。たとえば、お粥など付ければ良いかもしれない。夕食については、今までいろいろなところでお世話になってきたがよかったような気がする。

2010年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年04月10日 12:11:00

先日は蓼科温泉ホテル親湯へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またご指摘いただきましたこと、感謝しております。お風呂にかんしましては、ご面倒おかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後の改善につなげさせていただければと思っております。食事も今後とも努力を重ねてまいりますので、また是非お越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月21日 16:53:08

初めて宿泊しました。とてもクチコミが良かったので期待していきました、
部屋も広くて快適だし、貸切の露天風呂も気持ちよかった
料理がとても量がありどれも美味しかったです リピターの多い理由に納得しました
貸切露天風呂は当日雪降りでとても冷えた日でしので雪見が出来よかつたのですが
少し寒く感じましたが 夏は最高でしょう
こちらは年寄りに家族と赤ちゃんとの居る二家族にて予約し
同時の部屋食にしていだき 忘年会が出来ました
最後に部屋のトイレに手すりなどあれば 脚の弱い年寄りにはありがたかったです

2009年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年12月30日 08:47:17

この度はホテル親湯にご来館頂き、誠にありがとうございました。
またお食事を気にっていただけましたこと、嬉しく思います。
おそらくこれまでの旅館のイメージからくるお料理とは違っていたかと思います。
私共はできるだけこちら蓼科高原のリゾート感を感じていただけるお料理をご提供させて頂くべく、創意工夫しております。
これからもたくさんの方にご堪能いただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2009年11月14日 10:02:57

11月13日~14日に宿泊しました。
古いと聞いていたので、着いてまず綺麗さに驚きました。
そしてスタッフの方々の教育の行き届いた対応にも感心しました。
部屋もとても清潔で広く、加湿器やCDプレイヤー(DVDも見れる)などがあって便利でした。
無線LANもどうにか部屋でも使うことができ、快適でした。
オムツやミルクが使い放題なのも、荷物を減らせるしありがたいサービスだと思います。
露天風呂は洗い場がないとのことでしたので、3ヶ月の娘と私は入らず主人と3歳の娘だけが入りました。
せっかくの貸切なので、家族みんなで入りたかったですが仕方ないですね。
畳のお風呂は、バンボチェアがあったので、首が据わっていれば入れたかなと思います。
上の娘は大きいお風呂をとても楽しめたようで、朝も一緒に入ったほどです。
下の子と入るのはまた次回の楽しみにしておきます。
食事はレビューで少ないとの意見が多かったのと、担当の方のおススメで、岩魚の塩焼きと牛刺しを追加で注文しましたが、どちらも絶品でした。
その2つがあったおかげか、量は少ないとは思いませんでした。
創作料理で他の旅館とはまったく違う趣向の料理を楽しめました。
美味しかったですよ!
ただ、子供用の食事が全部冷めていたのは残念でした。
要望としては、3歳の娘に対するサービスなのですが、食事をするのに座椅子では低すぎて食べにくいので子供用の椅子があるといいかと思いました。
あとは、トイレに補助便座、洗面所に踏み台(椅子はありましたが、上るには危険なので)がほしいと思いました。
それ以外は本当に大満足です。
売店もおしゃれで楽しいし、キッズルームのおかげで雨でも子供を遊ばせて親はゆっくりできました。
来年は紅葉の季節にまた伺いたいと思いました。

2009年11月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年11月23日 11:51:38

先日は弊館にてご滞在頂き、ありがとうございました。また、ご家族皆様でお楽しみ頂けましたこと、非常に嬉しく思います。
またサービスにもご満足いただけましたようで、何よりでございます。
お風呂に関しましてはやはり様々な年齢層も考慮したうえで、工夫させていただければと思っております。ご貴重なご意見ありがとうございます。
今後もより一層皆様に充実した館内でのご滞在を楽しんで頂けますよう、努力して参ります。
お料理も四季折々メニューを更新いたしますので、違った味わいを次回はご堪能頂ければと思っております。
では次にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月31日 20:33:43

1歳の赤ちゃんとパパ・ママで行きました。赤ちゃんプランということでオムツが替え放題・離乳食サービスというところがとても助かりました。夕食・朝食ともに離乳食がお替わりサービスなのもとても嬉しかったです。でも、お替わりを頼んでから出てくるのにとても時間がかかり少しグズりました。ご飯は夕食・朝食ともにスゴく美味しかったです!満足です。貸切風呂が30分無料で入れるのも嬉しいですね。部屋はちょっとせまく古めな感じでした。最も安い部屋なので、しょうがないかな・・・高い部屋は良さそうでしたよ。
今時期は紅葉も始まっていて、そちらも楽しめました。癒されますね。また機会があったらお伺いしたいと思います。

2009年10月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年11月01日 17:54:37

この度は数ある宿泊施設の中より、弊館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回お泊まりいただきました“すずらん亭”は、弊館でも一番歴史の古い館となり、それなりに古さを感じられたかと思います。
お部屋だしもできる赤ちゃんプランもございますので、また違ったお部屋でお楽しみいただけますことお待ちしております。
離乳食は手作りの無添加のため若干お時間をいただきましたこと、誠に申し訳ございません。
これは今後の課題をして取り組ませて頂きます。
またお泊まりいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オムツミルク替え放題とレイトチェックアウト】赤ちゃん笑顔プラン すずらん亭