登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月14日 20:34:05

到着が結構早く着いてしまったんですが、チェックインの際のフロントスタッフの方がとても感じが良く、丁寧に色々と教えてくれました。
食事は、夕食は思っていたより品数が少なく食べようと思うものがあまりなくちょっとガッカリしました。夕食のデザートでアイスがあったのですが、そこでアイスを皿に入れてくれてたおばさんが非常に感じが悪く、こちらがよそってもらうのが悪いのか?と思うくらい嫌な顔をされました。朝食は品数も多く良かったです。
お風呂はとても広く、色んな湯があって良かったです。ただ、部屋から温泉までが遠いな…と思いました。
全体的に建物が古いのも古いんだと思うのですが、フロント付近の絨毯が長年使ってるものだと思うのですが…温泉に来た時の最初に見る場所なので新しいものに変えた方がいいと思います。

【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2018年10月01日 13:38:11

今回宿泊したのは3回目です
いつもは記念にタオルを頂けたのですが今回は備え付けでもらえなくなりました
また、食事時間も選択できたのですが、客の意見も聞かず一方的に時間指定でした
団体客が優先ですかねぇ
バイキングですから少し要望も聞いてほしいですね

部屋のバスも汚かったし使わないけど、汚れが目立つとちょっとね
今回の宿泊でもういいやって感じです

【スタンダード【西又は南館和室】(館指定不可)】

投稿者さん 2017年10月02日 11:41:02

食事がおいしくなかったです。老舗旅館とゆうこともあり、期待はしていたのですが、期待外れです。
お風呂は、広々としていて色々な種類も楽しめたし、混雑もしていなかったのでゆったりできました。が、客室のベッドの寝心地が悪すぎます。部屋のランクにもよるとおもいますが、南館の三階でした。もう泊まらないと思います。

登別温泉 第一滝本館 2017年10月17日 19:25:24

ご投稿者様

この度は第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
述べ1500坪の大浴場を満喫していただけ、大変嬉しく存じます。

ただ、お食事がお口に合わず残念でございます。
日々精進を重ねまして、お客様に一層喜んで頂けるメニュー展開を心掛けて参ります。
経年が否めない設備に関しましても、徐々に改修が進んでおりますので、ご期待頂き、ご愛顧下さいましたら幸いでございます。

ご投稿者様には、是非次の機会をお与え頂けます事を、スタッフ一同心より願っております。

和洋ビュッフェプラン
【【南館洋室(定員2名)】ツインベッドルーム ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2017年06月11日 16:33:56

楽しみに毎年来ていますが、
部屋の洗面所で手を洗ったり水を流すと詰まっているのか、使えず
顔を洗ったり歯を磨くのもお風呂場でしなくてはならなくて困りました

又、雨が降っている中、駐車場に向かう時に傘も貸してもらえず
服がびちゃびちゃになり
濡れたせいで寒くてたまりませんでした。
もう少し気配りが欲しいです。

お食事に関しては、味が濃い過ぎて食材の本来の旨味を消してしまっています。
とても楽しみにしていた分、残念です。

登別温泉 第一滝本館 2017年08月16日 12:07:28

ご投稿者様

いつも第一滝本館をお使い下さいまして、誠に有難うございます。
この度は度重なる失礼や設備の不備の為、ご不快の念を抱かれるご宿泊となり、申し訳ございませんでした。また、お返事が滞るうち、既に過日ご利用賜りまして、御礼申し上げますと共に、重ねてお詫び申し上げます次第です。

第一滝本館をお選び下さいますご投稿者様のご厚意に甘えることなく、あらゆるサービスの基本に戻り、改善して参る所存でございます。

何卒今後とも、ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【お食事処「湯の里」】夏のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【本館和室】ハイグレード ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

満福1245さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

満福1245さん [60代/男性] 2017年05月10日 09:30:21

娘家族との旅行で利用させて頂きました。まず、到着して感じた事ですが、フロント前にいたたくさんの仲居さん達の態度について、私達総勢6人で着いた時、いらっしゃいませの言葉かけも何もなかったけれど、同じ頃バスで着いた団体さんには仲居さん達が並んで笑顔を振りまき元気に挨拶をして出迎えていたのが印象に残っています。この旅館は個人客より団体客を重視しているんだと思いました。また、小さい孫達2人がいたので食事をバイキングにしたのですが、食事の時間を何時から何時までと制限されるは、時間を守って行くと長蛇の列で思うように、好きな物を取れず旅先の楽しみである筈の食事がいやな時間となってしまいました。かなり前にこの旅館を利用した事をお風呂で思い出しました。あの時はこんな嫌な感じはしなかったのですが、もうこちらの旅館を利用する事はないでしょう。

投稿者さん 2017年03月14日 17:52:55

年間、4~5回くらい家族で第一滝本館に宿泊しております。
湯量・泉質などとても気に入ってます。ただ、今回の宿泊ではアジア系の宿泊客がとても多くマナーの悪さが目につきました。今後の日本経済を活性化するには観光は重要な成長分野ですが、訪日プロモーションの実施などマナーの強化・指導をより一層してほしいです。

【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2016年08月05日 15:48:03

8月に家族大人4名、子ども2名の6名で利用しました。急遽子供用の食事を1人分追加したのですが、説明もほとんどなく別メニューのようなものが出され、電話で聞いた料金より多く請求されました。浴衣も人数とサイズが間違って用意されていて、以前良かったのでリピートさせてもらったのですが残念です。お風呂は気持ち良かったので良かったです。次利用するかはわかりません。

登別温泉 第一滝本館 2016年10月08日 11:05:26

投稿者様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご家族での大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、残念な思いをされたままお帰り頂く事となり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いたお子様のお食事、浴衣につきましては、説明が不十分で行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

ただ、ご請求金額に関しましては、私共より先日メールを送らせて頂いておりますので、ご覧ください。

まだまだ行き届かぬ点が多々ございますが、お客様に笑顔でお帰り頂くため心を込めたおもてなし、お寛ぎの時間のご提供に向けスタッフ共々精進してまいります。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お食事処「湯の里」】夏のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

投稿者さん 2016年06月14日 14:43:56

鶏肉がダメで、鶏肉の出汁を使ったものもNGだと連絡してあったのに
朝食で、茶碗蒸しが出ていて
鶏肉の件はお願いしてあったので
茶碗蒸しには魚系の出汁で作ってあるのだろうと思い食べたら、大きな鶏肉が入っていました。
直ぐに食べるのを止めましたが、きっちり、こめかみから額に蕁麻疹が出て来ました。(このように事については、何のお詫びもありませんでした)アレルギーに対する怖さを、もっと知るべきだと思います
又、朝食後の飲み物を頼んだのに違うものが来たり。
ガッカリしました。
飲み物が違うと言うと、お詫びにと部屋に果物と飲み物がと届きましたが、
果物はバイキングコーナンから持って来られたようで、リンゴは傷んでいました。散々でした。
期待して宿泊したのに残念です。
多分、もう二度と、此方の宿には行かないと思います。

2016年06月
登別温泉 第一滝本館 2016年06月17日 16:46:27

投稿者様

昨年に引き続き第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度も大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、お食事の件につきまして大変な手違いがあり、ご迷惑とご心配をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
その後、お身体の具合は如何でしょうか。
お客様のアレルギー対応につきましては、配慮が出来る連携を心がけてはおりましたが不備があり対応が行き届かなかった事態を深く反省致しております。
今後は、よりお客様の心に添うおもてなしが出来ますよう、従業員一同気持ちを引き締めて努めてまいります。
投稿者様には遠方よりお越しいただいたにも拘らず、ご期待を裏切ってしまう結果となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

まだまだ至らぬ点が多くございますが、機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】夏のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

taiyousukiさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

taiyousukiさん [60代/男性] 2016年06月04日 15:02:28

従業員の不足もあるのでしょうが、夜のバイキングにも驚き、まずさにもおどろきました。
あれではお客さんが、又行こうと思わなくなるのではと心配です。
30年前にいったイメージとは全然違い残念です。

2016年05月
登別温泉 第一滝本館 2016年06月10日 12:44:44

taiyousuki様

この度は大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、お食事の件にてご期待に添う事ができず、ご満足のいくお食事となりませんでしたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

夕食につきましてはこの6月より、お客様からのご要望を基に海鮮「わくわく丼」と「味噌ラーメン」のご提供を開始しております。
今後とも、頂いた貴重なご意見をしっかりと受け止め、料理内容・食材・味等を含め全体のバランスを考慮しご期待に添える料理のご提供に向け、調理スタッフ一同努めて参ります。

まだまだ至らぬ点がございますが、おもてなしの基本について再認識し、サービスの向上・改善に努めて参りたいと存じます。

【祝・ビュッフェダイニング1周年】記念スパークリングワイン・桜ポールスター1杯付ビュッフェプラン
【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】

投稿者さん 2016年05月06日 16:41:40

7つの効能の違う温泉源を堪能しました。湯量と清潔さは多分日本一だと思います。但し朝食は食事処で洋食と和食を事前に頼んだのに関わらず、和食が準備されていました。洋食を依頼したらバイキングに行くよう案内されました。拒むとパンとコーヒーが運ばれて来ました。未だに腹が立ちます。温泉が良いだけにおもてなしが無いのは残念です。

2016年04月
登別温泉 第一滝本館 2016年06月05日 09:55:55

投稿者様

この度はお二人での大切な記念のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

還暦を迎えられました事、心よりお祝い申し上げます。

投稿者様には、地獄谷を間近に望む解放感ある浴場にて、効能の異なる7種類のお湯と趣きの異なる湯舟の違いを楽しみながら、当館ならではの“湯めぐり”をご堪能いただけたのではと思います。

ただ、朝食時における対応に配慮が行き届かず、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
早々にスタッフの教育・指導を見直すとともに、よりきめ細かな応対が可能となる体制を整えて参ります。

まだまだ至らぬ点がございますが、全てのお客様に心からお寛ぎいただき、そして笑顔でお帰りいただける温泉宿を目指し精進して参る所存でございます。

是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

たきもとのご長寿祝いプラン【夕食はご家族水入らずのお部屋食&五大特典付】

投稿者さん 2016年04月03日 20:10:17

お風呂はすごく良かったのですが食事がとても残念でした。
指定されていた時間をやや過ぎて会場に向かったこちらも悪いのですが、行った時にはすでにバイキングの食べ物がほとんどなく、新しいものも出てこない状態でした。
時間指定をなくしていただきたかったです。
また、接客態度もいまいちで、質問に「え?」と小馬鹿にされたように返されたり、食事を取っている目の前をウェイターの方が通ったりと、とてもじゃありませんが、満足できるものではありませんでした。
次に利用することがあるならば、日帰り入浴のみで宿泊は二度としたくないと思っています。

2016年03月
登別温泉 第一滝本館 2016年05月18日 09:47:47

投稿者様

この度はお二人での大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、残念な思いをされたままお帰り頂く事となり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

食事時間につきましては、ビュッフェ会場のテーブル数が限られている為、私共であらかじめ時間配分をしてお迎えしております。

ご指摘頂いた料理につきましては、日頃より欠品が出ることのないよう配慮しておりますが、行き届かず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
料理長含めフロア担当者には再度、料理全体への十分な目配り、気配りに努めると同時に、細心の注意を払うよう申し伝えさせて頂きました。

また、レストランスタッフの対応に関しましても配慮が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。

【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】

投稿者さん 2015年10月13日 17:17:17

食事が美味しくない。1部の従業員の対応がかなり悪い。お風呂に行けば刺青禁止みたいな事書いてあるが刺青入った人が沢山入っていて1部のお風呂を占拠して入れなく雰囲気が悪かった。ただ以前に行った時も刺青入った人が沢山いました。ここはそう言うホテルなのか?従業員に言っている人がいたが見て見ぬふりで何も言わず、その人も嫌だったのか早々にお風呂から出ていってしまった。

登別温泉 第一滝本館 2015年12月13日 13:46:09

投稿者様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度も浴場にて不快な思いをお掛けする事となり大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
現在刺青をされる方、刺青の種類、価値観が多様化し、海外の方を含め日本においても刺青を入れる方が増えており、刺青の方を制限する掲示をするだけでは様々な問題が発生しているのが現実です。
施設によっては暴力団関係者をお断りするケースはありますが、関係省庁では旅館業法、公衆浴場法によって利用者を拒否できる場合を除き、他の人に迷惑をかけない限りは入館を拒否する事は法律と憲法では健康で文化的な生活の一部として保障されているとし「個々の店の判断となり規制は何もしてない」との事です。
当館におきましては現在、刺青の方に対し入館をお断りする旨の表示をしておりませんが、刺青の意味合い、許容範囲等を検討し柔軟な対応が出来る最善の解決方法に向け努めて参りたいと存じます。

また、食事につきましても、日々ご期待に添えるお料理のご提供に向け鋭意努力しておりますが、更に創意工夫を重ね対応して参りたく存じます。

是非、また「おかえりなさい」との言葉でお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

秋の収穫祭へようこそ!【のぼりべつ酪農館プリン付】ビュッフェプラン

もーさん711さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

もーさん711さん [50代/女性] 2015年06月15日 10:09:36

10年ぶりに茨城県から来た親戚とのひと時でした。函館観光から夕方登別に着き、温泉に入って美味しいものを食べて・・・と計画しておりました。
お湯はさすが登別!満足。お部屋はリーズナブルコースだったので、温泉には遠いけど、まあ、こんなものかと・・。そのかわり、お食事に趣きをと、1ランクアップの会席を選択したのに・・残念でした!!量は多いのですが・・特に牛肉がさめて固くなってたのには、びっくり!せめて焼きたてを出してくれる配慮がほしかった!!平気で提供してしまうんだー!がっかり・・!これなら、温泉に近い部屋にして、食事はバイキングにしたら良かったと後悔してます。

2015年06月
登別温泉 第一滝本館 2015年08月10日 09:47:54

もーさん711様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場の湯船に注ぐお湯は今も昔も変わることのない掛け流しの源泉の湯であり、地獄谷に湧き出たままの新鮮なお湯と敷地内より湧きあふれる自家源泉という自然の恩恵を受け継いでおります。
もーさん711様はじめご親戚の皆様には、滝本ならではの7種類のお湯をご堪能いただき会話を楽しみながら、ゆったりとしたひと時をお過ごし頂けたのではと思います。

また、夕食はお食事処「湯の里」にてオープンキッチンより作りたてのお料理をお楽しみ頂くはずでしたが、お料理のご提供方法に配慮が欠け、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
早速調理長及びスタッフへ周知し見直して参りたいと存じます。

まだまだ行き届かない点がございますが、「おかえりなさい」との言葉で、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お食事処「湯の里」】デラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

投稿者さん 2014年04月02日 17:36:14

良かれと思って言います。あの蟹はだめです。パサパサで味はしませんね。マグロも筋が多く酷いですよ。もう少し食材の質を戻して下さい。風呂もぬるいです(内風呂も)。前回、前々回その前は気になりませんでしたよ。各社の口コミ読みましたがパサ蟹(長期冷凍による乾燥)は結構前からのようですね。認識無いわけではないと思います。現場の方は一生懸命やっていらっしゃるのはわかります。コスト削減もわかりますがここまではどうなんでしょうか。遠距離を高速に乗って来る多くのリピーターは残念に思っていると思います。是非良い方向を期待しています。

登別温泉 第一滝本館 2014年04月30日 16:46:26

投稿者様

登別温泉のお湯をお気に入り頂き、ご来館の度に大浴場にてのんびりと湯に浸かり、日々の疲れを癒しお寛ぎいただき大変嬉しく光栄に存じます。当館の湯船に注ぐ温泉は七つ源泉から湧きでるままに引いておりますので、湯温調整のため昼夜を問わず38~43℃の範囲で設定するため湯守が管理しておりますが、天候、湧出量等により湯温の変動が避けられないが場合があります事ご了承下さいますようお願い申し上げます。

お食事につきましては、料理全体のバランスを考慮し、食材の選定及び周辺地域の食材の魅力を生かした料理のご提供に向け努めて参る所存でございます。

今後ともご指摘頂いたお言葉を真摯に受け止め、温泉旅館にとって大切なおもてなしの心を全スタッフが共有し快適にお過しいただける温泉宿の構築に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【【西館和室(定員5名)】 お風呂から近い宿泊棟です】

たまちゃん056さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

たまちゃん056さん [40代/女性] 2013年10月28日 14:30:06

20年ぶりに利用させてもらいましたが
夕食にはがっかり
これがあの第一滝本かと
ショックを受けました

2013年10月
登別温泉 第一滝本館 2013年11月19日 12:50:01

たまちゃん056様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在におきましては、ご家族皆様でごゆっくりと温泉に浸かり、日頃の疲れを癒し、お寛ぎ頂くはずでしたが、ご期待に添えぬ結果となり 大変申し訳なくお詫び申し上げます。

ご投稿頂いたお料理への厳しい評価を真摯に受け止め、料理長含めスタッフともに一品一品の料理内容を吟味しご期待に添える料理のご提供に努めて参る所存でございます。

まだまだ行き届かない点が多々あると存じますが、今後とも頂戴したご意見を参考に、信頼のいただける温泉宿として快適にお過し頂けるようおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。

是非また機会がございましたなら「おかえりなさい」との言葉で、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【露天もみじ酒&ロゴ巾着付】秋満喫!バイキングプラン
【【西館又は南館(館指定不可)】和室】

投稿者さん 2013年10月14日 23:16:03

お風呂は良かった。宿泊まで連絡調整してくださった職員も親切に対応してくれた。
宿泊13名、日帰り3名で計16名、宴会場で食事をした。
刺身はぬるく、煮物に髪の毛が1名分だがついていた。宴会場に蚊が死んでいた。
華やかな雰囲気とは程遠い殺風景な宴会場だった。
食事は何を食べてもおいしくなかった。温かいものが温かくなく、冷たいものが冷たくなかった。素材も良くないと思う。冷えた焼き鮭はチリ産、1枚100円位のかな?
1名飲み物を入れて15,000円以上でこんな粗末なものかしら?と思った。
苫小牧で会社経営をしている人が3名いたが、ひどいな、と云っていた。
今回は祖母の米寿の祝いを過去に50名位集まって、滝本館でしたことがありその記念に利用したが、今後は利用したくない、と思った。

2013年10月
登別温泉 第一滝本館 2013年10月23日 16:54:13

投稿者様

いつも登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度、親睦会にご参会された皆様には、お料理の配膳等につき配慮を欠く結果となりました事大変申し訳なくお詫び申し上げます。また、会場の管理につきましても不行き届きがあり不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

早速 ご指摘頂いたご投稿内容を検証し、再発防止に向けた適切な認識、判断が出来るよう人材の育成を含めた社内管理体制を強化し、また、料理内容につきましても、ご期待に添えるお料理の提供に向け努めて参りたく存じます。

ただ、大浴場においては、ゆったりと温泉をご堪能いただき、スタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を頂戴出来ました事大変光栄に存じます。

まだまだ行き届かない所がございますが、心地良い時間の提供に向け日々に努めて参る所存でございます。

是非 また「おかえりなさい」との言葉で、皆様をお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食 スペシャル膳】
【【南館和室(定員4名)】 フロントから近い宿泊棟です】

投稿者さん 2013年07月19日 21:23:24

社員旅行、接待等でよく利用させて頂いており妻の療養がてら数年ぶりに宿泊させてもらったのですが...中国人ぽい観光客が大半で浴槽で小便はするわ、日本人が居たと思えば刺青が入ってる人達がウロウロ。フロント従業員に話したところ、刺青禁止とは風呂の入口には書いてないので!だって。
食事場所は常識のない外国人の溜まり場の大衆食堂状態?
変な方向に向かってしまいましたよね。
このホテルは。

2013年07月
登別温泉 第一滝本館 2013年07月25日 16:48:36

投稿者様

この度のご宿泊が奥様の療養のためにも関わらず不快なご滞在となり大変申し訳なくお詫び申し上げます。

ご投稿いただいた海外のお客様への対応と致しましては、当館にて作成した「旅館の楽しみ方(館内でのマナー)」の小冊子をご来館時にお渡しし、また、館内要所々にマナー、エチケットについての表示板を掲示しておりますが、周知徹底できず試行錯誤を繰り返しております。

また、刺青の方につきましても、現在刺青をされる方、刺青の種類も多様化しており、当館としての方向性を明示して行かなければならないと認識しております。明確なご返事が出来ず申し訳ございませんが、一日でも早い最善の対処方法を検討して参りたいと存じます。

次回、連泊される際には、出来る限りの範囲でごゆっくりとお寛ぎ頂けるようお手伝いが出来ればと存じます。「おかえりなさい」との言葉でお待ち申し上げます。

【【本館和室(定員5名)】 新しく落ち着きのある客室です】

投稿者さん 2013年06月24日 09:10:51

風呂は良いけどご飯がイマイチすぎる。

ここは北の大地、食の天国、北海道のはずなのに・・・。

2013年06月
登別温泉 第一滝本館 2013年07月18日 17:21:57

投稿者様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

地獄谷は一万年前に笠山と呼ばれる山が爆発してできた爆裂火口跡であり、登別温泉最大の源泉エリアとなり、地獄谷を含め9種の泉質が湧きだしている世界的にも珍しい温泉地です。登別温泉は江戸時代より知られており、1857年に近江商人の岡田半兵衛が道路を作り、1858年に滝本金蔵が温泉宿を建て、以来155年間 新鮮なお湯を守り続けております。広々とした大浴場及びお湯をお褒め頂き大変嬉しく思います。

お食事への厳しい評価につきましては、食材の選定を見直しバランスの取れた内容、調理方法等につき日々試行錯誤を重ね質の高いお料理のご提供に努めて参ります。

投稿者さん 2013年06月24日 09:09:45

風呂の泉質と湯量は素晴らしい。

その他は・・・もっと頑張って欲しい。

2013年06月
登別温泉 第一滝本館 2013年07月18日 17:20:06

投稿者様

当館の大浴場は自然の恵みである地獄谷を間近に望み、多種・多様に異なる薬効豊かな温泉を享受できる恵まれた環境に位置しており、常に新鮮なお湯を何時でも気の向くままにご利用できますので、お湯の効能を実感しながら旅の疲れを癒し、のんびりとお過ごしいただけた様子が伺え何より嬉しく思います。

お食事につきましては、お料理をご提供するまでの過程において、食材、味等を含め一品一品を更に吟味し、ご期待に添えるお料理のご提供に向け努めて参ります。

今後とも皆様に心地よく、安心してお過ごし頂ける“宿”を築き上げて参る所存でございます。季節を変え「おかえりなさい」との言葉でお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月12日 10:43:18

お風呂が良いので、今回は連泊しました。湯ノ里の食事は、ステーキもてんぷらも冷めていて、以前利用した時よりもかなり内容も悪かったです。一番がっかりしたのは、お酒がまだたくさん残っているにもかかわらず、ご飯と味噌汁が出てきて、それに手をつけないうちにデザートがきました。さっさと食べてくださいと言わんばかりに・・・
お酒を飲む方には、ご飯を出してよいか聞くべきではないでしょうか?部屋も空調か何かの音が気になり、お布団を敷く方に言いましたが、誰も見に来る訳でもなくチェックアウトの際も一言もありませんでした。滝本さんは、登別の中でも老舗でよく利用しますが、しばらくは行きたくないですね。残念です。

2012年01月
登別温泉 第一滝本館 2012年01月22日 16:07:17

この度は登別温泉第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の七種類の温泉をご堪能され、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伝わってまいり大変嬉しい限りでございます。
 ご指摘頂きましたお客様へのお料理のご提供方法・内容に配慮が欠けていました事、早速調理長及びスタッフへ周知し見直しをはかり、お料理を一つ一つご満足頂けるタイミングでご提供出来るよう努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
 また施設及び接客サービスにつきましても迅速に対応・対処出来る体制作りを早急にしてまいりたいと存じます。ご家族皆様でのご旅行に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
 従業員一同心を込めた‘おもてなし’が出来ますよう努めてまいりますので、今後とも第一滝本館を宜しくお願いいたします。

牛ヒレと旬の贅沢(^^)【食事処・湯の里デラックス膳】