堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月18日 19:15:44

天遊さんのフロント、部屋担当、掃除のおばさん達の心遣い、どの人をとっても心に滲みる対応をして頂き、伊豆の旅がよりいい感じで終えることが出来ました。
 極力経費をかけずに、お客に満足をさせる、そんな非常に難しいことが、各係の人が120%、心からお客に接することで解決できる、そんな感じを与えられました。
 特に、部屋担当をして頂いた「順子さん?」、有難う御座いました。
いい旅が出来ました。

海一望のお部屋【鮑の踊り焼き+伊勢海老造り】プラン
和室10畳「海一望客室」

投稿者さん 2006年06月09日 17:07:40

部屋数が少ないためかとても落ちついた雰囲気が広がっていて、幼児やお年寄りを連れていても安心して過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2005年09月19日 22:16:11

団体客がいなくて静かな雰囲気で良かった。
従業員の方々も明るくて親切。
小さな子供(2ヶ月)連れだったが、
気兼ねなく泊まれた。

投稿者さん 2005年08月17日 12:19:19

前日夜のお部屋に関する電話には非常に驚き心配させられましたが、無事宿泊することができ本当に良かったです。お世話になりました。
お部屋からの眺望は素晴らしく、あの景色を眺めているだけで日頃の疲れがとれた気がしました。
さらに、手配していただいた小松ビューホテルさんの貸切屋上展望風呂では、温泉に浸かりながらあの景色を独り占めでき、この上ない贅沢を感じました。
一つ苦言を呈するとすれば、送迎のためフロントに行ったところ、接客中で気づかれないまま数分待たされたので、フロントの方(その方はにこやかに対応してくださって気持ちはよかったです)の人数を増やしていただくか、せめて「しばらくお待ちいただけますか」の一声をかけていただきたかったです。
今回は残念ながら曇天だったため、機会があれば海に沈む夕日を見に再訪できたらと思います。

投稿者さん 2005年08月10日 22:06:03

ラウンジからの夕日がとてもきれいでした。食事もお風呂も大満足です。連泊したのですが、仲居さんも同じ人が付いてくれて感じが良かったです。提携の小松ビューホテルの貸し切り野天風呂から見る黄昏の景色は最高でした。今度は両親を連れて行きます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2005年08月13日 17:44:55

この度は本当に有り難う御座いました。
お客様からお褒め頂く事が従業員何よりも励みになります。またご両親をお連れになった時はどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月25日 15:42:43

日ごろの疲れを癒すのにとてもいい所でした 主人もとても喜んで降りました 食事は予想よりもたくさんついてどれも美味しくきれいに盛り付けされて目にも美しくすべてが満足致しました 又是非行きたいと思いました

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2005年08月06日 21:06:34

この度はホテル天遊にお越し下さいまして
有り難うございました。日頃従業員にはお客様に癒しの心をと言い聞かせております。
お客様に癒されたと聞くと日々の努力が実った感がいたします。これに満足せずより一層頑張って参ります。この度は有り難う御座いました。

投稿者さん 2005年07月23日 22:32:08

先日は、お世話になりました。子ども用のアメニティグッズに、子供用の足袋が入っていたのには、驚きました。そのうえ、歯ブラシも子供用の小さいものが入っていたので、感心いたしました。
従業員の皆様の、心地よいサービスと対応、そして景色の良さと、おいしい料理、ありがとうございました。
チェックアウト後も、プールを使用させていただき、その上、お風呂も使わせていただき、ありがとうございました。7歳の息子は、とても喜んでいました。
機会があれば、またお世話になりたいと思っています。
当日は、「王様のブランチ」の撮影があったと聞きました。あまり有名にならないでほしいと思うくらい、値段的に満足できる宿でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2005年08月06日 21:01:47

この度はホテル天遊にお越し下さいまして
有り難うございました。
お子様にも愛されるホテルとしてがんばって
まいります。当日は撮影でご迷惑をかけ申し訳御座いませんでした。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2005年07月13日 11:08:28

日曜泊だった: フロントスタッフが2~3人しか居ないので相当コスト圧縮してるのかと思ったが、接客・対応は全く問題なかった。むしろマニュアル通りの気持ち悪い敬語を発する若い子でなく到着時から安心感が持てた。
仲居さんは、チェックインからアウトまで同じ方でこれも良かった、最近では珍しい方では。
お風呂は少し小さい(スキー場のよりチョット広い)が、小松ビューの風呂が使えて満足です、またその移動も待たされる事なく快適でした。
料理はちょうど食べきれる位の量でしたし、会計も明朗。
最高です、また行きます。
 一つだけ行く前に不安がありました。それは楽天からは「予約成立」メールが着ていましたが宿から来なかった事です。前日に楽天から確認メールが来るまでは少し不安でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2005年08月06日 20:58:21

この度はホテル天遊にお越し下さいまして
誠に有り難う御座いました。お客様にお褒めの
言葉を頂くと感謝の気持ちとやる気がでてまいりますまた西伊豆にお越しの斉は
ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年06月20日 09:13:03

先週金曜日にお世話になりました。釣りが一番の目的で、お部屋食、温泉と絞った結果、天遊さんに決めました。あいにく、梅雨時期なので、風景は期待していなかったのですが、丁度雲が切れて夕日を見ることができました。ちょっと館内放送にはびっくりしましたが、お知らせいただいて、ゆっくりみる事ができました。お食事も種類豊富で、満足です。鮑の焼き物を一人分だけイセエビにしていただき、しかも、旅館に着く前にリリースするつもりが、元気がなくなってしまった魚を料理していただきました。本来は、そんな事をしていらっしゃらないと思うのですが、ありがとうございました。大変おいしく調理していただき、感激です!お風呂も、本館へは行きませんでしたが、十分楽しめました。浴衣が選べるのって、ちょっと嬉しいです。今回は1泊でしたが、ぜひとも連泊して、本館のお風呂も、すぐ足元の磯遊びもしたいです!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2005年06月20日 10:48:05

この度は「堂ヶ島ホテル天遊」をご利用賜り誠に有り難う御座いました。梅雨に入り天気の良い日ばかりでは御座いませんが、美しい夕日がご覧になれて、良かったと思います。又お食事等
はできる限りご要望に添えますよう努力致しておりますので、ご遠慮なくおっしゃって下さいませ。西伊豆はもう夏!プールで・・水の美しいプライベートビーチで又お遊び下さいませ。嬉しいお便り有り難う御座いました。
堂ヶ島ホテル天遊 支配人 塩澤貞二

投稿者さん 2005年04月24日 23:48:21

4月23日に1泊しました。事前の情報のとおり、眺望の大変良い宿でした。宿泊は洋室、ラウンジでの食事は、部屋で徹底的にくつろぎたい私たちにはぴったりでした。
 日没時間を館内放送していただいたので、食事中にもかかわらずきれいな夕日をながめることができ感激でした。また、本館のお風呂も早朝にかかわらず送迎していただきとても助かりました。
 また利用したい宿です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2005年04月25日 10:34:44

お部屋でのんびりされるお客様には、ロケーションの良いラウンジ食事が大変ご好評を頂いております。美しい夕日を眺めながらのお食事もご満足頂けましたご様子が伺え嬉しく思います
私どものお風呂とともに本館のお風呂にもご満足頂きまして感謝申し上げます。これからもお越し下さる皆様に喜んで頂けるプランを作って参りますので、又ご利用頂けましたなら幸いに存じます。有り難うございました。
支配人 塩澤貞二

投稿者さん 2005年04月18日 12:54:12

先週の木曜日に家族3人で、泊まりました。

ロケーション・景観について
堂ヶ島といえば、海の景色ですが、ロケーションが抜群でした。私が泊まったのは三四郎側で他の部屋の景色は分かりませんが、文句なしです。
部屋のベランダで景色と浜風を受けながらのんびりするのは格別でした。玄関からすぐのところにあるベンチでの休憩も良です。

食事について
一般的かと思います。特別これは凄いというわけではないのですが、十分です。私達の場合、好き嫌いなどの希望を入れていたので、板前さんには、苦労があったかもしれません。

温泉について
提携ホテルの波打ち際露天風呂や、展望風呂も利用可能なのですが、天游のお風呂もなかなかです。
家族風呂もあるのですが、高いので使いませんでした。

接客について
明るく、押し付けがましくなく、さり気ない接客で良いと感じました。
若干、説明不足な点もありましたが、ご愛嬌の範疇です。(浴衣で提携ホテルに行けるとか。。細かなことです)

要望をあげるとすると、
・前の日が寒かったこともあるのでしょうが、館内が少々暑かったです。
・ベランダへの出入り口に網戸があると虫などが入らず、夜も窓を開けていられるので、良いと感じました。エアコンより浜風が気持ち良いです。
・食事布団なしのこどもについて、浴衣とこども茶碗の利用で2000円は、納得性がない。

平日且つ、天気良好を差し引いたとしても、満足できました。機会を見つけて、また来たい宿です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2005年04月18日 15:46:38

この度はご宿泊賜り誠に有り難う御座います。堂ヶ島温泉はどこのホテルもロケーションが良く皆様に喜ばれておりますが、特に岬の先端に位置する私どもから見る景色は、毎日見ている私でさえ飽きる事は御座いません。私共のホテルの良い点、あるいは改善点等細部に渡りご指摘を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。これからもお越しの皆様にご満足頂けます様更に精進、努力を致して参ります。どうぞ西伊豆へお越しの節には又、お立ち寄り下さいませ。有り難う御座いました。支配人 塩澤貞二

投稿者さん 2005年03月13日 03:05:33

3月10日に夫婦で利用させていただきました。
 あいにくの曇天で夕陽が沈む姿は少ししか眺められませんでしたが、それでも「絶景の宿」という謳い文句どおりに、部屋から眼前に広がる駿河湾と島の景色は大変すばらしいものでした。惜しむらくは、太い柱が窓の中央にあることですが、それを忘れさせてくれる絶景でした。
 今回の食事は伊勢えびの鍋を中心としたもので、大変おいしく量もたっぷりでしたが、事前にメニューをもう少し開示していただければ、追加もしやすいと思いました。
 お風呂も清潔でゆったりとつかることができましたが、露天風呂の温度がもう少し熱くてもよいのではないでしょうか。
 部屋の係の方の応対も親切で大変満足の行くものでした。フロントと売店とラウンジはもう一人か二人いらっしゃった方がよいように感じました。
 今回は時期的にトンポロ現象の時間が合わなかったので、次回にぜひ調整して再訪したい宿でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2005年03月19日 12:19:53

この度はご宿泊賜り誠に有難う御座いました。
私どものお部屋から見える景色は、島々も海も
毎日見ている私どもでも、心から安らげる景色で飽きることは御座いません。お食事に付きましても、料金の中でご満足いただけます様、調理場が頑張っております。其の他に付きましてもご指摘については、改善、努力致して参ります。又のご利用心よりお待ち申し上げます。
ありがとう御座いました。支配人 塩澤貞二