Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

まんはたんかふぇさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

まんはたんかふぇさん [50代/男性] 2014年08月14日 18:31:38

9歳の犬を連れて2泊しました。
裏磐梯高原の湖に囲まれた非常に涼しく、空気の美味しいところにあります。
夜は夏の大三角形や天の川がくっきり見え、流れ星も運が良ければ見えます。(今回2つ見ました)
車はコテージのすぐ脇に駐車できるので、荷物を運び入れるのには便利です。
コテージ内は、1階がダイニングと和室、2階がツインのベッドルーム。二階の階段が急で、高齢者にはちょっと厳しいかもしれません。
冷蔵庫や電子レンジは常備、炊飯器も無料で貸してもらえます。
テニスコートがドックランになっていて、コート2面分のエリアで自由に走らせることができます。
7月にオープンしたレストランの料理「ラクレット」のチーズが非常にクリーミーで美味しく、ワインとも非常にマッチして美味しかったです。
周りの静かで、車で3分くらいのところに温泉もあり、ゆっくりのんびりできました。

2014年07月
Nature Cottage AKABEKO 2014年08月20日 16:16:33

この度はAkabekoにご宿泊いただきありがとうございました。
裏磐梯の満天の星空をお楽しみいただけたようで、何よりです。流れ星に三回、お願いはできましたでしょうか?
また、当施設の情報をたくさんレポートしてくださって、ありがとうございます。私どものWebサイトではお伝えしきれていないところもございまして。周辺情報を含め、そういった情報などもこれからホームページに載せられるようにしていこうと思います。

また星空を見に、裏磐梯まで足を運んでいただければ幸いです。

【素泊まりプラン】備品充実♪ペットと一緒に♪コテージライフを楽しもう♪
【ペット専用スタンダードコテージ】

ちいすけ2525さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ちいすけ2525さん [30代/男性] 2014年06月04日 17:25:10

また今度ゆっくり来たいと思わせるところでした
大人数で行ってもいいと思います

2014年04月
【ペット専用スタンダードコテージ】

拓25さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

拓25さん [50代/男性] 2013年07月12日 08:05:47

素泊まりを選んだので、時間を自由に使え、ゆったりと過ごすことが出来、大満足でした。食材は車で15分ほどの猪苗代町で食材の買い出しが出来るので、好きな物を食べられました。連れて行ったペットものびのびと過ごせ、上機嫌で口角が上がりっぱなしでした。
 気兼ねなく自由に過ごす時間がほしい方にはおすすめです。ちなみに、食事や後片付けを奥様にさせるのはよしましょう。それでは、家と何ら変わりありませんから。

2013年07月
Nature Cottage AKABEKO 2013年07月13日 12:12:21

宿泊頂き有り難うございます。
楽しい思い出作りのお手伝いができた様で良かったです、又ゆったり過ごされたと言う事が一番嬉しく思います。なによりも励みになるお言葉です
本当に有り難うございました。
またのご来館をお待ち申しております。

☆素泊まりプラン☆キッチン付備品も充実♪みんなでコテージライフを楽しもう♪
【スタンダードコテージタイプ】

おしぼさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

おしぼさん [30代/女性] 2011年03月09日 11:54:06

素泊まりで利用しました。従業員さんと接するのはチェクインとチェックアウトの時のみなので、気が楽というか、自由に過ごすことができました。犬と赤ちゃんと連れての宿泊でしたが、何の問題もありませんでした。
 敷地内にあるドッグランは広くて、犬も大喜びでした。犬用の足ふきなども備えられていて、ありがたかったです。

2011年03月
初めてでも大丈夫!ペット専用部屋で安心♪ 素泊まり限定プラン
【Petと宿泊 コテージタイプ】

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2010年02月23日 15:33:59

部屋もきれいに清掃されていて家族で楽しく過ごせました。
次回は連泊で利用したいと思います。

2010年02月
Nature Cottage AKABEKO 2010年02月27日 17:16:41

ご利用ありがとうございます。
次回はお食事等もよろしければご利用下さい。
他にはないダッチオーブン料理ご用意してございます。

素泊まり限定プラン
【コテージタイプ】

ero-sportsさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ero-sportsさん [50代/男性] 2024年03月11日 09:06:23

一月末に続いて今シーズン2度目の利用です。朝食は前回おすすめされたチキンタツタバーガーを注文してみましたが、朝からボリューム満点で大満足でした。リフト券もお得に購入できるのでおススメです。

Nature Cottage AKABEKO 2024年03月12日 15:48:32

2度目のご利用、誠にありがとうございます。

ご朝食のチキンタツタバーガーにご満足いただけたようで何よりです。
今年は暖冬の影響で雪が少なくはありましたが、
是非またスキー旅行の際にご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お好みで選べる朝食付】和朝食の重箱弁当・Akabekoバーガー・ダブルチキンタツタバーガー
【【ペット不可】戸建てタイプ2LDKコテージ(一例)】

投稿者さん 2024年02月02日 11:44:12

食事付では初めての利用でしたが、朝夕ともボリューミーで美味しかったです。特に朝食にチョイスしたオリジナルバーガーは想像以上にボリュームたっぷり!肉々しくてて満足です。

Nature Cottage AKABEKO 2024年02月02日 14:10:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事について、ありがたいお言葉をいただけて大変うれしく思います。
今回お召し上がりいただいたAkabekoオリジナルバーガーは直径約15㎝の大きなハンバーガーになりますので、朝食をしっかりとりたいお客様におすすめのメニューとなります。
また、新メニューのダブルチキンタツタバーガーは直径約10㎝の大きさで、チキンの竜田揚げダブルをのせた商品です。
是非機会がございましたらダブルチキンタツタバーガーもお試しください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【選べる2食付プラン】《7種のスタンダードの夕食》と《3種の朝食》からお好みでチョイス★
【【ペット不可】連棟タイプ2LDKコテージ(一例)】

投稿者さん 2023年10月03日 16:21:07

ワンコを連れての宿泊でしたが、広いドッグランもあり、ゆっくり過ごす事ができました。

Nature Cottage AKABEKO 2023年10月04日 17:46:23

ご宿泊いただき、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
是非ともまたワンちゃんとまた一緒に遊びに来てください。
お待ちしております。
            Akabekoスタッフ一同

【期間限定】ペット可/お部屋お任せ★選べるスタンダード夕食付が連棟@13200~戸建て@15400~
【【お部屋指定不可】ぺットOK/お任せ連棟タイプコテージ】

投稿者さん 2023年08月19日 16:01:58

8月17日に一泊しました。
季節外れのチーズフォンデュに子供たちも大喜びでした!
今回品切れとのことで断念しましたが次回は是非ともラクレットチーズ食べてみたいです。
無料レンタルのハンモックも使用できたし、家族も大満足の旅行になりました。
また利用したいと思います

Nature Cottage AKABEKO 2023年08月20日 13:14:49

この度はAkabekoにご来館いただきありがとうございます。
また嬉しいお言葉ありがとうございました。

次回は是非、ご家族でラクレットチーズをお召し上がりにいらっしゃってください。

【期間限定】ペット可/お部屋お任せ★選べるスタンダード夕食付が連棟@14300~戸建て@16500~
【【お部屋指定不可】ぺットOK/お任せ連棟タイプコテージ】

ゆめ4616さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ゆめ4616さん [40代/女性] 2021年08月19日 11:26:39

2匹のペットと伺いました。
コロナ禍なのでほとんど人に接さずに過ごせてよかったです。
広いドッグランはとても喜んで走ってました。
お部屋も口コミみてあまり期待していませんでしたが
広いですし綺麗に清掃もされていたので満足です。
夕飯は私は本場のアイスバインを食べたことがあったので、ちょっとイマイチでしたが、ウインナーなどは美味しく、息子はたくさん食べて満足してました。

Nature Cottage AKABEKO 2021年09月11日 16:33:57

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございます。

当館はコテージということもあり三密回避が出来ながら滞在できます。ほとんど人に接せずに過ごせてよかったとのお言葉ありがとうございます。

当館は築30年ほどの建物で経年劣化が否めない部分もございますが、満足していただけて何よりです。

当館のアイスバインは、日本人向けの味に変えているものを仕入れておりますので、本場のアイスバインとは少し味が違かったのではないかなと思われます。その中でもウインナーなどお口に合うものがあり良かったです。
お子様にも満足して頂けて嬉しく思います。

ワンちゃんにも楽しんで頂けたみたいで良かったです。是非またワンちゃんと楽しい思い出を作り遊びにきてください。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【ペット同宿/軽朝食無料!夕食付】ドイツ料理に舌鼓!ホロホロ豚肉と地ビールを満喫!2大特典付★
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

おじゃるださんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

おじゃるださん [60代/女性] 2021年08月08日 09:22:01

プラン名に見合う「スイート」ではありませんが、三密回避は確約できます。
8月2日から4泊したので、良い点も悪い点も十分に体験できました。

夕食のオススメは、地鶏鍋!会津地鶏の旨さに驚きました。
2泊するなら、豚しゃぶ。3泊するなら、グレードアップ(ひとり3000円アップですが)
して、牛しゃぶをオススメします。すき焼きは・・・不合格。

コロナ禍でしたから、アルコールスプレー、台所用スポンジ、洗剤などすべて揃えていきましたが、
台所用スポンジは新品が用意されていましたし、除菌用のアルコールスプレーも置かれていました。
この点では、安心して利用できます。

寝具も、シーツなど清潔なものが用意されていて、バスタオルも厚地で満足いく品質でした。
アメニティは、フロントに用意されているものを必要なだけ自分で持って行けるので、
気兼ねなく、取り替えられます。

窮屈な都会の生活から解放された5日間でした。お世話になりました。

Nature Cottage AKABEKO 2021年08月09日 22:13:18

この度は、Nature Cottage Akabekoに連泊でご宿泊いただきありがとうございました。

また、様々なご夕食もお召し上がりいただき、貴重なご意見ありがとうございました。地鶏鍋はあっさりとした味わいの中にも会津地鶏の旨味が出て美味しいです。喜んでいただけて嬉しいです。

牛すき焼きにつきましては当館人気メニューで1番ご予約をいただくご夕食となっております。お口に合わなかったようで残念ですが、他のお食事がご満足いただけて何よりです。

また、当館では三密回避で滞在でき、コロナ対策をしながら運営を行なっております。安心して過ごせたとのお言葉ありがとうございます。

自宅で自粛生活が続く中、気づかないストレスなど溜まることもあるかもしれません。そんな時はまた、気分転換に当館でリフレッシュをしに遊びにきてください。

この度は、誠にありがとうございました。

豊富なメニューから選べる夕食+軽朝食付★三密回避した部屋食で安心【ペット不可】
【【ペット不可】露天風呂付スイート別荘2LDK(2名から6名)】

mocoやんさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

mocoやんさん [40代/男性] 2021年07月31日 15:49:30

部屋がおしっこ臭かった。しょうがないかな。

Nature Cottage AKABEKO 2021年08月09日 22:01:17

この度は、Nature Cottage Akabekoにご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくのご宿泊いただきましたが
ペットのおしっこの臭いがしたとのことで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ペットと泊まれるコテージのため消臭や換気を行なっておりますが十分ではなかったかもしれません。
より注意を払い改善に努めて参ります。その他ご満足いただけたようで何よりです。
この度は誠にありがとうございました。

【巡るたび、出会う旅。東北】ペット同宿!素泊まり★大自然のアクティビティーも充実!楽しみ方は無限大
【★ペット同宿★戸建てタイプ露天風呂付2LDK(2名から6名)】

cowgirl1204さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

cowgirl1204さん [40代/女性] 2021年05月27日 20:16:37

施設が古いと口コミにあったので覚悟して行ったので、許容範囲です。
ピカピカにきれいというわけではなかった(ソファの下、見えるところにわりと大きめの食べかすが落ちてました)ですが、許容範囲です。
内風呂脱衣所の大きめな清掃道具入れは、クイックルワイパーとコロコロしか入ってないので、なくしたほうがスペースを有効利用できるかと思います。クイックルワイパーは本体のみで替えがなかったので使えませんでした。
ペットゴミは玄関消火器バケツに一時保管して退出時に部屋のゴミ箱に分別して廃棄とありましたが、前回利用者のゴミが残ってました。
ここまで文句を並べてしまいましたが、
食事は良かったです!会津地鶏鍋とすき焼きを頂きました、味も量も良かったです。小鉢もとっても美味しかったです。デザートもあったらまたちょっとうれしいかもです。
朝軽食のパンも2泊で内容が違ってとっても美味しかったです。ずっしりめで腹持ちも良かったです。
露天風呂も良かったです、温泉じゃないけどお湯が柔らかくて気持ち良かったです。
立地がいいです、天気に恵まれず登山できませんでしたが、五色沼や周辺の沼巡り&喜多方ラーメンも楽しめました。
スタッフさんとはチェックイン時にしかお会いしませんでしたが、とっても感じ良かったです。
いろいろ文句を書いてしまいすみません、でも裏磐梯に来るときは、ぜひまた利用させて頂きますね。

Nature Cottage AKABEKO 2021年05月28日 16:47:00

この度は、Nature Cottage Akabekoをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の清掃面で行き届いてない箇所があり、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見をもとに、これからスタッフ一同改善して参ります。
また、お食事やお風呂などお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また裏磐梯に遊びにいらした際は、再訪頂けましたら幸いです。お待ちしております。

【春夏旅セール】【ペット同宿/鍋の王様】牛肉たっぷり200gすき焼き!食べ応え満点(夕食+軽朝食付)
【★ペット同宿★露天風呂付スイート2LDK(2名から6名)】

ch2007さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ch2007さん [60代/男性] 2020年11月13日 17:48:43

ベッドルームに暖房が無く利用出来なかった

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月21日 13:37:29

この度はNature Cottage Akabekoをご利用いただきありがとうございます。
暖房機でご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を参考にし、2DKタイプのお部屋全てに暖房器具を設置させて頂きました。
これに懲りず裏磐梯へお越しいただいた際は是非再訪頂けますと幸いです。
この度はご利用いただいた上に貴重なご意見まで頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ペット不可★部屋食で豊富なメニューからお好きなものを選べる夕食プラン
【【ペット不可】連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

投稿者さん 2020年10月28日 16:37:18

静かな環境でゆったりできました。
風呂の温度が上がらなかったので、フロント終了後でしたが留守電にTELを入れておいたところ、数分で来てもらい、給湯器モニターを操作して温度を上げてもらい、無事入浴できました。ありがとうございます。

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月04日 08:50:24

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備が古くご迷惑をおかけしました。
懲りずにまた来ていただけましたら幸いです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【1泊夕食付】鍋の王様!牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!(ペット不可)【ふくしまプライド。】
【【ペット不可】戸建てスイート2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2020年10月22日 19:04:59

2回目の訪問で今回は2泊しましたが、周りに気兼ねする事なくワンコと過ごせました。

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月04日 08:49:18

コテージならではの気軽さをお楽しみ頂けたようで何よりです。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
本当にありがとうございました。

【3密回避】フリーチェックイン・アウト!誰にも会わずに裏磐梯の自然を満喫【ペット同宿無料/素泊まり】
【★ペット同宿★連棟スタンダードタイプ1LDK(1名から4名)】

投稿者さん 2020年10月02日 20:43:51

姉妹2人、愛犬1匹で宿泊しました。
入口はでの階段があり、それが荷物を運んどりワンコが通るのに大変でした。

お風呂はちゃんと洗っていなかったみたいだったのが残念です。

それ以外は特に問題なく過ごせました。
心配していたカメムシが出なくて良かったです(笑)。

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月04日 11:04:28

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の清掃が行き届いていなかったようで
誠に申し訳ありませんでした。
今年はシーズン前にカメムシ忌避の薬剤を散布したので、多少なりとも効果が出ているようで良かったです。
また裏磐梯にお越しの際はお立ちより頂ければ幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

【9・10月 期間限定】さき楽30日前×素泊まり!お一人様3500円~!(ペット同宿)
【★ペット同宿★戸建てスイート2LDKコテージ(2名から6名)】

ハー1967さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ハー1967さん [50代/男性] 2020年08月16日 07:57:05

国立公園内の貸別荘で手ぶらでBBQが出来たり、朝食もデリバリーして頂き、味も、量も申し分なしでした。
首都圏が猛暑日にもかかわらず、夕方~朝まではエアコンなしで快適に過ごすことが出来ました。
7/20~Wi-Fiが開通していたのを知って、行った初日は、スマフォ、スイッチ、タブレット共に繋がりましたが、回線がプツプツ着れる現象(通信会社のせいですね)があり、翌日は早朝から帰るまで、どの機種もWi-Fiに接続できなくなりました。
両親的には自然を満喫することが出来たので設備、アメニティーは4~5点ですが、娘たちがスイッチが出来ずやや不満ということで3点としています。

Nature Cottage AKABEKO 2020年08月22日 11:40:32

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。今回はBBQプランをお選びいただき、ご朝食も含め満足していただけたことスタッフ一同喜んでおります。日中は暑さを感じることが多くなりましたが、朝晩は過ごしやすい気候となっております。
Wi-Fiが開通いたしましたが、通信が安定しておらずご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。この裏磐梯の自然を満喫していただけたのであれば幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

【お盆限定/ペット同宿!BBQ】裏磐梯満喫★snowpeak社製機材で手ぶらBBQプラン(2食付)
【★ペット同宿★連棟タイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2020年08月15日 17:15:52

食事はおいしかったですし、大満足でしたが、時間をもう少し選択できれるとともに(特に朝食)と鍋の薬味があれば良かったです。

Nature Cottage AKABEKO 2020年08月22日 11:44:09

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
お食事の内容にご満足いただきありがとうございます。ご朝食のお時間がお客様の要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。ご満足していただけるかたちをスタッフ一同検討し、改善してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【お盆限定!ペット同宿!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!お部屋食(2食付)

堕威弥さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

堕威弥さん [50代/女性] 2020年06月10日 18:46:34

お一人様で愛犬連れだと、泊まれる宿が少ないので、探すのに苦労しますが、今回こちらのお宿が気になり予約しました。
外観は、古そうですが、内装は、きれいでした。
キッチンは、使いやすく、愛犬と一緒に食べるために、料理を作る事が出来て良かったです。
ドッグランも利用しましたが、入口に草が生えまくりで、開け難かったのが残念です。

2020年06月
Nature Cottage AKABEKO 2020年06月11日 13:17:32

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
当施設は、お1人様から多人数のお客様までお泊りいただけ、またペットと一緒にお部屋にてごゆっくりしていただけるよう心がけております。
施設自体年数を重ねている為、お客様にご不便をおかけすることがあるかもしれませんが、ご満足していただけるよう丁寧に準備してございます。
ドッグランにつきまして、お客様より様々なご意見をいただき、今年改装予定でございます。新しくなりましたら、是非お越し頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【6月限定/ペット同宿 素泊まり】雨が降っても楽しめるインドアも充実!普段作らない料理に挑戦!?