Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2020年04月06日 15:45:08

部屋食で豚しゃぶをいただきました。
お肉のおいしさはもちろんのこと、〆の塩ラーメンもおいしかったです。

建物は古いです。とても古いです。
が、お掃除も行き届いてますし、部屋も広く、とても居心地がよかったです。
(コスパすごすぎです)

朝ご飯はコロナ対策で、お部屋まで配達してくださり、ゆっくりとおいしくいただけました。
サラダのトマトは湯むきされてて丁寧な仕事ぶりがうかがえました。

桧原湖や五色沼も近く、自然豊かなところです。今度は二泊くらいでゆっくりと伺いたいです。

2020年04月
Nature Cottage AKABEKO 2020年04月07日 10:45:40

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。このような社会状況の中ご宿泊いただき、また食事等満足していただけたこと感謝いたします。当館周辺は季節により楽しんでいただける場所が多くございますので、またのお越しをお待ちしております。

【1泊夕食付★タイムセール!】コスパ抜群◎牛すき焼きを部屋食でどうぞ(ペット同宿)
【★ペット同宿★連棟タイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2019年10月30日 14:26:38

熊も出る可能性ありで夜8時以降は外に出ないで!って事ですが 犬の用足しに出たかったです コテージの前だけてもと思いましたが 明かりが無いので真っ暗で階段降りれませんでした

部屋食でしたが 豚しゃぶしゃぶはお肉とても美味しかったです
軽い水洗いして置いとけばOK 他のも備え付けの食器は流しに置いとけばOK
回りが自然豊かなので虫はつきもの
カメムシがどうしても入り込んでしまうらしい…
朝食は8時半から食堂でワンコもOK
内容も充実していて量も多かったです
ドリンクはセルフでした
コテージも場所により平坦な所と階段を昇らないとならないところがあり 足が不自由な方がいるときは電話で相談した方がよいです
お風呂は近くの大型ホテルの日帰り湯を700円支払って入りました
車で7分 とても良かったです
バスタオルはイヤな臭いもしないで良かったです (どうしてもイヤな臭いするホテルが多いので心配でした)

ドッグランは元テニスコートで人工芝とのことですが 湿地帯なのでじめじめ…
扉は一枚で鍵は無し!なので 誰もいないときは良いが 急に開けられたら怖い!

Nature Cottage AKABEKO 2019年10月31日 09:46:53

この度はNature Cottage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご覧頂いているお客様に分かりやすい詳細な情報まで記載頂きありがとうございます。
豚しゃぶのお肉は地元の限定銘柄豚、麓山高原豚を使用しておりますので肉質は柔らかく甘みがあるのでお選び頂いたお客様にも大変好評を頂いております。
施設は国立公園の中という立地上、外灯の設置も最低限にしており、夜間はご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
カメムシも、除去は入室前に徹底しておりますがどうしても山の中という立地上、入室後は部屋に置いておりますガムテープとカメムシ用殺虫剤で対応をお願いしているのが現状です。
お手数おかけしてしまい申し訳ありません。
当館は温泉がなく、沸かし湯となっておりますので近隣の温泉施設と提携し、一般の入浴よりお1人様500円お安く入湯頂けるようにしておりますので、ご利用頂いたお客様にも喜んで頂いております。
ドッグランは来年、改装予定となっており、ワンちゃんが楽しめるよう芝の改善はもちろん、遊具やペット温泉の設置を現在進めておりますので、竣工の折りには再訪頂ければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同 施設運営に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ペット同宿!地元グルメ】ゆったり部屋食!限定生産の麓山高原豚を使ったしゃぶしゃぶコース(2食付き)
【★ペット同宿★戸建てスイート2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2019年08月15日 22:22:52

ペット連れでお盆ウィーク初利用。初日は備品等利用で戸惑ったりもありましたが
受付に直接行けばフロントで何でも丁寧に対応して戴けるし、
クチコミでは「建物が旧い」「お風呂がイマイチ」等ありましたが建物確かに新しくは
なかったですがキレイに掃除されていたし、オフロだって全然普通でした。
自然の中に建てられているコテージ滞在は気分が良かったですし、ペットもドッグラン利用
したり敷地内嬉しそうにお散歩していました。
夜一日はBBQにしたのですがコテージ目の前にセッティングしてくれて、自宅一軒家で
やっているようで嬉しかったです。ただBBQの火おこし思った以上に経験なかったので
難しく、鍋物みたいに「how to BBQ」」説明書があったらなぁーと甘ったれたこと
思いました(笑)朝食は美味しかったです。
お値段・お部屋・料理・スタッフさんすべて満足してますし、また絶対に
利用したい思っています。スタッフの方々お世話になりました。良い時間過ごせました。
また宜しくお願いします

Nature Cottage AKABEKO 2019年09月03日 17:00:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は通常のホテルとは違い、貸し別荘の良さを最大限お客様に提供すべく
備品等もお好みでフロントにてお持ち頂くスタイルを採っておりますが、逆に戸惑わせてしまったようで誠に申し訳ありませんでした。
建物は確かに新しくはありませんが、
出来る限り清潔に保つよう努力しております、
今回の様にお褒めの言葉を頂戴しますと大変ありがたく思います。
BBQに関しては、ご提案頂いたhow toを
導入し、初めてのお客様でも安心して
お楽しみ頂けるように改善して参ります。
今後、より一層ご満足頂けるよう
お客様から頂いた声も参考にしつつ
スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【ペット同宿!BBQ】裏磐梯に来たら、やっぱりアウトドア!手ぶらで気軽にBBQを楽しもう(2食付)
【★ペット同宿★連棟タイプ2LDKコテージ(2名~6名)】

まるちゃん4493さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

まるちゃん4493さん [60代/女性] 2019年05月25日 18:01:49

初めてペットと二泊しました。一泊は何度かあります。中型犬2匹と小型犬2匹なので広さがあって良かったです。建物は古いですが気兼ねなく過ごせていいかも。接客も感じ良かったです。

Nature Cottage AKABEKO 2019年05月26日 13:48:13

今回もNature Cottage Akabekoをご利用頂き、誠にありがとうございました。

建物は経年しておりますが、古いから汚い、ではなく清掃をしっかりする事でお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めておりますので、
気兼ねなくお過ごし頂けたというのは大変嬉しく思います。
サービス、接客、施設管理のいずれもお客様により一層ご満足頂けるよう努めて参りますので、
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【平成最後のタイムセール!新元号「令和」記念】平日限定!3100円均一素泊まりプラン
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名~5名)】

投稿者さん 2019年05月06日 15:20:19

コテージは古い(?)わりにはキレイで良かったのですが、カメムシがタンスの引き出しや天井にいたりでちょっとビックリしました。前日に宿泊した旅館ではカメムシが発生しているとの説明があったのでまぁ季節がら仕方ないのかなぁと・・・。それとキッチンに急須、お茶の葉がなくて残念でした。ペット用に布団が用意されていたのはとても良かったです。ドックランに汚物入れがあると便利とは思いますが
たのしく過ごせたので良かったです。ありがとうございました!

Nature Cottage AKABEKO 2019年05月06日 19:06:00

この度は、Nature Cottage Akabekoをご利用頂き

口コミにあるように当館は、確かに築年数は立っており、外観は古いですが、ご宿泊頂く皆様に快適に過ごして頂ける様に室内の清掃に力を入れております。チェックアウト後の清掃はもとより、チェックイン前にも入念なチェックを行なっております。
 仕方ないと仰って頂いたカメムシに関しましても
やはり多くのお客様よりお声を頂いており、スタッフ一同、日々一生懸命駆除しているのですが自然の中のコテージという事もあり、外と中の寒暖差の影響でカメムシも室内の温もりを求めて、快適な室内に潜り込んできてしまう事があるというのが現状です。
カメムシの特性上、変体して小さな隙間から入ってくるようで、完全に0にすることはできないのかもしれませんが、今後もできる限り、カメムシを駆除して、皆様に快適に過ごして頂けるコテージを目指して努力して参りますので、ご利用のお客様にはご理解とご協力をお願いしたいと考えております。
 また、客室設備に関しましては、旅館などと違い、キッチン付きのコテージという特性から、ご宿泊の皆様に自由にご利用頂ける様に一通りの設備を用意しており、コテージでの過ごし方もお客様任せで食材の他、お飲み物などの持ち込みも全てOKという事で皆様には自分のお好みのものを持ち込んで頂こうという考えに基づき、客室には何もご用意はございません。どうしてもというお客様には、センターハウスに朝食用のお茶や紅茶、ハーブティーなどを取り揃えており、お渡しすることも可能ですので次回ご来館時には、チェックイン時にお申し付けくださいませ。

最後にドッグランの汚物入ですが、大変参考になるご意見を頂戴し、感謝致します。お客様の立場に立ってみると確かにその通りだと思いますので、早急に購入し、設置したいと思います。

これからも多くのお客様に喜んで頂けるコテージ作りを目指し、皆様からのご意見を参考にさせて頂きたいと考えておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ペット同宿!夕食重視】別荘に来たらやっぱり部屋食!豊富なメニューからお好きな料理を選べる夕食プラン
【★ペット同宿★連棟タイプ2LDKコテージ(2名~6名)】

投稿者さん 2014年10月27日 18:16:29

金曜日から2泊しました。愛犬と一緒に宿泊出来て満足しました。自炊しましたが、もう少し備品があると良いと思います。トイレは便座は暖かくなっていましたが、ウォッシュレットになっていませんでした。近くに露天風呂の温泉があって、お風呂は利用していません。また愛犬と行きたいと思います。

2014年10月
Nature Cottage AKABEKO 2014年10月30日 18:01:43

この度は、当コテージにお泊りいただき、ありがとうございました。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ご指摘のあった備品に関してですが、最低限のものはご用意させていただいているつもりですが、やはり宿泊していただく中で「あれがあった方が・・・」といったものも出てくることと思います。具体的にご要望を挙げていただければ当方としても検討させていただくこともできるかと思いますので、是非おっしゃっていただければと思います。ウォシュレットも今後検討させていただきたいと思います。ご意見いただきありがとうございました。またお会いできるのを、心よりお待ちしております。

【ペット専用スタンダードコテージ】

とっち4649さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

とっち4649さん [40代/男性] 2013年08月11日 00:59:56

ペットと泊まる場所を探していてアカベコさんに決めました。到着してみると敷地の広さにビックリでした。夕食はバーベキューを予定していたので器具をレンタル、炭に火が中々つかず、仕方なしにフロントへ連絡するとすぐにバーナーを持ってきてくれて着火!部屋は広々して綺麗になっています。ロフトにベッドが2台あり、その他の設備も申し分ないと思いました。朝食は素材も良く、手が込んである物ばかりで美味しかったです。
ドッグランもありますが敷地が広いので散歩も安全です。スタッフも皆さん親切で良い旅が出来ました。又行ってみたいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2013年10月22日 11:13:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とてもうれしいです!スタッフ一同とても励みになります。
季節ごとにかわる裏磐梯をまた楽しんでください。心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン】備品充実♪ペットと一緒に♪コテージライフを楽しもう♪
【ペット専用スタンダードコテージ】

こへいちゃん9996さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

こへいちゃん9996さん [50代/男性] 2019年05月07日 12:19:22

朝食バイキングはとても良かったです
部屋食のすき焼きは割り下のみで出し汁が無かったので味が濃くなってしまいました
ごはんがあればと思いました

Nature Cottage AKABEKO 2019年05月14日 15:14:49

野菜から出る水分も考えて、すき焼きの割り下はは元々濃い目に作っておりました事が、実際思っていたより濃い味になってしまったようです。
今回頂いた貴重なご意見は施設改善に役立たせて頂きます。
朝食にはご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
次回来館の際はより一層お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【ペット同宿!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!ゆったりお部屋食でいかが(1泊2食)

投稿者さん 2010年01月30日 00:19:30

食器が汚れていることがあるので清潔にしてほしいです。あと洗いかごはやっぱりほしいです。あとそろそろ地デジの準備もお願いします。それからシャワートイレもあったほうがいいなぁ・・・

2010年01月
Nature Cottage AKABEKO 2010年02月02日 16:55:11

ご指摘ありがとうございます。
食器が汚れていたとのこと、申し訳ありませんでした。
今後点検に気をつけます。
また、地デジについては視聴可能となりましたら対応したいと考えております。
ウォシュレットは一部テストをしておりますが、寒冷地のため
現段階では導入が難しそうです。
これからもご利用よろしく、御願いします。

【コテージタイプ】