投稿者さん 2013年08月28日 23:47:25

特に突出してる点は無いかなぁ・・・
露天風呂も写真ほどじゃなかったし。。。
2階のスナック?からの歌声も聞こえてくるし。。。

部屋が広くて景色がいい事くらいがよかった点かな!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年09月01日 21:13:20

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

2階は、ご宴会場でございます。大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。

しかし乍ら、渓谷美をご満喫いただいたとのお言葉に、救われた思いでございます。
ご利用ありがとうございました。

「夏得」いわい地鶏【山の幸・海の幸】満載プラン♪

投稿者さん 2013年08月19日 20:36:42

立地場所があいまいだったため、遠い感じはしましたが、とても良い旅館だと思います。

2013年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年09月01日 21:08:38

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

分かりづらい立地で誠に申し訳ございません(苦笑)
しかしその後の「とても良い旅館」というお言葉をいただきまして、ほっといたいました。と同時に、喜びが爆発しております。

ご利用ありがとうございました。

「夏得」いわい地鶏【山の幸・海の幸】満載プラン♪
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

投稿者さん 2013年08月17日 22:25:39

8月15日高齢の母と夫と3人で宿泊しました。送迎バスがあるので、駅から30分でしたが安心して行かれました。特に、翌日の新幹線の発車時間がぎりぎりだったので心配でしたが、ちゃんと対応していただき、その後の旅程がうまくいきましたので、感謝しています。
美人のおかみさんからテープルごとにご丁寧にごあいさつしていただき、風情があってうれしかったです。前沢牛は、今ままで食べた牛肉の中で、一番おいしかったです!
なので牛鍋とすき焼きがちょっと似たような食べ方だったので残念でしたが、全部おいしくいただきました。お世話になりありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年09月01日 21:03:31

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

大切なご家族のご旅行に当館をご指名いただき又、たくさんのお喜びのお言葉、恐縮至極でございます。

今後ともお客様にお喜びいただけるように、精一杯努力してまいります。

「春得」【前沢オガタ牛鍋】+【絶品A5前沢牛すき焼き】

投稿者さん 2013年07月31日 14:10:33

値段相応当たり障りない感じでした。

2013年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年08月13日 22:10:42

その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当館でお過ごしいただいたご感想を、この上なく端的に評していただき、今後ご宿泊いただく皆様もご参考にしていただけるものと思います。

ビジネス応援!2食付でいい湯だな♪ビール1本付き

mumkumukuさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

mumkumukuさん [60代/男性] 2013年07月28日 09:07:51

2回目の宿泊になりますが、とにかく風呂の泉質が良い、お湯の温度も自分に合い、極楽の気分にさせてくれました。1点、露天風呂前の気にまとわりついている雑草を刈り取っていただければ、近くの小川が望めて、良いと思います。
 部屋は、綺麗に手入れされた庭を眺めるところにしていただいて、一緒にとまった友人も気持ちが落ち着くと喜んでいました。
 食事では、牛肉が美味しかった。大変満足です。
スタッフの皆さんの応対もすがすがしく、何度も訪れたい宿です。
一ノ関駅から送迎バスがあるので、便利です。今回そのお世話になりました。大変ありがとうございました。

2013年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年08月13日 21:56:46

常日頃は、当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用、そしてお忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉をご満喫されて、「極楽の気分」と評して頂き、大変感激しております。
今の時期、ちょっと目を離すとすぐに草は伸びますので、こまめにお手入れをしているつもりでしたが、露天風呂前は点検不足でございました。お詫び申し上げます。

しかしながら「何度も訪れたい宿」とのもったいないお言葉を胸に、お客様に一層ご満足いただけます様、努力してまいりたいと思います。

「春得」【A5前沢牛ステーキ】+【いわい地鶏】

投稿者さん 2013年07月23日 14:55:00

12時チェックイン12時チェックアウトの企画は良かったです、サービスの昼の弁当はおにぎり程度かと思ったら、しっかりした料理の弁当で感激しました。お蔭でゆっくり滞在出来ました

2013年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年07月25日 20:06:04

その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

今回ご利用いただいた1泊3食のプランは、12時インアウトでごゆっくりお過ごしいただけて、ご夕食には前沢牛も付いております。そしてご感想にもございました通り、ご昼食もしっかりしたお弁当です。
というわけで、お客様よりコストパフォーマンス№1と、お喜びいただいております。ご満足頂いて何よりです!

又のお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

「春得」【当館人気】~24Hステイ~1泊3食♪12時インアウト!前沢牛&5大特典付

投稿者さん 2013年05月06日 20:10:54

はじめから、眺望の悪い部屋と承知して予約したので、それはいい。ただし、114の宿泊は、113、112の宴会準備のパントリーとなり、夜半までガタガタうるさく、くつろげませんでした。安く美味しい料理をいただき、大満足でしたが、なんとも不運な部屋でした。

2013年05月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年05月12日 14:29:14

この度は矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、大変ご不便をおかけした点、心よりお詫び申し上げます。
物理上、現時点では打開策がございませんので、あらかじめご案内させていただけば良かったと、反省することしきりです。

「何とも不運な部屋」とのご感想に何らかの対応を考えなければ、と痛切に感じております。
ご利用ありがとうございました。

【当館人気】「春得」【前沢オガタ牛】をはじめ、こだわりの食材を満喫♪

投稿者さん 2013年05月06日 19:45:03

料理も部屋の広さもまずますでしたが、敷布団が
とっても薄い「せんべい布団」1枚のみで、背中が痛く、
眠れませんでした。
なぜこんなに薄い布団1枚なのか、不快というよりも
不思議でたまりません。この地域の特色とか・・?
翌日もやや背中が痛く、温泉で温めました。

2013年05月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年05月12日 14:25:40

その上お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お布団につきましては、大変ご不便をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。
早速、館内のお布団のチェック、又何らかの対策を講じてまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

「春得」【前沢オガタ牛鍋】をはじめ、こだわりの食材が満載♪

そうかいパパさんさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

そうかいパパさんさん [40代/男性] 2013年05月01日 18:44:48

3人で予約しましたが、それぞれ個室で、とても広い部屋で大満足でした。
部屋にお風呂がなくても温泉があるので、全然問題なく、値段も格安でとても良かったです。
朝食も和食でしたが、ボリュームもあり、味もよく満足いく食事ができました。
是非、また利用したいと思います。

2013年04月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年05月05日 11:47:52

その上お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今後とも、皆様にお喜び頂けるようなプランを企画してまいりたいと存じます。

又のお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

「現金特価」 【出張&一人旅に・1泊朝食付】平日超お得プラン♪

投稿者さん 2013年04月09日 10:39:14

大船渡経由だったため、予定の時間より1時間半近く遅れましたが、幸い旅館に着いたのちに雨となる幸運にも恵まれました。
食事も待たされることなくすぐに出てきました。工夫された食事でまあまあ満足しました。
お風呂が最高でした、最近入った風呂のなかでは十分すぎるぐらいです。
たまたま、土曜日なのに天候のせいか客が少なかったこともあったかもしれませんが、泉質が丁度よかったこともあり満足しました。
また、訪れたい温泉です。

2013年04月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年04月21日 17:21:18

その上お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お食事、そして特にご満足いただけたお風呂に関しまして、より一層皆様に喜んでいただけますよ
うに、徹底管理を行って参りたいと存じます。

又のご来館をお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

「春得」いわい地鶏【山の幸・海の幸】満載プラン♪

chuchuclubさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

chuchuclubさん [20代/男性] 2013年01月22日 15:58:13

休みが不定期で、急な予約でしたが、当日の追加予約も受け付けて頂き感謝しております。

良かった点

源泉の使用温度が55度でしたが、外気温が氷点下だったので露天風呂は最高でした
辺り一面は雪で露天風呂の岩は硫酸塩で溶け出したのか詳細はわかりませんが、岩にぶつぶつができており日頃のストレスから解放されるようでした。
外気温との差か低張性のお湯のせいか、クラクラしちゃいました。

携帯電話がソフトバンクで電波が全く入らないのは非常に不便でしたが、先に旅館の案内で電波状況が悪い点は把握していたため苦にはなりませんでした。
むしろ、携帯電話がつながらないことで外界から閉ざされた気分プラス仕事から切り離されたという面では1日位ならいいかな~と感じました。
緊急地震速報やインターネットが使用できないことは辛いかもしれませんが。

お部屋
友達と食べて話して寝てという程度であればアメニティは十分だと思います。

温泉
夜間帯使用できないのが残念です。体重計もあると便利だと思います。
小さなサウナがあるので簡易的にでも水風呂があると良いかと思います。

食事
もともと少食なので価格相応で十分に感じました。夕食はお腹いっぱい食べれました。
朝はもともとしっかり食べる方なので、朝食は少なかったかもしれません。

立地条件
近くに何もないことは事前にしらべていたので外に出ることもなく、翌日に観光を楽しみました。

最後に
もてなしからチェックアウトまでお忙しい中、お世話になりました。
次回はあまり寒くない時に、また違った自然の風景を楽しみに伺いたいと思います。

2013年01月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年02月09日 21:25:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中にご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたのはビジネスプランでしたが、これからそのプランでお申込みをご検討されている皆様はもちろん、頂戴した詳細なご感想は当館に興味をもっていただいた皆様へ大変参考になるご感想と存じます。

次回、又お会い出る日を楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

「ビジネス応援!」2食付でいい湯だな♪

hino_6137さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

hino_6137さん [40代/男性] 2013年01月07日 14:31:34

今回仕事で利用させていただきました。早く移動できるスケジュールでしたので、なかなか宿で食事できないのですが、夕食を満喫させていただきました。この料金でこの食事はかなりパフォーマンスが高いと感じました。また接客も非常によく、また早い時間にチェックインできるならぜひ利用したいと思いました。

2012年12月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年01月09日 20:26:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ビジネスプランは、「このお値段で2食ついて、とろみのある温泉で仕事の疲れもふっ飛ぶ」とお喜びの声を多数お寄せいただきます。
そしておもてなしへのお褒めのお言葉もありがたく頂戴いたします。

是非又の機会のお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

ビジネス応援!2食付でいい湯だな♪ビール1本付き

キャサリン9061さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

キャサリン9061さん [40代/女性] 2013年01月05日 20:46:48

24時間滞在、一泊3食が売りのプランでした
近所は空いてないし、何もなくて、着いて直ぐに食事が出来て助かりました。
よい、プランでした。

食事の内容は特に特色がないモノでした。
生姜餅は美味しかったです。

2012年12月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年01月09日 19:04:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました~24Hステイ~1泊3食プランは、コスパ抜群でして、前沢牛しゃぶしゃぶメインのご夕食はもちろん、お浴衣2枚、ハーフワインが1本付き、コーヒー券付き、などなどたくさんの特典もついていますし、何と言っても12時インアウトなので、ご朝食をお召し上がりになったら「あとはすぐ帰らなきゃ」って事もなく、(お布団もそのままですから)また一休み出来るとこが最高なんですよね!

「秋得」【当館人気】~24Hステイ~1泊3食♪12時インアウト!前沢牛&5大特典付

投稿者さん 2012年11月09日 18:02:42

先週宿泊いたしました。
食事はかなり多くてかなり残してしまってもったいなかったなぁ・・・冷めてしまってるものが多くてちょっと残念でした。お風呂は割りとトロトロしている印象でお湯はあまり熱くなかったので体が冷えていたのもあってゆっくり入れました。
残念だったのが脱衣所のアメニティの補充がまったくされていなかったこと、お水のサービスも使い終わったコップがかなりあったこと。もう少し配慮して頂きたいと思いました。フロントの方の対応はすごく丁寧で気持ちよかったです。
紅葉はお庭も手入れされていたのもあってすごく綺麗でした。
また機会があれば遊びにきたいとおもいます。

2012年11月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2012年11月18日 11:22:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

仰せの通り、当館の泉質はトロトロで温泉成分が体に浸透するんです!

しかしながら、アメニティ、コップにつきましては大変失礼いたしました。
チェック体制を強化してまいります。

和風庭園もそろそろ水墨画の気配が近くなってくる肌寒さのこの頃です。どうぞご自愛くださいます様お願い申し上げます。

「夏得」【A5前沢牛すきやき】+【山の幸・海の幸】満載膳

logoon333さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

logoon333さん [40代/女性] 2012年09月24日 21:44:33

料理、お風呂、部屋どれも良かったです。お風呂は季節がら虫がいましたが、気にせず入る事ができました。食事もお腹いっぱい美味しくいただきました。今回は結婚記念で子供達がプレゼントしてくれました。12時チェックイン、12時チェックアウトとゆっくりと過ごすことが出来ました。そうですね、夕食のおしながきがほしかったです。でもとても良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

2012年09月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2012年09月28日 11:14:20

この度は大切なご結婚記念日に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

そして今回のご旅行は、お子様がプレゼントしてくれたなんて、素敵ですね!
「とても良い休日を過ごせた」とのお言葉をいただき、感激しております。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

杏樹9276さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

杏樹9276さん [40代/女性] 2012年09月22日 16:46:06

母と2人で一泊させて頂きました。あいにく天候にはあまり恵まれずせっかくの綺麗な星空も見ることができず残念でしたが、お風呂のお湯がとても良くて露店風呂も楽しませてもらいました。料理は少し作り置きされている感じのパサつき感があるものがあったのですが、味付けは好みのもので全体的には美味しかったです。廊下で行きかう従業員の方の接客も気持ちの良いもので、のんんびり寛がせて頂きお世話になりました。

2012年09月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2012年09月28日 11:11:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂とお料理への忌憚のないご意見を頂戴しまして、心より感謝いたします。
そして、従業員へのありがたいお言葉までいたあだき恐縮至極でございます。

当館は、衣川区という星空日本一に認定されたこともある所の隣町でして、晴れていればすごくきれいな夜空が楽しめるんです。

「夏得」【当館人気】~24Hステイ~1泊3食♪12時インアウト!前沢牛&5大特典付

投稿者さん 2012年09月22日 15:38:01

いい意味でも悪い意味でも少し前の大きな温泉旅館でした。
食事は量もちょうどよく、おいしかった。
露天風呂は小さ目、熱めでしたけど、気持ち良く楽しめました。

2012年09月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2012年09月28日 10:46:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、露天とお楽しみいただけて、こちらこそ感謝申し上げます!

「夏得」【前沢オガタ牛】+【絶品A5前沢牛ステーキ】

投稿者さん 2012年09月18日 09:07:50

比較的小奇麗で良かったと思います。団体さんと同じフロアーでしたが、間に部屋を設けてもらい(空室)、静かに過ごせました。
注文があるとしたら、うちの奥さんが・部屋にハンドソープがない(固形石鹸はありましたが)  ・女性の露天風呂、暗すぎて入れなかった(本人の目も悪いのですが)と、言っておりました。男性の私には特に不便はなく、露天風呂に蚊が飛んでいて、少し落ち着かなかった位かな。

夕食の量も私には多すぎた位で、十分だと思います、お肉も美味しく頂きました。

いいホテルだと思いますよ

2012年09月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2012年09月28日 10:44:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変うれしく思っております!
そしていただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。ご丁寧なお言葉をいただき感謝申し上げます!

「夏得」【A5前沢牛すきやき】+【山の幸・海の幸】満載膳

投稿者さん 2012年08月26日 15:50:21

平泉観光のために、平泉に近い温泉宿を探したが、近場はすでに満室。
平泉や一ノ関への送迎をしているとの事で、こちらのホテルを予約した。
田舎の一軒宿(ホテル)という感じだが、お料理の種類も多く、変わったメニューもあり、
良く工夫されていると思った。(若い人には、量が少ないかも)
また、お風呂は源泉を持っているようで、お湯もとろりとして、身体が温まり、身体に良さそうだった。
欲を言えば、もう少し洗い場のシャワーの数を増えした方がいいと思う。
料金の割には、すべてにおいていいホテルだと思う。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2012年09月09日 19:54:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お料理、お風呂とお喜び頂きまして感激です!
そうなんです。当館のお湯は、とろ~りとしておりまして、温泉の成分が体に浸透していくらしいんですっ♪だから、皆さん翌朝にはむき卵肌になってお帰りになります!大げさなようですが、お客様からよく言われるんですよ!

「夏得」【山の幸・海の幸】満載プラン♪

I.JUNJIさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

I.JUNJIさん [50代/男性] 2012年08月16日 08:20:52

8月11日(土)宿泊
・駐車場まで、出迎えいただき、荷物もフロントまで持っていっていただき大変よかった。
・温水器付トイレ・バス無しの部屋だったが、きれいに清掃されていましたが、部屋の消臭
 をしていただkればよかった。
・トイレの壁紙が、剥がれていたので、直したほうがよい。
・お風呂は、脱衣所・洗い場・浴槽と広く良かったが、露天風呂の、お湯が出てくる上に水 道の蛇口はあるのが気になるの、また、内風呂側の通路の機械?にガムテームが、貼って あったが、あれも、機械ごと隠したほうがよい。
・お風呂の入り口は、スリッパを入れられる、棚があったほうがよい。
・健康器具が置かれていたが、取り扱いが難しそうなので、マッサージ機のほうがよい。
・食事は、コース料理でよかったが、山の温泉なので、海鮮にこだわるより、山の幸や、お 肉のほうがよかった。洋風のたまねぎビーフシチューは、アイデアはよいが、冷たくて、
 おいしくなかった。焼き塩や石で温めたほうがよい。
・食事の時、女将が、一組一組づつの挨拶は、大変良かった。
・お年寄りが多いので、改装するには費用がかかりますが、椅子式にしたほうがよい。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2012年08月31日 16:16:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさん頂戴した貴重なご意見を今後に役立ててまいりたいと存じます。

今回ご利用いただいたのは山海の幸プランですが、当館には前沢オガタ牛プランもございます!

「夏得」【山の幸・海の幸】満載プラン♪