グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月19日 12:33:09

子供連れ旅行にあるといいなと思うものはほぼ揃っていて感動しました。
ホテルが良すぎて、子どもが翌日の観光を拒否したレベルです。笑

ご飯も美味しかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 20:36:15

ご投稿者 様

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

ご利用いただきました「フォレストベビールーム」は、ウォーターサーバーや調乳ポット、哺乳瓶洗浄セットや踏み台、おむつ用ゴミ箱に補助便座、ベビーソープやベビーベッドが備え付けてあるお部屋になっております。
荷物が多くなりがちな小さなお子様連れの旅行を少しでもサポートできるよう努めている中で、このようなお声をいただくことができ、とても嬉しいです。
また、おままごとセットや気球をモチーフにした飾りなどがあり、SNS映えを意識したお部屋にもなっておりますので、お部屋での写真撮影もお楽しみくださいませ。
今回のご宿泊ではお子様が観光を拒否する程、ホテルを気に入っていただけとても嬉しく思います。

お食事に関しても、ご満足いただけたようで何よりです。
佐野ラーメンやスープ焼きそば、御用卵のフレンチトースト等のご当地メニューもご用意しております。
お気に入りの一品をぜひ見つけていただければ幸いです。

この度は貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆まるで別世界…ベビー&キッズフロアにワクワク!《夕朝食付》
【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年09月18日 23:31:21

10年ぶりぐらいに宿泊しました。偶然にも、部屋からりんどう湖の花火が見られ、子供が大変喜んでいました。ですが、窓ガラスの外側が汚れていて、花火が霞んで見えました。せめて、花火の見える部屋の窓ガラスは拭いていてほしかったです。ストッパーを外せば拭けないことはないと思いまし、部屋の中から手を伸ばせば、そんなに危なげなく拭けると思います。お風呂のシャンプーとボディーソープを選べるのはよかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 20:17:06

ご投稿者 様

このたびは10年ぶりにてご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

りんどう湖ファミリー牧場さんでは、9月では珍しい花火大会を2日・9日・16日・17日と開催しておりました。
今年も多くのお問い合わせをいただき、駐車場の一部から少し見える花火を楽しんでいるお客様もいらっしゃいました。
花火が見えるお部屋は一部のみとなっておりますが、お子様にも大喜びいただけたようで嬉しく思います。

しかしながら窓の清掃につきましては、行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今一度、自分自身が宿泊する部屋だと思って清掃することを心がけ、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

大浴場の「シャンプー」につきましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
様々なシャンプーの中より、ぜひお気に入りを見つけていただければと思います。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー 】☆那須を楽しむ展望バイキング
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

hana86458403さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

hana86458403さん [30代/女性] 2023年09月18日 18:57:25

お風呂に11カ月の赤ちゃんと入れるとは思いませんでした!
赤ちゃん用のボディソープや椅子など本当にありがたかったです。
ご飯も離乳食があり何も持って行かずに済みました。
また那須に来た際にはお世話になりたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 19:59:36

hana86458403 様

お子様とご一緒に大浴場もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
大浴場には、ベビーソープやベビーバスをはじめお子様用の椅子やシャンプーハット等もご用意しております。
またお風呂上がりの水分補給として、「ドリンクバー」や「アイスバー」もご好評いただいておりますのでぜひお楽しみいただけたらと思います。

お食事に関しましては、5ヶ月・7ヶ月の離乳食をご朝食・ご夕食ともにご用意しております。
ご朝食にはさらにお粥もご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

何度ご利用いただいても、素敵な旅の思い出作りのお手伝いができよう今後も精進してまいります。
スタッフ一同、hana86458403様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付☆那須観光の拠点に!朝食はホテルで展望バイキング♪

投稿者さん 2023年09月17日 23:42:31

子供連れには最高の施設で、非常におすすめできます。
食事も満足ですが、もう少し子供向けの健康的なメニューがあればなお良かったなと思います。
和室利用で、2歳以下は布団不要とありますが、子が2人以上いる場合は追加でお願いせざるを得ないと思います。
総合的にはかなり満足でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 19:40:17

ご投稿者 様

「子供連れには最高の施設で、非常におすすめできます」とのお言葉、日々取り組んでいるスタッフ達の励みとなり、とても嬉しく思います。

お食事につきましては、7/15よりリニューアルしました新メニューとなっており、
ご夕食ですとローストビーフや天ぷら、ご朝食ですとバーガー類やエッグベネディクト等オープンキッチンでご提供しているメニューがご好評いただいております。
お子様のメニューにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のメニュー作成時に、検討させていただきます。

寝具につきましては、おっしゃる通り2歳以下のお子様が2名様以上の場合ですと、追加寝具をご利用いただいた方がゆったりとお休みいただけるかと思います。
追加寝具につきましては、追加料金3,360円にて承っておりますので事前にご連絡くださいますようお願い申し上げます。
しかしながら、「総合的にはかなり満足」とのお言葉をいただけ誠にありがとうございます。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆家族旅行に!7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》

投稿者さん 2023年09月17日 23:22:33

初めての子連れ旅行でした。3歳の子供と一緒でしたが、本当に子供は夜も朝も遊べて大満足そうでした。ここにして本当によかったです。バイキングがとても混んでいてまち時間が長かったので4とさせていただきました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 19:19:46

ご投稿者 様

この度はお子様のお泊りデビューにROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ミキハウス子育て総研認定「ウェルカムベビーのお宿」として、お子様が主役で楽しんでいただけるよう取り組んでいる中で、「夜も昼も遊べて大満足」とのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
お言葉にいただきましたとおり、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」に分かれております。

ご夕食の待ち時間に関しましては、私共もなんとか短くできないかと頭を悩ませてはおりますが、ご利用のお客様の多くがお子様連れの為どうしてもご利用時間が集中してしまいます。
レストランオープン時間が比較的空いておりますのでご検討いただくか、お部屋から混雑状況がご確認いただけるアプリを導入しておりますので、ご活用いただければ幸いです。

ロイヤルホテル那須 忍足

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年09月17日 15:47:46

以前会社旅行で利用させていただきました。今回は家族で利用させていただきました。子どもへの配慮が行き届いていて、気持ちよく利用させていただくことができました。次回もまた利用させていただきたいと思っています。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 18:25:35

ご投稿者 様

この度は御社でのご旅行に引き続き、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました「ファミリースイート」は、72平米のゆったり空間に6畳の畳スペースがある和洋室で、両方の部屋を行き来できるトンネルがあるワクワクするお部屋となります。
さらにお部屋には、ウォーターサーバーや哺乳瓶洗浄セット、踏み台やおむつ用ゴミ箱、補助便座やベビーソープ等のお子様用備品も備え付けとなっておりますので、小さなお子様連れでのご旅行でもご安心いただけるかと思います。

また1階ロビーでは、遊び方に合わせた4ヶ所のキッズコーナーもございます。
こちらもお楽しみいただけましたでしょうか?
キッズコーナーは、チェックイン前やチェックアウト後でもご利用いただけますのでぜひお楽しみくださいませ。

「次回もまた利用させていただきたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。
貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。

【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

投稿者さん 2023年09月16日 16:43:37

外に遊び場、室内にも遊び場で子供達は楽しそうでした。
キッズルームが空いていなかったので、洋室に泊まりましたが満足でした。
お食事もビュッフェだったので、子供達と好きな物を好きなだけ食べられました。
夕食のときですが、混雑していて、奥の席が空いているかなど分からなかったのでビュッフェから遠い席になってしまいました。であとから来たお客様はこちら空いていますよ、とビュッフェに近い席をスタッフさんが案内していてモヤモヤしました。
お風呂は少し子供には熱かったようですが、シャンプーが選べたり、上がったあとのアイスやドリンクがあって良かったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月18日 20:40:34

ご投稿者 様

当ホテルには入口横に屋外キッズパークNASOBOがあり、小さなお子様向けの遊具やロング滑り台など、のぼる・つかむ・すべる・わたる・はしる・・・5感を使って楽しく遊べます。
館内に入ると1階ロビーにはお子様のご年齢や遊び方に合わせたキッズスペース「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」の4か所をご用意しており、お子様にもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

ご希望のキッズルームをご利用いただけなかったのは残念に思いますが、洋室タイプでもご満足いただけ何よりです。洋室タイプでも、数に限りはございますがおむつ用のゴミ箱や補助便座、踏み台やベビーソープ等のお子様備品の貸出も行っておりますので事前にお申し付けくださいませ。

ご夕食のお席につきましては、スタッフによるお席へのご案内が徹底しておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
混雑状況によりご希望のお席がご用意出来かねる場合もございますが、お席のご希望やベビーベッドのご希望など受付スタッフへお申し付けいただければ幸いです。
しかしながらお食事内容につきましては、好きなものを好きなだけ召し上がっていただけたようで嬉しく思います。

大浴場の色々なシャンプー&リンスが試せる「シャンプーバー」や、お風呂上がりの水分補給におすすめな「アイスバー」「ドリンクバー」は、ゲスト様より抜群の評価をいただいております。
お風呂上がりのお時間もゆったりとお楽しみくださいませ。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月10日 21:37:01

乳幼児3名連れて宿泊しました。部屋はシンプルな和室でしたが、フロントに隣接されたお絵描きやミニカーがあったり、たくさんのロディーコーナーで体を動かして遊べたり、奥にはストライダーのコースがあったりで子供たちが熱中して遊んでました。
ウェルカムドリンクとお菓子にも大喜びでした。 食事会場にも充分なほどベビーチェア、ベビーベットがありました。夕食は満席で外で少し待ちましたが絵本もあってゆっくり待つことができました。周りに気遣うことなく、ゆっくり過ごすことができました。
逆にゆっくり静かに過ごされたい方にはおすすめはできませんが、子連れ旅行にはオススメですし、子供達が小さい間にはまたリピートしたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月13日 10:29:11

当ホテルの遊び場をほぼフルでご利用いただきありがとうございます。
ウエルカムラウンジお楽しみいただけましたか?
パパママ用のアルコール類やコーヒーなどはもちろんのこと、お子様用のお菓子もたくさんご用意いたしておりますので、喜んでいただけたのではないかと思います。
お食事会場はクチコミいただいたように、混雑時は少しお待たせする場面もございます。
混雑カウンターやウェイティングシステムのアプリもご用意いたしておりますが、絵本&お絵描きコーナーのご利用もお勧めです。
確かに少し賑やかなホテルではございますが、子育て中のパパママ様には居心地の良いホテルではないかなと自負いたしております。

是非またお越しください。

【温泉SALE】【ファミリー】家族旅行にオススメ☆那須の景色を楽しむ♪夕朝食付展望ビュッフェ☆
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

みこんまこんさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

みこんまこんさん [20代/女性] 2023年09月08日 20:05:27

9月6日に宿泊しました。子供連れに優しいホテルということで入ってすぐに遊び場がありましたし浴室内にも子供用風呂椅子や赤ちゃんイスがあり洗い場も広かったです。バイキングは子供が喜ぶキッズバイキングコーナーがありました。3歳の子供にアレルギーがあり、当ホテルにはアレルギー表示が無いというクチコミを呼んだので理解はしていました。夕食の際座席に案内して頂いてからアレルギーについて相談すると手書きのA4サイズとラミネートされたA5サイズの食品表示を渡され頂けるのかなと思ったら回収するので覚えるか写真を撮ってくださいと言われました。覚えるのは不可能なので(笑)写真を急いで取りました。これからもお子さん連れのお客さんが来られると思うのでアレルギー表示の表か紙か準備なさった方がよろしいのではと思いました。お食事は大満足でした!
お部屋に入ると証明を全てつけても少し暗い印象でしたが段々慣れてきました。ぜひまた利用させて頂きます!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月12日 11:14:28

ウェルカムベビーのお宿をご堪能いただけましたでしょうか?
アレルギー標記の件は以前より、クチコミいただいており、心苦しくも万が一に備えてのご対応をさせていただいております。
以前のご回答は下記のようにさせていただいておりましたが、
【アレルギー関連はすごくナーバスな事例になりますので、本来はお客様にしっかりとお伝えしたり、表示したりしたいのですが、仕入れた食材や料理工程に万が一の可能性があるので、お客様判断に委ねさせていただいております。
もちろん、料理工程には細心の注意を払っております。
クチコミいただいた通り、現状のご対応はアレルギー構成表をスタッフがお客様に御覧いただいて、お客様判断でという方法を取らせていただいておりますので、少し冷たい対応と思わせてしまうかもしれません。
どうかご容赦いただければと思います。
ただ、別料金にはなりますが、7大品目のアレルギー対応食のご準備がありますので、ご利用いただければ幸いです。】
今回、アドバイスいただいたようにラミネートしたものをゲスト様にお渡し出来るように変更させていただきます。

【チケット付】那須ハイランドパーク「入園券+乗り物乗り放題」付きプラン♪
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

もりとも2021さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

もりとも2021さん [40代/男性] 2023年08月30日 23:20:10

那須に行く際はよくお世話になっております。
食事会場からの眺めが最高ですし、ご飯も美味しいです。
特大のエビフライときゅうりの一本漬けがなくなっていたのは残念でした。
カブトムシハウスは初めて拝見することができて、子供たちが大喜びしてました。
朝子供たちが見に行くと脱走しているクワガタがいて、スタッフに伝えにいったところ、持って帰っていいよ!と言ってくださったそうで、息子が目をうるうるさせて喜んでました。ありがとうございました。今も元気に生きてます。
こちらのホテルは室内もホテル前にも遊ぶところがあって、万が一雨で予定がくるってしまっても、ホテル内で子供たちが楽しめるので安心して滞在できるホテルです。
また来年もお世話になりたいと思っています。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月31日 12:53:53

何度もご来館いただいているようで、重ねて御礼申し上げます。

特大のエビフライ!
正直なところ、大人様にも子供様にも大好評で、当ホテルの夕食の売りでもありました。
最近、復活のリクエストをいただくことがめちゃくちゃ多いです。
次回のメニュー検討の際に再考させていただきますね。

夏場限定のカブトムシハウス凄いですよね。
ハウスは手先の器用なスタッフ作成のオリジナルで、カブトムシ採集もスタッフで行っております。
この夏は200匹以上の採集をしたかなと思います。
来夏も実施予定にしておりますので、楽しみにしておいてください。
ちなみに、ホテル敷地内でもクワガタならたまに飛来してきます。
おそらく脱走ではなく、ハウスの蜜のにおいに引き寄せられてきたのではないかと思います。

これからもお子様に楽しいホテルを続けていきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!那須を楽しむ展望バイキング

投稿者さん 2023年08月29日 16:26:09

部屋が広くて良かったです。連泊しましたが、バイキングのメニューが連日ほぼ同じだったので、変化があると嬉しかったです。
また、部屋の清掃が連泊の場合でも、15時ギリギリにまでかかっていたようで、15時より前に部屋に入ることができなかったので、早めに完了してもらえると助かりました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月31日 09:18:49

当ホテルのお部屋は基本タイプの和室タイプは10畳+広縁、洋室タイプは36平米と比較的広めの作りになっております。
手狭感は感じずにお過ごしいただけるのではないでしょうか。
清掃時間の件はご迷惑をおかけしました。
出来るだけ早く早くと人員を多く投入しておるのですが、夏季は連日の満室をいただいておりましたので、ギリギリに仕上げるのが精いっぱいでした。
ご容赦いただければ幸いです。

お食事のビュッフェのメニューはまだまだ絶賛進化中なので、連泊対応などのリクエストをいただくと、今後の参考になりますので感謝です。

【春夏旅セール】【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年08月25日 16:35:07

子供が小さい頃から毎年利用させていただております。
以前は毎年ご利用ありがとうございますと、フロントの方からも声をかけて頂いたり素晴らしい対応があったのですが、最近は人事異動があったのでしょうか。以前にいたスタッフの方もかわり、人数も少なくサービスも少々残念な印象でした。
とは言っても行けばわかる子供連れには最高のホテルです。
雨でも十分に楽しめますし、ホテルの滞在時間がついつい長くなってしまうとても良いホテルです。
食事は少々混み合っていたということもあるかと思いますが、夕食・朝食ともに補充が遅く空の食材がきになりました。また内容も質も昨年よりも若干落ちたように思えたところは残念なところでした。
来年も利用させていただきますので、その際は是非良い方にかじをとり以前のように最高のホテルに戻ってもらえると嬉しいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月30日 16:54:15

また毎年のご利用、心より御礼申し上げます。

確かにフロントスタッフも部署異動などで、昨年から今年にかけては多くのスタッフが入れ替わっておりますが、ゲスト様のご利用履歴はスタッフが変わってもわかりますので、お声がけがうまく出来ていないということです。
スタッフに会うのを楽しみにして来ていただけるゲスト様も多くいらっしゃいますので、今一度、初心に戻っておもてなしに努めて参ります。

食事はこの夏にメニューを新しくさせていただき、色々とチャレンジさせていただいておりますが、メニュー構成、導線なども含めて、いただいたお言葉を少しずつでも反映させていきたいと思っております。

来年もまたお越しいただけるということで、何としてもご期待にお応えしたいと思います!

投稿者さん 2023年08月18日 07:37:30

先日宿泊させていただき、大変満足させていただきました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月18日 17:26:55

一言だけのクチコミをいただきましたが、そのお言葉をいただいただけで大変嬉しいです!
リニューアルした新ビュッフェはお楽しみいただけましたか?
この夏に夕食も朝食もほとんどのメニューを一新して、勝負をかけさせていただきました笑
旅先のお食事というのは、旅行の楽しみの一つであると思います。
ホテルのお食事からも、地域性を感じていただき、その土地の歴史、食文化などの体験をしていただけましたら嬉しく思います。
引き続き、このクオリティを維持、更に向上し、いつお越しいただいてもお食事をお楽しみいただけるよう研鑽を積んで参ります。

【訳あり】ゆったり観光して遅めのチェックイン☆7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》

投稿者さん 2023年08月15日 18:10:02

ホテルに着いたあと、ウェルカムサービスで飲み物やちょっとしたお菓子をいただけるスペースがありました。
夏で汗をかいたので、水分補給を無料でできて、ありがたかったです。
りんどう湖ファミリー牧場などの観光地から近く、食事はバイキングなので好きなものを選べて味も美味しかったので、親も小学生の子どもも大満足でした。夕食時は外は暗かったので、照明が窓に反射して景色はあまりわからなかったのですが、朝食のときには那須高原を見渡すことができ、とてもキレイで感動しました。満席時は順番待ちに登録しお部屋に連絡をいただけたので、よかったです。
和室の部屋は普通でしたがゆっくりできました。
お風呂は湯加減がちょうどよかったのと、お風呂上がりにアイス1本サービスや飲み物のドリンクバー(?)があり水分補給もできありがたかったです。
スタッフの対応もよく、子ども連れにはありがたいサービスが多くオススメです。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月18日 16:54:58

この夏は新しい取り組みにも挑戦しております。
その中でも目玉にさせていただいているのが【ウェルカムラウンジ】です。
14時から18時までの4時間限定ではありますが、チェックインに合わせて、ラウンジのフリー解放をさせていただき、ビールやスパークリングワインなどのアルコールをはじめ、ソフトドリンクやお菓子などをフリーでお召し上がりいただけます。
先月に開始させていただいて以来、大変ご好評をいただいているので嬉しい限りです。
また、お風呂上がりのアイス&ドリンクバーも楽しんでいただけて嬉しいです。
こちらのサービスは昨年始めさせていただきましたが、こちらもご好評をいただいております。
お風呂上りの冷たい物は嬉しいですよね♪
これからもゲスト様に笑顔になっていただける取り組みをどんどん増やしていきたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】家族旅行にオススメ☆那須を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年08月15日 08:07:39

アットホームで子供も大事にしてくれる素敵なホテル。スタッフさんもみんな親切。お部屋も清潔で居心地が良く、またぜひ利用したいと家族が喜んでいる。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月18日 16:46:59

【アットホーム】なんだかとても当ホテルに似合うようなお言葉をいただきました。
お子様連れのゲスト様が多くご来館いただくので、当ホテルのスタッフもお子様へのご対応が上手になり、ある意味、家族のようなおもてなしをしている場面も見かけます。
もちろん、スタッフはおもてなしも含めてゲスト様へのご対応が仕事なのですが、出来るだけスタッフも楽しんで仕事をしたいと思っているので、自然とアットホームになってしまうのかもしれません。
是非、またのご来館をお待ちしております。
那須は季節によって見せる顔の違うエリアになります。
秋は紅葉の見どころもたくさんございます。
たくさんの名所をご案内させていただければ幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】素泊☆自由気ままに那須観光♪シンプルステイ素泊まりプラン
【【スイートルーム】12階那須岳側確約 雄大な那須岳を一望】

投稿者さん 2023年08月05日 15:04:58

家族旅行で宿泊させて頂きましたが、とにかく小さい子供に配慮された施設だと感じました。
3歳の娘も大変気に入った様子で、家族で快適に過ごすことができました。
機会があればまた利用したいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:58:58

3才の娘様にはピッタリのホテルではないかなと自負いたしておりますので、ご家族でご満足いただけたのであれば、とても嬉しいです。

那須はお子様連れのゲスト様に人気のレジャー施設もたくさんあり、遊びに行くところに困りません。
当ホテルからも歩ける距離の施設にりんどう湖ファミリー牧場や那須テディベアミュージアムがあります。
お得な前売り券もフロント横に設置している券売機で販売いたしておりますので、チェックアウト後だけでなく、チェックイン前でもご利用ください。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

yasuakit0416さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

yasuakit0416さん [40代/男性] 2023年08月03日 23:45:19

那須旅行で二泊三日で利用。

年数に伴う古さや経年劣化はあるものの全体的には清掃が行き届いてる。
…ようには思ったが居室内の清掃がイマイチ。
過去の客が何かしらをこぼしたんであろう大きな床のシミや天井面の黄ばみが目立ったが落ちなかったのではないかと思う。
しかし天井面にポツポツと黒いホコリのような塊?か何か分からないが寝てる時に落ちてくるのではと気になった。

清掃は気になる点は見受けられたが櫛や歯ブラシ、化粧水などのアメニティはフロント付近に大量に用意されてあった。お風呂での飲料やアイスキャンデーなどの無料サービスが嬉しかった。
お風呂もよくある業務用シャンプーだけではなく市販のよく使われているシャンプーやボディーソープなどがたくさん置いてあって気軽に使えてヨシ。

料理は朝夜両方とバイキング形式。種類も豊富で逐一料理が追加されて食べたい物が常にあって楽しめた。

子供向けにキッズメニューのコーナーあり。

朝食のフレンチトーストが地場の卵を使っていてフワットロで美味しかった。
飲み物は夜はお酒飲み放題(別料金)やよくあるドリンクサーバーだけではなくスムージーや地場の牛乳あり。
バナナスムージーが美味しくて何度もオカワリしてしまいました。

このフレンチトーストやスムージー目当てで再訪したいぐらい。

デザートコーナーに綿菓子もあり大人も子供も楽しみながら作っていた。

綿菓子を作らせようと子を抱えて作っていた親が耐えきれずにマシンを置いてあるテーブルに立たせて作っていた姿を見かけたが衛生上、気持ちの良いものではない。見かけ次第、注意喚起するなり台を用意するなり改善を願います。

とまぁ色々良いところ悪いところを書かせていただいたか那須近辺に再来の際はまた利用させてもらおうと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:31:44

お部屋の不具合は申し訳ございませんでした。
4Fのキッズフロアーと一部の客室以外はオープン以来リノベーションをしていないので、経年劣化は否めないのですが、古くはあるが清潔感はしっかりと保ってゲスト様をお迎えするように心がけております。

昨年度から始めたアメニティーバーはもちろん近年のSDGsの取り組みに共感して始めたのですが、種類を増やして実施したところ、予想以上にご好評をいただいております。
出来るだけ脱プラ製品を使うように致しておりますので、チェックしていただけると嬉しいです。

ご夕食・ご朝食ともにこの夏にメニューを新しくしたばかりで、当ホテルとしても手探りしながらご提供させていただいております。
朝食のフレンチトーストとバナナスムージがお気に召していただけたご様子で何よりです。
ゲストの皆様からたくさんのご意見やアドバイスをいただいて、もっともっと素敵な食事をご提供出来るようにしたいと思います。

ご再訪お待ちいたしております。

【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

イケメンだんご3兄弟さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

イケメンだんご3兄弟さん [40代/女性] 2023年08月03日 18:14:06

何度も家族旅行で利用してます。小学生だった子ども達も中・高生になりましたがまたここに泊まりたい!との希望で宿泊しました。
コロナ明けで久々でしたがチョコチョコ変わった所もありパワーアップしてました!
ラウンジみたいな所でウェルカムドリンク無料やってましたし、プールや遊具も充実してて小さい子は喜ぶこと間違いなしです。
楽しみにしてた食事も更に良くなっていて、どの料理も美味しいしキレイで選び放題で楽しい!
お風呂にも湯上がりに飲めるようにアクエリとかお茶のドリンクバーの機械が置いてあったり
本当に充実してました!
簡易ベットとソファーベットで4人使用になっている部屋でしたが広いし使いやすくて良かったです。
中・高生男子の子どもたちですが
また来たい、ココは強い!とのことです!楽しかったです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:47:30

そしていつもご愛用していただいていることに重ねて御礼申し上げます。
中・高生のお子様には流石にちょっとお子様過ぎるホテル仕様になっていると思われますが、それでも当ホテルを気に入っていただけることがすごく嬉しいです。

そして、ホテルの新しい取り組みにたくさん気付いていただいてありがとうございます。
この1年の間にもいろいろと挑戦させていただき網ました。
〇アメニティーバー
〇大浴場のドリンクバー
〇大浴場のアイスバー
〇NEWビュッフェ
〇ウェルカムラウンジ
〇夜泣きラウンジ
〇湯上り処
何か一つでもゲスト様に喜んでいただけるものがあるといいなぁと思っています。

ココは強い!
そのお言葉を励みにもっと良いホテルにしていきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月02日 22:20:06

今まで何度も家族4人で利用させていただいています。
今年初めて洋室に宿泊しました。
部屋が広々としていて、二つのエクストラベッドもしっかりとしていて、とても快適に過ごすことができました。
バイキングもおいしくいただきました!
とても暑かったので、プール遊びも楽しむことができ、子どもたちも大満足でした!ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:19:56

当ホテルはいくつかの客室タイプがありますが、お子様連れのゲスト様が多いので、4Fのキッズフロアーと和室の方が人気があります。
でも、実は洋室は当ホテルの中では先述の客室に比べて高層階に位置しており(7階以上)、その眺望はとても良いです。
またベッドもハリウッドスタイルと言って、2台をくっつけることも出来ますし、貸出備品でベッドガードもご準備いたしているので、意外にもお子様連れのゲスト様でも安心してご利用いただけるかと思います。

暑い夏はやっぱりプールですよね。
今年は少し雷雨が多いので、フルオープンできる日が少ないですが、屋外プールなので解放感もあり、まさに夏休みをご満喫いただけるのではないかと思います。
プール営業は8月27日までとさせていただいておりますのでご周知いただければ幸いです。

【ファミリー 】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年08月02日 13:20:00

0歳息子と初めての旅行でした。
和室の広々としたお部屋でたくさん動け、宿も子ども向けでとても良かったです。食事会場や受付のスタッフの方も感じが良く癒されました。

一つあるとすれば、掃除が行き届いていないのが残念で、棚やテレビの後ろは埃まみれ、天井には蜘蛛の巣があったり、、、と小さな子どももいるので自身で綺麗にしたので、そこは改善して頂けたら幸いです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 13:50:44

ウェルカムベビーのお宿として、0歳児の息子さんとのご旅行先にお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
ただ、お部屋の清掃に不具合があったとのことで、申し訳なく思っております。
小さなお子様はハイハイを歩き回ったり、物を口にくわえたりされるので、清掃はしっかりとしておかなければなりません。
目に見えるところだけでなく、目の届かない部分にも気を配って清掃するように一層注意深くさせていただきます。
貴重なお時間をいただいてのクチコミありがとうございます。