すずくんすーさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

すずくんすーさん [50代/男性] 2017年08月01日 08:52:58

お肉が美味しく夕食は良かった。建物は古く、昔ながら宿でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年08月02日 22:09:58

S様へ
この度は山王山温泉瑞泉郷へご宿泊頂きありがとうございました。

S様のお泊り頂いたプランは前沢牛と三陸の海の幸を同時に楽しめる星の膳(前沢牛付)プランとなります。お客様にも好評を頂けている人気のプランとなっております。
まだ詳しくはお話しできないのが残念ではありますが秋からは新しい星の膳のプランが始まります。前沢牛も美味しいのですが新しい星の膳のプランは前沢牛に負けないくらいの三陸産の海の幸を楽しめるようなプランになる予定となっておりますので、こちらにお越しの際はまたご宿泊くださいませ!

建物に関しては30年経過しておりますのでさすがに新しいとはいえませんがお客様に気持ちよく過ごして頂けるようスタッフが心をこめて清掃させていただいております^^

【前沢牛ステーキ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

投稿者さん 2017年07月31日 19:51:03

家族旅行に利用しました!
車で関東から行きましたが、かなり奥に行った場所でとても静かな環境でした。最初従業員用の入口に間違って入ってしまって「なんか古い建物だな…」という印象でした。たまたま帰る従業員の方に正規の入口を教えて頂きそちらへ移動。従業員と女将さん(?)に温かく迎えてもらい案内されたお部屋はまさかの特別室でした!とても広いお部屋で子供も大人も大喜び!
お部屋のグレードアップありがとうございます!部屋からお庭がよく見えて広くて綺麗な庭でした。お散歩に行きたかったのですが、雨が降ってしまい断念。お庭散策したかったな…
お風呂はアメニティ系も充実しておりアメニティは手ぶらで大丈夫かもしれません。とてもいいお湯で最高でした。
お料理に関しては、味付けは我が家好みの薄味でした。味は普通です。夕飯の量は多目でした。どこの旅館も多めですよね。朝ごはんの肉団子の中華風みたいのは我が家では大好評でした。
帰りは来たときとはうって変わって、フロントおじさん感じ悪かったです。しかも忙しいのか見送りに一人も来てくれず笑 女将さんが気付いてくれてお見送りしてくれました。女将さんとても美人で可愛らしい方でした。
総合していい旅館だとは思います。
また機会があれば利用したいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年08月02日 21:57:34

S様へ
この度は美人の湯山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きありがとうございました。

チェックアウトの際にご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
終わりよければ云々という事ではありませんがお客様がチェックインされてからチェックアウトされるまでは気持ちよく過ごして頂くことがスタッフの務めであります。

沢山のお褒めのお言葉を頂けただけに逆にほんとに申し訳なく思っております。今後このような事の無いようスタッフ一同業務に励んでいきたいと思っております。

>また機会があれば利用したいです。
ぜひともまたお越しくださいませ。

追伸
可愛らしい女将さんとお褒め頂いたこと若女将に伝えましたところ顔を赤らめて大そう喜んでおりました。

■当館スタンダードプラン■迷ったらコチラ!A5ランクの前沢牛&景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

s19904543さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

s19904543さん [20代/女性] 2017年07月19日 10:47:21

平泉駅から送迎していただいて助かりました!
帰りは一ノ関駅の予定でしたが、部屋に案内していただく間に厳美渓へも送迎していただけるとのことでしたので助かりました!

温泉もとてもよかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年07月21日 08:24:33

N様へ

この度は山王山温泉瑞泉郷へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉を堪能して頂きましたようで嬉しいかぎりでございます。

当館の送迎は事前にご予約さえ頂ければ一ノ関駅、平泉駅への送迎が可能でございます。
かっこう団子の厳美渓での途中下車も問題ありません。
同乗するお客様の関係でまれにお断りする事もございますが通常は融通のきくものとなっておりますので次回お越しの際もお気軽にお問い合わせくださいませ!

投稿者さん 2017年07月12日 13:36:09

こちらの都合でチェックインの1時間程前に到着したにも関わらず、部屋に案内してくれた。35℃近い猛暑の中ありがたかった。
 古さの残る建物ではあるが、窓からの景色やせせらぎの音も心地よく、気持ちよく過ごせた。いたる所にあった小池暢子さんの版画がステキだった。
 朝食がバイキングではなかったが、朝食とは思えないくらいの品数に盛り付け…手間がかかった料理に食が進んだ。ご飯がおいしかった。
 全体を通して、スタッフの皆さんの心配りを感じる2日間だった。ただ、夕食の献立の内容(見た目・味付けなど)がどれも私達の口に合わず、丁寧に準備されていただけに残念だった。特に、海鮮焼きのつけだれが合わない、ホタテのグラタン風…ホタテが生きていない など。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年07月12日 16:09:21

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きましてありがとうございます。

夕食の内容がお口に合わなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
夕食は地の物を中心にご準備させて頂いておりましたが味付、見た目もあわせ皆様に喜んで頂けるよう調理部門と検討いたしまして季節の料理のプランニング時に盛り込むようにいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

小池暢子さんは当社社長の大好きな版画家でございます。
館内に飾っております版画は今後さらに増えていく予定となっております。
温泉共々一緒にお楽しみくださいませ。

フロント課長 千葉

\6月・7月限定/モニターキャンペーン★【平日8,850円】旬味膳☆ぷりぷりあわび海鮮陶板焼き♪♪

投稿者さん 2017年07月12日 04:07:58

前日の金曜日に予約して一人旅でしたが泊めていただくことができました。

立地については、栗駒に近いこと、静かであること、を求めていたので
とても良いと思います。
日が暮れるころに伺いましたが、ちょっと場所がわかりづらかったです。

部屋については、広い和室かつ眺めの非常に良いお部屋でした。
家具は新しくはなさそうですが、手入れが行き届いていました。
裁縫セットが部屋に備え付けられていたのにちょっと驚きました。
使用しませんでしたが部屋にユニットバスがあるのも助かると思います。
バス・トイレ・洗面とすべて掃除が行き届いていました。
部屋は一部床がきしみますが、それも味だと思います。

食事は、何と言っても前沢牛陶板焼きが最高においしかったです。
どの料理も手がかかっていておいしくいただきました。
ご飯や汁物、とりそばがセルフなので自分で量を調節できるのはよいです。
朝ご飯のバイキングも、種類が豊富でした。
従業員の方もこまめに空きがないか確認していましたし
とくに問題はなかったと思います。

お風呂は、思ったより遠くてびっくりしました。
館内で迷子になりそうでした。
たしかに足が悪いひとには酷かもしれませんが、
遠いからこそ、川の流れを眺めながらの絶景温泉なのだと思います。
夜遅く入浴したので景色は見えませんでしたが、
静かなよいお湯でした。
お湯のおかげか馬油のシャンプーやボディソープのおかげか、
翌日のしっとり感は驚くべきものでした。(シャンプーは購入しました)

サービスは、少なくとも電話の応対やお出迎えなど
だいぶ丁寧にしていただいて、感じがよかったと思います。
サービス業をしていたわたしでもとくに問題と思うことはなかったと思います。
バイクで行ったので屋根つきのところに停めさせていただいただけでも
わたしにとっては◎です。

設備やアメニティは可もなく不可もなくですが、
お水があちこちに置いてあって、
酷暑の当日にはとても助かりました。

金額もそうですが、全体的に、とてもよい宿だと思います。
また可能ならひとりで利用させていただきたいし(夏休みは不可の模様)
誰かを誘ってでも行きたい宿だと思います。
すごくゆっくり休めた休日でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年07月12日 14:51:40

この度は★五感で味わう★100%源泉かけ流しと前沢牛【前沢牛For Everybody】モニターキャンペーンでご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂けたこと従業員の励みになります。ありがとうございました。

K様からのご指摘頂きましたお風呂までの距離ですが、30年前はお風呂近い本館に玄関がございました。その玄関が新館に変わったためにお風呂までの距離が長くなってしまっております。
予約時に身体の調子が悪い等話して頂ければお風呂に近いお部屋をおとりすることも可能でございます。

泉質に関しましては美人の湯を謳っておりますので湯上り時のお肌のしっとり感には自信がございます。
特に女性の方には評判の泉質となっておりますので何度もお風呂に入りましたよ!というお声をお客様から頂きます。

個人的な感想なので参考程度にですが他の温泉宿さんに比べると馬油自体の濃さもあるような気がします。
これはお肌というより私が気になる髪にですが笑
髪が増えることはありませんが質が良くなっているようにおもっております。

夏の爽やかな風の中のツーリングも良いですが秋の紅葉の中のツーリングも良いですので次回は秋の岩手路をお楽しみ頂きつつお越し頂けるのをお待ちしております!

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

takahidesanさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

takahidesanさん [50代/男性] 2017年07月10日 16:06:28

お得なプランでしたが、総合的には満足できるお宿でした。
【立地】岩手県一関ICより車で30分ほどです。もともと一関温泉郷だった温泉で国道沿いに1軒だけ建っているのでわかりやすかったです。ただ温泉街を楽しむことはできないです(1軒しかないので)し、一番近いコンビニも車で10分以上かかるため宿についてから何か必要なものがあるときは、とっても不便です。
【部屋】10畳和室に板の間2畳のお部屋でした。畳は張り替えたばかりなのか井草香りがしてよかったですが、合宿用の部屋みたいな感じでした。窓の外の景観は、従業員駐車場と建物でした。まあ格安プランなので仕方ないかと思う。
【食事】メインの前沢牛の陶板焼き(部位の違うお肉の食べ比べ)は、さすがにおいしかったです。その他のお料理もおいしく量も丁度よかった。また、朝食バイキングも種類も豊富でよかったです。朝食の麻婆豆腐は?でした。
【風呂】美人の湯というだけあって、とろみのあるお湯で内風呂、露天風呂とも気持ちよかったです。1つだけ気になったのが、露天風呂の岩に蜘蛛の巣が張っていました。夏だし、外にあるのだからしょうがないと思いますが、清掃の時にとったほうがいいと思います。
【サービス】従業員の皆様の対応は、お客様に満足していただこうという気持ちがこもっているようでとてもよかったと思います。卓球(卓球台1台当日予約制)、将棋、囲碁など無料で借りることができます。
【設備、アメニティ】建物自体は、結構古いと思われましたが、清掃が行き届いており清潔感があります。また、全客室WI-FI接続可能なの話うれしいです。
その他:個人的な意見ですが、お風呂上りに冷たい飲み物のサービスがあるとうれしいと思います。温泉宿に行くと貴重品は部屋の金庫に入れてしまうので自販機があっても一度部屋に戻ってからになってしまうし、フロント併設のラウンジにお茶のサービスがありましたが、大浴場からフロントまでは、距離がありすぎます。湯上り処?に給茶機等設置してはいかがでしょうか?

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年07月12日 14:18:28

T様
この度は山王山温泉瑞泉郷にお越し頂きありがとうございました。
また沢山のお言葉を頂けたことありがたく思っております。

立地につきまして。
T様のおっしゃる通り、当館は田舎の一軒宿となっておりますので周りにはコンビニすらございません。その代わりと申しましては何ですが自然豊かな環境だけは沢山ございます。灯りも少ないですから星空はとてもきれいですし今の時期ですと平家蛍、源氏蛍両方の光の競演をご覧頂けるようなところでございます。

お部屋につきまして
T様のお泊り頂きましたお部屋は
先日、畳とクロスを貼り換えたばかりのお部屋となっておりました。次回はぜひ景観の良いお部屋でのお泊りをお待ちしております。

食事につきまして
お食事を堪能頂き嬉しいかぎりでございます。
前沢牛を含め岩手には美味しいお肉が沢山ございます。
価格はお手頃。同じ前沢で飼育しておりますオガタ牛。関東で人気の神崎牛。豚肉、鶏肉に関してもTVで取り上げられたお肉等数えきれないほどです。
今後もそのようなお肉も取り入れ地元の食材を中心のメニューをプランニングさせて頂きますのでご期待ください!
麻婆豆腐に関しましては調理部と相談の上対応させて頂きます。

お風呂につきまして
岩場の蜘蛛の巣に関しましてご不快な思いをせせてしまいました事まことに申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたこと施設部門にあらためて注意徹底させて頂きます。

サービスに関しまして
従業員をお褒めのお言葉何よりの励みになります。
レンタルサービスは卓球、囲碁、将棋の他にも
オセロ等のゲームや岩手ゆかりの作家さんの本、や漫画本。観光雑誌。
ドライヤー、ヘアアイロン等色々と取り揃えております。次回ご宿泊の際にはぜひご利用下さいますようお待ちしております。

案内不足でしたが冷水に関しましては男性浴場には洗面台の横にウォータークーラーを設置しておりました。
女性浴場に関しましてはウォータークーラーは現在調整中でしたので代わりに冷水のジャグジーを設置しております。

投稿者さん 2017年07月10日 14:14:40

従業員はみなさん親切でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年07月12日 13:11:47

O様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きありがとうございました。

また従業員へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
今後も、より快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また是非、山王山温泉瑞泉郷へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月02日 17:03:41

29年6月30日、平泉観光後、こちらを利用させていただきました。
建物は、それなりに年季が入っている感じですが、中はきれいに清掃してあり、快適でした。素敵なお庭も拝見しました。
夕食の前沢牛の陶板焼きは、口の中で溶けるような味わいで大変おいしかったです。
朝食はバイキング形式で、品数が豊富でおいしかったです。
温泉も快適でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年07月02日 22:34:29

また、早速の口コミ投稿ありがとうございました。

モニターキャンペーンは前沢牛のステーキをメインとしたお得なプランとなっております。
とろける肉質A5ランク前沢牛をご堪能いただけました事嬉しく思っております。

朝食もバイキングのときは餡子、すんだといったお団子や当館自慢の生姜餅など餅の郷一関味を堪能して頂けるよう多くのメニューでお客様をおもてなしさせていただいております。

夏に向け新たな朝食メニューも準備しておりますのでU様のまたのお越しをお待ちしております!

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

kennta7013さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2017年06月28日 10:27:21

初めて利用させていただきました。泉質もよくリラックス出来ました。朝食バイキング会場が非常に混んでいた点だけ改善していただければと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年06月28日 14:04:24

この度は、美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。

当館のお湯は、本当にお喜びいただく事が多く、先日もあるお客様がお会計の朝に、「私温泉
ソムリエの資格を持ってるんですけど、ここの泉質はとろりとしてて、いつまでもポカポカしてすごく良いですね!また来ます」と嬉しいお言葉を頂戴しました。

バイキングのオペレーションに関しましては、日々試行錯誤しながらオペレーションの向上を図るように努めているところでございます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

又のご利用をお待ちしております。

フロント課長 千葉

【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉でひとやすみ☆<朝は庭園散策と人気の和洋バイキング!>

投稿者さん 2017年06月27日 22:17:45

夫婦で利用しました。失礼な話、想像よりも立派なところで良かったです。

建物は古めではありますが、小綺麗ですし、不快なことはありません。夜になるとあたりは真っ暗で、川の音とカエルの声だけが聞こえてくる感じはなかなか良かったです。

川向かいの道路から露天風呂が見えるなぁと思いました。人通りは皆無ですが。

接客は、人によっては物足りないと感じるかもしれませんが、私は適度な距離感があって好きでした。過剰なサービスを求める方は向いていないかと。

団体客がいたのか、夕食時はバタバタしてました。
総じて良かったので、また利用したいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年06月28日 14:22:13

夫婦水入らずのご旅行に、想像よりも立派なところとのご感想に、ほっと一安心でございます。

建物は日一日と年季が入っていきますが、きちんとお掃除だけは徹底すするようにスタッフ一同努力しておりますので、頂戴したお言葉を噛みしめております。

大自然の中の一軒宿ですので、川のせせらぎ、カエルの鳴き声はいにしえの記憶を呼び起こしてくれ、何ともリラックス出来る、とのお声を多く頂戴します。

道路はあにはありますが、現在空家へ通路となっており、仰せの通り現状使用されていないようなもので、ご心配には及ばないと存じます。

接客につきましては、こちらもご指摘の通り「適度な距離感」を心掛けておりますので、その点を評価していただきました事は、大変嬉しく拝読いたしました。

さりとて、ご宿泊当日は多少忙しなく、ご不快な思いをお掛けした点もあるかもしれません。申し訳ございませんでした。

しかしながら「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして、何よりの栄養剤です。
幾重にも感謝申し上げます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント課長 千葉

【6,7月限定】【直前割】≪名称変更&開湯30周年特別プラン≫岩手・前沢町の小形牧場牛で大満足♪

投稿者さん 2017年05月28日 20:57:20

中尊寺の帰りに、5月27日に宿泊しました。リーズナブルなプランで利用させていただきましたので、正直、お料理もそれほど期待してはいませんでしたが、お風呂もお料理も大満足でした。下の娘が今年の春に社会人となり、子育て卒業の記念に夫婦だけの小旅行でした。夕飯の料理の説明をしてくれた若いスタッフさんは、丁寧な接遇でした。今春、社会人として巣立った娘も仕事を同じように頑張ってるかなと、つい思いが重なりました。大浴場まではちょっと遠いかなとは思いましたが、外の庭を眺めながら廊下を歩きましたし、庭仕事をしていたスタッフさんも、窓越しに会釈をしてくれたのは、気持ちのいいものですね。古い建物とは感じましたが、お風呂は良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年05月31日 13:00:20

F様へ
この度は、「山王山温泉 瑞泉郷」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しくおもっております。

当日は子育て卒業記念のご旅行とのこと。
とは言いましてもF様にとってはお嬢様はいつまでもお子様であり、子育て卒業と申しましても本当に子育てが終了したわけではございません。
あくまでも一つの区切りではないかと思います。

次回お越しの際はぜひお嬢様とご一緒に。更に何年か先にはお孫さん達とご一緒にご宿泊頂けることスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 14:42:55

娘夫婦からの岩手観光のプレゼントで宿泊させていただきました
ちょうど桜の満開の時期に宿泊できて良かったです
食事やお風呂もたいへん満足でした

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年05月13日 05:58:49

Y様へ

息子様にも口コミを書き込んで頂いた上にお父様(お母様)にまで書き込みいただきありがとうございました。

今年の桜は若干早かったようでY様の宿泊された4月中旬はちょうど見ごろだったと記憶しております。

当館は山の中のお宿でございますので、新緑が芽吹き桜が咲き誇る時期も景色が素晴らしいですが、それ以上に秋の紅葉の時期は更に素晴らしい景色が庭園や露天風呂からご覧いただけます。

ぜひ、その時期に息子様と当館をご利用頂ければと思っております。

Y様の又のお越しをお待ちしております。

フロント課長 千葉

【前沢牛しゃぶしゃぶ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

投稿者さん 2017年05月09日 14:38:46

奥さんの両親へのプレゼントで宿泊させていただきました
夕食はボリューム満点でおなかいっぱいになりました
お風呂も濁りのある効能がありそうなお湯で、露天風呂もあり満足でした

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年05月13日 05:49:07

Y様へ

お父様、お母様へのプレゼントとして当館を選んでいただいた上にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

とろみのある当館の湯は、肌がツルツル、湯冷めしにくいと多くの方からご好評いただいております。

ぜひ又当館自慢の温泉をご利用いただき、お身体を癒していただければ幸いでございます。

フロント課長 千葉

ダイバさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ダイバさん [50代/男性] 2017年05月08日 20:18:57

このあたりの温泉にいくつか入りましたが、こちらの温泉の湯が最高。自分が大好きなアルカリのヌルヌル系で、上がった後もいつまでもあったかい。泊まったお部屋はごく普通のお部屋でしたが、料理やサービスも気持ちの良いものでした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年05月09日 07:18:04

S様へ

ヌルヌル系温泉をお楽しみ頂けたようでなによりでした。
当館を含む一関温泉郷にはそれぞれ特徴のある温泉宿さんが多数ございますが、S様のお好きなヌルヌル系のお湯は当館のみとなっております。

湯から出た後の肌のしっとり感や湯冷めしにくい泉質は女性のお客様のみならず男性のお客様からも好評を頂いております。

次回のご来館も、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、ぜひまた当館のヌルヌル系のお湯とお料理をお楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2017年05月08日 11:21:17

お風呂は良かったですね。
露天風呂のロケーションは最高ですね。いい眺めでした。
岩の配置に工夫が必要ですね。
食事も前沢牛美味しかったです。
ただ食事の最中に飲み物の伝表をチェックするのはいただけません。
飲まなければ早く部屋に戻れ!なの?
接客マナーを勉強させてください。飲み物も直ぐに持ってきてください。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年05月09日 06:46:11

U様へ
また、当館自慢のお風呂をお褒めいただきましてありがとうございました。

U様よりご指摘のご飲食中での伝票チェック、飲物提供の時間に関しまして当日の接客スタッフに確認したところ、U様よりご指摘頂きました通りご飲食中の伝票チェックをしてしまったとのこと。
U様におかれましてはご気分を害されたこと誠に申し訳ございませんでした。

当日はGW中ということもあり一部の飲物に関してはフリードリンクでの提供をおこなっておりました。通常のシステムとは若干ではありますが違っていたことでスタッフもあくまでも確認の為に伝票を見てしまったとのこと。
とは言えU様のご気分を害してしまったことは弁明の余地はございません。誠に申し訳ございませんでした。
以後、このような事の無いよう接客スタッフも含め徹底していきます。

お飲み物の提供に関してもGW中にお客様にご迷惑をかけないようスタッフも試行錯誤しておりましたがスムーズにいかなかったところもあったようです。申し訳ございませんでした。

U様から頂いた貴重なご意見を今後の接客の向上につなげるようスタッフ一同精進してまいりたいとおもっております。

副支配人 梅津

投稿者さん 2017年05月07日 12:03:16

平日で空いていて気持ち良く滞在しました。温泉も気持ち良かったです。朝食バイキングは食べすぎました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年05月08日 21:17:55

M様へ

美人の湯でもある当館のお湯をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

当館の泉質は三大美人泉質のひとつ、硫酸塩泉。
皮膚に皮膜をつくり肌をしっとりさせ、ハリと弾力を与えます。また湯冷めしにくいとお客様にも好評を頂いているお湯となっております。

露天風呂の眼下にはエメラルド色の磐井川。
最近は新緑もかなり芽吹き露天風呂の周りも薄緑色の若葉に囲まれてとても良い季節になってまいりました。

次回のご来館も、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、ぜひまた当館のお湯と景色、お料理をお楽しみにいらしてください。

【モニタープラン】≪4/28まで限定≫’17春の新メニュー♪夕食は三陸の幸≪鮑≫を愉しむ「星の膳」●
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

sendai103さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

sendai103さん [70代/男性] 2017年05月01日 16:44:43

4月29日に、娘2人、孫3人を含めた計7人で宿泊いたしました。1歳半の幼児が
含まれていたのをご心配いただき、他の方に迷惑にならないよう部屋や食事等に
ご配慮いただき本当にありがとうございました。雪をかぶった栗駒連山や
春の息吹が感じられる山の樹木等、心休まる思いでした。露天風呂からの景色や
広大な庭も大変気に入りました。食事も適切な量で前沢牛を美味しく頂くことができました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年05月05日 11:56:44

M様へ
お褒めのお言葉を沢山いただきありがとうございました。
M様ご家族の想いでつくりのお手伝いが出来たことスタッフ一同嬉しくおもっております。

当日M様のチェックイン時に私も側におり支配人とのお話を聞いておりました。

若いスタッフも多い中、なかなかお客様すべてへの気配りが出来ないこともありますが今回の支配人の気配り心配りをスタッフ一同が常ににできるよう今後も努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年04月24日 20:46:45

4月23日に宿泊しました。温泉は無色ですが、とても癒されるお湯でした。ぬるりとしたアルカリ性でしょうか?美人の湯の通り。露天はもちろん、サウナもあり満足でした。
温泉が目的なので、料理は豪華食材より「腕の見せ所」を期待しています。
今回は「お品書き」が無い点が謎でした。中居さんに聞いたら「用意してません、料理については聞いてください」とのことでしたが隣の席にはお品書きが用意されており謎ですね。差別されたのかと不安になりました。茶わん蒸しと焼き魚が不明でした。聞いたんですが既に頭の中が熱くなっており耳に入っても記憶に残りませんでした。せっかく美味しい鍋や「何とかの木の芽味噌焼き魚」がありましたが、記憶に残ってないのは誠に残念です。また期待した釜飯がただの白米だったのにはびっくり、一口だけ美味しくいただきました。4月5日の口コミにも同じような苦言がありましたが、回答は口先だけだったのかと思うと残念です。お品書きがしっかりしてればこのような誤解は起こらないはず、ちょっとした手抜きが信頼を失うことになる。
チェックイン時では「おかけになってお待ちください」と言われ20分ほど待たされました。お茶やコーヒーが出るわけでもありません。旅の疲れで早く部屋に入りたいのに。ロビーでお茶でもふるまわれれば癒されますが、ただ座って待ってろ ではいかがなものか?
従ってサービスは1点にしましたが、本当はマイナスを付けます。
マッサージを頼みましたが、こちらが言ったところで全く別の首筋・太ももを激しく揉まれとても痛く苦しい時間でした。外部からの委託のようですが料金も設定の¥6,000ではなく¥6,700請求されました。目の不自由な方で夜中でもありましたので素直にお支払しましたがこのような業者を利用しかつそのマッサージ師をホテル側は「先生」と呼んでいたことにとても不愉快な思いをいたしました。この件はホテルとは直接関係ないこととは思いますが次の宿泊の方にはお伝えすべきと思った次第です。
朝食のショウガ餅はよかったですよ。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年04月26日 14:32:55

この度は、「矢びつ温泉 瑞泉閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

まずは、この度のご宿泊でご満足いただけるだけのサービスをご提供できず、本当に申し訳ございませんでした。
昨日役職者会議を行い、現在外部業者等に事実関係の確認中です。

ご不快な気持ちにさせてしまったにもかかわらず、温泉・生姜餅などへのお褒めのお言葉、本当に痛み入ります。

ご指摘通り泉質はアルカリ性でございます。ph7.5以上でございまして、風呂上がりの肌感覚が違うとのお声を数多くいただいておりまして、施設スタッフも日々源泉管理には細心の注意を払っております。温泉は生き物ですので、日によっては温度も違えば濃度、湯量も異なりますが、源泉掛け流し、美人の湯の名に恥じぬよう、今後ともしっかりとメンテナンスを行い、最高の泉質をご提供させていただきます。

しかしながら、お料理のご提供方法、ご説明に関して、改善がなされていないとの厳しいご指摘に返す言葉がございません。
カジュアル会席のお品書きについては料理長と料飲責任者と話をしております。釜の中の白米は、岩手県産のひとめぼれを冬期は釜炊きでご提供させていただいております。表現の方法に問題がございまして、今回の口コミを頂き、即表現方法の訂正を全従業員で共有させていただきました。

そしてチェックイン時の対応につきましても、お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。該当スタッフに確認したところ、20分はお待たせしていなかったが、気配りが欠けてしまっていたとのことでございました。ですが、お客様に20分もの長時間お待ちになられたと思われるほどのお時間をお待たせしてしまったのは事実でございまして、ご指摘通り、お声がけ・お飲み物などのサービスなど、気配りが不十分でございました。この場をお借りいたしまして、改めてお詫び申し上げます。チェクイン時にウェルカムドリンクのご提供オペレーションを検討し、なるべくスムーズにご案内ができるよう精査しております。

マッサージにつきましては、直接施設には関係ないというお気遣いを頂戴しましたが、そんなことはございません。当方で手配しておりますので、あくまでも責任は手前どもにございます。特に金銭に関わる事項は当館の信頼問題にも関わりますので現在責任者と事実関係を確認中でございます。

そんな中、当館名物しょうが餅はお気に召していただけたとのことで、恐縮の限りです。開業以来の味を守り続けて30年、来月から屋号新たにスタートしてまいりますが、しっかりと伝統の味を受け継いで参ります。

他のお客様のご意見を事前にご確認いただき、期待感を抱かれながらのご来館にも関わらず、ご満足いただけるサービスがご提供できなかったことを猛省しております。
ご指摘いただいた点を、口先ばかりでなく、努力して参りたいと存じます。

この度は本当に貴重なご意見、ありがとうございました。

副支配人
梅津

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

くれちゃん204さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

くれちゃん204さん [30代/男性] 2017年04月17日 18:38:52

今回は非常は本当に満足でした。
最初は山の中で大丈夫かなと不安でしたが、部屋も良くお風呂も良く料理も良く3拍子そろってました。
また今回は格安8000円位で泊まれ宿には申し訳ないくらいでした。倍支払っても十分なくらいでした

またリピートしたいです

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年04月17日 21:50:25

その上、3拍子揃っているなんてありがたいお言葉を戴きまして、大変感激しております!

そして、「リピートしたい」との、この上ない嬉しいご感想、本当にありがとうございます。

これからも、お客様にご満足いただける様に、一生懸命精進して参りたいと存じます。

又のお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

フロント課 課長 千葉

【モニタープラン】’17春の新メニュー!メインはぷりっぷりの≪あわび≫♪三陸の幸を楽しむ「星の膳」●
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

エグザさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

エグザさん [40代/男性] 2017年04月15日 15:54:04

部屋が広くて、川の音が聞こえる眺めの良い部屋でした。
食事は満足のいくものでしたが、特にお米が美味しかったです。
目の前で炊き立てを食べられる経験は、中々無いと思いました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年04月17日 21:45:57

そうなんです!
当館では、地元のひとめぼれをお一人様づつ釜炊きでご提供させていただいておりまして、お客様から、大変お喜びの声を頂戴いたします。

私も試食してみて、何ていうか・・・本当に贅沢な気分になりますよねっ!

又のお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

フロント課 課長 千葉