夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑のクチコミ・お客さまの声

オリバー2222さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

オリバー2222さん [30代/男性] 2013年04月06日 19:30:12

日本海側で海水浴の宿泊先の下見を兼ねて直近で予約する。
外観は思ってたより良い感じ、駐車場は建物前で小さな子供がいる家族連れには嬉しい。経由の予約のお決まりで窓からは柱と隣の室外機まで有って一望とは程遠かった。部屋の広さは申し分なしだが泊った棟にはベランダに出られない(隣の別館はベランダに椅子が置かれており夕陽を眺めながら、まさに海一望が当てはまる。)
夕食は鮑の蒸し焼き、黒毛和牛ステーキ、船盛5種、鯛しゃぶなど申し分なし。朝食も和食バイキングで質量共十分満たしてくれる。風呂の湯は温めで露天、五右衛門、家族風呂有り、屋内浴場は広くない。お忍びのコテージが5個有り、入口も二ヶ所あってプライベートを重視する方にはもってこい。

2013年04月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年04月11日 09:59:20

外観、お部屋の広さ、夕食、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

ご指摘いただきました「ベランダ」「屋内浴場」につきましては、改善できないかどうか検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

隣の別館は、大人限定の宿「はなれ風香」で、客室には、展望露天風呂がついており、テラスに出て日本海を一望していただけます。

コテージは、大人限定の宿「雨情草庵」で、6つのはなれ客室に露天風呂がついた宿となっております。

現在画像付きクチコミを書いていただいたお客様へ夏のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※4月末頃、メールにてお送りいたします。

夏の海水浴の時期には、海までトゥクトゥク送迎など行っておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
今後とも佳松苑をどうぞよろしくお願いいたします。

佳松苑 出羽

【直前割】【日~金限定】直近ラッキー500円引きDAYをまずチェック☆お花見会席
【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

beskyotoさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2013年03月17日 17:19:18

半身だけのタグ付きのゆで蟹だけはおいしく他の蟹とは違っていました。この蟹がコースすべてに出てくれれば価値あるのですが、コストパフォーマンスを考えれば、少し高すぎるように感じました。土曜だったせいか、大浴場が混雑しており、ゆっくり出来ませんでした。

2013年03月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年03月25日 15:44:28

ご指摘いただきました「料金」「大浴場の混雑」につきましては、改善できないかどうか検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※3月末頃、メールにてお送りいたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。
今後とも佳松苑をどうぞよろしくお願いいたします。

【松葉ガニ付】地元で獲れたタグ付きブランド蟹☆贅沢グルメカニフルコース
【【禁煙ルーム】海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2011年08月16日 12:17:20

8月13日~15日で連泊しましたが、先の13日~14日分の感想を書き込み致します。
食事とお部屋は、とても満足しました。
食事は、バイキングでしたが、ステーキや天ぷらの出来立てが食べられ、サザエの壷焼も食べ放題で貝好きの私には、最高でした。
お部屋も景色が良く、地平線が見え夕日が沈むのが見れ最高でした。

ただお風呂ですが、アメニティが少ない。(妻からの苦言)
露天風呂は、木が生い茂り殺伐としていて景色も悪くガッカリしました。

後、サービス面ですが、挨拶は笑顔で良かったのですが、海へパラソルや椅子などを持っていく相談をしているのに、砂浜にホテルのテントが張っあることを一言も教えて頂けない上に、帰ってきた際に洗濯機があることも聞かないと教えてくれませんでした。
海も琴引きが浜と浜詰め海岸のどちらがお勧めですか?と言う質問にも凄く曖昧な返事しか返ってこなく、全然参考になりませんでした!
気が利かな過ぎますね!

食事が良かっただけに、非常に残念でした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年09月14日 22:28:24

当館をご利用いただきありがとうございました。
食事と客室に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。また、大浴場とサービス面は御期待に添えず大変申し訳ございませんでした。洗濯機やテントの件に関しては、当館スタッフの案内不足かと思いますし、お勧めの海岸の質問に関しては、お客様の御希望のお答ができず、御迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。今後は、お客様のご要望のお返事ができるよう、確実な御案内を模索し、サービスの向上を図って参ります。貴重な御意見ありがとうございました。

【15日間限定】今年も開催決定!好きなものを好きなだけ!☆夏祭りバイキング
【海一望の和洋室【通常:ツインベッド付】】

太鼓の姐御さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

太鼓の姐御さん [50代/女性] 2011年05月02日 19:22:14

4/30に宿泊しました。 全室オーシャンビューと言う事でとても楽しみにしてたのですが、海から離れていて私達の部屋からはエアコンの室外機で右側が見えなく、少し残念でした。

お料理は美味しくて満足しましたが、お品書きがあると良かったと思います。

お風呂もとても良かったのですが、タオルがカメムシの様な臭いがして嫌でした。
予約する時に読んだレビューにも書いてあったのですが、「あっ、この事だったのか」と納得しました。

スタッフの方は皆いい感じでした。お世話になりました。

2011年04月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年05月09日 22:27:10

先日はご宿泊のご利用をいただきありがとうございました。
また、ご指摘いただきました件に関しては、至急対応を検討させていただきます。今後の検討課題として貴重なご意見ありがとうございます。お客様からいただきました、ご意見を今後にいかしサービスの向上を図ってまいります。
ご利用ありがとうございました。

【春得】【定番】春の訪れを祝う☆お花見会席
【海一望の和洋室【フロア指定 6・7階】】

投稿者さん 2010年12月14日 19:11:28

12月11日から1泊でお世話になりました。あいにくのお天気で残念ながら夕日を見る事ができませんでした。お料理は食べきれないほどの量がありおいしく頂きました。
今度そちらの方に行く機会があればまた利用したいと思います。接客係の浅川純子さんいろいろお世話になり有難うごさいました。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年12月14日 20:22:54

先日は佳松苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ただせっかくお越しいただきましたのに、当日はあいにくのお天気で夕日が見られず残念でしたね。この時期の夕日もきれいですが、夏の季節の夕日もまたオススメです。お食事ではご満足頂けたご様子で安心致しました。これからもお客様皆様に「来て良かった。」と、思って頂けるよう頑張ってまいりますので、またお時間ございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【冬得】【松葉ガニボイル付】【カニ約2.0杯】舟盛×松葉ガニボイル半身付☆贅沢グルメカニフルコース
【海一望の和洋室【通常:ツインベッド付】】

投稿者さん 2010年06月18日 15:24:53

お風呂が狭く、洗い場と湯船の距離が近いため、湯船に浸かっていると洗い場の方のシャワーのお湯が飛んできて、大変迷惑。自分が洗い場で体を洗っていても、かなり気を使いながら洗わなくてはいけなかった。旅館のせいではないが、団体客のおばさん達数人が館内スリッパで脱衣場を歩き回っていたのもあり、温泉と料理を楽しみにしていた旅行だけに残念に終わった。
ただ、料理は、さばきたてのイカや、あつあつの茶碗蒸・天ぷらなどを用意していただき、大変美味しかったです。

2010年06月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年06月18日 17:45:06

この度は佳松苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ただご滞在中に大浴場の洗い場の件につきまして、大変なご迷惑をおかけし申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。せっかくの楽しいご旅行のはずが…私共も残念でなりません。お食事は美味しくお召し上がり頂けたご様子で安心致しました。これから暑い季節になってきますが季節の変わり目、お体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【初夏限定:活イカ】板さんの技で輝く一品○活イカ姿造り会席

投稿者さん 2010年05月25日 23:18:29

父、母、妹、おば、祖母と僕の6人の家族旅行で行きました。
あいにくの雨で夕日を見ることはできませんでしたが楽しめました。

まず料理については、アワビとフカヒレの鍋が最高で、みんな喜んでいました。
鯛飯もとてもおいしかったです。
すこし残念だったのが、お刺身の種類と新鮮さです。
種類はもう数種類あったらいいなと思ったのと、特別新鮮さを感じることができませんでした。
あと朝食はフレッシュジュースくらいは用意してほしかったです。

お部屋については、6人でも十分のびのび泊まれる広さだったので良かったです。
ベッド周りもきれいになっていたのでいいと思います。

一番残念だったのは、温泉ですね。
特に祖母は温泉を楽しみにしていっていたので、少しがっかりしていたようです。
普段旅行に行った時は必ず朝風呂にも入るのですが、今回は入っていなかったです。

ということで、温泉旅行というよりは、料理を楽しみにしていったら正解なんじゃないかと思います。
値段と考えると良かったなとは思います。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年05月26日 15:56:45

この度は、足元が悪いなか佳松苑にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ただ、せっかく遠方からお越し頂きましたのに大浴場やお夕食のお造りなど、ご期待に添える事ができず大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にし改善に努めて参りたいと思います。お部屋では、ご家族皆様ごゆっくりして頂けたようで、ひと安心しております。これからも、お客様からのお声を大事にして「来てよかった」と、思って頂けるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。暑い時期になってきますがお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【黒鮑とフカヒレ】特大黒あわび+黄金フカヒレの竜宮鍋〇乙姫会席

投稿者さん 2009年09月10日 16:42:38

市内から車で何時間とか記載がなく、4時間ちかくかかったのが残念です。

【秋特プラン】二人きりになれる貸切露天風呂が付いたカップル限定プラン◆海鮮会席
海一望の和洋室(ツインベッド付)

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年09月24日 20:48:56

この度は佳松苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。楽天トラベルホームページ上に当館までのアクセスの詳細の記載をしていなかったため、ご不便をおかけ致しました。大変申し訳ございませんでした。
対策といたしまして、詳細ページに情報を追加致しました。今後は、お客様に安心してご来館頂けますよう、アクセスページを設ける準備を早急に行います。
夕日ヶ浦にお越しの際は、またのご来館ををお待ち致しております。
            佳松苑 フロント 奥

投稿者さん 2009年07月16日 20:31:30

7月14日バイクツーリングで出かけた時にお世話になりました。降雨を配慮してバイクをひさしのある場所に誘導していただける等、フロント従業員さんの対応が大変よかった。また、部屋が和洋室のツインでとても広く落ち着けた。

2009年07月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年07月27日 14:23:02

この度は佳松苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
接客、客室につきまして、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく拝見致しました。

京丹後には自然あふれる観光スポットがたくさんございますので、四季折々のツーリングをお楽しみ頂けると思います。
どうぞこれからもご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

佳松苑 Web担当 出羽

夏を先取り★アーリーサマーでお得な海水浴を楽しめるプラン