伊東温泉 音無の森 緑風園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 音無の森 緑風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月28日 20:26:33

3回目の利用でした。
毎回気になるんですが・・・袋に入れて用意してあるタオルの匂い
顔を拭いたりしたとき違和感があるんですよね。
歯ブラシセットと一緒に入れてあるから?
従業員の方ちょっと嗅いでみてください。
できれば無臭にしていただきたいです。
川に近いほうの部屋に泊まれないかな・・・と願いながらまた同じ部屋でした。

2009年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年12月01日 09:42:52

いつも緑風園をご利用くださいましてありがとうございます。
アメニティのタオルですが、5人の従業員が嗅いでみましたが、香料の匂い少々しますものの不愉快ではないとの意見で一致しました。おっしゃる通り、歯磨きセットと共にビニールの袋に入れてあるので移り香をしたものと思われます。もしどうしても気になるようでしたら、フロントまでお申し出ください。匂いのないものとお取り換えいたします。
お部屋の方は、その日のお客様の数やプラン内容で決めさせていただいています。ご了承くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

お風呂第一主義!一晩中OK源泉掛け流しの大浴場と露天風呂でリフレッシュ♪素泊りプラン3,240円~!
【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

プーイン&プノさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

プーイン&プノさん [40代/女性] 2009年11月16日 12:05:26

口コミの通りお宿自体は年季が入っており驚きましたが、このお値段でしたら、文句は言えないと思いました。
とにかく、全て昭和の時代が現在も続いているという感じです。
スタッフもご年配の方が多いですが、とても優しく接してくださり、若い人には無いものを感じました。
夕食時も、とても面白い方がいて、楽しく食事をする事が出来ました。
ドンドン焼かれる海鮮に休む暇なく頂いた!といった雰囲気ですが、鮑が美味しかったーー!鮑大好き人間の私は満足です♪
貸切露天風呂は新しく作ったようで、ココだけまるで別空間。
凄くおしゃれでモダンな感じでゆっくり過ごせました。
もう少し長い時間のプランでも良いカモ!2こまお願いすれば良いのかも知れませんね。
キャンドル作成も体験したかったのですが予約が埋まっていて残念。
なかなか体験できない雰囲気のお宿でしたが、良い思い出になりました。

2009年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年11月19日 17:54:52

この度は当館にお泊まりいただきましてありがとうございました。
建物が古いので特に清潔さには心を配っておりますと共にコストパフォーマンスにも反映させていただいております。
またスタッフにとても温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同感謝で一杯でございます。より一層心のこもったおもてなしをして行く所存でございます。ありがとうございました。
当館自慢の貸切露天風呂をお気に召していただけたとのこと大変嬉しく思います。キャンドル作りの体験をしていただけなかったとのこと次回は早めにご予約をいただきまして是非ご体験下さいませ。良い旅行の思い出の一つになったと大変ご好評いただいております。

是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園  担当/稲葉

【1日3組限定 プチ食い倒れプラン】食欲の秋です!金目鯛や伊勢海老など海の幸をリーズナブルに満喫

投稿者さん 2009年11月15日 12:00:24

食事のときのあたたかなもてなしに、アットホーム的な温かさを感じました。ただ昭和初期の雰囲気というなかにも、一部屋四人での利用時には、余裕のあるトイレットペーパーの準備、また大浴場だけでなく、部屋にもドライヤーがせめて一つはあったらなお快適でした。お世話になりました。

2009年10月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年11月15日 17:30:59

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
家庭的な雰囲気を感じていただけたとのこと、たいへん嬉しく思います。
トイレットペーパーの件、配慮が足りませんでした。申し訳ありません。ドライヤーをお部屋で使われるときは、フロントに準備がございますので、お気軽にお申し出くださいませ。
12月22日には今年最後の花火大会が伊東海岸で開催されます。冬の花火は空が澄んでいるのでとてもきれいです。花火の前にはよさこい踊りの大会もありますので、ぜひ皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

【人気No.1】お肌しっとり温泉♪”見る・焼く・食べる”楽しみ倍増!炭火で炙る『海鮮炭火焼』プラン

投稿者さん 2023年09月02日 08:12:15

お部屋はアップグレードのタイプを予約したのですが、とてもアップグレードのお部屋とは思えませんでした。
写真とかなり違いすぎてとても残念な気持ちになりました。
朝食のアジはとても美味しく頂きました。朝の担当の方はとても気持ちよく対応して下さいました。

【リニューアル客室】2つの異なるスタイルのお部屋♪どちらになるかは当日のお楽しみ♪ 健康和食朝食無料
【【アップグレードルーム】アジアンテイストまたは和洋室】

双子ママ0000さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

双子ママ0000さん [50代/女性] 2021年10月14日 20:09:10

楽天トラベルで人気の宿ということで、今回宿泊しましたが、宿泊意外何もかも費用がかかるという。
あちこちの宿に宿泊してますが、このように、なんでも宿泊代意外でお金がかかると、、
部屋には、マッサージ機が置いてあるというのが書いてあり、使用しましたが、機械の動きはとても弱く、あれ???って感じで、とても残念でした!

アップグレード◆川沿いマッサージチェア客室にグレードアップ【ワクチン2回接種済みの方のみ限定特典】
【【喫煙】純和室_畳にお布団★マッサージチェア付き客室】

新羽ズ。さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

新羽ズ。さん [40代/男性] 2021年05月28日 16:06:25

昭和の時代を思い出すレトロ感と言うよりは、昭和に作ってから改装してないだけ。
せめてスマホを充電出来るコンセントを増設して欲しかった。
コンセントが少な過ぎて、まともに充電出来なかった。
後、トイレのドア鍵は大正時代なのか昭和時代の物なのか分からないが、鍵が壊れてるのは駄目。
せめて、ドアは修繕しないと行けない。
コンセントと部屋のトイレのドア鍵以外は、悪くなかった。

【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞記念!天然温泉&朝食無料☆楽天ポイント3倍【2020】
【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

なつりんりん777さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

なつりんりん777さん [30代/女性] 2016年08月07日 17:18:57

日にちを、間違えて予約し、当日気がつき次の日にかえていだき、本当助かりました。
お部屋、館内古い様ですが、掃除はしっかりされていて綺麗でした。
大浴場は、とても気持ち良かったです。

朝の食事のサービスは、嬉かったです。

たまたま、空いてたお部屋ですが、、
クーラーがまったく効かず、
従業員の方々が色々手配して頂き扇風機や冷風機を持ってきて頂きましたが、
暑くて眠れない一晩を過ごしました。

お会計の際は、謝罪もなく、割引もなく、残念でした。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2016年09月28日 11:06:36

この度は緑風園にご宿泊くださいましてありがとうございました。
残室わずかの状態で、多いご人数にもかかわらず2間続きや大きなお部屋をご用意できませんでした。申し訳ございません。
ご宿泊当日は暑い一日で、クーラーも故障ではなかったのですが、能力を超えてしまいました。
扇風機や冷風機で凌いでいただいたものと思い込み、ご不便をお掛けしたことを、チェックアウトの際に従業員が知らなかったという伝達不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。
夏休みになりますとご家族皆様大人数でのご利用か多く、場合によっては大きなお部屋がご用意できないこともございます。お早目のご予約をお願いいたします。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

<楽天アワード受賞>露天グランプリ2年連続掲載!温泉一晩中入り放題+健康和朝食無料サービス♪【夏得】

投稿者さん 2014年11月14日 00:10:34

外観はめっちゃボロくて笑いましたが値段が安いのでいいかなと。部屋はキレイです。
女性の方には少し不便な点が2点。メイク落としがないのと部屋の化粧台に椅子がないのでメイクしづらい。
近くにコンビニ(セブン)があるのでメイク落としは買えます。旅館には売ってません。
従業員の方の説明丁寧でした。

2014年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2014年11月30日 10:48:54

今回のご宿泊でご利用いただいたのは和洋室タイプのお部屋でした。ローベッドに坪庭付きですが、温かみのある照明で落ち着くとのご感想も多くの方よりいただいています。お寛ぎいただけましたでしょうか。
良質な温泉をお気軽な料金でご利用いただく宿として頑張ってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

【リニューアル客室】異なるスタイルのお部屋 【健康和食朝食無料】
【【アップグレードルーム】】

投稿者さん 2010年03月30日 16:22:10

駐車場が乱雑に駐車してあって泊めにくかった。
朝食のあじは美味しく頂きました。
布団が、いかにも煎餅布団で、もう一枚マットくらいほしかった。
お茶菓子で出た饅頭が美味しかったけど、売店で売ってなかった。もともと売店がない?

24時までチェックインOK!温泉で疲れをとって朝食はアジの干物を直火焼♪『朝食付プラン』
◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆

2010年03月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2010年04月03日 11:03:17

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
駐車場の間口が狭く、詰め込み駐車をお願いしていますが、日帰り入浴のお客様の中にはお車でいらっしゃる方もあり、ご宿泊の方のチェックインと重なった場合、ご迷惑をお掛けしております。フロントでお車の鍵をお預かりして、翌日のご出発時に出しやすいよう係の者が移動させていただいています。ご了承くださいませ。
お口としてお出ししているお菓子はフロント横の売店で販売しています。次回お越しの際はぜひご利用ください。

投稿者さん 2009年11月14日 00:29:34

家族5人で宿泊しました。
普通に住宅街の中にあったのでちょっとビックリしました。
建物は確かに古いですが、フロントやお風呂へ続く廊下は綺麗です。
ただ、やっぱり客室の古さは酷いですね。。
特に、部屋のお風呂は使わないとはいえ、
床より下の位置にある風呂なんて見たことがなく、父も非常に驚いていました。
京都とかなら、多少古くてもまだ風情もあるものだと思いますが、
夜寝るときも、薄い窓ガラスが風に揺れてすごい音がしていました。
お布団が煎餅ぺったんこだったのもショックです。(家の布団のがふかふかでした。。)

夕食、朝食時の店員さんの対応は◎だったと思います。
朝食の干物は、弟たちもすごく喜んでいました。
ただ、海の近くなのでもう少し新鮮なお刺身を沢山欲しかったです。
総合的には★3ですが、おそらく再訪はないですね。。

2009年10月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年11月14日 10:35:06

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
古い施設、設備に驚かれたとのこと、築40年以上ですので、いろいろな所に支障が出ており、随時手直しをして行く予定で計画を立てています。お部屋のお風呂ですが、創建当時は、埋め込み式といって、大浴場同様、洗い場より下に浴槽があるという形式も一般家庭にはあったのですが、現在は半埋め込み式または据え置き式が主流となり、若いお客様には馴染みがないかもしれません。コストの問題等もございますが、今後の検討材料とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
お食事内容につきましても調理部と協議しご期待に添える内容になるよう努力いたします。
数々のご指摘、ご意見はとても参考になります。重ねてお礼を申し上げます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

【オススメの宿掲載記念ポイント5倍】”見る・焼く・食べる”楽しみ倍増!炭火で炙る『海鮮炭火焼』プラン

投稿者さん 2009年09月24日 08:16:06

宿に入ってすぐにトイレの消臭剤のような臭いがして、ちょっとびっくりしました。
繁忙期の為か、フロント係も事務的に食事時間を淡々と説明して終わる感じでした。
部屋も想像以上に古く、洗面所を見つけられずフロントに問い合わせると
襖をちゃんと開けて確認するようにと不機嫌そうに言われてがっかりでした。
まさか、襖の奥に洗面所やお風呂があるとは思いませんでした。
宿泊のスタートがこんな感じだったので、テンションが下がってしまいましたが
露天風呂はまずまず良かったかな、と思います。食事は伊東ということで
新鮮な魚介を期待していたのですが、お刺身は量は少なく、食事のかなり前から
出してあったのか乾いて生臭く残念でした。海鮮の炭火焼き、朝食にお粥が
あるのは良かったです。
布団カバーが汚れていたので、清潔面でも不安を感じてしまいました。
貸切露天も雰囲気が良かったのですが、床の木がカビだらけだったりと
ちょっとテンションが下がることがしばしばありました。
総じて、ゆっくりとできたので良しとしようと思いますが、
値段の割りにちょっと残念なことも多かった感じでした。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年09月25日 16:13:24

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
至らないところがあり、お客様にご不快な思いをおさせして、誠に申し訳ございませんでした。
言い訳になってしまいますが、フロントのすぐ前にトイレがあり、外から風が入ってくると、使用している消臭剤のにおいがフロントまで漂ってくることがございます。トイレのドアをきちんとしめることで防げることなので、今後は特に注意をいたします。
フロントの対応につきましては、忙しいから事務的にというのは理由になりません。お問い合わせの洗面所、普段見慣れているので、お客様にはわかりにくいということがわからなかったものと思われます。係には厳重に注意し、失礼のないよういたします。
夕食についてのご意見は、今後の献立作りの参考にさせていただきます。
貸切露天風呂の床材は、かけ流しの温泉が常に流れているため、黒や緑に変色しますが、そのことでしょうか。早速点検し改善可能であれば対処いたします。
数々のご指摘は、今後の改善の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

お気づきの点が多々あったにもかかわらず、ゆっくりお過ごしいただき、たいへん嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園/山本

季節の『和会席』プラン