サンサイドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

サンサイドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月15日 14:29:28

古いホテルで、荷物を置くところも机の上か椅子の上しかなかった。部屋に入ってエアコンが着かなくて、フロントに連絡したら長押ししてくださいとのこと。それでも着かないと言ったら、直ぐに来て下さいましたので対応は良かったです。来てくれる直前に着いたのは良かったのですが、エアコンの音が大きくてうるさかったです。部屋に小さな虫が飛んでいたし、トイレの蓋拭いてないのか水が飛んで乾いた後が有りました。バスルームの電気の上埃が大分つもってました。アメニティは歯ブラシとカミソリだけでした。設備と値段がつりあっていない感じでした。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年07月19日 12:36:13

この度はサンサイドホテルをご利用くださり誠に有難うございます。
お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、度重なる不備がありましたことをお詫び申し上げます。
室内清掃に関しましては担当責任者に申し伝え細心の注意をはらうよう指示指導いたします。

アメニティに関しましては室内には歯ブラシ、カミソリ他、タオル類、シャンプー、リンス、ボティソーブ、(1階ロビーに浴衣、シャワーキャップ)など、シンプルな内容になっております。
今すぐの改善とはいきませんが検討課題とし今後の宿泊内容をより優れたものに出来るよう取り組んでいきたいと思います。

また、通常の宿泊プラン以外にも女性の方限定ではございますが、レディースプランとしてクレンジング、洗顔、化粧水、乳液、などをセットにしたプランも販売してございますのでそちらもぜひご検討いただければ幸いです。

ご投稿を有難うございました。
次回のご来館もぜひお待ちしております。

【早期得割】●シングル【禁煙】プラン

投稿者さん 2019年06月28日 10:56:27

部屋の天井にクモの巣があり、興醒めしました。
冷蔵庫に飲み物を入れて置いたのに電源を切られてたのにはビックリ
金額の安さを鑑みても
もう、利用したくありません

サンサイドホテル神戸三宮 2019年07月01日 11:43:29

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様に残念な思いをお掛けすることとなり、申し訳ございません。
清掃担当者に今件を申し伝え、隅々まで行き届いた清掃業務を行うよう指示指導いたしました。

また機会がございましたら当ホテルをお立ち寄り頂ければ幸いです。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

【駅近5分♪リーズナブルなツインステイプラン♪】

asamiyu0830さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

asamiyu0830さん [50代/男性] 2019年05月24日 18:21:21

アメニティは不十分だった。ドライヤーのワット数が弱いので、乾きが遅くなる。空気清浄機・加湿器・ズボンプレッサーが無い。部屋が暗すぎる感じがした。部屋がオートロックでは無い。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年05月25日 19:20:57

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

加湿器、ズボンプレッサー、電気スタンド等、フロントにてお貸出を行っております。ご希望の際にはご遠慮なくお申し付けください。(空気清浄機はございませんので何卒ご了承くださいませ。)
なお、当ホテルの客室はオートロックではございません。外出の際にはドアの施錠を必ず行うよう、宜しくお願い申し上げます。

アメニティについてはコストを抑えた分、客室単価へ還元するよう努めています。今回頂戴したご投稿は検討課題とし、今後の運営により良く反映していければと思います。

ご投稿、有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ビジネスマン応援】シングル。コムシノワ「1日が美味くいく」朝食付プラン
【ビジネスシングル【喫煙】プラン】

投稿者さん 2019年01月03日 23:58:06

三ノ宮駅からさほど遠くなく、またフロントのスタッフの方の対応が丁寧で良かったです。しかしアメニティや設備が…仕事で遅くなり食事をコンビニでスープやインスタントの味噌汁やコーヒー等を購入し、部屋に戻るとお湯を沸かすポットがありませんでした。ドライヤーはあってもブラシはないし。
チェックイン時に確認しておけば良かったのですが、最近はどこのホテルにもポットやブラシはあるのが当たり前だと思ってたので。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年01月05日 15:29:38

お褒めの言葉をはじめ、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館では電気ポットに関しましては数量限定ではございますが、フロントにてお貸出しをおこなっております。また、9階フロアにお湯、冷水、お茶の無料サーバー(備え付け紙コップ有り)もございます。

ヘアブラシに関しましては備え付けはございませんが、ヘアブラシをはじめとする限定アメニティがセットとなった宿泊プラン(※女性限定)も販売いたしておりますので、宜しければそちらのプランも是非ごらんくださいませ。

頂戴いたしましたご意見を検討課題とし、今後のホテル作りに反映していきたいと思います。

ビジネス♪シングル【禁煙】素泊りプラン

投稿者さん 2019年01月02日 15:48:25

朝荷物を預けた時に会計を済ませたかったけどホテルの都合で払えませんでした。まずこれが最初の不満です。
部屋が古いのは分かるのですが、暗いし便座が冷たいし足りない設備も多くてびっくりしました。壁も他の口コミ通り薄かったです。シャワーのお湯もチョロチョロしか出ませんでした。
中でも便座が冷たいのは耐えられませんでした。これではもう二度と泊まりたいとは思わないでしょう。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年01月05日 15:17:32

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご指摘にある、お会計の件でございますが、チェックインのお手続きのことでしょうか。当館では通常15時からチェックインを開始しておりますが、当日、事前のお手荷物のお預かり等はもちろん可能でございます。チェックインは出来かねますが、お支払のみでしたら対応も可能でございます。当日の担当者の確認、およびご説明に不足があったかもしれませんことをお詫び申し上げます。
また、室内設備に関しましてはご希望に添えれてない部分もあるかもしれません。設備の構造上、今すぐ改善に、ということが難しい点もありますが、お客様に快適なホテルライフをお過ごしいただけるように、精一杯努めてまいりますので、また機会がございました際には当館へお立ち寄りいただければと思います。

ご投稿を有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【リーズナブルに神戸ステイ♪お二人様セミダブルプラン】

投稿者さん 2018年11月16日 18:51:29

神戸で駅からも歩ける距離だったので、予約させていただきました。
廊下の声や隣の部屋の声やドライヤーの音、テレビの音が丸聞こえで落ち着けませんでした。
スタッフの対応などは良く、部屋も古いので仕方ないとは思いますが騒音は少し耐えられませんでした。
金額がリーズナブルでしたが、騒音を考えると同等価格の他のホテルも検討したくなりました。

サンサイドホテル神戸三宮 2018年11月17日 20:16:26

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の騒音についてですが、建物の構造上、今すぐ改善ということが難しいのが現状ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、出来る限りのことを行っていきたいと思います。

残念な思いをおかけすることとなりましたが、そのほかの点で少しでもお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
どうか今後とも当館をご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

ご投稿を有難うございました。

楽天限定。ポイント10倍プラン♪いっぱい貯めて使いましょう!
【リーズナブルに神戸ステイ♪お二人様セミダブルプラン】

投稿者さん 2018年11月06日 09:21:25

立地は三ノ宮駅に近く、一人部屋でしたが特に不満なく滞在できました。
ただ、当日クレジットカード決済をしようとしたところ機械のエラーでできませんでした。他の店では問題なく使用できたので、私のせいみたいな言い方をされてそこだけ残念です。こういった場合の対応をマニュアル化されていないのかぶっきらぼうにされて心地が良いものではありませんでした。今後良くなるといいと思います。

サンサイドホテル神戸三宮 2018年11月09日 10:45:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、チェックイン時不手際があり大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応も行き届いてなく失礼いたしました。ソフト面、ハード面とも、今一度再チェックし、お客様に不快な気持ちを与えないよう心掛けていく所存でございます。
これに懲りず、今後もサンサイドホテルをよろしくお願い致します。

【 シングル素泊り限定プラン】

宮崎グリーンホテルさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

宮崎グリーンホテルさん [40代/男性] 2018年09月24日 22:00:06

朝食が非常にイマイチ。他は特に不満な点はありませんでしたが、朝食を楽しみにしていただけに残念でした。

サンサイドホテル神戸三宮 2018年09月25日 11:46:25

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回は朝食にご満足頂けず残念に思います。
頂戴いたしましたご意見を今後の内容に反映出来るように努めてまいりますので、そのほかにも何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【シングルルーム ☆神戸コムシノワのパンの朝食セット☆】

投稿者さん 2018年08月12日 15:39:03

繁忙期の価格だったとは思いますが、値段に見合ったホテルではないです。狭いですがシングルには問題ないです。フロントの対応も丁寧で良かったです。駅もこんびにもちかく、立地もよいです。ただ、、壁が薄い!!となりの人の歩く音、トイレの音全部聞こえてとても不快。ということはこちらの音も聞こえてる、、全くくつろげないです。布団もシーツ取れた時に見えた部分がシミが多く気になりました。クーラーもほこりくさくてつけれなかったです。安ければ問題ないですが、、再利用はありえません。

サンサイドホテル神戸三宮 2018年08月16日 11:53:14

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
当館は三宮各線からすべて徒歩範囲ともあり、バスターミナルも近くにありますので、交通の便は抜群でございます。
コンビニはもちろん、スーパーや大型商業施設も周辺にありお買い物にも困りません。

しかしながら客室内設備に残念な思いをお掛けすることとなり申し訳ございませんでした。
直ちに客室担当者に申し伝え、エアコン、シーツの点検を行います。
壁、および騒音に関しては建物構造上、今すぐ改善というわけにいかず申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

【早期得割】●シングル【禁煙】プラン

投稿者さん 2018年07月30日 09:47:02

2018年07月
サンサイドホテル神戸三宮 2018年07月31日 12:37:38

この度はサンサイドホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
今後も末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム ☆神戸コムシノワのパンの朝食セット☆】

投稿者さん 2018年07月06日 17:55:57

部屋の広さは良いが、収納が少ない。

2018年06月
サンサイドホテル神戸三宮 2018年07月07日 12:26:32

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

今回、不自由な思いをお掛けいたしましたこと、申し訳ございません。
頂戴いたしましたご投稿を検討課題といたしまして、今後のホテル運営に反映出来るよう努めてまいります。

ご投稿、有難うございました。
次回のご利用の心よりお待ちいたしております。

【当館人気】神戸コムシノワ「1日が美味くいく」朝食セット付プラン
【【ビジネスシングル】セミダブルゆったりプラン】

投稿者さん 2018年06月11日 17:44:58

ブラシがない。
部屋は古い。

サンサイドホテル神戸三宮 2018年06月16日 15:26:29

あいにく当館ではヘアブラシのご用意はございません。あしからずご了承くださいませ。

築年数こそ長く経つため、新規オープンのホテル様に比べると古さも感じることもあるかもしれません。
頂戴したご投稿を検討課題とし、今後のホテル作りに反映していきたいと思います。

【【ビジネスシングル】セミダブルゆったりプラン】

投稿者さん 2018年05月24日 16:05:35

初めて利用しました。
とにかく駅の近くで泊まりたかったのでこだわりは捨てて予約しましたが、色々とびっくりしました。
建物が古いことは承知していましたが、なかなか落ち着いて過ごせませんでした。
駅近という点は本当に有り難いですが、ゆっくり休めないのはとても厳しいです。

サンサイドホテル神戸三宮 2018年05月27日 18:56:46

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご利用ではお客様のご期待に添えることが出来ず残念に思います。

当館は三ノ宮各線から近くに位置しているため、立地は好条件ではありますが、築年数が長いこともあり建物の古さは否定できません。
建物が古くても皆様に快適に過ごしていただけるようにより良いホテルを目指してまいります。

ご投稿有難うございました。

【ビジネスシングル【喫煙】プラン】

投稿者さん 2018年05月18日 14:45:51

ランクとしてはかなり低めのホテルです。
天井の壁紙剥がれかけてるし、椅子はシミだらけだし、部屋自体も究極に狭い。
掛け布団も年季入ってペラペラ。
潔癖症の方には無理めかも。
私は本当に寝るだけでいいと決めてこちらをチョイスしましたが、それでもまた次に泊まるかとなると…きっと泊まりません。

サンサイドホテル神戸三宮 2018年05月21日 10:58:10

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回は残念な思いをお掛けいたしましたこと申し訳ございません。
当館は築年数も長く経つため、新規開店のホテル様に比べると古さも感じることもあるかもしれません。
建物は古くとも、皆様が快適にホテルでの時間をお過ごしいただけるよう、より一層の細心の注意をはらいホテル運営に努めたいと思います。

また機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月11日 23:01:08

近くにコンビにはある。
部屋の壁が薄いのか、隣の音(イビキ)がまる聞こえだった。

サンサイドホテル神戸三宮 2018年04月16日 17:53:27

コンビニはもちろん、スーパーや大型商業施設など、ホテル周辺には様々な店舗があり便利でございます。

壁に関しましては、構造上すぐには改善とはいきませんが、頂戴いたしましたご意見を真摯に受止め、より良いホテル作りに努めたいと思います。

貴重なご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2018年04月01日 10:04:58

売りにしてるパンが驚き。古いパンで美味しくなかった。私だけ?

サンサイドホテル神戸三宮 2018年04月01日 20:17:16

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご朝食内容にご満足頂けず申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受止め、より満足していただけるように努めたいと思います。

百錯さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

百錯さん [40代/男性] 2018年03月30日 00:45:50

しょうがないのですがWi-Fi環境は最悪でした

サンサイドホテル神戸三宮 2018年04月01日 15:38:11

Wi-Fiの不具合のため、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
原因としては一時的にアクセスが集中したことによる不具合が予想されます。
近日中に設備強化に向けての対応を予定いたしております。

ご投稿、有難うございました。
次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】【ポイント2倍】前日迄の予約がお得!早割素泊りプラン

投稿者さん 2017年11月25日 18:36:34

フロントの方は皆さん親切に対応くださいました。残念だったのは、部屋の浴槽に入った時に、掃除が行き届いていないのに気づいてしまったことです。清掃の方は、おそらく立った状態で掃除点検をしているのでしょう。浴槽の中でかがんで見えるところが、「汚れていて」滞在が台無しでした。

サンサイドホテル神戸三宮 2017年11月27日 11:12:09

この度はサンサイドホテルへご宿泊くださり誠に有難うございます。
お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様に残念な思いをお掛けすることとなり申し訳ございませんでした。
直ちに清掃担当者に申し伝え、細心の注意をはらい業務に努めるよう指示指導いたしました。

これからはより一層のおもてなしの心で、
スタッフ一同精進していきたいと思います。

投稿者さん 2017年11月17日 08:23:00

昼到着で、荷物を預け 又、チエックアウト当日も荷物預かり頂いて助かりました。
連泊しましたが、フロントの女性スタッフの対応で、不愉快になりました。

2度と利用しません

サンサイドホテル神戸三宮 2017年11月18日 21:39:37

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。その際はご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事がないよう再徹底教育し、細心の注意をはらって業務遂行していく所存でございます。

【★限定2室★トリプルプラン】

投稿者さん 2017年11月03日 23:54:52

極々、普通のビジネスホテルです。
荷物を開梱するスペースはベットの上という狭さも、浴室の掃除が行き届いてなくてパッキンと天井がカビてることも、フロントマンの対応が不躾なことも。
隣がファミマなのはポイント高いです。

サンサイドホテル神戸三宮 2017年11月05日 11:31:41

この度はサンサイドホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。
お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回お客様に残念な思いをお掛けいたしましたこと申し訳ございません。

清掃、接客をはじめすべてにおいて細心の注意をはらい、心のこもったおもてなしで皆さまが気持ちよくご滞在していただけるよう、努めてまいります。

ご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。