登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月15日 20:29:38

全体的には少し残念という印象。
まず立地は地獄谷も近く、お土産屋さん街や閻魔様などが近く、便利でした。
しかし駐車場は道路を挟んで少し距離があるので、天候が悪いとなかなか不便です。
お部屋はリニューアルしたお部屋でしたので、清潔感もあり満足でした。ただ、部屋のアメニティがほかのお宿と比べると最低限しかない印象でした。
お風呂に関しては確かに浴槽の数が多かったですが、私は硫黄風呂が好きなので、あまり室内にはゆっくり入れる硫黄風呂がないのが残念。
また温度もぬるいか熱いか極端だった印象と、湯船のなかにちらほら髪の毛が浮いていて、何度か体に付いたのが不快でした。
また子どもがいるので、余分に椅子を用意しておいて欲しかったです。
プールは子どもがとても喜んで利用していましたが、大人の方がバタフライで本気泳ぎしたり、飛び込みをしてる方も居たので、危ないなという印象を受けました。
ホテルにはとても品数が充実した売店とゲームセンターがあり、楽しかったです。
からくり人形?も子どもは楽しんで見ていました。
食事に関しては、かなり残念でした。他のお宿と比べても味がとてと劣っていると思います。夕食のドリンクもお水しかないのも珍しく思いました。多国籍料理はバイキングには必要ないのでは…と思います。
子どもは楽しそうでしたが、お値段とも考えた結果リピートはしないと思います。

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

くんくん4506さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

くんくん4506さん [60代/男性] 2022年12月05日 11:48:52

アジア系の客がマスクもせず会話をしている。スリッパを履いたまま脱衣所に入って来たり残念。
もっと日本文化を徹底すべきだと思う。
ステーキも筋があった。
朝食はご飯を求める客で大渋滞。30年ぶりに第一滝本に宿泊しましたが残念でした。

てつ5336さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

てつ5336さん [60代/男性] 2022年12月02日 12:04:57

5年ぶりに利用しました。お風呂は昔から広く良かったですがバイキングの食事は以前に利用している頃より品数も少なくお勧めできる物は無かったように思われ特にデザートの種類が他のホテルと比較して少ない。驚いたのは布団が敷布団がなくマットレスにシーツを付けた状態、こんなのあり得ない!登別では高い料金のホテルでこの内容でこの料金ではもう行きたくありません、知人には絶対おすすめしません。

投稿者さん 2022年10月30日 22:19:54

良かった点
・地獄谷がすぐ近くで、移動が楽でした。
・受付のハク髪の方の思わぬ心遣いがあり助かりました(お名前見ておらず、特徴ですみません。)
・ステーキが柔らかくて美味しかった
・タオルを脱衣所に入る時に渡してもらえるので、新しいタオルを使用できる

悪かった点
・チェックイン時間なのに、カウンターが半分以下の対応のため、長蛇の列になり、30分以上待たされた。
何かのアトラクションかと思った。
・帰りのバスの時間を入り口で誘導されていた従業員の方に聞いたが「バスターミナルからが始発」と言われたが、バスターミナルは、宿より後に到着で、始発ではなく、宿の方が先ですでに人が乗っており、始発ではなかった。
・食事処の配置が悪く、長蛇の列に。また、何がどこにあるのかがわからないため、取りにくかった。
朝食時に並んだいた方が何名か怒っていたほど、わかりずらい。
・サラダの葉物が水菜だけで、がっかりした。
・海外の従業員の方が、ドリンクの種類を把握していなかった。

大型ホテルのため、混雑は仕方がないと思いますが、チェックインでこんなに待たされることが初めてだったのであまりにも酷くてびっくりしました。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 19:11:06

投稿者 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をはじめ、お食事にもご満足くださいましたご様子、
大変嬉しく存じます。
またチェックインの際、長時間お待たせしご迷惑をお掛け致しましたこと
お詫び申し上げます。クーポン等、皆さまへのご説明事項が多くなり
このような状況となっておりますが、ご指摘を真摯に受けとめまして、
お客様のご不便解消に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年10月30日 17:46:52

食事が不味い。特にエスニックは要らない。こんなに不味い所は初めてでした。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 18:59:26

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、当館にはベトナムやミャンマー出身のシェフが
おりますため、お客様にも味わっていただけるようメニューとして
ご用意しておりますが、お口に合わず大変残念でございます。
何度きても飽きないようなお食事をご提供できるよう努めて参ります。
またお気づきの所がございましたら是非お知らせくださいませ。

高ちゃん7472さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2022年10月02日 13:57:44

流石に風呂は広くて素晴らしかった。
夕食の待ち時間30分には参りました。そんなに混んで無いのに縮小していたのか残念だった。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 14:59:22

高ちゃん7472 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう努めて参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
高ちゃん7472 様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】

投稿者さん 2022年07月02日 22:50:43

2022年7月に宿泊しました。

登別温泉で評価が高いだけあってお風呂は最高でした。

部屋が狭く30ヘーベー程度で景色も悪く、楽天で予約したら安いだけあって一番悪い部屋を当てられたのではないかと思います。二人で35000円でこのレベルではかわいそうです。

また夕食はビュッフェでしたが、スカスカのカニとブヨブヨのステーキ、他の食材もイマイチでした。

席も満席でかなり混雑しており、エレベーターでは毎回5分以上待たされました。

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 17:49:32

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
混雑している週末において、ビュッフェ会場やエレベータの
待ち時間については私共にとって課題でございます。
ご指摘いただいた箇所について、改善に努めて参る所存でございます。
何卒ご理解賜りまして、今後にご期待頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度の不備につきましてお詫び申し上げますと共に
投稿者様の次回の来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 17:38:45

バイキングの時醤油とかの調味料がテーブルになく1つを全員でまわす感じがとても不便、子供が喜ぶような食事が少ない、布団が小さい、クーラーなど集団になってて暖房しか使えない

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 17:22:47

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊に際しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見は会場責任者と相談の上、改善に努めて参ります。
一層の向上を目指し精進して参りますので、何卒次回のご旅行にも
当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~

投稿者さん 2022年05月06日 16:48:07

初めて宿泊させていただきました。
北海道の知人から勧められて楽しみにしていたのですが、サービス内容にガッカリしました。

まずは食事。
ビュッフェを避け半個室でゆっくり夕食をと思い予約させていただきましたが、次から次に配膳され旅館の夕食とは思えないサービスでした。
食事の説明も何も無く、先付けから蓋物まで一気に出され、揚げ物と強肴は15分後で良いですか?と開始5分程度の段階で言われ、結局45分程度でデザートまで出てきました。
時間に関しても説明はありませんでしたし、急かされながら食べさせられとても不快な思いをいたしました。

次にサービス面。
部屋に用意されていた下駄が小さく、大きいサイズを用意していただいたのですが、すぐに在庫が用意できないということで部屋に持ってきていただくことになりました。
フロントでお願いし、部屋に戻るまで少し時間がかかってしまったのですが、部屋に入ると大きめの下駄が置かれていました。
チェックインをした部屋へ何の説明も許可も無く立ち入られたことにとても不快感を抱いてしまいました。

最後に衛生面です。
特に脱衣所や風呂場の清掃が甘いように感じました。
毛やゴミは長時間放置されていますし、洗い場も荒れたまま、露天風呂の周りの葉っぱもずーっとそのままになっているところを見ると清掃に入っていないのではないかと思わざるをえません。
24時間入れるのは素晴らしいことだと思いますが、心と体をきれいにするところがこんな状態では本末転倒のように思います。

お風呂の種類も多く、プールも併設させていて子供連れにはとても良い施設だと思います。
入れ墨やタトゥーをしている人も結構利用されていてので、そういう面でも重宝されている施設で幅広い方々が利用しやすい良い施設なのだとは思うのですが、それだけにサービスがずさんで残念でなりません。
もう一度利用することはないと思いますが、この声が少しでも届き、より良いサービスへ繋がることを願っています。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 17:11:33

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事につきまして、ゆっくりとお時間を過ごしていただけず
ご不快の念をお与えしてしまいましたこと、申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。
またサービスや清掃面についても頂戴しましたご意見は
二度とこのような失礼が無いよう、早速作業工程、サービスを見直し、
お客様がゆったりとした気持ちでお過ごしいただける旅館の
快適な環境作りに努めて参ります。
投稿者様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますと
この上ない幸いと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(春)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年04月11日 17:01:55

夕食。最後の方になって、デザートがたりなくなりました、今作っていますと言われました。
バイキングではありません。足りないなんてあり得ない。
結局食事が終わってから15分以上待たされましたが、コンビニの安いレベルのデザートで、
いらないと行って出れば良かったです。
昔に比べて料理の素材が格段に改善されてきているので、残念です。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 13:40:33

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事に関しまして大変な不備があり、ご不快の念を
お与えしてしまいましたこと、申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
このような失礼が無いよう、頂戴いたしましたご意見は会場責任者と
相談の上、再発防止を致します。
当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/春の特別御膳★★☆<湯の里>
【デラックス【本館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年01月04日 19:09:16

到着が遅くなったせいかも知れませんが カニはほとんどなく 料理は今まで行った温泉宿の中で最低だったかも知れません 目的は温泉好きな娘に滝本のいっぱい有る温泉に入る事だったので そちらは大満足でした
料金は さすがに滝本は高いですね 年末だったせいかも知れませんが...

登別温泉 第一滝本館 2022年01月31日 13:25:11

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事につきまして、お口に合わず大変残念でございます。
当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
当館自慢のお湯は変わらず守り続けて参ります。
投稿者様、ご家族様の次回ご来館を、スタッフ一同
お待ち申し上げております。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年09月22日 17:34:28

昔泊まった時に、印象がとても良かったので、連休で高かったのですが、娘が平日休みが取れなく久しぶりに会えるのでゆっくりしたく宿泊しました。
でも、お風呂は温いし、イメージと違っていて、プールもあるので子供優先的なムードがありました。食事も、海鮮物の鮮度も良く無く、タイの料理コーナーは何を食べても同じ味で、その他な料理の種類も少なかったです。朝食も、料理の品数が少ないです。とても、残念でした。

登別温泉 第一滝本館 2021年10月01日 16:20:35

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
以前の思い出をもとに、ご来館下さいました事、心から感謝申し上げます。
しかしながら、湯温やビュッフェに、ご満足頂けなく、大変残念でございます。
今後、更に精進し、広いジャンルにチャレンジしつつ、変化をつけて参りたいと思いますのでご期待頂ければと願っております。
ご投稿者様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

こゆたんピさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

こゆたんピさん [50代/女性] 2021年07月25日 01:21:36

訪れるたびに
食事が粗末に投げやりになっていってる印象があり今回も残念感が募ってしまいました。
夕食のサラダに冷凍ものを解凍したような魚介やベーコンなど肉類が
混ぜてあり食べる気が失せました。
以前のように
サラダは野菜だけで出してほしいです。
朝食に出てくる登別の文史朗納豆だけは美味しいです。
売店も品数が驚くほど少なくなっていて大丈夫かしら、、心配になりました。
温泉だけは良いです。
ただ脱衣場の清掃が以前より
こまめでなく髪の毛やゴミなど
翌朝まで落ちたままになっていて
せっかく温泉入ってキレイになったのに上がった所で汚れてしまうようで
不快で残念に思えました。

登別温泉 第一滝本館 2021年08月04日 14:39:50

こゆたんピ 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、お食事ビュッフェの内容や脱衣場の清掃で大変なご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お食事ビュッフェでは、ご愛顧下さいます故にお気付きの、サラダへのご指摘、充分に参考とさせていただきます。
脱衣場の清掃に関しましても、この様な事が無いよう作業工程を見直し、改善に努めて参ります。
こゆたんピ様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
こゆたんピ様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月19日 15:06:07

地獄谷に行くときに何回も横を通っていたけど今回初めて宿泊しました
結果は立地の良さに甘えてる老舗ホテルの印象
風呂は洗い場が異常に明るく仕切りもない昭和レトロな銭湯
風呂の温度ぬるすぎでサウナ以外全く温まれません
夜のバイキングは特に酷い 狭い通路 マスクなしで取りに来てる人に注意もしない
歯応えのない何日も煮てるような成吉思汗
メインとかなり離れた位置にある子供バイキングのカピカピに乾いて輪ゴムのようなナポリタン
終了一時間以上前からもう無いと言われたミニケーキ
下のゲームセンターには行けるけど壊れて上に行けないエスカレーター
登別には他にもホテルがあるので二度と行くことはないでしょう
唯一部屋は奇麗でした

登別温泉 第一滝本館 2020年11月27日 15:01:37

ご投稿者 様
過日は、第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら私共のいたらなさから、ご投稿者様には多大なご不便とご不快の念をお与えする結果となり、衷心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、どうかお見限りなく、その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます。
いつかまたご利用頂けます事を心よりお願い申し上げます。

和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【南館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年11月15日 22:31:39

夕食が酷かったです。最後まで食べるのが大変な程、塩気だけがたっていて食材の味がしなかったです。
宿の方はお客さんに出す物を自分で美味しく完食できるかをきちんと試食なさってるのでしょうか?
宿泊客が日本人ばかりの今の状況で、あの料理で喜ぶ人はどれくらいいるでしょうか。
品数を減らしても構わないので、美味しい物を出して頂きたいです。
毎年楽しみにしている温泉旅行でしたが、別の所に泊まろうと思ってしまいました。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月23日 15:45:47

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、お食事処「湯の里」での秋の特別御膳がお口に合わず大変残念でございます。
ご投稿者様のご感想は必ず調理スタッフに伝えまして、より多くの方々にご満足頂ける味作りに力を注いで参ります。
今後もお客様のご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くお付き合いくださいませ。

【秋冬旅セール】お食事処「湯の里」でゆっくり会席・秋の特別御膳
【スーペリア【南館和室】■Wi-Fi可■(湯の里)】

ichizo324さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ichizo324さん [60代/男性] 2020年11月11日 16:24:50

登別温泉では老舗のホテルですがバイキング形式の食事が美味しくなかった。
温泉も全体的に温めで今一でした。
サービス面では今のご時世ですから対応がしずらいと思いますが事務的で温かみが感じられません。
もう泊まることはないと思います。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月18日 17:27:43

ichizo324 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足の行かないご滞在になり、私共も大変残念でございます。
いつかまたご利用頂けます事を心よりお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【南館ツイン】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年09月03日 00:16:32

食事が同じような魚ばかりで
食感かわり映えしなくて残しました。
コロナで一気に提供するスタイル、、しょうがないと思いますが
それなら冷めても美味しい料理にされたらいいと思います。

お風呂は最高でしたが
せめて登別駅からお迎えがあれば、また行きたいです。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月18日 16:48:24

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋やお風呂ではご満足頂けた様ですが、
ご夕食、湯の里での季節のお膳では、お口に合わず私共も大変残念でございます。
また、コロナ感染対策として行っております、お膳の一気出しのスタイルでも、ご不便、ご不快の念をお掛けする結果になりました事、心よりお詫び申し上げます。
皆様方にご満足頂けるメニューを、季節感、郷土色に加えまして滝本色を出したお膳を生み出したいと存じます。
ご投稿者様が次回お越し下さった時には、良くなったとお感じ頂ける様、努力して参ります。
どうぞ末永くご愛顧下さいませ。

【お食事処「湯の里」】季節のお膳(秋) ☆スタンダード和会席膳
【プレミアム【南館特別室】Wi-Fi(12畳間+ツイン)】

投稿者さん 2019年08月16日 15:17:25

正面玄関がリュ—アルして、スタッフが慣れて居ないのか誘導に時間がかかり、離れた駐車場の朝のチケットを渡されていませんでした。部屋もリニューアルして綺麗でした。滝本さんへはこれまで数回泊らせていただいておりますが夕食朝食は共に、今迄品数若しくは、内容が一番良くなかったです。食べるものがないのと、朝食の一列に並んで取るようになってしまっててる配置は、混雑するのは当たり前で、おかわりもその列で中々取れない。1プレートで一口ずつ数品置けるのは他のホテルでも取り入れてますが、各ホテルの食事内容によってはよくない事もあると思います。バイキングを期待してましたがとても残念です。リピーターさんには物足りないと感じる人が多いかも。

和洋ビュッフェプラン(~2019年9月30日まで)
【スーペリア【南館トリプル】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年06月24日 15:39:10

ブュッフェの内容に物足りなさを感じました。まずステーキ肉を2切れづつ器に盛り付けてあり、足りないので何度も取りに行くのもはばかられました。天ぷらもエビ天くらいしかまともになかったです。そのほかに食べたいと思うような品が少なかったです。

【北海道ドラマティックロード】和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【東館ツイン】■Wi-Fi可■】

AKN H5-5さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

AKN H5-5さん [60代/女性] 2019年05月23日 06:49:23

お風呂が、広くので、予約しただけ、部屋も食事も、期待していなかったが、やはり...ただきちんと懐石料理の説明は、良かったです、工事中なので、仕方がないが、駐車係に絶望、きちんと説明したが、足怪我して、不自由なのに、遠く所に、止めてと、バスが、来ると言ったが、来ず、残念、リピーターには、なりません

【お食事処「湯の里」】春のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■ (湯の里)】