湯験者さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

湯験者さん [60代/男性] 2019年10月16日 09:24:21

男女入替えの大浴場の小さい方の露天風呂は岩が細かい所があり痛い。夜気をつけて入らないと怪我をする危険性を感じさせます。修復した方が良いと思いました。

【さき楽55】早期予約で2,160円引き!≪前沢牛の赤身とサシ≫をお得に食べ比べ「花の膳」
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

投稿者さん 2019年10月11日 12:31:40

朝食が郷土料理もたくさんあり大満足でした。

【1泊朝食付≪4,900円~】40種の和洋中バイキング♪★リニューアルした温泉をお手軽に楽しむ★

いじわるウサギさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2019年10月08日 17:22:56

20年くらいぶりに行きました。お風呂に近い部屋を希望したら、その通りにしていただけたみたいです。しかし朝食会場までは遠いです。お風呂はとても良かったです。今までいろんな所に行きましたが、スタッフの方達が皆さん感じが良くて、こんな経験なかったと感じました。のんびり過ごしました。また行きます。

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!ビールつき≫カジュアル会席と露天風呂でリフレッシュ♪

投稿者さん 2019年10月07日 16:34:12

食事は美味しかった。朝食がビュッフェスタイルでした。フルーツがパイナップルだけで残念。お風呂は露天風呂やサウナもあり、温泉旅館としては良いのでは?ただし洗い場が狭くて、交替しながら使いました。風呂の近くが喫煙ルームが並んでいてその前を通らないと風呂に行けなくて不愉快でした。タバコの匂いはドアを閉めていても漂ってくるので、お風呂でせっかくリラックスしたのにガッカリでした。

投稿者さん 2019年10月05日 16:19:52

山の仲間5人で、2連泊の利用でした。
私達はレンタカーでしたが、近くのJRの駅までは送迎もあります。
この宿の一番の売りは、何と言っても温泉です。
内湯は大浴場で広々。露天風呂は、岩風呂、桧風呂、樽風呂と3つの浴槽があり、そばを流れる厳美川のせせらぎの音を聞きながらのんびりと過ごせました。
お客さんが少なかったのか、いつ行っても貸し切りに近い状態でした。
食事も、質・量共に良く、もちろん1日目と2日目のメニューは違ったものが提供されました。
朝食のバイキングも、郷土料理が用意されていたり、品数も多く、満足しました。

投稿者さん 2019年10月03日 18:31:00

また、利用したいと、思います。

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!≫ビール1本つき!カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪

投稿者さん 2019年09月18日 20:19:53

急に思いたった、岩手旅行。
当日の予約でしたが、食事もお風呂も満足できました!
部屋からの眺めもよく、お風呂もちょうど良い湯加減で、露天風呂からの眺めも良かったです。
朝、散歩に行きましたが、ホテルの近くをぐるっとできる散歩コースやグランドゴルフ場もありました。
次の日は、厳美渓観光を楽しめました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF≪大浴場リニューアル≫ポイント10倍★ビール1本付!カジュアル会席
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

アズサ8827さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

アズサ8827さん [30代/男性] 2019年09月17日 17:56:19

小さい子ども連れでの家族旅行に行きました。スタッフはとても親切なのですが、人手が少なく大変そうでした。
部屋は景色は見れない部屋でしたがそのぶんとてもリーズナブル。温泉はすべすべする感じで気持ちがよかった。露天風呂はキレイで長いできました。
料理はハーフバイキングで楽しみながら食べれました。

【三陸産・海の幸】メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」

投稿者さん 2019年09月02日 17:47:14

フロントで「アブが大量発生のため、露天風呂では注意を」という説明を受けました。アブは、清流にしかいない昆虫。それは自然が豊かであることの証明です。露天風呂から眺める渓流は、夜中に豪雨があって増水してにもかかわらず、澄んでいて清々しい。また伺いたい宿です。

【さき楽55】早期予約で2,160円引き!【前沢牛陶板焼き】と【前沢牛すきやき】 をダブルで堪能!
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

imanin1113さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

imanin1113さん [30代/女性] 2019年08月30日 08:12:44

小さい子ども2人を連れての宿泊でした。
当日急遽泊まる事になり探していたところ、喫煙部屋しかありませんでしたが安かったのもあり、予約しました。
ただ子連れでとても荷物が多くて、ベビーカーなどに乗せて持って行ったら泊まる部屋の棟がまさかのエレベーターなしの階段のみで、運ぶのが大変でした。
エクササイズできる器具やキッズスペースがあったり、卓球を楽しめたので子どもは満足していました。
お風呂はリニューアルで綺麗です!!
仕方ない事ですが、自然が多いところなので、露天風呂はセミが浮いてしまったりクワガタが飛んで落ちてきたりしました。
子どもは大喜びでしたが、大人はビックリでした(笑)

投稿者さん 2019年08月18日 20:00:30

送迎があるのは良いし、温泉なので立地はしょうがないけど、利便性が悪い。
館内全体が、古いのは仕方ないが、蜘蛛の巣だらけでこんなのは初めてで正直言って引きました。
その割にはお高めなのに、ドライヤーなどのアメニティも古いし…

料理はまぁまぁでした。

サービスはよかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年08月20日 20:16:32

この度は当館をご利用しただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら館内の清掃が行き届いておりませんで、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。

頂戴したご指摘を参考にさせていただき、お客様にお喜びいただけるように努力して参りたいと存じます。

フロント 千葉

【さき楽28】早期予約で1,080円引き!メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫「星の膳」

投稿者さん 2019年08月16日 16:02:50

料理が美味しくてよかった。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年08月18日 11:33:43

その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

夏休みファミリープランは、花火やご夕食時のメインが前沢牛、お一人様にお飲物が1本付き、お値段もお子様の御膳は通常大人の方の70%が50%に、お子様ランチタイプは通常大人の方の50%が30%に、と大変お得になっております!

フロント 千葉

【お子様割キャンペーン】大浴場リニューアル記念!【前沢牛&飲み物付き】☆夏休みファミリープラン
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

yuuna_chan_jpさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

yuuna_chan_jpさん [40代/男性] 2019年08月13日 13:33:27

広島から岩手への旅行に利用させていただきました。
ネットでの予約は、そうでもないところをより良く見えるように撮影しているので
半信半疑で訪れましたが、とても満足して帰ることができました。

ただ、残念な個所が1か所。
チャックインして最初に入ったのが檜の露天風呂でした。
普段30分くらいで上がってしまう私が、出たくないと思うくらいのお風呂でした。
決して豪華でもなく、特別なことをしているわけでなく、普通に山を見て、川を見て、
空を見て、川の音を聞き、虫の音をきき、ほんとに自然を満喫できるお風呂でした。
夕方からお風呂に入り、籐のベットで横になって暮れていく空を見上げているだけ。
耳には虫の声。最高な時間でした。

でも、反対の露天風呂では、同じく山も見え、川も見え、空もあり、川の音、虫の音も
あったのですが、ブロイラー(かな?)ブ~ンという音がして、非現実を倒しむことが
できませんでした。もし、防音処置ができるなら、ぜひお願いしたいところです。

そのほか、部屋も食事も大変満足でした。

なかなか岩手まで行くことはできませんが、また行く機会がありましたら是非泊まりたい
旅館でした。ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年08月18日 11:37:44

リニューアルした大浴場につきまして、まさに手前どもでアピールしたいポイントが心にジンジン染みてくるご感想、重ねて御礼申し上げます。

四季折々に表情を変える渓谷美を心ゆくまで堪能出来るお風呂に生まれ変わったことは、私共スタッフにとりましても大変誇らしい気持ちでいっぱいです。
そういう意味でも、今回のご投稿を本当に嬉しく拝読申し上げました。

又のご来館をスタッフ一同お待ちしてお待ちしております。

フロント 千葉

【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

yukikun1702さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

yukikun1702さん [50代/男性] 2019年08月11日 10:38:11

8/7に宿泊しました。
部屋は従業員駐車場に面しており、眺望もよくなかった。
部屋の冷蔵庫は内部の棚がない状態で、収納できなくて残念!!
お風呂は川の音を聞きながら、ゆっくりと入ることができました。
食事(夕食)は内容は満足ですが、
大部屋のため、後ろのグループの声が大きくて、ゆっくり食事ができなかった。
朝食バイキングは可も不可もなし。普通。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年08月18日 11:44:12

皆様にご満足いただけますように、少しづつ改善して参りたいと存じます。貴重なご意見をいただき、重ねて御礼を申し上げます。

又のお越しをお待ちしております。

フロント 千葉

パパパのぱさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

パパパのぱさん [60代/男性] 2019年08月10日 11:50:43

7月26日宿泊。
山間の一軒家(ホテル)。
中尊寺、毛越寺、達谷窟毘沙門堂 を観光しながら、どんどん山間へ。
一瞬、大丈夫かと思ったが、予想外に駐車場は満杯。
部屋も、お風呂も、食事も、満喫しました。
特にお風呂は、良かった。
食事は、お肉の食べ比べに目が行き、先に食べてしまったので、
お刺身をもてあますことに、失敗した。(献立表をしっかり見るんだった)
子供用のオモチャなども置いてあり、子供、孫連れでも、良いんじゃないかな?
東北に行く機会があれば、再度、泊まりたい。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年08月18日 12:02:12

当館は一関市内からお越しの場合は、厳美渓が最後の信号でそこから約15分、似たような景色が続き、ようやく右手に当館が見えてきます。
日中はもちろん、宵闇には体感でもっと長く感じるようで、「途中で本当に大丈夫か?と思った。」と良く仰られます。でもご安心ください。大丈夫です。

機会がございましたら、又のご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【最大30%OFF/露天温泉リニューアル特別企画】前沢牛と景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

こんごうDDG175さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

こんごうDDG175さん [60代/男性] 2019年08月08日 18:21:21

8/4から8/7まで平泉の観光のために家族で3泊しました。
宿に到着時に、駐車場に車を止めると、従業員の方が荷物を運びに来ていただきチェックイン前からの細かな対応に感心しました。
宿の選択時に、平泉からちょっと離れているかなと思いましたが、川の畔の一軒宿で温泉がとても良さそうだったので、ここを選んだのですが正解でした。
平泉からの距離は、自家用車で観光される方なら全く問題にならないと思います。
スムーズに走れる田舎道なので、平泉までは思ったより近く、途中に美味しい手作りアイスのお店、ブルーベリー農園などもあり楽しめました。
ホテルは部屋の眼前に渓流が望め、窓を開けると川のせせらぎが聞こえ、素晴らしい環境だったと思います。
いかにも田舎の温泉宿という感じですが、良い温泉に入れそうな期待を到着時から持てました。
宿泊の部屋は白山亭の3階でしたが、とても広く掃除も行き届いており、景色の良いこともあり快適でした。
温泉は肌がつるつるになる感じで、硫黄の臭いはしないですが、温泉成分は濃厚で入りやすいお湯です。露天風呂は、温泉宿が密集している場所ですと、覗かれないように囲われてしまっているような露天風呂が多いですが、ここは山中の一軒宿で眼前が渓流と山なので、開放的で素晴らしい景色を見ながら入浴できるのが良いです。
食事は花の膳で3泊の予約をしましたが、3日でメニューに変化を付けていただき、全くメニューが重複しなかったのに感動し、全て美味しくいただけました。
料理ですが、洋風の料理があったり、ご飯とデザートがセルフになっていたり工夫がされていると思います。
3日目の、ほたてのクリーム焼き、ウニ大根、ご飯と並んで毎日あった鶏蕎麦が特に印象に残りました。
朝食もメニューが数多く準備され、美味しかったですが名物の生姜餅が特に美味しかったです。
2か月前に予約をした事と、休日前日を避けた事もあると思いますが、サービス、料理、部屋、温泉など内容を考えると、とてもリーズナブルな価格で泊まれたと思います。
満足度は120%で、東北地方にくる時には再度泊まりたく思いました。
要望ですが夕食時のお酒の選択肢が少ないように思いました。
特にビールですが大手銘柄の生ビール2種のみですが、岩手には美味しい地ビールがあるので、それもあれば良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年08月18日 14:40:35

まずもってお出迎えにつきましてお褒めのお言葉、痛み入ります。
仰せの通り、当館と平泉はお車で約30分程度の距離でございます。
お越しの途中にある、ジェラードアイスの行列店「ポラーノ」、そしてブルーベリー農園ではブルーベリーソフトが激ウマです!
そして最近「栗駒茶屋」という大流行中のタピオカドリンクが味わえるお店もオープンしており、スタッフの間では「厳美スウィーツ街道」と呼んでおります。

大自然の中で、当館自慢の美肌成分濃厚な温泉をご堪能いただいたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
おかげさまで内風呂、露天風呂のリニューアルはご利用いただくお客様から大変ご好評でございます。露天風呂などは、しばらくその場から離れたくないほど、別世界がそこに広がりますから。

お料理も、仰せの通り、ご連泊される場合は、当然毎日違うメニューをお召し上がりいただきます。
プランにもよりますが、ご連泊されるとお刺身も日増しに食材が豪華になっていく感じがします♪

ご夕食会場では、キリン、アサヒの生ビールのほか、地元一関の地ビール「世嬉の一
ヴァイツェン」がお楽しみいただけます。

又のお越しをお待ちしておりまお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【さき楽55】早期予約で2,160円引き!前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ≪花の膳≫
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

まーく21さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

まーく21さん [50代/男性] 2019年08月03日 17:07:46

温泉が綺麗で家内が喜んでました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年08月20日 20:17:58

当館自慢の温泉をご堪能頂けましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月28日 08:36:09

今年は初めてこちらの温泉を選ばせて頂きました。
スタッフの方々はとても親切で皆さん挨拶もすれ違うたび されていて明るく良かったです。

大浴場までの距離はしょうがないかとは思いますが 露天風呂に手すりが無いのは怖いと思います。特に年配者は危ないです。
あと 片目が不自由な父親は 1階のエレベーターの場所が わかりずらかったようです。暗かったから?色が黒かったから?ですかね…

朝食は 鉄板に載ってるものは 少しだけでもあっためておいて欲しかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年08月20日 20:20:09

頂戴したご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足していただけるように鋭意努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年07月23日 16:16:18

子供二人、大人二人での利用です。良くも悪くも値段相応です。部屋は記載されている通り、目の前は建物の裏側です。入り口のドアがなんとも弱々しいスライド式のドアです。アメニティは歯ブラシのみ、お風呂場にブラシなどあったようですが夜の8時頃行ったら消毒済みのブラシはなく全て使用済みでした。11時過ぎに行ったときも変わらずです。温泉は内湯がやたら熱く、露天はぬるい。お湯の質がとても良いのにもったいなく感じました。恐らく誰も温度管理や備品管理してないのかな、と思いました。大浴場近くでスタッフさんを見ることは一度もなかったです。夕食はごく普通の温泉宿の食事という感じです。ラーメンや白米、デザートなどが自由に食べられるので、子供用の食事はなくても良かったかな?と思いました。4歳の子供に子供用の食事をつけるととても食べきれないほどのお子さまランチが出ます。朝食はバイキングといっても種類は少ないです。1人1万以下と考えればこんなもんかな?とは思います。また、フロントスタッフの方がチェックイン、アウト時誰1人として名札つけてないのは気になりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年08月20日 20:27:08

大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、今後のお客様へのおもてなしの参考とさせていただきます。
幾重にも深謝申し上げます。

フロント 千葉

けむり9477さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

けむり9477さん [60代/女性] 2019年07月12日 17:26:57

お風呂はかけ流し、お湯もつるっとして最高でした。
大きな宿なので食事はざわざわした感じ。すき焼きと焼き肉がメインで前沢牛を楽しみにしていたが、肉が固く今一つだった。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年08月20日 20:28:47

当館自慢の天然温泉を気に入って頂けましたこと、大変ありがたく存じます。
しかしながら、お肉がお好みの固さでなかった事、心よりお詫び申し上げます。