長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月14日 16:43:30

岐阜到着の手前で地震に遭い、乗っていた電車が立ち往生し、到着が大幅に遅れてしまいました。お電話すると丁寧に応対してくださり、夜10時半頃の到着後も非常にスムーズに事が運びました。いらいらさせられたJRのまずい対応とは雲泥の差です。
 夜食にラーメンでも食べようと地下に降りようとエレベーターに乗ると、地階のボタンがなく、館内も迷路のようで、なかなか行き着くことができませんでした。迷っていると、通りかかった従業員の方に案内されてようやくたどり着くことができました。地下へのアクセスのわかりにくさが唯一の要改善点です。
 お湯は神戸の有馬温泉に似た赤褐色の含鉄泉(有馬では「金泉」と称します)で、よく温まります。大浴場からは長良川が望めて満足。露天風呂は別館利用ですが、川を望めないのは少し残念。ただ、3月には本館にも露天風呂ができて、川を眺めてお湯に浸かることができるようになるとのこと。また行きたいと思います。安いプランを用意してくださいね。
 宿の周囲は町屋の街並みが整備されており、朝の散歩に丁度よい感じです。もちろん宿もその街並みにとけこんだ風格のある造りです。近くに豆腐料理の専門店(とてもおいしい)を見つけたのですが、お昼時には少し時間があったので、岐阜公園の辺りまで足を延ばし、腹ごなしをしてから、おいしい豆腐料理をいただきました。
 昨年10月に岐阜城に行ったのですが、長良川は初めてでした。岐阜は良いところですね。
 宿は老舗の一流旅館にもかかわらず、安いプランもあり、とても気に入りました。

長良川温泉 十八楼 2005年01月14日 19:45:00

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、お疲れのところご丁寧に心あたたまるご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。大変嬉しく拝見いたしました。初めてお越しいただいた長良川とのことですが、川を臨んだ温泉を楽しんでいただけたようでホッとしております。日頃の疲れがとれましたでしょうか?
(赤褐色の単純炭酸鉄泉であります長良川温泉は、婦人病、皮膚病、リュウマチなどに効果があり、第16回にっぽんの温泉100選に選ばれました)
 ただ、当館内における地下へのアクセスがわかりづらかったことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。次回お越しになるときは、より一層快適にお過ごしいただけますよう案内表示を改善させていただく所存でございます。また「岐阜は良いところ」とご感想いただけますことを願って…。露天風呂付きがオープンいたしましたらまたぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月11日 17:16:11

今回、安いプランで予約していたのですが、お部屋が空いていたためか川沿いで眺めの良い大きな部屋に泊めていただきました。
 ホテルの方々がすごく丁寧で心のこもった対応をして下さったのでとても満足でした。ところが、別館の受付の方の対応はひどく、あまりの差に同じホテルの従業員の方かと思うほどでした。
 お風呂は思っていたより小さかったのですが、赤く濁ったお湯はとてもすべすべになりました。

長良川温泉 十八楼 2005年01月12日 16:17:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足していただけたとの最高のお言葉ありがとうございます。ただ、別館の対応で、不愉快な思いを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう本館別館共々努力をしてまいる所存でございます。今後ともご指導、ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月04日 11:51:34

お風呂で大浴場というわりに小さくてがっかりした。
体を洗う所は混雑していて随分待ってからしか利用ができなくて、今まで行った温泉の中で一番小さかった。洗い場は、10人分あるか無いかぐらいだった。
ホテルが大きい割りに、期待はずれだった。
食事もグレードアッププランにしたのに、大したことが無かった気がする。伊勢海老の吸い物のようなものは不味かった。お品書きにかかれた物が、入った無かった。ちょっとしたものでも、無いのはおかしいと思う。
駐車場が100メートルぐらい離れていて遠かった。

長良川温泉 十八楼 2005年01月06日 12:31:12

この度は、新年にご来館頂き誠にありがとうございました。また、お楽しみのご旅行で大変不愉快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場でございますが、今年の3月下旬には多くの方にゆっくりご入浴頂けますよう、リニューアル致します。
お料理の件も今一度内容を見直したく存じます。素材は旬のものを中心としておりますので、事前に準備致しましたお品書きとは日によって多少変えさせて頂く場合もございますのでご了承くださいませ。ただ、お品書きの内容を変更した場合はご説明をさせて頂くべきでございましたが、そのような配慮が不足しておりました点、重ねてお詫び致します。
さらに、駐車場へは送迎をさせて頂いておりましたが、案内不足でご迷惑をおかけ致しました。
今後はさらにお客様にご満足して頂けるよう努力して参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月25日 00:01:15

11月22日(土)に大人3人子供2人で宿泊しました。道に迷い、ホテルに何度も電話をし道を聞きながらの到着でしたが、電話でも丁寧に対応して頂き、遅くなったにも関わらず気持ち良く接してくれました。食事もおいしく、内風呂の露天風呂は子供達に、とっても好評でした。それとなんと言っても、部屋の露天風呂に入りながら見る朝一番の景色!最高でした。安らぎの一時をありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2003年11月27日 19:15:52

ご感想ありがとうございます。
露天風呂付客室をご堪能していただけたようで大変嬉しい限りでございます。ゆっくりとした一時をお過ごし頂けたのではないかと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月22日 22:35:28

初めての利用でした。長良川の眺めは望めず、窓の外には冷却の大きな機械が動いており、一晩中騒音を出していた。夕食は、イマイチで、特にご飯が炊き立てでなく、ジャーの匂いがしたのはいただけなかった。知り合いがたまたま同宿していたので、彼女らと別室で夕食を取ったところ、私の部屋環境の悪さと、差別対応のありように、彼女らは驚いていた。朝食と大きな御風呂だけはよかった。二度と宿泊したいと思えないホテル。

長良川温泉 十八楼 2003年11月23日 21:55:30

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。窓の外の機械につきましては早速専門業者に異常音について調査を依頼いたしました。お食事については、炊きたてのものをおひつに入れてお持ちしており、ご飯がなぜそのようなにおいがしたのか今だ原因が分からず、今一度原因を究明しております。お一人様のお部屋の設定に関しては、部屋を限定しており、改善するよう検討しております。いずれにしましてもお客様のご不快なお気持ちをくみとることができず、誠に申し訳ございません。その他にもお気づきな点がございましたら何なりとお知らせ下さいませ。

投稿者さん 2003年09月29日 20:05:22

9月27日に大人2名、子供2名の家族4人で宿泊しました。部屋からの眺めも良く、川の流れの音がとても心地よかったです。食事も一品、一品とてもおいしくお腹がいっぱいになりました。客室係りの方がとても親切にして下さり、子供が朝から調子が悪かったのですが、あいにく薬を持って来ていなく、薬をお願いすると、快く薬を持ってきてくれて、子供も開放に向かい翌日の観光も無事回れました。久しぶりに気持ちよく宿泊できるホテルに出会えました。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2003年10月01日 20:37:48

ご利用ありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく存じます。お子様の体調も回復され、楽しく観光して頂けたようでほっとしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月22日 22:39:58

9月19日に家族で一泊しました。2歳の子供は食事・布団ともに不要のため大人二人で予約しましたが、食事の時には子供用の食器が用意されており、とても助かりました。また、チェックアウト後もホテルの駐車場を使わせていただけるなど、随所に従業員の方々の心遣いが感じられるホテルでした。機会があればまた利用したいと思います。

長良川温泉 十八楼 2003年09月23日 21:24:38

メッセージありがとうございます。お子様と共に楽しい時間を過ごして頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月16日 22:29:55

9月14日に両親が宿泊しましたぁ
部屋からの眺めもよく、部屋やお風呂もとても清潔だったとの事です
初めて体験した鵜飼いもとても、満足した様子です
父は、これから毎年会足を運びたい!と申していました

長良川温泉 十八楼 2003年09月17日 21:53:20

ご投稿ありがとうございます。満足してお過ごしいただけたことをお聞きしうれしく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。鵜飼シーズンは5月11日~10月15日までですので、また来年もぜひご利用下さいませ。14日は天気がとても良くて何よりでした。\(^v^)/

投稿者さん 2003年08月26日 23:00:55

8月20日に妻と宿泊しました。娘のテニスの試合が遅くまで終わらなかった関係でチェックインが9時過ぎになりました。電話連絡でも丁寧な対応をして頂き、食事も焼きたての鮎を始め美味しい物ばかりで楽しませて頂きました。もっと早くチェックインして、鵜飼を見ながらゆっくり食事と思っていましたが、それは次回の楽しみにしたいと思います。長良川を見ながら入る温泉も、露天風呂も十分楽しめました。ホテル前の町並みも歴史を感じさせるもので、次回はゆっくり探索してみたいと思います。遅くなったにも関わらず、親切にして頂いた仲居さんに感謝すると共に、みなさんにお奨めできるホテルと紹介させて頂きます。

長良川温泉 十八楼 2003年08月27日 14:47:50

メッセージありがとうございます。サービス業の私どもにとって、このようなお褒めの言葉は大変嬉しい限りでございます。次回は是非、鵜飼と当館周辺にある織田信長で有名な岐阜城やノスタルジックな味わいのある川原町街並等、散策をお楽しみ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月18日 19:35:27

8/16に夫婦と中2の息子と3人で1泊お世話になりました。前日に予約したのですが、川に面した4階のきれいなお部屋でした。
他の方の投稿にもありましたが、スタッフの皆様の対応がとても丁寧で好印象を持ちました。幾つかの駐車場があるのですが、200m弱ほど離れた大駐車場はマイクロバスで送迎付で驚きでした。夕食後にちょっと外出します、とフロントに申し出ても、「小雨なのでマイクロバスを回します」と言って下さり妻は感激しておりました。
この度は大変お世話になりました。また機会があれば是非泊まりたいお宿です。次は鵜飼舟を楽しみたいです。

長良川温泉 十八楼 2003年08月21日 16:53:10

ご利用ありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。お客様に満足してお過ごしいただくために出来る限りのサービスに努めてまいります。次回はぜひ鵜飼をお楽しみ下さいませ。(5月11日~10月15日までやっております)またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月16日 09:40:29

8月12日に家族で泊まりました。部屋は川沿いで風呂も眺めがよく清潔でまた、露天風呂もあり、そして、何よりなのが鵜飼でした船上での食事も弁当でしたが期待を裏切る位の豪華さ鮎雑炊が美味しかった。鵜飼もすぐそばで最初から最後まで見学でき子供達も感激していました。友人達にもオススメです!また利用したいです。

長良川温泉 十八楼 2003年08月16日 12:30:51

ご来館ありがとうございました。
台風も無事に過ぎ、鵜飼を楽しんで頂けたこと、大変嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月13日 13:22:58

8月9日に1泊しました、
落着いた部屋で家族が安らぐことが出来ました。
客室係りの方が大変親切で、気持良い旅行が出来ました。

長良川温泉 十八楼 2003年08月15日 14:32:43

ご利用ありがとうございました。
お客様がご旅行で素敵な時間を過ごして頂けたことは、私どもにとって大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2003年08月04日 19:23:41

8月2日の花火大会の日に宿泊しました。あの人込みの中、十八楼の駐車場から見る花火は最高でした。十八楼のお客専用で余裕があったし、受付でゴザも貸してくれました。花火ならではの最高のサービスだったと思います。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2003年08月05日 14:38:41

ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきましてうれしく存じます。満足してお過ごしいただけたことが、私どもにとって一番の喜びです。また、花火をご覧いただくのに何より天気がよくてほっとひと安心です(^v^)

投稿者さん 2003年08月04日 12:36:49

8月2日に宿泊しました。当日は花火大会で超忙しかったはずですが従業員の応対は皆丁寧で満足。そして花火も間近で見る事が出来て更に満足です。次回の花火の時もお願いしたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2003年08月05日 15:00:02

ご利用ありがとうございました。大変混み合っている中、サービスが行き届かなかった点があったとは思いますが、満足していただけたとの声を聞き、大変嬉しく存じます。これからも、お客様に満足して帰って頂けるように日々サービスに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月23日 21:38:22

車で宿までたどり着いたとき、とても丁寧に誘導していただき、感動しました。長良川の眺めも良かったです。あと、従業員様も丁寧で何をお願いしてもスムーズに対応して頂きましたヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪また、利用したいと思いますo(〃^▽^〃)o

長良川温泉 十八楼 2003年07月24日 12:40:11

メッセージ有難うございます。従業員のサービス教育には最近、特に力を入れており、評価していただいてうれしいです。(^v^)またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月21日 21:31:59

5年前にも会社関係で泊まっていたので、ゴールデンウィークに今回は家族で利用しました。この時期にしては従業員が潤っており、何かお願いしてもスムーズに快く対応して下さいました。子供が小さい私たちにとってお値打ちな料金でもお部屋で夕食を頂けるのは有り難かったです。以前より従業員教育をしっかりしているイメージを受けました。

長良川温泉 十八楼 2003年07月23日 15:50:55

メッセージ有難うございました。私どもサービス業にとってこのようなお言葉が最高の励みになります。7Fフロアの露天風呂付き客室の改装に伴い、今後ますますサービスレベルをあげてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。