秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月23日 02:31:04

母の日を前に日頃の感謝の気持ちを込めて泊まりました。お部屋、お庭、温かいサービスともに心地よく宿泊させて頂きました。ありがとうございます。ただ食事については、品数は十二分に沢山だったのですが、特に美味しかったと印象に残った感じがしませんでした。品数が2、3少なくてもよいので、幸せを感じる様な逸品があればなあと思いました。欲張り過ぎですね(^.^)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年05月23日 12:34:44

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
館内、サービスとご満足いただけましたようで嬉しく思います。
お食事につきましてはお客様の印象に残るようなお料理をお出しできるよう、調理部と相談させていただきたいと思います。

GWスペシャルプラン【ダイニングレストラン食】

投稿者さん 2010年05月12日 07:41:05

秋田へ帰省した帰りに大人子供合わせて9人で利用させていただきました。
お部屋1部屋だったところ2部屋用意していただき、お陰でとてもくつろぐことが出来き、子供達も大喜びしていました。
食事も皆さんの感想どおりでお味、量とも大満足です。食事ときもお部屋を用意していただけたので、小さい子連れにはとてもありがたかったです。
お風呂も色々とあって子供がとても楽しんでいました。お湯ももちろん良かったです。
子供達がかなりいい気になってはしゃいでしまいホテルにご迷惑おかけしたかもしれませんが、スタッフの対応もよく気持ちよく過ごさせていただきました。もう少しながく泊まりたかったです。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。
ただ1つ残念なのはお部屋の窓からの景色がイマイチだったことかなぁ~

【鯛しゃぶコース】~水戸屋の定番コース!~
新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年05月12日 13:45:35

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様、特にお子様がご満足いただけましたようで嬉しく思います。
ぜひ次回はごゆっくりご滞在頂ければと思います。
お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月07日 14:52:06

総合的に素晴らしいホテルだと思います。
部屋は予約時より広い部屋を用意していただきました。新しくはありませんが、きちんと清掃されていて気持ちよく過ごせました。

夕食は、レストラン食の予定でしたが、個室を用意していただきすごく快適でした!料理も温かいものは温かく冷たいものは冷たくと行き届いていますし、味は素晴らしいですね。おいしかったです。量は女性には多めだけど、男性には満足いく量だと思います。

朝食は、バイキングだったのですが、和洋中と品数も普通でした。そんなに広い会場ではなかったので、取りに行くときは便利でした。

お風呂は、最高でした!満点です!お湯もいいですし、なによりきれいです!もっと感心したのが、脱衣所です。きれいですし、化粧台もほとんど仕切りがしてあって、ドライヤーもちゃんと設置してあるのに、数が多い!他の人を気にすることなくゆっくり身支度できました!でも、メイク落としと洗顔フォームは置いてほしいですね。

スタッフの方々は一番素晴らしいのではないでしょうか。レストランに行くまでの通路に何人か誘導してくれる方が立っていらっしゃったり、細かな所まで気がきいていました。
客室の係の方も荷物を持ってくれた方も食事のお世話をしてくれた方もニコニコと笑顔で
本当のおもてなしってこういう事なんだろうなあと感心しました。本当に気分が良く癒されました。ありがとうございました。

2010年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年05月08日 10:42:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御満足いただけましたようで幸いでございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、光栄でございますが、スタッフが一番素晴らしいとのお言葉が一番嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力していきたいと思いますので、またお越し下さいませ。お待ちしております。
ホテルニュー水戸屋 予約課

【直前割】ゴールデンウィーク ビフォーアフタープラン【レストラン食】

投稿者さん 2010年05月05日 21:51:45

マイナスポイントが少なく、総合的に非常に満足できる宿でありました。
まず駐車場が第一駐車場と第二駐車場があり、旅館からはかなり離れていますが、シャトルバスが常に行き来しているため、送迎は全く問題なくスムーズに移動できるのは非常に良いと感じました。また大浴場は3つあり、夜と朝で男女が入れ替わるため全てのお風呂(露天風呂)を楽しむことができました。こだわりで言えば部屋にあるお菓子や売店の商品などは旅館独自のものが多く、魅力的であります。
しいて言うならばもう少しアメニティを強化してほしいところでした。化粧水やカミソリなど同じ値段でホテルならばもっと充実していると思います。ホテルと旅館の違いはあれど、そこの改善はしてほしいかなと。

しかしながら、食事の際のちょっとしたハプニングにも仲居さんが丁寧に対応してくれたり、玄関やお部屋で「従業員の方が」声をかけて写真撮影をしてくださりと、心があたたかくなりました。

非常に良い旅の思い出になりました。ありがとうございました!

紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年05月06日 09:15:55

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
アメニティグッズの充実は今後の検討とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月02日 11:56:50

秋保温泉は初めて知りました。

周辺はどこも桜が満開で素晴らしかったです。

お風呂は広くてゆったりとした気持ちで入れました。

お食事はとても美味しかったです。ただちょっと量が多すぎて残してしまったのが心残りでした。
あの量だとご飯は白いご飯でさっぱりの方が◎かもしれません。(もしかしたらお酒を飲まない方は良いのかもしれませんね。)

朝食のバイキングは和洋とても充実していて美味しかったです。

また仙台に行く時はぜひ泊まりたいです。

2010年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年05月02日 14:24:00

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
初めての秋保温泉に当館をご指名頂き光栄でございます。
またご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ホテルニュー水戸屋 予約課

【舞コース】~お刺身から海老の香草焼、三元豚や鯛釜飯しの満足コース~

投稿者さん 2010年04月26日 15:29:01

朝食の時,隣に座ってたお客様にへんないいがかりをされました。ブスと吐き捨てられ立ち去られまさた。質のいい旅館にそのようなお客様がいることにびっくりでした。旅館側には一切関係ないのですが,そのようなお客様がいたことを知っていただきたかったです。難しい問題ですが,いい旅館にはいいお客様がいてほしいです。小さい子たちも騒ぎ走りまわってる様子もなくよかったのですが。大人のほうがしっかりしないとと思いました。

また家族で利用したいと思います。

白梅亭(和室10畳、バストイレ付)

2010年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年04月26日 17:15:53

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

pankichiさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

pankichiさん [40代/女性] 2010年04月26日 12:44:02

4月24日に宿泊しました。実家の母の古希のお祝いなので食事は鮑のつくコースで少し贅沢しました。食事は十分な品数があり、部屋食の仲居さんの応対も良かったのですが、肝心のお料理の味付けがいまひとつのように感じました。大浴場は皆さんのコメントにもあるようにとても広く立派で、母とお風呂に入りながら「竜宮城にきたみたいだね。」なんて話すほどでした。掃除も行き届いて気持ちよく入れましたが欲を言えばお風呂場にかかとを擦る軽石が置いてあったらうれしいのにと思いました。エステ初体験の母と一緒にフェイシャルのコースを受けてみましたがとても上手にお手入れしていただいて今まで受けたエステの中で一番上手に感じて大満足でした。1階の売店も品物や試食が大変充実していました。女性の洋服類も大変豊富な品揃えで母は大喜びでした。母に「またこのホテルに泊まりたい?」と尋ねたら「夕食は仙台あたりで済ませてお風呂を楽しみ、朝食はホテルで食べるならまた泊まりにきたい。」と言っていました。ホテルのすぐ横にコンビニもあるし、すぐ近くのさいちというスーパーに売っているおはぎがとても美味しいですよ。東京に住んでいるのでちょくちょくは行けないかも知れないけれど、また親孝行で泊まりに行きたいと思います。

2010年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年04月26日 13:00:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お母様の古希のお祝いにご指名頂きましてありがとうございます。お食事は味付けがお口にあいませんでしたでしょうか。調理長に伝えさせて頂きまして今後の参考にしたいと思います。また大浴場を「竜宮城」と例えていただきまして大変嬉しく思います。軽石につきましては検討させて頂きます。エステや売店もご満足いただけましたようで幸いでございます。機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。
ホテルニュー水戸屋 予約課

【鮑コース】~鮑の踊り焼など豪華なお料理をご堪能ください~

投稿者さん 2010年04月19日 11:42:29

お部屋もゆったりしてきれいでした。食事も部屋でゆっくり取れて、料理もよいタイミングで出してくれて満足できるサービスでした。お風呂もいろいろな種類があって楽しかったです。また行きたいです。

2010年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年04月19日 14:58:25

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力していきますので、是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

いづみ8845さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

いづみ8845さん [40代/女性] 2010年04月11日 16:13:29

お部屋もお料理お大変すばらしかったです。

2010年03月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年04月14日 10:15:54

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。
ホテルニュー水戸屋 予約課

ダイニングプラン【七宝花会席】~*ライトアップされた日本庭園を眺めながらのひととき*~

投稿者さん 2010年03月16日 22:18:05

3月13日(土)に宿泊しました。食事もボリューム満点で大変美味しくいただきました。それとなんといっても、客室係の最高の笑顔がとても素敵で、好印象でした。また機会があったら利用したいと思います。

2010年03月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年03月17日 11:10:23

ご満足いただけましたようでうれしく思います。
また仲居にお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努力していきたいと思います。
ホテルニュー水戸屋 予約課

【鮑コース】~鮑の踊り焼など豪華なお料理をご堪能ください~

投稿者さん 2009年09月05日 22:00:30

一泊でしたが、仲居さんの対応も細やかで、大変くつろぐことができました。

貸し切り風呂は、掃除が行き届いている感じで、とても気持ちがよかったです。
楽しみにしていた食事も、美味しくて、量も食べきれないくらいでした。
彼氏はご飯の出てくるタイミングがもう少し早ければ…と、言っていましたが。

部屋の窓からの景色は、若干残念ですが、二人で泊まるには広いくらいです。

17時にチェックインしたのですが、もっと早く入ればよかった、と思ってしまいました。

また行きたい旅館です。

紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2009年09月06日 13:36:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年08月26日 20:38:35

娘の誕生日に一泊させていただきました。
事前に予約しておいたケーキがとても美味しく感激しました。
従業員の方もとても親切にしてくださり、楽しい誕生日になりました。

お風呂もたくさん種類があって素晴らしく、ぜひまた宿泊させていただきたいです。

一つだけ、メイク落としを忘れてしまい売店で購入しようとしましたが見つけられませんでした。
置いていただけると、助かります。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2009年08月27日 11:03:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
メイク落としですが、現在販売しておりませんでした。頂きましたご意見を参考に検討させていただきます。

夏休みファミリープラン【ダイニングレストラン食】

投稿者さん 2009年08月26日 05:48:56

ネットで、見て決め手になったのは、御風呂がすばらしかった事でしたが、実際に行ったらネット以上の数の多さには驚きました。ただ、残念なのですが、御風呂の入り口に喫煙所があり、せっかく御風呂に入って綺麗にしたのに、たばこの煙が漂い、頭とか体とかに臭いが付きそうで、とても嫌でした。喫煙所はあんな開放感のある場所ではなくて、迷惑にならない様に、個室とかにして貰いたいです。料理も御刺身の鮮度も良く、美味しかったです。ただ多すぎて残してしまったので残念でした。てんぷら系が2種類もあり、あれを1種類にして、あっさり系を何か1品にしたほうが食べられたと思います。どこへ行っても思うのですが、何故てんぷらってお腹が膨れた頃に出るのかって?いくら美味しくても食べられないって・・・・・それから、もう一つの残念ですが、お茶うけに出た梅なんとかっていうお菓子がとっても美味しくって、帰りに買っていこうと思って、朝、売店に行ったら、なんと完売!私たち以外の他のお客様も断られていたので、もう少し量を準備して貰いたいと思いました。でも全体的には、合格点は差し上げられると思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2009年08月27日 10:35:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お風呂、お料理とご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お料理内容・喫煙場所ですが、お客様より頂きましたご意見を参考に検討させて頂きます。
貴重なご意見を有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

夏休みファミリープラン【ダイニングレストラン食】

投稿者さん 2009年04月03日 17:24:10

お風呂も綺麗で、お食事もおいしく満足しています。仙台駅から遠いので、駅とホテル間のシャトルバスをもう少し遅い時間まで増やしてほしいと思いました。

2009年03月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2009年04月04日 12:34:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで嬉しく思います。シャトルバス増便につきましては今後の検討とさせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月02日 14:34:50

70代~10代の母娘孫三代で3/30から一泊しました。広く清潔で開放感がある部屋で、夕食(部屋食)も脚付きお膳でムードがあり、献立はどれも美味しくて完食しました。お風呂は小滝等のある庭園を眺めながら、野趣あふれる露天風呂めぐりができ、ゆったりと寛げて大変満足しました。全体的には満足の行く短い滞在でしたが、改善していただきたい点をあげれば、送迎バスは予約人数を把握している筈ですから、せっかくの観光気分を損なわない為にも、安全の為にも、補助席に掛けさせることのないように配慮して欲しいと思いました。それから、客室のドア灯がなく、夜間はもちろん、朝でも北側の廊下に面していたのか、辺りに光が射し込まず、暗くて鍵を開け閉めする際に鍵穴が見えなくて困りました。その二点が不便に感じられました。 部屋に案内されてから加湿器を頼みましたが、すぐ持って来て備えていただき快適に過ごすことができました。ホテル自家製の温泉饅頭(梅のお菓子)も美味しくてお土産に買って帰りました。また利用したいと思います。 それから、歩いてすぐ近くのスーパーで朝から売っている「おはぎ」がとても美味しくて評判になっていました。

2009年03月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2009年04月02日 17:26:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂戴いたしましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。お客様にご満足いただけるよう頑張りたいと思いますので、またのお越しをお待ちしております。