堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月28日 17:33:49

部屋の広さ、眺望の良さは満点でしたが、寝室がカビ臭かったのが残念。食事の個室はなかったので、残念。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2024年01月08日 17:11:40

この度は当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。
まずは、沢山の宿の中からお選びいただいたにも関わらず、「寝室のカビ臭さ」につきましてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。現在はカビの臭いが確認出来なくなってしまっていたため、追って調査し、事前準備の段階で臭いの確認を徹底させて頂く所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事場所につきましては、プラン本文にも表記させていただいております通り、「個室」または「半個室」へのご案内となり、お客様にお選びいただく事はできません。
ご人数やご利用プランによりご案内をさせていただいております事をご了承いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き有難うございました。
また、西伊豆に訪れる際はお立ち寄り頂けると幸いでございます。
堂ヶ島ホテル天遊
高松

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【季節の海鮮と和牛の宝楽風】
【【三四郎島&駿河湾一望】和室10畳+洋室ツイン】

らむーーたんさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

らむーーたんさん [50代/女性] 2023年09月16日 21:23:15

9月中旬に宿泊しました。観光にちょうど良い立地と、お部屋からの景色が素晴らしかったです。夜屋上からの星空が思いがけず大変素敵でした。そのままお部屋からも星空に見惚れていました。朝食後の場所を変えてラウンジでのコーヒータイム(お好みのカップも選べるのも嬉しい♪)ものんびりと良い時間を過ごせました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年10月02日 13:03:48

この度は堂ヶ島ホテル天遊にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食を担当いたしました下村です。
屋上では絶景をご堪能いただきながら、2階ラウンジではコーヒーをお楽しみいただきながら、ゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子で何よりでございます。
屋上テラスとラウンジに関しましては、お客様に西伊豆の大自然をもっと肌で感じて欲しいという思いから改装オープンさせていただきました。
ご感想を拝見させていただき、改めてオープンして良かった!と心から思わせて頂きました。
これからも、お客様に温かいご滞在を提供できますよう精進してまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。
らむーーたん様のまたのお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊
下村

【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳+広縁◆禁煙】

投稿者さん 2023年08月05日 17:59:54

施設面では、古くて課題が少し感じられましたが、食事はとても美味しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年09月15日 15:10:06

この度は、数あるお宿の中から堂ヶ島ホテル天遊にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お夕食を担当させて頂きました辻と申します。
お料理は、伊豆の夏をより楽しんでいただけるよう夏限定のコースでご提供させて頂きました。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また口コミでいただきました建物の古さについては、創業より年月が経ち、永らく当館の課題となっておりましたので、より質の高いサービスを求め、館内のリニューアルを推し進めておりますところでございます。
一昨年よりお食事処、ロビー、一部客室。
また今年春、初夏と2階ラウンジ、屋上ラウンジのオープンが続きました。更に今秋には全館休業を経て、お客様にお過ごしいただくほとんどのスペースがリニューアル完了の予定でございます。何卒楽しみにしていてくださいませ。再びのご訪問を心よりお待ちいたしております。
堂ヶ島ホテル天遊 辻

◆2023SUMMER7/22~8/26◆絶景リゾートで過ごす夏休み【海辺のベッドルーム】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】海辺のベッドルーム】

投稿者さん 2023年07月25日 10:43:09

海に面していて解放感があり食事処も夕日がきれいに見れて最高でした。
ただ、大浴場の屋外の露天風呂に続く階段に手すりが無いので転倒防止がなされていないことが
残念でした。
プランを変えてもう一度行きたいと思います

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年09月14日 21:29:29

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
ご宿泊日当日はお天気にも恵まれ、日本の夕日百選にも選ばれている西伊豆の夕日をご覧頂きながら、ごゆったりご滞在頂けたご様子で何よりでございます。
露天風呂への階段に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在、館内のリニューアルを少しずつ進めており、お客様からお声があったことも踏まえて、転倒防止用の手すりの設置を検討したいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。
当館では現在、7種類のお部屋タイプと3種類のお料理プランをご用意しております。
ご旅行のスタイルに合わせた組み合わせでお選び頂けますので、また機会がございましたら、堂ヶ島ならびに当館まで足を運んで頂けますと幸いです。

堂ヶ島ホテル天遊 本田

【楽天スーパーSALE】11%OFF◆『銀波-ぎんぱ 満月の巻』【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳◆禁煙】

投稿者さん 2023年05月23日 21:30:39

新装された素敵な露天風呂付きのお部屋に惚れ惚れ。毎回、お若いスタッフ様の丁寧で親切な接客と、美味しいお料理に魅了され、天遊様の大ファンの夫婦です(^^)!
が、今回は、チェックインから寝具に獣臭?があり、自分、臭いに敏感な為、眠れませんでした(涙)
大変失礼な口コミ投稿をかなり悩みましたが、また、天遊様に是非とも泊まりに行きたいので、今後改善していただければありがたいですd(⌒ー⌒)!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年08月29日 15:48:34

この度は再度、堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
前々回に引き続き、ご夕食時には様々なお話ができ、私も楽しい時間を過ごす事ができました!
ご投稿頂きました通り、今回お泊まり頂いた露天風呂付きのお部屋は今年の4月にリニューアルさせて頂いたばかりでございます。以前のお部屋もご存知のお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います!
しかしながら、寝具の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
リニューアルに伴い、寝具も新しいものを入れさせて頂いたのですが、お調べしたところ、湿度や羽毛に含まれる油脂分の関係で新品時には独特な臭いがしてしまう場合があるそうです。
屋外での風通しや布団の中の空気の入れ替えなどで改善するとの事でしたので、今後も定期的にメンテナンスを行ってまいります。
今回、悩まれながらも天遊のためにと口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
私含め、スタッフには気がつかない点もございますので、ご意見頂けた事、大変嬉しく思います。
今後もお客様の声を大切に、より良い宿を目指し日々精進して参ります。
ご投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 本田

【【~三四郎島&駿河湾を一望◆露天付洋室~】2023年4月新装】

投稿者さん 2023年04月03日 09:40:39

景観はとても良いが、庭木や散策路の整備や使わなくなった機材の撤去などの細かな部分が気になった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年04月08日 16:25:21

この度はホテル天遊にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館からの景色やサービスに満点のご評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ですが、整備中の遊歩道に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事は、深くお詫び申し上げます。
度重なる改装に伴い、撤去予定の物をやむを得ず
置いてございました。本年はこれからまだまだ、館内の改装が続いていく予定でございます。ご滞在に不要なものが、お客様の目に触れないよう工夫ができないか今一度検討いたします。
今後とも至らない部分を一つずつ改善し、一段と引き締めて精進して参りますので、また西伊豆にいらっしゃる際にはぜひ当館にお立ち寄り下さい。
ご来館ありがとうございました。

ホテル天遊 三上

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『翡翠-ひすい』とグレードアップステイ 【アワビ&季節の海鮮と和牛の宝楽焼】
【【オーシャンビュー】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2022年10月22日 09:29:27

窓からの景色が最高でした。
着いてすぐ、ところてんのサービスが嬉しかったです。
お料理も、海の幸がとても美味しく、幸せでした。
サービスも行き届いて、感じが良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年11月12日 14:19:34

この度は、堂ヶ島ホテル天遊をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
続けて口コミのご掲載をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在をより素敵な時間にしていただきたいという想いで日々おもてなしに当たっておりますので、「幸せ」という言葉をいただきまして、読み返す度とても嬉しく、励みになりました。

自然あふれる伊豆の土地を活かし、四季折々の旬の食材をふんだんに盛り込んでおり、季節を感じながらお料理を楽しんでいただけましたならと大変嬉しく思います。

これからも、お客様の心休まる存在であれますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
ご来館誠にありがとうございました。

1日2組~ 天遊磯会席『銀波-ぎんぱ 半月の巻』お料理7品【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】

投稿者さん 2022年10月22日 09:22:37

お風呂に、化粧水が欲しかった。食事サービス、部屋は、大変よかった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年11月12日 14:20:26

ご夕食を担当いたしました梶原と申します。
スタッフやお部屋に満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

大浴場のアメニティに関しましては、同じご意見を多くいただいておりましたので、すぐに新たに導入したアメニティを設置いたしました。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

快適に過ごしていただけるよう、今後とも精進してまいりますので、
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月11日 14:55:09

9月9日に宿泊しました。露天風呂付き客室に宿泊しましたが、とにかく駿河湾が絶景でした。お部屋の露天風呂も何回入っても気持ちがいいお湯でした。
疲れを癒すにはとても良かったです。
こちらのお部屋は、ほとんど他のお客様に会わないので、感染対策を気にされる方には最適だと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年10月15日 15:26:44

ご夕食を担当させて頂きました本田です。
今回お泊り頂きました露天風呂付のお部屋は、海に最も近い地下1階フロア唯一のお部屋となっておりますので、絶景を独占しつつ、専用の露天風呂をいつでもお楽しみいただける事が最大の魅力です。
ゆったりとお楽しみ頂けたご様子で、心より嬉しく思っております。
また、ご夕食中も気さくにお話くださり、私にとりましても楽しいひと時となりました。
今後もより良い宿を目指し、精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 本田

【【~三四郎島&駿河湾を一望◆露天付客室~】洋室ダブル◆禁煙】

投稿者さん 2022年07月26日 14:50:14

7月20日に宿泊。部屋からのロケーションは最高でした。到着時や夕食時のサービスは良かったのですが
朝食時の担当の方、配膳のし方に違和感を感じました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月15日 15:33:41

ご夕食を担当させて頂きました本田です。
様々なお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、サービスについてもお褒め頂いたのにも関わらず、
ご朝食時の対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお食事いただける様、改めてスタッフ全員に適切な提供方法を周知させて頂きました。
今後もより良い宿を目指し、改善を続けて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
堂ヶ島ホテル天遊 本田

絶景と過ごすお二人旅へ~ 貸切露天割引特典&天遊磯会席『翡翠-ひすい』
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室+洋室ツイン◆禁煙】

投稿者さん 2022年07月20日 11:58:19

部屋からの景色は美しく、ウェルカムサービスのところてんが美味しかった。掴みは最高です。

【風呂】
掃除は行き届いており、清潔感はあります。全体的にこじんまりしていますが、宿泊者数を考えれば十分です。

【食事】
絶品です。刺身、焼き魚、煮魚、全て美味しい。量が多いので、少食の方や子どもには食べきれないほど。
個室なのも家族連れには助かりました。

【立地】
三四郎島のトンボロ現象でできる道がすぐそばなので、宿から歩いて行けます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月20日 07:39:03

ご夕食を担当致しました中村と申します。
たくさんのお褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

西伊豆名物のところてんをはじめ、碧く美しい海と三四郎島の景色、そして板長自慢のお料理を通して、
存分に西伊豆をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
特にお食事は、当館が最も力を入れている点でございますので、「絶品」とのお言葉を頂くことができ大変光栄に思います。
お料理をお持ちする際、お子様方も丁寧に味わってご感想をお伝えしてくださり、とても嬉しかったのを覚えております。

これからの時期、空気が澄み渡ってまいりますと夕陽もとても綺麗にご覧いただけますので、
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【伊勢エビ・サザエ・和牛の宝楽風】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳◆禁煙】

keikakoさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

keikakoさん [70代/男性] 2022年07月08日 09:57:28

久しぶりの旅行でとても楽しみにしていました。部屋は、海を見下ろす半テラスになっているところにカウンターと椅子があり、そこから見える海と三四郎島の景色が素晴らしく、ゆったりできました。ベッドも大きかったので良かったです。露天風呂付きの部屋でしたが、かってに温泉だと思い込んでいたのですが、違った所が少しだけ残念でした。しかし素晴らしい景色を眺めながらの風呂は気持ち良かったです。大浴場の温泉は露天が良かった。食事の時、ちょうど沈む夕日が見えるテーブルの部屋をアサインしていただき、感謝しています。素晴らしい時間を過ごせました。また、妻の食物アレルギーにもご対策いただき、問題なくおいしい食事をとることができました。他の旅館で食べられないものをただ抜くということがありましたが、今回は全部他の食材に代えてくださいました。料理長さん、スタッフの方々にお礼いたします。堂ヶ島のトンボロ現象も見られ、ご厚意でホテルの駐車場に車を置いたまま、行ってきました。すぐ近かったので良かったです。プライベートビーチもあるようなので、夏の間にまた行きたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年02月05日 11:03:57

露天風呂付のお部屋をご利用頂き、誠に有難うございました。お風呂上りにお寛ぎいただけるテラスは、お客様皆様にご好評頂いており、keikako様にもお気に召していただけたようで何よりでございました。
お食事中も夕景をご覧いただきながら、また奥様にも安心してお料理をお楽しみいただけたとのこと、ほっと胸をなでおろしました。お礼をいただきましたが、せっかくの旅先ですのでまずは何より日常を忘れお寛ぎいただけることが私たちにとっても一番でございます。
ただ、お部屋の露天風呂のお湯につきましては表記が足りずにがっかりさせてしまい、大変心苦しく思っております。こちらはすぐにチェックを行い、よりお客様にわかりやすい表記に変更をいたします。
最後に、トンボロ現象を始め、堂ヶ島では太古の自然がそのまま残り、四季を通じて見どころもまだまだ沢山ございます。
ご宿泊前後のお車、お荷物のお預かりは都度ご相談いただけますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様のご旅行がより良いものになるよう尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

tarou999さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

tarou999さん [60代/男性] 2022年06月03日 17:56:27

とても良かった
眺めは最高、ご飯もとても美味しかったです。
また泊まりたい。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年06月14日 10:22:55

この度は堂ヶ島ホテル天遊にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させて頂きました中村と申します。

嬉しいご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事は、季節の食材や地物を使用しました板長自慢のお料理でございます。
Tarou999様のお口に合いましたようで何よりでございます。

景色につきましても「最高」とのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
当館では他にも、三四郎島を目前にお過ごしいただけるお部屋や、開放的で広々とした絶景の角部屋など、趣も様々にご用意させていただいております。
次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。

【【オーシャンビュー】和室12畳◆禁煙】

刈谷のとし爺さんさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

刈谷のとし爺さんさん [70代/男性] 2022年05月18日 10:52:50

到着後の伊豆の寒天を出してもらい堂ヶ島の良さと三四郎島を目の前にしての夕食は良かったです。

スタッフサービスも良かった、ホテルの規模も大きくなくて私達には丁度良いと思います。コロナウイルス
                                                 の終わりの見えない中での旅には良いホテルでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年06月14日 09:47:44

ご夕食を担当させて頂きました中村と申します。

当館でのご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
駿河湾に浮かぶ三四郎島の堂々たる景色は、当館の自慢のひとつでございます。
初夏に入り日が長くなりましたので、夕食時にもこの絶景と共にお食事をお楽しみ頂ける機会が増えて参りました。
ご宿泊当日はお天気に恵まれ、刈谷のとし爺さん様も素敵なひとときをお楽しみいただけましたご様子で私もとても嬉しく思っておりました。
秋から冬にかけては、夕陽がちょうど三四郎島付近に沈みますので、ゆっくりコーヒーを飲みながら、ロビーやお部屋からサンセットタイムをお楽しみ頂くのもおすすめでございます。

今後ともコロナ対策を徹底し、お客様に心よりくつろげる空間で豊かなひとときをお過ごしいただけるよう、更なる向上に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

【【2021年7月22日OPEN】海辺のベッドルーム】

bmcdh595さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

bmcdh595さん [60代/男性] 2022年04月30日 17:32:45

とにかく、絶景の宿のキャッチフレーズ通り部屋からの眺めはこれ以上ない絶景だった。それだけでも一度は宿泊する価値はある。客への対応も若い人が一生懸命でとても良かった。行ったことのない人には是非お勧めしたい。露天風呂も絶景だが湯に浸かると景色が見えなくなるのは一考の余地はあるかもしれないと思った。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年06月16日 16:55:06

Bmcdh595様
ご夕食を担当させて頂きました三上と申します。
当館からの景色や、サービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
三四郎島を望む景色は当館の自慢のひとつです。お部屋により景色は多少異なりますが、透き通ったエメラルドグリーンの海に浮かぶ緑豊かな三四郎島、そしてそれが夕陽により茜色に染まる様は、毎日見ていてもつい魅了されてしまいます。
ご指摘いただきました露天風呂からの景色につきましては、私共も課題と認識しておりました。現在は女性様の露天に椅子を導入し、使い心地を見ながら増やしていく予定でございます。
今後とも至らないところを一つずつ改善していき、よりご満足頂けるお宿を目指して邁進して参ります。
bmcdh595様の再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 三上

【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳◆禁煙】

さっちゃん58927894さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

さっちゃん58927894さん [60代/女性] 2022年03月16日 19:03:03

還暦祝い旅行で伺いました。
お祝いのお酒もありがとうございました!
久々に日本酒を頂きました。
口コミ通り、接客は素晴らしいと思います。
Wi-Fiが接続できなくて、夕食時に係の方に訪ねると、すぐに対応して下さり、若い女性が脚立を持ってWi-Fi接続ができるようにしてくだいました。

お客様の意見を聞いて、すぐに対応されている事も口コミから感じられました。
そこで…私が感じたことなんですが…
お部屋に消毒液があったら良かったと思います。
私は自分の持ち歩いている消毒を使いました。

あと、夕食の焼き物も、熱々で頂きたかったなぁ…と。
タイミングは難しいのかもしれませんが、帰り道で格安でサザエが売っていたので買って自宅で焼いて食べました。
熱々で、自分で焼いた方が美味しかったんです。
生意気かもしれませんが、決して私にとってはお安いホテルではないので…。

伊豆は年に数回は訪れていますが、初堂ヶ島、景色も抜群で、素敵な還暦祝い旅行となりました。
ありがとうございました!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月04日 21:54:42

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
文章からお気持ちが伝わり、とても嬉しい気持ちになりました。
ただ、お客様のお言葉の中で、焼き物が温かさが足りなかった事につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
料理を熱々で出すことの重要さ、ひいてはお客様に最善のお料理を出すということは何よりも大切だと考えております。
現在は全員がしっかりと提供を行うようにしております。
柔らかいお言葉でのご指摘ではございましたが、深く反省をすべき事だと思っております。
また、消毒液の貸出や、wifiの強化工事など徐々により良い宿を目指してまいります。
またお立ち寄り頂けることを心よりお待ちしております。

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『翡翠-ひすい』とグレードアップステイ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】

投稿者さん 2021年12月01日 12:37:30

食事が豪華で、美味しくて良かったです。
お部屋の絨毯の部分の染みが気になり残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月04日 20:54:50

ご料理に満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
お料理にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
より季節を感じていただけるよう「地のもの」を増やし、更なるご満足をお届けできますよう力を入れております。
中伊豆ワイナリーの葡萄酢や、天城の本わさびなど、ご宿泊頂いたときよりも、美味しく・楽しめるものになっているかと思います。
お部屋の絨毯のシミにつきましては、申し訳ございませんでした。
こちら、お部屋の改装も控えており、もう少々お時間を頂ければと思います。
またご機会ございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆1日2組~ 天遊磯会席『銀波-ぎんぱ』でお料理を楽しむ旅へ 【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】◆
【 【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳◆禁煙】

FUSHIちゃんさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

FUSHIちゃんさん [60代/女性] 2021年10月06日 15:53:19

9月27日に2人で宿泊しました。部屋の眺めが良く日の入りがよく見えました。料理は器も素敵でとても美味しかったです。ベットの部屋はチョット狭かったです。浴衣はワンサイズしかないようで、面倒でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年01月31日 15:03:01

ご夕食担当の中村です。
当館自慢の絶景やお料理をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
洋室のお部屋はカーテン越しに見える三四郎島の眺めが、まるで額縁に飾られた絵のようで入るたびに私も見入ってしまいます(^^)
リニューアルしたお部屋は14畳ほどと、11畳ほどの2つのお部屋タイプがございます。
今回、お泊りいただいた洋室のお部屋は小さめのお部屋でしたので、またご機会がございましたらそちらもご検討ください!

浴衣のサイズはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
SS、Sの次がフリーサイズとなっており、フリーサイズで腰紐が必要になると面倒ではございますよね。
只今新しいお浴衣や館内着の提案などもあり社内で相談中でございます。
次回お越しになられる際には快適にお過ごしいただけるよう進めてまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
体調を崩さないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

★★リニューアルオープン記念~貸切露天無料&事前予約特典付プラン★★天遊磯会席『翡翠-ひすい』

投稿者さん 2021年08月18日 19:04:37

あいにくの天気でしたが、部屋からの景色や部屋の広さも十分で、さすがの立地の良さもあり気持ちよく過ごせました。
食事も夕食は味も量も十分満足できるものでした。オフ条件の通常の懐石スタイルでなく予め準備済というのもお酒が飲めない年齢の子供のいる家族利用では、食事をゆっくり過ぎずに楽しめてかえって良かったです。朝食はちょうど良い量の和定食のスタイルで、個人的にはビュッフェ形式よりも施設のフードロスの削減にも貢献できるようで良いと思います。ただ食事の魅力というものではかなり夕食に偏っているので、もう少し朝食も付加価値を感じられるとより良かったです。
お風呂は大浴場も露天のどちらも良い環境ですが、せっかくの景色と居心地よくの点では、大浴場は窓の曇り(潮の影響でしょうか)がもう少しきれいだと、露天はもう少し温度が高いと、「大変満足」でした。(清掃等はとても行き届いています。) でも結論はまた利用させて頂きたい、です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月04日 20:35:23

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
はじめに返信が遅れたこと、お詫び申し上げます。
ご感想とともに、様々なご意見をいただきまして、大変参考になりました。
特に夕食・朝食にいただきましたご意見は、まさに今より良いサービスに向け取り組んでいる内容でございます。夕食につきましては具体的な改善を重ね、お越しいただいた時よりも、より「地のもの」をふんだんに使用し、伊豆の四季を感じられる内容となってまいりました。
朝食につきましても着手の準備を進めており、天遊ならではの「付加価値」を感じていただける内容を目指しております。
こうしてご意見をいただき「なんとか形にしたい」とやる気をいただけました。
またお越しいただけた時には、一新されたお料理でお迎えできますよう善処してまいります。
ご意見、ご感想誠にありがとうございました。

★★★ 1日先着4組様限定最大3000円オフ「茜」会席プラン ★★★

toyucさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

toyucさん [50代/男性] 2021年04月19日 17:33:30

食事以外はほぼ満足状態です。予定よりも早く到着してしまいましたが、すぐに部屋に案内されました。客室担当をしてくれた方が親切で、細かいことに対応していただき、大変心地よく過ごすことができました。お名前を聞けばよかった。お部屋は角部屋に案内されたので、右も左も海で、天気が悪くなければ素晴らしい夕焼けの眺望を眺めることができたでしょう。また、トンボロもとても近くにあるので、部屋から、風呂から眺めることができる距離なので、次回は天気の良い日にぜひとも歩いていきたいと思います。布団を敷かれたすぐそばに、スマホを充電できる用意があると大変便利になると思います。こちらから夜にのどが渇いたときのために、ポットのお湯の差し替えをお願いしましたが、単純に冷蔵庫の上に、湯沸かし器をそろえておけば問題ないのではないでしょうか。
露天風呂も、雨さえ降っていなければもっと入りたかったですが、いかんせん雨が打ち付けるように頭に垂れてくるので、ここのところは工夫が可能なのではないでしょうか。
夕食の食事内容なのですが、上品な味付け過ぎて、途中から飽きてしまいました。配膳の係りの女性が宝禄焼きの器を蓋をあけて、カセットコンロに火をつけて去ってから、いつ手をつけていいのか、蓋をしていないから、下からの熱で肉はひからび、エビは最初から焦げているのでどうなっているかわからないという状態でした。夕食時、一品づつを持ってくるのはいいのですが、全体で100分程度かかるのはどうかと思います。
朝食は配膳の係りが客室担当の方だったので行き届いていた感じでした。配膳の工夫というか、お盆の上に入れ物があり、その上に小皿という置き方が無駄だし、入り切っていない状態でした。
ホテルのホスピタリティとしては非常に良いホテルです。また泊まりたいと思わせます。次回は朝食のみか素泊まりで利用したいと思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年02月25日 15:53:33

toyue様

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご来館頂き誠にありがとうございます。
夕食担当の伊藤です。
ご返事が遅くなったこと、また、せっかくのご夕食を満足行く形でご提供できなかったこと大変申し訳ございませんでした。
宝楽焼は、4月から料理を一新し、提供方法も試行錯誤を重ねている最中でございました。お客様の前で火を入れさせていただくことからお時間がかかる問題がございました。現在では調理場で火を入れ、すぐに召し上がれる形で提供をさせていただいております。
また、接客の配慮不足もございました。宝楽焼の蓋をお開けした際にお召し上がり頂ける旨のお声がけが不十分だったのだと反省しております。お持ちした際と、出来上がった際にお伝えさせていただいておりましたが、お客様によりわかりやすいお声がけを意識し、しっかり伝わったかを大切にしてまいります。
至らない点があった事、重ねてお詫び申し上げます。
お料理の時間につきましては、お客様のペースに合わせて提供を心がけております。ですが、懐石料理は最低でも1時間~1時間半はかかるもので、味付けも薄味が基本となってしまいます。こちらに関しましては中々お答えする事が難しく、悩ましく思っております。
他にもご指摘いただいたケトルや延長コードなどは部屋に入れさせていただき、改善させていただいております。
最後になりますが、お褒めのお言葉も多く頂きありがとうございました。
お褒めいただいた、ホスピタリティに磨きをかけて参りたいと思います。
まだ寒いが日がございますので、どうぞお身体ご自愛下さい。
スタッフ一同、toyue様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 伊藤

【直前予約13200円】オーシャンビュー&オーシャンフロントお部屋おまかせ◆海の幸満載の会席料理
【【オーシャンビュー】2食付◆お部屋おまかせ◆禁煙】