登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月01日 18:03:12

朝食バイキングでパンをとろうと手を伸ばしたところ、従業員がオーブン?で焼き立てのパンを補充しようとし、高温の鉄のプレートが私の素手にあたり、高温のプレートに手が触れたため反射的に手をひこっめましたが、従業員から「申し訳ございません」といった謝罪の言葉は必要としませんが、「大丈夫ですか?」などの最低限の声かけが一切なかったのには失望しました。幸い、やけどにはなりませんでしたが、朝のバイキングの忙しい時間帯もあったと思いますが、もう少し接遇に力を入れて欲しいと感じました。

登別温泉 第一滝本館 2017年11月03日 19:29:34

ご投稿者 様

第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

先ずはご朝食時の不注意を心からお詫び申し上げます。
お怪我に至りませんでしたのは、本当に幸いな事と承知いたしております。
礼儀を欠いた行動により、ご投稿者様には、朝からご不快の念を抱かせてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
早速総支配人との話合いの上、作業工程の見直し、及びお客様への礼儀と配慮の仕方について、指導を開始致しました。今後、このような無礼を繰り返さぬ様努めて参りますので、ご理解賜ります様お願い申し上げます。

ご投稿者様には何卒お見限りなく、次の機会がございましたなら、当館をご利用賜りたく願っております。

【1泊朝食付プラン】…温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に…
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

corybantさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

corybantさん [60代/男性] 2016年11月20日 17:06:09

4年ぶりの宿泊でした。外国人が多くて驚いた。部屋食にしましたが味は普通でしたね。ビールを頼んでおいたのに配膳がそろったときに持ってきておらず、早くと言うと「刺身と一緒に持っていくことになってます。」だと。乾杯もできず7分ほど待たされた。気勢がそがれて食事の開始となりました。もっと驚いたのはご飯茶碗を右側に置かれたこと!!常識外れも甚だしい、刺身やビール瓶を火のかかっている鍋の横に置くしで全くふざけないでくださいね。ビールの栓抜きも持って行ってしまったし・・あげればキリがありません。アルバイトさんでしょうが酒や食事のの味わい方を教えてもらったほうがいいですね。さらに隣室の宿泊客4人の女性が夜中の2時半まで騒々しかった。今時こんな常識のない方々もいるんですねぇ。苦情をフロントに言おうか迷いましたが、今時は物騒なので切れられるのも怖いので我慢しました。ヤレヤレの宿泊でした。第一滝本も質が落ちましたね。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:56:52

corybant様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は4年ぶりにご宿泊いただき、ごゆっくりとお過ごし頂くはずでしたが不快な思いをされたままお帰りいただく結果となり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた夕食係につきましては、教育・指導を見直すとともに、今後このような事が二度とないよう、よりきめ細かな応対が可能となる体制を整え、サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

また、お部屋のご提供に際しましては、お客様の視点に立った配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の割付けには細心の注意を心がけておりますが、今後ともお気付きの点がございましたら可能な限りの対応をさせて頂きますのでご遠慮なくお申し出ください。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】秋のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2016年05月09日 14:45:22

バイキングでの夕食で食事しましたが、味についてはおいしく頂きました。
ただし外国の方が途中から団体で入ってこられ、大声で話しながら並んでいる列に
割り込んでこられ不愉快な思いをしました。また、一度取ったものをもどされたり
マナーの悪い中での食事は気分の良いものではありませんでした。別の部屋などで
外国の団体と別にゆっくり食事が出来れば、非常に良いと思いますが・・・
あとはお風呂も広く非常に満足できました。実は10年ほど前に一度出張の帰りに利用して
気に入っていたので今回家族で利用しました。
外国の団体と別れて食事ができるようになれば、また利用したいと思います。

2016年04月
登別温泉 第一滝本館 2016年06月05日 10:11:41

投稿者様

当館大浴場をお気に入り頂き、この度はご家族さまと一緒に宿泊いただき大変嬉しく光栄に存じます。

北海道を代表する登別温泉は豊富な湯量と7種類の泉質に恵まれる日本有数の温泉郷です。
広々と開放感ある浴場では、地獄谷と敷地内の源泉より湧き出る多種類の効能豊かなお湯と目の前に広がる地獄谷の岩肌と湯けむりを眺めながら新鮮なお湯に浸かり、当館ならではの“湯めぐり”をご堪能頂けたのではと思います。

また、夕食は美味しいとご満足頂き大変嬉しく思いますが、海外の方のマナーにつきましては、最低限のマナーを理解いただく為、周知方法を工夫しておりますが、更に創意工夫を重ね継続して参ります。

まだまだ至らぬ点がございますが、今後とも頂戴したご意見を参考に、信頼のいただける温泉宿として快適にお過し頂けるようおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。

是非、また機会がございましたなら「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【祝・ビュッフェダイニング1周年】記念スパークリングワイン・桜ポールスター1杯付ビュッフェプラン
【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】

投稿者さん 2016年02月13日 21:48:40

在上午11:00 抵達飯店, 想要寄放行李,
櫃台人員很兇地大吼: 現在是check out時間,不是check in時間。

這間旅館以往的風評不錯,但是這次入住的經驗很差,
接待人員沒有笑容,並且態度不佳。要入住要謹慎考慮。

2016年01月
登別温泉 第一滝本館 2016年04月18日 12:56:23

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご到着時点より、配慮が行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早々にスタッフの教育・指導を見直すとともに、よりきめ細かな応対が可能となる体制を整えて参ります。

今後とも接客、お食事、施設等を含め総合的にご期待に添えます様、スタッフ一同鋭意努力して参ります。

是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【美味旬旅】新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

コイチャン2769さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2013年10月29日 19:03:51

東京在住ですが北海道の登別温泉は、温泉が素晴らしいので過去4回訪れました。
第一滝本館は、立寄り湯も行っておらず、評判の旅館と言う事で今回宿泊しました。
第一目的が温泉の為 今回は低い評価になりました。
 ●風呂は巨大だが、先週の台風の影響か?空の浴槽が目立ち、全体的にぬるい印象。
 ●最大目的の白濁硫黄泉がなく、がっかり。
 ●温泉風呂がとにかく遠い⇒巨大旅館だからしかたないか?
 ○入浴後の休憩所が多く飲泉所があるのも良かった。
全体的には清潔で、旅館内の施設も充実していました。従業員の対応も良かったです。
つまり ツアー客や会社旅行には良い旅館と思いましたがが、連泊しての温泉三昧には不向きと感じました。

2013年10月
登別温泉 第一滝本館 2013年11月19日 14:07:40

コイチャン2769様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

コイチャン2769様が楽しみにされていた硫黄泉の泉源は、地獄谷より湧出しており登別を代表する温泉として、当館を含め登別温泉の各旅館に 供給されております。
この度の台風の豪雨により、地獄谷の泉源及び当館敷地内より湧出する自家源泉(五ヶ所)の湯温が下がりご入浴できない湯舟があり、ご来館頂いたお客様にはご満足のいく湯浴をして頂く事が出来ませんでした事大変申し訳なく感じております。
当館では、泉源よりの温泉をあるがままに味わって頂くため、湯温調整で湧水を加える事はございますが、それ以外の調整はしておりません。湯守がこだわりを持って滝本のお湯を守り続けておりますが、天候によってご期待に添えない場合が生じます事ご理解頂きますようお願い申し上げます。

遠方よりお越し頂いたにも拘らず大変残念なお気持ちでお帰りになられた事とは存じますが、是非また「おかえりなさい」とのお言葉でお迎え出来れば幸いでございます。

【1泊朝食付プラン】~温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に~
【【旅館におまかせ館】和室(定員3~5名様)】

投稿者さん 2013年08月15日 05:55:02

外国人宿泊客の浴場でのマナーの悪さに閉口しました。特に露天風呂でタオルを湯船に入れて体を洗っていたのにはがっかりです。昨今の事情で外国人客を取り込むのは理解できますが事前に日本の文化風習を周知してほしいですね。

登別温泉 第一滝本館 2013年09月06日 10:00:29

投稿者様

この度は、日頃の疲れを癒し、のんびりとした時間をお過ごしいただくはずが、不快な想いをされました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご投稿いただいた海外のお客様への対応と致しましては、当館にて作成した「旅館の楽しみ方」との小冊子(館内でのマナー)をご来館時にお渡しし、また、大浴場等の館内要所々においてもマナー、エチケットについての表示板を掲示しておりますが、まだまだ周知されるに至らず試行錯誤を繰り返しているのが現状でございます。今後もより良い方向に向けた対応策を継続してして参ります。

これからも新鮮な“生きたお湯”をご堪能頂けるよう源泉のお湯を守り、心も体も癒される温泉自慢の宿として快適に、そして笑顔でお迎えできる事を 心がけて参ります。季節を変えて「おかえりなさい」との言葉で、またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【露天地獄酒&ロゴ巾着付】夏満喫!バイキングプラン
【【本館和室(定員5名)】 新しく落ち着きのある客室です】

タコス2005さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

タコス2005さん [50代/男性] 2012年08月14日 00:50:31

西館に泊まったのですが・・・建物が古く、カビ臭さにはちょっと閉口してしまいました。
エレベータもボタンを押した階に止まらなかった時や、降りてくるのを示すランプが点灯していない階があるなど、不安を覚えました。お風呂は七つの湯があり、また、スタッフの接客態度も良いと感じましたので、上記の点を改善すれば評価はかなり高くなると思います。

登別温泉 第一滝本館 2012年09月18日 12:43:07

タスコ2005様

この度は第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

日々の疲れを癒し、のんびりとした時間をお過ごしいただくはずが、不快な想いをされました事、心よりお詫び申し上げます。

日頃より消臭には気を付けて対処しておりますが行き届かず、大変申し訳なく感じております。エレベーターに関しましては、日常点検及び定期点検を、更に強化し、お客様の安全を第一に実施してまいります。

大浴場におきましては、色々な泉質の温泉にゆったりと浸かっていただき、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。

今後ともお客様が‘心からくつろぎ’心地よくお過ごし頂けるご旅行のお手伝いが出来ますようスタッフ一同努めて参ります。「おかえりなさい」と言う言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【西館和室(定員3~5名)】 お風呂から近い宿泊棟です】

投稿者さん 2011年11月22日 12:57:10

ダスキン空気清浄機デオ体感プランで予約したはずが案内された部屋には設置されていなかった。フロントにその旨を伝えて持ってきてくれたが、メーカーが全く違う物でした。プラン内容に偽りありではないでしょうか。全く意味がありません。がっかりしました。

2011年11月
【ダスキン空間清浄機デオ体感プラン】♪満腹満足♪バイキング
【【西館和室(定員3~5名)】 お風呂から近い宿泊棟です】

投稿者さん 2011年06月24日 21:53:38

せったのみで風呂へ距離が遠いので 歩くと鼻緒で足の指に血豆できました、スリッパも用意していただきたい。
部屋は案内されて入るとカビ臭い。

2011年06月
【ご夕食バイキング・西館宿泊】 大浴場が一番近い!! 2010年当館人気プラン

投稿者さん 2010年08月09日 14:37:32

夕食バイキング西館プラン一泊12000円で利用しました。温泉の泉質とその種類にはたいへん満足致しました。但し、フロントやレストラン、売店のスタッフの応対は笑顔もなく通り一遍の対応で、折角の旅気分に水を差されました。又、年寄りを連れての宿泊でしたので「大浴場に一番近い!」が売りの西館のプランにしましたが、西館に足を踏み込んだとたん「カビのニオイ」が充満していました。部屋の金庫のカギは折れ曲がり、なかなか開かず、アメニティのタオルも使い古したものでした。又、窓からの眺めは本館の建物と駐車場が見えるだけでした。前もって「西館の古さや、眺望の悪さ」を知識として持って居なかったのが悪かったのでしょうか。ネットのサイトに、敷地図やパースなどの表現があれば、宿泊をする館の眺望を想像し、納得して宿泊が出来るのでは?と思いました。新聞やTVコマーシャルから思い絵書く「第一滝本館」とは程多いクオリティに正直がっかりしました。1泊12000円では、どこもあの程度が普通なのかと思いました。

■ご夕食バイキング・西館プラン■ 大浴場が一番近い!お風呂を何度も楽しまれたい方に◎

tomo6090さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

tomo6090さん [30代/男性] 2010年02月23日 12:05:50

2月12日父の古希祝いをかねて家族・親戚11名で宿泊しました。
夕方到着後すぐ 係りの方に館内の説明を受けながら、部屋へ案内されました。
その時、年配の仲居が案内中の係りにむやみに話しかけ、案内もストップ、その仲居はいらっしゃいませの一言、笑顔すらありませんでした。(とても残念です)
そこから私達はスタッフの方に不安を感じていました。

夕食に古希パーティ予定の為、同じ確認を何度も言わされ、とても不愉快な気持ちになりました。
大きな旅館だからでしょうか?その日は忙しかったからですか?スタッフ同士のコミニケーションがなさ過ぎだと感じました。

温泉は色々な風呂があり24時間開いてるのもいいと思います

部屋の押入れはどうにかしてください。古すぎる

お客様の声で評価が良かったので、それを参考に予約したのにとてもがっかりです。

2010年02月
【西館和室(湯の里デラックス膳プラン)】

投稿者さん 2010年02月21日 01:49:13

中国人インバウンド客が多すぎて全くくつろげませんでした。
たぶん今回が最後の宿泊となるでしょう。。。

2010年02月
【本館和室(湯の里デラックス膳プラン)】

投稿者さん 2009年06月16日 19:55:50

休日だったせいか、夕食のバイキングが1時間半と制限されたのにはびっくり!
あと、飲み物の価格が異常に高い。ビールが735円、ありえないと思います
お風呂は良かったですが、部屋は結露で壁の色が変わり、トイレの段差もあり、家族でいくのは無理だと感じました。天下の第一滝本館ですから黙っていてもお客がくるんでしょうが。夕食のバイキング会場でも態度はひどいです。パートと思われる会場係がかたまっておしゃべりしたり、作って料理を出す人が仲間と悪口をずーとしゃべっていて、後ろに料理をとろうと待っている人がいるのも我関せず。教育がなっていません。もう泊まりたいたは思いません

2009年06月
今なら【ポイント10倍】!!■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!

投稿者さん 2024年05月15日 13:52:34

温泉は登別温泉の中ではピカイチだと思います。広いし種類も豊富。
ただし、外国人が多くマナーが悪いため歯ブラシ、ひげ剃り、タオル等がお風呂、脱衣所両方に散乱している。清掃も頻度が少ない。
ご飯はビュッフェで夕食は席が指定される。17:30スタートですぐ夕食会場へ行った。二人で最初は狭い席に案内され変更を希望するともう決まっているのでと言われたが全然どこも席はガラガラ状態。他の様子を見てみると二人でも4人席に案内される若い外国人カップルがいた。納得できず従業員に席を変更を依頼するとしてくれた。何が違うのか聞いたが無視されたが変更してくれたので我慢した。宿泊プランの金額で差をつけているのか?なんか客のことは一切考えてないと感じた。また食事も高い宿泊費の割に特にこれといったものはなかった。プラン名にも記載されているステーキは牛脂入加工牛、カニもスカスカ、刺し身も種類が少なかったのが残念。
部屋も埃がすごくすぐ鼻が詰まる。
お風呂がいいので星は2つ。
初めて宿泊したが、期待していただけに残念すぎた。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!海鮮やステーキも食べ放題~和洋ビュッフェプラン~
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

run run 0114さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

run run 0114さん [50代/女性] 2024年04月09日 09:48:56

毎年同時期に宿泊していて、特にこの数年は物価高の影響からか、ビュッフェの内容が悪く、今年はとうとう1人当たり2万円ほどになりましたが、お刺身の種類は増えたものの全体的に料理の品数が少なく、特にこの数年ある東南アジア系料理はそろそろリニューアルをしてもいいのではと思いました。あとは夫いわくビールやお酒が薄く、飲み放題ではなく単品で頼むお酒はせめてちゃんとしたものにしてほしいとのことでした。そして食事時間の範囲が短く、18時はかなり混雑しているので19時に入りましたが20時過ぎにはもうラストオーダーで、20時15分には料理を片付けますと言われ、21時までとはなっているものの実際はその30分前までですとも言われ、20時過ぎにはもう片付けたい雰囲気満々で、あずましくありませんでした。お風呂が最優先で宿泊していますが、年々高騰している宿泊代に見合っているのかとなると、近年の滝本さんは微妙です。

【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

ゆうのすけ1115さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ゆうのすけ1115さん [20代/男性] 2023年12月18日 12:06:17

すごく期待して行ったので、残念感が凄かった。
他にもっと良いホテルがあると思います。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

ビオラ婆さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ビオラ婆さん [60代/女性] 2023年09月24日 18:10:15

ロビーを入るとタバコの匂いが漂っている
フロントの側に喫煙所がある
部屋は、綺麗にリフォームされていた
温泉に入ると皮膚が痒くなり
シャワーで流して出ました
部屋に置かれた
浴衣用の帯は、部屋番号が大きく分かる程
歩いていると
あの人は、◯◯号室と分かってしまう 個人的な意見ですが
お客様を大切と言うより
ホテル側の都合と感じた
夕食は、和食でしたが
担当の男の子 多分アルバイト まだ食事中なのにデザート持って来ましょうか?
それには、驚きました
朝食も和食でしたが
食後コーヒーを頼んで居る方がいたので
私は、これで全部ですか?と
聞くと ハイ!全部ですと言われた
隣に来た方には、食後コーヒーをお持ちします!と言っていたのでその担当の方に聞くと自分でコーヒーを入れて下さい!
私には、残念なホテルでした。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/秋の特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

goptack008さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

goptack008さん [60代/男性] 2023年04月04日 09:06:30

過去何十回か宿泊し、今回4年ぶりに宿泊しましたが、代わり映えしない感じでした。さすがに風呂は大きく多数の浴槽泉質がありますが、年配者には風呂が部屋(南館)から遠く、そして浴槽も多数あると疲れることに気づきました。
食事は、ビュッフェでしたがいつも通り変化なく、ただエスニック料理と呼ばれている料理はおいしかった。
旅行支援の関係もあってチェックインで大混雑、年末年始の満室でもあるまいし、初っ端から疲れました。
大型温泉宿は年配者には向かないですね!!
料金は、土曜宿泊の割り増しを考えても値上がりの時期もあるかもしれませんが、内容の割にはコスパは良くありませんでした。1人3000円の旅行支援があって、まあしょうがないかなという感じに思えました。

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年07月13日 08:30:26

大浴場は国内屈指のすばらしさですが、ホテルの設備は老舗の貫禄がなく今一つといった感じでした。
特に残念なのが部屋からの景色。南館の原生林側は近くの崖の木しか見えず、眺望なしといえるレベルでした。どこの館に泊まるかは指定できますが、景色は指定できないので、あまりおすすめできないホテルです。
食事については可でも不可でもなくといった路線。蟹は味があまりせず、おすすめしません。北海道民はあの蟹で満足なのでしょうか?東京の回転寿司でもあれより高い質を出すところが普通にあります。

登別温泉 第一滝本館 2022年08月05日 15:10:43

投稿者 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました客室について、ご満足いただけず大変残念でございます。
山際に建つものですから、私共も頭を悩ませる次第でございます。
今回のご宿泊棟とは異なりますが、他に中庭に面したお部屋も
ございますので、どうか機会がございましたらお試しいただきたく存じます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 14:18:03

以前も数回利用していますが、
  ●部屋は、リニュウアルしたようで綺麗でした。
  ●食事はバイキングでしたが以前より種類が少なかった様に感じました。
  ●ウオシュレットは水流が弱く、トイレットペーパーを流すのに数回流さないといけない様でした。

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 16:33:52

投稿者 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
客室設備につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご指摘いただいた箇所は直ぐに点検いたします。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう努めて参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
お待ち申し上げております。

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】