NW0130さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

NW0130さん [40代/男性] 2016年10月14日 23:02:02

仕事で使わせてもらいました。温泉付きできれいな部屋とても良いです。ただ一関からは少し遠いですね。
観光であれば100点仕事で早起きする為90点ですかね。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年10月20日 18:03:34

この度は 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところにご感想を投稿いただきました事、併せて御礼申し上げます。

お仕事でお立ち寄り頂いたとのこと、当館でのひと時はリフレッシュになりましたでしょうか。
お褒め頂いた温泉は肌に良いと評判の「美人の湯」ですが、疲労回復・健康増進の効果もございます。

観光であれば100点とのお言葉、誠に痛み入ります。市街から遠く、なかなかご不便をおかけしてしまいますが、その分『人里離れた』雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。

また一関にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
NW0130様の御来館を心よりお待ちしております。

フロント課 課長 千葉

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

volvo64さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

volvo64さん [50代/女性] 2016年10月09日 08:07:49

自然が豊かで、静かで、夜は星がたくさん見えました。
お部屋も贅沢な感じです。
平泉や厳美渓なども来るまでなら近いのでここは良いと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年10月09日 14:27:54

この度は矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

ご利用日当日は、満天の星空が降り注ぐ最高の日でしたね!
私も星空が綺麗な時は、とても得した気分になります。
ご利用いただいたお部屋は山王亭で、平屋造りのお風呂に近い落ち着いたタイプです。お喜びいただき何よりです。

平泉へはお車で約30分、厳美渓は約15分と観光拠点に便利、とお声をお寄せいただきます。
ご推薦ありがとうございます。

又機会がございましたら、皆様のお越しをお待ちしております。

フロント課 課長 千葉

■当館スタンダードプラン■迷ったらコチラ!A5ランクの前沢牛&景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

やりすぎさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

やりすぎさん [40代/男性] 2016年10月03日 17:15:11

まず良かった点は、なんといっても温泉。洗い場、内風呂ともに広いし、露天風呂が気持ちよかった。朝の景色、夜の夜空どちらも最高でした。

ちょっと残念だったのが、部屋の床の間の蜘蛛の巣と、トイレの壁紙がペラっとはがれていたところ。蜘蛛の巣はかなり印象悪い。それから冷蔵庫もすぐに使えないのはまずいのでは?本来、客が来る前に電源入れておくんじゃないのか?
部屋からの景色は良かった。

≪三陸産・新鮮な海の幸『星の膳』プラン≫ 期待してたけど、さほどでもなかった。海の幸と期待してて、肉料理が出てくるとは思はわなった。
チェックアウト後、ゲームで遊び、再びフロント前を通った時、フロント内の数人は無反応だった。チェックアウトしたらもう関係ないのか?
値段が安くないだけに、ちょっとガッカリすることが多かった。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年10月03日 20:16:33

この度は数あるお宿様より、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

貴重なお時間の中から、当館にお越し頂いたにも関わらずご期待を裏切る結果となってしまいました事は、誠に遺憾でございます。
お客様お1人お1人に快適にお寛ぎ頂きますのが本来でございますが、心からお詫び申し上げます。

蜘蛛の巣や、お部屋の修繕など小まめにチェックしているつもりでも、抜け落ちている点が多々ございます。
冷蔵庫は、節電の意味もございますが、当館は温暖化防止活動に積極的に取り組んでおりますので、その一環でございました。ご説明不足で重ね重ねお詫び申し上げます。

お料理は三陸直送の貴重部位マグロ頬肉をメインに、魚介類・お肉類と万遍なくお楽しみいただけるようにプランニングしておりますが(今月からはは吉次のみぞれ鍋がメインです)、その点もご説明不足でございました。
そしてフロントの対応など、まだまだ至らない事が多く、私自身も気を引き締めて業務に邁進し、指導していかねばならないと痛感しております。

ご来館頂きました皆様により充実した1日をお過ごし頂けます為に、一歩先のおもてなしを感じて頂けます様、スタッフ一同日々精進致して参る所存でございます。
率直なご意見、誠にありがとうございました。

副支配人 梅津

三陸産・新鮮な海の幸をしっかり味わうなら♪素材の旨みそのまま愉しめる『星の膳』プラン●

投稿者さん 2016年09月23日 21:06:40

食事の際常に急かされた感じでゆっくり食事ができなかったです。あんなに急かされた旅館は初めてでイラッとしてしまいました。グラタン?のような物は着席時からすでに置いてあり、すっかり冷めて干からびてました。温かいものを用意して欲しかったです。すき焼きも火が弱く、肉に火が通る前に火が消えました。せめて火が通るまですき焼き鍋の蓋は回収しない方が良いと思いますが?食堂の床が抜けそうになってる箇所も気になります。早急に直した方が良いと思います。
11時チェックアウトなのに10時まで支払いを済ませるように言われましたが、旅館の都合ですか?全てにおいて旅館の都合であれこれ言われとても不愉快でした。
もう二度と泊まることはないです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年09月24日 14:55:45

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想お寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご不快な思いをお掛けした部分が多々ございまして、誠に申し訳ございません。
頂戴した貴重なご意見を基に、皆様にご満足頂ける宿を目標に、日々精進致して参ります。
また、他にご意見やご感想がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。皆様から頂きますお言葉が、私共瑞泉閣スタッフの宝物でございます。

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【前沢牛ステーキ】と【前沢牛すき焼き】 岩手が誇る至高の肉をダブルで味わう!

投稿者さん 2016年09月12日 15:57:17

当日昼に旅行を決めて、ネットで予約しました。当日予約の迎えは無理とのメモがありましたが、申込み後30分したらホテルから迎えに行くとの連絡が入りました。
丁度出かける時に連絡を頂いたので、幸先がいいと家族で喜びました。お世話になりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年09月14日 12:47:56

その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、心より御礼を申し上げます。

仰せの通り、ご送迎は事前ご予約制とさせていただいておりますが、今回はお迎えに伺える状況でしたので、お喜びいただきまして幸甚です。

ご利用ありがとうございました。

【一人旅&ビジネス応援】さらにビール1本つき!お得カジュアル会席と美人の湯でリフレッシュ★
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

ひろしまさんさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ひろしまさんさん [50代/男性] 2016年09月11日 23:02:38

妻との2人旅で利用させていただきました。
 閑静な地に湧き出る温泉であることに興味を抱き、訪ねたところ期待どおりで、妻共々大変満足しております。
 いつか、再び利用させていただこうと妻と話しているところです。
 本当に、ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年09月14日 12:44:40

奥様との大切なご旅行を大変ご満足頂いたとのお言葉に、感激至極でございます。
「いつか再び利用させていただこうと妻と話しているところです。」という情景が目の前に映し出され、また喜びをかみしめているところでございます。

又のお越しを、お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【さき楽28】早期予約で5%OFF!新鮮な海の幸の旨味そのまま楽しむ「星の膳」プラン●
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

おさどん1201さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

おさどん1201さん [50代/男性] 2016年08月29日 19:55:50

2016年8月23日に宿泊しました
食事はおいしかったがいかんせん設備や建物が古かった
隣の部屋の音がよく聞こえました
中尊寺には程よく近かった

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年09月06日 15:24:06

しかしながら、色々とご不便をお掛けいたしまして、お詫び申し上げます。
お客様にたくさんいらしていただくように、スタッフ一丸となり奮闘努力して、一日も早くスタッフの夢でもありますリニューアルが実現するように頑張ってまいりたいと存じます。

ご指摘の通り、平泉にはお車で約30分と程良い距離感とお喜びいただいております。

投稿者さん 2016年08月26日 15:41:14

ネットでは 余りいい評価では なかったのですが 泊まってみると 全てが よかったです。
料理も美味しく お部屋も 広くて 綺麗でした。
また お邪魔したいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年08月28日 23:02:21

ご心配をお掛けしまして、申し訳ございません。
その上、「すべてがよかった」という雲の上にも昇天しそうな感激のお言葉を賜りまして、嬉しい気持ちとともに、時に色んなご指摘を頂戴する私どもとしましては、兜の緒を締めて参りたいと存じます。

又いらしていただけるとのお約束を心待ちに、本日もスタッフ一同一生懸命おもてなしさせていただきます。

ご利用ありがとうございました。

!!88時間限定タイムセール!!《前沢牛ステーキ》&新鮮な三陸の海の幸●いわてグルメ旅

投稿者さん 2016年08月25日 04:08:17

庭園もお部屋も、お料理も素晴らしく、大変満足でした。
お部屋にソーイングセットが可愛らしい箱に入っていたのも良かったです。
従業員の皆さんも、温かい接客で良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年08月25日 21:47:39

身に余るお褒めのお言葉に、感激しております。
今回のご旅行が楽しくお過ごしいただく一助になったとしましたら、これほど嬉しいことはございません。

お部屋のソーイングセットはお陰様で、大変喜んでいただいております。

投稿者さん 2016年08月22日 10:50:21

8月15日に家族5人で利用しました。建物は古く見えましたが、中はきれいで外観とのギャップがありました。温泉もゆっくりつかれるスペースがあり、ゆっくり温まれました。生憎の雨だったのですが、露天風呂からの雨の景色がとても情緒深くよかったです。室内からの眺めも良くて、庭園が見えたのですが、雨で散策できなかったのが残念でした。朝、窓を開けて深呼吸して、おいしい空気のご馳走をいただきました。しばし、日常を忘れる事が出来てリラックスできました。
従業員の方たちも穏やかで、挨拶をしてくれて居心地がとてもよかったです。
機会があったら両親を連れて行きたいと思えるホテルでした。
お料理もとてもおいしかったです。家族全員大満足です。お世話になりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年08月23日 15:00:39

ご利用日当日は、あいにくのお天気でしたが、それもまた情緒があり、朝の空気をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

さらに、「両親を連れて行きたいと思えるホテル」とのご感想には、最高に栄誉な事と、感激しております。

投稿者さん 2016年08月21日 19:49:03

良くも悪くも昭和のレトロな感じでした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年08月23日 14:54:14

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

平安時代とほぼ変わらない景観を今に残す国内で唯一の場所、骨寺荘園そばに佇む当館です。
そこに、レトロな雰囲気が相まって懐かしさを感じていただくお客様が多くいらっしゃいます。
まさに日本の原風景を体感できる、矢びつ温泉 瑞泉閣への又のお越しをお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【前沢牛ステーキ】と【前沢牛しゃぶ×2】岩手が誇るブランド肉をダブルで味わう!

投稿者さん 2016年08月21日 08:44:53

前沢牛のすき焼きは大変美味しかったです。
部屋は一階でしたが、二階で歩く音や洗面所の水の音がそのまま聞こえてくるのでゆっくり睡眠出来なかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年08月21日 15:31:13

この度は、ご滞在中に不快な思いをされましたご様子、誠に遺憾でございます。

お客様がお寛ぎ頂けますようお手伝い致しますのが、私共の務めのところ、ともえ亭の宿痾と申し上げるのは本当に憚られますが、本当に申し訳ございませんでした。

当館には、山王亭・白山亭というタイプもございまして、そちらは遮音性の部分もご安心戴けるものと存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

その中でも、前沢牛すき焼きをご満喫いただけたことは、せめてもの救いでございます。
ご利用ありがとうございます。

ははキノコさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ははキノコさん [40代/女性] 2016年08月17日 09:41:55

厳美渓を過ぎ、のどかな田園風景の中にありました。夏場ということもあり、アブがいるので露天風呂は子供が怖がって入れませんでしたが、仕方ありませんね。部屋は小さな中庭に面していましたがカーテンを開けることはありませんでした。施設全体の古さは否めません。食事は適当な量でした。もう少し、味や内容に工夫が欲しいと思います。豪華さは必要ありませんが、ここでしか味わえないもの、がもっとほしいです。
平泉観光にも近く、立地はよかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年08月17日 20:46:06

大自然を満喫、といってしまえばその通りなのですが、虫さんも自由気ままに飛び回っておりますので、ご迷惑をお掛けしております。本当に申し訳ございません。

お料理への貴重なご意見は、今後の当館に生かせるものと、心より真摯に感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月13日 22:15:30

部屋、お風呂など施設はとても良かったです。また、旅館の方々の接客も丁寧で好感がもてました。ありがとうございました。
食事の内容は普通。なお、食事施設は畳にテーブルがセットされていたのが少し趣なく、料理の印象にも影響したように感じましたので、そこだけやや残念でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年08月14日 14:23:01

お部屋、お風呂、接客とご満足頂き大変うれしく拝読いたしました。

当館では、ご年配のお客様も少なくないため、現在畳にイステーブルでご準備しておりまして、ご好評をいただいております。
しかしながら、今後の検討事案として、貴重なご意見を頂戴いたしました。
重ねて御礼を申し上げます。

残暑厳しき折、どうぞご自愛くださいます様お願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【サマーSALE】最大30%OFF!!《前沢牛ステーキ》&新鮮な三陸の海の幸●いわてグルメ旅

投稿者さん 2016年08月11日 22:05:41

平泉観光の宿として利用しました。
平泉中心地から山の方へ20~30分と少し掛かるのですがきれいな緑に囲まれた静かな場所です。
古くからある感じの和風旅館でノスタルジックですが、それもまたいい感じです。
客室は広々としていて清潔に保たれていました。
お食事はお造りもお肉もどれもおいしくて満足行くものでした。子供用のイスや食器も用意して下さっています。朝食のビュッフェはすごい種類が用意してあって食べ切れないほどでした。
お風呂はとてもいいお湯で温まりました。もう少し洗い場が多いといいなと思いました。

満足の行くお宿でした、お世話になりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年08月13日 13:25:03

ご家族での大切なご旅行に当館をご指名いただき、心より御礼申し上げます。

当館から、平泉へはお車で約30分。厳美渓へはお車で約15分。猊鼻渓にはお車で約45分。須川温泉にはお車で約40分と、県南の観光拠点に重宝していただいております。

そして、当館は日本一の銘牛、前沢牛がお手頃にお楽しみいただけ、海の幸は年間水揚げ高13万トンと国内有数の水揚げを誇る港町・気仙沼(当館からお車で約80分)直送の新鮮な魚介類をお楽しみいただけます!

ご朝食も和洋バイキングが約50種類!朝から精が付きます。(和定食の場合もございます)

大浴場はPH7.5のお肌がしっとりする、とろみのある美人の湯が自慢です。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

タピストリーさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

タピストリーさん [60代/女性] 2016年08月06日 14:47:51

部屋からの景観が望めないお部屋のプランでしたが、部屋も旧館という感じでした。
でもお疲れさまビールも付いている安いプランでしたので、満足です。夕食は品数がひかえめと書いてありましたが、ちょうどよい量でした。朝食は手作り感がある、地のものを使ったメニューで種類もありとてもよかったです。
一軒宿ですので、お風呂からは緑の景観が眺められ、露天風呂もありよいお風呂でした。
従業員の方も皆さん感じが良くて、マニュアル的でなく温かみを感じました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年08月07日 15:13:55

カジュアル会席プランをご利用いただいた場合のご様子が端的に理解できるようになっておりまして、本当にありがとうございます。

又のご利用をお待ちしております。
残暑厳しき折、どうぞご自愛くださいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月05日 22:34:33

お部屋も広くてのんびりできました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年08月07日 15:09:16

ごゆっくりと瑞山(みずやま)の里でのお時間をご満喫いただけたご様子が、シンプルなセンテンスの中に凝縮されているのを拝見し、感激しております。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

楽電さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

楽電さん [30代/男性] 2016年08月01日 20:23:50

7月30日土曜日に学生時代の友人達と宿泊しました。
部屋は和室で広々として眺めも良く飼ったです。
夕飯 朝食と 岩手郷土料理が沢山出てて美味しくいただきました。
特に夕飯の料理は友人達もお酒より料理が美味しくて箸が進んでました。
お風呂も露天風呂も最高で朝にもう一度行けばと後悔してます。
一関へまた出掛けたら宿泊指せてもらいます

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年08月03日 00:30:17

この度は、ご友人との大切なご旅行に、「美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋、そして特にお料理をご堪能いただけたご様子に、拝読しながら皆様のご様子を想像し、感激しております。

又のお越しをお待ちしております。
その時は、朝風呂をぜひ!
ご利用ありがとうございました。

【グループ割】4名以上1部屋でお部屋をアップグレード!前沢牛すき焼きと海の幸メインの『星の膳』で♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

カズカズ1562さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

カズカズ1562さん [60代/男性] 2016年07月29日 08:11:29

露天風呂のロケーションがとても癒されました。夕食で追加した熟成肉も美味でした。骨寺村荘園遺跡の案内よかったです。初めて知って帰りに立ち寄り1時間以上過ごしました。再訪したい宿となりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年07月30日 14:59:54

この度は、当館へのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

露天風呂から眺める鎌倉時代から変わらぬという、渓谷美は本当にいい意味で浮世を忘れさせてくる魅力に溢れております。

当館そばの若神子亭(わかみこてい)さんは、産直でお買い物やレストランでのお食事、本寺の空撮のシアターが楽しめる新しい施設で、イベントも多く開催しており、私も時々伺って、楽しい時間をすごしております。

ご利用ありがとうございました。

【お日にち限定】大好評▼なんと自慢の“前沢牛すき焼き”がついてお一人様8,500円~♪

gforestさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

gforestさん [40代/男性] 2016年07月17日 06:31:57

急遽、宿確保となり、慌てて検索し、宿泊しました。予想以上に宿の回りに何もなく、
素泊まりだったため、確保できた夜食が、カップ麺となったのが、家族から不評でした。
お風呂は、露天もあり、非常に気持ちよかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年07月17日 15:33:17

仰せの通り、自然あふれる環境下の一軒宿でございます。

ご指摘のお夜食につきましては、少しずつメニューを増やして参りたいと考えております。

そんな中、お風呂をご満喫いただいた事、大変ありがたく拝読させていただきました。

ご利用ありがとうございました。

シンプル☆素泊まりプラン=ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時までOK≫