コンフォートホテル天童 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル天童のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月27日 16:33:34

値段が格安なので突然の宿泊などにも便利に使っております。何度も宿泊していると、朝食は無料ですが食べ飽きてしまう単調なメニューなのが少し残念です。

2021年02月
コンフォートホテル天童 2021年03月04日 17:56:35

平素よりコンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食につきましては、一部のおかずやスープなどを日替わりでご提供させていただいております。
定期的にメニューの更新や変更を行っておりますが、ご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
今回頂戴した貴重なご意見を参考に、よりお客様にご満足していただける無料朝食を提供できますよう、改善に努めて参ります。

現在は、季節の新メニューといたしまして「菜の花のベジポタージュ」をご提供しておりますので、次回ご来館の際には是非ご賞味くださいませ。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービルレベルの向上に努めてまいりますので、コンフォートホテル天童、並びに全国のコンフォートホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年02月15日 14:10:16

まさかこのタイミングで地震に遭遇するとは思ってもみませんでした。揺れがおさまってなにかホテル側から連絡がくるのかと思いきやなにもなく…なにもなかったのでよかったのですが、そういう対策はどうなっていたのでしょうか?チェックアウトのときでもなにか声かけがあるかと思いきや、なにもないのが残念でした。

2021年02月
コンフォートホテル天童 2021年03月04日 16:10:16

また、ご宿泊の際の地震によるご不安に、心よりお見舞いを申し上げます。

この度の地震は天童市では震度4であり、発生直後より館内点検にて火災などお客様の安全に影響する事象のないことを確認しておりました。
既に深夜であり、お客様から不安のお申し出もなかったことからフロントからの案内は差し控えましたが、結果としてご心配をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館では災害時の対策として、定期的に消防署の指導のもと避難訓練、避難経路の確認、救急備品の点検といった、防災活動に取り組んでおりますので、ご安心いただけますと幸いでございます。

今後は、より皆様に安心してお泊りいただけるホテルを目指し、地震直後の案内のあり方などについても検討して参ります。
また天童にお越しの際には、当館をご検討いただけますと幸いでございます。
再びお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月10日 20:38:11

朝食の質があまり良くない。せっかくの米どころなので、チキンライスとか出すなら、おにぎりとサンドイッチと漬物、サラダなどで良い気がしました。よくわからないおかず作るなら、その分シンプルにして、質を高めたほうが良いと思う

コンフォートホテル天童 2020年11月26日 15:59:39

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけず、心苦しく存じます。
ご指摘の通り、コンフォートホテルでは白米でなく、ピラフをご用意させていただいております。
無料朝食サービスは当ホテルが最も力を入れているサービスの一つでございます。
定期的にメニューの変更と改善を行っておりますので、この度のお客様のご指摘と貴重なご意見を真摯に受け止め、全てのお客様によりご満足いただける朝食を目指し検討してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形、天童にお越しの際はコンフォートホテル天童をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月26日 08:42:42

朝食無料のサービスであっても内容があまり良くないです。味のついたご飯はベタベタしていておいしくありません。せっかく山形に来てるのでおいしい白米と、お漬物と、卵焼きやゆで卵など、もっとシンプルでおいしいものに変えた方が良い気がします。洋食もメインのパンが美味しくないのでサンドイッチなどの方が良いと思いました。

コンフォートホテル天童 2020年10月30日 11:05:46

この度はコンフォーホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、無料朝食につきましては、ご期待にそえず、大変心苦しく存じます。
メニューの多くはコンフォートホテル共通の内容でご用意しており、早急に変更とは参りませんが、期待を込めたご意見として今後のサービスづくりの際の参考とさせていただきます。

これからもお客様の声に耳を傾け、よりご満足いただけるホテルとなるよう励んで参りますので、山形にお越しの際にはぜひまた当館でのご滞在もご検討くださいませ。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

亀1025さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2020年09月20日 17:31:48

また泊まりたいと思います

コンフォートホテル天童 2020年09月22日 18:13:02

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄せ下さいましたことも重ねて御礼申しあげます。

この度は、「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。

また天童へお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

kojisuke1210321さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

kojisuke1210321さん [50代/男性] 2020年07月25日 14:19:36

コスパは良かったと思います。
最低限のコロナ対策もされていましたが、朝食は開始時間に集中していたので時間制するべきではないでしょうか。またマスクもせずに朝食会場に来ている方やカップヌードルなど持ち込みして食べている方、用意されたゴム手袋もせずに料理をとられている方などホテル側から注意してもらわないと折角のコロナ対策は有効じゃなくなるかと思います。
また1番ビックリしたのは、宿泊者用エレベーターを清掃係の方が優先して使っていることです。一機しかないことに加えこれでは中々エレベーターもこない訳ですよね。改善された方がいいと思います。

コンフォートホテル天童 2020年07月29日 11:03:06

先日はコンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様への配慮が至らない点が多々あり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食の運用方法やお客様へのお声がけ等、今後の重要課題として改善に努めて参ります。

また、エレベーターの利用に関しましては、今一度清掃担当者への指導を徹底して参ります。
お客様からいただいたご意見を参考に、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

この度は十分な対応が出来ず、改めてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

親方0323さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

親方0323さん [50代/男性] 2020年01月05日 20:07:48

1月4日に宿泊致しました。ユニットバスのタオル掛け部分などやや清掃状態が行き届いていない点もありましたが、料金的には満足しております。従業員教育を含め管理監督者の問題と考えておりますので清掃員の方の責任ではないと感じます。無料朝食も大変良いと思いますが朝食場所のエアコン温度設定やフロントの方のサービス内容の説明などもっと気を配られた方が良いかと思います。この度は大変お世話になりました。有難う御座いました。意見を参考にして頂き、今後の改善及び発展を期待します。

コンフォートホテル天童 2020年01月14日 12:06:48

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきご宿泊をいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことができず、ご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内が至らず、また清掃の不備やお食事中のお客様への配慮が欠けており、恥ずべきことと猛省しております。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不手際が無いよう、チェック体制を強化し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回天童へお越しの際にも、当ホテルへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様の貴重なお時間を割いて、当館に改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年11月25日 21:51:57

朝は白いご飯派なのですが、パンとチキンライス(?)しかなく、それがとても残念でした。

コンフォートホテル天童 2019年11月28日 17:31:14

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただきありがとうございます。

無料朝食サービスについて、お客様にご満足いただけず誠に心苦しく存じます。

早急な改善には至りませんが、頂戴したご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

mj150_0008さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

mj150_0008さん [40代/男性] 2019年10月11日 08:53:16

朝食のメニューが少な過ぎ。
また食堂が狭いので大渋滞となって、開始ジャストに行ったが10分ほど並ぶことになったので、急ぐ方は早めに並んでおいたほうがいいです。
そもそもエレベーターからして大渋滞でした。
駅近ですが、周囲にコンビニも少ないので買い出しは事前がお勧め。
室内は狭いが綺麗にされていた。

コンフォートホテル天童 2019年10月14日 16:34:59

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食やエレベーターの混雑により、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

賜りました貴重なご感想を真摯に受けとめ、今後は少しでも混雑が緩和できますよう、努めてまいります。

また、朝食のメニューに関しましても、ご感想を共有し、今後の課題とさせていただきます。

ご不便・ご迷惑をおかけした中、客室に対してお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございました。

今後も快適で清潔感のある部屋を維持できますよう、精進してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、天童へお越しの際には、お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

sataaaaaaaさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

sataaaaaaaさん [50代/男性] 2019年08月02日 07:12:58

立地もよく気持ちよく利用させて戴きました。

コンフォートホテル天童 2019年08月20日 19:26:55

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR天童駅東口より徒歩1分の好立地にございます。
次回天童にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 21:52:00

また利用します。

コンフォートホテル天童 2019年03月28日 18:45:50

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
天童駅近くのホテルとしてオープンして10年以上お客様をお迎えしておりますが、施設設備に関しまして何かご不便な点などがございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

お客様にはいつもお気軽にご滞在いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同、これからも努めていく所存でございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにいたしております。

この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

hachiman1960さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

hachiman1960さん [50代/男性] 2019年03月14日 20:28:55

朝食のパンが大変おいしかったです。
さすが、焼き立ては最高です。

コンフォートホテル天童 2019年03月15日 17:45:01

この度はコンフォートホテル天童を
お選び下さいまして、

当ホテルでのご朝食にご満足を
いただけた様子がうかがえ、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

この度、無料朝食サービスを一新し
ヘルシーかつボリュームあるメニューに
いたしました。

食べ方のバリエーションを
お楽しみいただける作りたての朝食を
ご用意しております。

スープやお惣菜もシーズンごとに
変更しておりますので、
またご宿泊の機会がございましたら
是非お楽しみいただければ嬉しく存じます。

また当ホテルにてお客様にお会いできる日を
楽しみにしております。

この度は貴重なご感想をいただきまして

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

hachiman1960さん [50代/男性] 2019年03月14日 20:20:31

近くに、ショッピングセンターがあり大変便利。

コンフォートホテル天童 2019年03月15日 17:44:55

この度は、コンフォートホテル天童に
ご宿泊いただきまして、

天童駅近くのホテルとして10年以上、
お客様をお迎えしてしておりますが
ご宿泊時にご不便な点などは
ございませんでしたでしょうか。

これからもビジネスやご旅行などで
ご利用になるお客様に、より安心して
ご満足をいただけるサービスを
提供できるよう、努めて参りたく存じます。

またコンフォートホテル天童を
ご利用していただける日を
楽しみにしております。

この度は貴重なご感想をいただきまして

投稿者さん 2019年02月06日 21:51:31

駅のそばでわかりやすかったでした。

コンフォートホテル天童 2019年02月07日 12:05:02

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

天童駅近くのホテルとして10年以上、お客様をお迎えしてしておりますがご宿泊時にご不便な点などはございませんでしたでしょうか。
これからもビジネスやご旅行などでご利用になるお客様に、より安心してご満足をいただけるサービスを提供できるよう、努めて参りたく思います。

またコンフォートホテル天童をご利用していただける日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2019年02月01日 16:11:37

前回宿泊したときは概ね快適だったのに、今回はお風呂が生乾きの臭いがしました。
しかも、天井やシャワーカーテンには髪の毛が残っていて気分が悪かったです。

また、今回の宿泊時には部屋の上から横からもガタガタ音が漏れるわ、廊下からおっさんの
うるさいくしゃみが聞こえるわ快適に過ごせませんでした。

朝食は無料の割りに工夫がされてますが、その工夫が行き過ぎていると感じます。
おいしいならまだしも、大しておいしくなかったので、これなら普通に白米・味噌汁・納豆・卵などの
普通の和食がいただきたかったです。

コンフォートホテル天童 2019年02月11日 11:08:28

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

折角のご宿泊にもかかわらず、お風呂が生乾きの臭いがしたうえに、天井やシャワーカーテンにも髪の毛が残っていたなど清掃やクリーニングが行き届かず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご指摘をいただくことのないよう日々の清掃時のチェックをより細やかに実施してまいります。

またご滞在中の騒音にて、お客様に十分な施設・設備を提供することができず、伏してお詫び申し上げます。
騒音に対してもいち早く対応できるよう、館内の巡回を強化するなど努めてまいります。
もし、ご滞在中にご不明点や不備がございましたら遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

ご朝食に関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
地元産のお米を使ったピラフメニューではありますが、今後、よりご満足をいただける朝食を提供できるよう、頂戴いただきましたご意見を参考にし、改善に取り組んでまいります。

またコンフォートホテル天童をご利用していただける日がありますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月22日 18:10:50

ベーシックなホテルでした。

コンフォートホテル天童 2019年01月25日 15:52:25

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、天童駅から徒歩約1分とアクセス至便な立地にあり、観光や出張の際も便利にご利用いただけるかと存じます。

ご予約取得後にお部屋のご希望がございましたら、事前にお申し付けいただくことで可能な限りご希望に副えるよう、お部屋割りを考慮させていただいております。
お気軽お申し付けくださいませ。

今後もお客様のご期待に副えるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年01月06日 21:36:21

良かった点
・寝具が快適で良く眠れた
・ウェルカムドリンクが24時まで
・騒音をあまり感じなかった

悪かった点
・部屋の掃除が行き届いていない
・朝食に白いご飯が無い
・駐車場が少ない

寝具はホテルのこだわりを感じました。ビジネスホテルのベッドは硬くて安眠できないことがおおいのですが、今回は快眠できたと思います。
駅近の割には騒音が無く、その点も良かったです。
部屋の掃除ですが、ベッド脇の床に前の宿泊客のものと思われる爪(明らかに爪切りしたとわかる)が落ちていて大変不快でした。バスマットに薄茶色の染みが着いていたのも気持ち悪かったです。
また、朝食に白いご飯が無いのに驚きました(チキンライス風ご飯のみ)。味噌汁はあるのに不思議でした。

コンフォートホテル天童 2019年01月09日 19:21:48

せっかくのご宿泊にもかかわらず、客室清掃の不備におきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のカーペットに爪が落ちていた、また、バスマットにもシミが付いていた為に、快適にご滞在いただけず、大変心苦しく存じます。
今後はこのようなご指摘をいただくことのないよう、日々の清掃時またチェック時における確認項目および体制を見直し、清潔感ある客室の準備を行ってまいります。

また、ご朝食につきましては貴重な感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきましたピラフメニューにつきましては、よりご満足をいただける朝食を提供できるよう今後の検討課題とさせていただきます。
よりお客様に便利でお値打ち、気軽に安心してご利用いただけるホテルを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

甚だ勝手ながら、天童にお越しの際はコンフォートホテル天童をご利用くださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年12月19日 22:54:47

受付の方は明瞭快活で良かったが、駐車場の件で訪ねてきた客への対応が少し雑に感じた。
朝食に白米が無かったのが残念。朝からカレー味のピラフ?子供じゃない。

コンフォートホテル天童 2018年12月22日 18:14:11

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、スタッフによる駐車場のご案内によりご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。
ご指摘の内容は、ホテルとして基本の対応であり、お恥ずかしい限りでございます。
今後はスタッフ一同初心にたちかえり、お客様の立場に立ったサービスやおもてなしで、皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、接客サービスを見直してまいる所存でございます。

無料朝食サービスのライスメニューにつきましても、お客様にご満足いただくことができず、誠に心苦しく存じます。
ライスメニューにつきましては、他のお客様からも同様のご意見をいただく事があり、当ホテルの数ある課題の一つと認識いたしております。
無料朝食サービスは当ホテルチェーンで大変力を入れて取り組んでおりまして、定期的にメニューの変更・改善を行っております。
いただきました貴重なご意見をもとに、今後の改善課題として検討してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回天童へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月30日 05:02:46

10月27日宿泊しました。対応は非常に丁寧でよかったです。お部屋にスリッパを置かないのはなぜ? 1日はいていた靴からは 解放されたかった!

コンフォートホテル天童 2018年10月30日 17:54:51

先日は数あるホテルより当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の備品に不足があったとのこと、伏してお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃したスタッフだけでなく、二重チェックの再徹底を行い、同様の事例の発生を未然に防いでまいります。
ご迷惑おかけしたにもかかわらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
客室商品の確実な設置はもちろんのこと、接遇面においてもお客様によりご満足いただけるよう、一同精進してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をご検討くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月22日 15:08:58

部屋数の割りに駐車場が少なく、しばらく歩いた所に置くように言われた。
ベッドがきしみ、寝返りうつ度に目が覚めてしまった。朝食は無料ではあるが、以前と比べると品数が少なくなったような…
次は別のところで宿泊してみようと思った。

コンフォートホテル天童 2018年10月25日 11:11:36

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル敷地内の駐車場が満車になり次第、入出庫時間を確認させていただいたうえで、ご案内いたしておりますが、駐車場によっては出庫時間に制限があり、お客様にご不便をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

ベッドにつきましては、ホテルシェア全米NO1を誇るサータ社製のポケットコイルマットレスを採用してはおりますが、ご期待に副う事が出来ず、大変心苦しく存じます。

また、無料朝食サービスにつきましても、お客様にご満足いただくことができず、誠に心苦しく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回天童方面にお越しの機会がございましたら当館をご宿泊先の候補の一つとしてご検討いただけたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】