投稿者さん 2018年04月21日 17:50:00

お風呂も食事も良かったです

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月03日 20:20:22

お風呂、お食事とご満足いただけたご様子、何よりでございます。
又のお越しをお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

フロント 千葉

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!メインは荒海帆立と生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ『星の膳』
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ねこのれなさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ねこのれなさん [50代/男性] 2018年04月17日 07:07:55

食事は丁度いい量で美味しかった部屋も清潔感がありくつろげました
夜に露天風呂は周りが真っ暗で楽しめなかったのが残念

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年04月19日 22:02:37

S様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事、お部屋共に満足頂けたとのお言葉、ありがとうございます。

S様のおっしゃる通り夜間の露天風呂からは景色はほとんど見ることはできません。その代わりといってはなんですが、灯りの少ない真っ暗闇の中、満天の星空それとと川のせせらぎだけは聞くことができます。

景色を楽しむには朝5時からご利用して頂くしかありません。
多少、肌寒さはありますが朝の露天風呂は気持ち良いものです!次回はぜひお試しくださいませ。

フロント 佐藤

★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の雪見露天風呂を楽しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

Mice1210さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

Mice1210さん [60代/男性] 2018年04月15日 14:43:09

孫の入学祝いで6人で旅行、特別室を準備していただき孫達は大変良い記念になったようです。機会があれば是非、夫婦で出掛けてみたいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年04月19日 21:55:14

T様

お孫様の入学のお祝いの記念旅行。微力ではありましたがお手伝いできたことを光栄におもっております。

当館周辺にもやっと春が到着したようです。
新緑の季節ぜひご夫婦でお越しください。
お待ちしております。

フロント 佐藤

【前沢牛ステーキ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

投稿者さん 2018年04月15日 07:52:26

3月30日に宿泊しました。食事、お風呂ともに満足できる内容でした。夕食の際に子供が少しやけどをしてしまった時に対応していただいた方にも親切にしていただきありがとうございました。また機会があればよろしくおねがいします。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年04月19日 21:51:03

S様

当館スタッフも心配しておりましたが大事にならなかったようで安堵しております。

お食事、お風呂ともご満足とのお言葉を頂き嬉しいかぎりでございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

raizzehaimmerさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

raizzehaimmerさん [40代/男性] 2018年04月05日 20:30:12

家族で一緒に泊まりましたが部屋も広くとてもゆっくりできました。
料理も美味しく大変満足いたしました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年04月07日 20:42:42

S様

大変満足とのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しくおもっております。

今回、ご宿泊のプランは海鮮メインで更に前沢牛がつくというお得なプランとなっております。
現在(4月7日現在)、GW中の平日であればこちらのプランは平日料金と大変お得になっておりますので、ぜひぜひまたのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2018年04月03日 16:59:04

孫を伴っての3泊4日の旅行でした。お世話になりました。

食事:16時半以降に到着のためか19時からの食事時間でした。
   そのためか子供用のエビフライ・ハンバーグなど硬かった。刺身も少々変色しはじめ   ていたように思います。バイキングのデザートとお茶漬けが品切れであったこと。
   大人用の煮物と鱈のホイル焼きは温かく美味しかった。
サービス:部屋の宿泊案内ですが文字が小さくて読みにくいのと羅列してあるので該当箇所     が探しにくい。。例:風呂は時間など。
     (あるホテルではエレベーターの中に風呂や食事時間が貼紙表示されていた)
設備・アメニティ:風呂場のブラシが使用済みしかなかった。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年04月07日 20:38:21

A様

また数々の不手際、誠に申し訳なく、お詫びのしようがございません。

担当部署には今回のご指摘に関して原因究明と対策を指示いたしました。二度とこのような事のないよう注意するとともに再発防止をはかりたいと思います。申し訳ございませんでした。

宿泊案内につきましても文字を大きくするなど見やすさ分かり易さを追及して改善いたします。
ご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月03日 12:42:03

平泉から送迎を利用して向かいました。随分奥地だなあというのが初めの印象。館内は昔からあったものに少しリニューアル加えた感じで可もなく不可もなく。大浴場までの道のりが思った以上に遠く、最初の案内の際に一言付け加えた方が親切だと思いました。また行く途中の廊下にでも お疲れ様です!大浴場まであと○○メートルです! など看板があるともっと気分が良く歩けるかなあと思いました。(笑)食事は正直あまり期待してなかったのですが前沢牛もお刺身も美味しかったです!その他の料理も工夫されてて良かったです!いい意味で期待を裏切られました(笑)量もちょうどよかったです。(男性は少し物足りないかもしれません。)ご飯、味噌汁、デザートはセルフサービスで気兼ねなくおかわりができたのも良かったです。朝食も思ったよりおかずの種類が多くてよかったです(パンはロールパンのみでしたが)帰りはたまたま送迎利用者が私達1組だけでしたので送迎の時間を少し早くしてもらえたおかげで一本早い電車に乗る事ができました!ありがとうございました!スタッフ皆様のベタベタした感じではなく温かみのある接客にも居心地がよかったです!トータル的に満足です。ありがとうございました!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年04月07日 19:07:47

K様

K様のおっしゃる通り当館は一関駅から車で30分ほどと一関の奥地でございます。
その分自然豊かな環境でこれからの季節は新緑の中での露天風呂が楽しめます。

ご指摘の大浴場までの距離にかんしてですがご提案頂きました残り〇〇mの表示も含め検討させて頂いております。もう少しだけご猶予頂きたくお願い致します。

お食事に関しましては、良い意味での裏切られたとのお言葉頂けましたことありがたく思っております。
お客様の期待以上のおもてなしをできるようこれからも従業員一度精進してまいります。

ぜひ、またお越しくださいます様お願い致します。

投稿者さん 2018年04月02日 12:55:09

食事もお風呂も満足でした。お風呂までがちょっと遠いけど、途中絵が飾られていたり、ストレッチマシンがあったりでそんなに億劫にはなりませんでした。満室だったからか、朝食時はコップがなかったり飲み物が足りなかったりで、従業員の方は忙しそうにしていましたが、その中でも笑顔の接客で私はいいなと思いました。布団もフカフカです。送迎時も女将さんが玄関外まで来てくれて嬉しかったです。絶景で言うことなしでした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年04月07日 18:48:14

K様

沢山のお褒めのお言葉を頂けたうえにご満足頂きましたようで嬉しいかぎりでございます。

そのようなお言葉を頂けたもかかわらず朝食時の不手際誠に申し訳ございませんでした。
満室云々の問題ではなく心配り気配りが足りなかったと反省しております。
お客様が多いときはどのようにすべきなのかを今一度スタッフ間で話し合い今後はこのような事のないよう対応させて頂く所存でございます。

投稿者さん 2018年03月28日 13:38:51

2018年3月26日に宿泊しました。全体的にきれいでした。食事も満足できる量と味でした。大浴場が部屋からとても遠く疲れている足で行くには不便でした。また、脱衣場に新しいブラシがなく困りました。常に補充して頂きたいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月30日 10:48:17

S様

またお風呂まで距離に関しましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
距離に関しましては縮めることは難しいのですが距離を感じさせないような施策や途中に椅子を置くなど検討中でございます。申し訳ございませんがもうしばらくご猶予頂ければと思います。

またヘアーブラシに関しましてもご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
再度担当部署に指示致すと共に従業員全員でご指摘頂いた事項を共有する共に再発防止に取り組む所存でございます。
申し訳ございませんでした。

フロント課長 千葉

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

えこきゅーとんさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

えこきゅーとんさん [50代/男性] 2018年03月26日 21:19:21

総合的に良かったですが、特に夕食の前沢牛(霜降り)と朝食の品数の多さに満足しました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月30日 10:39:08

S様

当館自慢の前沢牛をご堪能されましたようで何よりでございました。
当館は直接仕入れによりリーズナブルな料金にて前沢牛を提供させて頂いております。
当日の追加料理としても注文可能でございますので次回お越しの際はステーキ等もお楽しみくだしあませ。

投稿者さん 2018年03月24日 23:38:26

3月22日に宿泊しました。 出張帰りに立ち寄りましたが、想像以上にきれいなホテル(旅館)で部屋も広く、お風呂もとてもよかったです。夜に入ったので、露天風呂からの景色が見れなかったのが残念ですが、全体的に大満足です。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月30日 10:32:11

S様、K様

今回はお仕事でのご宿泊ということでしたがゆっくりして頂いたようで何よりでございました。

次回はぜひプライベートでのお越しをお待ちしております。出来れば早めのチェックインで新緑の中の露天風呂をお楽しみくだしませ。

フロント 佐藤

【開業30周年記念】ありがとう39プラン★1泊朝食付≪3,900円~≫40種の和洋中バイキング♪
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

鰻すきすき人間さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

鰻すきすき人間さん [50代/男性] 2018年03月23日 22:21:16

従業員の対応が良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月30日 10:28:37

A様

また従業員をお褒め頂きありがとうございます。
次回ご利用時にも同様のお褒めのお言葉を頂けるよう従業員一度更に気を引き締めて頑張っていきたいと思っております。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

こっこ1823さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

こっこ1823さん [20代/男性] 2018年03月21日 00:36:25

前沢牛がとてもおいしかったです。朝食もバイキング形式であるにもかかわらず、一品一品手の込んだおいしものばかりでした。一関の中心地から少し遠いのですが、そのおかげで夜は星がとてもきれいに見えました。

友達との卒業旅行をとても楽しく過ごすことができました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月30日 10:25:56

S 様

卒業旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございました。

N様、S様共に素晴らしいご友人方をお持ちですね!
一生お付き合いをなさるお友達だと思います。
次は、忘年会、新年会、また何方かの結婚祝いにと当館をご利用くださいませ。

皆様にまたお会いできる事楽しみにしております。

投稿者さん 2018年03月21日 00:33:21

3月中旬に、20代男友達7人で宿泊させてもらいました。直前に人数の変更やチェックイン時間の遅れなどを言った際にも快く対応してくださいました。
夕食の前沢牛、朝食のバイキングはとてもおいしかったです。
風呂の温度は熱すぎず適温でした。また、布団の質も高く快適に眠ることができました。
全体を通してとても快適に過ごすことができました!
ありがとうございました!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月30日 10:20:07

N 様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きありがとうございました。

当日のアクシデントは大変でございましたね。
ただ急なアクシデントの中でも皆様のお仲間に対する優しさ素晴らしかったです。

今回は色々とあわただしい状況だったかと思いますので次回お越しの際は万全の状態でお越しくださいませ!
またのお越しをスタッフ一度お待ちしております!

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

くんのんさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

くんのんさん [40代/女性] 2018年03月14日 05:36:33

少し早くに着いてしまいましたが、すぐに若女将さん?が出迎えて下さり、ほどなくお部屋へも通して頂けました。
ホテル周辺には何もないような場所でしたからロビーで待たせてもらおうと思っていたところでしたのですぐに対応頂きありがたかったです。
ホテル周辺には何もない分、
部屋からの眺めは素晴らしく、特に川の流れる様は美しかったです。
清潔感のあるお部屋や館内は居心地が良かったです。
何より従業員の方々の接し方は(2~3人を除き)好印象で同じサービス業として大変勉強になりました。

大浴場までは少し遠く、渡り廊下も寒い所もありましたがファンヒーターでの対応がされています。
柔らかい湯質で内は熱め、露天はぬるめです。
脱衣所は広く使いやすかったです。
脱衣所内のトイレが和式ですが、洋式のトイレが他の場所にある旨の案内が貼られてあり心配りを感じます。
雰囲気ある談話室にはテレビゲームやオセロ等の無料遊具があり、本類も興味深い物が多く何度も利用させて頂き子供たちも喜んでいました。
事前情報で卓球台がある事を楽しみにしていましたが、卓球無料は嬉しいのですが1組1回30分のみ、との決まりがあり、他の予約のない時などは有料でもお借り出来ればなとの我が儘な思いもありました。
ロビーから卓球場が離れた場所にあり次も予約があるので5分前にはラケットの返却をしなければならず慌ただしさがありました。
子供が間違ってボールにつまずきボールを潰してしまったのですが、スタッフの方にお詫びすると優しく対応して下さいました。
その方は夕食時にも子供が倒してしまった食器への対応もして下さりケガの心配までして頂きました。
色々とご迷惑おかけして失礼しました。
夕食の前沢牛や、朝食の鯛茶漬けが非常に美味しかったです。
夕食時、ご飯や鶏そば、デザート等が ハーフバイキングとなっているのが 良かったです

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月30日 10:09:25

K様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また沢山のご感想頂き合わせて御礼をもう社げます。

卓球に関しましては沢山のお客様にご利用頂きたいとの事で30分という時間制限をさせて頂いております。
お客様の宿泊が少ないときや、客層によりスタッフ判断で延長を了承する場合もございますが基本的には30分でお願いしております。
今後は卓球場に電話を設けるとかして電話での延長問合せが出来るように検討させて頂きます。

お子様は大丈夫でしたか?
当館は子供好きのスタッフだらけでございます。
子育て中の者、子育てが既に終わった者。
皆、色々と経験しております。
お子様がなされた事に関してはお気にしないで結構でございます。
一つ一つの経験がお子様の良い想い出になることをいのっております!

K様のまたのお越しをお待ちしております。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ごっこぱんさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ごっこぱんさん [40代/女性] 2018年03月12日 14:33:18

チェックインの時間(5:30)よりは10分位遅れてしまったが着いてサインしてるときフロントの方が今日は込み合ってるので夕食が7:45になりますと言われた。はい、とは言ったものの2時間以上もあくって…ありえないかなと思いました。お風呂、料理は良かったです。出迎えてくれた方も感じ良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月19日 13:14:19

K様

ご夕食時間につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
仰せの通り当日はお泊りのお客様が多く15時からのチェックイン順にお食事時間を決めて頂いていたことから早い時間がいっぱいになってしまい遅い時間のお食事時間になってしまいました。

時間に関しましては可能な限り対応させて頂くようにしてはおりましたが
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

キーボー7628さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

キーボー7628さん [60代/男性] 2018年03月12日 09:45:05

10日(土)妻と二人で白山亭に宿泊。天候晴れ、気温3度、風強し。
施設・設備は非常に充実しています。夕食は暖かい料理が順番に出てきてとてもよかった。私は熱めの湯が好きですが、内湯は少し熱すぎてゆっくり入っていられませんでした。でも良く温まるお湯です。
露天はぬる過ぎでした。源泉100%かけ流しの設定なのでしょうが、源泉温度54度では、冬季ムリがあるのでは?。加水と違って効能が薄れるわけではないので、内湯同様に冬季間は加温してはいかがでしょうか。
湯上りは、とにかく血行が良くなりねむくなるお湯です。
妻がコロリの湯と命名しました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月19日 13:04:03

O様

当館の温泉は基本的には露天、内湯も加温はしておりません。湯量によって温度を調整するような形をとっております。
ただ、露天に関しましてはどうしても外気温の影響が大きくなってしまい内湯と同様の管理ではご指摘の通り温度調整は難しく管理スタッフも苦慮しているところではございます。

O様より頂いた貴重なご意見通り加温も含め今後検討していきたいとおもっております。

奥様命名の「コロリの湯」ナイスなネーミングでございます。
これから予定しております露天風呂リニューアル時にはぜひ使わせて頂きたいと思います。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ばいじろうさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ばいじろうさん [40代/男性] 2018年03月12日 01:02:13

露天風呂は確かに絶景でした。但し、昼までの大雨のせいで、雪がだいぶ減ったのは残念でした。お湯の温度は露天風呂はぬるめでずっと入ってられる感じでよかったです、内湯は少し熱かったかな?
食事はすごくよかったです。
前沢牛が目当てでしたが、魚料理が素晴らしかった!ホイル焼きもパイ包みも本当に美味しかったです。魚料理の方が牛肉より全然印象に残ってます。
ごはん類はセルフになってました。これも実はいいところで、普段の旅館やホテルの食事だと、ごはんは最後の方に出てきて「あの料理をおかずに白米を食べたかった…」と思うことがあるのですが、この形式だと自分が好きなタイミングでごはんが食べられるのがいいですね。
あとは鶏そばのダシと生姜餅の汁がよかったです。餅を食べた後残すのがもったいなくてほうれん草を入れて食べたら、これまた美味しかったです。
本当はもっと冬っぽい雪景色を期待してたのですが、こればかりは天気の問題なので、しかたないのですが、もう一度行ってみたいと思える宿でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月19日 12:56:54

I様

また数々のお褒めのお言葉を頂けたこと嬉しい限りでございます。

昨日の大雨でほとんどの雪がとけ、更に東北岩手でも初夏に近い気温まで上昇する日も何日かありましたので3月20日時点で露天風呂の周りの雪は無くなってしまいました。
今年は昨年以上に春は温かくなる予想ですので桜の開花も20日頃になるのではと聞いております。
次回お越しの際は新緑と桜をお楽しみ頂ける時期にぜひお越しくださいませ。

お食事(星の膳)も4月からは志津川産の蛸しゃぶが加わりI様にお褒め頂いたお魚料理も更に美味しくなりますので新緑、桜、魚とぜひまた近いうちにお越しください!

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

Hally1361さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

Hally1361さん [30代/女性] 2018年03月12日 00:38:47

お部屋は清掃が行き届いていて、とても綺麗でした。空調も抜群で、雨が降り寒い日だったのですが、半袖で過ごせるくらいでした。ただ、エレベーター内は寒くて、食事や大浴場への移動は少し着るものが必要でした。室内との温度差をもう少し無くして頂けると嬉しいです。
食事は前沢牛凄く雄いすかつまた期待していたより・・・
という感じです。ボリュームがあって食事内容は楽しめました(^-^;

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月19日 12:49:16

B様

お食事に関しましてボリュームがあり…と評価して頂いたにも関わらず前沢牛に関しましてはB様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた前沢牛も含め仕入れから吟味はしておりましたが再度仕入れを含め見直しを図っていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月09日 10:53:42

春の嵐の中宿泊しました。ホテルの方の気配りが、ほんとうにありがたかったです。また、違う季節にぜひとも利用したいです。ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月14日 11:12:50

Y 様

あいにくの天気ではございましたがごゆるりと過ごして頂きましたようでなによりでございました。

当館周辺も雪は残っておりますが、やっと春の足音が聞こえてきたようで、昨日今日は外気温も20℃にちかいところまで上がっております。

ぜひ、またお越し下さいますようお待ちしております。