jj6834さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

jj6834さん [60代/男性] 2015年09月26日 08:44:37

過日は、大変お世話になりました。入口の駐車場が裏口の看板にて入りびっくりしましたが
引き返して再度入場致しました 本駐車場が まあ広いことでびっくりで チェクイン
フロントの小野・・様有難うございました。 お部屋 超最高・静か・清潔・ネット
サクサクでした。お風呂普通うりに問題なく頂ました、次 夕飯これまた私にピッタリの
味、量ちょど ほめすぎかな・・係の方気配り最高でした 翌朝 朝食ご飯のおかわりしました ほんと(普段ほとんど無いこと)さっさの生活が身についてるので・・翌日も同じ静じお部屋で静かな時間を過ごさせて頂きました。この様なお宿は是非、御夫婦にはちょうどいいかもピッタリカンカン・・今回私は私はビジネス宿泊ですが ビジネスマンもビジネスホテルを探してる諸君には必見ですぞ!! 是非のおすすめ 花丸5点・・くくくです
癒してこういう事なんですかねー また・・お世話になりますのでその節はよろしく
お願いいたします。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2015年10月05日 00:52:29

過日は瑞泉閣にご宿泊をいただきまして、

多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして、
私共も大変恐縮しております。

インターネットのWi-fi環境や、
朝食のバイキング提供は
お客様のご要望のお声を頂戴しまして
昨年春に導入したものであります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、
こちらも多くのお客様のご意見をいただきまして
改善できるように取り組んで参りたいと思います。

誠にありがとうございました。

【平日限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

投稿者さん 2015年09月24日 22:52:45

シルバーウィークに家族ではじめて宿泊しました。
食事は大変ボリュームがあって、お腹がいっぱいになりました。とても美味しくいただきました。食事の際は個室を用意していただき、ゆっくりできました。ただ、1階での食事中、2階の部屋の布団を準備している音が、まるで地震のように響いていたのには、少し笑ってしまいました。建物の歴史を感じました。でも、従業員の方は皆さん親切でとても良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2015年09月29日 19:12:33

過日は瑞泉閣にご宿泊頂きまして、

お食事ではご迷惑をおかけしまして
申し訳ございませんでした。
お食事の会場は木造の造りではございますが、
こちらの配慮が至らず
深くお詫び申し上げます。

皆様により快適にお過ごしいただけるよう
取り組んで参ります。

また岩手県にお出掛けの際は是非、
お立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

■当館スタンダードプラン■迷ったらコチラ!A5ランクの前沢牛&景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2015年09月15日 01:52:23

夕飯の前沢牛すき焼き、とてもおいしかったです。
こちらに加え、温泉、朝ご飯、そして送迎のバス(要予約)があり、とても快適に過ごすことができました。
ただ、紹介画像にある素敵なロケーションの露天風呂は女性専用となっているので、
午前午後で男女のお風呂を入れ替えて頂ければ尚良かったなと思いました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2015年09月29日 18:49:19

この度は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、
私共も大変嬉しく思っております。

浴場の入れ替えにつきましては、
現状様々な検討を重ねております。
多くのお客様のご意見を頂戴しながら
取り組んで参る所存でございます。

誠にありがとうございました。

【平日限定】大好評▼なんと自慢の“前沢牛すき焼き”がついてお一人様8,500円~♪

投稿者さん 2015年09月08日 08:57:58

静かな場所でゆっくりと過ごすことができました。
晩ご飯はボリュームもあって、美味しかったです。
今回モニター企画でメカジキのトロしゃぶというお料理がメインでしたが、
脂がのっているお魚をポン酢でさっぱりといただけて、とても良かったです。

品数が結構あったので、お品書きがテーブルにあるといいですね。
それと、朝、露天風呂にゴミが浮いていたので、そこは改善して頂けると嬉しいです。

全体的にはコスパが良く、厳美渓・平泉にも近い立地でオススメです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2015年09月09日 17:09:50

この度は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、

この度は秋に予定している
新メニューのモニタープランでご宿泊頂きました。
お気に召していただけたお声を頂戴し、
私共も嬉しく存じます。

また、ご指摘いただきました点は
今後に向けより良く出来る様、
取り組んで参ります。

誠にありがとうございました。

【5室限定】モニター大大募集中!気仙沼名産のあの料理をメインでお得に先取り♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

hidejiji1074さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

hidejiji1074さん [50代/男性] 2015年07月15日 11:00:17

前沢牛の料理を別で注文しました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2015年07月20日 19:49:09

過日は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館では前沢牛陶板焼き、前沢牛すき焼き、前沢牛しゃぶしゃぶの3点を当日でも承っております。
またお出掛けの際には、今回とは違った前沢牛のお料理をご堪能下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【平日限定】ビジネス応援!!ビール1本付、温泉で一息♪カジュアル会席▼

投稿者さん 2015年05月31日 18:35:46

5月29日に一泊素泊まりにて宿泊。
フロントの方々の対応は良かったと感じました。
個人的な不満は幾つかありました。
・HPで、飲んだ後のラーメン(pm20:00~24:00)とあり、ちょっと期待していたのだが、実際はカップ麺の販売時間であったことが、部屋のしおりでわかりガッカリしました…実際の形に見合ったHPに修正する必要かあると思います。
・部屋の中がタバコ臭で充満していて、喫煙者ですら具合が悪くなるかと思った位です。消臭剤置いた方が良いですね。
・露天風呂に、手すりとベンチでもあれば良いかなとおもいましたが、明るい内だと対岸の道路、畑から丸見えになってしまいますね…女湯は特に対策・対応が望ましいですね。 (湯は良かったです)
・大浴場手前のマッサージの担当者のしつこさ!マッサージできない状態を説明しても、是非是非としつこすぎる!余計なお世話だっての!
・極めつけの感想としては、庭園は奇麗でした。が、部屋の冷蔵庫を交換するほうが良いのでは?開けたとき、異臭を放っているし、内部の配線・配管類が剥き出し状態…
備品としてはかなりお粗末なのでは…備品とは言えないでしょアレは…
・布団にしても、他の投稿者同様…敷き布団一枚で固く、背中が痛くなりました。
(改善すると記載回答があっても、実際は何もしていないなと…感じました)
他の投稿者の声を聞いて改善しているの様には思えず残念でした。

外観・フロント周辺は確かに奇麗に整っていましたが、くつろぎの部屋がこれでは…残念で仕方ありませんでした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2015年06月03日 23:14:46

この度は矢びつ温泉瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、

しかしながら、数々の至らぬ点、本当に申し訳ございませんでした。
・HPでのラーメンコーナーの誤表記は早速修正いたしました。
・喫煙問題に関しては、一時全館禁煙にしておりましたが、喫煙される方からのご意見などから、今回ご利用いただいたともえ亭は現在喫煙可能としております。そのため、チェックアウト後の換気・消臭に関しましては特に気をつけているつもりでしたが・・・申し訳ござませんでした。
・開放的すぎる眺望ですが、過疎地ゆえ人通りはほぼ皆無でございます。ご懸念の道路からも遠く、安心してご入浴をお楽しみください。
・マッサージに関しては、業者派遣のスタッフとなりますので、その方は今後ご勘弁いただくようにいたします。
・お部屋の冷蔵庫は、ご指摘の通りビンテージ感を感じさせる趣となっておりますので、出来るだけ早い段階に少しづつリニューアルしたいと存じます。
・お布団につきましては、その場凌ぎの改善意思の回答じゃないか!との誠に耳の痛いご指摘、厳粛に受け止めさせていただきました。
シンプルなプランでご宿泊いただいたからこそ、逆にいろいろな至らなさが炙り出され、貴重なご意見を賜ったものと存じます。
いただいた数々のご指摘を真摯に受け止め業務改善に役立ててまいります。

シンプル☆素泊まりプラン=ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時までOK≫

投稿者さん 2015年04月25日 15:23:41

一関インターから少し走りますが、自然豊かな
絶好のホテルです。

2015年04月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2015年04月26日 14:46:25

この度は矢びつ温泉瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、

当館は一関インターから車で20分程の場所にあります。
周辺には商業施設も無く、
非常に静かな場所ですが、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
来月以降に栗駒山へのルートも開通予定でございますので、お出掛けの際にはまた是非お立ち寄り下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

観光満喫◎地元食材を味わう♪朝食付プラン

投稿者さん 2015年04月21日 19:44:26

ビジネスで利用しました。温泉、2食付、駅から送迎ありで、手頃な値段で決定です。送迎は往復とも一人で恐縮でした。仕事でしたので厳美渓に行く予定が無かったのですが、車の中からの見物でしたが往路で寄って頂きチラッとでも見られたので良かったです。宿は静かな山間で近くにコンビニは無いと思います。でも館内のジュースやビールの販売機は通常価格でお財布にもやさしいです。
部屋の古さは否めず廊下との防音が心配でしたが個人的には問題ありません。TV写りもOKです。携帯はauのiPhoneですがアンテナは1~2個で4Gでした。できればロビーだけでなくフロアー毎でも良いので、wi-fiがあると部屋でのPCやスマホ類は良いかもしれません。
夕食は量もちょうど良く前沢牛を初めて食べました。美味しかったです。冷酒と一緒に最高でした。温泉も気持ちよかったです。

2015年04月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2015年04月26日 14:36:00

過日は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、
お寛ぎいただけたというお声を頂戴しまして、
私共も大変嬉しく存じます。

ご利用いただきましたプランは
期間限定で前沢牛をお召し上がりいただける大変オススメのプランです。
来月以降も様々な新しいプランをご紹介してまいります。

また、現在では全客室Wi-Fi対応となっておりますので
一関にお立ち寄りの際には、
是非ご利用下さいませ。

誠にありがとうございました。

【4月限定プラン】“前沢牛すき焼き”に無料UPグレード♪カジュアル会席でオトク旅▼

投稿者さん 2015年03月19日 21:17:31

いろいろありまして、和室にベットが2台入った部屋でしたが、部屋いっぱいのベットで、何をするにも
ベットの上という感じ。
一番謎に思ったこと(実際テレビは見なかったようです…)は、ベットの頭の陰ににテレビが置いており、
これを観る時はどうするんだろう…と。

あの部屋にベット…テレビを置く位置は工夫が必要かもしれません。

ベットの上以外に、くつろげるスペースを見つけることが難しいかもしれません。

食事、お風呂は満足でした。

2015年02月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2015年03月22日 00:13:44

お部屋につきましては、
お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしまして
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました部分を検討し、
快適にお寛ぎいただけるお部屋をご提供できるよう
努めて参る所存でございます。

貴重なご意見、
誠にありがとうございました。

「現金特価」ビジネスに、レジャーに!お値打ち価格で大満足!和牛陶板焼き御膳プラン!

投稿者さん 2015年03月19日 21:11:23

とてもリーズナブルなプランでしたので、リピートです。
今回は、16時頃にチェックインして部屋に入ったら既に布団が敷かれており、布団を敷くにはずいぶん早いなぁ…と思いました。
明るい時間に露天風呂に入ってあらためて気がついたのですが…
露天風呂から見える道路にガードレール? 生活道路?
もし人が通ったら、露天風呂丸入浴が見えだったりして…と思ったりしましたが…
どうなんでしょう?
露天風呂のお湯は、ぬるめで気持ちよく、つい長風呂になってしまいます。
のんびりしすぎて、気がつけば食事の時間ギリギリ…で、女性は髪を乾かしたりするのに時間が
かかるのに、馬力のないドライヤーが2台しかなくて、先に使っている人がいると、ますます
時間がかかってバタバタ…。洗面台の数、場所からみて、乾かす場所を増やすことは難しいかも知れな
いけれど、せめて、もう少し早く乾かせるように(一人が洗面台使用時間を短縮できるよう)馬力がある
ドライヤーを置いてもらえたら嬉しいです。
そして、お風呂でゆっくりして時間を忘れる…ってのもいいけれど、待ち合わせや食事など、時間で
動かないとならないこともあるので、お風呂に入りながらでも時間を確認できる時計が欲しいなぁ…と
感じました。
食事は、普通に美味しかった。
残念だったのは、部屋の冷蔵庫。
お茶を冷やしておことうと開けたところ、中が線むき出しの感じで、壊れている?と思ったことと、
朝お風呂にシャワーキャップがなかったこと。
宿泊の場合は、温泉に2度3度入りたいし、温泉タオル1枚じゃ、びしょびしょ濡らしてしまうから
持ち帰りできない備え付けタオルでも、厚めの物をバスタオルと一緒に使えるようにしてもらえたら
嬉しいです。
それから…畳の上にじかに布団1枚じゃ、私には固く感じ、身体が痛くて目覚め、起きた後もなんか痛い…って感じたことが残念に思いました。

また、ひとつわがままを言えば、このリーズナブルなプラン、食事が決まっていて、お肉のプラン
だけなんですよね…
温泉に誘ったところ、肉が嫌い、食べられないということで、安いけど遠慮します…という知人も
おりますので、肉か魚かを選べたら、ますます利用しやすくなるかもしれないなぁ…と思いました。

2015年03月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2015年03月22日 00:49:09

過日は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、

ご滞在中はサービスの至らない部分があり、
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今回は様々なご指摘をいただきました。
難しい点もございますが、
改善できる部分はより良くできるよう
今後検討して参る所存でございます。

特に露天風呂の件につきましては、
今までそのようなお声を頂戴した事が無く、
我々の認識が不足しておりました。

貴重なご意見をいただきました事に、
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年03月12日 22:35:29

2月初めの土曜日に宿泊しました。
温泉好きだった仲間が急逝して早くも1年…
またそのうち…をあいさつ代わりに、いつでもいるのが当たり前の存在だったのに…
まずは、故人を偲びつつ、実現できなかった「そのうち」を実現し、ゆっくり思い出
話をしたくて、土曜日の宿泊でも料金加算がなく、気軽に利用できるプランでしたので、
とりあえずは、温泉でゆっくりしようと予約しました。
同行者全員の日程合わせが二転三転し、何度かキャンセル、予約しなおしを繰り返した
ためか、当日チェックインしようとしたところ、何故か部屋が用意されておらず、よく
調べてもらったところ、宿の手違いと判明。
予約誤りで無かったことにひとまず安心し、それから部屋を用意して頂いたのですが、
待っている間のコーヒーサービスやら、用意された部屋や料理の内容が、予約したもの
よりグレードアップされていたようで、恐縮してしまいました。
リーズナブルな料金で、サービス、食事も、温泉も大満足。
おかげさまで、充実した、良い時間を過ごすことができました。
3月には個人的に、また利用させていただきますし、食事つきでゆっくり温泉…
特に何って理由がなくても、リフレッシュにまたリピートしたいと思いました。
この料金で、一泊二食できるなら、日帰りよりゆっくり宿泊をおススメします。

2015年02月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2015年03月15日 21:22:01

過日は矢びつ温泉 瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、

またこの度は、当方の不手際でチェックイン時にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

3月までは土曜・休前日も平日料金で営業をしており、リーズナブルなプランも多数ご用意しております。
4月からはお品書きも一新し、新たなお料理でお客様をお迎えしてまいります。
春の新緑をご覧に是非お出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月04日 19:58:35

10月25日に宿泊しました。露天風呂があまり熱くなかったので、ゆっくり楽しむことが出来ました。夕食、朝食とも非常においしく、大変満足しました。少し安いお部屋を予約していたので、部屋から景色を楽しむことができませんでしたが、廊下に出ると山々の紅葉が綺麗で楽しめました。一つ気になったのが、部屋の鍵と金庫の鍵の形状が同じであったため、出入りするたび、どちらか毎回悩んでいました。キーホルダの形状を違えると分かりやすいかもと思いました。

2014年10月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年11月06日 19:51:22

誠にありがとうございました。

10月下旬にご宿泊いただきまして、
色づく山々の紅葉をお楽しみいただけた事と存じます。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後の宿づくりに励んで参る所存でございます。

「夏得」【A5前沢牛ステーキ】+【黄金こめ豚しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2014年10月08日 18:46:22

部屋と風呂は、価格通り、妥当でした。

食事内容はとても素晴らしく、
また、給仕してくれた若い女性の方の対応がとても気持ちのよいものでした。
(あの人数を1人で対応するのは大変そうで、若干気の毒に思います・・・。)

また機会があれば宿泊したいです。

蛇足ですが、お風呂前の広場に「リズム天国」の筐体があって、
暇つぶしに遊ぶ事ができます(笑)

2014年10月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年10月24日 22:26:14

誠にありがとうございました。

この度は前沢牛の陶板焼きをメインとしたプランでご宿泊いただきましたが、来月からメニューを一新し新たなお献立でご提供させていただきます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

「夏得」【東北物語】A5前沢牛ステーキをはじめ、こだわりの食材が満載♪

投稿者さん 2014年10月06日 16:02:58

温泉の質はよかったです。手のひらがツルツルピカピカになりました。
お仕事関係の団体さんがいらしたようで、夜遅くまでうるさかったのと、湯船のなか、大声での会話には閉口しました。

2014年10月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年10月23日 03:13:33

当館の温泉は無色透明の塩化物泉で
長時間ポカポカと温かさが持続するのも特徴です。

冬の雪見露天風呂はおススメですので、
是非またお出掛け下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

「現金特価」ビジネスに、レジャーに!お値打ち価格で大満足!平日限定・選べる4つのお膳プラン!

kawatsuruさんさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

kawatsuruさんさん [60代/男性] 2014年10月02日 14:03:10

ちょっと山奥に一件のホテルがあり、静かで雰囲気的にはいい感じのホテルでした。
連休明けという事もあり、お風呂(露天風呂を含む)もゆったりと入れて気持ち良かったですね。食事は普通でした。
今回はレンタカーとのセットということで、一ノ関駅で大変有りがたい恩恵の連絡を頂き
ホテルでその恩恵を受けて、思い掛けないプレゼントとなったことが、いい思い出となりました。

2014年09月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年10月11日 23:48:49

現在、岩手県内のレンタカーを利用し、
一関市や平泉町内の宿泊施設にご宿泊すると
現金がキャッシュバックされるというキャンペーンを県で行っております。

周辺には世界遺産の中尊寺や毛越寺もあり、
遠方よりお越しのお客様には人気のキャンペーンでございます。

紅葉もだいぶ進んでまいりました。
またお出かけの際は是非、
お立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、

【ポイント10倍】ビジネス応援!2食付でいい湯だな♪

atomu118さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

atomu118さん [60代/男性] 2014年10月01日 16:51:23

到着時間が予定より遅れてしまいましたが食事もゆっくりでき、対応も良かった。

今回は2回目の宿泊だったができればもう一度行きたいと思っております。

お風呂は相変わらず、すばらしかった。

2014年09月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年10月06日 22:05:32

過日は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、

ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で、
私共も大変嬉しく存じます。

ビジネスプランは来月中旬までお休みしますが、
冬期の間もご利用いただけます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、

投稿者さん 2014年08月19日 11:30:12

食事もおいしく、お風呂もとてもよかったです。晴れていたら、屋外のプールに是非入ってみたかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年08月19日 20:23:37

過日は瑞泉閣にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

今夏は曇りや雨の日が多く、
なかなかプールをお楽しみいただける日がありません。
9月5日までプールは延長しておりますので、
是非、機会がありましたらまたお立ち寄り下さいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿、

投稿者さん 2014年08月17日 20:31:28

お部屋や施設は全般的に古い感じは否めませんが、よく手入れされていると思いました。
部屋からの景色の悪さなどは事前に告知があったので了解済みでした。
夕食、朝食も必要十分な量と質だったと思います。
なによりも従業員の皆さんが感じよく、好感が持てました。
特に食事の際に配膳してくれた若い女性の方の一生懸命さが伝わってきて
朝食の際に宣伝していたお味噌はおいしかったのでお土産に買って帰りました。
家族の者も満足しておりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年08月17日 23:36:33

当館では山間の立地や建物の構造上
不便が多い為、ウィークポイントなどをHP上やプラン詳細などでお知らせしております。

お客様から頂いたお言葉を励みに、
これからもより一層頑張って参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。

【ポイント10倍・ビール一本無料】ビジネス応援!2食付でいい湯だな♪

投稿者さん 2014年08月03日 19:16:16

価格通り、予想通りの妥当なサービス、施設、食事内容でした。
お風呂がかなり離れたところにあったので、朝も入りたい気持ちはあったのですが断念しました。
男湯の露天風呂には蜘蛛の巣がはっていたそうです。
風呂の温度が熱すぎました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年08月06日 13:50:48

先日は瑞泉閣にご宿泊をいただきまして、

お客様のチェックイン前には、
必ずお部屋と大浴場の確認を行っておりますが
蜘蛛の巣を発見できなかったことは
私共の不行き届きでございます。
申し訳ございませんでした。

お風呂の温度につきましては、
その日の天候や温度で調節をしております。

この度はご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

「夏得」【黄金こめ豚しゃぶしゃぶ】をはじめ、こだわりの食材が満載♪

投稿者さん 2014年07月26日 14:57:42

ビジネスで利用しました。
和室に布団と大浴場があれば、細かい事は気になりません。
大広間で夕食、朝食を頂きました。
年配の方が同窓会や登山などで利用されているようで、大変な盛り上がりような雰囲気のなか一人食事を頂くのも、なかなか良いものでした。
帰り道は前沢インターを利用しましたので途中の水力発電所があるあたりから左折、空いている県道を通る快適な道のりを経由し、時間を短縮しました。

2014年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年08月06日 13:31:43

この度は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、

前沢インターへは国道4号に出て北上するより、
お客様が帰られたコースの方が
ずっと近いですね。

また一関にお出掛けの際は
是非お立ち寄り下さいませ。