ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月14日 18:58:30

どこも混雑する日で希望の宿泊施設の予約が取れず、こちらに宿泊しました。
宿泊前から到着駅や熊野古道の送迎を電話で頼んだ際の応対は、感じが良かったです。
特に送迎してくださった長髪の男性の方は親切で感じが良かったです。
お部屋が異なればもう少し評価を上げたと思いますが、古いコテージしかあいて無くて仕方有りません。
室内のお風呂やトイレは匂いましたし、和ベッドは使いにくく、冷蔵庫も古くて深夜にもウンウン音を立ててうるさかったです。窓も防犯的には危ない作りでした。
本館の大浴場と外付けの温泉の出る露天風呂に1回ずつ入りました。
食事が美味しいと評判の宿の様ですが、夕食のお刺身は切り方が大きくて味もいまいちでした。
それ以外は美味しかったです。朝食の自分で焼く干物は良かったですが、バイキングはやはり混雑していました。
ペット連れや若いグループの方などには良いと思いますが、50代夫婦にはこのお値段でこのお部屋にはもう泊まりたく有りません。

ホテル 季の座 2020年03月22日 18:04:20

たんたん1号様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事に関しまして、ご不満の残るご旅行になりました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、老朽化や設備関係への対応が今後の課題となっております。リニューアルしたコテージのお部屋もございますが、まだ計画段階のものもございますので、出来るだけ早く改善できますようすすめて参ります。また、清掃に関しましても今一度確認・チェック方法についても見直しを検討致します。
貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
ご宿泊プランに関しましても、お客様のご意見を頂きながらご満足頂けるお宿を目指して改善と変化をすすめて参ります。
そんな中、スタッフや朝食につきまして嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/フォレストコテージ宿泊
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

ekubosan2さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ekubosan2さん [60代/男性] 2019年11月06日 17:31:52

妻と二人で利用いたしました。妻は2度目、小生は初めてでしたが、妻曰く食事が以前と比べ味が落ちた!特にお刺身に新鮮さがなかったとのこと。小生も海近くの宿としては物足りなさを感じました。故郷が近くなのでまた利用する可能性がありますので、その時にはおいしいものが食せるように期待しています。
また、設備面でも座敷の照明が消えるなどの問題もありました。要改善です。

ホテル 季の座 2020年03月22日 17:06:10

ekubosan2様
まずは今回のお食事につきまして、ご満足頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
調理場に伝え、お造りやお食事コース内容につきましても今後の改善を検討して参ります。
貴重なご意見感謝申し上げます。
設備面に関しましてもご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お越し頂きましたお客様が気持ちよく、ゆったりとお寛ぎいただける癒しのお宿を目指して、お食事、温泉、お部屋含めてのサービスを御提供できますよう、変化と改善をすすめて参ります。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2019年08月13日 21:54:39

総合的には良かったが、一人の感じの悪い従業員の対応のせいで、総合評価はもちろん下がる。これでは、田舎のプチ贅沢旅館レベルである。
具体的には、夜間フロントに立っていた60代くらいの男性従業員に、夫がコテージで入浴するので、タオルを借りたいと日本語で申し出ると、No! You can not!!の繰り返し。後でコテージに戻り、タオルがあることは分かりましたが、あんな言い方は客でなくても、例え友人に対しても失礼です。それが失礼かどうかもわからない拙い英語レベルの表現しか出来ないなら、いっそ日本語で一生懸命説明しようとしている方が好感は持てます。日本語で申し出ているので、日本語で貸せない理由を教えてくれればいいし、そんな失礼な英語しか話せないなら、使わない方がホテルの評判のためにも良かったのではないかと思います。印象が悪すぎます。やっぱり田舎は教育レベルが今ひとつ、と評判を落とすだけです。
結局日中対応してくださった別の男性従業員が出てきて、宿泊者だから構わないと言うことで、タオルは借りることが出来ましたが、どんなにステキなお料理でもてなされても、一人のスタッフのために、宿全体の印象が悪いまま旅が終わるのは、残念なことです。今後の改善に期待します。

ホテル 季の座 2020年01月27日 15:37:50

irmaro様
従業員のご対応につきまして、大変ご不満の残るご旅行にしたしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、日本語でも英語でも関係なく、言葉遣いはもちろんの事、きちんとしたご説明やご案内が必要かと存じます。
そちらに関しまして不備がありました事、重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、教育につきましても今一度社内ミーティングを行い、改善をすすめて参ります。
ご意見感謝申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル季の座 女将

【夏全開★海水浴プラン】歩いて海水浴へGO!快適・便利な「サンシェードテント」無料貸出♪
【【フォレストコテージ】STD客室】

投稿者さん 2019年08月04日 14:54:49

ペットコテージに宿泊しましたが、部屋は正直がっかりしました。 網戸に虫が大量にはりついていて外に出る時困りました。 料理とお風呂は良かったです。

ホテル 季の座 2020年01月27日 14:08:59

ピンクribbon様
お部屋の件につきまして、清掃管理に不備がございました事、まずはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃やお部屋のチェックにつきまして今一度社内ミーティングを行い、再度管理徹底を行います。
お料理やお風呂につきまして、嬉しいお言葉感謝申し上げます。
今後、お越し頂きましたお客様が気持ちよくゆったりとお過ごし頂ける事を第一に、変化をすすめて参ります。

ホテル季の座 女将

【夏休み限定★季の座一押し】お造り会席(プリフィックス会席) 鮮魚は地元で買い付けプラン
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

投稿者さん 2019年03月17日 22:44:20

朝夕の食事は、さかなが新鮮で美味しく食べさせてもらいました。しかし伊勢海老、松坂牛は思っていたほどでもありませんでした。残念です。
宿泊はコテージでしたが、部屋が古くあまり快適とはいえません。
お風呂の湯は気持ち良く、いい湯でしたし、接客も丁寧で良かったです。

ホテル 季の座 2019年06月16日 09:38:23

お食事やお部屋等につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
プランの目玉となる食材につきまして、お客様のイメージを損なわないよう今後のプランやお料理内容について調理と協議して参ります。
お部屋につきましても、ご不満の残るご旅行となってしまいました事、大変申し訳ございません。老朽化への対策について課題となっておりますので、出来るだけ早いご対応ができますよう、社内で検討していきます。
そんな中、温泉やスタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。
お越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れ、美味しいお食事と温泉に癒されてご出発頂けますよう、変化と努力をすすめて参ります。
ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン

投稿者さん 2018年12月03日 02:20:49

11月14日に宿泊しました。平日のフォレストコテージに泊まってことで
静かにゆったりと休むことができよかったです。
朝食はたいへん美味しくいただきました。

ホテル 季の座 2018年12月11日 08:55:32

いかやま君様
当館は町から少し離れた海と山に囲まれた静かな場所に建っておりますので、静かに過ごしたいお客様にはプライベートな時間を気兼ねなく感じて頂けますのでフォレストコテージがおすすめでございます。
ご朝食につきましても嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お席で焼きながらお召し上がり頂ける干物バイキングは大変ご好評を頂いております。
今後共、お客様にご満足頂ける癒しのお宿を目指して、良いところはそのままに、改善の必要なところには早急なご対応が出来ますよう、努力をすすめて参ります。
ホテル季の座 女将

【NEW★季(トキ)の玉手箱】お部屋でゆったり♪遅めの到着OK♪ご夕食は特製宿弁プラン18-19年

投稿者さん 2018年11月05日 19:55:03

コテージの露天風呂の脱衣場が臭くて入れなかった。
ご飯の時は料理の説明の声が小さくて何を言っているのか聞き取れなかった。
本館トイレが臭かった。

料理は美味しくフレンドリーなスタッフの人もいて良かったです。

ホテル 季の座 2018年11月24日 08:57:51

wulfy64様
まずは、お部屋の臭いやご対応をつきまして、ご不満の残るご旅行となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の露天風呂脱衣所やトイレにつきまして、今一度管理体制と臭い対策を検討し、清掃やチェック時の確認をさらに徹底させて頂きます。
スタッフのご説明につきましても、お客様に分かりやすい、聞き取りやすいご案内について、再度教育・徹底を行います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
そんな中、お料理やスタッフへの温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後、お褒めいただきました良いところはそのままに、改善の必要なところは早急なご対応が出来ますよう、変化と努力をすすめて参ります。
遠方からわざわざお越し頂きましたお客様が、短い時間ではございますが気持ちよくお過ごしいただき、また来たいと感じて頂けるお宿を目指して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

【マタニティプラン】移動も楽チン、赤ちゃんも安心

投稿者さん 2018年10月06日 14:21:54

以前日帰り入浴で利用させていただいた際は、繁忙期だったこともあるとおもいますが、
混み合っており落ち着かなかったのですが、今回は台風が接近してきていたこともあるのか
空いており、湯船の数も多いのでとてもゆったり入ることができ良かったです
 食事の際、シャンパンを注文したのですが 運んでくるだけでサービスがなく??
 料金設定もしっかりされ、食事に力をいれている思いは感じました
 美味しい料理でしたので、それに見合うもてなしがある と
 より満足いくものになるかと思います

ホテル 季の座 2018年10月10日 20:32:37

ちかりん1963様
お食事の件につきまして、貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。お客様のおっしゃる通り、お料理だけでなくお食事の時間をおもてなしする事が大切だと改めて感じております。申し訳ございませんでした。
今後のサービスにつきまして、社内ミーティングを行い改善を検討させて頂きます。
お客様が日頃の疲れを忘れ、温泉とお食事でゆったりとお寛ぎいただけますよう変化と努力をすすめて参ります。
今後共、どうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

【みえ旅★海の幸】【季の座一押し】地元で買付けの鮮魚から選べるお造り♪お造り会席プラン/ホテル棟宿泊
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

momooon.yさんの ホテル 季の座 のクチコミ

momooon.yさん [30代/女性] 2018年09月25日 15:47:56

お食事もサービスもすごくよかったです!!!
ただマタニティプランだったので本館が良かったです。
あとコテージの床がギシギシいっていて抜けそうな箇所がいくつもあったのと匂いも独特で残念でした。

ホテル 季の座 2018年10月10日 18:28:13

momooon.y様
コテージのお部屋に関しまして、管理に不備がありました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の床に関しまして、早急に確認し改善させて頂きます。また、管理やチェック体制についても再度社内で見直しを検討させて頂きます。
またマタニティプランのお部屋につきまして、今回のご意見等踏まえまして、ご対応部屋を本館とDLXコテージのみに変えさせて頂く予定でございます。
貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
お食事等につきまして、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
今後共、お客様がゆったり気兼ねなくお過ごし頂ける癒しのお宿を目指して努力と変化をすすめて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

【マタニティプラン】移動も楽チン、赤ちゃんも安心
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

のんちゃ1223さんの ホテル 季の座 のクチコミ

のんちゃ1223さん [30代/男性] 2018年09月17日 20:45:50

露天風呂付のフォレストコテージに泊めさせて頂きました。

あいにくの豪雨でしたがご丁寧に案内で助かりました。

部屋は少し年季が入っている。
また、入るなり大型の虫が飛び交っていて衝撃的でした。
客室露天風呂への移動は構造上必ず濡れる様になっている為、豪雨だと少し辛かったです。
客室露天風呂に入っている間は部屋に施錠が出来ない為、少し不安になります。

また、露天風呂の更衣室をあけるとまたもや大型の虫、、

自然豊かな立地で仕方ないと思いますが私の様に虫が苦手だと少し辛いかもしれません。

本館はとても綺麗で露天風呂は本当に最高でした。
早朝美しいビーチを眺めながらの入浴は忘れられない思い出になりました。(女湯からは見れないそうです)

朝食も推しているだけあって美味しかったです。

ホテル 季の座 2018年09月20日 15:41:43

このたびはホテル季の座フォレストコテージにて、朝食プランをご利用いただき、ありがとうございました。
まずは、大きな虫の出現で大変なご迷惑をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご存知のとおり、当館は三重県立熊野灘臨海公園の一角に立地しており、自然と共存しております。
とはいえ、お客様が癒しを求めて滞在される空間でございます。ゆったり寛いでいただけるよう、できるかぎり防いでまいりたいと考えております。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。スタッフ一同気を引き締めて精進いたします。
次回は、本館客室にて総料理長自慢の夕食会席を召し上がりにいらっしゃってください。皆様のご来館を心よりお待ちしております。

ホテル季の座 女将

【遅めの到着OK】1泊朝食プラン★楽天トラベル朝フェス3年連続三重県第1位~チェックイン22時OK~
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

ぴょんKICHIさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ぴょんKICHIさん [60代/男性] 2018年09月02日 19:53:40

ゆっくりと温泉にと前日に思いたち、9月1日お邪魔しました。インターから近く、周辺観光にも便利だと思います。目の前の海水浴場はすでに閉鎖ということで静かに過ごすことができました。選択したプランがコテージに温泉露天風呂がついているということで期待していましたが、古い方のコテージだったせいか部屋から露天風呂までが外から丸見えのベランダを通らなければならないため、浴衣を着ての移動というのはマイナスポイントだと思います。結果的にホテル棟の温泉を夕方も朝も利用しましたが綺麗で気持ちが良かったです。コテージは特に海が見えるわけでもなく、ホテル棟へは車の送り迎えをお願いするくらい離れているので、ホテル棟での滞在が良かったかなと思いました
。夕食も朝食も新鮮な魚が中心でとても美味しかったですが、お酒を飲まない二人では、料理の出るタイミングがちょっと遅く感じました。従業員の皆様はとても親切で、挨拶も気持ちよく快適に過ごすことが出来ました。ただ一つ残念だったのは、到着した時にフロントでは一人の女性従業員がお客様に説明している最中で、ずっと立ったまま待っていたのですが、椅子を勧めるでもなく、待たされて、通りすがりの従業員の方に、ずっと待ってるんですけどと言ったらようやく対応してくれました。チェックインは複数重なるのは想定出来ると思うので、気配りも教育された方が良いかと思います。

ホテル 季の座 2018年09月12日 18:23:27

このたびはホテル季の座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずはチェックインの際の不手際、大変申し訳ありませんでした。長い移動を終えてご到着されたお客様をエントランスでお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。ご指摘の通り、私どもの指導不足そのものでございます。あらためてフロントを含めスタッフ全員で情報共有、チェックインが重なる時間帯の対策など、綿密に話し合いを行いました。今後、同じことを繰り返さないよう、重々気を配ってまいります。
貴重なご指摘をありがとうございました。皆様に愛される宿を目指して精進を続けてまいりますので、今度ともよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 支配人

上海サダ王さんの ホテル 季の座 のクチコミ

上海サダ王さん [60代/男性] 2017年12月18日 15:34:28

食事と温泉は良かったです。部屋のリニュアルが必要です。

ホテル 季の座 2017年12月19日 15:28:30

このたびはホテル季の座にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。お食事と温泉につきまして、ご満足いただけたようで心より安心いたしました。
本館露天風呂客室のリニューアルの必要性につきましてはご指摘の通りでございます。ホテル季の座では、数年前からウッドストーブのあるコテージ・大浴場『沐亭』に始まり、今夏の【フォレストコテージライトサイド】まで、順次、施設老朽化に対して改装計画を実行してまいりました。引き続きそれぞれ客室の問題点を、その計画に反映しているところでございます。ご不便をおかけしますが、今少しのご猶予とご理解をお願いします。このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

プリンスンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

プリンスンさん [20代/男性] 2016年10月19日 22:44:10

只今宿泊中
5ヶ月の娘、嫁と三人で泊まりました。
支配人、従業員、の接客態度は良かったです。夕食は美味しく大変満足いくものでした。
本館露天風呂付き部屋は鍵で古いなーと思いました。室内は綺麗にされている感じはありましたが、浴衣を入れている棚は扉が閉まらない、赤ちゃんプランのオムツはパンパースで、湿気か古いせいでオシッコのラインがすでに出でいる、、、
オムツを替えている時にシーツにかかり交換3500円掛かる、ネットで調べると一流旅行、ホテルだと消耗品に準じる物なので無料交換だと知りました。
自分達が悪いのでお金を払って下さいと言われたら払います。
ここの旅館は自分達が二流旅館です!って言ってんのと同じだと感じました!
すいませんが年一回の家族旅一流、一流に向かって頑張ってる所に泊まりたいので二度と来ません。

ホテル 季の座 2016年11月08日 19:09:58

ご宿泊の際に不手際がありました事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
オムツに関しまして、湿気への対応が出来ておりませんでしたこと心より反省しております。早急に保管方法をオムツごとに密閉した袋に入れて保管するように変更させて頂きました。
管理と確認につきましても改めて徹底して参ります。
シーツやマットレスのクリーニングに関しましては、ご説明が曖昧となりお客様を勘違いさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。シーツのクリーニングは無料となり、マットレスなどの交換が必要な場合はご料金が発生する事になる旨しっかりとしたご案内が出来ませんでした事、今後そのような事のないよう各従業員へ確認、周知させて頂きました。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
館内の老朽化に関しましても、一昨年より大浴場のリニューアルやエレベーターの設置など進めており、現在コテージの一部改修を始めたところでございます。ホテル棟の設備関係も、出来るだけ早くご満足頂けるよう改善をすすめて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ホテル季の座 女将

新赤ちゃんプラン♪レストラン個室席、赤ちゃんグッズ無料貸出でらくらく!【1日3室限定】
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

のび太3334さんの ホテル 季の座 のクチコミ

のび太3334さん [30代/男性] 2016年08月08日 00:48:16

子供が産まれて初めての家族旅行でコテージに泊まりました。
山側でコテージなので虫が出るのは当たり前。の気持ちでしたが、夜身体の上にムカデが這ってたのを見た時はドキッとしました。
本館のお風呂、スタッフさんの対応や笑顔はどれも素晴らしくて、食事は今まで行った旅行で一番満足でした☆

来年は本館に泊まろう!と今から妻と次回を楽しみにしています☆

ホテル 季の座 2016年08月09日 21:22:50

お子様との初めてのご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
まずはコテージでの虫の件に関しまして、お客様をびっくりさせてしまいました事、管理不足につきまして大変申し訳ございませんでした。
清掃後のお部屋チェックでの虫の確認等、出来るだけ細目にさせて頂いてはおりますが、今年の7月は特に雨が続き、毎年に比べ害虫発生が遅くなってしまっておりました。山側にあるコテージですのでどうしても虫は少し入ってきてしまいますが、季節によってさらにチェックを徹底し、防虫対策についても再度検討させて頂きます。
貴重なご意見感謝いたします。

お食事やお風呂、スタッフへの温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
お食事の「今まで行った旅行で一番満足」という大変ありがたきお言葉、感激しております。
お客様に、日頃の疲れを忘れ温泉やお食事で気兼ねなくゆっくりお寛ぎ頂くことを目標に、良いところはそのままに、改善が必要なところは早急がご対応が出来ますよう、努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気継続!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【5名定員】】

投稿者さん 2016年04月07日 20:26:05

ワンコと泊まれるコテージで、お部屋食をチョイスしました。
保冷箱で5時頃運ばれてきて6時ごろいただきましたが、小さな蓋付きの箱に野菜や魚の切り身などが入っていて、切ってから時間がたっているのかどちらも新鮮味がありませんでした。
付いていためはり寿司もおにぎりもカッチカチでおいしくなかったです。
野菜やお豆腐は量が少なく思われ。。
予約した時間に切った野菜などを大皿にラップして持ってきてくださればうれしいです。
小さなめはり寿司やおにぎり4個(1人前)にぞうすいのためのごはんとか
ご飯ものが多く、朝食がおいしかったので本館で食事するプランにしたらよかったと思いました。

2016年04月
ホテル 季の座 2016年04月08日 14:49:00

お部屋食の「季の玉手箱」をご利用頂きましたが、ご不満の残るお料理となってしまいました事、まずはお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をしっかり伝え、今後の内容や提供時間について改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
ご朝食につきまして、お褒めの言葉感謝いたします。
お客様が日頃の疲れを忘れ、ゆっくりお寛ぎいただけるように、お食事、お風呂、お部屋の環境など全てとても大切だと感じております。良いところはそのままに、改善が必要なところは早急なご対応が出来るよう、変化をすすめて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【1日1室限定】ご夕食もワンちゃんと一緒に☆好評につき今年も☆「季(トキ)の玉手箱」
【With the dog専用客室】

まさみゴローさんの ホテル 季の座 のクチコミ

まさみゴローさん [40代/女性] 2016年01月08日 10:52:28

お正月に家族とペットでコテージに2泊しました。
コテージが写真より古くて思ったよりショボイ感じがする!と旦那がガックリしてました。料理は新鮮な感じがあって食べ応えありました♪私は魚介類と生物がダメなので魚は炊いて頂いて暮れてましたが…同じブリが多くてパパさんに食べて貰いました。
朝の露天風呂は景色も良くて綺麗で良かったですが脱衣場の床に髪の毛がいっぱいで掃除をこまめにしたら、もっと良い感じだったのに…と残念でした!

2016年01月
ホテル 季の座 2016年01月10日 14:59:04

わんちゃんと一緒のお正月の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして感謝いたします。
コテージにつきましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。コテージの老朽化への対策を現在家具や設備改善から行っておりますが、今後も早急に改善をすすめて参ります。
お食事につきまして嬉しいお言葉ありがとうございます。今後アレルギーなどの食材へのご対応についてもさらなる改善を検討して参ります。
また、脱衣所の清掃についての不備、大変申し訳ございませんでした。清掃の回数についても社内協議し、チェック体制も含めて改善をして参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様が気持ち良く、ゆっくりお寛ぎ頂ける施設を目指して、早急な対応をすすめて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年01月04日 17:55:14

12月29日に宿泊しました。宿の方は皆さん元気があり活気がありました。朝食が評判とのことでしたが干物以外は種類が少なく卵焼きとか生卵がなく洋食のパンが美味しくなくて残念でした。

ホテル 季の座 2016年01月10日 13:27:01

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
朝食につきまして、洋食のご希望のメニューが無く申し訳ございませんでした。干物バイキングメインの朝食となっておりますが、その他のメニューにつきましても、ご意見を参考にさせて頂き今後の改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見感謝いたします。
季節によってご賞味頂けます食材も変わりますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

【季の座一押し】地元で買い付けの鮮魚から選べるお造り♪お造り会席プラン/ホテル棟宿泊
【海の見える本館セミスイートルーム】

とっしーMTさんの ホテル 季の座 のクチコミ

とっしーMTさん [40代/男性] 2015年11月24日 15:53:18

三重での宿泊は初めてでしたが特に不備もなく宿泊には
満足しております。
ただ、一緒に宿泊していた娘が言っていましたが部屋が
乾燥していて、のどが痛くなったといっていました。
時期的にも乾燥しないような対策が必要と思われます。
加湿器も小さく古かったと言っていました。。。

ホテル 季の座 2015年11月25日 09:19:02

貴重なご意見ありがとうございます。
コテージのお部屋が乾燥していたということで、
対策がなされていなく、滞在中は不都合な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後、よりもっとお客様がご満足頂け、気持ちよく過ごして頂ける様、お部屋の改善を行って参ります。
ご指摘頂きました加湿器の件も一度検討をさせて頂きます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

★【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン
【コテージ ジャグジー風呂付タイプ】

とっしーMTさんの ホテル 季の座 のクチコミ

とっしーMTさん [40代/男性] 2015年11月24日 15:44:17

今回初めて宿泊させていただきました。
特に問題はなかったのですが食事の対応のみが気になりました。
担当された方が問題だったのか分かりませんが食事の時間配分が
悪く20分以上が間があいたりして対応に不満が残りました。

ホテル 季の座 2015年11月25日 09:14:58

この度は、三重には初めてご旅行ということで、
数多くあります宿泊施設から当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

夕食会場について、会席料理をお出しさせて頂くスピードが遅く、大変お待たせし、不満に残るお食事になってしまいました事、深くお詫び申し上げます。再度問題点を見つけ、今後よりもっとお客様がお食事をお楽しみ頂け、ご満足頂ける様、
サービス向上を目指し、レストラン全体で改善を行って参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
もし宜しければ、またのご来館をお待ちしております。

【コテージ ジャグジー風呂付タイプ】

ちひろ1231さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ちひろ1231さん [30代/女性] 2015年09月28日 10:05:00

ワンちゃんを連れてお邪魔しました。
接客も料理もお風呂もすごく良かっただけにコテージが最悪でした。
クチコミでカビ臭いと指摘されている方がみえますが、度を越しています。部屋の中はカビの臭いしかしません。カビに包まれて宿泊するようなものです。行く前にクチコミを見ていたのでクチコミが過剰に書かれているものであり気持ちよく過ごせそうなら宿泊していこうと決めていました。気分がわるくなり結局、宿泊せずに夜のうちにチェックアウトしました。
食事の時に支配人様が挨拶にみえたので話をさせていただきましたが、改良をされているとの事でしたが、改良されるまでは閉鎖にするべきではないでしょうか?部屋の様子は見に行っていただいていると思いますがどれくらいですか?そのカビ臭いと気が付いた部屋に従業員様が泊まってみたことはありますか?
私たちもそうですが、日頃の疲れを癒しに出掛けているのです。料理、お風呂、その他サービスについては料金を快く支払えますが部屋については詐欺です。それを承知で予約を受け付けているホテルもホテルです。無料で解放していたとしても利用しません。
部屋以外、本当に良いホテルだっただけに残念です。

ホテル 季の座 2015年09月29日 10:11:58

まずは、コテージのお部屋につきまして、お客様に大変不快な思いとご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
老朽化やお部屋の臭いにつきまして、以前より清掃、消臭対応、換気等でご対応させて頂いておりましたが、不十分でありました事、真摯に反省しております。
早急に専門業者に相談をし、見えない所も含めた期間をかけての清掃も視野に入れた改善を始めさせて頂きます。
コテージの他のお部屋もそうですが、ワンちゃんを連れてのご宿泊の需要が増える近年、ご対応が遅れております事、申し訳ございません。
貴重なお客様のご意見、ご指摘を真摯に受け止めて、お客様のおっしゃる通り、日ごろの疲れを癒し気持ちよく過ごして頂けるようなホテルを目指して改めて改善に努めて参ります。
お料理やお風呂などにつきまして嬉しいお言葉を頂き感謝いたします。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】 コテージ棟で過ごす おひとり様半額♪ 秋にまったり~2人の休日~
【With the dog専用客室】