投稿者さん 2018年09月12日 04:28:58

朝食付きで4900円で泊まりました。この値段で、温泉と質の高い朝食に満足です。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年09月15日 18:33:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又お忙しい中、お食事に関しての忌憚のないご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

そうなんです!当館のご朝食は約40種類のバイキングがお楽しみ頂けるんです!
朝から元気満タンで1日をはじめられますよ♪

特におススメは、平成元年のオープンから変わらぬ味の「生姜餅」です。
地元の百年茶を使った「百年茶漬け」も美味です。

コーヒーは会場からテイクアウトできますので、お客様から大好評です!

そして、当館の美人の湯もご満足いただいたご様子ですね!
仰せの通り、泉質が最高!と、おかげ様で地元のお客様のリピータも多くいらっしゃいます。

又のご利用をお待ちしております。

フロント 千葉

【開業30周年記念】★1泊朝食付≪4,900円~≫40種の和洋中バイキング♪
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

楽天ソースさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

楽天ソースさん [50代/女性] 2018年09月11日 06:20:35

厳美渓にあり、景色はとてもきれいです。送迎があるので助かります。
露天温泉は清潔で、いいお湯で、気持ちよかったです。
一人でのんきに快適に滞在できました。
朝食は少し塩味か濃く感じました。中華系のおかずも嫌でした。
お餅で有名な土地柄、生姜餅を期待しましたが、
おつゆ料理だったので、あまりおいしくなく、ガッカリでした。
お料理の品数が減ってもいいですから、
朝はそれほどのお手数もお金もかけずに、簡単に機械で、
つき立てふわふわの餅に、あんこ、大根おろしなどのトッピングで出されたら、客は大喜びすると思います。わたしだったら、魚も肉もいりません。
餅の朝食だなんて、県外の客はときめきます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年09月11日 21:03:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

生姜餅は、当館オープン以来の唯一変わらぬメニューでございます。しかしながら、お気に召していただけなかったのは、誠に遺憾に存じます。

今後とも、お客様のありがたいご意見を参考にしながら、出来る事からコツコツと、頑張って参ります。

フロント 千葉

100emomoeさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

100emomoeさん [40代/女性] 2018年08月21日 13:43:52

世界遺産平泉の観光時に泊まりました。
平泉から宿までの田と花がひっそりと佇む道も素敵でした。

食事が一番良かったです。花の膳の前沢牛は主役なのにひっそりと置かれていました。
でも抜群に美味しかった。その他の食事も派手じゃないけどどれも美味しかった。
膳以外にも自由に取れるコーナーがあり、鶏そば(ラーメン的な)や美味しい出汁の茶漬、
総菜も二品あり、デザート(すいかが美味しかった)とジュースがありました。
子供達はすごく喜んでいましたし、そういうフリーコーナーがあるとメインの膳がおろそか
になるけど、そんなことはなく、フリーコーナーも多すぎず、出しゃばらずで良い存在
でした。子供の食事もお子様ランチな冷凍ものが多い中で、手作りな品で美味しかった。

温泉はとろっとした湯で、すばらしかったです。露天からは川も見えました。

家族や子連れにはとても良い宿だと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年09月11日 20:41:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事へのお褒めをいただきまして、大変ありがたく拝読申し上げました。
調理長以下、調理場のスタッフもとても感激して喜んでおりました。勿体無いお言葉、感激至極でございます。

今後ご利用いただくお客様にとりましても、参考になるご感想かと存じます。

フロント 千葉

【基本】前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ≪花の膳≫景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2018年08月16日 19:15:00

8/14にお世話になりました。
夕食、朝食ともに食事は満足でした。
とにかくお肉が絶品で、このお値段でこのお肉が食べられるのはお得だと思いました。
量も味も、ちょうどよかったです

温泉はとても気持ち良かったです。年季が入った設備のためか、洗い場の蛇口が一つ一つ近いため、隣の方への配慮が必要です。

建物の風向きか立地のせいかもしれませんが、とにかく虫が多く、露店風呂は虫と混浴をする状況でした。

朝食バイキングの会場で補充をされていた女性のスタッフに、お水の補充をお願いしましたら、こちらを見向きもせず足も止めず、「あー、ハイハイ」とかすかに聞こえる声でお返事をしてくださいました。
忙しい中、面倒を言って申し訳ないと思いましたが、もう少し感じが良いとよかったなと思いました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月20日 22:45:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

絶品の前沢牛をご堪能いただけました事、とても嬉しく拝読いたしました。
そして温泉の泉質もご満足いただいたご様子、大変嬉しく・・・と申し上げたいところですが、大自然の環境下とは言え、露天が虫との混浴状態だった点は、大変申し訳ございませんでした。

そして、朝食時のスタッフの接客態度に関しましても、心よりお詫び申し上げます。
当該スタッフを含め、今一度お客様への接する姿勢を勉強し直し致しました。
今後はこの様な事の無いように、十分気を付けて参りたいと存じます。

フロント 千葉

【前沢牛ステーキ】と【前沢牛しゃぶ×2】岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!

投稿者さん 2018年08月13日 23:01:55

友人と泊まりました。広い部屋でのんびり出来ました。温泉はとてもよかったですが露天風呂は虫(あぶ)が多くてダメでした。夕食はおいしくいただきました。朝食の生野菜トマトがおいしかったです0

2018年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月20日 22:51:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

露天の虫につきましては、大自然の環境下とは言え、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

しかしながら、料理へのお喜びの勿体ないお言葉に救われた思いでございます。

フロント 千葉

★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2018年08月10日 21:03:05

お風呂の湯は良かったし、フロントの方々の対応は良かったと感じました。
ただ、夕食に不満はありました。

事前にアレルギー食品について連絡していていましたが、一部に含まれていました。
チェックイン時に対応していると聞いていたので、疑わずに口にしてしまい体調が悪くなり、
早急にトイレに向かい嘔吐してしまう羽目になりました。
部屋の前まで戻った際に連携ミスだったと謝罪いただき、「別途夜食として握りをお持ちしましょうか」と
言われましたが、嘔吐直後で体調を崩している状態で言われると逆に嫌がらせかと思ってしまいました。
※提案された夜食はアレルギー食品を使う頻度高いでしょうと・・・。

周辺に食事処が無いため夕食付プランにしたのですが、夕食はほとんど食べれず、残念な旅行となってしまいました。
食事時で忙しいのは分かるのですが、食事開始時に確認としてアレルギー対応の内容の説明を行ってほしいです。
他の宿泊者もアレルギーの対応時の投稿があり、改善すると回答の記載がありましたが、
改善されていないなと感じました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月12日 17:05:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、アレルギーに対しての当館の対応につきまして、心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂戴したメッセージには「海鮮(エビやカニなど)がNG」とございましたので、エビ、カニを除き、さらにチェックイン時にも、エビやカニはご準備していない旨お伝えしていたのですが、仰せの通り確認の徹底がなされていなかったと、斬鬼の念に堪えません。

アレルギーは、大事に至ることもございますので、以後十分注意して対応させていただきたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

フロント 千葉

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!≫ビール1本つき!カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪

投稿者さん 2018年08月09日 17:55:47

食事が美味しく、温かみのあるホテルでした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月18日 00:06:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子を拝読いたしまして、大変嬉しく感激しております。

投稿者さん 2018年08月08日 21:50:35

食事は満足といえば 、まぁ満足ですが、出来たらせっかくなので、もう少し牛肉を食べたかった。(肉の追加が出来るとは、従業員さんからは説明はありませんでした。)プレミアム会席なら、お品書きがあっても良かったのではないでしょうか。画像を見て多少期待して行ったのですが、実際には画像と違いましたね…。
部屋は特別室をあてがって頂きましたが、網戸が虫の死骸だらけで…。部屋は問題無いので、網戸の掃除をもう少しなんとかされた方が良かったと思います。
他の皆さんの口コミを見て期待したのもありましたが、値段の割には…というのが否めません。

機会があれば、お世話になるかもしれませんが、このプランは利用しないと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月20日 22:57:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又お忙しい中、お料理・お掃除と大変ありがたいご指摘をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

然は然りながら、ご期待に副えなかった現実に向き合いながら深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後はどのプランでもご満足いただけます様に、精進して参る所存です。
何卒、ご容赦下さいませ。

フロント 千葉

【最上級・前沢牛】×【三陸産・海の幸】で最高の贅沢★ 当館最上級のプレミアム会席プラン★

投稿者さん 2018年08月08日 16:40:54

夕食種類少なく田舎料理、泉質は最高

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月20日 22:59:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食への忌憚のないご指摘、泉質へのお褒めのお言葉、ありがたく拝読申し上げました。

投稿者さん 2018年07月31日 18:34:30

お食事がとても美味しかったです。更に、スイーツがバイキング形式だったのも満足感があり、朝食ではコーヒーのテイクアウトができたのがありがたかったです。お部屋は、仕切られたお庭があって眺めも良く、お風呂も気持ち良くて、ゆったりできました。ただ、気候のせいか、駐車場に蜂がたくさんいたのが少々怖かったです。またこちら方面に行く時は利用させて頂きたいと思います。

2018年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月20日 23:05:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

そうなんです!広間でのお食事は、ご飯・お味噌汁・中華めん風お蕎麦・お茶漬・フルーツ・ケーキなどなどハーフバイキング形式でご提供しておるのです!(8月現在)

駐車場を溜まり場にしているのは、ハチではなく、アブです。でも、刺されなくて良かったですね。

投稿者さん 2018年07月31日 16:05:24

7月27日に宿泊しました。部屋からの景色も良く食事もやっぱり前沢牛。美味しくいただきました。ありがとうございました。

2018年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月20日 23:07:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

やっぱり前沢牛ですよね。
私もご会食場で、皆様が美味しそうに楽しくお食事をされているのを拝見していると、幸せな気持ちになります。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ムーブ7さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ムーブ7さん [50代/男性] 2018年07月30日 22:11:43

部屋は一階でしたが、窓から見る景色は自然豊かで見晴らしは最高でした。食事は朝食、夕食ともに満足で、なんと言っても夕食の前沢牛が楽しみでしたので、家族3人共
に「美味しいね、肉がとろけるくらい柔らかい」と絶賛でした。
今回の、温泉旅行に満足でした。
食事の時間まで庭を散策しました。手入れも行き届き綺麗でした。川の近くを歩くと娘の靴がビチヨビチョになり困って居たところ、軽トラに乗った係の方が快くタオルを貸してくれたのです!ご親切にありがとうございました。たすかりました。

2018年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月20日 23:16:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋からの絶景をご堪能頂けたご様子、そしてとろける前沢牛をご満喫いただき、今回の温泉旅行が楽しい思い出づくりのお手伝いが出来たのでしたら、これ以上の喜びはございません。

ご散策時、タオルをお貸ししたスタッフも頂戴したご投稿に大変感激しておりました。ご丁寧にありがとうございます。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

メルメル88さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

メルメル88さん [50代/男性] 2018年07月28日 18:42:26

広い和室に宿泊させてもらいまして、夫婦で大変満足しました。温泉も大変気持ち良かったです。お庭も広大で手入れがされており、厳美渓につながる河川の景色も美しい。食事の和牛の陶板焼きは本当に美味しかったです。私達は早めの夏休みで平泉の観光と栗駒山の登山をしましたが、大変楽しめました。お部屋はリラックス出来てるよう空調も布団も気遣いがあり、お蔭様で熟睡ができまして旅の疲れをとることが出来ました。当日、クレジットカードの読み取り機の故障で急遽現金払いのみになってしまったのが残念でしたが、総じて素晴らしいサービスだったと思います。次回は紅葉時期に栗駒高原再訪したいと思っていますが、その時もこちらに宿泊させて頂こうと思っています。

2018年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月12日 16:17:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

温泉、庭園、お料理、とお喜びいただいたご様子を、ありがたく拝読いたしました。

チェックアウト当日は、カードの機会が急遽故障してしまいまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。心からお詫び申し上げます。お陰様で、翌日には復旧することが出来ました。

次回、紅葉の時期にお越しいただけるとの事、スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年07月26日 16:05:44

大満足です。食事も美味しく、部屋も広くてゆっくり出来ました。温泉が少し熱かったのでもうすこしぬるければ文句なしでした。しかし、また行きたいホテルです。ありがとうございました。

2018年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月12日 16:11:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「大満足」とのご評価をいただきまして、スタッフ一同感激しながらご投稿を拝読いたしました。
「温泉が熱いながら、しかし、また行きたいホテル」とのお言葉をありがたく頂戴し、今以上お客様にご満足いただけるように精進して参る所存です。

投稿者さん 2018年07月26日 16:03:08

とても良かったです。大自然に囲まれた立地に、普段の忙しさを忘れ、子供達とゆっくり楽しむことが出来ました。ありがとうございました。また、夕食は食べきれないほどで、子供達も大満足でした。また行きたいと言っていました。温泉が少し熱かったのが唯一のマイナスポイントかな。

2018年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月12日 16:07:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

仰せの通り当館は田んぼの一軒家ですが、豊かな大自然に囲まれておりますので、非日常を味わうことが出来る、とお喜びいただいております。

ご夕食も、プランによってですが、今回ご利用いただきました前沢牛をお得にお召し上がりいただける企画をはじめとして、多数ご用意しております。

ご指摘の、熱めの温泉は当館の特徴でもございます。長湯などにお気をつけて、のんびりとたのしんでいただければ幸甚です。

投稿者さん 2018年07月16日 15:03:05

7月13日に宿泊しました。お風呂に近い離れの部屋でしたが、前庭からの景色は、植木や塀にさえぎられ、あまりよく見えませんでした。食事会場には距離がありました。食事はとても美味しかったです。前沢牛はじめ、山海の幸に満足でした。

2018年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月08日 22:24:08

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回はお風呂に近いお部屋を準備させて頂きましたが会食場には遠くなってしまいご不便をおかけいたしました。
また眺めにおいてもご満足いただけない結果になってしまったことお詫びもうしあげます。

景色が売りのお部屋でしたのでお客様に満足して頂けるよう眺望を含め検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月09日 23:13:21

美人の湯というだけあり、温泉がとても良かったです。無臭で保湿効果があり、お風呂上がりはしっとりスベスベな肌になりました。2歳の息子には少しお湯が熱かったようです。
宿泊状況によりお風呂から近いお部屋をリクエストすることができるということで、ご用意していただき助かりました。
立地は中尊寺まで25kmと観光地までは少し離れていますが、大自然の中にあり外の景色を楽しめる宿でした。

2018年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月11日 15:57:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館の美人の湯をご堪能頂けたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
ちょっと熱めなお湯ですので、御子息様には申し訳ございませんでした(汗)

仰せの通り、当館は大自然に囲まれた環境でございます。
今の季節、ラウンジで庭園を眺めながらのキンキンに冷えた生ビールは最高です。

特に16時から18時まではタイムサービスで、通常650円のところ、500円でお召し上がりいただけます♪

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

白いカメさんさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

白いカメさんさん [50代/男性] 2018年07月02日 08:02:03

青森の出張帰りに中尊寺により宿泊しました。 川が近くクマが出るとか、残念ながらクマには出会えませんでしたが、フンは発見しました。静かで料理も美味しかった、ただお風呂までがちょっと遠いです。また伺います。

2018年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月03日 21:46:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は大自然に包まれた一軒宿でございます。ホタルや鹿、昆虫がのびのびと暮らしております。
熊の糞までは、気が付きませんでした(汗)

和室10~12畳は、お風呂まで距離がある12畳の白山亭と、玄関からは少し歩きますがお風呂の近くにある10畳の山王亭がございます。そこをアトランダムにご準備させていただいております。
空室状況にもよりますが、リクエストをいただくと、ご準備可能な場合もございますので、お問い合わせしてみて頂ければ幸甚です。

フロント 千葉

【前沢牛すき焼き】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

アルビ君291さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

アルビ君291さん [60代/男性] 2018年06月30日 18:03:49

中尊寺や毛越寺観光の際に初めて利用しました。美しい厳美渓を過ぎて少し行った小高い見晴らしの良い所に立地しています。お風呂は部屋によっては少し遠いかもしれませんが、渓谷の眺めが素晴らしく、泉質も滑らかで保湿効果もありとても良かったです。食事も前沢牛をはじめ、地元食材を利用した料理は何れもとても美味しく頂けました。スタッフの対応もとても親切で、チェックアウト後に忘れ物に気付いて連絡したところ、直ぐに宅急便で自宅まで送ってくれてとても感謝しました。機会があればまた泊まりたいと思いました。

2018年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月03日 21:50:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

仰せの通り、当館は平泉観光の拠点に便利、とお喜びいただいております。

保湿効果の高い温泉、前沢牛をはじめとしたお料理、スタッフのおもてなし、お褒めのお言葉をたくさんいただき恐縮でございます。
今回頂戴したお言葉に恥じないように精進して参る所存です。

投稿者さん 2018年06月29日 19:32:10

6月27日に平泉観光からの銀山温泉の中継地として利用しました。平泉から車で30分くらいで立地は良い方だと思います。また、価格とサービスも十分に満足でした。それにホテルから徒歩5分くらいでホタルの鑑賞も出来ましたので良い思いでになりました。子連れで行きましたが従業員の皆さんが優しく接してくれて非常に嬉しかったです。急ぎで書いたため文章が乱雑になってしまいました。

2018年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月05日 23:51:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

仰せの通り当館は平泉観光の拠点として利便性が良いと、皆様にご利用いただいております。

周辺は豊かな自然に包まれておりますので、ホタルもご覧頂けますし、マップもフロントにてご準備しております。

そしてスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮で御座います。
今後とも、お客様にお喜びいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。