投稿者さん 2008年09月06日 21:42:04

一つだけあるとすれば、一人で行った時、あの畳の大広間で食事を食べるのは、ちょっと恥ずかしい感じでしたね。

地震の後で色々大変でしょうが頑張って下さい。またそちらに行く際には是非利用したいと思います。

今だけポイント2倍!!☆ビジネスさん大歓迎☆1日の疲れは温泉で癒しましょ♪
和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2008年09月07日 13:56:49

この度は瑞泉閣へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

「この値段でこれだけ素晴らしい宿があるとは驚きでした。部屋、ご飯、温泉と全てが良かったです!」との大感激のコメントを賜りまして、心より御礼申し上げます。

そしていただきました励ましのお言葉を胸に刻み、これからも頑張って参りたいと存じます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月01日 11:11:19

8月30日に家族4人で利用させて頂きました。

このホテルは非常にいいホテルです!

食事は料金の割りにボリュームも多く、味付けも満点。最近手抜きの多い温泉と比較しても最高のレベルかと思います。

部屋にはアメニティーも多く、温泉の洗い場にもたくさんのシャンプーなどが常備されていました。

接客は女将さんの教育が行き届いていると見え、みなさん上品な対応でした。

つまり最高のホテルだと思います。

R342も開通し利用し易くなったので、もっともっと利用客が増える事を祈念致します。

従業員の皆様 本当にありがとうございました。

頑張れ! 瑞泉閣!!

通常価格から2,100円引き♪盛夏から初秋の星あかり
和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2008年09月07日 13:42:08

その上、お忙しい中ご投稿いただいただけでもありがたいのですが、最上級のお褒めのお言葉に、胸がいっぱいでございます。

さらには励ましのお言葉まで頂戴して、ただただ感謝感激でございます。
重ね重ね御礼申し上げます。

お客様からいただきました、お言葉を心の糧として、今後ともスタッフ一同頑張って参りたいと存じます。
是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月28日 20:54:05

地震の影響で、国道342号線が通行止めになっていたのは想定外でした。
まあ、わかりやすい迂回路だったので良かったです。

部屋の窓から眺める景色も良く、お風呂も広くて満足でした。
夕食は空き部屋を個室の食事所として提供していたんですね。とても美味しく、他人の目を気にすることなくゆっくりと食事ができ、とても良かったです。

通常価格から2,100円引き♪盛夏から初秋の星あかり
和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2008年08月29日 13:34:37

今までご迷惑をお掛けしておりました国道342号線ですが、今まで迂回路を通ってお越しいただいておりましたが、本日午前10時から迂回せず、通行できるようになりました。
本当にご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。

当館の眺望、お風呂へのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
ご夕食場所に関しては、当日のご予約状況によって、変わって参りますので、通常はお食事処でのご会食となるのですが、今回は個室でご準備させて頂きました。お喜びいただいて光栄でございます。

又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月22日 17:29:51

今回、会社の取締役との出張の宿泊先に利用させていただきました。このような不景気の折、始めはビジネスホテルを探していたのですが温泉と二食が付いてしかも一人部屋でこの値段だった為決めました。料理、お風呂とも充分満足でき、地震の影響を受けながらも頑張っておられる若女将、スタッフの皆様にも好感が持てました。益々、繁盛していただきたいと感じました。

和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2008年08月22日 19:45:40

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、当館のビジネスプランは温泉をご満喫いただき、1泊2食が付いてのお値段ですから、かなりお得となっております。

そして励ましのお言葉、心より感謝申し上げます。又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月06日 20:18:11

8月3日に宿泊させていただきました。お世話になりました。広い眺めの良い部屋に変更していただきとても満足でき、ありがとうございました。車で行きましたが、震災の影響による迂回路を走行しましたが地元の方たちが丁寧に各箇所で道案内されていましたので、安心して着くことができました。とてもゆっくりと寛ぐことができました。朝食を8時に自ら指定させていただいたのに、あんまり気持ちよかったので熟睡してしまい、8時30分に電話でのコールにて眼を覚ました次第です。その節はご迷惑をおかけしてすみませんでした。食事もとてもおいしくいただきました。また、伺いたいと思います。
早く、復興されますよう心からお祈りします。

和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2008年08月07日 15:20:09

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。又、温かいお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に常にご満足いただける旅館を目指して、従業員一同努めて参ります。

この度は、ご投稿頂きまして有難う御座いました。

次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月17日 13:40:05

良い宿だと思います。従業員もサービスも文句なしです。

和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2008年06月22日 09:01:35

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
その上、お褒めのお言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回の震災にあたり、皆様には色々とご心配をお掛けいたしましたが、おかげ様で、当館は思いのほか被害が少なく、6月21日より営業を再開する事が出来ました。これからは気持ちをあらたに、従業員一同努力して参る所存でございます。
何卒今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月06日 21:45:25

6月5日に宿泊させていただきました。
お部屋は広くて景色がとてもよかったです。
料理の味付けがとてもよくておいしくいただきました。すごくお腹いっぱいになりました。
お風呂も最高でした。大浴場も露天風呂もちょうどよい湯加減ですごく気持ちがよかったです。
旅館の所々にかわいい和の小物が飾られていて楽しませていただきました。
おかみさんがやさしそうな上品な方で帰るときに最後まで手を振っておじぎをしていたのがすごく印象に残りました。

お風呂も料理もとてもよかったのでぜひまた利用したいです。
お庭も素敵だったので今度宿泊したときはお散歩したいなと思います。

☆春爛漫♪心と体に栄養補給☆星あかり
和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2008年06月07日 08:24:45

その上、お忙しい中、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お風呂、お料理へのお褒め、そして普段なかなかお寄せいただかない和の小物に関してのご感想ですが、そんな部分もお楽しみいただけたのは、本当に嬉しい限りです♪

四季折々の、異なる風情が楽しめる庭園のお散歩に、又の機会のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月11日 10:35:03

宿に着くまでの道中、実に美しい農村風景、日本の春を堪能できました。人々が長い間ずっと勤勉に働いた証拠としての美しい田んぼや田畑、屋敷周辺があり、さすがにかつて栄えた文化のある場所だと感動しました。宿の周辺も散策にはとても良く、ダムまでの案内も貸切で行って来ました。本当に1泊では足りない宿、行って良かったと実感できました。お世話になりました。そうそう、売店にある小岩井牧場の牛乳も美味しかった!

☆☆☆ビジネスさん大歓迎☆☆☆1日の疲れは温泉で癒しましょ♪
和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2008年05月12日 14:04:14

この度は、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

ご感想の通り、ここ骨寺村は中世(室町時代)からの景観、特に田園が90%以上残っているという、私自身、冷静にその歴史的価値を考えると、鳥肌がたってくる土地なのです。

無料サービスの山王山・矢びつダムのご案内もお喜び頂け、とても嬉しい気持ちで一杯です♪

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月09日 18:03:11

朝、忙しい中、マイクロバスでダム湖、源泉地等周辺を説明して頂き有難うございました。
こういうサービスも有るのだと感激しました。
お風呂も気持ち良かったです。

和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2008年05月10日 11:28:39

この度は、瑞泉閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ご感想をお寄せいただいた平泉の文化遺産と共に世界遺産登録を目指している山王窟、当館の湯元の矢びつダムは約2km先にあり、今注目の観光資源をご覧頂かない手は無い!と朝9時出発、9時15分帰着で、見学を今月から開始いたしまして、好評を博しております。
お喜びのお声を頂戴して、運行している甲斐がありました♪

又、お風呂へのお褒めも頂戴して重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年05月02日 14:51:24

全体的には、「可もなく不可もなく」という内容でした。ただし、食事後部屋に冷水が用意され、入浴後の心遣い等、細やかな気配りには感心しました。

☆春爛漫♪心と体に栄養補給☆星あかり
和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2008年05月10日 11:06:06

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋への冷水は、開業以来のおもてなしとして変わらず続けており、おかげ様で好評でございます♪お褒めいただき、感謝申し上げます。

今後とも、お客様にお喜びいただけるよう、一生懸命努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2008年02月29日 12:19:48

初めての利用でしたが、お風呂、サービスにはとても満足しました。食事は美味しかったけれど夕食の天ぷらとホタテが冷めていて少しがっかりしました。部屋については蛍光灯のカバーが汚れてので気になりました。
これは提案ですが部屋の鍵と金庫の鍵を一つのキーホルダーにまとめてはどうでしょうか(一人で利用の時に二本持たないといけない)
とても気に入って次回も利用したい宿なので細かいことをわざといろいろ書きました。

和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2008年03月08日 15:34:37

この度は、瑞泉閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました蛍光灯のカバーの汚れにつきましては、大変失礼いたしました。早速改善の旨、徹底するようにいたしました。
ご提案の件は、ひとつにいたしますと万が一の紛失の場合、一度に二本無くなる場合を鑑みまして、現行の状態で営業しておりますが、改めて検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
当館を気に入っていただいたとの嬉しいお言葉に、又の御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月31日 16:57:08

仕事で利用させて頂きました。
他にも宿泊出来る施設がありましたが、温泉に入りたかったので、選ばせて頂きました。
温泉は、露天風呂もあり、くつろぐことができました。
食事についても、素朴で美味しく頂きました。

【恒例湯治プラン1泊2食】源泉100%の温泉で、年の瀬に体にご褒美を♪年の初めに心にエネルギーを♪♪
和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2008年02月02日 08:46:20

この度は、当館の御利用誠にありがとうございました。

お寛ぎいただけましたご様子、ありがたく拝見いたしました。

今後とも、瑞泉閣をご愛顧のほど、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月31日 20:11:34

従業員の方々の挨拶、態度が非常に良く、朝には、車の雪払いなどさりげなくしていただき、御ホテルが従業員にとって、誇り高き職場であることが良く伝わってきました。料理もおいしく十分な量でした。また是非利用したいです。
ひとつだけ希望として、お部屋の中にタバコの臭いが染み付いていて、気になりました。私のような非喫煙者向けの部屋をぜひ用意していただければもっと頻繁に利用したいと思いました。

☆冬こそ心と体に栄養補給☆星あかり♪
和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2008年01月02日 17:14:49

この度は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

数々お褒めいただいた上、「誇り高き職場」とのお言葉に、嬉しい半面、改めて身が引き締まる思いでございます。

ご指摘の禁煙室につきましては、検討させて頂きたいと存じます。

又の御利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月31日 17:17:06

格安プランだったので、食事内容や設備にはあまり期待していませんでしたが、美味しい料理と清潔感のある部屋や風呂に大満足でした。従業員のサービスも丁寧で好感が持てました。女将から丁寧に挨拶されて、嬉しくなりました。お勧めの宿です。お世話になりました。だだ一点だけ、廊下の暖房が効きすぎていたのが気になりました。もう少し控えめでもよいかと思います。

和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2008年01月02日 17:21:20

この度は、瑞泉閣を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。

従業員へのありがたいお言葉、今後の糧とさせて頂きます。重ねて御礼御礼申し上げます。

廊下の暖房の件につきまいては、誠に申し訳ございませんが、現状の施設では調整が難しい部分がございます。何とかご理解を賜りたいと存じます。

機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。
御利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月07日 18:49:16

雪景色がとても素敵でゆっくりできました。
夜の露天風呂もうちょっと明かりがあってもいいかな?

【12月3・4・5・6限定!】「星あかり」特割プラン♪♪
和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年12月09日 12:49:57

この度は当館を御利用いただまして、誠にありがとうございます。

ご感想の通り、雪景色の露天風呂は最高にロマンチックでございます♪

露天の照明につきましては、あまり明るすぎますと周辺に目だってしまうため、安全面、セキュリティ面でも現状がギリギリの光度でございます。
何卒、ご理解くださいませ。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月27日 20:31:53

“おかげさんで”瑞泉閣の【湯食住】を満喫致しました。【住】二間幅床の間の掛軸の「おかげさんで・・」を読み、運転の疲れが一気に癒えました。前日の大雪報道で慌てて買ったチェーンを積み、朝5時神奈川を出発、福島に入り残雪はあるものの順調に一関ICを下り、10分程で厳美渓に着きました。さすがにここからはシャーベット道路となる中雪景色の渓谷を観光し、近くの道の駅の「ペッタンくん」で名物の餅付蕎麦を昼食とし、さらに10分程ノーマルタイヤのまま登り、予定の2時宿に着きました。瑞泉閣はさらに雪に埋まっており、玄関周りを除雪中でしたが、駐車場に行く私らに気付いて即座に止まって待つ姿勢に、接客業の意識の高さを感じました。【湯】大浴場併設の屋根からドサリと落ちた雪の壁に囲まれた露天風呂は、まさに「雪見風呂」の風情で、思わずその雪に裸のまま足を踏み入れ、雪に埋もれた端山と清流を背にした庭園をしばし眺め、滅多に見られない雪景色の温泉を満喫致しました。さらに特筆すべきは我家でも3年程前から切替中の省エネランプ(消費電力5分の1)をサウナの照明灯に発見し嬉しくなりました。多分浴場内の24個の照明にも使っているだろうと思い、環境にも心を配っているなぁと感じました。【食】併せて130歳の中老夫婦には多過ぎると思った夕膳でしたが、めったに褒めない妻がこれは旨い、これは何だろう?イチジクかしら?と話しながら鍋や釜飯の炊ける迄、箸を運んでいたら、頃あい良く美人の女将が挨拶に来て、雪囲いも間に合わなかった突然の大雪の中来てくれた事への感謝の言葉に対し、長島監督や故橋本首相等の著名人も訪れた由緒ある宿なのですね等と長話になり済みませんでした。浴場前のガラス戸棚にそれらの色紙が飾ってあるにも拘らず、HPの紹介欄には一切触れない事に奥ゆかしさを感じながら、掘りごたつ式食卓上の料理を、美味しく残さず食べる事ができました。朝食も広い畳の宴会場に約200膳位あり、こんなに客が居たとは思えない昨夜の静けさだった事にもビックリ。季節を選んで又ゆっくり泊まりに来たいと思います。【お詫び】廊下の足元灯カバーに車椅子をぶつけて壊し済みませんでしたが、食事後には直してあり、その処置の速さにも感心しました。旅行記としてブログにも書こうと思いますが宜しいでしょうか?http://plaza.rakuten.co.jp/ja7yi/

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年12月01日 14:16:06

この度は、遠いところ瑞泉閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご丁寧なご投稿をいただき、その上数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、本当に恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

当館でのお時間をご満喫いただけたご様子が、手に取るようにわかる御感想文は、これから当館を御利用いただく皆様にとって、大変参考になると思います。本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

旅行記のブログへの掲載は、こちらの方から是非お願いしたいです。
又一関へお越しの際は、従業員一同お待ち申し上げております。
御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月20日 17:00:48

仕事で使わせていただきました。お風呂、部屋、従業員の方の対応に大変満足しました。ありがとうございます。今度はプライベートでゆっくりと泊まりたいと思います。

和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年10月20日 19:10:39

この度は、瑞泉閣の御利用、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのご感想、ありがたく頂戴いたします。
今度はご家族、ご友人お誘い合わせの上、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月30日 23:51:25

温泉がとにかく良かったです。家内が、帰ってきて数日、お肌がすべすべで感動していました。また、前沢牛、さすがに東の横綱! この値段でこれだけの満足度は、かなりの高得点です。付かず離れずのサービスも心地よく、良い休暇となりました。また必ず行きたいと思います。ありがとうございました。

【団体キャンセルにつき】「星あかり」に前沢牛ミニしゃぶ付なんです!!
和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年10月01日 06:30:59

お忙しい中ご投稿いただきました上に、温泉、お料理、接客とお褒めの数々、ありがたく頂戴いたします。
温泉自慢の当館としましては、お客様にいただきました評価は大変嬉しく、「この値段でこれだけの満足度は、かなりの高得点です」とのお言葉に感激しております。
さらに「また必ず行きたい」とのお言葉、お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月28日 01:34:25

始めて親子で旅館にとまった処が瑞泉閣で良かったです。静かなところで、母にもよろこんでもらい、また一緒にとまろうねと言われて私も嬉しく思いました。大変お世話様でした。

平日限定◇夏の疲れをいやしませんか♪イン・アウト12時で1泊3食・湯浴み三昧
和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年09月28日 10:39:38

初めての親子でのご旅行の場に選んで頂いただけでも光栄なのですが、その上「初めて親子でとまった処が瑞泉閣で良かった」、さらにはお母様にもお喜び頂き、「また一緒にとまろうねと言われて嬉しく思いました」とのお言葉には、嬉しさのあまり、拝見しながら目頭が熱くなってまいりました。
お客様のこのお言葉を宝物として、大切に心に刻ませて頂きます。
又のご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月26日 00:17:32

部屋からの眺めがとても良かったです。
部屋からよく整備された庭と綺麗な水の流れる川も見え、部屋からの眺めとしては最高でした。
食事も品数とボリュームがあり満足できました。
ひとつだけ言えば、朝食時にご飯の代わりにパンも選べたらなと思いました。(うちの子供達はパン好きなので)
また機会があれば利用したいです。

心と体に栄養補給♪1泊2食・星あかり☆★
和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年09月26日 13:59:53

この度は、瑞泉閣をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の庭園、お食事へのお褒めの言葉、感謝感激でございます。重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のパンにつきましては、大変申し訳ございませんが、ご指摘の通り、和食膳にてご提供させていただいておりまして、今のところメニューに加える予定はございません。ご理解いただければと存じます。
又の機会のお越しをお待ちしております。