宮沢賢治0421さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

宮沢賢治0421さん [30代/男性] 2019年07月08日 20:43:10

7月5日利用しました。
部屋からの景色、露天風呂からの景色がよく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
ご飯が美味しいので食べ過ぎ注意です 笑
車での利用だったので、中尊寺をゆっくり参拝した後に伺うことが出来ました。
部屋も広くて清潔です。
自然の中でゆっくりしたい方におすすめです。

【最大30%OFF/露天温泉リニューアル特別企画】前沢牛と景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

横浜文庫さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年06月29日 22:02:07

建物、部屋、風呂のハード面は良かった。
到着してチェックインのフロント担当者はフロントを忙しそうに出たり入ったりしていて業務が多いのか、と想像したが、いかにも上位職らしき人もフロント内にいて到着した私を全く無視して挨拶もしなかった。チェックイン作業をしてくれた従業員と部屋まで案内してくれた従業員は良く対応をしてくれ、部屋で浴衣に着替えて再びフロントに行き、先に対応してくれた従業員にホテル周辺の観光情報を従業員とともにフロントの外で聞いているときにチェックイン時の挨拶もしなかった上位職らしき人がフロントカウンター内から私と話している従業員を呼び、その従業員は上位職らしき人に頭を下げながら丁寧な言葉で求めに応じていた。本来であればカウンター内から客である私に「申し訳ありません」とでも言った後に従業員を呼ぶのが当然であると思うが、この時も私を全く無視していきなり従業員に声をかけ、私は話の途中で残されてしまった。考えられない無礼千万である。
夕食の時はレストラン内の席に案内され、既に並べられた料理の説明は無く、後ほど焼き物と揚げ物を持ってくること、ご飯とみそ汁、一部の料理はバイキングである旨の説明したうえで、料理も自分で焼いた牛肉以外は満足には至らなかった。
申し込んだときに全室禁煙となっていたため、全室禁煙室であると理解していたが、チェックイン時に「禁煙室を希望されているため申し込まれた部屋より広い禁煙室を用意しました」と説明され、理解できないままお礼を言って従業員に部屋に案内されたが、楽天の申し込みに「全室禁煙」とあるのに、いかにも客に恩着せがましい説明にも不快感を持った。

【基本】前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ≪花の膳≫景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

かみなり409さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2019年06月29日 01:06:38

一関駅からの送迎があり加えて 少しゆったりした感じを持つ従業員一同(親しみやすいです)と肌がすべすべする温泉のお風呂で大浴場とゆっくり浸かれるぬるめの露天風呂があってくつろげました。部屋も喫煙者と一緒でしたが2つに仕切られておりあまり被害を受けませんでした。料金はお得な感じがします。今回は帰り厳美渓で降ろしてもらい観光いたしましたが景色と 名物の空飛ぶ団子を楽しみました。ちなみに3本(餡 ごま 甘辛たれ)400円でした

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!≫ビール1本つき!カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪

投稿者さん 2019年06月21日 15:12:42

宿泊する前日に、10800円の前沢牛プランに変え、部屋も中庭と川が流れている所が見え、ロケーションはとても良かったです
90歳の母を連れて行ったので、お風呂までの距離が長かったので、椅子車があり助かりました。
部屋に案内してくれた仲居さんは立って挨拶していたので、畳に座って挨拶された方が、良いかと思いました。
お風呂上がりに、濡れたタオルを入れる袋があると、助かります。
食事の部屋にいる、仲居さん達に笑顔が欲しいと思いました。

【平日は50歳以上ペアがお得♪】上質で美味しい≪小形牧場牛≫が味わえる!のんびりお得な温泉旅へ★

こう74308961さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

こう74308961さん [40代/男性] 2019年06月06日 15:09:18

コスパ最高です!

【開業30周年記念】★1泊朝食付≪4,900円~≫40種の和洋中バイキング♪

ととかっちゃんさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ととかっちゃんさん [50代/男性] 2019年05月31日 17:31:53

自然に囲まれて窓からの景色は最高でした。受付の方が大変親切で良く気が付く方で気分もよかったのですがフロントの中の方は不愛想でギャップを感じてしまいました。 お風呂は男女入れ替え制で最初に入った露天風呂は岩風呂と新設された他無垢材で眺めも良くとても気持ちよく入れたのですが、翌朝の露天風呂はホーロータイプでゴミが底に見えて入る気がしなくなってしまいました。 夜は女性用だったのか化粧水が豊富で家族は大満足していましたが翌朝の入れ替えは化粧水など移動されてなく残念がっていました。 特に夜の内風呂は暑すぎて入ることができませんでした。 料理は控えめのコースにしましたが地元の料理に加えハーフバイキングもあり十分にお腹いっぱいに満足できました。 家族共々また行きたいと話していました。

投稿者さん 2019年05月26日 14:47:34

5月24~25日に友達との旅行で泊まりました。前沢牛は美味しかったし、温泉もとても良かったです。お部屋はちょっと古い感じでしたがまずお値段相当で悪くはなかったと思います。洗面所についてるアメニティ類は女性二人なのに男性用のものばかりでえっ?て思いました。
夕食で飲み物をいただいたので会計は多少プラスするだろうと思ってたのでチェックアウトの時確認しなかった自分も悪いんだけど、封筒に入ってる領収書を後で確認したら飲んでないものが加算されていて、その場で確認していただきたかったですね。
職員の方たちの対応がとても良かっただけにとても残念でなりません。

【大浴場リニューアル記念特別企画】《花の膳が最大4,320円引き》景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2019年05月24日 19:14:42

友人と利用させて頂きました。リニューアルされた露天風呂はとても雰囲気が良く、景色も最高でとても癒されました。気に入って何回も入浴してしまいました。食事も特にオプション付けないベーシックな料理を注文しましたが、内容は大満足でした。ご飯やお味噌汁がセルフサービスなのも気に入りました。自分は夕食時飲酒するのでごはんはほとんど食べないのでもったいないといつも思っていました。とても気に入ったので機会があれば又利用させて頂きます。

【さき楽28】早期予約で1,080円引き!前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ≪花の膳≫

投稿者さん 2019年05月14日 09:36:55

GWに老親を連れての岩手県旅行で利用しました。建物の外見はちょっと古そうですが、お部屋は広くてきれい、温泉もゆったり、気持ちよく過ごせました。お食事は、特にメインの前沢牛が柔らかくてとても美味しかったです。あまり高級感はないけど、気軽な感じで家族旅行にはちょうど良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年05月24日 05:05:06

この度は当館をご利用しただきまして、誠にありがとうございました。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋・お食事ともお喜びいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
特に前沢牛はとろける感じが最高ですよね!

仰せの通り、当館は気構えるというより、気楽にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精一杯おもてなしいたしております。

そして、リニューアルした大浴場の雰囲気、絶景をお楽しみいただき、前沢牛をメインとしたお食事でお腹いっぱいになっていただくのが、鉄板かなと!

是非またのご来館をお待ちしております。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

だいけい。さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

だいけい。さん [50代/女性] 2019年05月12日 20:35:51

ゴールデンウィーク真っ只中にもかかわらず、お値段もお安くとても満足しています。夕食も、温かいものを順番に持ってきてくれたり、ちゃんとお料理の説明をして頂いたり、会席料理のようでとても美味しく頂きました。お風呂もきれいで、とてもよかったです。朝食はバイキング形式でしたが、種類も多くゆっくり頂けました。すこし街中から離れているので、静かですし、お庭もきれいで、最高でした。風が強くなかったらもう少しゆっくりお散歩したいと思いました。お部屋は予約が遅かったため、景色が残念な感じでしたが、それでも十分また機会がありましたら利用したいお宿です。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年05月24日 04:57:33

ご夕食、ご朝食ともにご満足いただきまして、大変嬉しく拝読いたしました!

只今、新緑の庭園が最高のロケーションでございます。
是非次回はお散歩してください、下に降りるとまた圧倒的な別世界を見ることが出来ます。

そして、お部屋は10~12畳タイプの方でしたら、渓谷側で眺めも良いので、そちらをお勧めいたします!

投稿者さん 2019年05月02日 12:02:41

ゴールデンウィークに一関観光の宿として宿泊しました。
厳美渓から車で数分の立地で、周りも自然豊かで良い場所でした。
風呂はリニューアルしてばかりとのことできれいだし、露天からの眺めは良かったです。

ただし、今回本当に残念だったのはサービスや運営体制等、人の部分です。

自分たち夫婦と子供(2歳と3歳)で1部屋、両親で1部屋の計2部屋で予約しましたが、直前に特別室で良いかと確認が入りました。
それぞれの家族で部屋が別れており、プライベートが担保されていれば良いと話しましたがゴリ押しがひどく了承。
その後心配だったため、部屋はドアがあり別れているのか確認したところ、問題ないとの回答だったため改めて承諾しました。
が、実際行ってみると床間が2部屋でふすまで仕切ってある部屋でした。もちろんふすまの上部はつながっており声も普通に聞こえます。テレビは1台です。
2部屋にできないか交渉しましたが、ドリンク無料にするから黙っとけと言わんばかりの塩対応。
妻と両親はとても気を使って過ごす一晩となりました。

他にも廊下にバスタオルが落ちているのに案内員は素通りで、後から通り過ぎてもまだ放置されていたり、浴室にある冷水機には紙コップがなかったり、書ききれない位残念な気持ちになりました。

立地や建物は悪くないので人が変われば良くなりそうな気はします。
面倒なことを見過ごしている積み重ねを感じます。
一度、全員で人気がある宿に泊まってみてはいかがでしょうか?
もしくはオーナーの想いが伝わってなかったり、社員が正当な評価を受けていなくてやる気がない等、確認して根本からサービスが変わることを希望します。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年05月24日 04:51:01

しかしながら、手前どもの対応によって、楽しい思い出作りどころか、思い返すと悲しく切ない思いになってしまう結果となりました事は、返す返す誠に遺憾に存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様のご滞在中は、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただき、ご家族の皆様からは、逆に気を使っていただき、本当に恐縮しておりました。

今後は、このような事のないように一生懸命業務に邁進して参る所存でございます。
重ねてお詫び申し上げます。

フロント 千葉

【前沢牛陶板焼き】と【前沢牛しゃぶ×2】岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!

投稿者さん 2019年04月30日 14:52:23

GW初日に宿泊させていただきました!
お風呂がリニューアルされていて、とても良かったです。夕飯は、半バイキングのようになっていて、スイーツやご飯、お茶漬けを食べ過ぎてしまう程でした!!
また利用したいと思います!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年05月24日 04:44:57

おかげさまで、リニューアルした大浴場は、露天風呂の浴槽が増え、照明が増設された事で雰囲気抜群になり、檜の香りとも相まって、大好評でございます!

ご夕食のハーフバイキングも楽しんでいただけたようで何よりです。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 千葉

【基本】三陸産・新鮮な海の幸をしっかり味わう♪メインは生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ●星の膳

投稿者さん 2019年04月24日 17:09:02

気の利いた対応をしていただきました、食事もおいしく満足のいくものでした。
次回は家族を連れて宿泊したいと思います。
敷き布団に関しては薄く腰が痛くなったのが残念です。マットレスをつけていただけると満点です。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年05月24日 04:42:12

お食事、接客へのお褒めのお言葉、恐縮でございます!
寝具についての貴重なご意見、参考にさせていただきます。
次回は是非ご家族でのご来館をお待ちしております。

フロント 千葉

kuroneko屋さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

kuroneko屋さん [30代/女性] 2019年04月09日 10:54:02

場所については駅からおよそ30分、送迎バスもあるため不便ではありません。
が、本数が少ないため自分の時間を大事にする場合はタクシー利用となります。
片道およそ7000円程度です。

施設は増築された部分もあり、決して見栄えが良い訳ではないですが、
スタンダードな施設としてみれば必要十分と言えます。
温泉は大変良く、時間帯を見計らえば貸切状態で利用できました。
但し露天は温度が低く感じました。

料理については残念ながら美味しいとは言えず、こんなものかなと言ったレベルです。
コストが倍になっても美味しいものを食べたいという需要はあると思うのですが、
原価率を下げるためにも同じメニューになってしまうのは仕方ないのでしょうね。
大きな期待をせずに食べれば十分満足されると思います。

総評としてはまたいつか機会があれば伺いたいと思う施設です。
交通手段の確保は必須のように感じたので次はレンタカーなり自家用車なりで伺いたいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年05月24日 04:38:40

仰せの通り、マイカーやレンタカーご利用でないと、送迎時間はよう事前予約制で、一ノ関駅西口14:30、17:20、平泉駅16:00となっておりまして、路線バスも本数が少ないため、それ以外の場合はご負担をお掛けしますが、タクシーをご案内しております。

いよいよ露天風呂はが4月26日にリニューアルオープンいたしました!
またの機会にお待ちしております。

フロント 千葉

【前沢牛陶板焼き】と【前沢牛すきやき】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

nobu-nobu7082さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

nobu-nobu7082さん [60代/男性] 2019年04月04日 16:50:32

春とはいえ時々雪交じりの寒い中、車を飛ばして暗くなりかけたころ宿につきました。
寒風の中、外まで出て宿の方が出迎えてくれました。
チェックイン後部屋まで案内してくれましたが、部屋にはすでに暖房が入れてあり、ぽかぽかでした。
大事にされているなと言うことが身に染みました。
朝食のみの予約だったので夕食はありませんでした。
露天風呂が工事中とのことで利用できませんでした。
そんなにピカピカではないし、周りには何もありませんが、ゆっくりと旅の疲れをいやすことができました。お勧めの宿です。
近所に「骨寺村」の資料館がありました。この地域の良さが改めてわかりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年04月06日 10:29:24

寒空の下、遅くのご到着で大変お疲れだったと存じます。
お迎え時の対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして、誠に痛み入ります。

露天風呂は工事中につき、大変ご不便をお掛けしました。
4月26日にリニューアルオープンいたします。

しかしながら、お勧めの宿との仰っていただき、本当に感激しております。

投稿者さん 2019年03月26日 18:08:37

とにかくお風呂が良い。
湯量の多さと、清潔感がある。お風呂は最高。
今年から毎月宿泊させていただいてます?
宿泊代もリーズナブルで今後も継続企画お願いします。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年03月31日 15:50:16

当館自慢の温泉をお褒めに預かりまして、とっても嬉しいです!

プランでもご案内申し上げておりますが、大浴場の改装工事を行う事となり、改装工事期間中の3月27日(水)から4月23日(火)にご宿泊いただくお客様には、露天風呂がご利用いただけません。
ご不便をお掛け致しまして、本当に申し訳ございません。

リニューアル・オープンは4月26日を予定しております。今しばらくご容赦下さいます様お願い申し上げます。

今後とも、当館をご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月17日 18:23:06

私は以前一関に住んでいましたが、その頃は行ったことがありませんでした。地元にこんな素晴らしい温泉があったなんて驚いています。
今回は急に子供がけがをしてしまい、到着が夜遅くなりましたが、連絡の電話の時も到着した時も温かく迎えていただきました。他のスタッフの方々も挨拶をしてくださったり、笑顔で応対していただきました。施設は隅々まで掃除が行き届いており、お風呂も清潔感、入り心地とも最高でした。朝のバイキングもちょうど良かったです。女将さんの見送りも嬉しかったです。季節が変わったらまたぜひ行きたいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年03月31日 15:33:26

お子様のお加減はいかがですか?
スタッフへの労いのお言葉、恐縮でございます。
当館は朝食バイキングは勿論、ご夕食もお子様が楽しめる様にバラエティに富んだメニュー構成に努めております。
お忙しいかと存じますが、今度は是非1泊2食プランで、ごゆっくりお過ごしいただければ、と存じます。

又のお越しをお待ちしております。

フロント 千葉

テピア トマトさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2019年03月16日 05:40:28

商用で利用しました。

ケチケチ旅なので、コスパ重視となりますが
温泉泉質良し、朝食良し。

たまに利用する、伊東温泉「大東館」が姉妹店
だそうです。こちらも、良い泉質の温泉宿です。

また、機会があれば利用します。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年03月31日 15:26:28

瑞泉郷グループの伊東温泉 お風呂好きの宿「大東館」もご利用いただいているんですね!
毎度のご贔屓、本当にありがとうございます。
「大東館」もお風呂好きの宿を謳っているだけあり、仰せの通りすごくいいお湯です♪

瑞泉郷、大東館を今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月15日 22:51:14

送迎バスの時間の対応が悪かった。
忘れ物をして、部屋番号と名前も言って、すぐに問い合わせたが、
全ての忘れ物を一緒にしてしていて、私のものがどれか分からないと言われた。
宿泊先として無責任ですね。
お風呂はいいけど、人気も無く恐かった。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年03月28日 21:51:11

しかしながら、お忘れ物のお問い合わせへの対応に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様の身になって考えていない姿勢がありありです。早速緊急ミーティングを行い、当該スタッフには厳重に注意いたしました。
今後は二度とこの様な事の無いように、スタッフ一同気を引き締めて参りたいと存じます。
申し訳ございませんでした。

又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月05日 17:58:48

特に朝のお茶漬けが
美味しかったです

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年03月28日 21:13:26

和洋バイキングをお楽しみいただけましたね!
朝のお茶漬けと、当館名物生姜餅は是非お召し上がりいただきたい一品でしたので、とても嬉しいです!

又のご利用をお待ちしております。