登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

ひwでさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ひwでさん [30代/男性] 2024年04月02日 11:20:11

部屋に布団を引いてもらった際ホコリが落ちていて残念でした。敷布団が一枚で硬かったです。部屋の壁が薄く周囲の音が聞こえます。

蟹とステーキが美味しかったです。お寿司があれば尚良かったです。

泉質は最高でした。

【早割60】2カ月前の予約でお得!美味しさ溢れるビュッフェプラン

投稿者さん 2023年12月15日 16:18:56

期待して行ったので人が多すぎて疲れた

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

tys-hさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

tys-hさん [50代/男性] 2023年12月04日 13:10:14

旧館での宿泊でした。ローカ等外側は綺麗でしたが部屋は古くて窓のカーテンは襖でした。
襖を閉めたら溝が誇りの玉でした。
予め休館に成るならば、予約時に価格と部屋のバランスを考えて予約しますが
こちらのコメントを見て皆さん高評価だったのに決めて残念でした。
お風呂はぬるくて風邪ひきそうになりました。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

明ちゃん8660さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

明ちゃん8660さん [60代/男性] 2023年10月08日 19:02:40

お風呂はとても広くて、源泉の種類も豊富ですが、心からゆっくりできるものでは、ありません。
食事もビュッフェは、騒がしく
これといった美味しいものは、ありません。すべてが標準的です。
価格からいったら、仕方ないかもしれませんが。

【お得に旅行】館内どこでもOK!館内利用券3000円分つき和洋ビュッフェプラン
【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年09月30日 13:32:26

温泉が目的で利用させて頂きました。
入浴しながらの景観(地獄谷)は時間を忘れさせるものがあり満足しました。

【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年08月10日 21:38:46

東館に限っては部屋が狭くビジネスホテルのようでした。ビジネスホテルだと思えは納得できますが第一滝本館です。第一滝本館にもこんな部屋があるのかと思いました。くつろげる椅子が欲しいと思いました。ベッドしかなかった。お風呂は備え付けのタオルがあって手ぶらで行けます。スタッフはやさしく親切です。すぐ近くに地獄があって観光には打ってつけのホテルです。

【連泊プラン】調理人の厳選1品+コーヒーチケット付き!連泊を楽しむ 美味しさ溢れるビュッフェプラン
【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

kayotan8さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

kayotan8さん [60代/女性] 2023年06月20日 11:26:12

団体客が多いのか、お風呂や設備が古くわかりにくかった。
食事も美味しいとは言えなくこんなものだと感じるぐらいでやはり団体客にはいいのかもしれないとつくづく感じた。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(夏)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

りこまま0212さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

りこまま0212さん [30代/女性] 2023年03月14日 14:15:10

全体的には悪くなかったのですが、1点の不満が消えず、良い評価にはなりませんでした。
小さな子供がおり、大浴場ではなく、部屋に置いてあるドライヤーで髪を乾かそうと、ドライヤーをコンセントにさしたところ、バチっと音が…少しの煙と手は黒くなっていました…。火傷はしていませんでしたが小さい子供が近くにいたらと思うとゾッとします。
代わりにドライヤーを持ってきてもらいましたが、帰りのお会計時に何か一言あれば印象が違ったかもしれませんが、何もありませんでした。
連携されてなかったのでしょうね。

そこが残念でした。
プールは子供が楽しめていて良かったですし、温泉も広々していて良かったです。

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年03月01日 19:34:00

良かった点は、広々とした温泉と、泉質の豊富さ。非常に楽しませてもらった。温泉の受付でタオルをもらうシステムも良い。
一方で、全体的に行き届いていない印象を受けた。特に共用部分やお風呂場の清掃状況が悪いと感じた。数時間同じ場所にゴミが放置してあるなど、明らかな怠慢もあった。また、食事は可もなく不可もなく、印象には残らなかった。

外国の方の利用が多く、お風呂場のマナーはかなり悪かったが、悪気無くやってるのだろうし、それに対しての旅館側の対応にも限界があるとは思う。日本に来てくれてありがとうと寛容な気持ちで耐えるしかないのだろう…

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(冬)★☆☆<湯の里>
【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】

カツノリ4183さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

カツノリ4183さん [60代/男性] 2022年09月27日 16:04:16

夕食(ビュッフェ)
にお水、コーヒー以外は有料だったのが残念です。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 14:47:16

カツノリ4183 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は会場責任者と相談の上、改善に努めて参ります。
おもてなしの心を大事にした接客で、更にお褒め頂けるよう
社員一丸となり取り組んで参ります。
カツノリ4183様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

投稿者さん 2022年06月29日 16:25:58

大雨の中温泉に入るだけなので天候は問題ないと思いましたが、楽しみにしていた白いお湯の温泉に入れ無くて、とても残念です、泥水と、混じり魔茶色でした、

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 17:26:44

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館の象徴とも言えます温泉にご満足頂け無かった事が
大変残念でございます。 お湯は天候や気温の影響を直に受けますので、
楽しみにして下さっていた硫黄泉は湯の華が多い状態であったと
考えられます。
自然のものであるためご迷惑をお掛けする事もあるかと存じますが
何卒、ご寛容を賜ります事、お願い申し上げます。
どうか機会がございましたらまたお試しいただきたく存じます。
次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~

投稿者さん 2022年06月06日 12:51:49

ロビーやお風呂など広々と矢鱈と豪華の造りに見えましたが、予約した部屋が悪いのか?滞在中一番長い時間寛ぎたい部屋がなんの変哲も無く狭いので、そのアンバランスが勿体無いと思います。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 14:39:37

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
客室の広さは宿泊棟により異なりますが広いお部屋をご希望の場合は
本館和室や2間続きの和洋室をお勧めしております。
ぜひ次回のご参考としてくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年05月10日 22:47:57

地獄谷から最も近く、大浴場からも眺められるので立地は最高です。ただ、増築によりお部屋から大浴場やレストランに行くのにエレベーターで一旦1階に降りて廊下を移動し、また違うエレベーターに乗り換え各階に行くという非常に面倒な造りで、時間帯によっては混雑してエレベーターが通過してしまうので、移動がとにかく面倒でした。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 17:33:56

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場に、最高とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館は坂のある立地に増築を重ね、大規模旅館となりました。
お越し頂く皆様には、立地ゆえご迷惑をお掛けする事もあるかと
存じますが何卒、ご寛容を賜ります事、お願い申し上げます。

TAKEMETOさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

TAKEMETOさん [40代/男性] 2022年02月24日 13:12:27

2月に家族で10数年振りに宿泊。
立地:すぐ隣が地獄谷です。登別温泉街の中では一番だと思います。
部屋:ホテルの中では造りが古い方の東館でしたが清掃が行き届いています。
食事:朝夕共にバイキングでした。東南アジア系のメニューを取り入れてました。味は並みですがバイキングなので最初から期待はして居なかったです。導線がイマイチ分かりづらいので横入りとか普通にあったし並ぶ意味あまりありませんでした。
風呂:滝本館の売りですよね。沢山の泉質のお風呂を楽しめましたが、歳のせいかこんなに沢山いらないなとも思いました。子供とプールで遊んだのも良かったです。
サービス:今回の旅で一番関心したのが従業員の連携と接客態度でした。予約受付の電話の方から駐車場の誘導の方と丁寧さが徹底されていました。
設備・アメニティ:久々の大金棒を堪能しました。売店の品ぞろえも充実しています。
加齢の為か若い頃に宿泊した時の様なワクワク感は無くなりましたが概ね満足の行くホテルでしたし、とんでもなく大きな大きなお金が動いているホテルだなとも思えました。ただ、入浴時や食事会場で若者の行儀が良くないところが散見されました。個人的に満足度から宿泊費は割高に感じましたがこれだけの規模の施設ならば仕方ないのかな。易者さんがまだご健在で驚きました。

2022年02月
登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 11:01:56

TAKEMETO 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館の施設やサービスにご満足くださいましたご様子大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので
どうぞ末永くお付き合いください。
TAKEMETO様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年11月26日 15:07:48

家族旅行で利用されていただきました。ごくごく普通の巨大温泉旅館です。価格的には満足でしたが次回は小ぢんまりしたお宿に宿泊すると思います。

登別温泉 第一滝本館 2021年12月08日 20:20:55

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
創業以来164年もの間、変わらぬ湯量を保っており、
この先も、替えのないこの恵みを守り続けて参ります。
投稿者様とご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【5種の泉質をとことん満喫】一泊朝食付プラン<お日にち限定>

投稿者さん 2021年09月20日 22:47:02

最上階に宿泊しましたが、天井が低く息苦しかったです。
そして、床が歪んでいて転び腕を骨折しました。
大浴場が掃除が行き届いていなく汚かったです。
夕食バイキング会場でも、係は遊んでいて仕事をしていないです。

登別温泉 第一滝本館 2021年09月28日 11:51:56

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
この度のご宿泊では、私共の不行き届きにより不快なものとなってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お母様におかれましては、一日も早いご回復をお祈りしております。
お客様の安全と心地の良いサービスを追求し、今後もご投稿者様にお選び頂ける宿でありますよう、一同鋭意努めて参ります。
是非、またご家族皆様でご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【早割り60】2ヶ月前の予約で更にお得に~美味しさ溢れるビュッフェプラン~

はな3775さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

はな3775さん [30代/男性] 2020年10月28日 21:18:52

布団クリーニング代4400円。
飲み物を布団にこぼしてしまい、フロントに連絡。翌日領収書には破損料と明記され、4400円の支払い。宿泊費の3割以上。クリーニング代がそのくらいかかるのはわかりますが、第一滝本館のようなホテルなら提携しているリネン会社があるのでは…?子供がいる家にはおすすめできません…。料理は時間の指定で遅い方を選ぶと、料理の補充ができておらず、空のお皿が何個もあって悲しかったです。副支配さんの対応はとても良かったです。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月11日 12:19:59

はな3775 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェ料理の補充で、大変なご不便、ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
改善に向けビュッフェ会場スタッフ、調理スタッフと話し合いの場を設け、料理補充の流れを検証し、このようなご迷惑をお掛けせぬよう取り組んで参ります。
また、ご指摘賜りました、クリーニング代でございますが、当館としましてクリーニング料金、人件費等を考慮し設定した金額でございまして、現状、掛布団クリーニング代の変更は考えてございません。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
はな3775様には、お見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【秋冬旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年10月19日 20:14:47

インバウンドがいないうちに普段は選択しない宿を選びました。部屋は古めの普通の部屋。この値段でこの部屋なら コスパは低いと思いました。
部屋に置いてあるまんじゅうの包み紙がゴミ箱近くに落ちていて、掃除が慌ただしく行われてるのかなぁと思いました。
お風呂は露天風呂でお酒が飲めるので東北地方の温泉みたいでいいなと思いました。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月01日 15:23:55

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、本館和室をお気に召さないご滞在になり、大変残念で御座います。
また、清掃の不備によりご不快の念を抱かれることとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
この様な事が無いよう作業工程を見直し、改善に努めて参ります。
ご投稿者様には、お見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆多彩な料理を楽しめる和洋ビュッフェプラン!
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年10月07日 00:07:14

露天風呂を楽しみにしていましたが、ぬるく、ゆっくり入れませんでした。しかも朝は冷たくて入れませんでした。お風呂の温度をこまめにチェックしていただけるとよかったです。お風呂上がりに用意してあっ蝦夷うこぎ茶はおいしかったです。
食事の時は、せっかく感染対策していただいていたのに、お客さんの中にマスク・手袋なしで食事をとりに行く方がいて不快でした。もともとマスクをもっていなかったようで、ホテル側からもらっていましたが、そもそもマスクなしで食事会場に来たことがおかしいのでは?と思いました。
ホテルの一部分だけ、赤ちゃんのうんちのようなにおいがして気になりました。温泉の成分の影響なのかとも思いましたが、だれもが感じる匂いなので、原因がわかっているなら一言書いてあってもよかったと思います。

登別温泉 第一滝本館 2020年10月18日 14:58:27

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、当館の象徴とも言えます温泉の湯温にご満足頂け無かった事が大変残念でございます。湯温は天候や気温の影響を直に受けますので、日々の検温を怠りなく継続して参ります。ご感想を賜りましたこと、大変有難く存じます。
また、ビュッフェ会場におきましても、当館のコロナ感染対策が周知出来ず、大変ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフも目を光らせてはおりますが、コロナ渦の中のビュッフェ営業では細心の注意を払い、他のお客様のご迷惑とならぬ様、努めて参ります。
どうか今後とも、お気付きの点をお知らせください。お客様のご感想は真摯に受け留め、より良い環境作りに役立たせて頂きます。
ご投稿者様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■】

finhqさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

finhqさん [60代/男性] 2019年10月21日 13:15:50

家族4人(幼児1名)で利用しましたが、19時からの夕食でしたが、たまたまかも知れませんが品切れのメニュが多くしばらく待たたされたり、選ぶ品目が限定されたりしました。また、通常は食事の合間に寝具等の用意がされてると思いましたが準備されておらず、電話してきてもらいました。 また、アメニティの数も人数分なくて布団を敷きに来た従業員に言うとフロントに電話してくれと言われ電話しましたが、すっきりしませんでした。
今度利用するときは、このようなことがないよう願いたいものです。

登別温泉 第一滝本館 2019年11月06日 16:44:18

ご投稿者様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
しかしながら、数々の不手際で、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの礼儀も含め、このような事が無いよう努めて参ります。ご不快の念が残るご旅行にしてしまいまし事、重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿者様には、お見限りなく、またお迎えさせていただけますよう、心より願っております。
ご投稿者様の次のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

和洋ビュッフェプラン(2019年10月1日~)
【スーペリア【東館和室】■Wi-Fi可■】