創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

チーコランさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

チーコランさん [60代/男性] 2022年05月10日 15:07:06

5月8日にシニア夫婦で利用させていただきました。お風呂も館内もとてもいいです。
今回で5回目になります。館内服もあり浴衣ではない所が気に入っています。
今回コメントさせていただいたのは、夕食もとても良かったです。が
ただひとつ言わせてほしいのは、朝食のサラダバーはもう少し考えてほしいです。
野菜ステックのにんじんが太すぎて硬くて、スタッフの方は食べてみましたか?
シニアでなくても硬くてと思うはず。その点を考えてほしいですね。
また、利用させていただきます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年05月14日 16:22:45

この度は蓼科 親湯温泉をお越しいただきありがとうございます

お食事や温泉もご満足いただけて何よりでございます。
数ある旅館の中から当館をリピートされるということで嬉しい限りでございます。

また当館の館内着の作務衣をお気に召していただけで安心いたしました。

朝食のサラダバーにつきましては、ご貴重な意見ありがとうございます。当館のスタッフは試食をしております。改めまして検討いたします。
いただいたご意見を基に、より良い旅館として皆様がお寛ぎいただけるよう改善して参ります。

再度ご宿泊される機会がございましたらご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同おもてなし致します。またのご宿泊をお待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【温泉】【信州朝ごはん】
【【清流亭】四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望 和室/45平米】

rko4277さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

rko4277さん [70代/男性] 2022年04月27日 15:43:33

4月25日に宿泊。
部屋から風呂、食事場所への移動が高齢者にはきつかった。
アニメテイの文字が小さく間違いました。
食事は美味しく頂きました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年04月29日 16:38:56

この度は蓼科 親湯温泉へのご宿泊、誠にありがとうございます。

お食事もおいしくお召し上がりいただいたようで嬉しく思います。当館の夕食は「蓼科山キュイジーヌ」と申します。地元の食材を使いまして、作られたものでございます。
年に4回、春夏秋冬でお品を変えさせていただいております。またお越しいただけましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

お部屋に関しましては当館は全室52部屋ある宿でございます。
本館と別館に分けてお部屋タイプがありましてレストランと大浴場は本館に位置しております。
本館のお部屋が空いておりましたらこちらからご案内もできたものの、私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

次回お越しになる際もご満足いただけるようおもてなしいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【楽天スーパーSALE】5%OFF 基本プランが期間限定でお得に
【特別室【蓼科倶楽部】宿ゆかりの文人達の設え ベッド/70平米】

投稿者さん 2022年03月20日 11:07:13

部屋着のボタンが取れていた
お茶菓子が人数分無く部屋に一つ(人数分欲しい)
朝一に露天風呂入っだがバスマットが替えてないのか濡れていた。
売店のお菓子の金額が間違えていたなど少しガッカリした。
スタッフは皆さん感じが良く、
説明も丁寧、外でも立ち止まり挨拶してくれてまた行きたいと思った。友人にも紹介したいので細かい所を改善してもらえると嬉しい。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年03月21日 12:58:52

この度は蓼科親湯温泉をご利用いただきありがとうございます。

お茶菓子についてはご意見ありがとうございます。お客様からの貴重なお声として、真摯に受け止め検討させていただきます。

また、露天風呂や売店ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように努めてまいります。

スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。私どものおもてなしを気に入ってくださり大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、蓼科 親湯温泉へお越しくださいませ。 お帰りをお待ちしております。

【ワクチン接種優待】基本プランに【3000円分】館内利用券付きプラン(平日限定 3/31迄)

caterpillar6027さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

caterpillar6027さん [50代/男性] 2022年02月05日 13:38:01

スキー旅行で2回目の宿泊です。スタッフの皆さんの対応がイイ、すれ違う時には立ち止まって会釈の徹底など失礼ながらこのクラスの宿としては素晴らしいです。食事も高い食材は使ってませんが調理法も良いし提供も最適でした。一点だけ注文、飲み放題プランお願いします。また来年も必ず伺います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年02月08日 22:07:29

この度は蓼科 親湯温泉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと光栄に思います。

スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。お客様からのお声が私どもの力となります。
またお食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、ようございました。
当館の夕食「蓼科 山キュイジーヌ」は年に4回内容を変更いたします。機会がありましたら季節を変えてお越しくださいませ。

飲み放題についてはご意見ありがとうございます。お客様からの大切なお声として頂戴し、検討いたします。

来年お越しいただける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【【奥廊下 すずらん亭】最もリーズナブル 和室/25平米】

投稿者さん 2022年01月08日 22:40:16

初めて元旦に宿泊しました。正月雰囲気を盛上げて頂く趣向等に感激もしました。
今回で4回目の利用だと思いますが、いつもは妻の誕生日祝いで1月下旬か2月初めです。
毎回スタッフの皆さんには丁寧にご対応頂いています。
県内在住の為いつも自家用車で伺います。今回残念だったのは、チェックアウト時に玄関まで車を準備して頂いた際に気づいたのですが、左側ドアミラーに擦過傷(部分割れ)がありました。
毎回クラークの方が宿泊時にどこかの駐車場所へ移動して頂くのですが、今回は前日に積雪があり、宿泊客も多く混雑気味でしたので、隣に駐車した別の宿泊客の方のによるものか、移動をご担当頂いた従業員の方によるものかも不明なので言及を控えましたが、もし気づいていらした場合は言って欲しかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年01月16日 16:49:16

過日は蓼科親湯温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、4回目のリピートくださり重ねて感謝申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めいただき大変うれしく思います。今後も変わらぬ努力を続けて参りますので、またご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

お車の件については確認し改めてご連絡させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月06日 15:38:20

沢山の書籍とソファのラウンジが素敵で癒やされました。スタッフさんも皆さん優しい笑顔で感じが良いですが、特に男性スタッフさんの気持ちの温かさを感じました。部屋が畳の上にベッドでしたが、座布団などが無くソファの板の間は寒くてちょっと居心地が悪かったです。お食事は山キュイジーヌとの事で、全て手が込んでいてとても美味しかったです。欲を言うとコーヒーをお部屋や食後に飲みたかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年01月15日 22:42:21

この度は蓼科親湯温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の雰囲気をご理解いただき嬉しく思います。
お食事はおいしくお召し上がりいただけたようで何よりでございました。夕食の「蓼科 山キュイジーヌ」は年に4回内容を変え、四季折々の食材を使用しております。
お部屋ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の設備を見直してまいります。
また、コーヒーについてはご意見ありがとうございます。お客様からの貴重なお声として、真摯に受け止め検討させていただきます。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

【【山月亭◇ベッド】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

yu-chan14さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

yu-chan14さん [30代/男性] 2021年12月26日 08:39:58

大好きな宿です。
費用はそれほど高くないですがサービスや従業員の方の対応が素晴らしいです。

今回強いて言うのであれば…

子供の食事が小学校高学年だと大人と同じ内容になってしまうようです。

事前な聞かされていなかったので子供たち(小学5年と小学校4年)が食べれるものが…

宿の方へ伝えたら対応して頂いたので良かったのですが事前にお知らせして頂けると良いです。
小学生はお子様ランチまではいかないにしろ、大人とは別メニューにして頂いた方が良いと思います。

朝食は子供対応して頂きましたが大人とあまり変わらず…

あくまでも子供の場合なので大人が食べるには大変満足出来るお料理でした。

また利用させて頂きます!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年01月01日 22:59:56

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
大好きな宿とのお言葉をいただき至極光栄に思います。

お食事については残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館の小学生のお子様のお食事は、大人様と同じお食事、お子様ランチの2種でのご用意となります。
別メニューとの貴重なご意見、ありがとうございます。いただいたお声は真摯に受け止め、検討して参ります。

次回お越しいただく際はお子様にもご満足いただけるよう、精進して参ります。

蓼科 親湯温泉

【【清流亭◇和室】12.5畳 四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望】

yu-chan14さん [30代/男性] 2021年12月26日 08:39:02

大好きな宿です。

今回強いて言うのであれば…

朝食は子供対応して頂きましたが大人とあまり変わらず…

また利用させて頂きます!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年01月01日 22:59:39

大好きな宿とのお言葉をいただき至極光栄に思います。

蓼科 親湯温泉

もも064さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

もも064さん [60代/女性] 2021年12月19日 18:21:02

泊まりたいと思っていた宿です。
お部屋も綺麗で、お風呂もいろいろ入れて、サービスの方もとても感じ良くステキな宿でした。
また、機会がありましたら是非泊まりたいとおもいます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年12月22日 23:01:10

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
泊まりたいというお声、また厳しい状況下の中お越しいただけたこと、大変嬉しく思います。

蓼科の地は雪景色から、新緑、紅葉と四季を存分に楽しめる地にございます。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

期間限定【Re-Discovery信州10%OFFプラン】で信州の魅力をお得に再発見
【【山月亭◇和室】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

投稿者さん 2021年11月05日 09:12:09

図書館の様な旅館。
ロビーやお部屋の家具のセンスも良く、静かで落ち着いた宿でした。食事も個室でゆっくり
頂けました。
スタッフの方の接客も、丁寧で好印象でした。
また利用したいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月09日 22:21:13

当館の雰囲気をご理解いただき、嬉しく思います。

スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、光栄に思います。お客様からのお声が私どもの励みとなります。
また利用したいのお声は何よりうれしいお言葉です。
また蓼科へお越しの機会がございましたら、蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

露天風呂付き客室で過ごす寛ぎの休日プラン◆1日5組限定【個室レストラン&貸切露天】
【New【露天風呂付き客室 深山亭◇ベッド】自家源泉注ぐ檜風呂】

たいぼくさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

たいぼくさん [50代/女性] 2021年10月20日 21:18:17

リニュアルされてから初めて伺いました。とても素敵な書斎風なロビーに生まれ変わっていて、飽きずにたくさんの本を見て回り楽しませていただきました。また、夕食の蓼科牛がとても美味しかったです。朝食に、牛乳かジュースがあると良かったなと思いました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年10月21日 20:20:35

この度は蓼科 親湯温泉にご来館いただき誠にありがとうございます。
リニューアル前よりリピートしていただけていること大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

当館自慢のロビーlounge3万冊の蔵書にはご満足いただけましたでしょうか。
只今の時期は夕方になるとラウンジよりきれいな夕日をご覧いただけます。そちらもまた幻想的な風景でございます。

朝食では貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討材料にさせていただきます。

また蓼科に訪れるご機会がございましたら親湯へお立ち寄りくださいませ。
その際もお寛ぎいただけるよう精進してまいります。

【【山月亭◇ベッド】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

ぱるる777さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ぱるる777さん [60代/男性] 2021年10月15日 22:49:17

深山亭の部屋に夫婦で1泊しました。
まずスタッフの対応の良さが気持ち良かったです。そして会うたびに挨拶していただけるのでとても感心しました。
部屋はリニューアルしただけあって、広く清潔で快適でした。畳のにおいも心地よかったですね。
ただ部屋はきれいですがドアなどは新しくなっていなかったのとアメニティグッズが少々物足りなかったことは改善の余地があるかなと思いました。
料理の質はよく、様々な食材を使っているので、とてもおいしく楽しくいただけました。
また蓼科に来る機会がありましたらぜひ宿泊したいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年10月17日 14:46:06

数あるホテルの中から、当館をお選び頂けたこと嬉しく思います。
また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の扉とアメニティについては、ご意見ありがとうございます。貴重なお客様からのお声として頂戴いたします。改善については検討して参ります。

また、蓼科へお越しの機会がございましたらぜひ蓼科
親湯温泉をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

【さき楽】【早割】早めのご予約でお得に。蓼科親湯おすすめ基本プランと無料貸切露天【平日限定】
【【深山亭◇ベッド】スタンダードタイプ 山側眺望】

投稿者さん 2021年10月10日 22:10:57

3回目の利用でした。
コロナの関係で、なかなか行けなくて、一年ぶりでした。蓼科は毎年2回ほど宿泊する好きな温泉地です。その時々の気分で3箇所の宿を予約してますが、親湯さんは温泉は比較的中規模ですがコロナ対策もしっかりされてて、温泉でも意外と人に合わずに入れるのと、食事は個室で特に夕飯メニューをみるとワクワクする所が気に入っているので、今回も予約しました。接客は毎回申し分なく、清掃もきちんとされていました。食事の出されるタイミングもしっかりしていて今回もオール5点かなと思いましたが、残念だったことがあり、今回は少し改善も希望して厳しめにコメントしました。夕飯の期待が大きい為、どうしても残念で・・。4人のうち3人のお肉が筋っぽくて硬くて噛み切れないものがありました。今までそんなこと一度も無かったので(泣)実はうちの父は胃癌で胃を全摘しているので、噛み切れないものを飲み込むわけにもいかず。満室で忙しいのは仕方ありませんが、宿が思っている以上に食事は親湯さんの魅力の大半になっているので、ぜひこの点は確認して頂けるとありがたいです。ただ、妹が布団の上に忘れたピアスをきちんと拾って机の上に置いてくれたことには本当に頭の下がる思いです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年10月16日 22:28:13

この度は蓼科 新湯温泉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
厳しい状況の中、お越しいただけたこと重ねてお礼申し上げます。
また、私どもの衛生管理で安心してお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

しかし、満足してお帰り頂くことがかなわず残念でなりません。
夕食の際のメインディッシュについては、失礼いたしました。お父様にも残念な思いをさせてしまい、恐縮に存じます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

挽回の機会を頂けるのであれば、またお越しいただければ嬉しく思います。
その際は精一杯おもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2021年10月10日 19:00:02

従業員の対応が素晴らしかったです。
清掃も行き届いており、気持ちよかったです。
また伺いたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年10月16日 16:46:34

当館でのご滞在が気持ちよくお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
また、従業員にもお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉が励みとなります。

またお越しいただく際は、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。蓼科の四季をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2021年09月28日 17:54:41

とても良かったです。
落ち着いた佇まいで、久々に家族でゆっくり出来ました。
食事もおいしく、また泊まりに行きたい宿でした。

気になった点は、事前に伝えたアレルギーの対応をしていただけなかった点とチェックイン時の口頭説明が多く、すべて理解できなかった点です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年09月30日 22:43:05

数あるホテルの中から、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また、当館の雰囲気をご理解いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりにございます。

チェックインの説明では、ご指摘いただきありがとうございます。お客様にご理解いただけるよう分かりやすい説明を心がけて参ります。

アレルギーについては、大変申し訳ございませんでした。命に関わる大切な事と再度認識を強化し、スタッフの指導の徹底と改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

蓼科 親湯温泉

長野県民の皆さま限定【県民支えあい 信州割SPECIAL&ちの割】1人最大10,000円お得に
【【山月亭◇和室】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

投稿者さん 2021年09月24日 15:38:15

親湯温泉のHPも確認していっていただので、部屋に浴衣がなかったり残念に思いました。
ただ、フロントに確認したところすぐ準備してくださり、対応が早くとても好感が持てました。
何よりスタッフの方がいい方ばかりで、食事もアレルギー対応いただいただけでなく、
たくさん食べれないことを伝えると量を減らしていただくなど、対応いただきとても感謝しております。
スタッフの皆様のおかげでゆったりとくつろげ、大いにリフレッシュできた2泊3日となりました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年09月26日 14:42:17

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館では館内着として作務衣をご用意しております。
浴衣についてはご希望の方にお渡ししております。
ホームページの標記が足らず、大変失礼いたしました。改善に努めて参ります。

スタッフにもお褒めのお言葉を賜り光栄に思います。
ぜひまた蓼科へお越しの際は、蓼科親湯温泉をご指名くださいませ。お帰りをお待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【連泊割引き&朝夕個室食&貸切露天】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】
【【深山亭◇ベッド】スタンダードタイプ 山側眺望】

積投2011さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

積投2011さん [30代/男性] 2021年08月25日 12:39:38

【良かった点】
全体的な施設の雰囲気はよく、個室での食事空間は快適だった。貸切露天風呂がとても湯質が良く、ゆっくり過ごすことができた。

【改善が必要な点】
・夕食ではお子様セットがあるにも関わらず、朝食では普通の食事が出てきて、ほとんど食べれなかったため、凝った料理ではなく、納豆とご飯、お味噌汁、ジョアなど簡単なものを選べるように検討してほしい。
・カフェアンドバーがあったが、あまりお酒の種類がなく、期待していたのに利用しなかった。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年09月04日 22:19:36

この度は蓼科 親湯温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
厳しい状況下の中、お越しいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の雰囲気をご理解いただき、嬉しく思います。
しかしながら、ラウンジバーではご期待に添えずに残念に思います。
お子様のお食事については、ご意見を真摯に受け止めお子様にもご満足いただけるよう、検討して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【ご家族で個室食】渓谷の一軒宿で過ごす寛ぎの三世代プラン【信州ワインボトルプレゼント】

投稿者さん 2021年08月19日 01:40:54

お部屋は広くてゆったりとしてのんびりできました。

従業員さん達の教育もよかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年08月22日 20:52:01

当館でのご滞在でお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。
今回お過ごしいただいたお部屋は、清流亭と申しまして当館で一番眺めの良いお部屋でございます。
気に入っていただけまして、嬉しく思います・
また、従業員にもお褒めのお言葉頂戴し、光栄にございます。
お客様からのお言葉が私どもの原動力となります。
これからもお越しいただく皆様にご快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
蓼科へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

ゴーヤマン2さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ゴーヤマン2さん [30代/女性] 2021年07月23日 16:40:39

雰囲気を味わうことのできる、お宿でした。フロントではチャンダン(白檀)のお香が焚かれていて心地よさを感じられました。ラウンジの雰囲気はとてもよかったです。2泊したので、昼食をサービスしていただきました。朝晩の個室会場で頂くお食事も美味しかったですが、ラウンジで提供された昼食が、ラウンジの雰囲気も含めて一番お気に入りでした。3万冊の本、にひかれて今回泊まりましたが、古めの本が多いので実際手に取って読みたい本というよりは、雰囲気づくりに貢献している本の数々という感じがしました。
ラウンジや室内など、アートフラワーのしつらえがセンス良くとても好感をもてました。一番リーズナブルなすずらん亭に泊まりましたが、ここでもちょっとしたアートフラワーの装花が心を和ませてくれました。空間演出などに興味がある人には、館内全体、見せ方など興味深く勉強になると思いました。
岩波文庫の数々も興味深かったです。気になる岩波文庫をチェックすることができ、後日書店で購入しました。
温泉はすべて利用させていただきました。入浴後に肌がつるつるになり嬉しいです。女性専用露天風呂が特に野趣に富んでいて良かったです。

2021年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年08月05日 17:10:47

当館でのご滞在に満足いただき、特に当館自慢のラウンジの雰囲気をご理解いただき嬉しく思います。

岩波文庫は廊下の壁一面に、ご用意しております。
本との出会いの場となれたこと、光栄に思います。

温泉もお肌に合ったようでようございました。
雄大な自然の中にある露天風呂は、目で、耳で、肌で草木や風、河の音をお楽しみいただけます。

また、蓼科へお越しの機会がございましたらぜひ蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

【女子旅】【割引き&利き酒セット】大人の女子旅寛ぎプラン【3万冊の蔵書ラウンジでウェルカムドリンク】

投稿者さん 2021年07月22日 10:50:43

天候も良く蓼科を楽しめました。ホテルは格式も感じられ、何よりスタッフの方のホスピタリティは素晴らしかったです。冬の季節にもまた訪れてみたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年07月23日 17:15:35

今回は連泊とのことで、蓼科を心ゆくまでお楽しみいただけたことかと思います。
この時期は晴れの日はカラッと気持ちよく晴れるのが特徴です。加えて避暑地でもありますので、晴天の中でも涼を感じられます。

冬は厳しい寒さに包まれる蓼科ですが、その寒さが生み出す美しい景色もございます。
ぜひ、お越しくださいませ。

【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】