グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

ゆのりのままさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ゆのりのままさん [20代/女性] 2023年09月30日 18:31:45

0歳児 3歳児と家族4人で宿泊
しました
建物は古いですが 中に入って
みると子供の喜ぶスペースが
たくさんあり 上の子は外の遊具
下の子は 室内の遊具でたくさん
遊び チェックインぎりぎりまで
滞在しました!!

食事は対象の子に合わせて
ベビーベッドの貸し出しや
子供向けのバイキングもあり
自分の目線で選べるのが
とても嬉しそうでした★
また 離乳食も用意されており
大変 助かりました

今回は子供向けの部屋では
ありませんでしたが、哺乳瓶の
スポンジや調乳ポットの貸し出しもしていただき 持ち物が少なく済みました♪
次回は 子供向けの部屋に
宿泊したいなと思っています♪

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月04日 18:43:58

ゆのりのまま 様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

上のお子様は屋外遊具の「NASOBO」、下のお子様はご年齢や遊び方に合わせた館内にある4か所のキッズコーナーを満喫いただいたようで、とても嬉しく思います。
キッズコーナーは大変ご好評いただいており、チェックイン前やチェックアウト後でもご利用いただいております。

レストラン会場では、お子様用の椅子やお言葉にいただきましたように数に限りがございますがベビーベッドの貸出も行っております。
またキッズコーナーでは料理台が低くなっているので、お子様が自分で料理を取り分けることができる人気のコーナーとなっております。
お子様自身で取り分ける事ができる為、お子様の成長にも繋がると思っております。
お子様にも楽しくお選びいただけ嬉しく思います。
離乳食は現在、5ヶ月7ヶ月用のご準備がございます。

やはりお子様連れでのご旅行ですと何かと荷物が多くなるかと思いますが、当ホテルではパパ・ママの負担が少しでも軽くなるようお子様備品の貸出をおこなっております。
またおっしゃる通り、お部屋自体にお子様備品が備え付けのキッズルーム等もございますので次回はぜひご検討くださいませ。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ゆのりのまま様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆家族旅行に!7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

zzz1941さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

zzz1941さん [50代/男性] 2023年09月30日 17:19:55

広いお部屋と大浴場でゆっくり寛ぐことができました。特筆すべきは展望レストランからの眺めです!13階から見渡す那須高原は緑が綺麗で最高でした。紅葉の時期にまた訪れてみたいです。レストランのお料理も品数豊富で美味しかったです。郷土料理の「しもつかれ」は懐かしい味がしました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月04日 18:16:23

zzz1941 様

お部屋と大浴場では、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
大浴場では、湯上りの水分補給に「ドリンクバー」や「アイスバー」などもお楽しみ頂けましたら幸いです。

ビュッフェ会場「天空の森」は建物最上階に位置しており、約270度のパノラマビューで那須連山を一望でき、春夏秋冬四季折々の景色を見る事ができます。
これからの季節はお言葉にいただきました通り、色鮮やかな紅葉の季節となってまいります。
レストランのお料理につきましてもご満足いただけたようで何よりです。
「しもつかれ」が懐かしい味と感じていただけたこと、大変うれしいです。当ホテルでは、郷土料理を提供することで、地域の伝統と文化を大切にし、お客様に地元の味をお楽しみいただけるよう心掛けております。

今後もお客様にとって素晴らしい滞在を提供できるよう、サービス向上に取り組んでまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月30日 08:33:41

子連れにとても優しいホテルで、ホテル内で楽しめる箇所がたくさんありました。食事も種類豊富で、美味しかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月04日 17:37:49

ご投稿者 様

「ウェルカムベビーのお宿」として日々取り組んでいる中で「子供連れにとても優しいホテル」とのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
お言葉にいただきましたとおり、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」に分かれております。
キッズパーク・キッズコーナーともにチェックイン前やチェクアウト後でもご利用可能となっておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

朝夕のビュッフェは夏にフルリニューアルさせていただいたのですが、やはりオープンキッチンでご提供させていただいているメニューがご好評をいただいております。
夕食であれば、ローストビーフに天ぷら盛り。
朝食であれば、各種バーガー類とエッグベネディクトをぜひご賞味くださいませ。
お食事もご満足いただけとても嬉しく思います。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

タッキー11021004さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

タッキー11021004さん [20代/男性] 2023年09月27日 12:42:58

子供の1歳の誕生日祝いで使用させてもらいました。部屋をキッズルームから諸事情により、ベビールームに変更してもらったが、お部屋の中がベビー用でほんとうに子供のことを考えてくれているいいお部屋だなと感じました。嫁も子供も大喜びでした。それだけではなく、食事も子供用コーナーがあったり、お風呂にベビーソープがあったりなど、ザ子供向けのホテルで大満足で,次回も使いたいと思いました!!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月04日 16:41:38

タッキー11021004 様

この度はお子様のお誕生日旅行にお選びいただきまして誠に有り難うございます。
お部屋につきましては、フォレストベビールームにて奥様・お子様ともにお喜びいただけたようで嬉しく思います。
お部屋には、おままごとセットや気球をモチーフにした飾りなどがあり、SNS映えを意識した可愛らしい作りとなっております。
また、お部屋は可愛いだけでなく、ウォーターサーバーの他にもおむつバケツ、おしりふき、哺乳瓶洗浄洗剤とスポンジなどのお子様グッズもご準備しております。
タッキー11021004様にもご満足いただけたようで何よりです。

ミキハウス子育て総研認定「ウェルカムベビーのお宿」として、お子様が主役で楽しんでいただけるよう取り組んでいる中で、「ザ子供向けのホテルで大満足」とのお言葉を頂戴でき、とてもスタッフの励みになります。
これから先も何度お越しいただいても飽きさせない工夫と、ご期待以上のお時間が提供できるよう精進してまいります。

ロイヤルホテル那須 忍足

【キッズルーム☆】2段ベッドのお部屋で楽しくお泊り♪♪
【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年09月25日 11:15:49

部屋は子供向けで喜んでましたが。
室内の風呂は浴室がカビとカビ臭い。
食事は子ども向けのものは味が濃い。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月27日 18:54:06

ご投稿者 様

しかしながら、お部屋のお風呂の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
今一度自分自身が宿泊する部屋だと思って清掃することを心がけ、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、再度清掃と確認を徹底してまいります。

お食事につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
朝夕ともにこの夏よりフルリニューアルしたメニューとなっており、お子様向けにはご夕食ですとお子様ベジタブルカレーやポテトフライ、から揚げ等をご用意しております。
今後メニュー変更の際など、いただいたご意見を参考に検討させていただきます。

ロイヤルホテル那須 忍足

【特典付き☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪
【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

ぱられるわーるど37さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ぱられるわーるど37さん [30代/男性] 2023年09月21日 16:20:29

お部屋なども可愛くて良かったし、同じくらいの小さい子が同じフロアだから、お互いさま精神で夜泣いてもあまり気にせず居られた
強いて言うなら部屋の空気清浄機綺麗にしておいてほしかったですね
他は特に気になる点はなく楽しめました

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月27日 18:34:21

ぱられるわーるど37 様

今回ご宿泊いただいたフォレストベビーのお部屋は、おままごとセットや気球をモチーフにした飾りなどがあり、SNS映えを意識した可愛らしい作りとなっております。
フォレストベビーのある4階フロアがキッズフロアになっておりますので、おっしゃる通り気兼ねなくお過ごしいただけるのも魅力の一つではないかと思います。
しかしながらお部屋の空気清浄機につきましては、清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
いただきましたお声は清掃スタッフに伝え、再度清掃と確認を徹底し、お客様に気持ちよく、安全にお過ごしいただけるように取り組んで参ります。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ぱられるわーるど37様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

しげき0428さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

しげき0428さん [30代/男性] 2023年09月20日 21:14:56

子供の1歳の誕生日で利用させていただきました。
ファミリースイートの部屋は子供が遊べるトンネルなどもあり、子供も大変喜びました。

ただ、館内全体で空調がきいておらず、1階の子供が遊べるスペースで遊んでいる際、汗だくになりました。
その点に関しては、エアコンが壊れているのか、そもそもききにくい設計かは分かりませんが、その点に関しては非常に不満でした。(暑すぎて早めに退散したので、子供も若干消化不良な感じもしておりました。)

また、運営会社が変わり、離乳食のレパートリーが減っておりました。
離乳食後期以降のお子さんがいらっしゃる方は、食べられるものが限られますのでご注意くださいませ。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月27日 18:10:44

しげき0428 様

この度はお子様のお誕生日祝いに当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ファミリースイートは72平米のゆったりとした空間に、6畳の畳スペースがある和洋室タイプとなりますが、なんといっても両方のお部屋を行き来できるトンネルがあるのが魅力のお部屋となります。
しげき0428様のお子様にも大喜びいただけたようで嬉しく思います。

空調につきましては、キッズスペースでお楽しみいただいているところご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ロビーに関しては、正面玄関があるため、お客様の出入りの際、どうしても外気が入り、館内の温度を一定に保つことが難しい状況です。
お客様によって体感温度に個人差があることや外気温によっても温度が変動するので、全てのお客様にご満足いただける気温に保つことは難しいかもしれませんが、より多くのお客様にご満足いただけるよう空調管理に努めてまいります。
ご指摘ありがとうございます。

離乳食に関しましては、現在5ヶ月・7ヶ月の離乳食をご用意しております。
以前は確かに9ヶ月・12ヶ月などの離乳食をご用意しており、後期の離乳食のご要望も多くいただいておりますので、再度復活させるべく検討させていただきます。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、しげき0428様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

hiz34さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

hiz34さん [60代/男性] 2023年09月20日 17:08:45

リニューアルの新ビュッフェには大満。
和中洋と種類は豊富で大変美味しく頂きました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月27日 17:44:16

hiz34 様

この夏フルリニューアルいたしました新ビュッフェは、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご夕食ですと、ローストビーフや天ぷら。
ご朝食ですと、エッグベネディクトやバーガー類等がおすすめとなっております。
さらに地元メニューとして、ご夕食には宇都宮餃子、ご朝食には那須の御用卵のフレンチトーストもご用意しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

また同じくこの夏より、ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクやお菓子類を無料でご用意しておりますウェルカムラウンジもオープンしております。
こちらも抜群の評価をいただいておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同、hiz34様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

Sne9さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

Sne9さん [30代/女性] 2023年09月20日 08:25:28

今回は、赤ちゃんと初の旅行のためウェルカムベビーの宿を選びました。
部屋に和洋室の部屋で和室で赤ちゃんが遊べるおもちゃがありましたが、畳に何本も毛が落ちていて部屋に入ったらまず、掃除をしました、、、。普通に掃除をしていたらこんなに毛が落ちていることはないと思うレベルです。
また、ベットフレームも埃だらけで部屋は汚い印象でした。
ウェルカムドリンクでは、ビールを自分で入れる際に溢れてしまい、男性スタッフの方がペーパーを持ってきてくれましたが、無言無表情でなんだか怖い印象でした。フロント以外は無表情なイメージです。
お風呂は、赤ちゃん用の椅子があり入りやすかったです。湯船の温度が大人でも熱く赤ちゃんや子どもは、誰も入っていませんでした。
また利用することはないです。
赤ちゃんと初の旅行だったのが色々ガッカリしました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 21:10:54

Sne9 様

この度は、お子様との初めてのご旅行にお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今一度、自分自身が宿泊する部屋だと思って清掃することを心がけ、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
ご指摘ありがとうございます。

ウェルカムドリンクの際のスタッフの対応についても、無言無表情で怖い印象を受けたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今一度スタッフへ情報共有させていただきます。

当ホテルの大浴場では、お子様用のベビーバスやベビーソープ、お子様用の椅子もご用意しております。
温度につきましては40度から41度の設定とさせていただいておりますが、熱かったとの事失礼致しました。
お風呂の温度がぬるいとご指摘をいただく事もあり、調整しておりますが皆様にご満足いただくのは難しいと痛感しております。

ご不満なご滞在になってしまったにも関わらず、貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

ngtpawwさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ngtpawwさん [30代/女性] 2023年09月20日 02:15:50

2歳児と家族3人で宿泊
花火は部屋から見れて満足
この部屋はこどもは泊まらないと電話で聞いて不安なまま宿泊
2歳児は施設利用料1100円かかりますが、タオルは大人の分のみ
子ども向けの遊び場は良いが、ご飯はあんまり…
大食いのうちの子はほとんど食べませんでした
混雑もすごいのでご飯なしの方が良かった気がします
子ども向けのサービスは他ホテルと比較しちゃうと最低限といった印象をうけました

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 20:51:22

ngtpaww 様

せっかく思い出作りの楽しいご旅行先に、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございません。

2歳以下のお子様につきましては、チェックイン時にスリッパや歯ブラシ、ハンカチタオルの入ったアメニティセットをお渡ししておりますが、お部屋へのタオルご準備は行っておりません。
今後タオルのご用意につきましては、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お食事につきましても、ご満足いただけず残念に思います。
繁忙日につきましては、レストランのスタート時間を早めさせていただいておりますが、それでもやはり18時から19時半あたりは込み合ってしまいご迷惑をおかけする時がございます。
お部屋でお待ちいただけるように混雑カウンターとウェイティングシステムのアプリを導入させていただいておりますので、ご容赦いただければ幸いです。

しかしながら、お部屋からの花火につきましてはご満足いただけたようでなによりです。

ロイヤルホテル那須 忍足

【花火ビュールーム】りんどう湖花火大会をお部屋で楽しむ★とちあいかサイダー付《夕朝食付》
【【洋室・禁煙】高層階☆2名様でゆったり寛ぎ《モダンツイン》】

投稿者さん 2023年09月19日 12:33:09

子供連れ旅行にあるといいなと思うものはほぼ揃っていて感動しました。
ホテルが良すぎて、子どもが翌日の観光を拒否したレベルです。笑

ご飯も美味しかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 20:36:15

ご投稿者 様

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

ご利用いただきました「フォレストベビールーム」は、ウォーターサーバーや調乳ポット、哺乳瓶洗浄セットや踏み台、おむつ用ゴミ箱に補助便座、ベビーソープやベビーベッドが備え付けてあるお部屋になっております。
荷物が多くなりがちな小さなお子様連れの旅行を少しでもサポートできるよう努めている中で、このようなお声をいただくことができ、とても嬉しいです。
また、おままごとセットや気球をモチーフにした飾りなどがあり、SNS映えを意識したお部屋にもなっておりますので、お部屋での写真撮影もお楽しみくださいませ。
今回のご宿泊ではお子様が観光を拒否する程、ホテルを気に入っていただけとても嬉しく思います。

お食事に関しても、ご満足いただけたようで何よりです。
佐野ラーメンやスープ焼きそば、御用卵のフレンチトースト等のご当地メニューもご用意しております。
お気に入りの一品をぜひ見つけていただければ幸いです。

この度は貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆まるで別世界…ベビー&キッズフロアにワクワク!《夕朝食付》

投稿者さん 2023年09月18日 23:31:21

10年ぶりぐらいに宿泊しました。偶然にも、部屋からりんどう湖の花火が見られ、子供が大変喜んでいました。ですが、窓ガラスの外側が汚れていて、花火が霞んで見えました。せめて、花火の見える部屋の窓ガラスは拭いていてほしかったです。ストッパーを外せば拭けないことはないと思いまし、部屋の中から手を伸ばせば、そんなに危なげなく拭けると思います。お風呂のシャンプーとボディーソープを選べるのはよかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 20:17:06

ご投稿者 様

このたびは10年ぶりにてご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

りんどう湖ファミリー牧場さんでは、9月では珍しい花火大会を2日・9日・16日・17日と開催しておりました。
今年も多くのお問い合わせをいただき、駐車場の一部から少し見える花火を楽しんでいるお客様もいらっしゃいました。
花火が見えるお部屋は一部のみとなっておりますが、お子様にも大喜びいただけたようで嬉しく思います。

しかしながら窓の清掃につきましては、行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

大浴場の「シャンプー」につきましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
様々なシャンプーの中より、ぜひお気に入りを見つけていただければと思います。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー 】☆那須を楽しむ展望バイキング
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

hana86458403さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

hana86458403さん [30代/女性] 2023年09月18日 18:57:25

お風呂に11カ月の赤ちゃんと入れるとは思いませんでした!
赤ちゃん用のボディソープや椅子など本当にありがたかったです。
ご飯も離乳食があり何も持って行かずに済みました。
また那須に来た際にはお世話になりたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 19:59:36

hana86458403 様

お子様とご一緒に大浴場もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
大浴場には、ベビーソープやベビーバスをはじめお子様用の椅子やシャンプーハット等もご用意しております。
またお風呂上がりの水分補給として、「ドリンクバー」や「アイスバー」もご好評いただいておりますのでぜひお楽しみいただけたらと思います。

お食事に関しましては、5ヶ月・7ヶ月の離乳食をご朝食・ご夕食ともにご用意しております。
ご朝食にはさらにお粥もご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

何度ご利用いただいても、素敵な旅の思い出作りのお手伝いができよう今後も精進してまいります。
スタッフ一同、hana86458403様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付☆那須観光の拠点に!朝食はホテルで展望バイキング♪

投稿者さん 2023年09月17日 23:42:31

子供連れには最高の施設で、非常におすすめできます。
食事も満足ですが、もう少し子供向けの健康的なメニューがあればなお良かったなと思います。
和室利用で、2歳以下は布団不要とありますが、子が2人以上いる場合は追加でお願いせざるを得ないと思います。
総合的にはかなり満足でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 19:40:17

ご投稿者 様

「子供連れには最高の施設で、非常におすすめできます」とのお言葉、日々取り組んでいるスタッフ達の励みとなり、とても嬉しく思います。

お食事につきましては、7/15よりリニューアルしました新メニューとなっており、
ご夕食ですとローストビーフや天ぷら、ご朝食ですとバーガー類やエッグベネディクト等オープンキッチンでご提供しているメニューがご好評いただいております。
お子様のメニューにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のメニュー作成時に、検討させていただきます。

寝具につきましては、おっしゃる通り2歳以下のお子様が2名様以上の場合ですと、追加寝具をご利用いただいた方がゆったりとお休みいただけるかと思います。
追加寝具につきましては、追加料金3,360円にて承っておりますので事前にご連絡くださいますようお願い申し上げます。
しかしながら、「総合的にはかなり満足」とのお言葉をいただけ誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月17日 23:22:33

初めての子連れ旅行でした。3歳の子供と一緒でしたが、本当に子供は夜も朝も遊べて大満足そうでした。ここにして本当によかったです。バイキングがとても混んでいてまち時間が長かったので4とさせていただきました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 19:19:46

ご投稿者 様

この度はお子様のお泊りデビューにROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ミキハウス子育て総研認定「ウェルカムベビーのお宿」として、お子様が主役で楽しんでいただけるよう取り組んでいる中で、「夜も昼も遊べて大満足」とのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

ご夕食の待ち時間に関しましては、私共もなんとか短くできないかと頭を悩ませてはおりますが、ご利用のお客様の多くがお子様連れの為どうしてもご利用時間が集中してしまいます。
レストランオープン時間が比較的空いておりますのでご検討いただくか、お部屋から混雑状況がご確認いただけるアプリを導入しておりますので、ご活用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月17日 15:47:46

以前会社旅行で利用させていただきました。今回は家族で利用させていただきました。子どもへの配慮が行き届いていて、気持ちよく利用させていただくことができました。次回もまた利用させていただきたいと思っています。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 18:25:35

ご投稿者 様

この度は御社でのご旅行に引き続き、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました「ファミリースイート」は、72平米のゆったり空間に6畳の畳スペースがある和洋室で、両方の部屋を行き来できるトンネルがあるワクワクするお部屋となります。
さらにお部屋には、ウォーターサーバーや哺乳瓶洗浄セット、踏み台やおむつ用ゴミ箱、補助便座やベビーソープ等のお子様用備品も備え付けとなっておりますので、小さなお子様連れでのご旅行でもご安心いただけるかと思います。

また1階ロビーでは、遊び方に合わせた4ヶ所のキッズコーナーもございます。
こちらもお楽しみいただけましたでしょうか?
キッズコーナーは、チェックイン前やチェックアウト後でもご利用いただけますのでぜひお楽しみくださいませ。

「次回もまた利用させていただきたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。

【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

ユキポメラさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ユキポメラさん [30代/男性] 2023年09月17日 13:02:29

どのホテルも値上がりしてる中、こちらはさほど上がっていないような気がしました。
5人家族なので安いのは非常に助かります。

安さの理由としては、様々なサービスを割り切っているからだと感じました。

例えば車で到着しても荷物を運んでくれるスタッフなどおりません。自分で運びます。
アメニティもロビーにある物を自分で選んで持って行きます。
部屋着も部屋にはありません。
各フロアのエレベーター前にまとめて置いてあります、自分で持っていきます。

ラウンジにはお菓子やコーヒー、ソフトドリンク、ビールまで置いてあり、宿泊者は無料です。
しかしラウンジにはスタッフはおらず、宿泊者が勝手に飲食するスタイル。

ですが悪いと思っている訳ではなく、利益確保の為にはある程度仕方ないのだと思っています。

良いサービスを期待するなら他を当たった方が良いですが、自分の事は自分でやるスタイルの人はこちらのホテルは良いかと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 17:59:39

ユキポメラ 様

お言葉にいただきました通り、当ホテルではお車での到着時にお荷物の運搬や、アメニティ、部屋着については、お客様自身でご利用いただくスタイルを採用しております。
ご理解いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルでは、他施設で行っているようなサービスを行わないかわりに別のサービスを行っております。
1階にございますウェルカムラウンジでは、お言葉にあるようにビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクやコーヒー、チョコレートやグミ等のお菓子がご宿泊者様は無料でご利用いただけます。
また、大浴場には様々なシャンプー&リンスのお試しができる「シャンプーバー」、湯上り
の水分補給もできる「ドリンクバー」や「アイスバー」等をご用意しております。
どのサービスもお客様より、抜群の評価をいただいており大変嬉しく思います。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ユキポメラ様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月16日 16:43:37

外に遊び場、室内にも遊び場で子供達は楽しそうでした。
キッズルームが空いていなかったので、洋室に泊まりましたが満足でした。
お食事もビュッフェだったので、子供達と好きな物を好きなだけ食べられました。
夕食のときですが、混雑していて、奥の席が空いているかなど分からなかったのでビュッフェから遠い席になってしまいました。であとから来たお客様はこちら空いていますよ、とビュッフェに近い席をスタッフさんが案内していてモヤモヤしました。
お風呂は少し子供には熱かったようですが、シャンプーが選べたり、上がったあとのアイスやドリンクがあって良かったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月18日 20:40:34

ご投稿者 様

当ホテルには入口横に屋外キッズパークNASOBOがあり、小さなお子様向けの遊具やロング滑り台など、のぼる・つかむ・すべる・わたる・はしる・・・5感を使って楽しく遊べます。
館内に入ると1階ロビーにはお子様のご年齢や遊び方に合わせたキッズスペース「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」の4か所をご用意しており、お子様にもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

ご希望のキッズルームをご利用いただけなかったのは残念に思いますが、洋室タイプでもご満足いただけ何よりです。洋室タイプでも、数に限りはございますがおむつ用のゴミ箱や補助便座、踏み台やベビーソープ等のお子様備品の貸出も行っておりますので事前にお申し付けくださいませ。

ご夕食のお席につきましては、スタッフによるお席へのご案内が徹底しておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
混雑状況によりご希望のお席がご用意出来かねる場合もございますが、お席のご希望やベビーベッドのご希望など受付スタッフへお申し付けいただければ幸いです。
しかしながらお食事内容につきましては、好きなものを好きなだけ召し上がっていただけたようで嬉しく思います。

大浴場の色々なシャンプー&リンスが試せる「シャンプーバー」や、お風呂上がりの水分補給におすすめな「アイスバー」「ドリンクバー」は、ゲスト様より抜群の評価をいただいております。
お風呂上がりのお時間もゆったりとお楽しみくださいませ。

【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

ななし2517さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ななし2517さん [30代/女性] 2023年09月11日 16:06:24

施設が古いのは承知していましたが、部屋中にほこりと髪の毛が散見され不潔でした。
食事も業務スーパーや冷凍食品?ってものばかりでおいしくなく
その場で切り分けるローストビーフをもらいにいくと、塊肉があるにもかかわらず、普通のホテルなら破棄するだろうなという端っこ部分を切り分けられました。
筋がすごくて食べられたものじゃありませんでした。

その他スタッフの接客も、レストラン含め感じが悪い方が多く
正直いいところがなかったです。

普段、ランクの高い宿に泊まることが多いのですが
今回はりんどう湖の花火目当てでこちらに宿泊しました。
施設が古くても、部屋および大浴場の掃除やスタッフの教育を徹底することで
リカバリーできることもあるのではと思います。
ある程度覚悟していましたが、ちょっとなあということが多かったのでこちらの評価にさせていただきます。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月13日 10:41:40

夏の大事なご旅行先に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不満な滞在にさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
特にスタッフのおもてなし対応に関しまして、ご叱咤いただきましたが、おっしゃる通りで再度、明るく気持ちの良いご対応が出来るように努めていきたいと思います。
ハード面ではなくソフト面はランクの高いお宿様に負けられない部分でもございますので、ROYALHOTEL那須のおもてなしは良かった!とおっしゃっていただけるようにしていきたいとも思います。

【楽天トラベルサマーSALE】家族旅行にオススメ☆那須を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年09月11日 01:25:43

小さい子供がいるので和室に泊まりました。部屋の窓側の天井にクモの巣がびっしり。クモも何匹もおり、気分は最悪でした。ユニットバスも古くて、この値段でこれか。と言う感じでした。食事も普通、プールも普通。大浴場の脱衣所は抜け毛だらけ。食事処と脱衣所のジュースは補充されてなくてほぼ飲めず。食事処のスタッフに伝えると不機嫌に返事され…管理できないなら置かない方が…と思いました。ロビーと外の遊び場は子供は大はしゃぎでした。口コミがよかっただけにがっかりです。フロントのスタッフも帰り際の挨拶もなし。丁寧な対応をしてくれたスタッフもいましたが…一度でいい、二度といかないかな。と言う感想です。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月13日 10:35:07

せっかく夏の思い出作りの楽しいご旅行先に、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございません。
お部屋の清掃の不具合、特に蜘蛛の巣ということで、大変びっくりさせてしまいました。
重ね重ねお詫び申し上げます。
大浴場の脱衣所も含めて、衛生面の強化をし、ゲスト様に快適にご利用いただけるように努めて参ります。

ご不満な滞在にもなってしまったにも関わらず、貴重なお時間をいただいて、ご指摘をいただいたこと深く感謝申し上げます。

【夏の思い出】手持ち花火でプチ花火大会!月や星の早見板付き☆《夕朝食付》