カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

R0111さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

R0111さん [20代/男性] 2018年06月10日 17:53:53

バルコニーから見える景色はとても良く気持ちが良いです。
ジェットバスに入る際は木の板が裸足でも滑るレベルで、大変危険です。
近隣にレストラン等が全くない為、リゾート内で食事を取ることになってしまうので、何か準備をしていくか、ホテル内のレストランを利用する前提で予約をすべきです。夕飯時に使えるドリンクサービスクーポンをいただきましたが、チェックアウトの時にお支払いでクーポン券を出したら使えず、失敗してしまいました。
訳ありでちょっとお安くなっていたので、このお値段なら満足だと思います。

2018年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年06月10日 21:50:43

R0111様

この度は沖縄にある数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お泊り頂きました宿泊棟から太平洋が一望でき大変景色の良いお部屋となっております。
また、当ホテルのお部屋タイプも多数ございますので、次回ご来館の際はまた違ったカヌチャを体感して頂けるかと思います。

今回 ご宿泊頂きましたお部屋のテラスのジェットバスが滑るとのことで、大変申し御座いませんでした。お客様よりお声を頂きすぐに各お部屋を点検させていただきました。
その際に、滑り・汚れのチェックを行ない滑りのある物に関してすべて高圧洗浄行なっております。

当ホテルは、東海岸に面しており名護市街地へは20~30分ほどかかる為、ホテル内のレストランを充実しております。
バイキングレストラン・和食・中華・ステーキハウスなど様々レストランをご準備しており、お客様よりご好評を頂いております。

レストランでご利用頂けるチケットの対応につきまして、お客様へチケットのご案内の際にもう少しわかりやすくご案内できるよう心がけて参ります。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様へご満足頂けるよう
精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ
宿泊部副総支配人 田中

【訳あり/パーシャルオーシャンビュー割】バルコニーにジェットバスがついた贅沢ルームをご体験
【マグノリア【禁煙】 63.8平米/オープンジェットバス付】

投稿者さん 2018年05月31日 06:21:57

2回目の宿泊でした。やっぱりここに泊まってよかったな~って思います!カート移動も子供たちが大喜びで、広い敷地内をお散歩しよー!とはしゃいでました。素敵な思い出がたくさんできました☆

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年05月31日 09:52:02

当リゾートでのご滞在を満足頂けたご様子が伝わるご投稿をいただき、想い出に残る家族旅行になりました事、大変嬉しく存じます。

お客様からいただきましたお声を励みに、これからもお客様に日常から離れたリゾート感あふれるひと時をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいおもてなしに努めてまいります。

また沖縄にお越しの機会には、当リゾートへお越しいただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ファミリー&グループ】4名様以上限定プラン<レンタルカート&ファミリーパス、2泊以上で夕食付き>

投稿者さん 2018年03月10日 21:47:42

3Dプロジェクションマッピングはすごく綺麗でした。オープニングなのかな、と思いながら最後までいってしまったのが(少し期待しすぎたのか)残念でした。動物か人が出てくるなどして、ストーリー性のあるものでしたら子供も大人もより楽しめて、心に残ると思います。
また、カート代は、(多少宿泊料金が高くなっても) 宿泊料金に含めていただければ、一層満足できると思います。チェックアウト時に荷物があるので、バスを利用して運ばないといけないのは子供がいると大変かと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年03月12日 17:19:55

また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見につきましては、お客様からの率直なお声として参考にさせていただきます。

これからも、サービス、お料理、施設というホテルとして基本的であり、そしてもっとも大切なところを重んじながら、
さらにお客様から頂戴いたしますご要望にお応えして、お越しいただくすべてのお客様に笑顔になっていただけるようなホテルを目指してまいります。

また沖縄にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1月2月限定】幻想的な3Dプロジェクションマッピングとバラエティ豊かなブッフェを楽しむ夕食付プラン
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

さっきぃ63さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

さっきぃ63さん [50代/男性] 2018年03月07日 17:20:50

2/28~2泊しました。北部での観光拠点で選びました。とにかく敷地が広い。カートでの移動は楽しいですが、雨の時は厳しいですね。部屋は広くて快適でした。唯一、マッサージが予約一杯で出来なかったのが心残りでした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年03月07日 18:22:26

さっきぃ63 様

マッサージのご予約の件につきましては、
私どもの努力や工夫によって少しでも状況が改善できますよう、関係部署で検討を重ねてまいりたいと存じます。

今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同おもてなしの向上に努めさせて頂きますので、
また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】ファミリーにおすすめ!63平米の広々ルームでゆったりと過ごす家族時間

海風5403さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2018年02月04日 18:03:21

ツインをシングルで予約してしまったところ、ちゃんと修正してくださって二人で泊まれました。
「機動隊の宿泊施設」と聞いていましたが、撤収しており、静かにのんびりでいい時間でした。対岸の辺野古基地建設埋め立て工事や、米軍ヘリが見えて、反戦平和学習にもなりました。ホテルマンがうちなんチューが多いのもいいですね。また、利用したいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年02月05日 12:42:24

海風5403 様

ご滞在中は当リゾートをご満喫していただき、想い出に残るご旅行になりました事、大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】楽園より感謝を込めてルームアップグレード&レンタルカート付き

投稿者さん 2018年02月03日 00:55:48

沖縄旅行の際には、よくこちらのホテルに宿泊させてもらっています。
今回は年末年始で高額でしたが、ゴルフもでき、年始にはお雑煮とおせちも頂けて満足でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年02月03日 10:41:10

この度も、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当リゾートでのご滞在を満足頂けたご様子が伝わるご投稿をいただき、思い出に残るご宿泊になりました事、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

また「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽55/レンタカー付(空港送迎付)】沖縄はやっぱりレンタカー!セットでお得な沖縄満喫プラン

投稿者さん 2018年02月02日 16:02:26

1月29日から2泊しました、イルミネーションが素晴らしくキレイでカートで移動できてとても良かったです、また、利用したいと思います、お世話になりました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年02月03日 10:20:52

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!カヌチャを楽しむアクティブステイ( 朝食・カート付き )

投稿者さん 2018年01月25日 14:05:08

2回目の宿泊になります。
部屋(ノースウイング)は少し古くなっていますがとてもキレイに清掃されてました。ベットの硬さも私にはフィットしてよく眠れました。
夜のイルミネーションはヤッパキレイでした、前回(2年前)と比べてもより充実してます。
食事(夜昼共)がおいしくなっていました、少し食べ過ぎたくらいです。
総合的にリーズナブルな良いホテルです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年01月25日 18:20:14

つちたぬさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

つちたぬさん [40代/女性] 2018年01月05日 01:15:30

このホテルには3回目の宿泊でした。チェックインの際に、客室アップグレードをサービスしていただき、満足しています。食事は、和食、中華、洋食バイキングを利用し、和食と中華は大満足。洋食バイキングはお魚料理のバリエーションが少ないのが残念でしたが、好みの問題ですね。サービスのマイナス1は、併設のゴルフコースの予約が滞在中にとれなかったこと。車で40分かけて別のコースを利用しましたが、せっかく泊まっているのに残念でした。宿泊者枠のようなものを確保していただければ嬉しいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年01月09日 09:59:57

つちたぬ 様

お部屋やレストランでのお食事などにご満足いただきながらも、
ゴルフの件で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

頂いたご意見を参考に、担当スタッフと相談し、今後より良いサービスをお客様に提供できますよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽90/連泊】カヌチャの朝食付きスタンダードプラン(基本特典付き)
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

frogcity21さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

frogcity21さん [60代/男性] 2017年12月25日 17:40:33

朝食時、朝一番7:00に行くと修学旅行の学生さん達と同時刻になってしまい 大行列が発生! 料理を取るまで15分も待ちました ゴルフ場の予約があるので早めに行ったのですが 慌てて食事をとらなければならなくなり
せっかくの朝食が残念な結果になりました 行列や動線に何か配慮が必要かと思います

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年12月26日 10:14:39

frogcity21 様

朝食の件につきましては、配慮が足りず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

これからも、頂戴しますお声にございます短所と長所をしっかりと把握し、改善改良の指針としながら、
お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、スタッフ一丸となって、尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽28/2サム確約/リゾートゴルフ】青い海を眺めながら広がる空へショット!1ラウンドプレー付

投稿者さん 2017年12月25日 11:22:52

雨の中のカートは、辛いものがあります。チェックイン時、上階の工事をしていて、ひどい騒音とシンナーの匂いでがっかりしました。価格がお安いプランでしたので仕方ないのかもしれません。お部屋は広いのですが、浴室のブラインドが夜中外れたようで物音にビックリしました。

朝食の中華はとても美味しく、会場のスタッフも親切で良かったです。
アメニティのポーチのサービスも良かったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年12月25日 12:51:16

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

頂きました貴重なお声を指針とし、心から満足のいくご滞在をお過ごしいただけますよう、より良いおもてなしと環境作りに努めてまいりますので、
もし、また沖縄にお越しいただく機会がございましたら、当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大56%OFF!パームタワーズステイ
【パームタワーズ【禁煙】 65.8平米/オープンジェットバス付】

投稿者さん 2017年11月15日 21:51:23

ゴルフも楽しくプレーでき景色は素晴らしかった。ビーチとプールがね。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年11月16日 09:31:44

当ゴルフコースでのゴルフプレーを楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年11月05日 22:54:46

子連れでお世話になりました。
プライベートビーチあり、プールあり、室内プールありで子連れには楽園のような場所でした。
カート移動も楽しかっです。
ただ、予約の際にも、さらに事前にメールで問い合わせもしているにも関わらず、子供用のアメニティはお願いしないと持ってきていただけませんでした。しかも宿泊2日目に!
子供用のアメニティはデフォルトじゃないのかな??
でも、お部屋も最高でしたし、ぜひまた行きたいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年11月06日 18:36:31

「お部屋も最高でしたし、ぜひまた行きたいです。」とのお言葉、大変嬉しく思います。

しかしながらお子様のアメニティに関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

頂きましたお声を担当部署にお伝えし、お客様に満足頂けるよう、改善・再発防止に尽力して参りたいと存じます。

貴重なご指摘・ご意見を頂きありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】南の島でのんびりおとなの夏休み ラストサマーステイ~連泊で増える特典付き~

投稿者さん 2017年10月31日 12:27:56

3年ぶりに宿泊しました。
タワー最上階ということもあり、とてもすばらしい眺望でした。
天候にも恵まれ、とてもゆったりとした休暇を過ごせました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年11月01日 12:04:14

頂戴しましたお声を拝読し、心地のよいご滞在になられたご様子が感じられまして、本当になによりでございました。

今回頂戴したご評価と、そしてその想い出を色あせぬものとするために、私どもはサービス、施設、お食事などホテルを構成するすべての面でさらに向上してまいり、「やっぱりカヌチャだね。」とうなずき合っていただけるようなホテルでありたいと存じます。

またここカヌチャリゾートでお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽90/4連泊以上/プレミアムルーム】 上質な空間とおもてなし。和洋中から選べる朝食付プラン
【パームエグゼクティブツイン【禁煙】65.8平米ジェットバス付】

投稿者さん 2017年10月31日 12:26:06

以前から宿泊したいと思っていた部屋でした。
家族3人でも十分に広く、リゾート気分を満喫できました。
また宿泊したいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年11月01日 12:03:23

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽90/レンタカー付(空港送迎付)】沖縄はやっぱりレンタカー!セットでお得な沖縄満喫プラン

投稿者さん 2017年10月27日 00:19:14

スタッフの対応が良く気持ちよく過ごせました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年10月27日 12:27:10

スタッフのご対応にご満足頂き、とても光栄でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新タイプのお部屋登場!】80平米を超えるジェットバス付の贅沢和洋室「ジャスミン」ご体験プランステイ
【ジャスミン【禁煙】81.6平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2017年10月13日 14:38:36

一歳と三歳の子連れで家族で初めての宿泊でした。今回は、ホテルでユックリ過ごすのが目的で予約しました。
お部屋は、とっても広くてキレイに掃除されていて良かったんですが、蟻がかなりの数いて、まだ床に座り込むことが多い子どもがいたので、残念でした。
それ以外は、カートやプールにビーチがあって子どもにとっては、大喜びのホテルでした。親にとっても、食べるお店がホテル内にあるので、小さい子ども連れには気楽でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年10月14日 09:40:41

お部屋のアリに関しましては、当リゾートを楽しみにいらっしゃるお客様の為にも、私どもが万全を期して行うべきことであると認識し、
日々の清掃に駆除や予防等行っておりますが完全に排除できていないのが現状でございます。

頂きました貴重なお声を指針とし、心から満足の

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ファミリー】 お子様も大喜びのプロジェクションマッピングをご体験!(レンタルカート&増える特典付)

投稿者さん 2017年08月26日 00:40:06

乳児連れの5人家族で宿泊しました。部屋はとても広いですが、オーシャンビューではないお部屋も多いので、こだわる方は確認した方がよさそうです。今回、私たちが宿泊したお部屋はゴルフ場の目の前でした。乳児がいたため、私は部屋にいることが多かったので、おまかせプランではなく、オーシャンビューを選択すればよかった、と少し後悔しました。広さは十分にあり、ゆったり使えます。またベビーカーを貸してくださるサービスはとても有り難かったです。食事の際などとても助かりました。ベビーベッドも予約していたのですが、チェックイン時には設置されておらず、後で持ってきていただきましたが、マットの位置がなぜかとても低く、使いづらかったため結局ほとんど使いませんでした。大人のベッドと同じくらいの高さにセットした方が使いやすいと思います。また、部屋にスタンドの照明しかないのが残念です。スタンドだけでは夜には非常に暗くなってしまい、テレビや本を見るには不便でした。部屋についていたパジャマは長袖でとても暑かったので、夏には半袖に変えてもよいのではと思いました。朝食は洋食と中華に行きましたがどちらも美味しかったです。カートに乗るのは、ちょっとしたアトラクション気分なのか、子どもたちがとても喜んでいました。プールも海も大満足だったようです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年08月28日 17:27:19

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)

投稿者さん 2017年08月21日 20:06:52

サービスの質が低下しています。赤ちゃん連れで期待して利用しましたが、離乳食準備もたらいまわしでした。部屋も薄暗く、老朽化が目立ちます。今後の改善を期待しています。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年08月22日 13:50:49

サービス面で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、満足のいくサービスをご提供できるよう尽力する所存でございます。

次回またお越しいただける際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、また当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【サマーSALE】最大45%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)

投稿者さん 2017年08月03日 14:41:55

毎年夏に4連泊しています。7回目の利用です。広大な敷地に2つのプール、眺めが良くて広いお部屋、選べるレストラン、深夜までやっているリラクゼーション、コインランドリーなど、子連れの我が家にとってメリットが多く、今回も総合的には満足しました。
 ただ、ホスピタリティという面ではイマイチかなぁといつも思ってしまいます。チェックインの際に、宿泊回数を書く欄があったので、「7回」と記入しましたが、特にコメントもなく、何のために書いたのか疑問です。家族連れでいっぱいの朝食会場は空いているテーブルがあるのに、満席と言われて長時間待たされ、案内されるときもスタッフの笑顔もなく、なんとなく気ぜわしいです。オムレツを作ってくれるコックさんもにこりともせずに焼いてくれるのでなんだか申し訳ない気持ちに。
 総じて設備は素晴らしいのですが、働いている方が大変そうというか、楽しくなさそうというか。せっかく南国リゾートにくつろぎに来ているので、もう少し笑顔で迎えられている感があると嬉しいです。子どもが気にいっているので来年もお世話になると思います。さらなるソフト面での改善を期待しております。
 ちなみに、ホテルの近隣にはこれといったお店がなく、ランチにはいつも苦労していましたが、今回車で10分程度の「わんさか大浦パーク」の食堂「南乃畑」に初めていってみたところ、安くておいしい!沖縄料理の定食的なものを食べたい時にはお勧めです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年08月03日 17:40:24

「今回も総合的には満足しました。」とのお言葉を頂戴しながらも、
スタッフのご対応で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今回のご指摘につきましては、全てのスタッフへ共有し、いま一度「おもてなしとは?」と考え直し、カヌチャリゾートスタッフひとりひとりが考え、基本の「心得」から見つめなおす所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【さき楽28/4連泊以上】 和洋中から選べて美味しいカヌチャの朝食付プラン