コンフォートホテル天童 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル天童のクチコミ・お客さまの声

だんけるどさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

だんけるどさん [60代/男性] 2024年02月17日 09:31:48

お値段の割には良いと思います。
朝食がもう少し充実していればと思いました。

コンフォートホテル天童 2024年02月22日 16:01:35

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

定期的なメニューの見直しの際にお寄せいただいたご意見をもとに、より良い朝食サービスが提供できますよう尽力して参ります。

再度、天童市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

まるかっちゃんさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

まるかっちゃんさん [50代/男性] 2023年10月28日 08:26:14

駅からの立地は良い

コンフォートホテル天童 2023年11月02日 15:13:40

この度はコンフォートホテル天童をご利用賜り、誠にありがとうございます。

天童駅から徒歩3分内の位置にあり、アクセス至便な立地となっております。
当館の立地やコストパフォーマンスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ブナ Gさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

ブナ Gさん [60代/男性] 2023年10月19日 22:34:26

駐車場を含む立地条件が良好で、徒歩圏内に飲食店があり美味しい山形の芋煮定食が食べれて最高でした。朝食もトレーは準備されていませんでしたが、プレートとカップの複数枚使用でご飯とパンをいただき朝から満腹でした。
マイナス要素が以下の二点があったため総合評価[3]としました。
①廊下の話し声が部屋の中まで良く聞こえ、自分達の会話も外に漏れているのではと不安でした。
②外出先から帰るとカードキーが2枚とも反応しなくなり、フロントまで行くへ事になり不満でした。

スタッフの皆さんの爽やかな対応には満足してます。

コンフォートホテル天童 2023年10月27日 08:52:18

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際も、是非ご利用ください。

また、ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
設備の関係もあり早急の対応はできかねるのですが、できる限りお客様にご迷惑をお掛けする事がないよう改善して参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

かいと1412さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

かいと1412さん [40代/男性] 2023年06月20日 20:18:19

駅から近くて便利でした
ファミマも道路を渡ったすぐ先にあるので、便利です。

コンフォートホテル天童 2023年06月28日 08:00:56

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。

今後もさらなるサービス品質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月21日 22:09:25

不具合があり、部屋を変更してもらえましたが、やはりそこはしっかり直して欲しいです。そして下の階だとその不安が余計に強くなります。なにかあってからだと遅いので…
でも行きたい場所に一番近くて安くて泊まれるホテルなのでまた利用します。次はしっかり直ってますように。

コンフォートホテル天童 2021年08月30日 11:59:53

いつもコンフォートホテル天童をご利用いただきましてありがとうございます。

この度は客室に不具合があり、お疲れのところお部屋のご移動をしていただき、誠に申し訳ございませんでした。
不具合箇所につきましては翌日修繕を致しました。
お客様に安心してお泊りいただけるよう、事前確認を今以上に徹底して参ります。
このような不具合があったにもかかわらず、またご宿泊いただけるとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

お客様の貴重なお時間を割き、私共に改善の機会を与えていただきましたこと感謝申し上げます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月25日 21:51:57

朝は白いご飯派なのですが、パンとチキンライス(?)しかなく、それがとても残念でした。

コンフォートホテル天童 2019年11月28日 17:31:14

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただきありがとうございます。

無料朝食サービスについて、お客様にご満足いただけず誠に心苦しく存じます。

早急な改善には至りませんが、頂戴したご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月01日 16:11:37

前回宿泊したときは概ね快適だったのに、今回はお風呂が生乾きの臭いがしました。
しかも、天井やシャワーカーテンには髪の毛が残っていて気分が悪かったです。

また、今回の宿泊時には部屋の上から横からもガタガタ音が漏れるわ、廊下からおっさんの
うるさいくしゃみが聞こえるわ快適に過ごせませんでした。

朝食は無料の割りに工夫がされてますが、その工夫が行き過ぎていると感じます。
おいしいならまだしも、大しておいしくなかったので、これなら普通に白米・味噌汁・納豆・卵などの
普通の和食がいただきたかったです。

コンフォートホテル天童 2019年02月11日 11:08:28

折角のご宿泊にもかかわらず、お風呂が生乾きの臭いがしたうえに、天井やシャワーカーテンにも髪の毛が残っていたなど清掃やクリーニングが行き届かず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご指摘をいただくことのないよう日々の清掃時のチェックをより細やかに実施してまいります。

またご滞在中の騒音にて、お客様に十分な施設・設備を提供することができず、伏してお詫び申し上げます。
騒音に対してもいち早く対応できるよう、館内の巡回を強化するなど努めてまいります。
もし、ご滞在中にご不明点や不備がございましたら遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

ご朝食に関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
地元産のお米を使ったピラフメニューではありますが、今後、よりご満足をいただける朝食を提供できるよう、頂戴いただきましたご意見を参考にし、改善に取り組んでまいります。

またコンフォートホテル天童をご利用していただける日がありますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

NuvolaRossoさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

NuvolaRossoさん [50代/男性] 2016年01月23日 20:19:58

駅からの近さ、宿泊料金の安さとウェルカムコーヒーのサービスは良かったです。
しかし、部屋の壁が薄いように思います。両隣の部屋のゴトゴトという音が気になりました。また、チェックインで随分と人が並んでいましたが、係の人が1人しかおらず、列になっている後ろの方の人は皆、不機嫌そうでした。

2016年01月
コンフォートホテル天童 2016年01月25日 09:45:57

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、周囲の部屋の音に関しまして、ご滞在中、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくはずのお部屋で、お疲れのところ、一層疲労感を増す事態を招いてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
現状といたしまして、防音面につきましては設備的な問題であり、早急な解決は難しい状況にはございますが、深夜に実施している館内巡回の回数を増やしたり注意を促しながら対応する事で改善に努めてまいります。
また、チェックインの際にもお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。人員配置の見直しをすることで、お客様をお待たせしないよう改善してまいります。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、できる限りお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。誠に勝手ではございますが、また次回天童にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同、おもてなしの心で皆様をあたたかくお出迎えしてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●☆【和歌山オープン記念】12/1~1/31の年末年始限定★WinterSALE17時イン★

投稿者さん 2015年08月16日 16:26:18

狭いため荷物の置場がなく困った。一工夫してほしい。

コンフォートホテル天童 2015年08月17日 17:40:25

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室についてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。設備上の課題ですので、早急な改善は出来かねますが、貴重なご意見として参考にさせていただき、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また天童にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。この度のご利用ありがとうございました。

◇◇【豊富な快眠アイテム★ひつじルーム専用プラン】寝つきから目覚めまで快眠を★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2014年10月23日 17:36:07

チェックイン時も、アウト時も電話の対応に追われて忙しそうでした。領収書の時間に対する対応が同じチェーンでも違うものだなと感じました。

2014年10月
コンフォートホテル天童 2014年10月25日 15:39:45

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフがチェックイン・チェックアウト時に、いずれも電話対応に追われていたとのことで、お客様の貴重なお時間をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様にはいつも気持ちよくご滞在いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、これからも努めていく所存でございます。また、領収書の対応へのご指摘でございますが、お客様のご指摘を真摯に受けとめ、再度統一に努めて参ります。また当ホテルにてお客様にお会いできる日を楽しみにしております。この度は貴重なご意見・ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月27日 18:03:20

職場の飲み会があり、宿泊させていただきました。
喫煙可の部屋をえらんだのでしょうがないのですが、煙草の臭いが、とてもひどかったです(T_T)
空気清浄機等の設備を増やすなどしてもらうのもアリだと思います!
また利用させていただきます(≧∇≦)

2014年04月
コンフォートホテル天童 2014年04月29日 17:38:37

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼を申し上げます。煙草の臭いがひどかったとのことで、不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく存じます。お客様のご指摘を真摯に受けとめ、今後の改善に活かして参ります。空気清浄機の設置に関しましても、貴重なご意見として受けとめ、今後の参考とさせていただきたく存じます。不快な思いをお掛け致しましたにもかかわらず「また利用させていただきます」とのお言葉を賜りまして、スタッフ一同、嬉しく存じます。今後も当ホテルチェーンを末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

●☆【月・金・日曜限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年07月19日 01:18:15

9階建なのに、エレベーターが1機しかないので、待たされてイライラした。しかも部屋が2階だったから、階段使わせてくれるなら、その方がよかった。部屋着がゴワゴワして、さらにシワシワで不快だった。

2013年07月
コンフォートホテル天童 2013年07月24日 15:31:00

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただきまして誠にありがとうございました。エレベータにつきましては、お忙しい中お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。施設上の問題もあり、即改善は困難でございますので何卒、ご了承下さいませ。なお、外部階段は非常用であるため通常での利用は控えさせていただいております。また部屋着につきましてもご不快な思いをお掛けいたしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。再発防止に向けて、商品管理の徹底を強化しスタッフ一丸となり取り組んで参ります。貴重なご指摘を誠にありがとうございました。

《リニューアル完了》【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年06月21日 21:16:47

久しぶりに宿泊したのでカードキーの使用方法を忘れていてフロントも戻って確認してやっと部屋に入れたが、チェックインするときに説明をして欲しかった。

2013年05月
コンフォートホテル天童 2013年06月22日 16:35:22

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました、カードキーにつきましてはフロントの説明不足で、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様の立場に立ったサービスが提供できるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に邁進して参ります。わざわざ貴重なお時間を割いてまでご指摘をいただき、私共に改善の機会を与えてくださいましてありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【コンフォートスタンダード】天童駅近★朝食&コーヒー無料

なおきち5656さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

なおきち5656さん [30代/男性] 2013年05月12日 20:30:16

駅から近く迷わず行くことができました。周囲は静かで夜はゆっくりと眠ることができます。朝食はGWということもあり、かなり混みあっていてゆっくりできなさそうなので利用しませんでした。

2013年04月
コンフォートホテル天童 2013年05月13日 11:45:15

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル天童をお選びいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの設備、朝食サービスについて、貴重なお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当日は朝食会場が混み合っていたためご利用いただけず、誠に心苦しく存じます。朝食は一部日替わりで、季節によって少しメニューの変動もございます。次回ご利用の際はぜひお試し下さいませ。お客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後も当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【男性限定】身軽に出張★靴下などの嬉しいアメニティ6点セット♪朝食&コーヒー無料

もこもん5055さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

もこもん5055さん [30代/女性] 2011年12月28日 14:16:36

二人1部屋ダブルで予約したはずだが、スリッパ、タオル、パジャマは1組しかなかった。
2泊連泊したが、2日目は歯磨きセットも無く、こちらで持って行った歯ブラシが片付けられていた。ベットの布団が1枚だけはさすがに寒いと思います。暖房をかけてねたら、エアコンの風でノドをやられてしまいました。値段と朝食は文句がないのですが・・・。残念です。

2011年12月
コンフォートホテル天童 2011年12月29日 15:57:26

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際には、数々のご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にご利用いただけるように、お部屋を用意すべきでございますが、数々の不備がありましたことを心よりお詫び申し上げます。また、お客様の歯ブラシを誤まって回収しており、重ねてお詫び申し上げます。今後、このようなことを繰り返さぬよう、清掃時の確認を徹底し、スタッフ一丸となって注意して参る所存でございます。また、お部屋でお休みの際、毛布がご必要の際には、フロントにて貸し出しも行っております。降雪の日で寒い中、ご案内不足でございましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に勝手ではございますが、天童にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【12/25~1/7限定】年末年始☆☆☆2WEEKSバーゲンステイ◆最大31%オフ!

くふぅまさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

くふぅまさん [40代/女性] 2011年06月05日 00:38:08

初めて利用しましたが、お風呂のシャワーと蛇口の切り替えが甘く、蛇口から出しているのに、シャワーからポタポタと熱いお湯が出て来て驚きました。チェックして下さいね!

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス☆今だけ楽天ポイント5倍!☆
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

コンフォートホテル天童 2011年06月08日 17:39:46

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。シャワーの件につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。至急、点検をいたしました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように、設備管理に一層の注意を払って参ります。天童にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月28日 23:27:06

駅からも近く、料金もリーズナブルです。ただ、車で行く際は早めに到着しないと敷地内の駐車場に駐められないのが少し不便です。

コンフォートホテル天童 2010年09月30日 17:31:01

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。駐車場につきまして、ご不便をおかけしお詫び申し上げます。当ホテルの敷地内駐車場が満車になり次第、近隣の契約駐車場を案内しておりますので、何卒ご理解くださいませ。契約駐車場も無料でご利用いただけます。荷物をフロントにてお預かりいたしますので、遠慮なくお申し付けください。当ホテルはJR天童駅東口から徒歩約1分の好立地でございます。また、プロサッカーやバレーボールのリーグ戦の当日には、JR天童駅東口からシャトルバスが運行されます。ビジネスにも観光にもスポーツ観戦にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。またの機会のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

hersbossさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

hersbossさん [50代/男性] 2009年12月23日 19:21:16

立地や設備などビジネスホテルの標準を上回っています。駅からは直結している駅ビルの裏手の出入り口を出ると、直ぐ(80mぐらい)目の前にホテルが見えます。但し、ホテルの玄関はチョッと回り込みますが。朝食もサービスで出されるのにバラエティに富んでいて嬉しいですね。今回チェックイン時間の1時間前に着いたのですが、部屋には入れませんでした。こういった決まりをかなり厳格に守るホテル、それもシティホテルでも時々遭遇します。ビジネスホテルでもかな臨機応変に対応してくれるところもあります。素人では分からない事情があるのだと思いますが、こういったことでホテルの評価って決まってゆくのでしょうね。

2009年12月
コンフォートホテル天童 2009年12月25日 15:10:33

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご到着の際にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当ホテルでは、通常のチェックイン時間より早い入室をご希望の場合には、予め早着のご予約をいただき、優先的にお部屋を仕上げております。また、その際には早着料として追加料金をいただいております。前日が満室の日などには、すぐにお部屋をご用意できない場合もあり、その旨について説明不足でございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。おっしゃる通り、当ホテルは天童駅東口から徒歩で約1分の好立地でございます。雨や雪が降っても、天童駅からのアクセスが便利でございますので、ビジネスにも観光にもご利用いただきたいと存じます。この度はご宿泊いただいただけではなく、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート14☆朝食&珈琲無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年11月01日 22:28:17

挽き立てのコーヒーがいつでも飲めるのがうれしかったです。
お部屋も清潔でゆったりしててよかったです。
ただ、駅から向かうと入り口が反対側になっててちょっとわかりにくかったですが、
駅からすぐなので便利ですね。

2009年10月
コンフォートホテル天童 2009年11月02日 18:16:34

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、天童駅東口から徒歩約1分の立地でございますが、分かりにくかったとの事でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。しかしながら、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。一杯ずつ豆から挽くウェルカムコーヒーのサービスは、午後3時から深夜0時までご用意しておりますので、ほっと一息ついていただければと存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、施設管理とより良いサービスの提供に努めて参ります。次回天童にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 21:51:26

全体としては、まずまずのホテルでしたが、無料の朝食…もう少し“おかず”の種類があると、良かったです!
後、アメニティーグッズにシャワーキャップがあったら、良かったです。髪を洗わないで寝たかったので、濡らしたくなかったんですが…

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲&駐車場無料!
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル天童 2009年09月25日 09:38:07

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様からは貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後も、お客様に喜んでいただけるよう、無料朝食を工夫して参ります。、また、当ホテルではシャワーキャンプをご用意しておりません。ご説明が至らず、申し訳ございませんでした。今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるように、施設管理、サービスの向上に努める所存でございます。またの機会のご来館をお待ち申し上げております。