カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月11日 14:22:07

子どもがとても喜んでいました。特に、カートに乗ったり、天ぷら職人体験が良かったとの事です。

【さき楽120/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>
【パームエグゼクティブツイン【禁煙】65.8平米ジェットバス付】

投稿者さん 2023年01月16日 10:20:14

冬のイルミネーションがとても綺麗で、見応えがありました。
部屋が綺麗で、スタッフの方々の感じも良かったです。
プールの受付にいた方のうちの1人とは、ちょっと会話が噛み合いませんでしたが、宿泊中に接したスタッフの方々は、基本、皆さん良い方々でした。
空港からは遠いけど、敷地が広く、のびのびと過ごせました。
この時期は恩納村より名護市の方が、天気も良いように感じました。
宿泊者はプール代や駐車場代に何かしら優遇があればいいなー。
夜ご飯を、「チャンプルーと沖縄そばの店くすくす」で食べましたが、名前に表れている通り、品数はとても少ないです。
でも、あぐー豚のシークァーサーポン酢かけがとても美味しかったです。
沖縄料理全般が食べられるお店があればいいなーと思いました。
朝食は「神着」で和食をいただきました。
おいしかったです。
ただ、各自のお盆の右側に、下から火で熱するタイプのお鍋が、左側に、焼き魚が乗った平皿が左に配置されていたので、右利きにとっては、魚がとりづらかったです。
全体的には満足で、子ども達もまた訪れたいと言っていました。

【秋冬旅セール】★11/1~2/14までイルミネーション開催★カヌチャ満喫ステイ<カート・朝食付き>

LUFONさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

LUFONさん [30代/男性] 2022年12月27日 12:09:52

サプライズでプロポーズをしたいので、彼女には内緒でホテルに花とメッセージカードをお願いしていたのですが、メッセージカードを入れ忘れるトラブルがあったので5点とは行かなかったですが、それを差し引いても素晴らしいサービスとイベントでした。
夜の花火は最高の思い出です。
また利用したいと思います。

【12月25日】琉球海炎祭 WINTER X’mas&第九 花火イリュージョン!

投稿者さん 2022年12月23日 22:05:47

トイレの照明が感応式なので座っていると消えるのが困りました。スイッチ式が良いと思いました。

【秋冬旅セール】★11/1~2/14までイルミネーション開催★カヌチャ満喫ステイ<選べる夕食付き>

投稿者さん 2022年10月25日 16:11:21

個人的にとても気に入っていて年に数回利用させていただいております。
那覇からは遠いですが、遠いなりに自然を感じることと、膨大な敷地の広さと景観に魅了されています。
いつものとおり、テラスのジャグジーも最高で大満足でした。

ただ、レストランが充実していない点がとても残念です。
プールサイドの朝食バイキングはとてもいいです。

沖縄料理のくすくすもいいのですが、以前に比べてメニューが少なくなっていることが残念でなりません。
コロナもひと段落したのですから、ぜひ早く改善して以前の店に戻していただきたいです。

投稿者さん 2022年10月10日 11:21:32

2泊宿泊しました。敷地が広いのでカートは必須です。建物は結構古いですがメンテナンスがきちんとされているので綺麗です。周辺には何も無いので近隣観光はレンタカー&タクシーになります。レンタカーが借りれないとチョット不便かも、ファミリーで行くには敷地内で一通り揃っているのでお勧めです。

【LUXDAYSセール】南国リゾート満喫ステイ<レンタルカート&3連泊以上でディナー1回付き>
【アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年09月20日 08:40:38

今回は台風で何もできずにほとんど部屋にいたので残念でした。
沖縄料理のくすくすも、メニューが大幅に少なくなっていたのがさらに残念で、早くもとに戻ってほしいです。

【さき楽55/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>

投稿者さん 2022年08月14日 13:34:28

夏の旅行で3泊させていただきました。こどもがプールにとても喜んでいました。朝食も美味しかったのですが、バイキングのレストランは混雑していて、飲み物もセルフサービスの為何度もテーブルと往復する必要があり、もう少し落ち着いて食事をしたかったです。
お部屋は6歳のこどもと事前に予約したにも関わらず大人用のナイトウェアが用意してありましたが、お電話するとすぐにこども用を持ってきて下さり助かりました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年08月20日 17:15:52

カヌチャベイホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
うれしいお言葉と貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
朝食バイキングが混みあう時期でございましたので、落ち着かず申し訳ございませんでした。
お子様のナイトウエアは、事前に身長をお教えいただければ、合うサイズのものをご用意しておきます。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
踏台などもご用意がございますので、次回ご宿泊の際には是非、事前にご用命くださいませ。
カヌチャへのお帰りを心よりお待ちしております。

支配人

【開業25周年記念】日頃の感謝を込めて♪館内利用券&Kanucha FunFun Passport付

投稿者さん 2022年07月28日 21:31:53

7月から駐車料金が発生すると改定されたようですが、チェックイン時に説明がありませんでした。
翌日外出する際にフロントに立ち寄ってカードをもらわないといけないことも説明なし。これは改善してください。

【ECOプラン】連泊限定!リネン交換・清掃不要でオーシャンビュールームをご用意♪

momos62さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

momos62さん [30代/女性] 2022年07月24日 13:53:57

沖縄県民ですが7/21から1泊で初めて宿泊しました。
部屋はお任せプランだったのでノースウィング棟の2階で海がちょっとだけ遠くに見える部屋でした。もっと階数が高いと良い景色だと思います。色んなお部屋タイプがあるので次は別の棟にも宿泊したい思いわせてくれます。
宿泊中無料のカートで広大な敷地を探検できたのが楽しかったです。
立地は大自然なだけあって星がとっても綺麗でした。県内でも都市部か
ら離れてるので県外から観光で宿泊する方は周りに飲食店やコンビニなども無いのでチェックイン前に買い物等済ませることをオススメします。
朝夕食付きでしたので、朝食はお好み海鮮丼が作れたのがよかったです。またドリンクの種類も多くオレンジジュースが手搾りできる機械があったので子ども達も楽しめる工夫が良かったです。

【ファミリー】旬食材を堪能♪「色鮮やかな和食会席orこだわりの本格中華」選べるディナー付!

投稿者さん 2022年07月14日 11:28:20

天気にも恵まれ、部屋も良かったです。
また来年も予約させていただきますよ。

【春夏旅セール】◆3/27(日)海開き◆ビーチとプールが楽しめる沖縄旅♪<選べる夕食付き>

ペコちゃん5944さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ペコちゃん5944さん [50代/女性] 2022年06月10日 17:22:34

梅雨時の大雨、洪水警報のなかの宿泊でした。
年寄り連れのため、駐車場ありの部屋に変更して頂きました。
スタッフさんが心良く対応してくれたのが印象深いです。

青い空青い海、星空は観れませんでしたが、スタッフさんの笑顔と美味しい料理でとても満足する家族旅行となりました。
感謝。

【おきなわ彩発見】◆沖縄県民限定◆「和食・中華・BBQ・バイキング」より選べる夕食付プラン

投稿者さん 2022年06月06日 09:12:19

沖縄旅行ではいつも利用させていただいております。
いつも満足なのですが、今回は以下の点が気になりました。
①フロントに電話してもどなたも出ないことが二回ありました。
②くすくす(沖縄料理)とガーデンプールの休館はとても残念でした。
③部屋のソファーのレイアウトがいつも全く異なり居住性に欠ける並びになっていた

改善されることを期待いたしております。

【春夏旅セール】◆3/27(日)海開き◆ビーチとプールが楽しめる沖縄旅♪<レンタルカート付き>

投稿者さん 2022年05月30日 19:11:51

生憎の雨模様でしたが、部屋も思ったよりも広く、快適に過ごす事ができました。
時期が時期なので、虫が多いのが大変でした。
各部屋か共有スペースなどに、電子レンジがあればグッドでした。
朝食のビュッフェは大変満足出来る内容でした!

【沖縄県民限定】ジェットバス付きルームへ無料アップグレード♪<カート付き>

投稿者さん 2022年05月14日 20:09:15

食事は期待したほどではなくアリビラの方が格段に美味しかった

投稿者さん 2022年04月27日 17:30:41

立地については賛否両論あるが、自分としては東シナ海側にない空気感がカヌチャにはあり大変落ち着く。レストラン「パラディ」の朝食のメニューにも改善の跡が見られ良かったが、和食の「神着」は残念な味、メニューであった

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年05月09日 16:38:39

先日は、カヌチャにお帰りいただきありがとうございました。
当ホテルをお気に召していただき、いつも感謝いたしております。

名護市の東海岸に位置する当ホテルは、空港からも遠く、コンビニなどもない不便な田舎にございます。
しかしながら、西海岸のリゾート地とは違った、静寂とやんばるの自然をご堪能いただくことができます。
太平洋、大浦湾にはアオサンゴ群も原生しており、グラスボートやダイビングでご覧いただくことも可能です。
何度もお帰り頂くお客様には、我が家のように落ち着けるというお声を頂戴することが多々あり、幸甚に存じます。

お食事が一部お口に合わなかったとのことで、担当にはお伝えしております。
お客様から頂いたお言葉は、真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう、努めて参りますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

カヌチャへの次回のお帰りも心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月19日 17:17:48

子供がカートを喜んでました

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年05月08日 17:48:45

先日は、カヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
お子様にカートをお気に召していいただき、幸甚に存じます。

カートでのご移動は、お子様に特に人気で、カヌチャの思い出として残るようです。
お子様のみならず大人のお客様も、大浦湾の青い海と空、木々の緑、やんばるの風を感じながらカヌチャの世界観をご堪能いただけたかと存じます。
次回もぜひカート付きプランをお選びくださいませ。

宿泊支配人

【冬春旅セール】南国リゾートの魅力が揃った広大な「街」カヌチャステイ<選べる夕食付き>
【エグゼクティブツイン【禁煙】 64.8平米】

まつ0522さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

まつ0522さん [60代/男性] 2022年03月30日 19:36:38

部屋も広く、食事も大変美味しいかったです。食事場所が部屋からカートで移動するためあいにくの雨でカートごとずぶねれ、ホテルの敷地内が広すぎて迷いぱなしなかなか食事場所に着きませんでした。晴れいれば最高の景色です。

2022年02月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年05月06日 16:17:29

先日は、カヌチャにお越しいただきありがとうございました。
お部屋もお食事もご満足いただけたとのことで安心いたしました。
これを励みにより一層頑張ってまいる所存でございます。
今回はあいにくのお天気でしたが、晴れていればカートでも徒歩でも散策をお楽しみいただけたかと存じます。
次回のリベンジをお待ちいたします!

宿泊支配人

【スタンダード】旬の味覚を存分に。料理長自慢のディナーを堪能!選べる夕食付プラン

投稿者さん 2022年02月14日 18:17:23

おきなわ彩発見キャンペーンを利用して宿泊しました。大人5名、幼児3名で宿泊しました。大人5名宿泊代がかかっていますが、ベッド2台で、布団はシーツが置かれていて自分でメイクしてください。って状態…
期待して宿泊したのにその点ががっかりでした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年03月05日 16:24:30

先日は、カヌチャにお越しいただきありがとうございました。
その節は、お布団敷きのお手数をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
通常は、客室係が布団敷きを行っておりますが、コロナ禍ではお部屋の出入りを極力少なくするため、お客様にお願いしている状況です。
事前のご案内が漏れており、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

お客様のお声は真摯に受け止め、ご案内不足がないように、改善しております。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、努めて参りますので、今後ともどうかよろしくお願いいたします。

【デラックスファミリー【禁煙】66.42平米】

ぽこしさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ぽこしさん [40代/男性] 2022年01月27日 21:49:55

2022年1月25日に宿泊しました。コロナウイルス感染再拡大でキャンペーンが使えなくなりましたが、せっかくの予約でもありそのまま宿泊させていただきました。制限も色々ある中でしたがスタッフの方々によくしていただき、イルミネーションなどゆっくり楽しむことができました。ありがとうございました!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年02月12日 15:59:50

先日は、カヌチャへお越しいただき、ありがとうございました。

うれしいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

スタッフにもお褒めの言葉と励ましのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、また、甘んじることなく
指導をしっかり行い、マスクの下は笑顔で、より一層頑張ってまいる所存でございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

次回のカヌチャへのお帰りも心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【おきなわ彩発見】◆沖縄・鹿児島県民限定◆「和食・中華・BBQ・バイキング」より選べる夕食付プラン