投稿者さん 2014年07月26日 14:57:42

ビジネスで利用しました。
和室に布団と大浴場があれば、細かい事は気になりません。
大広間で夕食、朝食を頂きました。
年配の方が同窓会や登山などで利用されているようで、大変な盛り上がりような雰囲気のなか一人食事を頂くのも、なかなか良いものでした。
帰り道は前沢インターを利用しましたので途中の水力発電所があるあたりから左折、空いている県道を通る快適な道のりを経由し、時間を短縮しました。

2014年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年08月06日 13:31:43

この度は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、

前沢インターへは国道4号に出て北上するより、
お客様が帰られたコースの方が
ずっと近いですね。

また一関にお出掛けの際は
是非お立ち寄り下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネス応援!2食付でいい湯だな♪
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

まさと9801さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

まさと9801さん [40代/男性] 2014年07月22日 19:19:45

食事は夕食、朝食とも大変に美味しかったです。味も量も大満足です。
しかし配膳係の方が少ないのか飲み物を頼んでも来るのが遅かったり、料理がスムーズに出てこなかったりしたのが残念です。
部屋のお布団がせんべい状態で床に寝ているようでした。数枚重ねて敷いてなんとかしましたが、大変残念です。

2014年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年08月06日 13:07:48

過日は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、

この度は私共の力不足で
お客様にご不便、ご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止めまして、
今後さらに良いサービスが提供できるよう
励んで参りたいと存じます。

この度は誠にありがとうございました。

「夏得」【A5前沢牛すき焼き】+【黄金こめ豚しゃぶしゃぶ】
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

ぱふふふさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ぱふふふさん [30代/女性] 2014年07月14日 21:13:39

お世話になりました。お部屋も広くて綺麗でのんびりできました。
お食事もとっても美味しくて、満足でした。
ただ一つ、お布団の上げ下げは自分たちで行わなければいけないということだったのでしょうか?準備が来なかったので、自分たちで行いましたが、そういうことでしたら、最初に教えていただきたかったです。

2014年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年08月06日 09:38:55

この度は瑞泉閣にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

お布団敷きの件につきましては
我々の連絡不徹底でお客様にご迷惑をお掛けし、
申し訳ございませんでした。
また、当館ではお客様のチェックアウト後に
布団上げを行っております。
こちらも説明不足でございました。

暑い日が続きますが、
どうぞ御身体にはご自愛下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

「夏得」【当館人気】~24Hステイ~1泊3食♪12時インアウト!前沢牛&5大特典付

投稿者さん 2014年07月12日 21:36:56

従業員さんの感じもとても良かったです。

2014年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年08月06日 07:12:06

過日は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございました。

お客様のお言葉を励みに、
これからもより一層のサービスを目指し、
頑張って参ります。

是非、季節を変えまして
またお出かけ下さいませ。
心よりお待ちしております。

【クーポン利用で最大1000円OFF】☆現金特価☆1泊朝食付・平日限定ウルトラお得プラン

投稿者さん 2014年06月16日 18:16:48

料理はとってもおいしかったです。
もう少し防音されていると良いと思いました。

2014年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年06月22日 21:21:48

過日は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

建物の構造上の事ではございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事はシーズンにより献立を変更し、旬の食材をお楽しみいただいております。

また季節を変えましてのご来館を、心よりお待ちしております。

「夏得」【A5前沢牛ステーキ】+【黄金こめ豚しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2014年06月10日 18:22:34

家族旅行で利用させて頂きました。お得なプランということで、お風呂目的で行きました。当日はあいにくの雨で景色は残念でしたが、露天風呂でゆっくりすることが出来ました。またホテルの方にも親切な対応をしていただいてとても楽しく過ごせました。
リーズナブルな価格で温泉も楽しむのなら次も利用させて頂きたいと思いました。

2014年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年06月11日 18:30:06

先日は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
あいにくの梅雨時期ではございましたが、晴れた日には中庭の散策もおススメでございます。
是非、またの機会に皆様でお出掛け下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

☆現金特価☆出張に!レジャーに!1泊朝食付・平日ウルトラお得プラン

投稿者さん 2014年04月14日 14:12:18

旦那の仕事の疲れを癒したく、急に思い立って当日予約を入れ宿泊しました。
安価な『ともえ亭』のはずでしたが、お心遣いか急な予約だったからかは
定かではありませんが(笑)グレードアップした眺めの良いお部屋でした☆

一関に住んでいながら初めての宿泊でしたが、とても良いお宿ですね♪
温泉が大好きな私達夫婦ですが、お湯が抜群に良いです☆
本当に肌はつるつる、腰痛も楽になりました。

従業員の方達が皆、付かず離れずの温かい接客も大変心地良かったです☆

朝ごはんのおじやがおいしかったです☆お粥はよく見かけますが、おじやは
めずらしいですよね♪

とてもすばらしいお湯と、心落ち着くお宿をもっとたくさんの方達に広めたいです。
そこで気になった点を。。

『お得な価格で前沢牛を』というプランでしたが、高価な肉の量は控えめで良いので
おかずの品数をもう一品増やすか、白米が釜めしだったら酒呑みは嬉しいかも♪

意外とみんなサウナが大好きです。サウナの電気を点けてください(笑)

日帰りでもお得なプランがあると玄関で知りました。
家族を連れて、また必ず伺いますねッ☆

2014年04月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年04月22日 02:55:36

この度は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

朝食のおじやは今月からスタートしたバイキングスタイルで初めて取り入れたものでございます。
お気に召していただけまして私共も嬉しい限りでございます。

夕食につきましても、今後調理部と検討してまいりたいと存じます。

お帰りを心よりお待ちしております!

「現金特価」前沢牛がホントにこのお値段で!?選べる前沢牛定食プラン

ただ8544さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ただ8544さん [30代/男性] 2014年03月31日 22:26:21

3月下旬に家族旅行(小学生、幼稚園の子供2名)で利用しました。残念だった点が2つありました。1つ目は、夕食の陶板焼きです。お肉のボリュームは良かったのですが、4皿のうち2皿のお肉の脂身が非常に多く、赤身というよりは白い部分が半分以上でした。他の同じプランと思われるテーブルに比べても私たちのお膳だけ目立っていました。小学生の子供は、お肉が好きで楽しみにしていたのですが、「脂身が多いね」と言ってほとんどを残してしまいました。また、脂身が非常に多いために、お肉を焼くというよりは揚げている状態で陶板に油が溜まって弾け飛び、子供の顔に当たり大変危険でした。2つ目は、子供への対応です。予約時に小学生、幼稚園とお伝えしているのですが、食事(朝食を大人メニューではなく子供メニューへ)や、子供も入湯税を徴収されたりと、もう少し配慮をして頂きたかったです。宿泊価格を考えると贅沢は言えないのかも知れませんが、書きました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年04月22日 02:44:34

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

当館スタッフの不手際でお客様には大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事を十分に反省しまして、今後の業務に努めてまいります。

今日は休み0609さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

今日は休み0609さん [50代/男性] 2014年03月12日 19:04:02

急遽前日の予約でしたが、
車いすを使用する父の為に2Fから1Fの部屋に変更までして頂き、
また朝食も畳の部屋に、椅子に座って食事をするスタイルに対応
して頂き感謝します。

お風呂も良く、前沢牛の陶板焼きもおいしくいただきました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年04月03日 04:36:02

この度はご宿泊を賜りまして、

ご利用いただきました前沢牛定食プランは、
陶板焼き、しゃぶしゃぶ、すき焼の三つから、一つをチョイスできるご好評のプランです。

次回お出掛けの際は是非、他の二つもお試しいただいてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2014年02月22日 10:00:23

1月1日に家族で宿泊しました。料理は良かったです。(夕食・朝食とも)

2014年01月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年04月03日 04:27:40

この度は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、

当館では大晦日、正月三が日は特別料理でのご提供でございます。
ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

通常期でも様々なプランをご用意してお待ちしておりますので、またお出かけの際には是非お試しくださいませ。

「冬得」【鱈場蟹と地鶏入りちゃんこ鍋】+【絶品A5前沢牛すき焼き】

ヨッシ~25さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ヨッシ~25さん [30代/男性] 2013年12月17日 12:24:48

家族でゆっくりしたいと予約しました。
夕飯は美味しく、お風呂も良く、おかみさんには挨拶に来ていただいたりと良い宿でした。
ただ、他に泊っていた団体さんが遅い時間まで騒がしくしたり、酔った勢いで男の人は女風呂のドアを開けたりと。。。
結局落ち着いた旅行にはならなく残念でした!

2013年12月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年12月28日 09:48:47

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

ご夕食、お風呂とお喜びいたき、恐縮しております。しかしながら、忘年会シーズンの中、酔った上とはいえ、お客様には大変なご迷惑をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。
今後は何らかの抑止力を生む施策を検討して行かなければならないと、痛感しております。

「冬得」前沢オガタ牛煮込み鍋【山の幸・海の幸】満載プラン

チンドンマンさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

チンドンマンさん [50代/男性] 2013年12月09日 10:49:35

規模の大きな施設でした。温泉も快適、食事もおいしかった。けど、晩御飯が釜飯で意外と少なくて物足りませんでした。その分、朝飯でいっぱい頂いてしまいましたが。あの規模だからしょうがないけど本当は部屋で食べたかったな。

2013年11月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年12月28日 09:31:20

晩御飯のご飯が足りなくて・・・というお話ですが、お申し付け下されば、白飯のおかわりもご準備致します。係のご説明が足りず、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
但し、当館ではスタッフの関係もあり、お部屋食は行っておりませんので、ご了承くださいます様お願い申し上げます。
又のご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました

「ビジネス応援!」2食付でいい湯だな♪

投稿者さん 2013年11月19日 13:11:26

ホテルの対応はとても親切で感じもよかったです。
プランの前沢牛のステーキはおいしかったです。

2013年09月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年12月03日 17:00:11

この度は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

前沢牛のステーキは、なかなか食することのできない高級食材ですので、地元の私どもにとっても憧れなんです!
お喜び頂いて光栄です!

「夏得」【A5前沢牛ステーキ】+【いわい地鶏】
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

コウダイ1205さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

コウダイ1205さん [30代/男性] 2013年10月31日 21:41:13

10月29日に一泊2日で宿泊しました。露天風呂からの景色が雑木や雑草で見えにくかったが
泉質がとても良く、髪や肌がスベスベになり彼女も大変満足していました。前沢牛を使った料理はどちらも美味しく満足でした。

2013年10月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年11月01日 08:44:35

雑草の手入れは小まめにしていると思っていても、抜けている部分があるものですね。大変申し訳ございませんでした。

そんな中でも、お風呂とお料理を喜んでいただき、ほっと一安心しております。
特に、彼女様の喜ぶお顔を想像して、こちらまで嬉しくなってきました。

「秋得」【A5前沢牛ステーキ】+【☆前沢オガタ牛煮込鍋☆】

投稿者さん 2013年10月15日 14:25:11

連休前に開いているところを急いでブッキングし、「お財布にやさしい」との表現に覚悟をしていったのですが、全体的なお部屋の古さは我慢できましたが、窓側のソファセットがボロボロでとても残念でした。特に椅子には使い古された穴が大きく開いていたので、そちらは修繕されてはいかがでしょうか。
同伴に老人がおりましたが、階段は、狭く急で、そのうえ、手すりが太すぎて握力のない老人にはとても辛かったようです。こちらのお部屋はご老人が一緒の場合はおすすめできないと思います。
立地も厳美渓に近く自然豊かな場所でよく、お風呂も清潔で満足です。

2013年10月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年11月01日 08:16:05

ともえ亭に関しまして、お部屋の立地はすぐには手だてが出来ませんが、ご指摘いただいたお部屋の内部につきましては出来る限り早急に対応してまいりたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。

そんな中でも、「お風呂が清潔で満足」というお言葉には救われた思いです。
ご利用ありがとうございました。

「秋得」【鱈場蟹と地鶏入りちゃんこ鍋】+【絶品A5前沢牛ステーキ】

土日会OBさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

土日会OBさん [50代/男性] 2013年10月09日 06:12:19

大変静かな所で、夕食は満足できました。
部屋が風呂と離れているのと、朝食が
物足りない感じがしました。
ソフトバンクが圏外なのは不便です。

2013年10月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年11月01日 08:07:54

色々とご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後に生かしてまいりたいと存じます。

「秋得」【A5前沢牛ステーキ】+【☆前沢オガタ牛煮込鍋☆】

投稿者さん 2013年10月07日 20:52:14

宿は静かで庭も広く散策を楽しめました。このような所で何日か過ごせたら随分と気持よい日々だろうと思いました。残念ながら平泉見物後だったので送迎バスに乗ってる時間が少し疲れました。部屋・食事・風呂良かったです。

2013年09月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年11月01日 08:06:09

そうなんです!
私も渓谷美に囲まれておりますので、まさに癒されながら仕事をしているんです。あぁ、何て幸せな事なのでしょうか。

平泉から当館までの約30分間は、意外と長く感じられたとの事、逆に言えばそれだけ平泉観光を心行くまで満喫されたという事ですね。

又のご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

「秋得」いわい地鶏【山の幸・海の幸】満載プラン♪

nochikoさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

nochikoさん [30代/女性] 2013年09月24日 10:50:58

ごはんの柔らかさの要望や、直前での人数変更等、わがままを聞いてくださりありがとうございました。
おかげで、安心して当日を迎えることが出しました。
温泉には、おかみさんのおっしゃる通り3度入らせていただきました♪
温泉で一つ。
脱衣所に常備されているクシ。使用済みのものを消毒ケースの中に入れている人がいました。
きっとスタッフの方が仕事の一環としてされているのだと思いますが、
せめてタオル姿ではなく服を着てからしてほしかったです。(入浴後だったようで。)
クシについている髪の毛を取るためか、クシ同士をガリガリとこすり合わせたりしているのも目の前では見たくなかったです。

ごはんは、お肉がとてもやわらかかった☆
ポスターで気になっていたおもちも食べることができたし!
大満足です

2013年09月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年10月05日 16:22:55

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

脱衣所でのスタッフらしきものの行いについては、特定できませんでしたが、言語道断の行為でございます。そのような事がないよう徹底指導をいたしました。

そんな中、お料理へのお褒めのお言葉に救われた思いです。

「春得」【A5前沢牛ステーキ】+【いわい地鶏】

投稿者さん 2013年09月20日 23:07:23

お食事が目的ではなく、素泊まりで部屋でゆっくり‥が旅の主旨だったので、このお値段は納得でした。

ただ、お食事処やスナックの営業の有無が曖昧で、『軽く一杯』が思うように出来なかったのは残念‥。

何度かルームサービスでビールなどをオーダーしましたが、来ていただく度に、なんだか申し訳なさも感じてしまいました。

アメニティは思った以上に充実していたので、助かりました。

2013年09月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年10月05日 16:09:12

その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当日はメンテナンスのため、2次会処がお休みだったので、お客様にはご不便をお掛けしました。申し訳ございません。
かえってお気を使わせたようで、大変失礼いたしました。

またお気軽にご宿泊いただけるような企画も練ってまいりたいと存じます。
ご利用ありがとうございました。

「現金特価」 【出張に!レジャーに!1泊朝食付】平日超お得プラン♪

itokatsuさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

itokatsuさん [50代/男性] 2013年08月29日 16:57:17

この料金で、きれいなお部屋と美味しい料理といい温泉よかったです。
また利用させていただきます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年09月01日 21:17:00

その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でお過ごしいただいたお時間が、ご満足いただいたのでしたら、これ程光栄なことはございません。

ご利用ありがとうございました。

「ビジネス応援!」2食付でいい湯だな♪