サンサイドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

サンサイドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月07日 17:18:32

10月1日に宿泊しました。近辺は繁華街にあり、食事には不自由しませんでした。
コンセントも多く、携帯電話等の電源を取ることには、不自由しないと思います。
ただ、机が小さいために、仕事をするには不向きでした。

サンサイドホテル神戸三宮 2015年10月21日 15:23:29

仰る通り、各お部屋の机は決して広くなくご不便をおかけして申し訳ありません。
 立地がよい分、お部屋数を確保する点からコンパクトな設計になっております。
 資料などを広げる機会が多い方につきましては、4階フロアを開放し、(無線LAN設置してあります)そちらで作業することも可能でございます。
管理部

【こっそりお得】クオカード2000円分付き♪シングル素泊りプラン
【三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2015年07月14日 18:14:13

北野散策のベース宿としては立地条件は良いです。
駐車場がない為、別途、駐車料金が掛かるのは残念ですが提携して駐車場を確保している事は助かりかります。

【ビジネスシングル【禁煙】プラン】

shimaryu999さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

shimaryu999さん [40代/男性] 2015年07月04日 22:51:02

まず、禁煙を希望したにも関わらず、非常にタバコ臭かった。すぐに取り替えてもらいましたが、事前に確認してほしかった。フロントの方は、数時間前に会った客の顔を覚えておらず、外出から戻り鍵を受け取る際に、首をかしげるのは如何なものか。アメニティとして、綿棒もあるとよかった。空調のボタンの効きが悪く、また、こまめな調整もできない。空調がうるさい。切れば暑い、入れれば寒いでどうにも…。ビジネスだから仕方がないかもしれないけど、布団が重くて寝苦しかった。トイレのウォッシュレットが出ない。シャワーの流量が弱すぎる。
満足なのは立地だけ。

2015年06月
サンサイドホテル神戸三宮 2015年07月14日 16:11:46

このたびはお客様には多大なご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。特にお客様との接し方について、しっかりと襟を正してまいりたいと思います。
 設備に関してましても、年数に甘えず、お応えできる点をしっかりとお応えしていきたいと思います。

投稿者さん 2015年06月12日 20:36:05

4月17日に仕事にて1泊宿泊いたしました。
寝るだけでしたら特に問題無いホテルです。
仕事の関係上、朝7時過ぎにはホテルを出発予定でしたので、朝食無しでの予約でしたが、チェックイン時にダメ元でフロントに7時少し前に朝食を取ることはできないか?とフロントマンに質問したところ、「10分~15分程度なら大丈夫です。調理の人間に伝えておきます。」と言われたので、朝食付きに変更させていただきました。
翌朝、朝食会場に15分程前に行くと、女性1人が朝食の段取りをしていました。
調理の人間にその事を伝えると、「朝食は7時からです。」

当方: 「フロントから聞いてないですか?」

調理人: 「聞いてません。困ります。」

当方: 「段取り出来ている物から食べてもよろしいでしょうか?」

調理人: 半ギレぎみに「困ります。」

その後、ぶつぶつと言われてしまいました。
朝からとても不快な思いをいたしました。フロントも無理なら無理と言っていただければ、朝食は諦めました。
調理人が1人なので忙しいのは解りますが、小言はフロントにお願いいたします。
チェックアウト時に昨日のフロントマンでしたので、言おうと思いましたが、この程度のホテルなので、無駄と思い止めました。
二度と泊りません。

2015年04月
サンサイドホテル神戸三宮 2015年07月14日 17:06:06

このたびは不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。しかるべき対処をさせていただきました。こちらの連絡の行き違いなども考えられるため、そのあたりも見直してまいります。

ビジネス♪シングル【喫煙】素泊りプラン
【ビジネスシングル【喫煙】プラン】

投稿者さん 2015年06月09日 13:57:24

感じ悪かった。おいしいパンと思っていたが、それほどでもなく野菜はほんのちょっとという感じ。食事のとき、誠意が感じられなかった。

サンサイドホテル神戸三宮 2015年07月14日 17:03:33

このたびはサンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘の通り、担当した者にはしっかりと伝達いたしました。
 こちらでの対応をしっかりと行いましたこと、ここにご報告させていただきます。神戸でも老舗の美味しいパンをご提供させていただいておる自負はございますが、お口に合わず申し訳ございませんでした。ただ、ここに関しましては古豪のパン店のこともございますので、より一層の努力をお互い重ねてまいりたいと思います。
管理部

【当館人気】神戸コムシノワ「1日が美味くいく」朝食セット付プラン
【【ビジネスシングル】セミダブルゆったりプラン】

投稿者さん 2015年06月04日 14:46:38

今回、予約時に禁煙の部屋希望の場合は記入するようになってました。
なので喫煙の部屋希望だったので書かずに予約成立しましたので当然喫煙と思っていたら喫煙のお部屋は満室で禁煙のお部屋。何の為の予約なのか!?初めから禁煙、喫煙と分けて予約できるようにされては如何ですか?食事から帰ってきた時にフロントで受付お待ちのお客様に禁煙、喫煙どちらをご希望ですか?と係員が聞いていたが喫煙の部屋は満室なんと違うんか?と喫煙を断られた者からしたら腹立つ!!気分悪いです!!

2015年06月
サンサイドホテル神戸三宮 2015年06月12日 09:54:52

このたびはお部屋の違いにつきましてお客様に不都合の合った点、申し訳ございません。
 もともと備考欄へ禁煙のご希望をお聞きする経緯としては、シングルルームが当ホテルの7割で残り3割が複数名のご利用タイプとなっています。お部屋の数としては禁煙タイプが少ないため、この備考欄にしており、喫煙ルームが上回ることはない、という過信でございました。申し訳ありません。
 お客様のお話をいただき、その点、予約段階でお聞きできるよう、社内で議論いたします。貴重なご意見ありがとうございました。また、おたばこの不自由、申し訳ありませんでした。

カップル「1日が美味くいく」朝食付【春得】アーリーインレイトアウトプラン

kaz1219さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

kaz1219さん [40代/男性] 2015年05月30日 13:10:03

駅から近くダイエーやコンビニも近くにあるので便利ですが、部屋のシャワーの水圧が弱く、シャンプーを流すのに非常に時間がかかりました。海外含め、今まで泊まったホテルの中で一番弱かった。
またテーブルも狭く、ノートPCを置くとマウスが操作できませんので、ビジネスの方には向かないと思います。

【三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2015年05月18日 17:51:03

部屋はかなりタバコ臭かったです。禁煙室が選択出来なかったので仕方ありませんが、空気清浄機か消臭スプレーなど用意しておいて頂きたかったです。
ベットの寝心地がかなり悪く、背中部分がゴツゴツして痛かったです。
夜遅く入室してくる他のお客様の声が廊下に響いていて怖くなりました。
時折上階のお客様のドンドン歩く音も響き、なかなか寝付けず睡眠不足状態でした。
翌朝の朝食は少し期待しましたが、コーヒーとパン以外は少しのサラダとスープとゆで卵、これでは物足りません。パンがウリだとは思いますが、スクランブルエッグとベーコン位はあっても良いのではないでしょうか。
料金的にも特別安いとも思えませんので、これでは二度と利用したくありません。

サンサイドホテル神戸三宮 2015年06月12日 10:11:54

このたびは丁寧なアドバイス申し訳ございません。
当ホテルも各交通機関までの利便性が高いため、限られたスペースで多くのお客様にご利用いただきたいこともあり、防音が完璧なお部屋は提供できていないのが現状です。防音を完璧にしようとすれば、壁も厚く、お部屋も少なく、ご提供価格も高くなることもあり、リーズナブルで便利よくつかっていただきたいこともあり、その点はご理解いただければと思います。
 また、朝食につきましてもお口に合わず申し訳ございません。神戸はパンの消費量日本一のパンの街でございます。安価なパンもあれば、材料にこだわったパン屋さんまで幅広く展開している街です。
 安価などこにでも販売しているパンのご提供であれば、パン食などもご提供できるかもしれません。
私どもとしましては素材も含めて美味しいパンとスープに基づきご提供させていただければと思います。お口に合わず申し訳ございません。

【駅近5分♪リーズナブルなツインステイプラン♪】

投稿者さん 2015年04月26日 06:37:59

うーーん
掲載写真とは違って、だいぶ建物が古い印象でしたね
オシャレな神戸を期待してただけに残念でした。

2015年02月
【ビジネスシングル【禁煙】プラン】

yutakokiさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

yutakokiさん [50代/男性] 2015年03月18日 20:03:17

隣の部屋の人が何をしているのか直ぐにわかるくらい、隣の声が丸聞こえです。朝食のパンは美味しいのですが、温め方が微妙で周りは温かいけど中は冷たいなどもう少し研究したらと思いました。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月11日 14:01:39

ビジネス利用で1泊しました。
20代女性です。
写真でみるのと写真とではかなり違って正直残念でした。
建物自体もかなり古いのですが、部屋の壁にもシミのようなものが多々有り、綺麗とは言えませんでした。
喫煙の部屋で予約したのですが、窓があかないので、お風呂場の換気扇だけで換気しました。
カーテン(窓とのしきり)をあけようとしたら、目の前に隣のマンションのベランダが。
そうでなくても部屋が暗いのでカーテンも窓もあけられず残念でした。

部屋のスリッパは抗菌処理してあるのかもわからず、綺麗な感じではなかったのではけませんでした。

このエリアでは他のホテルに比べて値段が安かったり、駅の近くで飲食店が周りにあるので立地や値段はかなり魅力ですが、正直女性向きではないと思います。

綺麗さを求めなければ問題ないと思います。

2014年11月
サンサイドホテル神戸三宮 2015年01月28日 13:40:18

このたびはサンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。真摯なご意見、ありがとうございます。当ホテルは三宮の発展と共に歩んできたホテルでして、歴史が長いのは否めません。
 電車・バス・新幹線へのアクセスの良さに負けないよう、お客様の環境つくりに努めていきたいと思います。ありがとうございます。管理部

【ビジネスシングル【喫煙】プラン】

amego30さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

amego30さん [60代/男性] 2014年12月08日 18:46:45

立地はベストでした.風呂は中国のように水は出ないし,排水は遅い.ルミナリエで売り手市場とはいえ,ツイン,素泊まり,無サービス6,500円/人は非常に高い.客観的には4,000円/人のレベル,直ぐ近くの東横インの方がましだった.

2014年12月
サンサイドホテル神戸三宮 2014年12月12日 10:27:21

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。真摯なご意見、ありがとうございます。当ホテルも三宮の発展と共に歩んできたホテルでして、築が古いのは紛れもない事実でございます。
 給排水菅工事に関しても、投資する分、お客様の価格に転嫁を、となるところですが、それはまたご負担になるという観点から現在行っていない状況です。東横インさまもよいサービスを行われていますが、他のホテルさまよりも安価で満足いただけるサービスを今後も心がけてまいりたいと思います。

【駅近5分♪リーズナブルなツインステイプラン♪】

投稿者さん 2014年07月20日 23:19:39

困ったときに素泊まりならいいが、ゆっくりしようと思うなら向いてません

2014年06月
サンサイドホテル神戸三宮 2014年07月30日 08:52:51

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋のコンパクトさもありますが、今後無線LAN化も含め、お部屋でゆっくりご利用できるよう、付加価値を感じていただけるよう、日々努力を重ねてまいりたいと思います。

【 【春得】シングル素泊り限定プラン】

投稿者さん 2014年07月07日 21:47:04

なーんか全体的には普通に中の下くらいですが…
従業員さんの気配り目配りがあれば評価は変わるホテルですね…
残念です

2014年07月
サンサイドホテル神戸三宮 2014年07月14日 12:03:15

このたびはサンサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 真摯に受け止め、改善をはかっていこうと思います。

投稿者さん 2014年04月28日 21:16:22

当日淡路島観光の後利用させて頂きました。疲れて部屋に入ると薄暗くスタンドライトが2つ、ドア開けた所に1つ
疲れがどっと出た感じでした
フロントで暗いと伝えると、スタンドライト1台貸してくれました。シャワーを浴びようと思ったら、栓がしまったままで近くに髪がありました。見たとたんに入るのをやめました。ベッドちかくにも、埃がありちゃんと掃除してるのか、不信感がありました。モーニングのドリンクもホットしかなく、アイスコーヒー、アイスティーはまだしてませんと言われ、仕方なくホットにしました。神戸に泊まったのに、残念です

2014年04月
サンサイドホテル神戸三宮 2014年04月30日 13:10:01

このたびはお客様にとって不利益を与えてしまったこと、誠に申し訳ございません。お部屋の清潔さを保つことは当社にとってもまず最初に必要なこと。この点、誠にすみませんでした。
 お部屋の照明につきましては、蛍光色ではなく、電球色でお休みいただきやすくするように心がけております。
 また、朝食につきましては、季節がら、全体的にお求めになる方がごく稀なため、用意しておりません。

カップル「1日が美味くいく」朝食付【冬得】アーリーインレイトアウトプラン
【リーズナブルに神戸ステイ♪お二人様セミダブルプラン】

mokapi4804さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

mokapi4804さん [40代/男性] 2014年02月14日 13:23:19

4階のおいしいコーヒーの自販機が良かったです

2014年02月
サンサイドホテル神戸三宮 2014年02月18日 13:11:57

このたびはサンサイドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お褒め頂きありがとうございます。他の要所もお褒め頂けるよう、努力してまいります。

アーリーチェックイン/レイトチェックアウトプラン
【「冬得」三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2013年12月22日 00:39:46

エアコンの故障の関係で喫煙室に変えられたのですが,ホテルに着く前に連絡等の対応はしてほしかった.事前に考えて気持ちを整理していれば,着いた時に気持ちが落ち込むことはなかったので.

2013年12月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年12月24日 16:54:24

このたびは誠に申し訳ございません。室外機のトラブルにより火急の対処せねばなりませんでしたが、事前のご連絡をしっかりと行うこと、叶わずで申し訳ございませんでした。
 今後につながるよう、教訓のお言葉として受け止め、改善を図ってまいりたいと思います。
 このたびはお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月06日 20:54:44

清掃済みのはずですが、清掃の方の髪の毛が、デスクと洗面台にありました。また、浴室のカーテンは、浴室側にカビが多くついていて、とても不快でした。浴室の床も黒カビ?のように黒ずんでおり、衛生面がとても気になりました。
チェックアウトに日は、まだ室内におり、10時前だったにも関わらず、清掃の方が勝手に鍵を開けて入ってこようとされました。サイドキーをしていたのでドアが完全に開かずにすみましたが、「失礼しました~」といった声掛けで、とても残念な気持ちになりました。
コストは安いためまた使用させていただきたいと思っていますが、特に衛生面の改善を期待させていただきたいと思います。

2013年05月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年06月10日 18:09:41

このたびは不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。メイクスタッフだけでなく社内で厳しく共有し、このようなことがないように行っていきます。本当に申し訳ありません。
 該当スタッフを洗い出し、しっかりとご意見を落とし込み、今後このようなご意見を頂く機会がないよう、努力してまいりたいと思います。
 ご期待に今後とも添えるよう、力を尽くしてまいります。ご意見、本当にありがとうございました。

yf-19さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

yf-19さん [20代/男性] 2013年05月12日 09:39:54

朝食(700円分)付き宿泊プランでした。紹介ページ朝食を推してる割には…といった印象です。無料だったからアリくらい

お部屋ですが、入って早々電話機に陰毛というサプライズwあと隣の音はかなり聴こえます

ベッドは固めというかかなり固い。畳にせんべい布団と同程度。

浴室のタイルの目地は水垢でピンク色に染まり結構クロカビ生えてて正直引きました

同価格帯でちゃんとしたとこ多いので非常に残念。結構いいレビューあったけど仕込みじゃないかと疑ってしまう

2013年05月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年05月13日 15:09:47

このたびはお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。かなり専門的でかつ同業により近い立場からの、細やかなところまでのご指導、ありがとうございます。当方に相当の不快指数を持たせてしまい、申し訳なく思います。仕込みと思わせるほどの口コミをいただき、、私どもも反省しきりです。
 相当な恨みを持たれてしまわないよう、しっかりとケアし今後の課題とさせていただきます。
 このたびは誠に申し訳ありませんでした。
 また、朝食に関しましても、お客様の高尚なお口に合わせることが叶わなかったこと、誠に申し訳ありません。
 同じような思いをされる方が出ないよう、襟を正してスタッフ一同、業務に当たりたいと思います。

投稿者さん 2013年04月16日 11:41:03

部屋が古く部屋の外のもの音が響き残念でした。

2013年04月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年04月17日 13:14:41

ご意見をいただきました通り、当ホテルは三宮の発展と共に歩んできたホテルでして、古きよきホテルとなるよう、日々努力しております。その分、JR三ノ宮駅までは直線距離で約300m、新神戸駅まで車で5分の場所に位置しており、立地の面でお許しをいただく機会が多いことも事実です。
 テレビなどの音量が大きいお客様などへはお声かけなどさせていただき、快適な空間をご提供できるよう、邁進してまいります。
 このたびはご意見ありがとうございました。できうることをしっかりと行う励みとなりました。努力してまいります。

アーリーチェックイン/レイトチェックアウトプラン