ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年04月09日 21:22:20

3月19日に出張帰りに足を伸ばしプライベートで1泊しました。インターネットの写真で外観に惹かれ予約したものの、実物も想像以上に奇麗だし、フロントからお部屋までも案内して頂いて、低料金にもかかわらずこの応対には感動でした。
最上階のラウンジもホテルの外観に負けること無くとても素敵でした。
こじんまりとしていて居心地良く、ほとんどの席が夜景の見える窓辺に面していたので、一人の時間を持て余すこと無く楽しむことが出来ました。(橋本さん、教えて頂いたお店に翌日伺ってみました。お店のご主人もいい方で今回の小樽の旅は良い印象ばかりを思い出に東京へ戻りました。ありがとうございますm(__)m)
残念なのは前の方の投稿にもあったように廊下の音が室内に聞こえてくることでしょうか。。。夜は部屋で過ごす時間が短かったためさほど気になりませんでしたが、朝のチェックアウトが遅目だったため、お掃除の方が近隣のお部屋に出入りする音が気になり、ちょっと追立てられているような気分がしました。(私がのんびりだったのもいけないのですが。。。)
それと、ホテルのスタッフの方はこの投稿をあまりチェックされていないのでしょうか?宿泊のかなり前に投稿で運河側のお部屋のことについて質問したのにとうとうレスポンスを頂けず、チェックインの際にも全く触れて頂けなかったことは若干顧客の情報に関して無関心なようで寂しく思います。

ホテルノルド小樽 2001年04月13日 11:14:10

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。チェックアウト時、他のお部屋での清掃の件では大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
それと会員様より頂いている投稿の件ですが、
私どもは以前より頂いているメッセージを参考にさせていただき、お越しになられるお客様により良いサービスを提供するように心掛けておりましたが、今後は頂いたメッセージをその都度ご回答させて頂くようにいたしますので他の会員様にもよろしくお願い申し上げます。
ホテルノルド小樽 支配人 五ノ井壽一

投稿者さん 2001年03月09日 02:09:46

先ほど予約受付番号:RY01948188の予約をしました。出張のついでに足を伸ばしプライベートで観光を考えています。せっかくの観光なので運河側のお部屋が取りたかったのですが、シングルでは運河側のお部屋は1つもないのですか?旅の窓口では1名での宿泊を選ぶとシングルでしか予約が出来ず、仕方なくシングルで予約しました。もしも運河側にシングルルームがない場合、運河側のダブルルームのシングルユースを考えているのですがその場合料金はどのぐらいになるのでしょう??それとももう運河側のお部屋は満室ですか???

投稿者さん 2001年02月20日 10:12:25

予約の途中でエラーが発生しました。残りの部屋数が2部屋だったのですが、再度予約をし直そうとしたら、「残数×」となってしまいました。私のエラーのせいですか?それとも、もう先に予約が入ってしまったのでしょうか???

投稿者さん 2001年02月19日 21:30:58

2月14日に宿泊。北海道に3泊しましたが一番の『当たり』だったと思う。ちょうど「雪ほたる」なるイベント中で運河を氷灯篭でライトアップされていて、それともマッチしていい感じであった。が,それだけに余計、運河側の部屋が取れなかったのは残念だった。なお、私は図太いほうなので物音等はさして気にならなかったです。とりあえず誰かに勧めたいホテルでした。

投稿者さん 2001年01月29日 14:18:14

1/27に、ツインの部屋に泊まりました。ビジネスホテルを想像していたのでびっくりしました。ホテルは、新しくて奇麗だし、部屋まで案内していただいたし・・・。インターネットで、このようなホテルに泊まれるとは思いませんでした。今回は、当たりです。しいて言えば、廊下の話し声や、足音が部屋の中まで聞こえることがあまりよくなかったと思います。一人で泊まっていて、夜中に聞こえると少し恐いかもしれません。また、構造上の問題なので、今更言っても仕方ないでしょうが、トイレがもう少し、入り口付近にあると、PB的によかったんじゃないでしょうか。もしかして、ツインだから、わざわざそういう構造になっているのでしょうか。その辺は、よくわかりませんが。。。しかし、全体的に見て、一人7,000円で、これぐらいのサービスが受けられるのならいいのではないでしょうか。

投稿者さん 2001年01月16日 00:11:31

部屋も広くて、トイレと浴室が別になっている点で、使いやすいホテルと
思います。朝のバイキングは、普通といったところです。

投稿者さん 2000年12月20日 09:46:08

・ホテルのサービス面は、他の方と違う印象。
・フロントは、愛想なし。良く言えばあまり客に干渉せず聞かれたら対応すると言う感じ。ロビーに無料の新聞もない。
・部屋は、都会のマンションに宿泊したという感じで、ホテルと言うより、自宅にいる感じ。
・ゲストコメントを記入したのに、返事もかえってこなかった。

投稿者さん 2000年11月30日 10:16:45

新しいホテルであり綺麗に手入れしている。レセプションの対応も
感じが良く丁寧で感心しました。
インターネットでこの様なホテルに泊れるとは思いませんでしたが、今後も続けて頂きたいと思います。

投稿者さん 2000年11月28日 18:48:47

ダブルの部屋に一泊しました。フロントをはじめ従業員の態度は良好で、心地良いサービスが受けられました。
場所は、運河の切れ目にあるので、運河沿いのレストランや、寿司屋通りで食事をして運河を散歩して帰るのには丁度良い立地です。
ただ、予約時に運河側の部屋が空いていると言われて予約をしたが、
部屋からは運河は辛うじて見えるものの、「運河側」ではありませんでした。また、部屋の壁が少し薄く、廊下での会話・隣の部屋の音が聞こえることがありました。それからトイレの音が部屋にツツヌケなのも気になりました。

投稿者さん 2000年11月19日 13:48:14

割引価格で、6000円となっていますが、6000円のままで、値段は変わっていませんか?3月20日頃に宿泊したいのですが、いつ頃予約を取ればいいですか?

ホテルノルド小樽 2000年11月27日 11:58:02

この度は、当ホテルにご投稿いただき誠に有難うございます。問い合わせいただきました、3月のご料金でございますが、只今検討中でございます。皆様には、ご迷惑お掛けしてると思いますが、ご利用いただき易い、プラン、ご料金をもうまもなくおだしできると思いますので、もうしばらくお待ちくださいませ。よろしくお願いいたします。 宿泊支配人 上条秀徳

投稿者さん 2000年08月19日 14:03:00

8月10日に1泊しました。部屋は運河側で希望どうり、中も広くて
きれいで,とても満足でした。ただ・・フロントの対応が悪い!
帰りに荷物を運んでもらおうと思いお願いしましたが
運んでいる間、終始ふてくされた状態でした・・・
これで、小樽もだいなしでした。
不満に思い、苦情をいいましたが、”すみません”の一言
もなかったです。

投稿者さん 2000年08月14日 11:45:03

何度か小樽に行ったことがあり,外観やロビーを見てぜひ泊まりたいホテルだと思っていました.しかし,宿泊した部屋は希望と異なり,運河側ではありませんでした.また,価格的にも疑問というか不満が残りました.部屋の雰囲気がまるでビジネスホテルを改装したかのような質素な物でした.とっても残念です.

投稿者さん 2000年08月06日 14:33:01

8月9日の1泊します.可能なら,禁煙室で小樽運河側の部屋をお願いします.可愛いホテルだということで楽しみにしています.

投稿者さん 2000年06月27日 13:25:46

外観と同様、エントランス・客室ともに、落ち着いた木のぬくもりを感じるホテルで気に入りました。
洗面所のアメニティも女性向けのモノを揃えていて、ゆっくりと化粧やドライヤーができます。
ウォシュレットも嬉しい。
修学旅行生が宿泊していたため少し騒がしく、運河沿いの客室が空いていていなくて残念でした。

投稿者さん 2000年06月08日 13:54:24

12日が客室があいてなくて連泊できずに残念ですが、今週末がとても楽しみです。
仕事で行くので、せめて、宿泊先だけは素敵な雰囲気の場所に泊まりたい!
初めての北海道なのです!

投稿者さん 2000年04月24日 14:05:10

駅からもそんなに遠くもなく、道も1本で行けるので分かり易くてよいと思います。客室もきれいだし、レストランも運河沿いに面してて、雰囲気はよいです。なかなかおしゃれなホテルでした。

投稿者さん 2000年02月27日 14:45:48

昨年7月に両親と3人でツインの部屋のトリプル利用で予約していたのですが、トップシーズンであるにもかかかわらず、当日キャンセルが出たとのことで運河沿いの角部屋に無料で変更していただき感激。ただエアコンが効かずに暑かった・・・。