熱海温泉ホテル 夢いろは クチコミ・感想・情報

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・お客さまの声

rockmiyabiさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

rockmiyabiさん [60代/男性] 2022年12月04日 20:52:22

2022年10月18日に宿泊しました。
熱海繁華街から非常に近くて便利でした。
ごはんも、シンプルでありながら、非常においしかったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年01月25日 10:49:25

この度は熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は観光名所でもある熱海銀座商店街の近くにございますので、買い物や散歩に便利な立地となっております。
御食事にもご満足頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。
また熱海にいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄りください。
またのご利用を心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは

ご夕食は夢いろは1番人気の「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能プラン(2食付)

投稿者さん 2022年11月23日 14:03:47

貸切風呂もお部屋も綺麗で良かったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年01月10日 00:26:51

お疲れ様です。

貸切風呂、客室ともにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきました露天の貸切風呂は、二種類タイプがございまして、黒を基調としたモダンな月の湯、明るい照明と和風な造りの夢の湯がございます。
次回お越しの際は是非今回ご利用のなかったお風呂もお試しくださいませ。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

熱海温泉ホテル夢いろは

◎大好評◎【貸切露天風呂利用付きプラン】ご夕食は夢いろは1番人気の釜飯御膳を堪能(2食付)
【【禁煙】2室限定 和室と洋室ベッドルームの和洋室 60平米】

投稿者さん 2022年11月22日 19:42:03

釜飯美味しかったです!

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年01月09日 20:23:27

この度は熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はご夕食時にお召し上がりいただいた釜飯をお気に召していただけたとの事で何よりでございます。
今回お召し上がりいただきました釜飯御膳の他にも、更にグレードアップいたしました会席御膳プラン等、御食事の御用意がございます。
次回またご機会がございましたら、是非他の御食事プランもお試しくださいませ。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは

【9・10月限定◎お一人様1500円割引!】1番人気「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能

投稿者さん 2022年11月16日 15:36:37

すごくご飯も美味しかったですが、1個気になったのはエレベーターにずっとゴミ袋が置きっぱなしだったところです。あれはなぜずっと置いてあったんだろう??

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年01月07日 23:11:38

御食事に関しまして大変高評価いただきありがとうございます。
ゴミ袋の件に関しましては、深夜大浴場清掃の際に、荷物をエレベーターに置いたままとなってしまっておりました。当館スタッフの不手際により、申し訳ございませんでした。
同じようなことの無いよう、スタッフに再度教育致します。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは

【秋冬旅セール】1番人気「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能(2食付)

投稿者さん 2022年11月16日 11:20:36

貸切風呂がとても良かった。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年01月06日 17:16:23

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の源泉かけ流しの温泉を、貸切でご堪能いただける貸切風呂は他の御客様から大変ご好評を頂いおります。
お客様がご利用いただきました檜の湯という内湯の貸切風呂の他にも貸切露天風呂も二種類ご用意がございますので、次回お越しの際には是非そちらもご利用くださいませ。

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは

【熱海ひとり旅◆源泉掛け流し檜の湯貸切風呂無料】○素泊まり○熱海銀座まで徒歩5分圏内☆
【【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

るぅちゃま6888さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

るぅちゃま6888さん [60代/女性] 2022年11月14日 10:37:27

投稿の度にお願いしてますが、館内に製氷器を設置していただきたいと思ってます。
あと、窓に網戸があればと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年01月05日 19:31:36

いつも熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝致します。

ご要望の製氷機でございますが、現在フロントにて氷を販売致しておりますため、こちらをご利用頂けましたらと思います。

網戸の設置には、窓枠の拡張工事等が必要でございますので、現時点では設置が困難な状態となっております。
現時点ではご希望に沿うことはできかねますが、お客様方のご滞在がより快適になるべく、改装などを続けております。
次回お越し頂けました際には、今回以上にご宿泊をお楽しみ下さいましたら幸いでございます。

熱海温泉ホテル夢いろは

【秋冬旅セール】【素泊り】☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆熱海を満喫したい方にオススメ♪
【【禁煙】洋室ツイン 落ち着いた雰囲気のフローリングのお部屋】

haruhimekemekeさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

haruhimekemekeさん [40代/女性] 2022年11月11日 18:48:51

食事が美味しかったです。
立地は少し遠いかもですが、観光にはうってつけな場所です。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年12月08日 22:01:04

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お食事に対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当館は熱海駅・来宮駅の中間に位置しており、市内観光には最適でございます。
市街地に近く、散策がしやすい立地となっておりますので、また熱海観光でお越しの際は是非当館にお立ち寄り頂けますと幸いです。
口コミのご投稿ありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能(2食付)

投稿者さん 2022年11月07日 20:28:57

食事がとても美味しかったです。貸切風呂もとても雰囲気があって、贅沢な気分を味わえました。熱海が初めてだったので、急こう配の坂道だらけだとはつゆ知らず、駅から徒歩でホテルに向かいましたが、結構大変でした。駅からシャトルバスのようなものがあればいいのになと思いました。残念だったのが、部屋の加湿空気清浄機にお水を入れようとしたら、タンクがカビだらけだったことです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年12月05日 18:50:06

この度は、熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
熱海は、海と山が近くにございます事から、坂道が多い街でございます。
その坂道が独特の街の雰囲気を作り出している地域でございます。
その雰囲気をゆっくりご堪能頂ければ幸いでございます。
駅から幣旅館までですと、バスをご利用いただくかタクシーを御利用頂くと便利かと存じます。
御部屋の空気清浄機に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今一度、細かい所まで清掃出来るよう、スタッフ一同ご指摘を共有して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、幣旅館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年11月07日 15:49:50

11/1に宿泊しました。晩朝の食事がついていて\10,000以内でリーズナブルなところに惹かれ、また浴衣の貸し出しもあり、お部屋の雰囲気も良さそうだったので予約しました。ホテルの内装と部屋に関してはあまり期待しない方がいいと思います。サイトの写真はかなり美化されたものだと感じました。築年数が高めの建物で、部屋の扉もオートロックではなく内側からボタンを押して鍵を閉めるレトロめな扉でした、、、部屋内にお風呂やシャワーはなく、基本的に大浴場で済ませる感じです。洗面台も変な位置にあって、とてもくつろげるような空間ではなかったです。残念でした。
しかし、晩御飯と朝ごはんはとても美味しくて感動しました。熱海ということもあり、お魚メインのお料理でどれもとても美味しかったです!!宿泊よりもご飯にお金をかけたいという方にはおすすめのホテルだと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年12月05日 00:31:37

この度は、熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
今後も徐々にとはなってしまいますが、改装等をさせていただき改善を図ってまいりたいと思っております。
お食事に関しましては、お褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
また機会がございましたら、弊旅館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年11月06日 15:56:25

施設やお部屋自体は古かったですが温泉も良かったし朝食がとても美味しかった!お腹いっぱいになります。
機会があれば次は夕食付きで泊まりたいと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年12月02日 22:16:52

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
今回はご朝食付プランでのご予約ということでしたが、その他様々なプランのご用意がございますので是非ご検討くださいませ。
代表的なものですとスタンダードな「釜飯御膳」プラン、お料理グレードアップ「会席御膳」プラン等がございます。
御食事、温泉の質をさらに高められます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは

【秋冬旅セール】【スタンダード朝食付】源泉掛け流し温泉と熱海名物「鯵の干物」を味わう

投稿者さん 2022年11月05日 21:24:36

熱海駅から坂はありますが、思っていたより近くて便利でした。

今までの子連れ旅行はバイキング形式のお食事でしたが、こちらでは久しぶりに運んでいただいたお食事をゆっくりいただくことができました。
子どもも美味しいと食べていたので安心しました!
内容もハンバーグにエビフライと良かったのですが、それに加えて牛丼でしたのでそこは白ごはんやふりかけご飯の方が食べやすいのかなと思いました。

お風呂もとても気持ちよかったです!

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年12月02日 22:02:17

当館ではご夕食・ご朝食共にお膳での提供をさせていただいておりますので、お席を立たずごゆっくりとお召し上がり頂けたのであれば幸いです。
ご夕食のお子様メニューに関しまして、ご意見誠にありがとうございます。
頂いたご意見、ご感想を参考に今後とも改良を重ねていければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

ひこにゃんにゃんこさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ひこにゃんにゃんこさん [60代/男性] 2022年11月03日 12:55:51

(前回からの続き)
【食事】夕食
やはり、原材料のコストアップが厳しいのだろう、かなりメニュー維持に苦労してる印象
今回は二日共、金目鯛の煮付けが無かったのが残念
(熱海駅のレストランでも金目鯛は爆上げ状態、一昨年は2750円で姿煮が食べられたが、今は3960円という状態)
前回は、天ぷらも有ったと思うが、今回は小鉢に変更されていた

しかし、びっくりしたのは、初日二日目でメニューが違っていたこと
このクラスの旅館でメニューが日替わりっていうのは珍しい、それだけ料理部門は知恵を絞ってると思う
1日目、刺身二点盛り(本マグロ大トロ、かんぱち?)、肉のしゃぶしゃぶ野菜付き、小鉢二点(ニシンの和え物?他1点)、茶碗蒸し(桜エビトッピング)、漬物、野菜煮物(小さな魚の切り身が入っていたがブリ?)、鶏釜めし、アイス(チョコミント)

2日目、刺身三点盛り(本マグロ大トロ、かんぱち?、鯛)、鯛のしゃぶしゃぶ野菜付き、小鉢二点(エビと海藻の酢和え物?他1点)、茶碗蒸し(もずくトッピング)、漬物、カマ焼、しらす釜めし、アイス(ストロベリー)

今回は、金目鯛が無かったのが「惜しい」が、金目鯛価格の爆上げ状態を見ると仕方が無いか・・と思う
野菜の煮物味付けとか、結構良い線だと思う
前回と比較して、宿泊価格は1000円程度騰がってるが、楽天クーポンが付いたりしてるので実勢価格は、ほぼ同じなので、相当頑張ってると思う
「量」については十分だと思う、私、結構大食な方だが、足りないと全く思わない

【食事】朝食
前回は無かった、小さな一口レベルの重箱のおかずが登場
但し、前回は鯵の焼き物が異様に美味しかったが、今回は東京のスーパーレベルだった
ご飯はぱさぱさ・・
それと、フリードリンクが有るのに、それを案内しないのは・・ちょっと不親切・・と思う
私は知っていたので利用したが、知らない多くの客は給茶機のお茶しか利用してなかった

【総評】
この急速な物価高の中で相当頑張ってはいると思う
個室二食付き、温泉かけ流しで1万円台前半というのは貴重だと思う
送迎がついてれば完璧だと思う
(ちなみに12月にも連泊で予約してます・・笑)

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年12月06日 18:08:54

口コミのご投稿にも感謝致します。
とても熱いご意見に、感激しております!

ご朝食の際にはドリンクのご案内がなかったとのこと、大変失礼致しました。
レストランスタッフに限らず、スタッフ一同、ご案内を徹底するよう気を引き締めて参ります。

送迎に関しましては、協議を重ねてはおりますが、現状、実現は難しい状況でございます。
お客様方にはご足労をお掛けし、心苦しく思いますが、ご理解頂けますよう、お願い申し上げます。

次回ご宿泊の際には、今回以上にご満足頂けるご滞在となりますよう、努力を重ねて参ります。

熱海温泉ホテル 夢いろは

【10月限定◎お一人様1500円割引!】1番人気「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能
【【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

ひこにゃんにゃんこさん [60代/男性] 2022年11月03日 12:14:49

今回、二年ぶりに熱海に来て、今回は連泊しましたので、その感想を書きます
【立地】
やはり、送迎は欲しい、特に老人やファミリー中心の客層なので、熱海駅から徒歩はキツイ
熱海駅からタクシーワンメーターギリでは有るが・・と思う

【設備、部屋】
前回は3fエレベーター真裏、今回は何と連泊するのに大浴場の横の部屋と云われたので、さすがにルームチェンジをしてもらった
チェンジ後は4fのエレベータの真裏だったが、大浴場の真横よりは遥かにマシ
4f以上の部屋の方が遥かに開放感が有る、4fからは熱海城も見える

但し、5fにファミリー層が沢山泊まっていたのか?階段をものすごい勢いで降りていく、盛大な騒音にはびっくり

部屋は細かい改善点が有る、女性重視で、洗面所にはミルクローションやメイク落としまで有る、又大浴場に持って行ける「カゴ」も設置されていた(前回は無し)
トイレもオートライトになっている、最初は照明スイッチを探してしまった・・笑
但し、この、オートライトは三分くらいで一旦真っ暗になるので注意
(便座から立ち上がると再度点灯する)

布団はセルフ敷だが、一人使用の場合は、あらかじめ布団敷いておいて良いのでは?と思う

大浴場も女性優先の設備、女性が15-24に使える4fの大浴場は白木の新しい浴槽、しかも脱衣場にメイク落としなど完備の洗面場所もついている
(3fは無し)

かなり、設備改良に頑張ってはいるが、やはりあちこちに老朽化が酷い、畳はあちこち凹んでいる状態

(食事、総評は次回に続く)

【【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

おいしい蕎麦さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

おいしい蕎麦さん [50代/男性] 2022年11月03日 06:45:19

駅からの距離はまぁ近い
近くにMAXバリューがあり便利
風呂は大きい、空いていたのでゆっくり足を伸ばしてはいれた
浴衣も選べるので、妻は喜んでいた
スタッフも若い子が多く、対応も丁寧で気持ちいい
旅割を使ったので安く行けた
価格以上の価値あり

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年11月14日 20:29:51

当館は熱海駅から徒歩10~15分程の場所にあり、熱海銀座やサンビーチも徒歩圏内にある為、観光にはぴったりの立地にございます。
「スタッフの対応が丁寧で気持ちいい」とのお言葉、大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年11月02日 20:03:56

食事は個室もあり、良い感じです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年11月14日 20:22:27

数の限りはございますが、御食事会場に個室のご用意をしております。
プライベートな空間でごゆっくりお召し上がりいただけたようでしたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月02日 11:49:19

温泉がとっても良かったです。温度も適温で入りやすい。お陰様でよーーく眠れました。

部屋やサービスは特別期待しなければごく普通です。時々口コミに和室の布団が薄い!と書かれてますが、私は快適に眠れました。
さっぱりした接客で何か特別なこだわりが無い方ならこの旅館は合うと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年11月14日 20:20:00

当館自慢の源泉掛け流し温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
有料にはなりますが、当館は3種類の貸切風呂をご用意しておりますので、次回ご来館の際は、是非そちらもお試しくださいませ!
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月01日 15:26:43

お風呂は2階の方が広くて良かったです。旅館までは坂が多いので、車がない人はバスを使ったほうが良いと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年11月14日 20:17:36

熱海は坂が多い為、たくさん移動するのであれば、公共交通機関等をお使いいただく事をおすすめしております。
当館は熱海駅から徒歩10~15分程の場所にあり、熱海銀座やサンビーチが徒歩圏内にある為、歩いてのご移動も比較的しやすいかと思います。
また熱海にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 12:41:39

年配の母と叔母の為に口コミの良い夢いろはさんを予約しました。感想を聞きましたが建物の古さは仕方ないながらも手入れの行き届いた清潔感のあるホテルでスタッフさんが皆親切でテキパキされてて凄く良かったと言ってました。そんな働く側の方々の意識が高い雰囲気を作るというのは凄いと思いますし、結果として宿泊者も気持ちよく過ごせます。この度は大変お世話になりました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年12月24日 22:47:59

御宿泊頂きます御客様皆様に、ゆっくりお寛ぎいただけますよう、今後も精進して参ります。
また熱海にお越しの際は、是非夢いろはにお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同

【楽天アワード受賞記念!割引プラン】自慢の釜飯と熱海の幸を堪能!貸切露天風呂付き<2食付>

投稿者さん 2022年10月25日 13:28:18

海からも近くホテル内では温泉の熱でゆで卵を楽しみました。
とてもコスパも高くおすすめです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年11月28日 18:30:41

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿にも感謝致します。

ご投稿の、温泉の熱で調理をする源泉蒸しは、源泉のある当館ならではの体験でございます。
一番人気の卵の他、ちまきなどの軽食や、定番おつまみの枝豆もございます。
機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

また熱海にお越しの際には当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

山ちゃん3541さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

山ちゃん3541さん [70代/男性] 2022年10月20日 18:44:09

コスパ最高です。満足しております。また、利用します。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年10月23日 09:35:39

いつも当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝致します。

お客様の温かいお言葉がスタッフの励みとなってございます。

私共はお客様に、いつお越し頂きましてもほっとできる、そんな宿でありたいと願っております。
温かいお言葉にお応えすべく、次回またお越し頂けました際にもご満足頂けますよう、気を引き締めて参ります。

またお会いできます日をお待ち申し上げております。